Как готовить рагу в мультиварке. Как приготовить рагу в мультиварке. Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Ассорти из ягод и фруктов, которые собраны в одном рецепте, восхищают вкусовыми качествами. Персики, яблоки и малина отлично сочетаются в компоте. Рецептов приготовления данного напитка достаточно много, а из всего многообразия найдется самый любимый.

Секрет необычного компота заключается в сочетании ингредиентов, которые входят в его состав: малина придает готовому продукту летний вкус и аромат; персик наполняет его бархатистостью; а яблоки вносят легкую кислинку.

Компот «Ассорти» на зиму можно делать из разных ягод и фруктов, вы можете делать любые сочетания и экспериментируя получите вкусные натуральные напитки, которые будут очень актуальны зимой. Такая баночка вам пригодится при встрече гостей, ведь не все люди любят газированные напитки, подобные фанте или кока-коле, а детям тем более гораздо полезнее пить компот, чем магазинный газированный напиток.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Персик – 500 грамм;
  • Яблоко – 500 грамм;
  • Малина – 200 грамм;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить компот из ягод ассорти на зиму из малины, персика и яблок

Первым делом нужно отобрать все необходимые компоненты, которые будут входить в состав компота. Берем малину, выкладываем на тарелку, и очищаем ее от возможных загрязнений.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Для это их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Подготовленные ягоды засыпаются в банки.

Затем следует заняться подготовкой персиков. Их нужно хорошо промыть водой, удалить косточки, и разрезать на небольшие ломтики.

Измельченные персики необходимо засыпать в банку к малине.


После этого нужно подготовить для компота яблоки. Они тщательно промываются, удаляются все сердцевины и нарезаются небольшими ломтиками.

Теперь необходимо заняться сиропом. Для этого нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. После того, как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодно-фруктовым ассорти.

Вода должна некоторое время постоять, и слегка остыть. После чего ее вновь сливают в кастрюлю, засыпается сахар, и посуда ставится на плиту. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно его помешивая. Его приготовлению нужно уделить особое внимание.

Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится. Лишь после этого кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовый сироп заливается в банку к ягодам и фруктам. Теперь осталось лишь его закатать крышками. После того, как банки закручены, их желательно перевернуть вверх дном. Таким образом, можно будет проследить за тем, как удачно прошел процесс консервации.

Кроме того, банки необходимо укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот Ассорти из персика, малины и яблока получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он еще и полезен. Данный рецепт прост и не требует стерилизацию, каждой хозяйке рекомендуем баловать таким напитком всю семью.

Тизерная сеть

Компот Ассорти из груши и ежевики

Компот ассорти из груши довольно распространенная заготовка на зиму. К фрукту можно добавлять различные ягоды, так продукт приобретет необычный вкус. Сочетание груши и ежевики поможет разнообразить обычный рецепт и сделать компот невероятно вкусным.

Рецептов приготовления компота очень много. Однако из всего разнообразия можно выбрать тот, который станет любимым на семейном столе. Кроме того, ягоды богаты витаминами, которых так не хватает в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 грамм;
  • Груши – 1 кг;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода - 3 литра.


Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить ежевику. Ее следует высыпать в тарелку и тщательно промыть водой. Ягоды для компота подбираются целые, твердые.

Затем нужно взять груши. Их следует промыть, и разрезать на небольшие дольки. Плодоножки и семена удаляются.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Для этого они проходят процесс стерилизации. В чистые банки нужно уложить подготовленные груши.

Оптимальным вариантом, будет наполнение фруктами 1/3 части емкости. Так получится больше компота. Однако если в семье есть любители консервированных фруктов, то можно банку заполнить на 2/3 части. Так концентрация напитка увеличится.

Чтобы разбавить сладкий вкус груши, в банку необходимо добавить немного ежевики. Таким образом и компот приобретет насыщенный оттенок, и готовый продукт наполнится витаминами.

Настало время заняться сиропом. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Ее нужно довести до кипения и залить в банку.

Вода должна немного настояться и остыть. После этого она выливается в кастрюлю, добавляется сахар и ставится вновь на огонь. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. После того как сироп закипел и сахар полностью растворился, кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовым сиропом нужно залить фруктовую смесь, находящуюся в банке.

Компот готов. Осталось лишь закрутить банки крышками. После этого, их рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении банки должны находится на протяжении суток.

