Оформление салатов на год. Французский салат из апельсинов и авокадо. Салат «Ёлочное украшение»

Предлагаем для вас самые простые и вкусные салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото видео)! Современный ритм для многих семей просто не дает времени общаться с близкими, особенно если они живут в других городах или даже странах. Люди созваниваются, стараются держать связь, но видятся редко. Поэтому, когда выпадает несколько отпускных дней для Нового года, они проводят это время с семьей. Встречают гостей или сами ездят куда-нибудь.

Предновогодние дни - это ворох приятных хлопот, это важные праздничные вопросы: что подать к столу, где встречать, кто приедет? Какие салаты на Новый год 2017 простые и вкусные можно приготовить? Почему именно простые? Возиться долго с закусками вряд ли есть смысл, лучше сделать несколько, чтобы каждый мог выбрать понравившиеся варианты, чем сосредотачиваться на одной.

Нас ждет Петух!

Однако, в 2017 году будет царствовать Петух, угодить которому крайне важно, если вы хотите покровительства от символа в будущих делах.

К счастью, гордая и красивая птица на удивление неприхотлива в еде, правда свои правила у нее все же существуют и ознакомиться с ними стоит. Часть касается именно праздничного стола. 1 января Петух впервые увидит вас, посетит дом, познакомится с домочадцами. Лучше порадовать его внимательностью к деталям.

Каждому гостю приятно, что хозяин помнит его предпочтения:

  • Первое – никакой птицы. Забудьте о фаршированной курице, курочке-гриль или ароматных куриных ножках! Новогодний стол пусть будет рыбным или мясным, но не птичьим в плане горячего блюда. К счастью, существует сотни рецептов вкуснейших блюд из рыбы или мяса. Правда для салатов есть исключения – мелко нашинкованное куриное мясо или яйца допустимы, главное, чтобы их не было так видно. Забудьте о фаршированных яйцах, каким бы вкусным салат ни кажется.
  • Второе правило порадует многих хозяек, кто еще выбирает, какие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, красивые и вкусные можно сделать. Петух любит простоту и элегантность. Не стоит выбирать сложные рецепты с многоступенчатым процессом. И это касается всего меню. Это радует, ведь многие хозяйки не могут похвастаться богатым кулинарным опытом, они ищут доступные всем рецепты с пошаговым объяснением, как и что делать.
  • Третье - не ограничивайте себя в овощных закусках, смело используйте зерна: рис, гречку и конечно фасоль. Петух – птица и любой птице будет приятно видеть вкусную и полезную для себя еду. Пусть будет больше ярких оттенков на столе, проявите смекалку, расширьте границы, пробуйте новое. Даже маститые повара из разных кулинарных шоу не устают повторять это. Они постоянно придумывают новые рецепты и считают, что такое в силах любой хозяйки.

Вот такими правилами стоит вооружиться для планирования сервировки, оформления и конечно, самого меню. Ведь стол в любом домашнем мероприятии занимает центральное место, уж так празднуют здесь. Возможно, когда-нибудь будут популярны европейские фуршеты, когда гостям зачастую предлагают соки с тарелочкой закусок, но здесь привыкли есть много, основательно и вкусно! Особенно, встречая Новый год. Что говорить о Востоке, где гостеприимство – богатый стол уже давно синонимы.

Какие можно выбрать простые и вкусные салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото?

Можно так же приготовить:

Экономия возможна?

Задумывая богатый и разнообразный стол конечно нужно помнить о финансах. Ведь цены постоянно растут и некоторые продукты могут неприятно удивить, особенно под Новый год, когда все сметают прилавки.

Сначала выпишите столбиком все планируемые блюда с напитками, все необходимое для стола. Это и салфетки, и свечи. Далее пойдет полный список продуктов для всех блюд. И для горячего, и для салатов и закусок, десерта. Зачастую один продукт нужен сразу в нескольких местах, поэтому рассчитайте количество необходимого. Например, майонез пойдет в два салата, одну закуску, понадобится для стола отдельно, свекла нужно только в одном и прочее.

Получится отличная подсказка, чтобы не растеряться в набитом людьми супермаркете. Конечно, прилавки ломятся от разных вкусностей, но покупайте пока строго по составленному списку, тогда избежите лишних трат. Это ведь основные продукты, необходимые для меню. Остальное если потребуется, возьмете уже отдельно в ближайшем из магазинов.

