Вкусный рецепт чахохбили из курицы. Чахохбили: секреты приготовления. Как правильно разделать курицу

Грузинское чахохбили – это блюдо, получившее широкую популярность на отечественных просторах. Готовится оно достаточно просто, но нужно соблюсти кое-какие нюансы, чтобы у вас получилась не просто тушеная птица с овощами, а настоящее чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам. Нужно просто запомнить, что в чахохбили не кладут ни кетчупа, ни томатной пасты. Насыщенный душистый соус получается в процессе варки свежих овощей – помидоров, сладкого перца, лука, чеснока. В качестве приправы обязательно используйте хмели-сунели, благо купить ее можно в любом магазине. А вот что касается жгучего красного перца, то допускается использовать сухой молотый, но в идеале взять свежий стручок – он придаст чахохбили яркий насыщенный перечный вкус, очень жизнерадостный.

  • 1 кг куриного мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • стручок острого перца;
  • 5-6 томатов;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень (кинза или же петрушка);
  • базилик (по желанию);
  • 4-6 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

1. Если курица в целом виде, то разделываете ее на порционные куски. Если используются куриные окорочка, то разрезаете их на две части и удаляете костяшку на ножке. Мясо курицы моете и тщательно обсушиваете. Затем берете толстостенный сотейник, раскаляете его хорошенько, выкладываете куски курицы и подрумяниваете их. Масло не используете, жарочная поверхность должна быть сухой.

2. И лук, и перец нарезаете полукольцами.

3. На отдельной сковороде, растопив сливочное масло, пассируете до мягкости лук (то есть обжариваете его на небольшом огне, перемешивая, чтобы не подгорел и не покричневел). Перекладываете к обжаренному мясу.

4. Затем на остатках сливочного масла слегка припускаете перец (в буквальном смысле прогреваете в течение 3-5 минут, пару раз перемешав). Его тоже перекладываете в сотейник к мясу.

5. На томатах делаете крестовидные надрезы, укладываете в глубокую миску или кастрюльку и на одну минутку заливаете их крутым кипятком. Затем быстренько перекладываете в холодную воду, даете томатам остыть и снимаете с них кожицу — она отходит очень и очень легко.

6. Режете очищенные томаты кусочками, которые также складываете к курице. Затем сотейник накрываете крышкой и ставите на тихий огонь. Когда выделится сок, приправляете массу солью. Томите до мягкости куриного мяса, примерно 30-40 минут.

7. За это время рубите зелень. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Измельчаете мелко стручок острого перца и чеснок.

8. Когда курица приобретет мягкость, добавляете зелень, острый перец с чесноком и специи.

9. Через 7-10 минут можете выключать. Чахохбили из курицы будет готово.

Нежное куриное мясо, острый томатный соус и божественный аромат этого блюда покорят всех членов вашей семьи. Чахохбили из курицы по-грузински можно подавать даже без гарнира, дополнив просто одними свежими овощами.

easycookschool.com

Чахохбили по-грузински – секреты солнечной кавказской кухни. Как правильно готовить чахохбили из курицы по-грузински: варианты

/a>

Чтобы приготовить настоящее чахохбили, а не курицу, тушёную в томатном соусе, надо знать о домашней грузинской кухне немного больше, чем предлагают предприятия интернационального общепита, вдали от Грузии.

Шашлык, сациви, хачапури и ещё десяток блюд, которые приходилось попробовать в ресторанном исполнении лишь отдалённо напоминают те блюда, которые ежедневно готовит каждая грузинская женщина.

Грузия - страна на перекрёстке Европы и Азии, поэтому история её кулинарных традиций складывалась под влиянием Ирана, Турции, России. Природа Западной и Восточной Грузии, с разным рельефом и климатом тоже наложила свой отпечаток на выбор продуктов и вкус блюд.

Поскольку речь идёт о чахохбили - блюде из птицы, то сейчас состоится небольшое знакомство с кухней Западной Грузии, где предпочитают готовить именно блюда из птицы, больше, чем в восточной части.

Чахохбили из курицы по-грузински - основные технологические особенности

Безусловно, каждая хозяйка в приготовлении пищи руководствуется, прежде всего, вкусами своей семьи, но чахохбили - классическое блюдо, и поэтому существенных различий в его приготовлении не существует. В двух словах, чахохбили - тушёное мясо птицы в овощном соусе.

Самый классический ингредиент для чахохбили - фазан . Понятно, что фазанов на всех не хватит, поэтому лучшее альтернативное мясо птицы для этого блюда - жирная домашняя курица, чтобы не пришлось добавлять масло при её обжаривании. Курицу можно заменить индейкой, а вот мясо гусей и уток в Грузии большой популярностью не пользуются.

Тушку нарезают на порционные куски. Можно купить готовую курицу, разделанную на голени, бёдра, крылышки. Чахохбили готовят и из филе птиц, без костей, но такие варианты рецепта встречаются не часто. Готовят блюдо также и из куриных потрохов.

Мясо предварительно обжаривают, с добавлением или без добавления жира, в зависимости от жирности птицы. Для этого удобно использовать объёмную посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы сразу, к обжаренному мясу добавлять остальные компоненты блюда.

Сливочное масло придаёт особенный вкус обжаренному мясу, а кроме того, при жарке оно приобретает ореховый аромат. Чтобы оно не пригорало, используйте топлёное масло, или вначале добавьте немного растительного. Но блюдо не должно быть жирным!

Главное - свежий аромат, и в этом вопросе грузинская кухня непреклонна. На первый взгляд, грузинские блюда кажутся слишком острыми, но, на самом деле, это ощущение создают запахи пряных трав. Острый перец используется в грузинских блюдах в разумных количествах, и он не является основной специей, за исключением некоторых специальных соусов, свойственных кухне западной части Грузии. Конечно, сразу невозможно научиться создавать нужные сочетания трав, поэтому остаётся лишь строго следовать рецептуре блюда. Если соберётесь готовить настоящее чахохбили, отправляйтесь в специализированную лавку - там и подскажут, какую приправу нужно купить. Своими кулинарными секретами кавказцы делятся с огромным удовольствием.

