Курица запеченная с мандаринами. Курица с мандаринами на сковороде

Немного необычный дуэт курица и мандарины, но такое сочетание продуктов с экзотическим букетом вкусов точно порадует гурманов.
Содержание рецепта:

Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.

По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.

Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.

  • Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
  • Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
  • При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
  • Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
  • Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
  • Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
  • Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.

Курица с мандаринами в духовке - пошаговый рецепт приготовления голеней


Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!
  • Калорийность на 100 г - 148 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 800 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Корень имбиря - 1,5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Один мандарин помойте и обсушите. Цедру натрите на тёрке и выдавите сок, который вылейте в сотейник. Туда же добавьте натёртую цедру и имбирь. Массу прогрейте.
  2. Влейте в маринад соевый соус.
  3. Куриные голени помойте и сложите в подходящую ёмкость. Залейте маринадом на полчаса. Присыпьте голени перцем и перемешайте.
  4. Второй мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными дольками.
  6. Выложите курицу в форму для запекания. К ней добавьте дольки мандаринов и дольки лука.
  7. Сверху вылейте весь маринад и посолите.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте птицу 40-45 минут.

Курица запеченная с мандаринами - окорочка в духовке


Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола - курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 5 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь сушеный - 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый - щепотка
  • Острый жгучий перец - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
  2. Мясо оботрите солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
  4. Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
  5. Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
  6. Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
  7. Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
  8. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.

Курица, запеченная с мандаринами в духовке - готовим целую тушку


Новогодний рецепт - курица с мандаринами, готовится проще простого, а результат многих покорит! Вкусная и хрустящая… Сочное мясо и цитрусовый яркий аромат. Сочетание более чем гармонично.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 тушка
  • Мандарины - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сухая паприка - 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 2 ч.л.
  • Соли - 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите.
  2. Паприку, травы, соль и перец смешайте.
  3. Птицу внутри и снаружи натрите сухой смесью.
  4. Мандарины нарежьте на 4 части и нафаршируйте курицу.
  5. Поместите птицу на противень для запекания.
  6. Перемешайте соевый соус с медом и полейте тушку.
  7. Прикройте ее пищевой фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1,5 часа.
  9. Через час снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку и полейте выделившимся соком.
  10. Продолжайте запекать тушку еще полчаса.

Курица с мандаринами - это блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Поверьте, оно станет настоящим украшением стола. Приготовление птицы не ограничено только лишь выпеканием ее в духовке, существуют еще и салаты. А разве можно отказаться от совершенно изумительной курицы с мандаринами по-китайски, ведь она просто тает во рту!

Рецепт первый

Сейчас мы приготовим такое блюдо как с мандаринами. Куриные голени, приготовленные на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и мандариновым соусом получаются очень сочными, вкусными, пикантными и весьма необычными. Таким методом можно запекать целую и нарезанную на кусочки курицу или любые ее части, а в качестве гарнира лучше подать нежнейшее картофельное пюре.

Что нужно для приготовления этого блюда?

Ингредиенты : 500 г 2-3 шт. крупных мандарина (желательно выбрать сорт без косточек, но если таких нет, то тщательно выньте все), немного имбиря (он должен быть обязательно свежим, не маринованным и не сушеным), розмарин (в любом виде), 1 луковица, соль, черный перец (молотый), масло оливковое, паприка, сахар или сахарная пудра.

Курица с мандаринами: рецепт приготовления

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, выстилаем им дно формы. Далее выкладываем слой мандаринов. Их следует вымыть и тонко порезать кольцами. Удобнее всего это сделать ножом с лезвием зубчиками, тогда сок не вытечет. Присыпаем розмарином. Вымытые и подсушенные куриные голени кладем на мандарины. Предварительно их нужно обмазать смесью паприки, соли и перца. Немного поливаем оливковым маслом.

Духовку следует нагреть до 200 о С, и только тогда ставить форму, в которой находится курица с мандаринами. Запекаем примерно 25 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Мандарин очищаем от кожуры и тонких пленок, при помощи блендера делаем из него пюре. Корешок имбиря очищаем от кожицы, мелко-мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с мандаринами. Добавляем к смеси немного сахара и соли по вкусу.

Когда пройдет положенное время, достаем форму с голенями и поливаем каждую в отдельности этим соусом. Затем снова отправляем в духовку и ждем еще 15 минут. Все! Наше блюдо готово. Подается только горячим.

Рецепт второй: интересный вариант приготовления курицы

Чтобы приготовить такое блюдо как курица с мандаринами по-китайски, нам, конечно же, понадобится птица. Для этого кушанья можно взять любые ее части, даже грудки получатся румяными и сочными.

