Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт. Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы

Рецептов сыроедческого борща очень много. Наверное, у каждого сыроеда он свой. Вот и у меня придумался свой рецепт. А вернее сказать, я готовила, готовила и так вкусно получилось, что срочно пришлось записать, что же я все-таки туда положила, а то ведь забудется.

Итак, приступаем к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокачанная
  • Капуста савойская
  • Авокадо
  • Морковь
  • Свекла
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль морская

Я не пишу количество ингредиентов. Все это зависит от количества порций и ваших пристрастий. Я, например, люблю, чтобы в борще было побольше свеклы, а в этот раз было больше морковки. Шампиньонов я положила 1 штучку на порцию, а можно и две.

Но в целом примерно всего поровну, кроме чеснока и зелени конечно.

Если вы уже обходитесь без соли, то это здорово! Можно добавить немного лимонного сока.

Свеклу и морковку я натерла на терке для корейской морковки. Капусту мелко-мелко нашинковала, авокадо и грибы нарезала произвольно. Как душе было угодно. Измельчила чеснок и зелень. Посолила. Разложила по тарелкам. Залила водой комнатной температуры и добавила много сметанки (на порцию – целую чашку). Получился замечательный цвет, напоминающий настоящий борщ с настоящей сметаной. Вкуснотища!!!

Не знаю, как вы, а я всегда очень любила сметану, особенно домашнюю. И сейчас с удовольствием делаю сметанку сыроедческую. Читайте рецепт

Да, чтобы не замерзнуть зимой, старайтесь все продукты заранее доставать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Сыроедческий борщ , рецепт которого пришёл (как и большинство остальных), совершенно спонтанно. «Сыроедческий» — означает, что все растительные ингредиенты как были сырые до приготовления, так и остались таковыми по окончанию.

Ингредиенты – на 2-3 порции:

Морковь (5-7 средних)
Свёкла (2 средних)
Помидоры (2-3 средних)
Капуста белокочанная (четверть среднего кочана)
Перец сладкий (1 средний)
Зелень (Укроп, зелёный лук и т.д.)
Половина апельсина или лимона (среднего размера)
Кукуруза (1 средний початок) – необязательно
Авокадо (1 среднее) – необязательно
Масло растительное холодного отжима – необязательно
Лук репчатый (1 средняя луковица) — необязательно

Всё тщательно моем, что нужно очищаем от кожуры и семечек. Затем выжимаем сок из моркови и свёклы. Для этого нам понадобятся 4-5 средних морковок и 1 свёкла. Сок лучше выжимать на соковыжималке. Если у Вас нет соковыжималки, то просто натрите морковь и свёклу на мелкой тёрке и отожмите то, что у Вас получилось, через марлю. Жмых можно смело выбросить. Для борща мы берём новую свёклу и две средних моркови, натираем на тёрке (можно для корейской моркови). Теперь берём помидоры, разрезаем их и кладём в блендер, добавляем туда сладкий перец (если любите поострее – добавьте ещё и острый, на свой вкус), добавляем капусту. Всё это перемалываем до однородной консистенции. Капусту можно перемолоть отдельно или мелко нарезать ножом, либо потереть на тёрке — как Вам будет удобно. Затем срезаем ножом зёрна с кукурузы. Кстати кукурузу можно не добавлять, это на любителя, борщ и без неё получается очень вкусный. Мы за употребление сезонных овощей и фруктов, так как в момент приготовления у нас была молодая кукуруза, мы решили её использовать. Далее мелко нарезаем зелень. Когда все ингредиенты натёрты и порезаны, сок выжат, мы просто всё перемешиваем в удобной для этого ёмкости. Лучше если эта ёмкость будет из натуральных, экологичных материалов, например из глины, керамики или дерева. Последовательность смешивания не важна. Например, сначала наливаем сок моркови и свёклы, выжимаем туда сок половины среднего апельсина или лимона, добавляем массу из блендера (помидоры, перец и капусту), затем кладём туда нарезанную морковь и свёклу, зёрна кукурузы, высыпаем порезанную зелень, дополнительно можно использовать авокадо (если есть под рукой, оно отлично заменяет картошку), добавляем своё любимое растительное масло холодного отжима (мы использовали чесночное). Если употребляете, добавляем соль (лучше розовую гималайскую) и специи по вкусу. Кстати, если Вам нравится репчатый лук – смело добавляйте, одной средней или маленькой луковицы вполне будет достаточно. Всё перемешиваем. Если Вы употребляете сыроедные хлебцы, то они будут как раз к столу, но можно обойтись и без них — сам борщ достаточно сытный.

