Рулет «Баунти» без выпечки. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт баунти

1 час

350 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Баунти » - это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт , так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка , но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Необходимые продукты

Шоколад 1 плитка
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 18 г
Какао 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 2 ст.
Крупа манная 0,5 ст.
Молоко 700 мл
Растительное масло 50 г

Особенности выбора продуктов

Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа :

  • яйца -2 шт.;
  • сахар -1 стакан.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа :

  • какао -0,5 стакана;
  • разрыхлитель -1 пачка (18 г);
  • мука -1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа :

  • масло растительное -50 г;
  • молоко -1 стакан.

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.



5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

Рецепт крема для торта «Баунти»

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа :

  • молоко -0,5 л;
  • манная крупа -0,5 стакана;
  • масло сливочное -200 г;
  • сахар -1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

8. Ингредиенты 8 этапа :

  • стружка кокосовая -200 г.

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

Рецепт глазури для торта «Баунти»

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа :

  • масло подсолнечное -2 ст.л.;
  • шоколад -1 плитка.

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.


Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

И ещё несколько интересных советов от меня:


Видеорецепт приготовления торта «Баунти»

Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто . Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

Кокосовый торт «Баунти». Как приготовить очень вкусный торт на праздник

ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs
ПОПРОБУЙТЕ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: https://www.youtube.com/watch?v=1XC7XWCP2GU
Вконтакте — https://vk.com/sanachannel
Сегодня предлагаю Вашему вниманию нежную кокосовую выпечку, а именно, торт «Баунти». Насыщенный аромат кокосового крема и нежный, влажный шоколадный бисквит, окунут Вас в мир поистине райского наслаждения))). Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!!!
У меня 200 граммовый стакан.
Тесто:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
0,5 стакана какао;
2 яйца;
50 грамм растительного масла;
1 пакетик разрыхлителя (18 грамм).
Крем:
500 грамм молока;
170 грамм сахара;
250 грамм кокосовой стружки;
200 грамм сливочного масла;
6 ст. л. манной крупы.
Глазурь:
100 грамм черного шоколада;
1 ст. л. растительного масла.
Друзья! Если Вы будете делать этот торт, следует учесть некоторые особенности. Во-первых, для любителей влажных тортов, можно сделать пропитку из сливок или сварить сахарный сироп, в равных пропорциях, смешав сахар и воду, варить до растворения сахара. Перед подачей торт следует вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы крем не был таким плотным.

https://i.ytimg.com/vi/LAfCLhHR6xg/sddefault.jpg

2016-01-05T16:30:53.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я очень хочу узнать, что вы думаете. Если у вас есть предложения по доработке рецепта торта «Баунти» с манкой, или возникли оригинальные идеи украшения тортика, пишите в комментариях.

Рулет «Баунти» без выпечки – один из недорогих и вкусных сладостей, которые можно приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку, к тому же рецепт его приготовления очень простой. Даже молоденькая хозяйка сможет его осилить без особого труда. Вся прелесть приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях заключается в том, что он не требует выпечки, а это означает, что никаких проблем с тестом не возникнет, но чтобы он получился нужно точно следовать рецепту.

Рецепты рулета «Баунти», которые можно встретить в интернете, очень похожи между собой. Правда, встречались мне несколько другие варианты приготовления кокосовой начинки, не на сливочном масле, а на основе молока. Крем готовился практически по такому принципу, как заварной и после смешивался с кокосовой стружкой. Лично мне крем из сливочного масла нравится больше.

А теперь давайте посмотрим, как готовится рулет «Баунти» без выпечки – рецепт с фото пошагово .

Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):

  • Песочное печенье к чаю – 250 гр.,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 120 мл.,

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 120 гр.,
  • Сахарная пудра – 120гр.

Рулет «Баунти» без выпечки – рецепт

Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.

Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

К крошке из печенья всыпьте порошок какао.

Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.

Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.

По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.

Всыпьте сахарную пудру.

Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.

Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.

Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.

Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.

Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.

Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.

Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.