Грузинская кухня по количеству соусов может поспорить с французским великолепием, но существуют принципиальные различия в технологии их приготовления. Соус в грузинской кухне, как правило, загущают методом уваривания натуральных соков, хотя густота - это громко сказано, в сравнении с французским соусом, который готовится с добавлением муки. Главное в грузинском соусе - правильный подбор ингредиентов и сбалансированный вкус: в этом грузинские кулинарные принципы схожи с кухней народов Азии. Острота, кислота, соль и сладость должны присутствовать в блюде в одинаковой степени.

Нельзя не сказать об орехах, которые присутствуют во многих грузинских блюдах. Прежде всего, это - грецкие орехи. Для приготовления соусов их ядра измельчают до состояния пасты, а соус определяет вкус блюд. Его можно подавать отдельно или тушить в нём мясо или овощи.

В случае с чахохбили, соусом для мяса птицы служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительной обжарки сухим способом. Чаще всего для этого блюда используют помидоры, готовый томатный сок или соус, томатную пасту – в зависимости от времени года, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика, перца. Если не хватило натурального сока, чтобы покрыть мясо - не кощунствуйте, особенно, в присутствии носителей кулинарных традиций: добавить можно только куриный бульон, вино, винный уксус. Воду доливайте, чтобы никто не видел, и не больше половины стакана. Разумеется, вода должна быть кипячёной и горячей.

Допускается использование лимонного, гранатового сока, алычи, кизила, слив. В Грузии чаще, чем в русской кухне используется порей, но и репчатый лук остаётся в поле зрения национальной кухни, наравне. Помимо лука и томатов, нередко в блюдо добавляется морковь, салатный перец, изредка используется картофель и другие овощи.

zhenskoe-mnenie.ru

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

Чахохбили из курицы блюдо не сложное, посмотрите рецепт с фото и приготовьте его для домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4 шт. (по весу чуть больше килограмма);
  • Репчатый крупный белый лук – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 400 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежие спелые томаты – 1 кг;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Свежий чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • Зелень кинзы или петрушки;
  • Красный перец – 1 ч.л.;
  • Крупная морская соль – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Куриный бульон или кипяченая вода.

Как приготовить грузинское блюдо – чахохбили из курицы

Кусочки курицы обжариваются на сухой сковороде в собственном жиру.

Если птица молодая, то можно добавить немного сливочного или рафинированного растительного масла. В конце обжаривания – добавить 1 ч л. соли.

Репчатый лук, и морковь надо почистить и нарезать довольно мелко. Сладкий перец очищают от семян и так же некрупно измельчают. Можно добавить другие овощи и ароматные коренья. Например, кабачок, патиссон, картофель, корни петрушки и пастернака.

Нарезанные овощи следует потушить с небольшим количеством сливочного масла. В Традиционном грузинском рецепте они тушатся сразу с курицей. Это экономит время, и не требует лишней посуды.

Переложите обжаренные куски курицы в казан или толстодонную кастрюлю. Сверху добавьте припущенные в сливочном масле овощи.

Измельчите томаты. Предварительно с них следует снять шкурку, опустив на минуту в кипяток. Помидоры можно пробить в блендере или нарезать на кусочки, как вам больше нравится.

Добавьте измельченные томаты к курице и овощам. Если необходимо, долейте бульон или кипяченую воду. Так же можно долить немного белого сухого или полусохого вина, это придаст готовому блюду тонкий вкус.

Тушите на небольшом огне до полной готовности курицы. На это уйдет примерно 20 минут. В конце приготовления добавьте оставшуюся ложку соли и красный перец.

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Жгучий перец нарежьте на кружочки и удалите семена. Зелень кинзы мелко порубите. Добавьте все это к готовому чахохбили закройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо.

В приведенном пошаговом рецепте, мясо и овощи обжариваются на отдельной сковороде. Но если у вас есть хорошая антипригарная или чугунная глубокая кастрюля, то можно готовить в ней сразу, без дополнительного жира.

Чахохбили можно приготовить не только из курицы. Замечательно подойдет любая птица: утки, перепела, индейка, гусь. Отличное блюдо получается из баранины или говядины, конечно, с таким мясом время тушения надо увеличить.

С чахохбили сочетаются большинство острых специй:

Дополнительный вкус блюду придадут грецкие орехи и ароматные травы. Кроме кинзы, добавляют зелень петрушки, красный базилик (рехани), чабер. А так же приправы – шафран, эстрагон, орегано. Добавлять специи и приправы следует осторожно и на первых этапах весьма умерено, чтобы блюдо не получилось непереносимо острым.

vkys.info

Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций

Чахохбили – блюдо, известное не только в Грузии, но и за ее пределами. Чахохбили представляет собой тушеное мясо птицы с овощами. Изначально блюдо готовили из мяса фазана, и называлось оно хохоби, со временем появились рецепты чахохбили из мяса других птиц, в частности домашних. На сегодняшний день самым популярным рецептом считается чахохбили из курицы по-грузински. Точно также как и во многих других блюдах грузинской кухни, в приготовлении чахохбили есть свои небольшие хитрости и маленькие секреты.

Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт , а не простое описание с картинкой. Первое правило – курица или любая другая птица перед ее тушением с овощами должна обжариваться на сухой сковороде без масла. В рецепте чахохбили не используется не только подсолнечное масло, но и вода, и томатная паста.

Помидоры для чахохбили берут исключительно свежие, в крайнем случае, используют томатный сок или пюре. Чтобы чахохбили получилось пряным, острым и ароматным в него добавляют специи, пряные травы, чеснок и острый перец.