Что необходимо?

Ингредиенты : 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки - 4 шт., ростки сои - 200 г, имбирь (мелко натертый корень) - 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло - 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец - на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется "вок", раскаляем и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Следующий этап

Параллельно с этим готовим смесь из всех оставшихся ингредиентов. Морковь вынимаем из курицы, ножки обваливаем в получившейся пикантной смеси.

Теперь займемся мандаринами и ростками сои. Для этого чистим их от кожуры, разделяем на дольки и аккуратно снимаем тонкую кожицу. вместе с начинкой выкладываем на сковороду, поливаем соевым соусом, смешанным с Накрываем крышкой и готовим еще буквально 15 минут на среднем огне.

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Вкусный салат

Этот и курицей прекрасно подойдет к новогоднему столу и к любому другому празднику.

Ингредиенты : куриное филе - около 400 г, мандарины - 5 шт., орехи грецкие очищенные - 100 г, темный изюм - 50 г, лук репчатый - 1 средняя головка, растопленное сливочное масло - 50 г, щепотка соли.

Куриное филе нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Желательно снять пленки и удалить косточки. Затем режем на кусочки, так же как и курицу. Делать это нужно очень острым ножом, тогда фрукты останутся сочными, в противном случае весь сок останется на разделочной доске. Лук чистим, обдаем кипятком, мелко нарезаем. Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Чтобы курица с мандаринами получилась идеальной, орехи должны быть измельчены на маленькие кусочки, но ни в коем случае не в муку. Из одного мандарина выдавливаем сок и смешиваем со сливочным маслом. Горячую курицу нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингридиентами. В какой очередности их добавлять - не имеет никакого значения. Салат хорошо перемешивают и подают к столу теплым, чтобы масло с мандариновым соком не застыло.

Вместо заключения

Этот салат можно считать современной классикой, ведь в нем присутствует такое беспроигрышное сочетание как курица с орехами. Но есть в нем и изюминка, причем и в прямом, и в переносном смысле. Сочные мандарины привносят в этот салат оригинальность. Необычный яркий соус оставляет легкое сливочное послевкусие. Ваши гости вне всяких сомнений будут в полном восторге!

Как приготовить персидское блюдо - тушеную курицу с мандаринами? Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Персидская кухня удивляет своими необычными и великолепными блюдами. Например, достойна королевского стола - курица с мандаринами. Это весьма необычный дуэт, но истинных гурманов и ценителей вкусной пищи, блюдо точно порадует своим экзотическим букетом ароматов и вкусов. Куриное мясо вообще одно из самых универсальных. Оно не сравнится ни с одним другим, особенно если речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица благодарно принимает всевозможные соусы, основанные на данном сочетании. Это приятная свежесть, легкая сладкая нотка и мандариновый цитрусовый соус. Благодаря тому, что в рецепте не используется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса курицы.

Попробуйте приготовить необычный дуэт курицы с мандаринами. Ведь готовится это кушанье просто и быстро. Для его приготовления потребуется сковорода с завышенными бортиками, чтобы во время жарки не разлетались брызги. Если такой глубокой сковороды нет, то возьмите округлый «вок». Благодаря такому способу приготовления куриное мясо получается сочное и нежное, а мандарины сохранят форму долек, при этом внутри размягчатся.

  • Калорийность на 100 г - 125 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Мандарины - 3-4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеной курицы с мандаринами, рецепт с фото:


1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Порубите птицу удобными кусочками, которые хотите видеть в своей тарелке. При желании сделать блюдо менее жирное, снимите с птицы шкурку.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.


3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки. Первые 5-7 минут готовьте ее на сильном жаре, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте ее готовить еще 10-15 минут.


4. Отправьте к птице репчатый лук. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности овоща.


5. Положите в сковороду мандарины.


6. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и специями по вкусу. Влейте 100 мл воды и закипятите. Прикрутите температуру до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 45 минут.

Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.

Как приготовить курицу с мандаринами?

Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.

  1. Жареная курица в мандариновом соусе – вкуснейшее блюдо, которое будет готово всего через 20 минут. Дополнять его можно рисовым или овощным гарниром.
  2. Салаты со свежими цитрусами внесут новые ноты в привычные блюда, разнообразить можно простую закуску из мяса, яиц и сыра. Подают угощение в общем блюде, формуют порционно, наполняют тарталетки или волованы.
  3. Курица запеченная с мандаринами станет украшением любого застолья. Цитрусовый маринад размягчит волокна мяса и даже сухая грудка выйдет сочной и очень аппетитной.
  4. Оформить оригинальную закуску можно из минимального набора продуктов: грудки, мандаринов и специй – сделать вкуснейшие рулетики «на зубок» или оформить большой рулет, который подают в остывшем виде.