Составьте свой перечень лучше заранее и держите в ближайшем доступе, чтобы по возможности вписывать или вычеркивать пункты.

Выбирая салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото) простые и вкусные, смотрите по ингредиентам, какие можно приобрести заранее. Разные банки соленых огурцов, пакет муки, что не испортится, простояв хоть неделю. Зато успеете до взлета цен и меньше будете бегать по набитому супермаркету. Так убьете сразу несколько зайцев. Особенно это касается напитков для праздничного стола.

Любая аккуратная хозяйка хочет провожать год в чистом жилье. Однако планируя генеральную уборку, не оставляйте ее на последнюю из декабрьских недель, когда дел накопится очень много. Лучше начинать уже с декабря вообще, убирая понемногу каждый день. Тогда к праздникам вы не убьетесь от усталости.

Необходимые на закуски с салатами овощи, мясо лучше отварить заранее. Например, днем ранее. От нескольких часов в холодильнике с ними ничего не произойдет. Некоторые хозяйки еще нарезают ряд ингредиентов для салатов, но смешивая, не добавляют майонез, чтобы оставить свежесть блюда нетронутой. Тоже хороший способ сэкономит уже не деньги, а время.

Новогодний Салат Грибной

Грибные салаты на Новый год 2017 (рецепт с фото см. ниже) простые и вкусные, а то, что грибы любят 80% населения, это, бесспорно. Любят везде: в горячем, в холодном. Любят жареные или вареные. Причем вид грибов в принципе неважен. Поэтому выбрав один из салатов грибным, вы точно не прогадаете. Конечно, зима для грибов не сезон, возьмите маринованные шампиньоны или найдите вешенки.

Что потребуется:

  • грибы (что найдете – вешенки или шампиньоны, белые грибы) – 300г (банка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло, на нем жарить;
  • домашние сухарики, посушите белый хлеб, они потребуются и в бульон, если планируется первое блюдо в меню – 150г;
  • 2 соленых огурца;
  • лист салата.

Для заправки вкуснее сметану средней жирности, не забудьте специи.

Порядок действий:

  1. Луковицу мелко накрошите и обжарьте, чтобы она приобрела золотой цвет.
  2. Грибы вытащите, помойте и нарежьте тоже небольшими кусочками. Для салата пойдут и сырые грибы, потому что их нужно будет обжарить вместе с уже готовым луком.
  3. Морковь почистите и измельчите, только через терку. Жарьте отдельно.
  4. Если нет уже готовых сухариков, возьмите пару кусочков белого хлеба и нашинкуйте кубиками для сухариков. Он быстрее высушится через духовку.
  5. Огурцы тоже нужно измельчить на кубики, затем добавить к обжаривающимся ингредиентам (только масло слейте). Там же добавьте сметаны, смешайте все хорошенько со специями. Сухари с морковкой добавляют последними, уже в готовое блюдо. Так сухари не размокнут, а морковь добавит цвета. Лист салата нужен, чтобы положить его на блюдо под сам салат.

Яблочный салат на Новый год 2017

Яблоки крайне полезны и вкусны, их можно использовать в разных блюдах, как многие фрукты. Из яблок делают домашний сок, варят морсы и варенье. Также яблоки добавляют в торты, пироги и пирожки, из яблок делают повидло. Конечно, их часто добавляют в разные десерты, но и салаты тоже. К счастью, яблоки доступны на рынке круглый год. Если не сезон для одного сорта, всегда есть другие.

Салаты на Новый год 2017, простые и вкусные, имеют десяток рецептов с фото с яблоками, далеко не всегда это сладкие салаты для десерта. Однако выбирая фрукты, смотрите, чтобы плоды имели ранки или червинку, пятнышки. Это говорит о настоящем вкусе яблока. Что оно действительно росло сначала на дереве, потом упало, а не было искусственно выведено с использованием разных химикатов. Такие яблоки могут быть красивыми, большими и яркими, идеальными внешне. Однако на вкус они «деревянные», попросту безвкусные, ну и химикаты съесть мало кто хочет.

