Как сделать желе из шоколада. Как сделать творожно-шоколадное желе? Приготовление блюда по шагам с фото

Желе шоколадное - прекрасный вариант десерта, который особенно хорош для лета. Подают это угощение охлажденным, но не ледяным, как мороженое. Его нежная структура нравится и взрослым, и детям, а дополнить это лакомство можно множеством вкусных и полезных ингредиентов, что дает возможность каждый раз получать новый вариант десерта на базе одного и того же рецепта.

Как готовить это угощение, мы подробно рассмотрим в этой статье.

Выбираем желатин

Это главный компонент, без которого невозможно приготовление ни одного желе. Шоколадное исключением не является. Существует несколько разновидностей желатина, который подойдет для нашего рецепта, самые популярные из них - порошковый и листовой. Эти компоненты отличатся только формой выпуска, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать второй вариант, который почти не дает комочков и растворяется очень быстро.

Какой из них вы бы ни выбрали, запомните пару хитростей: замачивать вещество нужно только в ледяной воде, которой нужно взять ровно в 6 раз больше, чем желатина.

Существует еще одна альтернатива. Желатин является природным компонентом, но те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, предпочитают заменять его агар-агаром или пектином. Обычно производители этих продуктов указывают на упаковке пропорции заменяемости, но если подобной информации вы не нашли, то используйте агар-агара ровно в 4 раза меньше, чем взяли бы желатина. А вот с пектином всё сложнее. Необходимо знать, из какого сырья он получен, а также учитывать кислотность продукта. В среднем он всего вдвое «сильнее» желатина, поэтому если вы готовите желе (шоколадное) с пектином впервые, попробуйте взять упомянутого ингредиента в два раза меньше, чем указанного в исходном рецепте количества желатина. В следующий раз вы сможете подкорректировать пропорции по своему вкусу.

Какао и шоколад для желе

Существует немало вариаций этого десерта. Вы можете использовать шоколадные плитки, кондитерские дропсы, какао-порошок. В большинстве случаев можно использовать и кэроб (считается, что он полезнее обычного какао, а также не имеет аллергического потенциала).

Шоколадное желе из какао можно сделать по следующему рецепту. Замочите 20 г порошкового желатина в 120 г воды. Подогрейте 400 мл молока и добавьте 4 столовые ложки какао и немного сахара (по вкусу). Введите желейную смесь, вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Разлейте десерт по формам, дайте остыть, а затем ненадолго отправьте в холодильник.

Желе из шоколада

Если использовать без растительных жиров и с высоким содержанием какао-продукта, десерт получится еще вкуснее! Поломайте на кусочки полторы плитки (150 г), сложите в миску и растопите в микроволновке импульсным способом, тем временем 40 г желатина замочите в воде.

Вскипятите 80 мл молока, добавьте немного сахара. Можно дополнить вкус и ванильным сахаром. Введите растопленный шоколад, перемешайте, дайте частям полностью соединиться и лишь после этого приступайте к введению желатина. Кипятить будущее желе не нужно. Но если это все же случилось, ничего страшного нет. Снимите с огня и разлейте по формам.

со сметаной

А такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, замочите 20 г желатина в половине стакана воды. Когда масса разбухнет, добавьте еще полстакана и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, проварите смесь, добавив в нее 0,5 ст. сахара и щепотку ванили. Добившись однородности, разделите массу надвое, в одну из частей добавьте 2 ст. л. какао.

Сметаны нам понадобится 2 стакана. Налейте по стакану в две разные миски. В одну часть добавьте желейную смесь с какао, во вторую - без. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разложите по формам (ровными слоями или хаотично). Перед подачей выдержите в холоде не менее трех часов.

Шоколадно-творожное желе

Этот десерт особенно хорош для детского меню. Даже если ваш малыш не в восторге от молочных продуктов, от такого лакомства он точно не откажется.

Желе шоколадное с творогом - прекрасная основа для многих десертов, к примеру для чизкейка. Но можно подать это кушанье и в виде самостоятельного угощения. Особенно хорошо подходит это блюдо для завтрака или полдника.

Замочите 25 г желатина в ледяной воде. 600 г жирного творога разделите пополам и добавьте к каждой части по 100 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара, щепотке ванили. Растопите в микроволновке отдельно друг от друга белую и черную шоколадки, добавьте каждую из них к одной части творога.

Разбухший желатин тоже поделите поровну, введите в обе части. По возможности взбейте получившиеся смеси блендером.

Разложите по формочкам слоями или сделайте один крупный тортик. Он будет смотреться очень празднично, благодаря чему его можно приготовить и на торжественный ужин.