Рулет «Баунти» без выпечки. Фото

Шоколадные батончики «Баунти», их еще называют райским наслаждением, - любимое всеми лакомство с кокосовой начинкой, которое можно приобрести в любом супермаркете. Но оказывается, вкусный десерт можно приготовить дома самостоятельно в виде торта «Баунти», простой пошаговый рецепт которого не требует слишком больших денежных и временных затрат. Получится нежное, изумительное на вкус блюдо, распространяющее легкий аромат кокоса. Такой тортик просто тает во рту, побуждая гурмана непременно съесть еще один кусочек.

Приготовление десерта доставит удовольствие хозяйке, а само блюдо придется очень кстати к чаю для любимых домочадцев, а также станет достойным украшением праздничного стола. Также кокосовый торт-десерт «Баунти», который мама испекла сама – это самый лучший именинный подарок ребенку-сладкоежке. А если сделать его в форме сердечка, то можно подарить и мужу на годовщину или день рождения. Рецептов существует немало, но ниже приведены самые лучшие и проверенные, а какой из них окажется удобным и подойдет для вас – решать только вам.

Бисквитный «Баунти» в духовке

Рецепт торта предполагает выпечку мягкого бисквита, который нужно прослоить кокосовой начинкой и украсить сверху насыщенной шоколадной глазурью.

Продукты нужно подготовить следующие:

Бисквит Пропитка Начинка Глазурь
Мука – ¾ гран.стакана Ликер – 2 стол.л. Стружка кокоса – пакетик 150 г; Сахар – 4 стол.л.
Сахар – столько же Кипяченная вода – ½ гран.стакана Молоко – неполный гран.стакан Молоко – ½ гран.стакана
Какао – 2 стол.л. Сахар – ½ гран.стакана Масло сливочное – 2 полные стол.л.
Яйца – 3 шт. Масло сливочное - 5 стол.л. без горки Какао – 4 стол.ложки
Разрыхлитель – пол чайн.л.

Когда все ингредиенты на месте, можно приступать к самому процессу приготовления торта баунти:

  1. В миске смешать яйца с сахаром, взбить миксером или блендером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема жидкости.
  2. Отдельно от яичной смеси соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао. Небольшими порциями добавить сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая ложкой до однородности. Тесто должно получиться вязким: не слишком жидким и не слишком густым.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в нее тесто для тортика, поставить в хорошо разогретую духовку и печь на средней мощности не более получаса.
  4. Остудить бисквит и разрезать вдоль, чтобы получилось два круглых коржа.
  5. Дальше нужно приготовить пропитку: воду и ликер смешать. При желании можно заменить ароматную добавку с содержанием алкоголя на что-то более подходящее. Например, пропитать коржи сливками, любимым вареньем или сахарным сиропом.
  6. Начинка должна получиться нежной и насыщенной, ни в коем случае не сухой. Для достижения лучшего результата нужно смешать растопленное горячее масло с сахаром.
  7. После этого добавить в масляную смесь стружку кокоса и, постоянно помешивая, варить на слабом огне не более 15 минут – до тех пор, пока вся жидкость не впитается в кокос. Теперь начинку нужно остудить.
  8. Теперь можно заняться сборкой лакомства. Нижний корж необходимо хорошо пропитать и выложить ароматной кокосовой массой. Слой должен получиться ровным, хорошо утрамбованным.
  9. Второй корж тоже требует пропитки, после которой им нужно накрыть кокосовую стружку.
  10. Теперь настало время сделать глазурь. В маленькой кастрюльке нужно смешать молоко и сахар, поставить на огонь, разогреть и добавить какао и масло. Варить на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не станет без комков и не загустеет.
  11. Остывшую до комнатной температуры глазурь равномерно распределить по верхушке кокосового «Баунти» и по его бокам.
  12. Готовую выпечку нужно поставить в холод на несколько часов – десерту нужно хорошо пропитаться и охладиться – так он станет намного вкуснее!