Чахохбили из курицы по-грузински – рецепт

Для приготовления чахохбили лучше всего использовать куриные голени или бедра. Допускается использование любых других частей курицы, в частности куриного филе. В том случае, если вы будете использовать целую курицу, то ее следует разделить на части. Тщательно обмыть их и обсушить. Куриное филе следует нарезать кубиками.

Для приготовления чахохбили кроме мяса следует подготовить и помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Болгарский перец нарежьте брусочками.

Лук репчатый нарежьте четвертинками колец.

Самая интересная ситуация с помидорами. Во многих рецептах чахохбили помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку, в других – нарезать их кубиками. Кроме того, перед измельчением тем или иным способом, шкурку с них рекомендуется снимать. Лично я этот шаг пропускаю, так как на вкус готового блюда томатная шкурка никак не влияет. Чахохбили готовлю давно, но в этот рез решила попробовать часть помидоров пропустить через мясорубку, а другую — нарезать мелкими кубиками.

Вы же смотрите, как вам больше нравится. На хорошо прогретую сухую сковороду выложите курицу.

По 2-3 минуты обжарьте мясо с разных сторон, переворачивая его лопаткой. Смотрите, чтобы оно не подгорело, лучше всего делать это на умеренном огне. Как только шкурка на курице станет золотистой, а мясо побелеет, курицу можно считать готовой к дальнейшему тушению.

Переложите ее в сотейник или более глубокую сковороду.

На жире, который остался после обжаривания куриного мяса, обжарьте лук до молочного цвета.

Залейте жареный лук томатным соусом. Выложите измельченные помидоры и болгарский перец.

Кто бы, что не говорил, но чахохбили из курицы всё-таки грузинское блюдо. Все мы знаем, что грузинская кухня очень славиться. Особенно хороши в ней мясные блюда. Одно из таких известных блюд мы с вами здесь и рассмотрим.

В общем-то, кто не знает чахохбили это рагу из курицы, тушёной в большом количестве томатного соуса. Первоначально его готовили из фазана, но когда блюдо получило большое распространение и вышло за пределы Грузии, начали готовить из курицы.

Курицу всегда можно купить, если нет своей, да и цена куриного мяса ниже, чем любого другого. Я как -то готовил даже . Посмотрите если интересно.

Как приготовить чахохбили. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото

Давайте рассмотрим один из очень вкусных рецептов приготовления чахохбили. Я назвал его классическим, но некоторые отклонения от классики в нём всё же есть. В следующих статьях я постараюсь рассмотреть классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински.

Меню:

  1. Чахохбили из курицы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 900-1000 г.
  • Лук репчатый — 2 крупных головки
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 80 мг.
  • Оливковое масло — 20 мг.
  • Чёрный перец горошек — 1/2 ч.л.
  • Сухое белое вино — 40-60 мл. (не обязательно)
  • Хмели — сунели — 2 ч.л.
  • Нарезанные помидоры в собственном соку — 1 пакет (500 мл.)
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Базилик
  • Кинза — 1 большой пучок

Приготовление:

Давайте сначала подготовим все продукты а потом уж начнём готовить.

1. Головки лука очищаем и мелко нарезаем.

2. Мелко нарезаем один острый перчик. Нарезайте перчика столько, сколько выдержите в чахохбили, в зависимости от остроты.

3. Мелко нарезаем чеснок. В этом блюде чеснока должно быть много. Но всё зависит от вас. Если не очень любите, положите меньше.

4. С куриных бёдер снимаем шкуру, убираем лишний жир и всё что нам не нравится. Оставляйте жирок, который плотно прилегает к мясу, он при обжарке вытопится и усилит вкус курицы.

Начинаем обжаривать

5. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного оливкового масла, если нет оливкового масла, используйте только растительное. Если курица жирная, можно масла налить меньше.

6. На среднем огне обжариваем бёдрышки минут 6 с одной стороны.

7. Переворачиваем и столько же, ну или немножко меньше, обжариваем со второй стороны. Если любите и хотите добавить грудку, её надо добавлять немного позже.

8. Мясо у нас практически обжарилось, отправляем к нему лук. Легонько перемешиваем и оставляем тушиться, периодически помешивая.

9. Лук стал прозрачным и даже стал немножко румяниться, добавляем острый нарезанный перчик и половину нарезанного чеснока. Потушим ещё пару минут.

10. Через пару минут вливаем немного белого сухого вина, оно очень быстро выпарится. Добавляем пару чайных ложек хмели — сунели.

11. Чёрный перец горошек раздавливаем в ступке, ну или через тряпочку молотком, не толчём, а именно мелко раздавливаем. Также добавляем в мясо. Всё перемешиваем.

12. Добавляем к мясу помидоры. У нас итальянские, нарезанные кусочками, помидоры в собственном соку. Конечно можно брать любые, а если есть, то домашние. Перемешиваем.

13. Всыпаем полторы чайных ложки сахара. Подсолим по вкусу и добавим базилик. Так как у нас листочки сухие, мы забрасываем его заранее. Свежий базилик можно забросить чуть позже. Закрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 5-8.

Вот в это время можно добавить грудку, если хотите.

14. Через 7 минут добавляем в сковороду оставшийся нарезанный чеснок.

15. Ещё через 10 минут пробуем на соль, подсаливаем, если это необходимо и добавляем к мясу нарезанную кинзу. Кинзы кладём много. Хороший пучок. Можете добавить или уменьшить количество кинзы, это не столь критично.

16. Закрываем крышкой. Огонь переводим на малый. Тушим ещё минут 5.

17. Через 5 минут выключаем огонь и даём настояться минут 10. Если у вас электрическая плита, уберите с конфорки.

18. Наше чахохбили из курицы готово. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем в тарелке зеленью.