Как использовать шоколадное желе для тортов

Сегодня очень распространен такой десерт, как с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза - так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.

Декоративные элементы

Если вы подаете шоколадное желе как самостоятельный десерт, позаботьтесь о декоре. Хорошо подойдут прокаленные орешки, семечки, кунжут. Можно посыпать угощение и шоколадной стружкой. Хорошо сочетаются с этим лакомством свежие ягоды и фрукты, особенно малина, вишня, мандарины. перед подачей можно слегка присыпать какао-порошком. А с обычным будет отлично сочетаться свежая мята.

Хочется чего-то такого … простого, но такого невероятно вкусного. Еще желательно, чтобы быстро готовилось и понравилось всей семье. Таким блюдом может стать шоколадное желе.

Помимо его вкусовых качеств, полезных свойств, десерт еще и очень шикарно выглядит. Его можно сделать на Рождество, Новый год или на день рожденья, украсив зернами кофе, какао, шоколадной крошкой, орешками и фруктами. Каждый найдет для себя рецепт по душе.

Классическое шоколадное желе делается на основе молока, шоколада или какао и любого известного вам загустителя. В разных вариациях к желе добавляют творог, кокосовую стружку, орешки, а также совмещают в одном десерте разные виды желе. Если вы хотите, чтобы десерт был в меру сладким, то вместо сахара можно использовать небольшое количество меда или молочный шоколад с наполнителем.

Рецепт 1: Шоколадное желе, рецепт на скорую руку

Само желе делается очень быстро, а вот терпение понадобится, пока десерт будет застывать.

Ингредиенты:

Коровье молоко - 550 мл;

Шоколад на ваш вкус - 150 г;

Сахар-песок - не больше 2 ст. л.;

Загуститель - 25 г. или несколько ст. л.;

Ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте хорошо молоко и закиньте шоколад, хорошо перемешайте.

2. Добавьте к шоколадному молоку сахар и чуть-чуть ванилина.

3. Залейте загуститель холодной водой, пусть набухает. Если нужно, то растворите его на паровой бане.

4. Добавьте растворенный желатин к шоколадно-молочной массе.

5. Подберите оригинальные формочки для желе, чтобы десерт вышел с красивыми волнами. Залейте полученную массу и отправляйте в холодильник. Десерт выходит нежным и в меру сладким. В качестве декора можно использовать кокосовую посыпку или миндальные хлопья.

Рецепт 2: Шоколадное желе «Нежность»

Десерт выходит легким, приятным на вкус, если все правильно сделать. В рецепте использован творог.

Ингредиенты:

Творог (можно сладкие творожные сырки) - 600 г/6 шт.;

Сливки 15% — 250 г;

Сахар - 5 ст. л., количество можно уменьшить;

Загуститель - 30 г;

Черный шоколад - 200 г;

Белый (можно пористый) шоколад - 200-250 г;

Вода - 300 мл, может понадобиться чуть больше.

Приготовление:

1. Подготовьте загуститель как написано в инструкции.

2. Смешайте творог, сахар-песок, сливки и желатин. Очень хорошо перемешайте.

3. Растопите на паровой бане черный шоколад и добавьте к половине творожной массы.

4. Теперь размягчите белый шоколад и добавьте ко второй половине творожно-сливочной массы.

5. Теперь подготовьте любые силиконовые формочки как для кексов. Сначала положите темную массу, а потом и белую.

6. Десерт желательно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей, накройте форму блюдцем, переверните и аккуратно достаньте. Шоколадное желе можно посыпать шоколадной крошкой, украсить листочком мяты или кусочками фруктов.

Рецепт 3: Шоколадное желе со сливками и печеньем

Дизайн десерта выходит оригинальным, а подача — удобной для праздника или вечеринки.

Ингредиенты:

Нежирное молоко - 550 мл;

Сливки (жирные) - 250 мл;

Сахар - 120 г;

Загуститель - 25 г;

Ванильный сахар - 1 ст. л.;

Спелая вишня - 2 ст. л.;

Любое печенье - 350 г;

Белый шоколад - 170 г.

Принципы приготовления:

1. Подогрейте немного молока, добавьте сливки и сахар двух типов, а также белый шоколад, в этом рецепте также подойдет пористый шоколад.

2. Теперь разведите желатин в холодной воде и через сито влейте его в молоко.

3. Покрошите печенье, но не сильно мелко.

4. Возьмите стеклянные невысокие стаканы. Положите на дно печенье, затем выложите немного ягод вишни и залейте шоколадным желе.

5. Отправляйте десерт на 5-6 часов в холодное место.

Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе

Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.

Ингредиенты:

Кефир - 1 л;

Желатин - 1 уп. или 3 ст. л.;

Сахар - 250 г;

Черный шоколад (по желанию можно молочный) - 100-150 г.

Способ приготовления:

1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.

3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.

4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.

5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.

6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.

7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!

Рецепт 5: Диетическое шоколадное желе

Одна порция желе будет содержать всего 100 ккал. Отличный вариант для красавиц, которые берегут фигуру, но любят сладенькое.

Ингредиенты:

Кипяченая вода - 6 ст. л., может потребоваться чуть больше;

Молоко - 200 г;

Любого вида желатин - 25 г;

Порошок какао - максимум 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л., можно немного больше.

Способ приготовления:

1. Желатин растворяем в холодной воде. А в молоке замачиваем сахар.

2. Теперь небольшое количество молока налейте в желатин и подогрейте, но не доводите до кипения.

3. Смешайте оставшееся молоко с желатином. Отсюда отлейте 40 г молока, поставьте на огонь и добавьте какао порошок, подогрейте и хорошо размешайте.

4. Возьмите формочку. Это могут быть обычные стаканы или красивая силиконовая форма в виде цветка. Залейте белую массу небольшим слоем и отправьте в холодильник до загустения.

5. Когда желе возьмется, сверху выливаем шоколадную смесь и снова - в холодильник.

6. Желе можно кушать из стаканчиков. А если вы делали его в силиконовой форме, то приложите тарелку и аккуратно переверните десерт.

Рецепт 6: Десерт «Осенний»

А называется он так, потому что в его основу входит тыква. Роскошный десерт для холодных осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты:

Тыква (без кожуры и семечек) - 400 г;

Белый сахар - 100 г;

Кипяченая вода - 170 мл;

Ванильный сахар - 1 ч. л.;

Магазинные сливки 15-20% - 3,5 ст. л.

Загуститель - 4 ст. л.;

Молочный шоколад - 200 г;

Сливочное масло - 70 г;

Правила приготовления:

1. В первую очередь нужно растопить шоколад в микроволновке, а затем добавить масло. Затем к массе добавляем сахар и сливки. Если шоколад очень сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить или вовсе не добавлять. Хорошо перемешайте и пока отставьте.

2. Порежьте тыкву на кубики, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь и немного проварите. Теперь переложите тыкву в сито и дайте возможность стечь соку в отдельную емкость. В тыквенный сок добавьте желатин. А саму тыкву пюрируйте.

3. Теперь соедините желатиновый сок с пюре тыквы, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

4. В круглые силиконовые формочки положите тыквенное пюре, не доходя до края. Затем в каждую формочку положите шоколадную массу и закройте снова тыквенным пюре.

5. Отправляйте десерт в холодильник минимум на 10 часов. Желе получается ярким и с сюрпризом внутри.

Рецепт 7: Шоколадное желе а-ля Нутелла

Сладкоежкам такой рецепт придется по душе. По вкусу шоколадное желе очень напоминает пасту Нутелла.

Ингредиенты:

Вода - 500 г;

Желатин порошковый - 5 ст. л.;

Сгущенное молоко - 3 ст. л.;

Филадельфия - 1,5 ст. л.;

Лимон (сок);

Коровье молоко - 550 мл;

Молочная шоколадка - 1 плитка;

Сахар - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Смешать 2,5 ст. л. желатина с водой, дать набухнуть, а затем немного подогреть.

2. Теперь смешайте сыр Филадельфия, сгущенное молоко, загуститель и сок лимона. Качественно перемешайте, разлейте по формочкам до середины и отправляйте в холодильник застывать.

3. Подготовьте оставшуюся часть желатина. Молочный шоколад подогрейте вместе с молоком, чтобы шоколад растаял. Добавьте загуститель.

4. Достаньте десерты и залейте остывшим шоколадным молоком до краев. В холодильнике десерт будет находиться часов 7-8.

5. Перед подачей шоколадное желе можно посыпать ореховой крошкой.

Рецепт 8: Десерт с вишневым сюрпризом

Интересная подача и контрастный вкус - не проходите мимо! Желе получается сладким, но с кислинкой.

Ингредиенты:

Молоко - 320 г;

Белый сахар - 3-4 ст. л.;

Порошок какао - 2,5 ст. л.;

Ореховая крошка;

Ягоды вишни - 120 г;

Агар-агар - 2 ч. л.;

Приготовление:

1. Перемешаем в емкости молоко, какао, загуститель и сахар. Ставим на плиту и подогреваем. Доводим до кипения, ждем буквально минуту, интенсивно помешиваем и снимаем. Помните, что агар-агар очень быстро загустевает. Массу нужно держать с температурой не ниже 40 градусов.