По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот из груш и ежевики получается очень вкусным и полезным. Способен вызвать интерес как взрослых, так и детей. Поэтому данный рецепт рекомендуется сохранить и при возможности им воспользоваться.

Компот ассорти из ягод на зиму в 3-х литровых банках

Сравнивать вкусную домашнюю заготовку из свежих натуральных ягод с покупными магазинными напитками, в каких бы ярких и красочных упаковках они не продавались, нет никакого смысла. И по вкусу и по полезности домашний компот без всяких сомнений займёт первое место.

Ягодный сезон в самом разгаре посему самое время заготавливать витаминные напитки. Мороки с ними не много главное запастись разными ягодами, сахаром и подготовить соответствующую тару.

Предлагаем рецепт компота ассорти из ягод в расчёте на 3-х литровую банку. А уж, сколько делать этих баночек с вкуснейшим витаминным напитком, решайте сами.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 100 грамм;
  • Вишня – 100 грамм;
  • Черная смородина – 100 грамм;
  • Абрикосы – 5-6 штук;
  • Сахар обычный белый – 150-160 грамм;
  • Вода очищенная – 2,8 литра.

Приготовление

Начнём с подготовки банок и крышек, их нужно тщательнейшим образом вымыть средством для мытья посуды, хорошенько пополоскать под проточной водой и затем оставить банки, чтобы просохли. А вот крышки после мытья нужно ещё минутку прокипятить и прикрыть ними чистые банки.

Таким образом, тара у нас уже подготовлена и теперь мы приступим к подготовке ягод. В данном случае мы решили приготовить ягодный компот ассорти из вишен, абрикосов, чёрной и красной смородины. Но это не догма, а всего лишь один из вариантов.

На самом деле ягоды в компот можно положить абсолютно разные, главное чтобы они, в общем, сочетались между собой и создавали единую вкусовую композицию. А какой она будет, решать вам, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет».

Выбранные нами ягоды нужно вначале перемыть. Вишню и смородину помещаем в дуршлаг и подставляем под воду. Даём воде стечь. С абрикосами поступаем немного по-другому. Вначале мы их замачиваем в мисочке с водой и только после этого перемываем по одному. И всё это потому, что эти большие солнечные ягоды покрыты практически невидимой ворсистой поверхностью, в которую прекрасно всасывается окружающая пыль. Избавиться от неё можно именно таким способом.

Теперь с чистых вишен удаляем хвостики, а ягоды красной смородины снимаем с веточек.

Основа для ягодного компота ассорти подготовлена, и мы смело закладываем её в банку.

Сделать наш напиток сладким поможет, конечно же, сахар. Но утруждать себя и варить сироп мы не будем. Без всяких хлопот мы засыпим нужное количество сахара прямо в банку.

Теперь остаётся выполнить последнее действие в приготовлении компота ассорти. Нагреваем до кипения (чтобы бурлило) воду и тут же заливаем ею наши ягоды в банке. Стараемся лить строго на средину, не попадая на стенки, иначе может случиться трещина. Под баночку, лучше подставить какую ни будь тарелку.

Как только банка будет наполнена, тут же накрываем её крышкой и закатываем. А для того чтобы сахар скорее растворился, достаточно положить банку на бок и покатать из стороны в сторону.

Обязательно на зиму нужно запастись компотами. В этих напитках сохраняются все полезные компоненты и питательные вещества, которые так необходимы для поддержания иммунитета в зимнее время.

Компоты можно делать из любых фруктов и ягод.

Также можно сочетать разные фрукты вместе с ягодой.

Особых требований в сочетании ингредиентов нет, какие бы вы компоненты не использовали, в итоге получается вкусный и полезный напиток.

О том, как правильно сделать компоты ассорти на зиму, мы расскажем в следующих рецептах подробнее.

Фруктовый компот из яблок, абрикосов, персиков и нектаринов

Что потребуется для готовки:

  • 1 килограмм яблок, абрикосов, персиков и нектаринов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1000 мл воды.

Как готовить компот ассорти на зиму:

Напиток из яблок и винограда

Состав компота:

  • Килограмм свежих яблок;
  • Полкилограмма винограда сорта «Изабелла»;
  • Вода – 2000 мл;
  • Полкилограмма сахара.

