Пицца из готового теста в микроволновке. Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи. Как правильно преподнести итальянское блюдо к столу

Картошка, запеченная гармошкой в духовке – простой в исполнении рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам. Идеально подходит в качестве горячего гарнира к праздничному или семейному столу. Запоминается оригинальным внешним видом (порезанный специальным методом картофель похож на гармошку или баян) и отменным вкусом с нотками бекона и сыра.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (соленое сало) – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1-2 веточки (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Желательно использовать большую продолговатую картошку, её проще нарезать гармошкой. Если взяли молодой картофель, чистить его необязательно. Кроме сыра начинкой могут быть грибы или помидоры, но обязательно оставьте сало или бекон, иначе блюдо получится сухим.

Рецепт картофеля гармошкой

1. Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце. Снять с бекона или сала шкурку, она не нужна.

2. Нарезать бекон (сало) и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше.

3. Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту.

4. Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить.

5. Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку.

6. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой.

7. Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

На еду, как и на одежду есть мода и спрос. В последнее время многие едоки предпочитают полезную еду, но к тому, чтобы она была вкусная и готовилась быстро и не сложно. Вот, как раз сегодня мы и предлагаем в обновленном стиле. Это картошка гармошка. Ее можно приготовить в простой интерпретации, а возможно придать дополнительный шарм, добавляя те или иные ингредиенты.

Также это «играющее блюдо» можно приготовить очень сытным и калорийным, а также в облегчено или праздничном стиле. Все будет зависеть от умения и ловкости кулинара. Я предлагаю подборку интересных рецептов приготовления как приготовить картошку гармошку.

Картошка гармошка — какие нужны продукты для приготовления

Понятно, что основным обязательным ингредиентом будет картофель, именно данный вид клубнеплодных делает блюдо полезным, вкусным, а вот в качестве дополнений хорошо сочетается: сыр, сало, ветчина, окорок, копченная колбаса, отварное мясо, грибы и т. д.

Для придания улучшения вкуса нужны специи, которые можете брать на свое усмотрение, свежая зелень петрушки, укропа, сельдерея или перышки зеленого лука.

Чтобы картофель не была суховатая, следует дополнять майонез, сметану, сливочное масло или любимый соус. Для смазывания противня или пищевой бумаги — растительные масла, выбранных по своему предпочтению. Да и ваши личные мелкие детали в приготовлении тоже важны.

Картошка гармошка — общие правила приготовления

Клубни картофеля необходимо выбирать одинаковые по размеру, чтобы они при тепловой обработке доходили в одно и то же время до полной готовности. Для удобства фарширования картошка должна иметь продолговатую форму и не сильно разваристую.

Еще важно! Картофель не следует очищать от кожуры и перед нарезкой, подложить под столовую ложку, чтобы нечаянно не выполнить разрезы до конца.

Нарезка картофеля для картошки гармошки

Разрезы осуществлять поперек, отступая друг от друга 1-1,5 см. Если не совсем удобно осуществлять нарезку на ложке, то требуется бдительность и
аккуратность при надрезах.

Затем наполнить промежутки разрезов подготовленными продуктами одноименного наименования или в сочетании двух или трех компонентов. Завернуть в фольговую бумагу или разложить в удобные формочки, а потом уже поставить в духовой шкаф. Если хотите получить красивый колер, то за 15 минут до готовности фольгу следует раскрыть.

1. Картофель гармошка — простой рецепт

Если у вас появилось желание покушать вкусную картошечку, то непременно приготовьте это не сложное блюдо с минимальным количеством ингредиентов.


Картошка гармошка — простой рецепт

Компоненты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 55 граммов;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • соль, чеснок и белый перец — на усмотрение.

По простому рецепту картофель-гармошка готовим так:

1. Клубни картофеля промыть, выложить на полотенце или салфетку, чтобы подсушились.

2. Аккуратно разрезать, как указано в вышеизложенной рекомендации.

3. Сливочное масло растопить, очищенные дольки чеснока продавить через чеснокодавку.

4. Картофель выложить на фольгу, сверху посыпать специями, залить чесночно-сливочной заправкой и поставить в разогретую духовку до 180С.

5. Через 40-50 минут картофель освободить от фольги в верхней части и пусть зажарится до золотисто-приятного колера.

6 Употреблять картофель желательно в горячем виде, добавив к основному блюду рыбку, остренький салат и любимый соус.

