Как в соковарке приготовить виноградный сок. Виноградный сок в соковарке. Пошаговая инструкция приготовления виноградного сока

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Красная смородина — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 2 зонтика
  • Мята — 6-8 листиков
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложка
  • Вода — 500 мл

Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — стакан
  • Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный молотый — 50 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

  • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • эстрагон – 1 веточка,
  • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление:

Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.


После этого выкладывайте в банку и эстрагон.


Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.


Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.


Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.


Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.


Маринованные резаные огурцы половинками на зиму


Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.


Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.


Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.


Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.


Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.


Сверху положите нарезанный репчатый лук.


Залейте кипяток и добавьте уксус.


Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.


Огурцы резанные четвертинками на зиму с луком


Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

Ингредиенты:

  • укроп – 1-2 веточки,
  • петрушка – 1-2 веточки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
  • репчатый лук – ¼ шт.,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • кипяток – 0,5 литра,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.


Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.


Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.


Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.


Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.


Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.


Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.


Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.


Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.


Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.


Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму


Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов . Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.


Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.




Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.


Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.


Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Как же приятно в морозный день открыть баночку овощей летнего урожая и насладиться их вкусом. А для этого нужно летом и ранней осень позаботиться о заготовках.

Салат из огурцов с чесноком на зиму получается хрустящим, пикантным и ароматным. Перед употреблением перемешайте его и добавьте рубленую зелень. Заготовка подойдет в качестве закуски и дополнительного блюда. Например, такие пикантные резаные огурцы можно поставить на праздничный стол и предложить на обед к жареной картошечке.

Резаные огурцы с чесноком не содержат много калорий и обладает множеством полезных свойств, поэтому эта закуска подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Еще одним немаловажным плюсом является простота приготовления этой заготовки. Не нужно варить никаких рассолов, салат со специями сам даст необходимое количество сока после недолгого маринования.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Уксус 9 % - 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.


Как приготовить резаные огурцы с чесноком на зиму

Огурцы хорошенько вымыть, обсушить и нарезать кубиками средних размеров.

Чеснок очистить и мелко нашинковать.

Выложить в емкость для приготовления салата нарезанные ингредиенты и хорошенько смешать между собой.

Добавить соль и сахар.

Затем влить соловый уксус и растительное масло.

Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут немного промариноваться.

Банки промыть и простерилизовать.

Существует несколько способов обработки стеклянной тары:

  1. На водяной бане. Наполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения. Вместо крышки положить сито и выставить на него банки дном вверх. Выдержать емкости над паром 10 минут;
  2. В духовке. Расставить банки на решетку горлышками вниз, включить температуру 150 градусов. Стерилизовать банки в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить их там на какое-то время. Если духовой шкаф открыть сразу, то будет перепад, от которого баночки могут лопнуть.
  3. В кипящей воде. Опустить стеклянные емкости в кипящую воду и достать их через 15 минут. Им не желательно соприкасаться, поэтому между банками можно проложить ткань из хлопка.

В стерилизованные тары разложить салат вместе с образовавшимся соком.

Хранить резаные огурцы с чесноком на зиму в кладовой.

  • Если у вас нет под рукой уксуса 9%, то можно сделать его из обычного столового 70%, зная правильное соотношение: 12 мл уксуса 70% на 88 мл воды либо 2,5 ч.л. на 6 ст.л. Таким образом, вы получите 9% из 70.
  • Чтобы огурцы быстрей и больше выделили сока, положите сверху гнет.
  • Любители остренького могут добавить в заготовку перец чили. На банку 0,5 литра хватит одного маленького перчика.
  • Можно добавить дополнительные специи по вкусу: кориандр, семя горчицы, душистый горошек, перец черный горошек и т. д.

Для улучшения эстетических свойств будущего блюда, нарежьте предварительно огурцы в форме звездочек, сердечек, треугольников. Они довольно легко делаются. Салат получится еще более аппетитным.

Овощи

Описание

Огурцы в чесночном маринаде на зиму – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, прекрасное средство для повышения аппетита, ведь чеснок активизирует процессы в организме, благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Сочетание огурцов и чеснока зимою будет очень кстати, ведь чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, хотя немногие употребляют его из-за резкого запаха. Огурцы, вобравшие в себя полезные эфиры чеснока, не будут оставлять этот шлейф, при этом полезные вещества чеснока поступят в достаточном количестве.