Вам потребуется:

  • 3 соленых огурца;
  • 2 яблока;
  • 1 лимон.
  • Для заправки:
  • 2 очищенные уже дольки от чеснока;
  • майонез;
  • зелень уже порубленная мелко (любая).

Порядок действий:

Яблоки и огурцы нужно порезать, только в виде продолговатых кусочков. Выдавленным лимонным соком сбрызните их, затем заправьте соусом из измельченного чеснока с майонезом и зеленью. Все. Быстрый, яркий и вкусный салат. Майонез можно спокойно заменить сметаной. Сладость яблок будет интересно гармонировать с соленым акцентом от огурцов на фоне чеснока.

Салат Королевский

Почему бы не устроить застолье по уровню замков королей? Выбирая салат на Новый год 2017, не забудьте мясные, как Королевский.

Что потребуется:

  • кусок уже отваренной говядины – 200г;
  • лавровый лист, коренья – их продают от разных растений в отделе с зеленью;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофеля;
  • 2 огурца соленых;
  • 1 луковица;
  • уксус с маслом раст.;
  • зелень (украшение);
  • майонез (заправка).

Порядок действий:

  1. Если говядина еще сырая, отварите в обычной подсоленной воде 1,5 часа. Можно коренья с лавровым листом добавить к мясу, чтобы оно приобрело новые оттенки вкуса.
  2. Отварите свеклу, пока она не приобретет мягкость готового овоща. Варится не менее часа.
  3. Картофель варите уже отдельно, зная, как активно красится свекла, потребуется где-то 20 минут, пока тоже не приобретет мягкость. Проверяйте овощи кончиком ножа или вилки.
  4. Чтобы отбить резкий запах, подержите лук в готовой смеси из масла с уксусом, затем измельчите. Выберите блюдо для подачи салата. Если нужно ставить в нескольких местах, лучше сразу выкладывайте в несколько выбранных блюд. Салат кладется послойно и перемешивать его не стоит.

Сначала идет лук, затем кусочки говядины. Следом слой из майонеза (не забывайте специи). Третий – перетертый картофель. Слой майонеза. Дальше свекла, тоже натертая. Придавливайте, чтобы получалось не слишком высоко, особенно если бортики блюда не позволяют. Иначе салат развалится. После свеклы вновь майонез. Верхний слой – порубленная для украшения зелень или остатки картофеля, тоже измельченные теркой. Готовые блюда должны пару часов простоять на холоде.

Салат на Новый год 2017 «Изумительный»

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • кукуруза;
  • кусочек копченой колбасы –из расчета на блюдо;
  • майонез;
  • зелень.

Готовка:

  1. Крупную морковь измельчите именно через корейскую терку. Она делает кусочки длинными и тонкими, какие требуются.
  2. Далее похожими полосками нужно измельчить полукопченую колбасу. Если, кусочек довольно твердый, тоже пропустите через терку.
  3. Голландский сыр же наоборот, режьте брусочками.
  4. Открыв баночку с кукурузой, смешайте содержимое с уже нарезанными ингредиентами. Затем уже по вкусу добавляете майонез. Специи не требуются, соль есть уже в самой колбасе, да и майонезе. Зато вкус получится нежнее.

Действительно изумительный, простой и вкусный новогодний салатик, хоть крайне прост в приготовлении! Для выкладки требуется плоское блюдо.

«Лямур тужур»

Что потребуется:

  • Болгарский перец – желательно красный. Зима конечно не сезон, но многие хозяйки хранят нарезанные перчики в морозилке. Так продукт надолго сохраняет все свойства и всегда готов к использованию.
  • Помидоры – 2.
  • Упаковка палочек (обычно их 8-10 штук, как раз для салата).
  • Небольшая баночка кукурузы – лучше берите такие, чтобы использовать в салат все, если кукурузу больше не нужно добавлять куда-то еще.
  • Голландский сыр – измельчить через крупную терку 200гр.
  • соус (из майонеза и сметаны, так вы убавите калорийность салата).
  • Чеснок измельченный, перец.

Порядок действий:

  1. Перец, а с ним и помидоры режьте средней соломкой.
  2. Палочки тоже измельчите, сыр натрите и смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте соус.
  4. Петрушку со специями уже смотрите по вкусу. Для выкладки потребуется плоское блюдо.

