Овощной суп грибами цветной капустой. Грибной крем-суп с цветной капустой. Грибной суп с цветной капустой и пармезаном

По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим - рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным, а также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.

Ингредиенты:

  • мука - 220 грамм
  • яйцо - 1
  • соль - маленькая щепотка
  • масло сливочное - 100 грамм

Для белкового крема:

  • яичный белок - 2
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - несколько капель

Для начинки:

  • кусочки свежих или замороженных фруктов
  • фрукты, перетертые с сахаром
  • варенье и джемы

Рецепт теста для пирожного корзиночки

Самое главное в приготовлении песочного теста - холодное (очень холодное) масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук (либо охлаждать руки под холодной водой). Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, например, блендера: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.

Но если у вас нет такого (или другого) помощника, вооружайтесь ножом. На столешницу насыпьте муку холмиком, положите масло и рубите его, смешивая с мукой, а затем перетрите их ладонями. Только помните, что делать это нужно быстро.

В смесь добавьте яйцо и соль и замесите тесто.

Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.

Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.

Края срежьте скалкой - проведите по самому краю.

Если сделать на всю высоту, то получатся глубокие корзиночки, для «низкорослых» нужно заполнить формы наполовину.

Насыпьте фасоль (горох, или специальные шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Затем уберите груз и пеките еще 5-7 м. до красивого, чуть золотистого цвета.

Дайте корзиночкам полностью остыть на решетке.

Белковый крем для корзиночки

Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков - состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

Наполняем пирожное корзиночку

Разложите в остывшие тарталетки варенье

или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины.

А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

НА ЗАМЕТКУ

О сроках хранения . Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.

Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте .

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Что понадобится: белки - 2, лимонный сок - несколько капель, вода - 1\2 стакана, сахар - 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик - если он совсем мягкий, то рано, средний - именно то, что нужно.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Рецепт корзиночки с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.

Для карамельного крема:

  • молоко - 50 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • сахарная пудра - 35 грамм
  • сахар - 30 грамм
  • мука - 10 грамм
  • желтки - 2
  • ваниль

Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

Подогрейте сливки.
В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огонь, чтобы он расплавился.

Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), тщательно размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.

Долейте в сливки молоко, чтобы жидкости было 250 грамм. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.

Хорошо разотрите яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.

Постепенно влейте сливки, тщательно размешивая.

Снова верните в кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка (или полейте столовой ложкой молока).

Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Или же сначала выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежими ягодами.

Но и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.

Белково-масляный крем для корзиночки

Что понадобится

белок - 2
сахарная пудра - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сок лимона - несколько капель.

Как приготовить

Нарежьте мало на кусочки в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Тщательно отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с небольшой скорости, до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до хорошо взбитого состояния, и влейте лимонный сок.

Уменьшите скорость и неспешно вводите кусочки масла, тщательно взбивая. Крем должен стать однородной пышной и упругой массой.

Выбирайте, какая начинка вам больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте вкусное лакомство, - пирожное «Корзиночки», - одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.

Пирожное «Корзиночка» © Волшебная Еда.РУ

Простой рецепт грибного супа созданный Kalyn при экспериментах с новой электрической скороваркой. Традиционная скороварка для приготовления этого рецепта также подойдет.

Для приготовления грибного супа с цветной капустой и пармезаном (из расчета на 4-6 порций) понадобятся следующие ингредиенты:

1 большая луковица, порезанная
2 ч. л.
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
450 г.
1 большая головка цветной капусты (1 литр нарезанной цветной капусты)
1.5 литра овощного или куриного бульона
3/4 стакана тертого (дополнительная тертым сыром или светло сметана для добавления в таблицу - опция)

Инструкция приготовления грибного супа с цветной капустой и пармезаном

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в скороварке (или в антипригарной сковороде). Добавьте лук и жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (фото 1). Добавьте измельченный чеснок и тимьян и варить 1-2 минуты больше. Освободите сковороду для обжарки грибов, выложив лук в миску.

Нагрейте другую чайную ложку оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, около 5 минут (фото 2).

Положите луковую смесь, грибы, нарезанную цветную капусту (фото 3), и специи в скороварку. Готовить 5 минут при высоком давлении. Дождитесь сброса давления, но, если вы торопитесь, можете использовать быстрый выпуск.

Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре грубой консистенции. Вы также можете измельчить грибной суп в кухонном комбайне или блендере, но будьте осторожны с горячей жидкостью. Добавьте 3/4 стакана пармезана и тушите еще 5-10 минут пока весь сыр не расплавится в суп. Подавать грибной суп с цветной капустой в горячем виде, с тертым пармезаном или сметаной.