Подаём на стол с овощами, лепёшкой, ну и ещё с чем хотите.

Приятного аппетита!

Грузинская кухня разнообразна. Она имеет большую популярность благодаря простоте приготовления и отличному вкусу. Именно к ней относят такое блюдо как чахохбили из курицы. Но данное блюдо пользуется спросом не только в Грузии, оно популярно по всему миру. Российские хозяйки также очень часто готовят чахохбили. Это отличная замена обыденным рецептам из курицы. Раньше это блюдо из мяса птицы готовили для праздничного стола.

Чахохбили - знаменитое блюдо кухни Западной Грузии. Именно в этой части Грузии в мясном рационе преобладает именно птица. Раньше в Грузинских горах обитало большое количество фазанов, и чахохбили готовилось именно из них. «Хохоби» как раз и переводится с грузинского как «фазан». Если говорить проще, то это овощное рагу с птицей. Только особенность кухни в Грузии - это смесь специй, пряностей, овощей и трав.

Сейчас вместо фазана используют мясо курицы. Для желающих попробовать классический рецепт в супермаркеты стали завозить и мясо фазана. Мы обратимся к рецепту именно с курицей, чтобы любой желающий мог свободно приготовить любимое блюдо.

Сегодня чахохбили не обязательно готовить на какое-то торжество. Готовить его можно из чего угодно. То есть готовят его не только из куриного мяса, но также и из говядины, баранины и даже свинины. Кому какое мясо по вкусу, из такого и готовят. Это вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день. Многие диетологи даже рекомендуют чахохбили из курицы как диетическое блюдо. Курица, особенно куриные грудки - это диетическое мясо. Овощи, пряности и травы положительно влияют на работу пищеварительной системы. После употребления этого блюда нет тяжести и тем более изжоги, которые так часто сопровождают другие мясные блюда. Витамины, которые содержаться в томатах, просто необходимы человеку. В народе чахохбили называют «грузинским рагу», так как оно содержит помимо мяса еще и большое количество овощей. Именно поэтому чахохбили имеет много полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.

Что нужно для блюда?

Рецепты чахохбили востребованы в большей степени у мужчин. Но чахохбили из курицы по вкусу даже самым заядлым блюстительницам правильного питания.

Ингредиенты чахохбили, могут быть абсолютно разными, все зависит от выдумки повара. Естественно, главным составляющим чахохбили из курицы, является курица. Но важно отметить, что именно курица желательна для данного блюда, лучше всего подойдут куриные окорока. Также для приготовления, необходимы свежие овощи:

  1. Помидоры должны быть, по возможности, твердыми и зрелыми, так как они подвергаются ошпариванию, для удаления кожицы.
  2. Болгарский перец, который также входит в рецептуру блюда, требуется крупный и сочный.
  3. Много репчатого лука.
  4. Иногда добавляют морковку, но это тоже на усмотрение повара.
  5. Зелень в чахохбили из курицы играет главную роль, так как она придает блюду сочность и аромат.
  6. Наличие и количество специй и приправ - это выбор вашего личного вкуса.

Такое блюдо, подразумевает экспериментирование с составляющими чахохбили, оно может быть острым или, наоборот, иметь подслащенный привкус. Профессиональные повара добавляют в мясо при жарке красное крепленое вино.

Ингредиенты

  • Курица - от 600 гр. до 1,5 кг.
  • Помидоры - 4 крупных плода.
  • Лук репчатый - 3 луковицы.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки.
  • Зелень свежая: кинза, петрушка, базилик, укроп.
  • Специи: соль, лавровый лист, кориандр, хмели-сунели.

Подготовка


  1. Нужно подготовить и выбрать подходящую посуду. Лучше, если это будет глубокая сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.
  2. Мясо птицы помыть и порезать на порционные куски. Рекомендуют не снимать кожу и не удалять жир.
  3. Помидоры предварительно очистить от кожуры, ошпарив кипятком для лучшего очищения. Перед добавлением в блюдо порезать некрупными кусочками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами. Не бойтесь крупных кусочков, лук при тушении отдаст сок в соус и не будет слишком заметен.
  5. Помыть зелень.

Приготовление

  1. Посуду разогреть при высокой температуре, затем выложить в нее мясо курицы и порезанный лук. Масло не добавляйте, это особенность приготовления данного блюда. Все готовиться в собственном соку. Оставьте тушиться 10 минут.
  2. Далее добавить нарезанные помидоры, все перемешать и продолжить тушение до закипания. Сюда же добавляем томатную пасту.
  3. Убавляем огонь и тушим 30-40 минут, пока мясо не стало мягким.
  4. Нарежьте всю приготовленную свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Теперь все перемешиваем, добавляем специи, соль. Закройте на 1-2 минутки крышкой и выключайте плиту.

Чахохбили можно подавать со свежим лавашом или хлебом как самостоятельное блюдо. И можно подавать с гарниром нейтрального вкуса (лучше рис).

Чахохбили из курицы. Как приготовить

Существуют классические рецепты приготовления. Особые рецепты и обычные, которые используются в домашних условиях. Процесс готовки до невозможности прост и отнимает совсем мало времени у хозяйки. Основное условие заключается в том, что мясо курицы в данном блюде должно обжариваться без добавления масла. Делается это довольно просто.

На раскаленную сковороду выкладывают приготовленные куски мяса и обжаривают, постоянно перемешивая, до получения румяной корочки. Эта самая корочка не дает соку выделяться при готовке. Но, опять же, это дело вкуса. Кто-то любит курицу обжаривать на масле, для придания ей мягкости. Благодаря обжариванию мяса без добавления масла, оно получается очень нежным и сочным. Даже если для приготовления используется куриные грудки, которые сами по себе очень сухие, при данном способе приготовления они получаются сочными.