Несмотря на обилие ингредиентов, выбирая салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, простые и вкусные, рассмотрите обязательно его. В приготовлении «Тужур» простой, яркий по цвету и обязательно понравится гостям.

Салат «Морской»

Почему бы не попробовать морепродукты? Они полезные, вкусные и прекрасно разнообразят меню. Вместо кальмаров можно использовать отварные устрицы или заменить чем-то другим, что сможете достать.

Что потребуется:

Порядок приготовления:

  1. Отваривать кальмаров нужно правильно: бросайте кусочки в уже кипящую воду и держите около 5 минут. Затем остудите, потом измельчите на кубики.
  2. Зеленый лук шинкуете более мелко.
  3. Яйца средними кубиками.
  4. Возьмите стеклянную салатницу и смешайте там все, заправив майонезом и специями.
  5. Украшать можно помидоркой, розами или изысканной ложкой красной икры.
  6. Салатик вкусный, смотрится отлично и на вкус тоже более чем!

Салат «Моментальный»

Названию вполне соответствует – готовится быстро, время занимает начальная подготовка (варка нужных ингредиентов, настаивание), поэтому рекомендуется все овощи для варки держать отдельно и отварить заранее. Многие делают это в вечер накануне, 30 декабря. Ведь день 31го будет посвящен готовке и уборке. К счастью, он выпадает на субботу.

После закупки на салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, нужных ингредиентов сразу поставьте вариться такие вещи как картофель, свеклу, мясо. Они варятся долго, заодно сэкономите время. Ведь львиную долю занимает именно процесс ожидания, пока ингредиенты варятся.

Что потребуется:

  • Красная фасоль – лучше возьмите консервированную, 1 банка.
  • Банка нарезанных шампиньонов маленькая.
  • Помидор, один, но большой.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Пачка сухариков – но острых.
  • Майонез.

Порядок действий – возьмите блюдо для приготовления, шинкуете помидор, остальное просто собираете туда, вытряхивая из банок. Добавляете майонез. Специи скорее всего не потребуются, многие ингредиенты салата имеют соль. Осталось только перемешать и выбрать блюдо для выкладки.

Всё. Вкусный, не требующий большой подготовительной работы салатик.

Таковы самые простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2017!

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:


Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Совсем скоро наступит любимый праздник детей и взрослых Новый год. Самое время подумать, чем мы собираемся угощать свою семью и гостей. Сегодня буду подбирать новые новогодние салаты. Рецепты с фото простые и вкусные на Новый год 2017 помогут сделать мне правильный выбор. Новые варианты на год Петуха решила отыскать на просторах интернета. Хочется подобрать интересные блюда, не сложные в приготовлении. Они достойно украсят праздничный стол, принесут новогоднее настроение.

Новогоднее меню нужно составить заранее, не дожидаясь последней недели перед праздниками. Предлагаю сделать это вместе со мной. Будем подбирать новые салаты на 2017 год. Рецепты с фото выбранных салатов я вам покажу. Возможно, они понравятся и вам, тогда отпадет необходимость тратить время на поиски простых и вкусных салатов.

Дороговизна продуктов немаленькая, поэтому постараюсь выбрать максимально бюджетные варианты. В конце статьи покажу фотографии оформления блюд, которые мне понравились. Какие — то идеи, возможно, понравятся и вам. Искать блюда к празднику в интернете дело неблагодарное. Через час рассматривания картинок и изучения состава продуктов голова идет кругом! Не тратьте свое драгоценное время, используйте потраченное мной. Чтобы легче определиться в огромной массе вариантов, попробую их удобно сгруппировать по видам.

Подберите уже сейчас меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное выпишите в блокнот. По этому списку купите необходимые продукты. Это позволит вам не совершить ненужных покупок. И объем предстоящей работы будет четко виден. Ведь вас еще ждет предпраздничный марафон по уборке дома, стирке, глажке. Решение ежегодной проблемы, что надеть на Новый год, что подарить родственникам, знакомым и много разных других хлопот.

Несколько советов как экономнее распределить время и потратить меньше денег

  • Выпишите блюда, которые собираетесь приготовить. Рядом укажите список продуктов, которые нужно купить по каждому пункту. Объедините их по названиям. К примеру, майонеза столько то, крабовых палочек столько то, сыра столько то. Допишите туда напитки, салфетки и прочие дополнения. Таким способом у вас получится отличная шпаргалка для похода в супермаркет. Покупайте строго по списку, и вы не потратите лишних денег на ненужные вещи.
  • Перечень продуктов пусть лежит перед вами на видном месте несколько дней. Если что — то вспомните, то впишите туда.
  • Теперь отметьте те покупки, которые можно купить заранее. Это банки с кукурузой, горошком, крабовые палочки, ананасы и т.д. Они отлично хранятся, их необходимо приобрести заранее, пока цена на них не взлетела заоблачная. Это существенно сэкономит ваш бюджет, проверенно лично.
  • Уборку своего жилья не оставляйте на последнюю неделю. Начинайте её с первых чисел декабря по одному помещению в неделю. Иначе перед праздниками вы будете похожи скорее на загнанную лошадь, а не на прекрасную леди.
  • Необходимые овощи отварите за день до приготовления.

Приступаем к выбору вкусных салатов на новый год 2017. Рецепты с фото помогут вам понять, нравится ли вам это блюдо. Выбирайте яркие, красочные – Петушок будет довольный вашим выбором. Распределяю их так, как планирую для своего стола. На столе должен быть легкий и бюджетный вариант. Новинка, которой вы хотите удивить гостей. Отлично смотрится тематический вариант — в виде елочки или игрушки. Проверенный любимый – Оливье, Шуба, как без них?

Салаты на Новый год 2017

С копченой колбасой, сыром и морковью Изумительный»

  1. Натираем на корейской терке одну крупную морковку.
  2. Режем полосками 200 грамм полукопченой колбасы.
  3. Нарезаем голландский сыр брусочками
  4. Добавляем маленькую баночку кукурузы.
  5. Смешиваем с майонезом.
  6. Солить не нужно, соли достаточно в колбасе и майонезе.
  7. Выложить на блюдо, украсить розами из помидора и зеленью петрушки.

Изумительно вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления. Гости будут в восторге!

«Лямур тужур» с крабовыми палочками

  1. Один красный болгарский перец
  2. Два помидора
  3. Небольшая упаковка палочек
  4. Баночка кукурузы
  5. Натертый голландский сыр (на крупной терке) – 200 грамм
  6. Соус (майонез + сметана)
  7. Чеснок, перец по вкусу

Приготовление

  • Перец и помидоры режем соломкой.
  • Смешиваем с измельченными палочками, кукурузой, сыром.
  • Перемешиваем с соусом.
  • По вкусу добавляем чеснок, перец и измельченную петрушку.

Яркое блюдо, которое понравится хозяину года – петушку.

С кальмарами и кукурузой «Морской»

  • Отварные кальмары – 250 грамм
  • Кукуруза – маленькая баночка
  • Ананасы консервированные (кубики) – 100 грамм
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить

  1. Кальмары отваривать не более 5 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем мелко.
  3. Яйца кубиками.
  4. Смешиваем все в стеклянной салатнице, заправляем майонезом.
  5. Украсить красной икрой или розами из помидор.

Очень вкусное сочетание продуктов, смотрится в вазочке шикарно!

«Новогодний колокольчик» с ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 150
  • Небольшая банка горошка
  • Отварной рис – 160 грамм
  • Половинка фиолетового лука
  • Укроп
  • Мелко нарезанные маслины для украшения
  • Заправка из сметаны с майонезом
  • Перец черный молотый
  • Отварная морковь для украшения

Как приготовить

  1. Яйца, ветчину и сыр нарезаем кубиками
  2. Перемешать все составляющие в миске. В последнюю очередь добавить горошек, чтобы он остался целым.
  3. Соединить с заправкой, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в виде колокольчика.
  5. Верх смазываем еще раз заправкой и посыпаем мелко натертой морковью.
  6. Украшаем полосками из измельченных маслин или укропа.

Станет украшением стола. Такой красотой хочется любоваться бесконечно.

С фасолью и грибами «Моментальный»

  • Красная фасоль консервированная – банка
  • Маринованные нарезанные шампиньоны – маленькая баночка
  • Один большой помидор
  • Баночка кукурузы маленькая
  • Сухарики пачка (острые)
  • Майонез

Приготовление моментальное, нарезается только помидор. Остальные составляющие перемешиваются и заправляются. Быстро, вкусно и легко.