Бисквитный «Баунти» в мультиварке

Отличный вариант без лишних хлопот – испечь торт баунти в мультиварке. Тогда он получится по-домашнему вкусным, сочным, нежным и неповторимым. Ингредиенты для бисквита и начинки понадобятся те же самые, что и в предыдущем рецепте. Для пропитки нужно приготовить ¾ граненого стакана сливок.

Для глазури понадобится:

Предыдущий и настоящий рецепты выпечки также очень схожи. Готовьте бисквитное тесто по предыдущему описанию, затем следуйте дальнейшим рекомендациям:

  1. В смазанную форму мультиварки вылить тесто, лопаткой его разровнять и включить в режиме «Выпечка» на 40 минут при мощности 700 Вт (чем мощнее вы имеете мультиварку, тем быстрее корж спечется).
  2. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, на среднем огне варить до растворения сахара и расплавления масла, постоянно помешивая.
  3. Насыпать в смесь стружки и варить 10 минут на маленьком огне, не забывая мешать, чтобы кокосовые частички не пристали ко дну и не пригорели. Когда кокос впитает в себя всю жидкость, выключить огонь.
  4. Бисквит разрезать острым ножом на два одинаковых коржа, затем оба пропитать сливками.
  5. На нижний выложить ровный слой начинки, накрыть верхним коржом.
  6. Для подготовки глазури шоколадную плитку нужно поломать на мелкие кусочки, поместить их в миску и залить молоком.
  7. Поставить на газ, греть и мешать ложкой до растворения шоколадных кусочков. Как только масса станет однородной, ее нужно снимать с огня.
  8. Обильно полить шоколадом коржи сверху, распределить по бокам. Чтобы получился узор, можно по загустевшей глазури проводить столовой ложкой по направлению от края к центру.
  9. Перед подачей десерт охладить, затем нарезать аккуратными красивыми кусочками.

«Райское наслаждение» без выпечки

Таким удивительным рецептом можно воспользоваться, когда на улице жара, и включать духовку не хочется, или когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Торт баунти без выпечки требует наличия следующих ингредиентов:

  • Печенье рассыпчатое – 1 кг;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • По 2 стакана сахара и молока;
  • 1 пачка масла – 200 г;
  • Какао – 3 полные стол.ложки;
  • 1 пачка маргарина – 180 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пакет стружки кокоса – 200 г;
  • Шоколад для оформления – 1 плитка.

Сделать лакомство получится очень быстро, зато результат окажется превосходным! Нет тортов проще и вкуснее, чем «Баунти» без выпечки.

  1. Печенье покрошить, растолочь толкушкой и залить одним стаканчиком молока.
  2. Маргарин растопить, смешать со стаканом сахарного песка и какао.
  3. Полученную однородную смесь соединить с размоченным печеньем, хорошо размешать, затем разделить на три части.
  4. Отдельно вскипятить в сотейнике стакан молока, насыпать в него сахара, варить на медленном огне до растворения.
  5. Сладким молоком залить стружку и оставить остывать, после чего смешать с размягченным маслом.
  6. Одну часть теста из печенья выложить на блюдо ровным слоем, полить его сгущенкой.
  7. Сверху выложить кокос, выровнять слой.
  8. За кокосовым слоем снова слой теста, потом снова идет начинка, и завершается сборка заключительным слоем печенья.
  9. Верхушку полить сгущенкой и украсить орехами.
  10. Подавать к столу вкуснятину можно уже через час после того, как она постоит в холодильнике.

Вкусный диетический десерт

Отличный выбор сладкого блюда для тех, кто сидит на диете или просто строго следит за своей фигурой – диетический торт баунти. Ведь как отказать себе в удовольствии, когда можно приготовить лакомство, от которого не наберешь лишних кило.

Проще и полезней рецепта не придумаешь, а поэтому, пока не передумали, готовьте следующие продукты:

  • Творог с минимальным % жирности – 300 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Белки – 6 шт.;
  • Стружка – 60 г;
  • Заменитель сахара (стевия);
  • Молоко – ¾ гран.стакана;
  • 1 пакетик желатина – 10-12 г;
  • Масло кокоса пищевое – 3 стол.л.;
  • Порошок какао – 2 стол.л.