Как делать компот ассорти из фруктов на зиму:

  1. Для начала промоем теплой водичкой баночки для заготовки, очищаем их от загрязнений и ставим обсушиваться не полотенце;
  2. Тем временем промываем яблочки от грязи. Если яблоки небольшого размера, то разрезать их не нужно;
  3. Выкладываем яблоки на дно банок;
  4. Далее промываем виноградные гроздья и выкладываем их сверху яблок;
  5. Крышки желательно прокипятить в течение 10 минут;
  6. В металлическую тару подливаем воды, помещаем на огонь прогреваться;
  7. В жидкость насыпаем сахар, размешиваем, пока он не растворится;
  8. Сироп помешиваем и доводим до кипения;
  9. Горячий сироп разливаем по баночкам с фруктами до самого верха и сразу сверху накрываем крышки;
  10. В большую емкость кладем на дно материал или устанавливаем металлическую решетку, ставим баночки и подливаем воду в емкость больше половины;
  11. Помещаем на газ и прогреваем до кипения. Стерилизуем, таким образом, примерно четверть часа;
  12. Вытаскиваем тару из кастрюли, закатываем;
  13. Сверху накрываем теплым пальто или пледом, держим там до остывания;
  14. На дальнейшее хранение компоты ассорти можно оставить в погребе или подвальном помещении. Также можно поставить в кладовое помещение.

Пошаговые Побалуйте вкусным пирогом своего мужа или деток замечательными ажурными тарталетками.

А описаны способы приготовления варенья из бананов. Кстати, бананы настолько универсальны, что сочетаются практически с любыми фруктами, а, значит, у варенья каждый раз другой вкус. Вот здорово!

Эта научит вас варить варенье из клубники на зиму. Только, пока будете варить, не съешьте его, уж очень оно вкусное!

Ягодный микс из смородины, черники и малины

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Смородина – 250 грамм;
  • Малина – 250 грамм;
  • Черника – 250 грамм;
  • Полтора стакана сахара;
  • 3000 мл воды.

Как делать такой компот ассорти на зиму:

  1. Ягоду следует перебрать - убираем лишний мусор, листья и ветки;
  2. Смородину с черникой следует тщательно перемыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;
  3. Банки нужно промыть и обязательно простерилизовать. Для их стерилизации можно использовать разные способы. Их можно простерилизовать на пару, в духовке или обдать кипятком;
  4. В емкость подливаем воды и убираем на огонь греться;
  5. В горячую жидкость насыпаем сахарный песок и размешиваем. Греем до кипения, убираем с плиты;
  6. Тем временем в простерилизованную тару выкладываем ягоду;
  7. Заливаем все компоненты горячим сиропом до верха, накрываем сверху крышками;
  8. В тару большого размера на дно устанавливаем решетку из деревянной или железной основы, помещаем на нее емкость с компотом;
  9. Заливаем воду чуть выше половины, убираем на газ и прогреваем до кипения. Проводим стерилизацию минут 10;
  10. Вытаскиваем банки, закупориваем крышками, убираем под теплый материал. Держим там до полного остывания;
  11. Держать компот следует в кладовой комнате или в подполе.

Варим из вишни, крыжовника и черешни

Что нужно подготовить:

  • Вишня – 200 грамм;
  • Стакан черешни;
  • Крыжовник – 350 грамм;
  • Стакан сахара;
  • 1500 мл воды;
  • 3-4 веточки мелиссы.

Приступаем к готовке компота из ягод ассорти на зиму:

  1. Баночки следует тщательно промыть водой, очистить от загрязнений и пропарить над паром или обдать горячей водой;
  2. Ягоду и веточки мелиссы промываем прохладной водой. Перебираем ягоду, убираем все загнившие и пораженные компоненты, а также очищаем от мусора, листьев и веток;
  3. Вишню, черешню, крыжовник и мелиссу выкладываем по баночкам;
  4. Сыпем к ягоде сахарный песок;
  5. Помещаем на газ тару с водой и греем до кипения;
  6. Заливаем кипяток в тару со всеми компонентами;
  7. В емкость большого размера стелим материал на дно. Ставим на банки, заливаем воды чуть выше половины;
  8. Убираем ее на огонь, разогреваем до кипения и стерилизуем четверть часа;
  9. После этого вынимаем тару с компотом, закупориваем крышками, укутываем теплой шубой. Держим там, пока компот полностью не остынет;
  10. Далее убираем на хранение в темное место, например в кладовку или подпол.

Соединяем груши и барбарис

Какие компоненты потребуются:

  • Килограмм груш;
  • Барбарис – 1 килограмм или 4 стакана;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • 1000 мл воды.

Процедура готовки компота ассорти из груш и барбариса на зиму:

  1. Первым делом промываем груши, очищаем с них различные загрязнения;
  2. Разрезаем груши на две части, вырезаем сердцевину с семечками. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Ягоды барбариса также перебираем, удаляем подпорченную и гнилую ягоду, вычищаем весь мусор, листья, ветки;
  4. Промываем барбарис прохладной водой;
  5. В тару подливаем воды, ставим на плиту и сыпем сахар;
  6. Доводим воду до кипения и растворяем весь сахарный песок;
  7. Тем временем промываем тару для компота и обдаем горячей водой;
  8. Кладем в промытые емкости груши с ягодой в несколько слоев;
  9. Заливаем все компоненты горячим сиропом, накрываем сверху крышками;
  10. В большую кастрюлю на дно стелим полотенце, помещаем банки с компотом и наливаем воды в емкость до плечиков банок;
  11. Убираем емкость на огонь, греем до кипения. После закипания стерилизуем четверть часа;
  12. Затем вытаскиваем банки, закупориваем крышками, ставим под теплый плед до остывания;
  13. Храним заготовки в подполе или кладовой.

Компот ассорти на зиму без стерилизации

Для приготовления возьмем следующее:

  • Абрикосы – полстакана;
  • Стакан вишни;
  • Смородина красная – ½ стакана;
  • Полстакана крыжовника;
  • Сахарный песок – полтора стакана;
  • 2,5 литра воды.

Как делать фруктовый напиток из ягод без стерилизации на зиму:

  1. Для начала из вишни нужно удалить косточки, а также убрать черенки;
  2. Выкладываем вместе со смородиной в одну чашку, заливаем водой и промываем;
  3. Из абрикосов убираем косточки и вместе с крыжовником промываем в прохладной воде;
  4. Перекладываем все компоненты в одну чашку;
  5. Банки промываем, очищаем от загрязнений и пропариваем над паром или обдаем кипятком;
  6. Засыпаем в банку все ягоды;
  7. Разогреваем воду до кипения, заливаем в банки с ягодой и оставляем стоять до полного остывания;
  8. Далее надеваем крышки с небольшими отверстиями и выливаем воду в кастрюлю;
  9. Ставим емкость с водой на плиту, разогреваем;
  10. После закипания, засыпаем сахарный песок и кипятим сироп до полного растворения сахара;
  11. Заливаем в банки с ягодой горячий сироп, закатываем крышками;
  12. Обязательно проверьте качество закатанных крышек, наклоните банки на бок, если жидкость не выливается, то все закручено хорошо;
  13. Убираем банки под теплую материю и оставляем стоять до полного остывания;
  14. Хранить компот ассорти из ягод можно в прохладном месте в погребе или в кладовке.

Какой бы не выбрали рецепт компота ассорти на зиму, все они получаются вкусными и ароматными. Содержание разных фруктов и ягод позволит сделать этот напиток освежающим и достаточно полезным.

А ведь витамины являются важным условием поддержания здоровья и иммунной системы в зимнее время. Не медлите, пока еще есть возможность, приготовьте эти заготовки на зиму!

Овощное рагу в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Вилок белокочанной капусты – ¼ шт.
- сливки – 220 г
- клубни картофеля – 8 шт.
- помидор – 2 шт.
- молодой кабачочек
- чесночный зубчик
- соль

Этапы готовки:

Помидорки, кабачок и картофель покрошите кубиками, мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок. Включите прибор, установите режим «Жарка», разогрейте растительное масло. В чашу уложите картошку, кабачок, а за ними – чеснок и помидорки. Добавьте капусту, подсолите, помните руками, влейте сливки, размешайте. Включите функцию «Тушение», закройте крышку, готовьте блюдо еще 60 минут.


Рассмотрите и . Наша подборка обязательно придется вам по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с фото

Вам понадобится:

Луковица – 2 шт.
- томаты – 3 шт.
- кабачок
- баклажан
- морковка
- специи
- масло подсолнечника

Приготовление:

Кабачки и синенькие порубите кубиками, подсолите, оставьте. Лук порубите полукольцами, потрите морковку, помидорки ошпарьте, снимите кожуру. Мякоть покрошите кубиками. Третий томат покрошите ломтиками. Установите функцию «Выпечка», прогрейте масло, выложите морковку, поджарьте ее до полупрозрачности, обжарьте. На морковь слоями выложите в последовательности кабачок, дольки помидора, синенькие, морковку, лук. Каждый слой присолите, поперчите. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» на протяжении часа. Крышку закройте, оставьте потомиться 20 минут.