Шаг 1. Пекинскую капусту нашинкуйте и присолите. Затем аккуратно помните нашинкованные листики. От этого капуста станет еще мягче и нежнее, а также пустит сок. Потом очистите свеклу от кожуры и разделите на две равные части. Половинку натрите на средней терке. А вторую половинку измельчите в блендере, так она отдаст борщу больше сока.

Шаг 2. Морковь очистите от кожицы. Затем натрите ее на крупной терке. А очищенные дольки чеснока измельчите в блендере.

Шаг 3. Авокадо порежьте небольшими кубиками. Какой же борщик без картошки? Только в нашем рецепте она особенная. Сладковатая и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с пюре зелени и ореховой пасты. Правда, необычная картошка? ;)

Шаг 4. Апельсинки (или мандаринки) очистите от кожуры. Затем удалите перегородки. Если в плодах есть косточки, удалите и их. Нужна только мякоть. Поместите мякоть в чашу блендера, добавьте сок от половинки лимона и измельчите все. Должна получиться однородная масса с приятным экзотическим ароматом.

Шаг 5. Основные ингредиенты (капусту, свеклу, морковь, авокадо и чесночную смесь) поместите в глубокую емкость. Заправьте их приготовленным апельсиновым соусом и добавьте воду.

Шаг 6. Измельчите зелень. Только в кашицу измельчать ее не советую: достаточно просто порубить ножом. Впрочем, как вам удобно:) Затем добавьте зелень в борщик.

Шаг 7. Аккуратно перемешайте все компоненты блюда. Попробуйте борщ. Если вам кажется, что он пресноват, посолите и снова аккуратно перемешайте. Вуаля – сыроедческий борщь готов! Заправьте его сыроедческим майонезом. И пора всех звать к столу. Приятного аппетита! :)

Мой Инстаграмм

Сыроедческий борщ

Для сыроедного борща объемом 1.5 литра (что равно 4 порциям для необжор и 2 порциям для любителей поесть) вам понадобится:

2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 0.5 или 1 зубчик чеснока (убрать из него сердцевинку, чтобы потом от вас не бздело чесноком), 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры (их много не бывает; я брала 4 средних помидора), 2 огурца (или молоденький кабачок), укроп (целый пучок), петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), мед (1 десертная ложка, можно заменить 7 финиками типа Каспиан), лимон (сок из 1/3 или целого лимона, смотря как относитесь к кисленькому), оливковое масло (от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек).

Можно делать без масла, но с ним консистенция получается нежной, однородной и прямо-таки борщовой).

Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, помидорами, перцем, базиликом, чесноком, луком, медом, лимонным соком. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра, добавить оливковое масло и снова поблендерить.

Натертые свекла и морковка, порезанные мелкими кубиками огурцы(или кабачок), укроп и чуть-чуть петрушки.

Рецепт тоже на 1.5 литра борща: 1 авокадо, 2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 1/3 зубчика чеснока, 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры, огурцы и/или молоденький кабачок, петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), сок из 1/3 лимона.

Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, перцем, базиликом, 1/3 зубчика чеснока, лимонным соком, 1 помидором. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра и снова поблендерить.

Кубиками: авокадо, помидоры и огурцы(или/и молодой кабачок), натертые свекла и морковка, укроп, чуть-чуть петрушки, мелко порезанный лук. Кстати, даже и без лука будет обалденно вкусно и… как настоящий борщ!

Вот это борщ по 1-ому варианту, т.е. когда лук и помидоры идут в бульон, а не в гущу.

PS: за раз я стрескала 1 литр борща)))

А это 2-ой вариант борща:

Еще хочу пару слов сказать про игровые миры. Очень интересная статья, всем рекомендую прочитать. Тут вы узнаете про 7 игровых миров, которые большинству больше всего хочется посетить. Захватывающе!

fruitarian.ru

Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я научу вас готовить борщ сыроедческий. Это потрясающе вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро.

