Пельмени на сковороде с сыром и сметаной. Жареные пельмени с сыром

Народные рецепты издавна использовались для лечения многих болезней. Настойки, припарки, отвары действовали порой намного эффективнее лекарств, таблеток или уколов. В начале прошлого века отношение к нетрадиционной медицине резко стало отрицательным. Бабушкины советы, дедушкины отвары начали жестко критиковаться, а людей, которые лечились подобными методами, поднимали на смех. Тем не менее, именно природа помогала в тяжёлых случаях, и люди, особенно в крайних ситуациях искали помощи у целителей, знахарей, травников. Конечно, всегда хватало шарлатанов, вытягивающих деньги за несуществующее плацебо, но и опровергать лечебный эффект некоторых природных лекарств бессмысленно. Отвар из подмора пчёл, рецепт которого был известен с давних времён, помогает вылечить ряд заболеваний. Кроме того, это средство просто уникально по своей природе. В целительный напиток входит хитин, гепарин, меланин, пчелиный яд, жир пчелы. Учёными была доказана эффективность лечения отваром подмора. Он является отличным помощником при артериальном давлении, эндокринных заболеваниях, нарушениях обмена веществ. Все компоненты целебного напитка призваны улучшить работу человеческого организма. Приготовить отвар в домашних условиях довольно просто, следует только придерживаться определённых правил.

Само слово говорит за себя. Подмор – это умершие пчёлы. Причём смерть маленьких трудяг должна быть естественной, они не должны болеть или быть отравленными химикатами. В природе насекомые переносят умерших собратьев подальше, поэтому собрать трупики маленьких работников пасеки довольно проблематично. Пчеловоды, особенно в зимний период, тщательно следят за ульями, утепляя, укрепляя и очищая их. Таким образом собирается подмор, или осыпь. Важно, чтобы насекомые ничем не болели, иначе эффективность осыпи резко упадёт, а лечение подобными отварами будет малоэффективным.

Как же могут трупы насекомых лечить множество болезней? В тельце маленькой трудяги присутствуют полезные волокна, жир, маточное молочко пчелиный яд. Им, кстати, лечились ещё в эпоху Средневековья. Укусы пчёлок помогают бороться с радикулитом, остеохондрозом. Прополис, воск также находятся внутри умершего насекомого, это своеобразный кладезь полезных веществ. Покров пчёлки состоит из хитина, гепарина. Последний находится и в человеческом теле, место его проживания – соединительные ткани, отвечающие за свёртываемость крови. Современная фармакология использует вытяжки хитина из панцирей раков, это вещество лечит заболевания сердца. Сам процесс является весьма дорогостоящим, а умершие пчёлы позволяют использовать эти соединения уже в готовом виде.

Микроэлементы, витамины, полезные вещества, находящиеся в тельце пчёлки, способствуют регенерации тканей. Те, кто имел проблемы с кожей, наверняка покупали в аптеках специальные крема, в состав которых входят прополис, маточное молочко. Именно эти ферменты помогают клеткам кожи восстановиться. Меланин – одна из составляющих хитиновой одежды пчелы – также содержится и в организме человека, он отвечает за цвет глаз, пигментацию кожи. Дефицит меланина приводит к возникновению онкологических болезней. Меланин насекомого – это энтеросорбент природного происхождения, помогает лечить болезни, язвы желудка, пищевода, выводит токсины, яды из организма.

Единственный минус природного бальзама – аллергия человека на некоторые компоненты. К сожалению, плохая экология, загрязнённая среда не способствуют длительной жизни пчёл, у них также могут развиваться заболевания. Отмершие тельца больных особей не разрешено использовать для лечения людей.

Небольшие секреты осыпи

Чтобы приготовить отвар из пчелиного подмора, необходимо изрядно потрудиться. Продолжительность жизни маленького насекомого невелика, летом она живёт 2 месяца, а зимой – 7 – 9 месяцев. Пчеловоды собирают подмор в течение всего года. Существует несколько способов сбора, они весьма кропотливы и трудоёмки. Самым качественным считается летний сбор мёртвых пчёл. В их тельцах именно в этот период содержится высокая концентрация всех полезных микроэлементов. Кроме того, сами насекомые молодые, сильные, здоровые, только нужно тщательно следить за ними. Питание нектаром, свежий воздух положительно влияют на качество мёда, маточного молочка, прополиса.

Зная некоторые секреты, можно смело разговаривать с пчеловодами, не опасаясь подвоха с их стороны, ведь не всегда встречаются честные люди, а от недомолвок может зависеть здоровье человека.