Приготовьте также .

Овощное рагу в мультиварке - рецепт с фото .

Необходимые продукты:

Картофель – 2 шт.
- морковь
- сладкий перец
- кочан капусты – ½ шт.
- соль – чайная ложка
- зеленый консервированный горошек – ½ банки

Как готовить:

Картошку и морковку покрошите кубиками, а перец с капустой – соломкой. Включите функцию «Тушение», потомите овощи на протяжении получаса. Как только истечет указанное время, подсолите, помешайте, присыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке .

Луковицу, 4 картофельных клубня, сладкий перец, кабачочек и помидор покрошите маленькими дольками. Установите режим «Выпечка», раскалите маслице, выложите морковь с луковицей, обжарьте на протяжении 10 минут. Выложите остальные овощи, присолите, приправьте, помешайте. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала все содержимое. Готовьте в указанном режиме 50 минут, а потом выставьте функцию «Тушение» и оставьте на 90 мин.


А как вам ?

Овощное рагу с картошкой в мультиварке .

Установите функцию «Выпечка», влейте растительное масло. Положите 200 г шампиньонов, 0,5 кг курицы, поджарьте. Нарежьте 100 г морковки, 250 г кабачков, 120 г лука, пару штук болгарского перца. Влейте 125 мл мясного бульона, размешайте. Установите «Тушение», время – 25 мин., приправьте, помешайте. Оставьте еще на 10 мин. Подайте со сметаной и обжаренными грибами.

Вариант со стручковой фасолью.

2 синеньких порежьте, присыпьте солью, оставьте на время, чтобы вышла вся горечь. Покрошите кусочками пару перчин и помидоров. Поставьте режим «Выпечка» на полчасика, влейте подсолнечное масло, обжарьте 2 луковицы. Выложите перец и томаты, размешайте, дожарьте. Баклажаны вымойте от соли, переложите в чашу, добавьте 355 г стручковой фасоли, налейте воды, которая должна полностью покрывать содержимое. Накройте чашу крышкой, установите функцию «Тушение» на один часик. За 15 мин. до конца готовки положите измельченную зелень, черный перец горошком, помешайте.


Для любителей диетических блюд рекомендуем ознакомиться с вариантом приготовления, описанным .

Рецепт с баклажанами.

Вымойте по 4 картофелины и помидора, морковь, головку лука, два баклажаны вымойте и высушите. Томаты ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, измельчите. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу подсолнечное масло, поджарьте лучок и морковь, время от времени помешивая. Добавьте картофель, потушите, размешивая. Поперчите и посолите, засыпьте приправу из душистых трав. Добавьте к овощной смеси томаты и баклажаны, помешайте, оставьте на полчасика при режиме «Тушение». За несколько минут до конца готовки выложите зелень и чеснок.


Несколько советов по приготовлению рагу.

1. Томящиеся овощи выделяют большое количество ароматного сока, поэтому, чем дольше они будут готовиться, тем вкуснее получится блюдо.
2. Размешивать блюдо лучше непосредственно перед подачей. В этом случае овощи сохранят свой красивый внешний вид.
3. Для того чтобы сделать блюдо жирным и наваристым, добавьте к нему несколько столовых ложек сметаны.
4. После приготовления у вас останется большое количество жидкости. Ее можно использовать для приготовления подливы или соуса. Для этого выньте овощи, добавьте немного муки в жидкость. Энергично помешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Соус доведите до густоты. Если во время приготовления все же появились комочки, перетрите соус через сито.

Надеемся, что вы возьмете на заметку несколько интересных рецептов и останетесь ними довольны!

С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно, ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

Достоинства умной техники

Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге» не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

Именно этот аппарат позволяет в разы сократить время готовки, и всего за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода, что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100 о С.

С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки, патиссоны или цукини — 160 г + -
  • 0,3 кг или 1 крупный томат + -
  • 0,3 кг или 3 половинки разных + -
  • — 2 клубюня + -
  • 1/2 крупной головки + -
  • Томат паста — 75 г + -
  • — 3 дольки + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • Приправа — 3 г (1 ч.л.) + -
  • 0,5 ч. л. или по вкусу + -
  • — на кончике ч. л. + -

Приготовление

  1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.

* Советы Поваренка
Если не удается найти в продаже «Итальянские травы», то можно собрать их самостоятельно. В базовый состав итальянской пряной смеси входят такие сушеные травы, как орегано, листья шамбалы, базилик и чабер, а также овощи: чеснок и лук. Кроме того нередко в этой специи можно обнаружить сушеный лемонграсс листочки кафирлайма.


Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

Рагу в ассортименте

Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

10 заповедей овощного рагу в мультиварке

Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.


Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами

Такое блюдо готовили еще наши бабушки в печи. Овощное рагу с курицей и грибами включает сразу и мясо и гарнир, блюдо получается нежным и буквально тает во рту. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с курицей и грибами в мультиварке, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления блюда потребуются:

  • полкило курицы;
  • картофель – 400 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 120 г;
  • зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выставляем режим «Выпечка» и добавляем в мультиварку растительное масло. Засыпаем нарезанную курицу и шампиньоны, обжариваем их в течение 15 минут.
  2. В это время нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку, вливаем 120 г бульона и перемешиваем.
  3. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 25 минут, после чего добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами подают горячим, со сметаной.

Овощное рагу аджапсандали в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке овощное рагу аджапсандали – традиционное блюдо грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень кинзы – пучок;
  • базилик – две веточки либо 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление рагу поэтапно:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью и оставляем лежать, чтобы из них ушла горечь.
  2. Измельчаем лук, нарезаем кусочками средней величины помидоры и болгарские перец.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем на нем лук в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем в чашу болгарский перец и томаты, перемешиваем и дожариваем 10 минут (рекомендуется это делать с открытой крышкой мультиварки).
  5. Кусочки баклажанов промываем от соли.
  6. Далее добавляем в мультиварку баклажаны и стручковую фасоль. Можно долить в рагу воды – так чтобы она почти покрыла овощи.
  7. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на час.
  8. За 15 минут до окончания тушения добавляем к овощам измельченную зелень кинзы и базилика, чеснок, черный перец горошек – и перемешиваем.

По окончании тушения ароматное овощное рагу аджапсандали в мультиварке готово. Просим к столу!

Овощное рагу в мультиварке с грибами и капустой

Такое рагу отличается удачно подобранным сочетанием ингредиентов. Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимо подобрать качественные продукты, а также добавить капельку хорошего настроения – таким образом, мы получим витаминное вкусное блюдо, возбуждающее аппетит.

Для овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (лесные либо шампиньоны, вешенки) – 350 г;
  • полкочана капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • полкорня сельдерея;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой:

  1. Нарезать некрупными кусочками лук и грибы. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать их 8 минут.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Очистить сельдерей и морковь, натереть их на терке, добавить их в мультиварку и протушить 8 минут.
  3. Пока овощная смесь с грибами тушится, можно нарезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту. Засыпать их в мультиварку, посолить и добавить специи, оставить томиться.
  4. В конце приготовления добавить консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

Ароматное вкусное блюдо — овощное рагу в мультиварке грибами и капустой готово.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой

Многокомпонентный состав рагу оставляет место для фантазии. Разнообразить состав знакомых блюд можно разными способами. Например, чтобы придать овощному рагу в мультиварке с мясом нежный вкус, можно добавить в него немного фруктов. Идеально смягчит вкус блюда айва, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами. При тушении в мультиварке ее терпкость приглушится, и рагу приобретет нежный сладковатый привкус.

Для овощного рагу в мультиварке с мясом и айвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • айва – 2-3 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Выставить режим «Выпечка» и добавить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на протяжении 8 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, можно почистить картофель и айву и нарезать их кубиками.
  4. Достаньте мясо из мультиварки и выложите на тарелочку.
  5. Обжарьте на том же масле в чаше лук и морковку – в течение 5 минут, после чего засыпьте в мультиварку картофель и айву, а также мясо.
  6. Добавьте муку, томатный соус, а также соль и перец.
  7. Выставьте режим «Тушение» и томите фруктово-овощную смесь с мясом в течение 40 минут.

Овощное рагу в мультиварке. Видео