Готовить чахохбили из курицы необходимо в сковороде, некоторые используют казан. Все зависит от выбора повара, но, главное, чтобы посуда имела высокие борта во избежание потери соуса. При подготовке мяса к обжариванию, его нужно промыть холодной водой, а по желанию освободить от костей и от кожицы. Но лучше всего кожицу и жировые прослойки не срезать. Кусочки должны быть средних размеров. Затем их помещают на раскаленную сковороду и зажаривают на большом огне до золотистой корочки. Томаты, перед тем как нарезать на кусочки, обдают кипятком для отделения кожицы. Но некоторым гурманам нравится вкус томатной пасты или аджики. Томаты желательно не измельчать.

Готовые кусочки нужно отправить к курице на сковороду. Огонь должен быть не сильным. Тушить нужно в течение 10-15 минут. Водичку не нужно добавлять, мясо тушится в соку овощей. Многие повара-гурманы добавляют в соус муку для густоты, но это сугубо индивидуальное пристрастие в еде. В основном за счет соков лука. Болгарский перец и лук добавляются по желанию. Затем чеснок и измельченный красный горький перец добавляются в блюдо вместе со специями. Специи могут быть использованы абсолютно любые. Это может быть сбор грузинских специй или хмели-сунели. Соль, перец также добавляются по вкусу повара.

Закрывается крышка, и продолжается тушение еще от 5 до 10 минут. Для приготовления чахохбили из курицы из зелени чаще используется петрушка и по желанию тархун. На самом деле зелень можно использовать разнообразную. Некоторым по вкусу приходится кинза, гвоздика, укроп в сочетании с курицей. Эти виды зелени прекрасно используются в приготовлении чахохбили. Зелень желательно измельчить и приправить блюдо. И продолжить тушение еще 2 минуты. Затем все перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться.

Гарнир для чахохбили

Многие вместе с чахохбили из курицы подают гарнир. В роли гарнира могут выступать:

  • белый рис,
  • пюре картофеля,
  • спагетти,
  • макароны, жареная картошка,
  • печеная картошка,
  • гречка и другие всевозможные вариации.

Очень хорошо с чахохбили из курицы сочетается зеленая стручковая фасоль. Но считается, что чахохбили вполне может заменить и первое блюдо, и второе. Самое интересное, что чахохбили становиться вкуснее на второй и третий день после готовки. Это такое блюдо, которое подразумевает творчество и эксперименты. Каким будет чахохбили, зависит от вкусовых пристрастий повара, готовящего это блюдо. В современном мире чахохбили можно приготовить и в мультиварке, выбрав режим «тушение», но отмечено, что вкуснее и насыщеннее это блюдо все же получается в казане.

  • В приготовлении чахохбили используют аджику, ее особенно любят добавлять в блюдо в некоторых районах Грузии. И действительно, 1 чайная ложка аджики придаст блюду особенную остроту (не переборщите).
  • Некоторые кулинары добавляют сухое белое вино, также используют лимон для придания кислинки. И любимый грузинский ингредиент - грецкие орехи, их можно добавить к зелени и специям.
  • Если нет свежих помидор, то лучше использовать помидоры в собственном соку.
  • Блюдо получается низкокалорийным за счет «сухой обжарки» - минимум масла, минимум калорий.
  • Чахохбили готовится в собственном соку (овощей, мяса). Если вам покажется мало жидкости, разрешается добавить немного горячей воды.

Готовьте с удовольствием, балуйте себя и своих близких!

Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык. Сегодня для блюда используется курица. В оригинальном же варианте это было мясо дикого фазана. Похоже блюдо на рагу, хотя существуют разные варианты, как готовить чахохбили из курицы. Несколько интересных из них вы найдете ниже.

Как приготовить чахохбили из курицы

Рецептура этого грузинского блюда складывалась в течение многих веков. Окончательно же в списке ингредиентов наряду с курицей закрепились красный перец и помидоры. Получается, что блюдо представляет собой мясное рагу под томатным соусом. Приготовление чахохбили из курицы имеет две особенности. Сначала мясо обжаривают в сотейнике или глубокой сковороде, причем не добавляя ни капли масла или жира. Чтобы кусочки не подгорели, нужно быстро перемешивать лопаткой. Вторая особенность заключается в луке, которого должно быть много, чтобы жидкости для тушения хватило.

В чем лучше готовить

Особенностью готовки чахохбили из мяса курицы является правильно выбранная посуда. Идеальный вариант – это сковородка с антипригарным покрытием. Ее выбор объясняется тем, что мясо жарится без масла. По этой причине оно может легко подгореть, особенно у неопытных кулинаров. Антипригарная сковородка поможет избежать этого. Чугунную хоть и используют, но ее приходится смазывать маслом. Еще потребуется сотейник, за счет глубины которого соус никуда не убежит. Еще можно использовать сковородку с высокими бортиками.

Как правильно разделать курицу

Еще одна деталь вкусного чахохбили – это правильно подготовленная курица. Ее можно брать в виде целой тушки, окорочков, грудки или бедрышек. Идеальным вариантом считаются бройлерные куры, ведь они жирнее других и быстрее готовятся. В какой бы форме ни использовалось мясо, его необходимо правильно подготовить. Как разделать курицу? Целую тушку нужно разрезать по суставам на ножки, крылья и другие удобные части. Важно при этом оставить кожу и жирок. Далее от разделанных частей отделяют мясо и нарезают кусочками средних размеров.

Рецепт чахохбили с курицей

Вместе с помидорами, курицей и перцем обязательными в любом рецепте чахохбили из курицы являются пряности. Рекомендуется использовать хмели-сунели, кинзу, кориандр, эстрагон, петрушку и базилик. Стандартный молотый перец тоже подойдет. Также стоит подготовить немного свежей зелени для посыпки. Сделать вкус блюда еще более пикантным может уксус, лимонный сок или вино.