Пошаговое фото приготовления грибного супа с цветной капустой и пармезаном


Фото 1. Обжарьте лук, чеснок и тимьян на сковороде или прямо в скороварке.


Фото 2. Обжарьте шампиньоны, желательно использовать сорт Crimini - они более ароматные.


Фото 3. Нарежьте головку цветной капусты. Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что у цветной капусты были отрезаны коричневые края.


Фото 4. Положите лук, цветную капусту, грибы, и специи в скороварку. Варите в скороварке при высоком давлении 5 минут, дождитесь сброса давления.


Фото 5. Вот как выглядит грибной суп после пятиминутной варки.


Фото 6. Затем с помощью погружного блендера суп превращаем в пюре, оставив немного комочков (по желанию). Будьте осторожны, так как некоторые погружные блендеры могут поцарапать скороварку. Конечно, за неимением погружного блендера можно воспользоваться кухонным комбайном или обычным блендером.


Добавьте 3/4 чашки сыра пармезан и варите 5-10 минут, пока весь сыр в супе не расплавится. Грибной суп с цветной капустой подавать в горячем виде, к столу подать свеженатёртый пармезан или сметану.

Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Эти важные компоненты блюда - сыр, грибы, цветная капуста, являются основными, дающие множество витаминов и богатство вкуса.

Если вдруг под рукой не оказалось шампиньонов, то их можно заменить любыми свежими грибами, которые имеются на кухне.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и цветной капустой - 15 разновидностей

Этот суп отличает простота приготовления и доступность компонентов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Капуста цветная — 200 г.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление:

Все овощные компоненты мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нужно хорошенько разогреть масло, все нарезанные овощи нужно пожарить до готовности.

Сначала жарим лук с морковью и грибами до мягкости, добавляем литр холодной воды, доводим смесь до кипения.

Цветную капусту заранее отвариваем до полуготовности.

В суп добавляем плавленый сыр и капусту, присыпаем все это специями.

Немного присаливаем , добавляем чеснок. Доводим смесь до кипения. Настаиваем после выключения огня в течение 15 минут, затем подаем на стол.

Любители крем-супов могут сделать массу супа однородной при помощи блендера.

Это блюдо достаточно сытное, поэтому здесь рецепт ограничен курицей без грибов, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Цветная капуста - 500 гр.;
  • Сладкий перец - 300 гр.;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Имбирь - 1 шт.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сливочное масло для обжарки;
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварим куриное филе. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Болгарский перец также нарезаем полосками.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, а туда кладем овощи: картошку, болгарский перец, цветную капусту.

Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде вместе с морковью, добавим туда немного сливочного и подсолнечного масла.

Когда овощи станут мягкими, накрываем их крышкой для тушения.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Взбиваем в суп сырое яйцо.

Тушеные овощи отправляем к супу, туда также добавляем мясо, рубленую зелень за 5 минут до конца приготовления.

Этот суп понравится любой домохозяйке, ведь на его приготовление потребуется всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: :

  • Грибы шампиньоны- 350 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Капуста цветная - 1 вилок;
  • Помидоры (пальчики) - 2 шт.;
  • Сырок плавленый ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) - 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа - по 4 веточки;
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками либо пластинами. Чистим и мелко шинкуем лук кубиками.

Лук жарим на сковороде до получения золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы.

Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем соцветия. Морковь также обжариваем на сковороде, добавляем немного растительного масла.

В кастрюлю наливаем литр воды, в кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

Варим его отдельно пару минут, затем добавляем туда жареные грибы, цветную капусту, порезанный небольшими кусочками плавленый сырок.

Пока варится суп, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их крутым кипятком. Суп солим и перчим. За 5 минут до полной готовности добавляем помидоры.

Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавлять в суп.

В готовый суп кладем сушеный лавровый лист, снимаем с огня, даем ему хорошо настояться в течение 10 минут.

Этот суп понравится даже заядлому гурману. Приготовление не составит труда, даже начинающему повару.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду закладываем картофель, нарезанный крупной соломкой. Варим его 20 минут.

Готовим овощи: капусту отделяем от соцветий, болгарский перец мелко шинкуем, морковь треп на терке, шампиньоны режем полосками, лук шинкуем, зелень рубим.

Делаем зажарку: рубленый лук, тертую морковь, болгарский перец. Жарим эти овощи до готовности.

Добавляем к ним грибы. Периодически перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы не было комочков. Жарим 2-3 минуты с мукой.