Отличающийся от других заготовок из огурцов, пряный, в меру острый салатик станет незаменимым компаньоном картофелю в вареном, печёном или жаренном виде, прекрасно подойдёт к мясным блюдам и крепким напиткам. Изумительно вкусная, нежная и очень нестандартная закуска на праздничном столе не оставит равнодушными самых привередливых едоков. Ароматный и острый соус, которым залиты огурцы, придаст этому полезному зеленому овощу насыщенный и приятный вкус, обогатит его новым вкусом и откроет огурец в новом восприятии.

Даже самые молодые и неискушенные в кулинарии хозяйки, воспользовавшись простым пошаговым описанием рецепта, дополненным картинками-фотографиями, сможет с лёгкостью приготовить своими руками в домашних условиях эту оригинальную консервацию. И совсем неважно, как долго вы покоряете высоты кулинарии - у вас несомненно получится понять весь процесс приготовления этой закуски, а огурцы выйдут такими вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шаги

    Процесс заготовки огурцов в чесночном маринаде начнём с приготовления основных компонентов. Отберём необходимое количество огурцов среднего размера – они не должны быть жёлтыми или перезревшими. Если в процессе приготовления использовать плоды ненадлежащего качества, то консервированные огурцы станут ватными, и вместо желаемого результата, вы получите мягкие, не держащие форму дольки. Хорошенько промоем их в проточной воде. В чистые мисочки небольшого размера высыпаем отмерянное количество сыпучих компонентов. Чеснок разберём на дольки. В отдельные стаканы отмерим норму уксуса и растительного масла, лучше подсолнечного дезодорированного. В теплой воде с содой вымоем банки и крышки к ним, затем хорошо прополощем в проточной воде и поставим просушиваться на столе, устеленном мягким полотенцем без ворса.

    Подготовим огурцы для закладки в банки. Для этого отрежем у каждого огурца носик и хвостик, а затем разрежем на четыре кусочка вдоль всего овоща.

    Нарезанные огурцы поместим в глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешать впоследствии.

    Займёмся подготовкой чеснока. Для этого зальём зубки водой в небольшом количестве и оставим на пять минут. Чесночная шелуха немного отойдёт от сердцевинок, что позволит с лёгкостью ее снять, она не будет прилипать к ножу и к рукам. Подготовленный чеснок рекомендуем нарезать на пластинки, а затем мелкими кубиками, хотя, вы можете воспользоваться прессом и измельчить чеснок таким образом. В итоге чеснока должно получиться примерно одна столовая ложка без горки в расчете на одну литровую банку, заполненную огурцами.

    Смешаем огурцы и чеснок. Делайте это без особых усилий, осторожно переворачивайте огурцы в миске руками, старайтесь мешать как можно тщательнее, так, чтобы каждая долька огурца была пересыпана чесноком. Огурцы станут на ощупь немного липкими. Оставляем на несколько минут, чтобы овощи настоялись с чесноком.

    Приготовим соус-маринад для заливки. Для этого смешаем столовый 9 % уксус, черный молотый перец, соль, сахар и растительное масло в глубокой чистой керамической или стеклянной тарелке подходящего объёма. Размешивайте до полного растворения сахара и соли. В масле они довольно медленно растворяются, поэтому потребуется немного терпения. Заливаем огурцы, перемешанные с чесноком, соусом и хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы маринад обволакивал огурцы. Накрываем ёмкость с огурцами чистой салфеткой или крышкой, и оставляем настаиваться на три часа. В контакте с солью и сахаром огурцы выделят сок, который смешавшись с уксусом и маслом, пропитается чесночным эфиром. Запах непередаваемый!

    Пока настаиваются огурцы подготовим банки. Из нужно простерилизовать. Выбор способа за вами: пропарив каждую банку в течении десяти минут или прогрев на протяжении двадцати минут в духовке, с учетом времени нагрева и остывания банок. Крышки, которыми будем закатывать банки тоже нуждаются в стерилизации. Для этого поместим их в кипящую воду на две-три минуты, а затем осторожно вынем на чистое полотенце из натуральных волокон и дадим стечь излишкам воды. Если в крышках для закатки имеется резиновый уплотнитель, то обязательно выньте его из крышек перед погружением в кипяток, чтобы не испортить. В стерильные банки разложим ароматные огурцы – укладывать их нужно плотно, но утрамбовывать не нужно, чтобы не поломать . Получившийся сок при помощи чистого сухого половника осторожно разливаем по банкам, разделяя примерно поровну. Если огурцы вы выбрали качественные, то сока может быть даже в излишке.