По-грузински

Чтобы результатом готовки не было простое тушеное мясо, нужно использовать рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Он простой, но блюдо получается очень вкусным. Существует несколько основных инструкций, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Первая касается томатного соуса, который получается за счет варки свежих овощей – перца, помидоров с чесноком и луком. Остроту же придают приправы. Вместо молотого перца лучше использовать свежий стручок, тогда аромат чахохбили из курицы будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • зелень в виде кинзы или петрушки – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мясо куриное – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 шт.;
  • базилик – по желанию 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец болгарский – 2 шт. помясистее;
  • чеснок – 4-6 долек;
  • крупные луковицы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Целую тушку разделить на порционные части, примерно, как на фото. У окорочков же убрать костяшки. Далее мясо вымыть, обсушить на полотенце.
  2. Взять толстостенный сотейник, раскалить, после чего подрумянить на нем мясо без всякого масла или жира.
  3. Лук с перчиком нашинковать полукольцами. Пассеровать их в отдельной сковородке на сливочном маслице, помешивая, чтобы не дать ему стать коричневым и подгоревшим. Отправить к мясу.
  4. Взяв болгарский перец, нарезать его средними полосками и прогреть на остатках масла в течение 5 мин.
  5. Томаты надрезать крестиком сверху, затем залить кипятком и через пару секунд сразу отправить в холодную воду. Благодаря этому кожица снимется очень легко. Остается только нарезать томаты небольшими кусочками.
  6. Сложить помидоры к остальным ингредиентам, накрыть сотейник крышкой. Томить массу до выделения сока, далее посолить и тушить еще полчаса.
  7. Порубить зелень с чесноком, отправить их в сотейник, приправить специями.
  8. Закончить готовить через 7-10 мин.

В мультиварке

Хоть блюдо готовится не очень долго, это время можно еще значительно сократить, если использовать способ, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке. Чаша этого прибора тоже дает гарантию, что мясо не подгорит, но помешивать при этом тоже необходимо. Для приготовления потребуется всего 2 режима. Сначала «Жарка», а затем «Тушение». Первый еще можно заменить программой «Выпечка».

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • приправы грузинские – 1 ч.л.;
  • соль и хмели-сунели – понемногу для вкуса;
  • помидоры – около 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица побольше – 1 шт.;
  • курное мясо – тушка примерно на 1 кг;
  • кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить на части, оставив кожицу и жир. Ополоснуть, далее взять полотенце, на которое выложить курицу, чтобы она обсохла.
  2. Поместить мясо на дно мультиварочной чаши, включить режим «Жарка», посыпать приправами, перемешать и обжаривать минут 10.
  3. Почистить все остальные овощи, порезать их средними кусочками, после чего измельчить при помощи блендера.
  4. Залить полученной смесью мясо в мультиварке.
  5. Поменять программу на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
  6. По готовности сверху посыпать порубленной зеленью.

Классический

Практически в любом рецепте чахохбили из курицы классическими ингредиентами являются вино, грузинские специи и много свежей зелени. Любое блюдо со временем приобретает множество разных способов приготовления, но традиционный вариант не теряет своей популярности. Так и с этим блюдом, которое получается пикантным и в меру острым. По этой причине подавать чахохбили лучше с гарниром, более нейтральным по вкусу.

Ингредиенты:

  • луковица покрупнее – 2-3 шт.;
  • морковка средняя – 1-2 шт.;
  • вино сухое красное – 1 ст.;
  • паста томатная – 1-2 ст.л. по своему вкусу;
  • помидоры – 1/2 кг;
  • курятина – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • из зелени – по 1 веточке кинзы, базилик,укропа и петрушки;
  • специи – по своему вкусу: красный перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, не трогая при этом кожицу с жиром. Разделить ее на части, поместить на раскаленную без масла сковороду, а затем подрумянить на медленном огне.
  2. Затем взять сотейник, куда переложить мясо, а в сковородке пассировать лук с морковкой.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их к курице, тушить ингредиенты около четверти часа.
  4. Ввести томатную пасту, вино, специи с солью.
  5. Пока блюдо томится на маленьком по силе огне, ошпарить кипятком томаты и снять кожицу. Далее нарезать дольками, положить в сотейник.
  6. Томить чахохбили еще получаса, в конце, как показано на фото, украсить порубленной зеленью.

С картошкой

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу приготовить курицу чахохбили с картошкой в духовке. Это будет уже полноценное и очень питательное блюдо, которое может быть включено не только в обычное меню, но и в более праздничное для гостей. Хоть картошка с курицей и подливкой нередка на столе, в этом рецепте она готовится немного по-другому и получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мята, эстрагон – по небольшой щепотке;
  • чабер, базилик, петрушка и кинза – по 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 2 ч.л.;
  • помидоры – примерно 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриная тушка – 1 шт. весом около 1 кг;
  • семена кориандра, хмели-сунели, шафран – по 1 ч.л.;
  • лук – 5 шт.;
  • измельченный чеснок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, разделить ножом на порционные куски среднего размера. Обжарить мясо без капли масла на сковородке с дном потолще. Для подрумянивания хватит 5 мин.
  2. Из сковородки в отдельную емкость слить выделившийся из мяса сок, очистить лук, нарезать его полукольцами и закинуть к курице. Приправить специями.
  3. Обжаривать, иногда подливая сок во избежание подгорания. Затем положить масло.
  4. Картофель почистить, промыть, измельчить кубиками, отварить до полуготовности.
  5. Взять форму для запекания, выложить туда мясо с луком, картофель и помидоры. Сверху накрыть фольгой, завернуть, как на кулинарных фото.
  6. Духовку прогреть до температуры в 180 градусов. Отправить в нее противень на полчаса.