2. Картофель гармошка с голубым сыром

Этот рецепт для тех, кто любит голубой сыр, он уникален, редкий, но в тоже время многие едоки его готовят и обожают!


Картофель гармошка с голубым сыром

Компоненты

  • картофель — 4 штучки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 45-50 граммов;
  • черный перец — по своему вкусу;
  • голубой сыр — 1/3 стакана в натертом виде;
  • кошерная соль — 1 чайная ложка;
  • зеленые перья лука — 3 перышка.

Направления приготовления:

1. Вначале нужно создать тонкие ломтики по длине каждого картофеля, оставляя расстояние между разрезами 1,5 см. Далее промазать все клубни при помощи поварской кисточки оливковым маслом с добавлением кошерной соли и перца.

2. Разместить равномерно картофель по всему противню и поставить в горячую духовку, нагретую до температурного режима 190С.

3. Выпекать картофель до хрустящего состояния на вершине и нежного в центре, около 1 часа. Картофель будет раздуваться во время приготовления.

4. Извлечь картофель из духовки и немедленно подать со сметаной, голубым сыром и зеленым луком.

3. Картошка гармошка с сыром

В этом рецепте вам понадобится совсем небольшой набор специалитетов: собственно сам картофель, а в качестве прослаивания твердый сыр, остальные вкусовые дополнения. За счет сыра у картошки будет привлекательная и золотистая корочка.


Картошка гармошка с сыром

Компоненты:

  • клубни — 4 штуки;
  • свежая или сухая петрушка — по предпочтению;
  • сливочное масло — 125 граммов;
  • чесночок — 5 зубков;
  • сыр — 240 граммов;
  • растительное масло — для смазки форм или лотков;
  • соль и азбука специй — на свой вкус.

По вкусному рецепту картошка гармошка с сыром готовим так:

1. Подготовить картошку-гармошку, как мы это делали в предыдущих рецептурах.

2. С целью пропитки картофеля взять чеснок и измельчить его в мелкую крошку, отправить в мисочку и присоединить сюда размягченное сливочное масло и приправить специями и нарубленной зеленью.

3. К этой массе присовокупить 1/3 натертого сыра и все аккуратно перемешать.

4. Оставшийся сыр нарезать в виде тонких пластинок.

6. В смазанную удобную формочку для данного количества выкладываем клубни и отправляем в духовку для запекания. Время стандартное, указанное ранее и температурный режим.

4. Картошка гармошка с беконом

Кто любит с салом, а я с сырокопченым беконом, во-первых от него идет аромат, а во вторых, он хорошо пропитывает картошечку. Согласны со мной?


Картошка гармошка с беконом

Компоненты:

  • картофель — 14-16 штук (лучше брать четное количество);
  • бекон сырокопченый — 220 граммов;
  • растительное масло — для смазывания посуды;
    набор специй — по своему предпочтению;
  • свежая зелень — при подаче;
  • рукав для запекания или фольга.

По рецепту картошка гармошка с беконом готовим так:

1. Выбрать ровненький и продолговатый картофель, промыть и нарезать на отдельные пластины острым ножом, но действовать следует осторожно, чтобы не прорезать полностью.

2. Бекон нарезать на кусочки, но чтобы они сильно не выходили за пределы основного продукта и вставить в гармошечные пробелы. До вести до вкуса. Тут важно, не пересолить! Так как бекон уже соленый.

3. После поместить наш полуфабрикат в рукав, закрепить края и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура должна быть не менее 190 С.

4. По истечение этого времени картошку гармошку с беконом вытянуть, слегка пусть остынет, разрезать рукав, смазать растительным маслом, чтобы был эффективнее колер и вновь возвращаем для запекания на десять минут в духовку.

5. Последний штрих. Картошку гармошку подать в горячем состоянии и декорировать зеленью.

5. Картошка гармошка в духовке — с грибами и салом

Ну тут, судя по составу ингредиентов, сразу можно сказать, что картошка гармошка в духовке с грибами и салом — будет супер-вкусная! В качестве грибов безусловно лучше всего использовать шампиньоны, во-первых это безопасно, да и в добавок ароматно!

Сало в духовке поджарится, частично жир вытопится, и готовое блюдо будет сочное и пропитано ароматами всех входящих компонентов. Сало использовать можно любое: сырое, копченое, простое соленое или же с мясной прослойкой.


