Мягкая пицца без дрожжей рецепт. Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.


Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.


Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.


Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.


Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.


Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.


Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.


Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.


5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!


Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают , томатным кетчупом, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, фаршем, грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тесто на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.


Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке , закрытого .

Понадобится

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.


Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности лепёшки.

Тесто на воде

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.


На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, сковороде.

Состав

вода – половина стакана;

мука пшеничная – 1, 5 стакана;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

масло растительное – 3-4 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.


Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Кефирное тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.


Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный , жарят блинчики, готовят пирожки. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав

кефир – 200 мл;

куриное яйцо – 1 шт.;

мука белая – 2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сода – 0, 5 ч.л.;

сахар – 1 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.


Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества.

Приятного аппетита!


Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей . Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу - это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

03 марта 2015 393

Пришедшая из Италии пицца нашла своих верных почитателей по всему миру.

Это блюдо фантазии и экспериментов, с огромным количеством рецептов, всевозможными видами наполнителей.

Начинку готовят из мяса, рыбы, фруктов и других продуктов, но неизменным элементом всегда остаётся сыр.

Главным же компонентом всё-таки является тесто.

Удачный рецепт и немного умения позволят появиться пышке-основе с особым, неповторимым вкусом.

Быстро и вкусно

Главная особенность бездрожжевого теста - быстрота приготовления.

Оно готовится и выпекается недолго.

А после того, как побывало в духовке, становится хрустящей и тонкой основой для пиццы.

Поэтому не нужно забывать, что в противень под начинку должна улечься самая тонкая пластинка теста.

Раскатать, растянуть и - в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей: разнообразие рецептов

Используем сметану



С кефиром

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • четвёртая часть ложки соды (погасить в уксусе);
  • два с половиной стакана муки;
  • 150гр. размягчённого сливочного масла.

Этапы приготовления с фото:



Выкладывая на противень, если потребуется, разровнять лопаткой или ложкой.

Существует множество различных вариаций готовки теста на кефире, поэтому предлагаем вам просмотр видео, где рассматривается самый простой из них:

Вместо кефира - молоко

Сливочное масло для этой лепёшки должно стать мягким.

Соединить его со стаканом муки, растереть ложкой, добавить соль, молоко и замесить.

Получается небольшое количество массы, которой хватает на обычную сковородку.

С водой

В этом рецепте теста для пиццы без дрожжей муку даже лучше использовать первого сорта.

Наличие большого количества клейковины сделает тесто пластичным.

Из растительных масел по возможности выбрать оливковое.

Воду (1,5 стакана) смешать с маслом (грамм 20), при желании немного посолить.

Помешивая, постепенно засыпать муку, пока масса не станет тягучей.

Тщательно вымесить и положить в холодильник.

Через полчаса можно доставать.

Оливковым маслом смазать форму и само тонко раскатанное тесто.

Будет вкуснее, если основу дополнительно промазать томатным соусом и минут пять слегка подрумянить в хорошо разогретой духовке.

Затем добавить приготовленные ингредиенты для начинки и продолжить выпечку.

Теперь давайте посмотрим на приготовление теста по этому рецепту, но с добавлением соды:

Майонез + кефир

В первую очередь в миске соединить пол литра кефира и соду.

Взбить яйца (2 шт.).

Смешать все составляющие, добавив две столовых ложки майонеза, одну столовую ложку сахара и чайную ложку соды, немного соли.

Просеять три стакана муки и всё постепенно смешать.

Однородную массу вымешивать до тех пор, пока она не превратится в негустое, эластичное тесто.

Используем творог

Нежная и вкусная получается пышка-основа, если в неё добавить творог.

В процессе выпечки существует важный нюанс - начинка на слой-основу выкладывается не сразу.

Это нужно для того чтобы пышка для этого замечательного блюда не казалась сыроватой.

Соединить и вымесить мучную основу из следующих компонентов:

  • 200 грамм творога;
  • полстакана кефира;
  • один или полтора стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Дать немного времени, чтобы она поднялась, еще раз вымесить.

Выпекать в нагретой духовке 15 минут.

Выложить начинку и поставить в духовку.

Сладкие, солёные, самые разные


Разнообразие начинок для этого блюда потрясают воображение.

Чего только не используют в рецептах приготовления.

Всевозможные приправы, конечно, мясо и рыба.

Овощные и фруктовые - эти пиццы любимы не только взрослыми, но и детьми.