«Петушок» или «Ёлочка»

Прелесть этих видов в том, что можно использовать в качестве основы любой салат. Для Петушка просто вырезать такие украшения, выложить их на верхний слой. Для Ёлочки – придайте форму ёлки, посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте зернами граната, кольцами маслин, кусочками разноцветного перца.

Любимые «Оливье» «Шуба»

  • Оливье приготовьте по своему любимому рецепту. Он вкусен , языком или ветчиной. Огурец подойдет соленый или свежий. В качестве пикантной добавки можно нарезать одно яблоко. Сделайте его с запасом, много этой вкуснятины не бывает. Подавайте в прозрачной миске или порционно, как на фото. Рецепт смотрите здесь.
  • Селедка под шубой рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото, и какие слои по порядку смотрите .

Выбранные рецепты я приготовлю небольшими порциями, чтобы можно было всё попробовать и оценить. Ведь еще будут закуски, горячее и десерт. Хочется, чтобы все остались довольны новогодними блюдами. 🙂

А в этом видео собраны идеи для украшения новогоднего стола. Салатов и не только 🙂 Мне понравилось, обязательно сделаю что-то новое в этом году!

С такими салатами новогодний стол будет ярким и веселым на радость Петуху. Желаю вам праздничного настроения! С наступающими праздниками!

Обсуждение: 8 комментариев

    Замечательная подборка рецепты салатов на Новый год! Фото очень красивые! Для себя выбрала два салата и украшение в виде Петуха. Спасибо за вкусные рецепты!

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

Интересные рецепты новых салатов на Новый год

«Дед мороз»

Как готовить:

Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

«Елочка с языком»

  • Морковка – 1 штука;
  • 3 штуки картофеля;
  • Говяжий язык;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 соленого огурца;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени.

Для декора:

  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
  • Оливки и маслины – по 2 штуки.

Этапы готовки следующие:

  1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
  2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
  3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
  4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
  5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
  6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
  7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
  8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
  9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
  10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
  11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

Продукты для салата:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Луковица – 1 штука;
  • 3 куриного яйца;
  • Морковка по-корейски – 100 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль;
  • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

Схема готовки такая:

  1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
  2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
  3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
  4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
  5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
  6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
  7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
  8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
  9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
  10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
  11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
  12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
  13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

  • Крупные мандарины – 2 штуки;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 среднего размера яблока;
  • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
  • 100 грамм изюма;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Сахарный песок;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Немного соли;
  • Корицы.

Приготовление:

  1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
  2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
  3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
  4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
  5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
  6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
  7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
  8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
  9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
  10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

Салат из куриной печени

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 головка;
  • Одно яблоко;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Банка консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Поваренная соль.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
  3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
  4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
  5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
  6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
  7. Салат солим и кладем на лист салата.

«Морское чудо»

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • Баночка красной икры;
  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка консервированного тунца;
  • Один свежий огурец;
  • Банка зеленного горошка;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Лимон – 1 штука.

Для декора:

  • Киви – 1 штука;
  • Один свежий огурец;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Зелень – 10 веточек;
  • Редис.

Готовим так:

  1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
  2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
  3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
  4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
  5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
  6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
  7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
  8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
  9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
  10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
  11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
  12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
  13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
  14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
  15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

«Новогоднее настроение»

Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

  • Мясо курочки – 300 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Консервированный ананас – 5 колечек;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

Этапы такие:

  1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
  2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
  3. Сыр следует протереть крупной теркой;
  4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
  5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
  6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
  7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

«Нисуаз»

Для салата нужны будут следующие компоненты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 500 грамм зеленый фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 5 листьев салата;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 7 оливок или маслин;
  • Филе анчоусов – 8 штучек;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • 2 ст. ложки белого винного соуса;
  • Соль;
  • Щепотка черного молотого перца.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
  2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
  4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
  5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
  6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
  7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
  8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
  9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
  10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
  11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
  12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
  13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
  14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты, которые будут использоваться:

  • Свежая свекла – 3 штуки;
  • Грецкие орешки – 150 грамм;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 50 грамм изюма;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
  2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
  3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
  4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
  5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
  6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!