Добавляем туда сливочное масло и щепотку соли. Сушеные травы также добавляем для вкуса, щепотку сушеного чеснока.

Заливаем грибы небольшим количеством кипятка.

В кастрюлю насыпаем цветную капусту. Варим до мягкости. Добавляем жареные овощи к супу.

Варим немного суп вместе с зажаркой. Присыпаем готовое блюдо зеленью петрушки.

Интересный вариант сырного супа со свежими грибами, который отличает простота приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кипятим воду в кастрюле. Лук крошим мелкими кусочками. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками.

В течение 5-ти минут жарим грибы с луком и смешанным фаршем на масле.

Сырую очищенную картошку натираем на крупной терке. В кипяток укладываем картошку и жареные грибы с фаршем.

Добавляем плавленый сыр, размешиваем, пока он полностью не разойдется в супе.

Обильно приправляем суп специями, варим в течение 15 минут. Суп в горячем виде разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Это прекрасный вариант сырного супа гриба, где цветная капуста заменена зеленым горошком, по вкусу он не уступает оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу режем на крупные куски, предварительно удаляем кожу и лишний жир. Наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться на 1 час.

Вынимаем курицу, остужаем и режем на небольшие кубики. Сцеживаем бульон.

Морковь и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук тонко шинкуем и жарим в масле до готовности, добавляем к нему морковь с сельдереем. Тушим овощи до готовности.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, варим в курином бульоне 10 минут. В суп кладем жареные овощи, варим 6 минут.

Открываем шампиньоны и зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в суп.

Туда же кладем плавленый сыр, мешаем, пока она полностью не растворится в горячей жидкости.

Варим смесь еще 5 минут, после чего добавляем резану курицу.

Этот суп можно подавать с укропом и гренками.

Интересный вариант этого блюда, когда цветную капусту заменяют на брокколи, отчего блюдо становится еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 6 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сырок плавленый - 2 шт.;
  • Морковь;
  • Брокколи - 230 гр.;
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Со шляпок грибов снимаем природную пленку, промываем, нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут. Сюда же добавляем крупно тертую, сырую морковь, жарим до готовности.

Брокколи аккуратно разделяем на соцветия, нарезаем помельче. Картофель крошим мелкими кубиками.

Все компоненты блюда укладываем в кипящую воду, варим 10 минут, солим по вкусу. Добавляем крупно натертый плавленый сыр, варим суп еще 5 минут.

Присыпаем сушеной зеленью, томим блюдо на медленном огне пару минут.

Это блюдо также займет достойное место в списке каждодневных блюд любой хозяйки, этот суп отличается отсутствием цветной капусты, но от этого блюдо не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий - 2, 5 л;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Веточка базилика, зелень укропа и лука;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Морковка;
  • Картошка - 5 шт.;
  • Фарш из говядины - 400 г;
  • Перец болгарский;
  • Сельдерей корневой.

Приготовление:

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем, жарим на нем говяжий фарш.

Шампиньоны очищаем, режем тонкими пластинами, жарим их вместе с фаршем, затем закрываем крышку и тушим 3 минут.

Промытые овощи мелко шинкуем: лук, морковку, сельдерей. Добавляем рубленые овощи к фаршу. Тушим смесь в течение 5 минут.

Готовую смесь фарша с овощами перекладываем в кипящую воду, доводим до кипения.

Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем к смеси вариться 10 минут.

Постепенно вводим в блюдо плавленые сырки, присыпаем блюдо рубленой зеленью. Немного даем настояться блюду.

Этот легкий суп поразит насыщенным сырным вкусом. Секрет этого блюда в том, что здесь используются 2 разновидности сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой. Морковку с картофелем нарезаем аккуратными кубиками.

Измельченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем все водой. Варим 15 минут.

Моем грибы, шляпки очищаем от пленки, обсушиваем , нарезаем тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем. Жарим на масле грибы с луком до готовности.

Погружным блендером измельчаем овощи, вареные в бульоне, добавляем в горячую массу сыры обоих сортов, помешиваем до полного растворения сыра, еще раз все тщательно измельчаем блендером, в крем-суп добавляем жареные грибы с луком.

Солим суп, приправляем специями. Настаиваем суп еще 20 минут.

Этот суп обладает неповторимым вкусом и уникальным составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 гр.;
  • Зелень укропа - 100 гр.;
  • Твердый острый сыр - 50 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Филе индейки - 200 гр.;
  • Молотый перец и соль;
  • Шампиньоны - 200 гр.;
  • Крупный клубень картофеля;
  • Головка цветной капусты;
  • Морковка и луковица.