    Прикрываем крышкой банку, но не закатываем и выставляем баночки в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы уместить максимальное количество банок, и сократить затраты времени на стерилизацию. Дно кастрюли устелем силиконовым ковриком или сложенным в несколько слоёв полотенцем из натуральных волокон, чтобы не дать банкам подпрыгивать во время кипения воды. Поставим кастрюлю на плиту и заполним водою комнатной температуры. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы смог покрыть банки по плечики. Накрываем кастрюлю крышкой. Затем разжигаем под нею средний по силе огонь, и начинаем отсчёт времени стерилизации банок с огурцами в маринаде с момента закипания воды. Стерилизуем литровую банку на протяжении пятнадцати минут, полулитровую на протяжении десяти минут.

    Стерилизованную банку осторожно вынимаем из воды, выставляя на стол, устланный полотенцем и закатаем крышкой. Переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым пледом или ватным одеялом на сутки – за это время огурцы полостью остынут и их можно будет перенести для дальнейшего хранения в кладовую или подвал. Храниться заготовка может на протяжении календарного года, как и любая другая домашняя консервация. А попробовать маринованные огурцы можно уже через пару недель .

    Приятного аппетита!

Основные ингредиенты: Огурец

Огурцы маринованные кружочками – рецепт, благодаря которому вы можете очень просто заготовить на зиму переросшие огурцы, которые в обычные соленья никак не годятся. При таком способе заготовки овощи сохраняют свой хруст, а так же приобретают приятный, солоновато-пряный вкус, как и положено хорошим маринованным огурчикам.

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками:

На одну банку объемом 500 миллилитров

  1. Огурцы (можно использовать переросшие) сколько войдет
  2. Морковь 5–6 кружочков
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Укроп свежий 1–2 веточки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 2 чайные ложки
  7. Уксус 9% 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 1,5 столовые ложки
  9. Вода кипяченая (комнатной температуры) сколько войдет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, чайник, нож кухонный, кухонное полотенце, доска разделочная, плед, стеклянные банки с крышками.

Приготовление огурцов маринованных кружочками:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были здоровыми. Подготовленные овощи как следует промойте теплой проточной водой несколько раз, отряхните от лишней влаги, а затем порежьте их кружочками средней толщины. Если у вас есть рельефный нож, то вы вполне можете воспользоваться им, чтобы кусочки ваших маринованных огурчиков выглядели еще аппетитней.

Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками.

Заранее вскипятите в чайнике воду, чтобы она успела остыть.

На дно подготовленных стеклянных банок уложите веточки свежего укропа, несколько тонких кружочков моркови и зубчики чеснока, цельные или порезанные ломтиками. Поверх всего этого сложите в тару кружочки огурцов. Засыпьте в банки нужное количество соли и сахарного песка, залейте прохладной кипяченой водой, а затем добавьте туда же сперва уксус, а затем и растительное масло.

На дно кастрюли расстелите кухонное полотенце или плотную ткань, составьте в нее прикрытые крышками банки с заготовками, а после заполните теплой водой так, чтобы она доходила банкам по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения и простерилизуйте в ней банки с заготовками в течение 15 минут после закипания. Вы увидите, что огурцы сменят цвет с ярко-зеленого на более нежный оливковый.

Выньте горячие банки из кастрюли, плотно закройте крышками, закутайте в плед и оставьте стоять вверх дном до полного остывания. После банки с маринованными огурцами можно раскутать и спрятать в темное место, к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками.

Огурцы маринованные кружочками подавайте точно так же, как и обычные маринованные огурцы, то есть в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. А в обычный день ими можно неплохо перекусить, просто положив их на ломтик хлеба, а если еще и котлетку туда, то вообще красота.

Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь заготовить огурцы, скажем, в банке объемом один литр или больше, то соответственно вам нужно будет и увеличить количество ингредиентов. Так на литровую банку, например, нужно будет всего (и овощей, и специй) в два раза больше.

– Перед тем, как приступить к приготовлению огурцов, обязательно промойте стеклянные банки с пищевой содой, хорошенько прополощите их, а затем простерилизуйте.

Огурцы маринованные кружочками


Огурцы маринованные кружочками – рецепт, благодаря которому вы можете очень просто заготовить на зиму переросшие огурцы, которые в обычные соленья никак не годятся. При таком способе заготовки овощи сохраняют свой хруст, а так же приобретают приятный, солоновато-пряный вкус, как и положено хорошим маринованным огурчикам.

Заготовки на зиму: «Огуречные кружочки»

Давно прошел сезон заготовки огурцов, а я так и не успела выложить пару вкусненьких рецептов. Но никогда не поздно исправиться, тем более на следующий год вам обязательно он пригодится. Добавьте его в закладки, чтобы не потерять.

Заготовки на зиму. «Огуречные кружочки»

Для приготовления нам потребуется:

Банки моем, стерилизуем. Крышки заливаем горячей водой. Огурцы замачиваем часа на два в холодной водой, предварительно обрезав хвостики.

Морковку чистим и нарезаем кружочками. Можно попробовать вырезать цветочки, чтобы в банке красиво смотрелось.

На дно подготовленной поллитровой банки кладем пару веточек укропа, 5-6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока. Остальное пространство заполняем кружочками огурцов. Огурцы для засолки подойдут любые, даже переспелые. После того как заполнили все банки огурцами, в каждую банку кладем по 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. уксуса.

Заливаем по плечики холодной кипяченой водой, сверху добавляем растительное масло 1,5 ст. л. Накрываем крышками.

В кастрюлю на дно стелим небольшое полотенце, наливаем воды, ставим банки и стерилизуем 15 минут (с момента закипания).

Достаем, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем . Стоят очень хорошо. Если найдете в магазине семена горчицы белой, то можете добавить в каждую банку по 1 ч.л.(Если присмотреться на фото, то видно,как плавают белые семена горчицы). Получается тоже очень вкусно.

Осторожно! Баночка «огуречных кружочков» съедается за раз.

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.

2 . Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.

3 . Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Оставить на 5 часов.

4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное - стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Крупные огурцы на зиму


Можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже…

Маринованные огурцы по болгарски

В рецепте нет зелени, и маринад варить тоже не нужно – и это очень удобно. Можно консервировать целые огурцы или нарезать их кружочками, добавить помидоры, болгарский перец, кабачки, лук.

Ингредиенты

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками в раздел консервации на зиму.

У этого рецепта очень интересная история. Его придумали еще во времена тотального дефицита, когда маринованные огурчики под маркой «Глобус» исчезали с прилавков мгновенно. Чтобы не тратить время на поиски и очереди, огурцы, по вкусу напоминающие дефицитный импортный продукт, стали закатывать дома.

Рецепт получил название «Маринованные огурцы по-болгарски».

На 700-граммовую банку нам понадобится:

Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет

Несколько горошин душистого перца

1-2 дольки чеснока

1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса)

Половинку чайной ложки семян горчицы

Чайная ложка соли (без горки)

Две чайных ложки сахара (без горки)

40 мл. уксуса 9% (я добавляю 6%)

Готовим огурцы, режем кружочками

Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками.

Укладываем все в банки

На дно чистых баночек (я стерилизую над паром) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами.

Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус.

Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана.

Стерилизуем

Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце.

Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики.

Очень важно , чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются.

Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут.

Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать.

Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре.

А вы закрываете огурцы кружочками на зиму? Давайте делиться своими рецептами в комментариях.

Маринованные резаные огурцы

Если вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт.

Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими.

Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)

5 зубчиков чеснока

3 штучки соцветий укропа

5 листочков смородины

10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).

100 грамм сахара

Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте.

Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол.

Смотрите также, как приготовить хрустящие огурцы в горчичной заливке.

Огурцы маринованные по-болгарски (кружочками) - рецепт с фото, Сами своими руками


Маринованные огурцы по болгарски придумали еще во времена тотального дефицита, когда огурчики «Глобус» было не достать