В охлажденном виде такое блюдо – это идеальный обед в жаркий летний день. Все ингредиенты заливаются прохладной водой, поэтому освежающий эффект гарантирован.

Но, друзья, ведь строгих правил нет, когда, кому и что можно готовить. Поэтому при желании состряпать это кушанье можно и зимой. Разве что в этом случае ингредиенты заливать нужно будет водой комнатной температуры. Или даже можете подогреть сам борщ до 30-40 градусов. Таким образом суп согреет вас и насытит в холодное время года.

  • Если хотите придать блюду чуть больше сладости, попробуйте заменить 1 апельсин на 2 мандаринки.
  • Любите томаты? Если у вас есть под рукой помидоры, смело добавьте 2 штучки.
  • Хотя в рецепте указана зелень укропа, можете вместо нее взять петрушку, базилик или кинзу. Смело экспериментируйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Не ставьте готовый борщик в холодильник. После того как это блюдо постоит в холодильнике, оно уже не такое вкусное, как свежеприготовленное.

А хотите борщик с майонезом? Но магазинный продукт – это не вариант, поэтому предлагаю вам приготовить сыроедческий майонез. Его можно сделать из семян кунжута, лущеных семечек подсолнечника, лимонного сока, соли и воды. Здесь я расписала базовый, самый простой рецепт. Такой соус добавит больше красок в приготовленное блюдо. Как попробуете, обязательно отпишитесь в комментариях

Приступим к самому рецепту сыроедческого борща с апельсином и другими очень полезными ингредиентами. Надеюсь, что эти фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда. Кстати, а вы когда-нибудь готовили борщик с авокадо? Если да, поделитесь рецептиком в комментариях. И не забываем подписываться на обновления моего блога

takioki.ru

Борщ сыроедческий рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 3 Морковки
  • Капуста
  • 1 Апельсин
  • 1 Свекла
  • 200 г. Зелень (укроп, салат, з.лук, щавель)
  • 3 столовая ложка Оливковое масло
  • Морская соль
  • Репчатый лук
  • Лимонный сок
  • Сельдерей

Наверняка в нашей стране сложно найти человека, который не любит борщ. Это украинское блюдо широко распространенно по всему миру, а у нас его готовят с особой любовью. Если вы ещё питаете чувства к этому вкуснейшему супу, то предлагаем вам рецепт сыроедческого борща, который на вкус совсем не уступает своему оригиналу.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Еще читали:

Комментарии

  • Ирина:

Очень ароматно и вкусно получилось

  • Lena_sme:

    Согласна, еще богаче вкус

    Вы должны представиться для размещения комментариев.

    Авторизация

    Рассылка рецептов

    Рецепты

    Статистика

    Случайное фото

    syroe.com

    Самый вкусный сыроедческий борщ!

    О том, в какой именно национальной кухне был изобретен этот вид супа – неизвестно.

    Украинцы, белорусы, поляки, румыны, литовцы – каждый из этих народов считает борщ своим национальным достоянием и у всех есть свои тонкости и хитрости в приготовлении наваристого супа из свеклы.

    А вот о том, кто придумал вкусный борщ без термической обработки, и спорить не нужно! Он — совершенно точно — появился на кухне сыроедов И сырой борщ – это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.

    Свекла (если есть – с ботвой) — 1 шт.

    Черешковый сельдерей — 1 стебель (можно заменить кабачком или авокадо)

    Капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана

    Лук репчатый – 1 маленькая головка — или заменить зеленым

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Соль, черный перец, перец чили (сухой или свежий) — по желанию и по вкусу

    Чеснок — 2-3 зубчика — или заменить черемшой

    Чистая вода – 300-400 мл.

    Зелень — 1 пучок

    Оливковое или льняное масло — 1-2 ст.л. — по желанию

    1. Корнеплоды тщательно вымыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови.

    Если вы уверены в качестве овощей, лучше натирать их вместе с кожурой. Дело в том, что самое большое количество полезных веществ, сконцентрировано в 2-мм слое под кожурой и чаще всего удаляется во время очистки.

    2. Выжать сок из одного апельсина, добавить 2 ст.л. лимонного сока.

    3. В блендер поместить половину натертых моркови и свеклы, добавить сок лимона и апельсина, нужное количество воды, соль, чеснок, перец и взбить до максимально-возможной однородной консистенции – это бульон.

    О том как правильно выбрать подходящий блендер и какие виды блендеров бывают, можно прочитать в этой статье==>

    4. Капусту тонко нашинковать и слегка промять. Сельдерей (или кабачок, или авокадо) порезать кубиками. Измельчить зелень, лук и перчик чили.

    5. Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю и залить «бульоном». При желании добавить оливковое или льняное масло.

    Очень вкусный сыроедческий борщ сыроедов готов!

    Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сырой майонез или сыроедческую сметану — так получится еще вкуснее, сытнее и привычнее

    P.S. Разумеется, вы можете смело экспериментировать — добавлять, убавлять, заменять ингредиенты и получать разные оттенки этого всегда вкусного сыроедного супа. А уж если у вас уже есть свой любимый рецепт живого борща — пожалуйста, поделитесь им со мной в комментариях.

    комментариев 70

    Подскажите пож-та, для чего оставлять кожуру у свеклы? Можно без нее? а то муж не станет кушать)))

    Отличный вопрос! Дело в том, что у корнеплодов (морковь, свекла, картофель и тд.) основная масса полезных веществ сконцентрирована в слое около 2мм под кожурой. И когда мы срезаем кожуру, мы, по сути, срезаем ту пользу, которую нам может принести тот или иной овощ. (Это справедливо и для приготовленных овощей – например, картофель, сваренный или запеченный “в мундире” более полезен, так как без кожуры от картошки остается только крахмал.)

    Поэтому, достаточно просто очень хорошо мыть овощи и использовать их вместе с кожурой. Поверьте (а лучше, проверьте!), что на вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а пользы – прибавится!

    Как быть с мужем?…Деликатный вопрос))) Я заметила, что люди вообще резко отрицательно реагируют на новые идеи в еде. Не все, конечно, но – многие. Сколько раз мне приходилось слышать, что-то типа: “я ни за что не буду есть сырую свеклу – это не вкусно”…Но стоит один раз попробовать и всё меняется! Я, обычно, сначала готовлю…потом наслаждаюсь эффектом того как человеку нравится (ну…или не нравится – всякое бывает)…а потом рассказываю, если интересно, о том как и из чего я это приготовила и о том какую пользу это приносит организму.

    Надеюсь, ответила достаточно подробно.

    Здоровья Вам и Вашим близким!

    Анастасия! Респект! сайт изумительный. Неужели это вордпресс?

    А вот насчет кожуры, знаете, я читал, что все же лучше ее срезать. дело в том, что именно в кожуре (а у капусты и в кочерыжке) концентрируются нитраты. Даже арбузы рекомендуют кушать, побольше оставляя мякоти у кожуры. Даже если капуста там или свекла со своей грядки, и вы не “химичили”. Дело в том, что многие дачники грешат органикой. Даже избыток органики вызывает повышенное содержание нитратов. А борщ этот попробую Удачи!

    От души благодарю за комплименты сайту – сами понимаете, в первый раз особенно страшно И такая поддержка совершенно необходима!

    И, да – блог на WP…я другие движки пока просто не знаю

    А про кожуру и вообще про всё… Я как раз сегодня читала на одном из форумов очередную битву мясоедов, вегетарианцев и сыроедов…(бр-р-р…как всегда, очень неприятно). Каждый знает что-то свое. И совершенно уверен в том, что это знание – 100% истинно. Но ведь это не так! Возможно Вы правы – я тоже читала и о нитратах, и о кожуре Если Вам удобнее срезать кожуру – конечно срезайте. А я, в свою очередь, придерживаюсь иного мнения и ем всё целиком Здоровья Вам и благополучия! Заходите почаще – я очень люблю приятных гостей!

    Сейчас приготовила и поедаю борщ.очень вкусно поохоже на окрошку которую делают со свеклой.Очень вкусно.

    Урааааа. Рада, что получилось! Наташа, спасибо за отзыв!

    mylivingfood.ru

    Сыроедческий суп: рецепты на все вкусы

    Сыроедение - необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов.

    Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ! Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей.

    Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой.

    Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо!

    Как приготовить сыроедческий борщ

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 250 г + –
    • Свекла — 350 г + –
    • Морковь — 300 г + –
    • Авокадо спелый — 150 г + –
    • Апельсин — 400 г + –
    • Чеснок — 2 дольки + –
    • Укроп — 1 пучок + –
    • Вода очищенная — 500 мл + –
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки + –
    • Соль — + –

    Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт

    1. Моем и чистим все овощи.
    2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
    3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
    4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
    5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
    6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
    7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости - получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
    8. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
    9. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

    Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью!

    Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров

    Ингредиенты

    • Помидор — 1 штука;
    • Красный болгарский перец — 1 штука;
    • Огурцы — 1 плод;
    • Укроп (или другая зелень) — пучок;
    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок.

    Как приготовить гаспачо для сыроеда

    1. Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче.
    2. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку.
    3. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку.
    4. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт - не догма!

    Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно - с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы.

    Солнечный суп из тыквы для сыроедов

    Разнообразие рецептов для супа из тыквы - отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам!

    Ингредиенты

    • Мякоть тыквы - 250 г;
    • Болгарский перец - 1 шт.;
    • Сельдерей стебель - 1 шт.;
    • Семечки тыквы - 3 ст. ложки;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Карри - 1 ч. ложка;
    • Вода питьевая - 200 мл;
    • Кайенский перец (чили) - по вкусу;
    • Соль - 1-2 щепотки;
    • Зелень и черный перец - для презентации.

    Как сделать тыквенный сыроедческий суп

    Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут!

    1. Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим.
    2. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк).
    3. Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка.
    4. Пару веточек петрушки и черный перец - самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо.

    Сыроедческий кабачковый суп

    Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом.

    Ингредиенты

    • Кабачок цукини - 300 г;
    • Помидор - 100 г;
    • Авокадо - 1 шт. среднего размера;
    • Вода очищенная - 200 мл;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Петрушка или кинза - 1 небольшой пучок;
    • Карри - 1 ч. ложка;
    • Соль и перец - по вкусу.

    Как приготовить суп из кабачка для сыроедения

    1. Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре.
    2. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте.

    Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа.

    Думаем, это будет борщ - уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

  • Шаг 1. Пекинскую капусту нашинкуйте и присолите. Затем аккуратно помните нашинкованные листики. От этого капуста станет еще мягче и нежнее, а также пустит сок. Потом очистите свеклу от кожуры и разделите на две равные части. Половинку натрите на средней терке. А вторую половинку измельчите в блендере, так она отдаст борщу больше сока.

    Шаг 2. Морковь очистите от кожицы. Затем натрите ее на крупной терке. А очищенные дольки чеснока измельчите в блендере.

    Шаг 3. Авокадо порежьте небольшими кубиками. Какой же борщик без картошки? Только в нашем рецепте она особенная. Сладковатая и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с пюре зелени и ореховой пасты. Правда, необычная картошка? ;)

    Шаг 4. Апельсинки (или мандаринки) очистите от кожуры. Затем удалите перегородки. Если в плодах есть косточки, удалите и их. Нужна только мякоть. Поместите мякоть в чашу блендера, добавьте сок от половинки лимона и измельчите все. Должна получиться однородная масса с приятным экзотическим ароматом.

    Шаг 5. Основные ингредиенты (капусту, свеклу, морковь, авокадо и чесночную смесь) поместите в глубокую емкость. Заправьте их приготовленным апельсиновым соусом и добавьте воду.

    Шаг 6. Измельчите зелень. Только в кашицу измельчать ее не советую: достаточно просто порубить ножом. Впрочем, как вам удобно:) Затем добавьте зелень в борщик.

    Шаг 7. Аккуратно перемешайте все компоненты блюда. Попробуйте борщ. Если вам кажется, что он пресноват, посолите и снова аккуратно перемешайте. Вуаля – сыроедческий борщь готов! Заправьте его сыроедческим майонезом. И пора всех звать к столу. Приятного аппетита! :)