2. В каждое отделение формочки для льда кладем по ягоде вишни и заливаем молочной смесью.

3. Отправляйте в холодильник или можно в морозилку. Смесь быстро застынет, буквально 15-20 минут в зависимости от того, как работает холодильник.

4. Достаньте формочку и аккуратно извлеките шоколадные кубики с сюрпризом внутри. Десерт можно украсить кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Подавайте на общей тарелке с зубочистками.

Особенности приготовления шоколадного желе

Желатин желательно добавлять в сливки или молоко, когда он начнет немного загустевать;

Подготовленный желатин не вливают в слишком холодные смеси;

Желательно, чтобы шоколадное желе и вообще любое желе доходило до краев формочки. В противном случае, когда вы будете его доставать может повредиться форма;

Шоколад в таких десертах хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, кусочками цитрусовых, орешками, семечками, сухофруктами, цукатами;

Если в рецепте сказано добавить ванильный сахар, то не перепутайте его с ванилином. Во-первых, слишком много ванилина придаст блюду горечи, во-вторых, существует риск отравиться ванилином;

Чтобы желе легко вышло из формочки, ее на несколько секунд можно поставить дном в горячую воду;

Если желе загустело, а вы еще не успели его использовать, то массу можно слегка подогреть на водяной бане;

Удобно работать с агар-агаром, он быстро стынет и его не нужно заранее замачивать;

Если холодильник не дает достаточно холода, то десерт можно поставить на некоторое время в морозилку;

Опытные кулинары всегда советуют экспериментировать, поэтому желаем вам смелости и вкусных экспериментов.

Предлагаем приготовить шоколадное желе. Данный рецепт собирает в себе все великолепные качества шоколада в самом воздушном виде.

«Шоколад», «шоколадный» только произношение этих слов начинает приносить удовольствие. А от вида шоколада на фото, начинает выделяться слюна. Все потому, что за употреблением этого продукта лежит масса положительных эмоций.

Ученые доказали, что даже аромат этого продукта способен положительно сказываться на работе человеческого организма. Что уж говорить о полезном воздействии при его употреблении. Кофеин и теобромин, вещества, содержащиеся в нем, делают нас более стрессоустойчивыми.

По традиции в шоколад любят добавлять молоко и сливки, которые являются природным транквилизатором, они также благотворно воздействуют на нервную систему. Наш рецепт также содержит в себе молоко.

На фото вид этого желе очень похож на мармелад или суфле, но только в шоколадном исполнении. Согласитесь, это интригует. Еще этот рецепт интересен тем, что это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт с шоколадом.

Как приготовить?

Рецепт очень простой. Для приготовления этого нежного десерта нам понадобится: черный горький шоколад 100-150гр, молоко 500гр, сахар по вашему вкусу, 1 столовая ложка желатина, ванилин, веточка мяты для украшения.

  1. Начнем готовить с того, что замочим столовую ложку желатина в необходимом количестве воды, для этого обратитесь к инструкции на упаковке желатина.
  2. Молоко вылейте в кастрюльку, нагрейте его, затем опустите в него шоколад и подождите, пока он растопится. Туда же добавьте сахар с ванилином, все хорошенько перемешайте.
  3. Размоченный желатин немного подогрейте на водяной бане, а затем добавьте его к шоколадному содержимому. Снова, как следует, все перемешайте.
  4. Залейте получившуюся массу в формочки. Это может быть одна большая силиконовая форма или красивые стаканы. На фото из кафе и ресторанов это желе красиво смотрится в высоких бокалах. Заполненные формы отправьте в холодильник для застывания.
  5. При подаче украсьте желе веточкой мяты. Можно посмотреть фото с оформлением десерта.

Вот таким образом, в этом легком десерте можно собрать все полезные свойства шоколада и молока. Если вам очень понравится вкус десерта, то в следующий раз можно приготовить молочно-шоколадное желе в слоеном виде.

Слоеное желе с шоколадом и молоком

Такое желе будет отличаться контрастностью. Как по внешнему виду, так и по вкусу. Но это будет все, то же великолепное сочетание шоколада с молоком. Рецепт его приготовления немного отличается от шоколадного желе.