Рецепты отваров

Существует множество рецептов отвара из подмора пчёл, кроме того, есть настойка, распар, бальзам. Естественно, настойку нельзя дать ребёнку, распар также подходит не всем, бальзам наносят на поверхность кожи, а отвар подходит большинству. Применение подобной лекарственной формы облегчает симптомы многих недугов, но не лечит заболевание полностью. Каждая болезнь по-своему уникальна, соответственно, рецепты отваров также будут разными.

Применение отвара при варикозном расширении вен, мастите, нарывах кожного покрова:

  • 1.5 столовых ложек субстанции залить 0.7 литрами очищенной горячей воды, довести до кипения на очень слабом огне, кипятить 2 часа;
  • остудить, процедить через несколько слоёв марли;
  • получившийся жмых использовать для компресса на больных местах;
  • отвар подмора пить каждый день по несколько чайных ложек.

Комбинированное лечение через пару месяцев даст положительный результат, однако не следует забывать о традиционной терапии. Такие же пропорции напитка подходят для устранения ожирения, болезни почек, аденомы предстательной железы.

Статистика говорит, что большинство мужчин страдает от сильных болей в спине, пояснице. Загнать на принудительное лечение представителей сильного пола довольно проблематично, остаётся лечить их самостоятельно. Отвар подмора пчелиного поможет избавиться от болей:

  1. 3 столовые ложки субстанции залить 3 стаканами кипятка.
  2. Настоять 20 минут.
  3. Делать ванночки, примочки каждый день, постепенно увеличивая продолжительность компрессов до 20 минут.

Этот рецепт практически идеален, пить «какую-то гадость» не надо, а тем временем пчелиный яд сделает своё дело.

Сахарный диабет стал настоящим бичом современности. Неправильный образ жизни плюс наследственность привязывают человека к инсулиновым уколам. Пчёлы и в этом случае стараются помочь:

  1. Стакан подмора залить 0.5 стакана кипятка плюс 0.5 стакана водки.
  2. Прокипятить 1.5 часа.
  3. Принимать 10 – 14 капель каждый день.

Высокое артериальное давление заставляет каждый день выпивать горсть таблеток. Отвар помогает стабилизировать давление, свести на нет . Следует сделать настойку из подмора. Курс лечения составит 2 месяца, принимается 15 – 17 капель перед едой каждый день. Людям, не переносящим даже слабый аромат алкоголя, можно посоветовать следующий рецепт: 250 г. препарата кипятить с 2 литрами воды около 45 минут. Пить лекарство нужно 2 недели по 50 мг., потом необходимо сделать перерыв на некоторое время, повторить лечение.

Средство для похудения: 15 – 17 капель настойки из подмора пить за некоторое время до приёма еды, оптимально за 15 минут. Стоит заметить, что перекусы не идут в счёт. Питаться следует 3 раза на день, соответственно, столько раз пьётся настойка. После месяца приёма необходимо взять 2 месяца отдыха, далее повторить лечение. Настойка выведет токсины, шлаки, повысит тонус мышц.

Страшная онкология может отступить, если к медикаментам подключить силу природы. 2 – 3 столовые ложки настойки при желании развести мёдом, пить за 10 – 12 минут до приёма пищи. Месяц лечения должен смениться 2 месяцами перерыва, после возобновить прием. Применение настойки, отвара не нанесёт вред, наоборот, только поможет ослабленному организму бороться с болезнью.


Профилактика и противопоказания

Профилактические меры не раз спасали от грядущих недугов, однако почему-то все считают, что лечение болезни заранее – это признак слабости, чрезмерного увлечения своим здоровьем. Подобные высказывания можно опровергнуть тем, что огромное количество денег выкладывается на аптеки и больницы, когда недуг вовсю разрушает организм. Профилактика помогает поддержать здоровье, предупредить развитие, а в некоторых случаях даже притормозить болезнь. Отвар из подмора как раз является отличным укрепляющим средством. 30 капель до еды в течение месяца улучшит иммунитет перед осенне-зимним нашествием ОРВИ, гриппа, ОРЗ. Использование настойки из осыпи – 25 капель после еды – поднимет тонус. Сухая кожа лица превратится в нежный шёлк, если вечером её протирать слабой настойкой, к тому же это предотвратит возникновение воспалений, подкожных бугров.