Начинки с фруктами

  1. 100 г. малины, потёртые два или три яблока, 50г. грецких орехов залить стаканом сметаны, густо посыпать сливочным сыром.
  2. Промазать основу сладкой массой: рубленые в крошку орехи, смешанные с сахарной пудрой и сливочным сыром. Сверху положить ровным слоем кусочки консервированных ананасов, посыпать тёртым сыром.
  3. Пышку пиццы смазать тонким слоем любым джемом. По очереди выложить несколько слоёв начинки: кусочки яблока, мелко нарезанные сухофрукты, любые орешки. Моцареллу можно потереть непосредственно перед тем, как вынимать готовый продукт из духовки.

Традиционные мясные и рыбные компоненты

  1. В оливковом масле обжарить лук, добавить туда же порезанные помидоры (желательно очищенные от кожицы), консервированную фасоль, томатную пасту.
  2. Несколько видов колбас (варёная, копчёная), сосиски, маринованные грибы. Верхняя часть - подсоленная петрушка и сыр.
  3. Сделать две начинки - мясную и фруктовую. Выкладывать, чередуя мясо и киви. Мясная: порезать варёное мясо, посолить, поперчить. Фруктовая: киви тонко нарезать, зёрна одного граната соединить с натёртым сыром и посыпать сверху.
  4. Филе любого отварного мяса порезать, засыпать мелко порубленным чесноком, залить смесью сметаны и большим количеством любой зелени.
  5. Отварную или консервированную рыбу измельчить. Два-три плавленых сырка измельчить. Лук, порезанный кольцами, обжарить.
    Обязательный элемент - присыпка из сыра любых твёрдых сортов.

Популярные и любимые рецепты пиццы

Школьная

Начиная процесс приготовления пиццы Школьная, обязательно используйте маргарин, который полежал в морозилке.

В этом случае натереть 50 грамм маргарина на тёрке не составит труда.

Добавляем 100 г. муки, пол чайной ложки соды и две столовой ложки кефира.

На смазанный противень укладываем корж, промазанный кетчупом.

Слой сыра, ветчины или любой колбасы, лук.

Через 20 минут блюдо можно украсить кусочками маслин, зеленью, добавить сыр, и дать ещё немного постоять в духовке.

Минутка

Быстро готовится и так же моментально съедается.

Смешать вместе по четыре столовых ложки сметаны и майонеза, разбить два яйца.

Эту смесь взбить.

Добавить девять столовых ложек муки, перемешать.

Для начинки взять по 50 грамм:

  • ветчины;
  • салями;
  • сосисок;
  • немного маслин;
  • пару томатов.

Режем, как нравится - кубиками, колечками, пластинками.

Тесто вылить на противень или сковородку, не забыв предварительно его смазать, и аккуратно разровнять лопаткой.

Затем очередь выкладывания начинки.

Сыром и специями присыпаем в последнюю очередь.

Пиццу по этому рецепту можно приготовить в духовке и даже пожарить на огне.

Как только сверху появилась красивая аппетитная корочка из сыра - блюдо готово.

Может пригодиться

Маленькие нюансы могут помочь в приготовлении.

Уже говорилось, что тесто должно быть раскатано тонко, но это очень важно.

Чтобы оно было более сочным, выложив на противень его нужно смазать томатным соусом.

Вкус добавляет оливковое масло, которое предпочтительней использовать вместо любого другого растительного.

Выпекается изделие при высокой температуре.

Сначала печётся тесто с начинкой, а почти в самом конце этого процесса пицца посыпается сыром.

Соль в начинке можно вообще не использовать, если в ней присутствуют какие-либо маринады.

Приготовление любой пищи сродни искусству, пицца не является исключением.

Опробовав несколько вариантов теста и начинок, можно выбрать тот, который особенно придётся по вкусу.

Вы, конечно же, при желании всегда можете прибегнуть к рецепту теста на дрожжах для пиццы, но такой способ готовки займёт больше времени.

Экспериментируя, вы будете добавлять в свою коллекцию лучшие находки, радовать близких вкусным яством.

На будничном ужине или праздничном обеде - это красивое и вкусное блюдо везде будет кстати.

А вот и ещё один рецепт, который очень пригодится для тех, кто совсем не может выделить время для «кухонных дел», но всегда мечтает о быстрой домашней пицце:

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения и выбрать свой идеальный рецепт.

Тесто для пиццы готовят на воде или молочных продуктах, обязательно добавляют растительное масло. При этом в Италии традиционно используют именно оливковое масло, но в домашних условиях можно этой деталью пренебречь. Также в тесто входит соль и сахар примерно в равных пропорциях и, конечно же, мука. Яйца и дрожжи стоит добавлять на свое усмотрение.