Ничего сложного в рецепте диетического блюда нет:

  1. Белки взбить миксером или блендером до крепкой пены, насыпать в них стружки и пакет стевии. Хорошо размешать.
  2. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать маслом. Вылить в нее белковую смесь и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Когда на корже появится золотистая корочка, газ можно выключать.
  3. Особую пользу тортику придаст творожный слой-крем, который готовится так: молоко и два желтка поместить в одну емкость и поставить на газ. Варить 10 минут, не переставая помешивать.
  4. Желатин нужно приготовить так, как написано на пакетике. Половину от этой массы добавить в крем, тщательно размешать и снять с газа.
  5. Творог перемешать с еще одним пакетиком заменителя сахара, залить кремом и взбивать, пока масса не станет напоминать мусс.
  6. На белковый корж торта-десерта баунти нанести весь крем и поставить в холодильник для пропитки, тем временем можно приготовить глазурь.
  7. Масло кокоса, какао и остальной желатин растопить – это глазурь. Если она получилась слишком густой, можно добавить немного молока. Готовую глазурь нанести поверх крема.
  8. Приготовленный десерт снова охладить, а через полчаса можно наслаждаться его неповторимым вкусом!

Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, без которой очень сложно обойтись, особенно тем, кто любит кушать сладкое.

Вконтакте

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Нежный торт со вкусом Баунти – ароматный десерт с добавлением стружки кокоса. Рецептов торта «Баунти» с фото много, выбрать можно подходящий для себя. Приготовить выпечку не составит труда. Как сделать торт «Баунти» без выпечки?

Торт "Баунти" - рецепт с фото

Ингредиенты

Печенье песочное 350 граммов Кокосовая стружка 6 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить торт «Баунти» с кокосовой стружкой. Рецепт 1.

Пропитанный кремовой начинкой, содержащий нотки кокоса, торт не требует выпечки.

Для его приготовления понадобится немного продуктов.

Составляющие:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сливки – 250 г;
  • стружка кокоса – 6 ст. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 60 г.

Сливки необходимо брать с жирностью 33%.

Приготовление

Сначала нужно взбить сливки, влить сгущенное молоко, еще раз взбить. Это будет кремовая начинка. Взять форму для выпекания и выложить в нее печенье. Сверху помазать кремом, посыпать стружкой (оставить немного для дальнейшей присыпки). Затем снова крем и слой печенья, опять смазать начинкой.

Взять несколько печенюшек и перетереть их в крошку – посыпать на торт. Поставить торт в холодильник на 2 ч, чтобы крем застыл. По истечении времени достать «Баунти», высвободить из формы.

При помощи водяной бани растопить шоколад и масло. Смазать массой торт сверху и по краям. Посыпать стружкой кокоса. Торт готов.

Торт "Баунти" с добавлением какао. Рецепт 2.

Не менее вкусным получается рецепт с добавлением какао.

Составляющие:

  • любое печенье – 350 г;
  • какао – 6 ч. л.;
  • сахар – 125 г;
  • кипяток – 125 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 50 г.

Сахара можно добавить немного больше или меньше – по вкусу.

Приготовление

Раздробить печенье в крошку и добавить к нему какао. В воде растворить сахар, дать ему остыть, после чего подмешать к печенью. Вымесить тесто – оно должно получиться гладким, без комков.

Для приготовления крема нужно смешать масло с пудрой и стружкой – перемешать, чтобы не было комочков.

Раскатать тесто (толщиной 3 – 4 мм), положить его на бумагу. Сверху смазать кремом, распределяя его по всему пласту, и свернуть в рулет. Завернув его в пищевую пленку, отправить в морозилку на полчаса. По истечении времени достать его и порезать кусочками. Все готово.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях – теперь не проблема. Выпекать его не нужно, времени уходит мало. Торт имеет необычный нежный вкус. Стружка кокоса подарит знаменитое райское наслаждение.