В духовке

Готовить курицу чахохбили в духовке можно и в классическом варианте без добавления картошки, как в предыдущем рецепте. Для запекания используются те же ингредиенты. Процесс же приготовления практически ничем не отличается от классического. После обжарки мяса с овощами его отправляют запекаться в духовку всего на 20-30 мин. Вкус блюда получается более сочным, особенно если сверху накрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • соус томатный – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зелень, специи и лавровый лист – в любом количестве по своему вкусу;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • куриная тушка – примерно на 800 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытую курятину разрезать на небольшие части, мясо отделить от косточек.
  2. Разогреть сковородку, масло не добавлять. Обжарить на ней мясо.
  3. Лук пассеровать на отдельной сковородке с добавлением сливочного масла. Когда он станет золотистым, переложить к мясу. Туда же добавить соус, лавровый лист и специи.
  4. Спустя пару минут выложить помидоры, порезанные пополам и очищенные от кожицы.
  5. Переложить все в глубокий противень, сверху накрыть фольгой.
  6. Держать блюдо в духовке около 25 мин. при температурном режиме в 180 градусов.

С томатной пастой

В классическом рецепте, как сделать чахохбили из мяса курицы, томатный соус получается за счет длительного тушения мяса с помидорами. Этот вкус можно сделать еще более насыщенным, если добавить пару ложек томатной пасты. Так блюдо становится более ярким и по внешнему виду. Как приготовить чахохбили с томатной пастой с минимумом хлопот? Воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • черный перец, соль, зелень – по своему усмотрению;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • куриная тушка – весом примерно 0,8-1 кг;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу обмыть, оставить посохнуть, затем разделить на части и срезать с косточек все мясо.
  2. Обжарить в глубокой сковородке или казанке, не добавляя масло.
  3. Через пару минут закинуть давленый чеснок и нашинкованный лук.
  4. Потушить еще немного, потом добавить томатную пасту, вино и специи.
  5. Накрыть крышкой, томить в течение 40 мин., сделав огонь минимальным.

С орехами

Среди необычных рецептов есть один, как сделать чахохбили из курицы с грецкими орехами. Блюдо имеет особую пикантность. Оно понравится тем, кто хочет разнообразить обычный рецепт чахохбили. Грецкие орехи с помидорами создают просто изумительное сочетание вкуса и оригинальности. С этими компонентами чахохбили из целой курицы превращается в настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • стручковый перчик – 1 шт.;
  • зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки – по паре веточек;
  • луковица средняя – 3 шт.;
  • куриная тушка – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • помидор – 3 шт. крупных и спелых;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, обсушить в дуршлаге. Далее разрезать на порции, затем отделить все мясо и измельчить на маленькие кусочки.
  2. Прогреть сотейник, обжарить на нем курятину. Когда она приобретет золотистую корочку, ввести нашинкованный лук, сливочное масло.
  3. Спустя четверть часа закинуть помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
  4. Еще через полчаса добавить измельченные грецкие орешки, приправить специями.
  5. Потомить 5 мин., а при подаче посыпать мелко нашинкованной зеленью.

С вином

Вариант чахохбили из курицы с вином часто считается более мужским из-за сочетания алкоголя с мясом. Оценят такой рецепт даже гурманы. Вино в сочетании с грузинскими приправами и делает чахохбили блюдом, которое соответствует традициям кухни этой национальности. Тушеное мясо становится самым сочным. Вино лучше брать грузинское, идеально подходит белые сухие сорта. Главное – не злоупотреблять, хватит всего половины стакана.

Ингредиенты:

  • петрушка, кинза, базилик – по паре веточек;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • хмели-сунели, шафран имеретинский – по 1 ч.л.;
  • куриное мясо – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вино – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Промытую курицу промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, затем снять с косточек мясо, порезать.
  2. Чеснок нашинковать помельче, а лук – полукольцами.
  3. Глубокую сковородку прогреть, затем обжарить на ней мясо. Спустя 5 мин. добавить лук, затем помидоры, специи, перцы и чеснок. Через пару минут посолить, влить вино.
  4. Потушить еще немного, после чего посыпать мелко порубленной зеленью.

С баклажанами

Другой оригинальный рецепт – чахохбили из курицы с баклажанами. Обилие подливы позволяет подать его с вареной картошкой или, например, рисом. Главное – соблюсти принципы приготовления, добавив классические хмели-сунели, кинзу, чеснок и острый перчик. Тогда блюдо получится как всегда ароматным, понравится не только домашним, но и пришедшим на дегустацию гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 средних плода;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • курочка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Курицу с овощами промыть, нарезать. Баклажаны же запечь в духовке, снять кожуру.
  2. На сухой сковородке прожарить муку, затем влить к ней молоко. Спустя 3 мин. ввести баклажаны, посолить, поперчить, томить еще немного.
  3. Курочку обжарить до румянца, затем добавить лук с перцем и помидорами, ввести тертый чеснок. Тушить еще полчаса.
  4. При подаче мясо полить соусом из баклажанов.

Более опытные повара имеют несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное чахохбили из курицы. Главное условие – не добавлять масло. Блюдо с ним хоть и получится вкусным, но это будет уже не чахохбили из мяса курицы. Еще нужно добавлять много специй и зелени. Последнюю используют в сухом или свежем виде. При первом варианте зелень добавляют при тушении, а при втором – уже в конце.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .

Видео

Что приготовить из мяса - рецепты

чахохбили из курицы рецепт

1 час

150 ккал

5 /5 (1 )

Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо из доступных продуктов. А еще мы вам расскажем, с чем подают чахохбили из курицы, и какой гарнир кнему будет самым подходящим.

Рецепт приготовления чахохбили из птицы

Кухонный инвентарь: нож для нарезки; разделочная доска; посуда для ингредиентов; чайная ложка; столовая ложка; 2 сковороды; посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1: подготовка ингредиентов

  1. Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить, каждое бедро разрезать пополам.