Курица с мандаринами в духовке - рецепт


Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, карри;
  • тимьян – 3 ветки.

Приготовление

  1. Очистить мандарины, 3 шт. пюрировать блендером, соединить с маслом, горчицей, карри и посолить.
  2. Натереть маринадом бедрышки, оставить под пленкой на 1 час.
  3. В форму выложить мясо, распределить кружки оставшихся 2 мандаринов, приправить тимьяном.
  4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут, снять фольгу доготовить до золотистого цвета.

Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яблоки – 2 шт.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожицу от тушки, поместить туда мандариновые кружки.
  3. Наполнить курицу очищенным чесноком, цитрусовыми и яблочными дольками, скрепить ножки.
  4. Запекается курица с мандаринами 2 часа, блюдо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Курица с мандаринами на сковороде


Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра мандариновая – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • табаско – 5-7 капель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать мандариновую мякоть с цедрой, маслом, медом, табаско солью и специями.
  2. Залить маринадом порезанную курицу. Оставить на 20 минут.
  3. Спассеровать лук, бросить курицу вместе с соусом.
  4. Жарить до готовности на умеренном огне.

Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мандарины - 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать на пластины, отбить хорошенько.
  2. Посолить, приправить перцем, смазать одну сторону майонезом.
  3. Выложить по 1-2 дольки мандаринов, свернуть рулеты, скрепить.
  4. В прогретое масло бросить кунжут.
  5. Выложить рулетики и жарить до готовности, переворачивая.

Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив мякоть мандаринов с медом, маслом, чили, продавленным чесноком.
  2. Крылья натереть солью, обмазать маринадом, оставить на час.
  3. Запекается курица в маринаде с мандаринами 30 минут.
  4. Для соуса соединить соки цитрусовых, цедру мандаринов, сахар, тмин и уксус.
  5. Поставить соус вариться до уменьшения в объеме вдвое, постоянно перемешивая.
  6. Подавать горячие крылышки, полив охлажденным соусом.

Курица с мандаринами и розмарином


С мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • розмарин – 4 ветки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бедра помыть, просушить. Натереть солью.
  2. Соединить мякоть 3 мандаринов, цедру, масло, сухие специи. Замариновать бедра в смеси.
  3. После часового маринования, выложить мясо на противень, кружки оставшихся мандаринов, распределить розмарин, разобрав на иголки.
  4. Запекать 30 минут, проверяя готовность проколом.
  5. При подаче курица с мандаринами посыпается свежим розмарином.

Хороший пример необычного сочетания продуктов - салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам , в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.

Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке


Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
  5. с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом


Необычный и полезный с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд.

Мандарины отличаются от апельсинов, они слаще и сочней. Так же у них маленькие дольки, с которыми удобно готовить мясо. В данном рецепте используются куриные голени. Замариновать мясо можно в специях и соевом соусе. Их желательно обжарить перед тушением, чтобы ножки получились румяными.

Для запекания можно взять сковороду с железной ручкой, чтобы ее можно было поместить в духовку. В этой же сковороде и поджариваются ножки. Если сковороды такой нет, то запечь курицу можно в керамической или стеклянной посуде. Следует отметить, что такие емкости нужно разогревать вместе с духовкой.

С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.

Ингредиенты для приготовления курицы

  1. Куриные голени – 650 г.
  2. Мандарины – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Черный перец – 1/3 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченную курицу с мандаринами в духовке

Заранее из морозильной камеры достать куриные голени. После этого хорошо промыть водой, обсушить.

Поместить в глубокую посуду курочку, посолить, насыпать черного перца. Сбрызнуть ножки соевым соусом, перемешать. Оставить на 30-45 минут для маринования.


По истечении времени подготовить цитрусовые фрукты. Мандарины промыть водой, очистить от кожуры. Разделить на дольки, убрать белую кожицу. Дольки порезать на 2-3 части.


Почистить луковицы от шкурки, ополоснуть под краном с водой. Порезать репчатый лук средними кусочками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Из холодильника достать курочку, выложить в сковородку. Оставшийся маринад вылить в сковородку. Жарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем пустые места заполнить репчатым луком и порезанным чесноком. Прожарить пару минут.


Добавить к общей массе порезанные мандарины. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Курочка запекается 45 минут при температуре 180 градусов.


Запеченные куриные ножки с мандаринами немного остудить, в теплом виде подать к столу. Получается нежное и ароматное куриное мясо. Приятного аппетита!