Выбирать рецепт теста для приготовления пиццы стоит, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Самым тонким будет тесто на молоке без дрожжей, хрустящим – слоеное, мягким – дрожжевое, а пышным – . Также следует заранее продумать, какая будет начинка. Тонкий корж может порваться, если добавить много соуса или помидоров, а пышный, наоборот, перебьет собой слишком скудное наполнение.

В зависимости от рецепта, тесто для пиццы готовится в духовке от 15 до 25 минут при высокой температуре. Начинку при этом стоит добавлять уже готовую, не требующую длительной тепловой обработки.


Тесто по этому рецепту получается очень нежным и приятным на ощупь, что можно почувствовать еще в процессе вымешивания. Кроме того, оно прочное и эластичное, так что смело можно раскатывать его в самый тонкий слой. В идеале, перед приготовлением пиццы оно должно немного просвечиваться.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
  • В другой тарелочке смешать растительное масло, соль и яйца.
  • Постепенно влить яичную смесь в муку, интенсивно помешивая.
  • Вымешивать полученное тесто 10 минут, присыпая руки мукой.
  • Сформировать из готового теста шар и завернуть его в немного влажное полотенце.
  • Через 15 минут раскатать тесто в пласт и готовить пиццу с любой начинкой.

Интересное из сети


Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку нужно самостоятельно регулировать консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным. С этим вариантом теста пицца получится достаточно пышной, поэтому любителям тонких коржей лучше воспользоваться рецептом без кефира. Теста хватит примерно на 4 пиццы.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 12 г сухих дрожжей (пачка);
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, перелить в миску и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить в воду сахар, хорошо перемешать венчиком.
  3. Убрать миску с опарой в теплое место на 15 минут.
  4. Залить в ту же посуду кефир и еще раз хорошо все перемешать с помощью венчика.
  5. Муку просеивать в миску небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Долить в тесто масло, мешать, пока оно полностью не впитается.
  7. Снова поместить тесто в тепло на 1 час.
  8. После того, как оно поднимется, вымесить тесто еще раз и оставить на 15 минут.


Сухие дрожжи быстро разводятся в молоке и хорошо поднимаются. С тестом легко работать, а пицца с ним получается тонкой и хрустящей. Начинку можно выбирать любую на свой вкус, но желательно не слишком жидкую.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи вместе с сахаром.
  2. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее соль и яйцо.
  3. Все хорошо взбить и добавить в несколько этапов просеянную муку.
  4. Замесить тесто и слепить из него шар.
  5. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто.
  6. Накрыть миску полотенцем.
  7. Держать тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (примерно 2 часа).


Хлебопечка берет на себя самую трудоемкую часть приготовления пиццы, а именно вымешивание теста. Вручную посвятить столько времени этому действию не у всех получится, но именно из-за длительной подготовки тесто получается нужной консистенции и сразу же готово к использованию. Оно настолько мягкое и податливое, что можно даже не использовать скалку для раскатки, а растянуть его пальцами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ½ ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и соль высыпать в хлебопечку.
  2. Муку просеять и добавить к дрожжам.
  3. К сухим ингредиентам влить масло и воду.
  4. Запустить необходимую программу для замешивания теста.
  5. Через 40 минут извлечь готовое тесто и распределить его по противню вручную.


Главной отличительной чертой настоящего итальянского является использование оливкового масла. С ним тесто выйдет не только вкусным, но также приобретет особый нежный аромат. Корж нужно раскатывать как можно тоньше, не боясь его где-то порвать. Если тесто приготовлено правильно, оно выдержит все подобные махинации.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять на стол горкой.
  2. В середине горки сделать углубление.
  3. Молоко подогреть, добавить в него масло и яйца.
  4. Полученную смесь аккуратно заливать в углубление небольшими порциями.
  5. Когда молоко с яйцами полностью впитаются, начинать вымешивать тесто.
  6. Продолжать процесс 10 минут, затем сделать из теста шар.
  7. Закутать шар во влажное полотенце на 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы – это не только основа для начинки, но и важный элемент блюда с точки зрения вкуса. Правильно сделанное тесто может превратить обычную пиццу в угощение, достойное итальянского ресторана. Перед началом кулинарных экспериментов стоит прочесть несколько советов, как готовить тесто для :
  • Вымешивая тесто, нужно постоянно присыпать мукой и само тесто, и руки;
  • Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Так оно получится еще более пышным;
  • Для уменьшения временных затрат лучше воспользоваться сухими дрожжами, а не свежими;
  • Чтобы тесто не стало сухим во время брожения, можно завернуть его во влажное полотенце.