Приготовление:

Промываем филе индейки, варим его на медленном огне 40 минут. Вынимаем готовое мясо на тарелку, сцеживаем бульон.

Шляпки свежих шампиньонов очищаем от пленки, шинкуем пластинами просушенные полотенцем грибы.

Промытые овощи нарезаем средними кубиками. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия.

Плавленый сыр нарезаем средними кубиками, а твердый сыр трем на терке.

В процеженном бульоне варим картофель до готовности. Добавляем в бульон морковь, обжаренную на оливковом масле морковь.

Лук пассируем до готовности, добавляем в бульон.

Добавляем грибы, доводим суп до кипения, добавляем цветную капусту. 3 минуты варим суп, далее добавляем сыр, постепенно помешивая до полного растворения.

При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочки вареной индейки.

Этот нежный и ароматный суп с добавлением небольшого количества куриного мяса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 - 2.5 литра воды;
  • Кусочек сырой курицы - 300 гр.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Цветная капуста;
  • Свежие шампиньоны - 10 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Варим курицу до готовности.

Картофель нарезаем средними кубиками, морковь полукольцами.

Шампиньоны нарезаем кусочками. Цветную капусту разбираем по соцветиям.

После готовности курицы бросаем в бульон грибы, морковь и картофель. Когда картофель будет готов, бросаем в суп цветную капусту и лавровый лист.

Присыпаем суп рубленой зеленью.

Это настоящий овощной супчик без добавления мясных компонентов.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Шампиньоны - 500 г;
  • Сырки "Дружба" плавленые - 2 шт. по 100 г каждый;
  • Цветная капуста - 300 г (чистый вес разобранных соцветий);
  • Соль, перец или овощная приправа с солью.

Приготовление:

Для начала выполняем зажарку для супа: шинкуем лук и трем на терке морковь.

Грибы очищаем от пленки, нарезаем тонкими пластинами. Лук с морковью жарим до готовности, грибы со специями поджариваем отдельно.

В кастрюлю наливаем воду для супа. Сыр нарезаем в форме пластин в кастрюлю.

Помешиваем воду лопаткой до полного растворения сыра. Цветную капусту разделяем на соцветия.

После растворения сыра добавляем в суп капусту, затем грибы и овощную заправку. Капуста варится 5-7 минут. Немного настаиваем овощи.

В качестве основного компонента этого блюда используются белые сушеные грибы, ба=лагодаря чему блюдо обретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • Цукини - 2-3 шт.,
  • Чеснок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль;
  • Белый молотый перец.

Приготовление:

Замачиваем грибы в большом стакане кипяченой воды, воду не сливаем после этого, она нам заменяет бульон.

Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем цуккини и жарим вместе с луком.

Разбираем капусту на соцветия, добавляем к цуккини , вливаем туда воду, оставшуюся после настаивания грибов.

Размоченные грибы тоже отправляются в суп, их резать не надо. Тушим овощи на медленном огне под крышкой 20 минут.

После этого измельчаем суп в блендере, в итоге получается прекрасный однородный суп.

Этот рецепт признан диетическим из-за отсутствия картофеля и зажарки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 гр.;
  • Небольшие плавленые сырки - 4 шт.;
  • Свежая морковь - 1 шт.;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Морковь трем на крупной терке. Плавленые сырки нарезаем кубиками.

В кипящую воду отправляем сырки, мешаем до полного растворения.

Затем опускаем туда грибы, варить которые необходимо до 15 минут. Кладем в суп тертую морковь и варим еще 5 минут.

Присыпаем рубленой зеленью, даем настояться 15 минут.

Этот вариант отличается от предыдущего содержанием картофеля и других овощей.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 3 шт.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица;
  • Масло растительное - 30 гр.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать, морковь натираем на крупной терке.

Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Плавленые сырки натираем на терке.

В кипящую воду добавляем картофель, морковь и половину репчатого лука.

На разогретую сковороду отправляем лук тушиться 3-4 минуты.

Добавляем грибы, тушим еще 7 минут. К вареным овощам кладем грибную заправку и тертые сырки.

Мешаем до растворения сырков. Солим и перчим по вкусу, присыпаем суп рубленой зеленью, дать настояться 10 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.

Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- цветная капуста – половина средней головки;
- сливочное масло – 50 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки 30% жирности – 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перец и соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовить все ингредиенты.




2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.




3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.




4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем .






5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.




6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.




7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.




8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.






9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.




10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь