Время: 40 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5
Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд
Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.
Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.
Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.
Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.
Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.
Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.
Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:
- Сахарная пудра;
- Лимонная кислота;
- Мелкий изюм;
- Кондитерские посыпки;
- Мелкие орешки;
- Сок от фруктов или ягод.
Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.
Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.
Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Шаг 1
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Шаг 2
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Шаг 3
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.
Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г
- сгущенка – ½ банки
- сметана – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт
- сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
Для глазури:
- какао – 3 ст. л.
- масло сливочное – 30 г
- сметана – 150 г
- сахар – 3 ст. л.
Для безе:
- яичные белки – 5 шт
- сахар – 10 ст. л.
- соль – щепотка
Для белкового крема:
- яичные белки – 2 шт
- сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
- Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
- Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
- Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
- Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
- Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
- Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
- Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
- Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.
Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!
С давних времен отличным завершение любого праздничного застолья является торт. Помимо этого он отличное украшение праздника. Поэтому торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитные торты просты в приготовлении и уже немного поднадоели своей однообразностью. Чтобы торт стал привлекателен по внешнему виду, по качествам вкуса, разнообразен по своей структуре надо внести свою «изюминку» в приготовление. Для такого подойдет торт из бисквитов с безе. Он прекрасен на разрезе, и придется по вкусу всем любителям нового сочетания ингредиентов в тортах.
Порции 8 человек
Ингредиенты
- сахар
- яйца
- разрыхлитель
- мука
- сливочное масло
- манка
- молоко
- масло
- цедра лимона
- джем из вишни
- кокосовая стружка
- вафельная крошка
Рецепт приготовления
Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.
Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.
Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.
Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.
Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.
Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.
На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.
Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.
Безе – вкусное воздушное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ни грамма теста или шоколада, зато нежно и сладко – чем не идеальный десерт? Правда, удается он не всем и не всегда, тут нужна сноровка и строгое соблюдение всех тонкостей приготовления. Значительно упростится процесс, если готовить безе в мультиварке.
Секреты удачного безе
Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?
- Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
- Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
- Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
- Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
- Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.
Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.
Как приготовить безе в мультиварке
Мультиварка уже давно стала любимой кухонной утварью для многих домохозяек. Безе в ней всегда поднимается, хорошо пропекается и не опадает. Начинка получается нежнейшей, как суфле, а корочка совсем не грубой. Пересушить пирожные невозможно:
- для белкового теста нужно взбить 4-5 белков со щепоткой соли и сахаром: оптимальные пропорции – на 4 белка взять 8 ложек сахара, на 5 – 10 ложек, на 6 – соответственно, 12;
- в емкость мультиварки аккуратно отсадить из шприца или выложить ложкой пирожные, застилать бумагой не обязательно;
- поместить чашу с заготовками в мультиварку, накрыть крышкой, установить режим «выпекать». Время – полчаса;
- после окончания приготовления не вынимать изделия еще 7-10 минут.
Безе осторожно, чтобы не разломать, вынуть и соединить попарно, смазав повидлом, заварным или масляным кремом, растопленным шоколадом. А можно подать и просто так, слегка присыпав порошком какао.
Пирожные в микроволновой печи
Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов. В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания. Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.
Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут , а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.Шаг 2: Подготавливаем массу для безе.
Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут . Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку. Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы. Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки - пики, как на фото.
Шаг 3: Готовим безе в мультиварке.
Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим "Подогрев" и растопите на ее дне сливочное масло. После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим "Выпечка" , таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку. Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут , и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.
Шаг 4: Подаем готовое безе.
Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.
Приятного аппетита!
Если у вас в наличии нет кондитерского мешка, то его аналог можно так же изготовить из пергаментной бумаги, свернув ее конусом, или полиэтиленового пакета, прорезав на одном из его уголков дырку.
Добавьте в яичную массу различные красители, чтобы сделать ваше безе разноцветным.
Так же безе можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и печенья.