  1. Поставьте на огонь литр молока. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Как только начнет появляться пенка, выключайте газ.
  2. Горячее молоко разлейте по трем емкостям. В двух емкостях будет по 400мл молока, а в одной 200мл.
  3. Дайте молоку остыть. А затем в емкость, где 200мл молока добавьте столовую ложку желатина. Перемешайте все и дайте желатину набухнуть в течение получаса.
  4. В одну из двух оставшихся емкостей с молоком насыпьте ванильный сахар, перемешайте.
  5. И в последнюю емкость с молоком добавьте какао-порошок или поставьте на огонь и растопите в нем горький шоколад.
  6. Набухший желатин опять подогреваем на плите, но не доводим до кипения. Затем половину желатина добавляем в ванильную часть смеси, а остальной желатин добавляем в шоколадную смесь.
  7. Затем в красивые бокалы или креманки заливаем сначала ванильную смесь и оставляем в холодильнике до застывания, потом вынимаем, сверху заливаем слой шоколадной смеси и опять отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Наше контрастное слоеное желе шоколадное готово! Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Видео-рецепт приготовления шоколадного желе

Очень нежное и воздушное лакомство – шоколадное желе, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое, желе прекрасно освежает в летнюю жару, причем без всякого риска заболеть ангиной.

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • шоколад (какао не менее 50%) – 1,5 плитки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Желатин заливаем половиной стакана молока комнатной температуры, перемешиваем. А оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда оно достаточно нагреется, добавляем накрошенный кубиками шоколад и сахар. Варим смесь на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.

Набухший желатин также прогреваем на плите, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Главное, не кипятить! Вливаем его к основной массе, размешиваем и разливаем по креманкам. Ждем, пока остынет до комнатной температуры, а затем прячем в холодильник до полного застывания.

Рецепт сметанно-шоколадного желе из какао

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Желатин с сахаром растворяем в кипяченой воде и прогреваем, но не кипятим, на медленном огне. Добавляем ванилин и разливаем по 2-м кружкам. В одну из них всыпаем какао и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Сметану также делим пополам, в одну часть вливаем желатин с какао, в другую – без. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Сначала белый сметановый слой прячем на 20 минут в морозилку, а после выливаем сверху шоколадную смесь и снова ставим на холод до полного застывания. Все, готово!

И, напоследок, одна маленькая хитрость. Перед подачей на стол форму с нашим слоеным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем на тарелку – десерт легко отойдет от стенок!

Как сделать творожно-шоколадное желе?

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • желатин – 25 г;
  • шоколад черный горький – 1 плитка;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Половину (для этого десерта подойдет только домашний, жирный и пастообразный) смешиваем с половиной сахара, сливок и разбухшего желатина. Добавляем растопленный темный шоколад и взбиваем миксером до однородности. Полученную массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой (если используете силиконовую форму, то пленка не нужна!). Точно также готовим светлую массу из смеси оставшегося творога, прочих ингредиентов и растопленного белого шоколада.

Выкладываем ее в форму поверх шоколадного слоя и прячем лакомство в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Затем форму накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно извлекаем наше желе. Убираем пленку и посыпаем шоколадной стружкой.

Молочно-шоколадное желе – очень легкий и нежный десерт. Его очень любят детки, но и взрослые не откажутся от этого лакомства. Основными ингредиентами молочно-шоколадного желе являются молоко, какао и желатин. Но с ингредиентами можно экспериментировать. Например, молоко можно заменить на сливки или сметану, разбавленную водой. Вместо какао можно взять черный или молочный шоколад. Для неповторимого вкуса в этот десерт часто добавляют ванилин или корицу. В любом случае готовить молочно-шоколадное желе очень просто, и весь процесс не занимает много времени. Желе получается очень вкусное и просто тает во рту. Порадуйте своих близких и друзей, приготовив этот шедевр!

Ингредиенты для приготовления молочно-шоколадного желе

1.Молоко пастеризованное 500мл
2.Какао порошок 4 ч. л.
3.Желатин быстрорастворимый 20г
4.Сахар 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление молочно-шоколадного желе

  1. Берем 100мл пастеризованного молока, нагреваем до 50-60°С и снимаем с огня. В горячее молоко добавляем 4г желатина, какао, ½ ст. л. сахара и хорошо перемешиваем до растворения желатина и сахара.
  2. Шоколадно-желатиновую смесь выливаем на дно силиконовых формочек и ставим в холодильник до застывания.
  3. Нагреваем оставшееся молоко. В небольшой части молока растворяем 16г желатина и 2 ст. л. сахара, соединяем с остальным молоком и взбиваем венчиком.
  4. В формочки с застывшей шоколадной смесью добавляем молочно-желатиновую и снова ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Когда желе застынет, вынимаем его из силиконовых формочек.

При подаче на стол молочно-шоколадное желе можно украсить орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!