Экстракт подмора, готовящийся на растительном масле, рекомендуют втирать в ноющие суставы, растирать им спину, напряжённые мышцы. Пчелиный яд будет постепенно делать своё дело, снимать лёгкие воспаления, тем самым оказывая сопротивление ревматизму, остеохондрозу.

К сожалению, даже у такого лекарства есть противопоказания. Запрещено применение отвара лицам, страдающим аллергией на пыльцу цветов, мёд, прополис. Не рекомендовано использование бальзамов, экстрактов людям с трофическими язвами, стрептодермией. Детям нельзя давать отвары: до 3 лет организм не способен перерабатывать некоторые компоненты, возможно развитие аллергической реакции. Беременность, кормление грудью также не лучшее время для лечения подмором.

Отвар подмора не панацея от всех недугов, он только поддерживает, улучшает, помогает выстоять против многих вирусов, инфекций. Благодаря трудолюбивым пчёлкам оздоравливается организм, лечатся раны, восстанавливается микрофлора кишечника. Глупо не воспользоваться дарами природы.

Пчелиным подмором (или пчелиный мор) называют останки умерших пчёл. Используется в для лечения целого ряда болезней. Узнайте, как правильно заготавливать пчелиный мор, в лечении каких болезней он применяется и лучшие рецепты приготовления лекарств на основе его.

Ценность мора

Активное действующее вещество мора пчелиного – хитин (или хитозан). Этот уникальный комплекс с меланином обладает удивительными свойствами благотворно влиять на организм. Хитин нормализует холестериновый уровень крови, способствует предотвращению атеросклероза, очищает организм от токсинов, причём мешает всасыванию их в кровь и ткани организма. Помогает нормальному функционированию желудочно-кишечной системы, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм. Также хитозан имеет заживляющие, кровоостанавливающие и обезболивающие свойства. Считается, что хитин способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Рецепты лекарств мы расскажем чуть позже.

Помимо хитозана, пчелиный мор содержит продукты жизнедеятельности пчёл - прополис, пыльцу пчелиное маточное молочко, воск, трутневое молочко, целый комплекс ферментов, витаминов, аминокислот и минералов, а также пчелиный яд.

Состав мора действительно уникален. Благодаря находящимся в них компонентам, пчелиный мор обладает широким спектром полезных свойств:

  • Улучшение кровообращения, а именно препятствие к образованию бляшек и тромбов, нормализация сахара;
  • Защита против опухолей;
  • Защита против отравлений;
  • Эффективен при воспалениях внутренних органов и наружных тканей;
  • Обладает мочегонным и желчегонным действием;
  • Снижение нагрузки на печень, очищение её от лямблий;
  • Защита иммунитета;
  • Активизация обмена в организме веществ, усиливает работу железы щитовидной;
  • Замедление процессов старения организма.

Когда и как собирать пчелиный мор

Пчелиный мор происходит постоянно. Во время горячего сезона сбора нектара много пчёл умирает вне улья. Лучшим периодом для сбора пчелиного мора является весенняя ревизия улья. Стоит брать только чистые и сухие останки, без запаха и плесени. Если в течение зимы ульи чистились от подмора и мусора, то весной это будет чистый и готовый для обработки пчелиный мор.

Такой подмор нужно просеять от незначительного мусора через сито, а затем просушить при 40–45 градусах в печи или духовке. Хранить пчелиный мор лучше в мешочках из полотна, при комнатной температуре в помещении с сухим воздухом.

Пчелиный мор применяется и внутрь, и в наружных целях. Из него делают настойки на спиртовой основе, на воде, готовят распары. Мы предлагаем вам лучшие рецепты народной медицины с подмором .

Настойка на спиртовой основе для приёма внутрь

Для такой настойки нужно брать чистый, хорошо просеянный сухой подмор. Его перемолоть, взять 2 столовые ложки и растворить в водке (пол-литра). Настаивать в ёмкости из тёмного стекла при закрытой крышке без доступа дневного света не менее 3 недель. Первую неделю каждый день встряхивать, следующие две – с регулярностью пару-тройку раз в неделю. Затем напиток процедить через мелкое сито или марлю, хранить в стеклянной банке или бутылке с плотно закрытой пробкой, в тёмном месте.

Начать приём следует с малых доз – 2 капли на день. Проследить за реакцией организма. Затем понемногу увеличивать дневную норму, доведя её до рекомендуемой.

Такое лекарство хорошо очищает сосуды и кровь, используется как средство против старения организма и общеукрепляющее. На день брать количество капель по количеству лет пациента, разделённые на три приёма.

При сахарном диабете – по 5 капель после каждого приёма еды (всего 15 капель на сутки).