Картошка гармошка с грибами и салом

Состав сырья:

  • картофель — 8 штук;
  • грибы (шампиньоны) — 140-150 граммов;
  • сало — 120 граммов;
  • букет специй и приправ — на свое усмотрение;
  • растительное масло — на свое усмотрение.

По рецепту картошка гармошка в духовке — с грибами и салом готовим так:

1. Разрезаем картошку в форме гармошки.

2. Упругие шампиньоны нарезаем на тонкие пластины, чтобы они входили в разрезанные пазы.

3. Сало тоже нарезаем на тонкие полоски удобных размеров, но если вы любите больше сала в картошке, чем грибов, тогда можно его нарезать и потолще.

4. Клубни картофеля посыпаем набором выбранных специй и поочередно вставляем сало и сыр.

5. В завершение картошку смазать кисточкой растительным маслом и отправить в духовку.

6. Запекаем при высокой температуре в течение 45 минут.

1. Чтобы удачно разрезать картошку на гармошку, тут нужно применить одну хитринку: клубень размещать на тарелку с небольшим прогибом или столовую ложку.

2. Картофель выбирать тех сортов, которые не быстро развариваются, иначе удачи не видать.

3. картофель постный и сухой продукт, поэтому хорошо к нему присоединять подходящую пару в роли: сметаны, сливочного масла, сала, жирных сливок, да и майонез подойдет для тех кто его обожает.

Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.

Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.

Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.

1. Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:

Полстакана чуть теплой воды;

Полстакана молока;

Четыре стакана муки;

Пакет сухих дрожжей;

По вкусу зелень (свежая);

Ингредиенты для начинки:

120 г отварной курицы;

100 г отварного говяжьего мяса;

Лук-порей;

Два сладких мясистых крупных перца;

Оливковое масло;

Два помидора;

Молотый перец;

Маслины или оливки;

50 г тертого пармезана;

Десять томатов черри;

Зеленый горошек;

115 г моцареллы.

Способ приготовления:

1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.

2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.

3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.

4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.

5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.

6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.

7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.

8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.

9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.

10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

2. Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой

Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:

50-60 г кетчупа или соуса;

Немного майонеза;

185 г шампиньонов свежих;

145 г копченой колбасы (типа салями);

Сладкий мясистый яркий перец;

145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);

Крупный томат;

Соль, масло;

50 г черных маслин б/к;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.

2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.

3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Кетчуп смешайте с майонезом.

6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.

9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.

3. Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.

Ингредиенты для основы:

Полстакана муки;

5 г дрожжей (сухих);

20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);

Треть стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

Луковица;

Крупный помидор;

110 г пармезана (тертого);

Две ложки оливкового масла;

Итальянские травы;

60 г консервированных анчоусов.

Способ приготовления:

1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.

2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.

3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.

4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.

5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.

6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.

7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.

4. Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

680 г закваски для дрожжевого теста;

Стакан чуть теплой воды;

Маленькая ложка сахара;

Пять стаканов муки;

10 мл оливкового масла;

По вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

50 мл оливкового масла;

Измельченные два зубчика чеснока;

Болгарский перец разных цветов – 5 шт.;

80 г соуса томатного;

Оливки – около 30 штук;

205 г моцареллы;

Итальянские травы.

Способ приготовления:

1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.

2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.

3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.

4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.

5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.

6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.

7. Выложите основу на смазанный пергамент.

8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.

9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.

10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.

11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.

12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.

13. Готовьте еще пять минут.

5. Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами

Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для теста:

265 г муки;

95 мл воды;

13-15 г сахара;

Гашеная сода;

Полпачки маргарина (90-120 г);

Ингредиенты для начинки:

Десять маслин;

155 г ветчины;

Два томата;

Луковица;

55 г сыра;

Черный перчик;

Сливочное масло (1,5-2 ложки).

Способ приготовления:

1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.

2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.

3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.

4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.

5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.

6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.

7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.

6. Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Ингредиенты:

Готовая круглая основа – 1 шт.;

120 г куриного вареного мяса;

Небольшая луковица;

155 г грибов;

75 г сыра;

Маслины;

Молотый перец;

Томатный соус;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.

2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.

3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.

4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.

7. Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте

Ингредиенты:

Пласт слоеного теста;

Три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);

Соль, перец;

Жгучий перец;

Томатный соус.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.

2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.

3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.

4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.

Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.

Листья базилика придадут пицце особенный аромат.

Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.

Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.

Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.

Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.