  2. На помидорах сверху сделать крестообразный надрез, сложить их в глубокую миску или небольшую кастрюлю и залить на 1 мин. кипятком. После этого достать их из воды, удалить кожуру и мелко порезать.





  3. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить внутренности, вымыть и порезать на небольшие кусочки.

  4. Лук почистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами.

  5. Зубки чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.

  6. Зелень также необходимо хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.

  7. Горький перец также нужно помыть, вычистить середину и мелко порезать. Если вы хотите блюдо поострее, можно положить целую перчинку, но мы возьмем половину.

Шаг 2: приготовление чахохбили из курицы

  1. Для этого нам понадобится 2 сковороды. Одну сковороду необходимо разогреть, выложить в нее куски курицы и обжарить их с обеих сторон, не накрывая крышкой и периодически переворачивая мясо.
  2. На обжаривание нужно около 15 мин. Вторую сковороду также необходимо нагреть, выложить сливочное масло и обжарить до румяного цвета полукольца лука, добавить томатную пасту или соус, перемешать и выложить в сковороду с мясом.


  3. Далее добавить помидоры, перец, соль, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 20-25 мин. под закрытой крышкой.

  4. Когда мясо с овощами протушится, добавить чеснок, хмели-сунели, сахар, зелень, острый перец и перемешать.

  5. Протушить мясо с овощами еще 10 мин. Потом убрать блюдо с огня, дать ему еще постоять 5 минут, и можно подавать вместе с гарниром.

Видео приготовления чахохбили с курицей по-грузински

Посмотрев это видео, вы сможете наглядно ознакомиться с рецептом чахохбили из курицы по-грузински, увидеть процесс подготовки продуктов и самого приготовления этого вкусного блюда.

Чахохбили из Курицы по-грузински. Пошаговый Рецепт | ВЫ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Чахохбили – традиционное второе блюдо грузинской кухни. Его название походит от слова «фазан» и традиционно оно готовится с этой птицы, но в наше время чахохбили готовят из курицы. Рецепт чахохбили не сложный, а блюдо получается очень вкусным.

Рецепт чахохбили:
1 кг куриных бедер;
3 средних помидора;
4 средние луковицы и острый перец;
1 болгарский перец;
зелень, кинза и петрушка;
1 ст. ложка сливочного масла;
пол чайной ложки хмели-сунели;
30 грамм хорошей томатной пасты или томатного соуса;
6 зубчиков чеснока;
соль.

Chicken Recipe with Vegetables:
1 kg of chicken thighs;
3 medium tomatoes;
4 medium onions and hot peppers;
1 Bulgarian pepper;
Greens, coriander and parsley;
1 tbsp. A spoon of butter;
Half a teaspoon of hops-suneli;
30 grams of a good tomato paste or tomato sauce;
6 cloves of garlic;
salt.

Куриные бедра хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусочек поделить на две части.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры бланшировать, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком, дать постоять примерно одну минуту. Достать из миски и очистить от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец разрезать пополам, нарезать четверть кольцами, но не очень тонко. Измельчить мелко чеснок. Нарезать зелень.
Острый перец разрезать пополам (в рецепте использовалась половина стручка), нарезать мелкими кусочками. Если нет свежего острого перца можно заменить молотым красным острым перцем.
На сухую разогретую сковороду с толстым дном положить кусочки куриного мяса.
Жарить до румяной корочки, часто переворачивая, не накрывая крышкой и так жарить примерно 15 минут.
Пока готовится курица на другой сковороде обжарить лук на сливочном масле. Жарить до мягкости. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту.
К подрумянившейся курочке выложить обжаренный лук, добавить помидоры, болгарский перец.
Все хорошо перемешать и посолить. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.
По истечению 20 минут, добавить рубленый чеснок, хмели-сунели, одну чайную ложечку сахара, для гармоничного вкуса, зелень. Все хорошо примешать.
Добавить острый перец, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне 7-10 минут.
Готовый чахохбили снять с огня и дать настоятся 5 минут.

****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu

Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep

Google+: https://goo.gl/35lbwP

Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv

Instagram: https://goo.gl/AD4QFR

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

#ЧахохбилиизКурицы
#ЧахохбилиРецепт
#ЧахохбилиизКурицыРецепт
#ЧахохбилипоГрузински
#ЧахохбилиПошаговыйРецепт
#КакПриготовитьЧахохбили

https://i.ytimg.com/vi/62OFYBTxAJc/sddefault.jpg

https://youtu.be/62OFYBTxAJc

2017-04-25T07:30:03.000Z

С чем подают чахохбили

Это блюдо действительно нужно подавать с гарниром, и одним из подходящих вариантов будет картофельное пюре, рисовая, гречневая, пшеничная каши или макароны. Можно еще подавать овощи, хотя в самом блюде их достаточно много. Если вы планируете выехать на природу, чахохбили из курицы можно с легкостью приготовить в казане на костре, и сейчас мы вам расскажем, как это сделать.

Рецепт чахохбили с курицей в казане на костре

  • Общее время приготовления: 50-60 мин.
  • Количество порции: 5-6 шт.
  • Необходимая посуда и принадлежности: казан: доска разделочная; нож; лопатка деревянная; чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Нам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые описаны в предыдущем рецепте, только добавьте подготовленную воду, около 1 л.

Пошаговое описание процесса приготовления


Видео приготовления чахохбили с курицей на природе

В этом видео вы сможете увидеть, как достаточно просто приготовить это блюдо в полевых условиях, а самое главное, что это еще и очень вкусно!

Чахохбили. Грузинская кухня. Готовим в казане на костре.

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი - [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное - интерпретации поваров.

Для приготовление чахохбили нам потребовалось: курица, помидоры, болгарский перец, жгучий перец чили, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, томатная паста, сливочное масло, соль, черный молотый перец, хмели-сунели.