При миоме матки – курс лечения 2 месяца, ежедневная доза – 3 столовые ложки, разделить перед каждым приёмом еды.

При лямблиях в печени – по 20–30 капель три раза в сутки с водой. Курс – 1 месяц. Помимо данного рецепта, можно использовать .

Настойка на спирту для наружного использования

Обычно для такого рецепта используют менее чистый подмор, или собранный зимой, когда пчелиные останки содержат много каловых отложений. Для наружного применения лекарство делается более концентрированным – на 0,5 литра водки берётся стакан пчелиного мора. Настаивается так же, как в предыдущем рецепте. Используется для растирания больных суставов, при мышечных болях.

Отжим от настойки применяется в лечебных аппликациях и компрессах. Больное место промыть тёплой водой с тёмным хозяйственным мылом – оно создаст плёнку, которая не позволит лекарству проникнуть в поры кожи. Наложить аппликацию из пчелиного мора. Выдержать от 15 до 30 минут. Смыть прохладной водой, промокнуть сухой салфеткой не растирая.

Водный раствор

На 1 стол ложку мора взять стакан кипятка и продержать на водяной бане час (или на самом медленном огне). Затем остудить и процедить. Хранится такой отвар недолго – до пяти дней. Используется в качестве компрессов и примочек при больных суставах, от ушибов. Для применения внутрь (профилактика, повышение иммунитета, общее самочувствие) – по столовой ложке (начиная с чайной) перед приёмом пищи 3 раза в сутки. При гипертонии – по 50 мл в течение двух недель. Другой рецепт раствора - это .

Распар

Для лечения грыж, ушибов, больных суставов, мастопатии груди, варикозном венозном расширении используется рецепт приготовления водного распара из пчелиного мора. Подмор положить в эмалированную кастрюльку и залить кипятком на 1 палец выше. Настоять 20 минут под крышкой. Завернуть распар в несколько слоёв марли или в чистую полотняную салфетку и приложить на больное место на час - полтора. После снятия компресса укутаться, чтобы не застудить больное место.

Масляный раствор

Для лечения сосудистых заболеваний используется такой рецепт: залить 2 столовые ложки пчелиного мора горячим растительным маслом (подсолнечным, оливковым) и тщательно взболтать. с таким маслом, наложить до полного остывания. Хранить можно в холодильнике, а перед применением масло подогреть.

Лечебная мазь

Готовится из нутряного жира (свиного, медвежьего, гусиного, барсучьего). Смешать 2 столовые ложки пчелиного мора, измельчённого до порошка, с горячим жиром, которого нужен стакан. Выдержать пару часов на водяной бане. Хранить мазь в холодильнике.

Жареный подмор

Он применяется в лечении близорукости . Разжарить в большом количестве растительного масла (150 грамм) пару столовых ложек подмора. Он должен быть свежесобранным. Затем тщательно смешать в однородную смесь. Принимать курсом месяц, дважды в сутки по ложке, до еды.

Все рецепты с использованием пчелиного мора можно применять в совокупности с другими лекарствами как медикаментозного, так и апитерапевтического характера. Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость компонентов подмора, поэтому рекомендуем обязательно проверить реакцию организма на применение малой дозы.

  • Какой должна быть .
  • Как правильно готовить пчелиный ?
  • А вы знаете про ?
  • Какие полезные свойства имеет летний ?
  • . Как используется в народной медицине?

Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.

Жареные пельмени на сковороде

Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:

  1. Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
  2. Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
  3. Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.

Пельмени, жареные на сковороде с сыром


Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или , выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • вода (бульон) – 200 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
  2. Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.

Жареные пельмени во фритюре


Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
  2. Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.

Жареные пельмени с луком


Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • луковицы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.

Пельмени, жареные с яйцом


Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный жир – 100 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
  2. Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
  3. Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.

Китайские жареные пельмени – рецепт


Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
  2. Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  3. Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
  4. Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
  5. Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
  6. После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.

Жареные пельмени в мультиварке


При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • растительный жир – 50 г.

Приготовление

  1. В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
  2. Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Жареные пельмени в микроволновке


Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез или сметана густая – 70 г;
  • мука – 15 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
  2. Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
  3. Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
  4. Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.

Жареные пельмени в горшочках


Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.

Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.

Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.

В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).

Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное , чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.

Почему жаренные пельмени завоевали популярность

Рецепт обжаренных пельменей, приготовленных на сковороде, пользуется большой распространенностью среди нынешних хозяек. Во-первых, приготовить его сможет любой, так как способ приготовления довольно прост. Во-вторых, калорийность блюда намного меньше, чем при приготовлении изделий с добавками (сметана, специи, майонез). Ну, и в-третьих, результат получается намного вкуснее и сытнее вареных пельменей.

Дополнить рецепт можно сметаной или сыром, который придаст изделиям легкую корочку, а также наполнит необычайным вкусом.

Как вообще можно приготовить пельмени

Пельмени в сметане и с сыром можно приготовить на сковороде, в микроволновке, и в духовом шкафу. Однако, лучший рецепт считается приготовленным именно жаренными на сковороде, так как пельмешки быстро покрываются корочкой и мгновенно прожариваются.

Важно: прежде чем готовить пельмени, нужно обязательно учесть их калорийность, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Дело в том, что каждый рецепт приготовления отличается между собой калорийностью. К примеру, добавляя сыр, она значительно увеличивается, так как этот продукт обильно наделен жиром.

Изделия, сделанные со сметаной, также содержат разную калорийность. Если сметана, выбранная для рецепта, содержит большой процент жирности, калорийность блюда увеличивается.

Судя по современным фото, пельмени, жареные на сковороде, получаются аппетитными, насыщенными и необычайно вкусными.

Правильно соблюдая процесс приготовления, вы получите сытный, ароматный, питательный и вкусный ужин, который сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем можно приготовить жаренные пельмени

Рецепт такого ужина можно приготовить со множеством компонентов, судя по фото:

  • со сметаной;
  • с сыром;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с зеленью;
  • с яйцами.

В любом случае рецепт получается вкусным и аппетитным. Единственное отличие – разная калорийность в зависимости от дополнения рецепта.

С чем можно подавать блюдо

В качестве заправки можно использовать многие ингредиенты, как показано на нынешних фото. К ним относится:

  • Томатная паста.
  • Соевый соус.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Масло с зеленью.

Если вы собираетесь готовить пельмени с добавлением сыра, в качестве добавки рекомендуется использовать сметану с чесноком и зеленью.

Готовим жареные пельмени на сковороде

Как приготовить жареные пельмени? Готовятся не только быстро, но и достаточно просто.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • полкило пельменей (желательно мелких);
  • полстакана воды;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Стоит отметить, что в качестве специй можно использовать любые приправы.

Приготовление:


Как видите, делать пельмени жареные на сковороде быстро и легко. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы сможете накормить семью вкусным и новым блюдом.

Рецепт жаренные пельмени с сыром

Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм пельменей (замороженных);
  • соль;
  • немного масла или маргарина.

Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов. Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными.

Приготовление:


По желанию дополнить ужин можно , приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.

Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку — весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.

Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке. Они калорийны! И увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (там кушать-то нечего, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.

Сколько жарить:

Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

  • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
  • Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
  • При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
  • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
  • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте сковороду крышкой на парочку минут.
  • Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.

Добавки, улучшающие вкус:

  • В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
  • Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
  • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.

Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.

  1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
  2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите за достаточным количеством масла.
  3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, тогда они быстрее дойдут до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде

Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.

  1. Налейте масло на сковороду, раскалите его и выложите в ряд немного размороженные пельмени. Почему их обязательно слегка размораживают, я объясняла выше. Чтобы продукт не склеился, сделайте между пельмешками небольшое расстояние.
  2. Обжарьте каждую сторону минуты три – четыре.
  3. Затем добавьте немного воды, поперчите, добавьте немного соли, по желанию положите лавровый листик.
  4. Продолжайте приготовление под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
  5. Теперь откройте крышечку и на большом огне еще разок обжарьте изделия с двух сторон. Здесь придется добавить еще немного масла.

Жареные пельмени — рецепт со сметаной

Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

  1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
  2. Сметану соедините с водой (то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
  3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

Пельмени с сыром, жареные на сковороде

Годятся уже сваренные изделия.

Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.

  1. Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
  2. Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
  3. Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3–5, не больше. Как только сыр растопиться, приступайте к дегустации.

Как приготовить жареные пельмени с луком

Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.

  1. Нарежьте лук кольцами (кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
  2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте под закрытой крышкой.
  3. Выложите на сковороду отварные (замороженные) пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
  4. Следите за маслом, его нужно много, и подливайте при необходимости.
  5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там процесс пройдет быстро.

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

  • Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Соусы для жареных пельменей

Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

  • Рецепт № 1. Добавьте в майонез порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
  • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе 5 — 10 минут. Готовьте на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
  • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте взбитыми яйцами и сметаной.

Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.