Шарлотка со сметаной. Рецепты. Секреты приготовления шарлотки на сметане. Шарлотка на кефире в мультиварке

Из всех существующих изделий из яблок, шарлотка, самая простая в исполнении. Именно поэтому ее часто готовят при внезапных набегах гостей или в случае, когда домашнем срочно захотелось «чего-нибудь вкусненького». Рецепт шарлотки на сметане в мультиварке настолько прост, что позволяет сделать практически кулинарный шедевр даже той хозяйке, которая не имеет достаточного опыта.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Процесс приготовления не займет много времени, достаточно будет всего лишь 15 минут свободного времени, которое потребуется для подготовки теста, обработки и нарезке яблок и укладывание будущего десерта «шарлотка со сметаной в мультиварке» в чашу кухонного помощника. После того как пирог будет поставлен на режим выпечки, вы просто начинаете заниматься своими делами, например подготовке к встрече гостей и предстоящему ужину.
Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:

  • яблоки (3 штуки);
  • яйца (3 штуки);
  • мука (1 стакан);
  • сметана (200 г);
  • ванилин (1 упаковка);
  • сахарный песок (200 г);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка).

После подготовки необходимых продуктов можно приступать к приготовлению теста.

  1. Для этого следует взять широкую емкость и разбить в нее куриные яйца, затем высыпать сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. При засыпании сахарного песка следует обратить внимание на сорт яблок, если они сладкие, количество песка можно сократить до 150 г, если кислые, то порцию подсластителя нужно увеличить до 220 г. Это важно учитывать, чтобы десерт не получился слишком приторным.
  2. Полученную пастообразную массу следует взбить до однородной консистенции белого цвета. Для того чтобы сократить время приготовления, лучше использовать блендер. А чтобы правильно определить достаточно ли взбито будущее тесто, следует убрать миксер и посмотреть на пену — если она опадает, продолжить процесс взбивания, если сохраняет форму – можно переходить к следующему этапу.
  3. Положить сметану к крепко взбитой смеси и засыпать туда просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать, при этом важно следить, чтобы пена не упала. На выходе должна получиться масса, напоминающая густую сметану по своей консистенции.
  4. Помытые и очищенные яблоки нарезаются небольшими кусочками или тонкой соломкой (важно измельчить яблоки для того, чтобы тесто не опало в процессе выпекания).
  5. Поскольку выпекание будет происходить при помощи палочки-выручалочка любой хозяйки — мультиварки, следует решить, какую вы и ваши гости предпочитают консистенцию готового пирога, а именно, сколько будет слоев яблочной начинки. Их можно сделать несколько или оставить один, прямо посредине. После принятия решения, можно по очереди выкладывать тесто и яблочную начинку в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Завершающим этапом должно стать декоративное оформление. После того как основа пирога вместе с начинкой уложены в мультиварку, макушку десерта можно украсить тончайшими ломтиками яблок, свернутыми в виде бутонов роз.
  7. Затем, их следует промазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой (это позволит карамелизоваться яблокам и бутонам, а, следовательно, они сохранят свою форму). При желании можно посыпать будущий пирог молотой корицей.
  8. Закройте крышку мультиварки и установите режим выпечки, процесс выпекания при этом обычно не превышает 50 минут. После того как пирог будет готов, следует дать ему остыть при комнатной температуре, затем выложить на праздничное блюдо и подавать гостям.

Шарлотка со сметанным кремом

А этот рецепт не предполагает в классическом варианте, он немного усовершенствован, скорее готовое блюдо можно назвать яблочным тортом. Основа его (коржи) готовится по классическому рецепту шарлотки, но с добавлением сливочного масла. Слои же смазываются сметанным кремом.

Готовый продукт получается сочным и нежным, также добавляется нюанс в виде миндальных лепестков, поэтому вкус получается просто неповторимым.
Необходимые ингредиенты:


  • сливочное масло (100 г);
  • яйца (3штуки);
  • ванильный сахар (1 упаковка);
  • соль (по вкусу);
  • лепестки миндаля (по вкусу);
  • сода (одна столовая ложка);
  • яблоки (4 штуки);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • мука (1 стакан);
  • сметана (300 г).
  1. Начинаем с приготовления теста: берем широкую посуду — глубокую миску или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Отделяем белки от желтков и добавляем соль в белки, которые взбиваем до состояния крепкой пены. Помешивая, вводим желтки и еще раз взбиваем. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  2. Сливочное масло размягчаем на теплой сковороде или водяной бане и добавляем в него лепестки миндаля. Просеянную муку смешиваем с водой при помощи миксера. Обработанные и порезанные тонкой соломкой яблоки добавляем в общую массу и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто помещается в форму для выпекания, а именно в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и ставим в режим выпечки.
  3. После завершения процесса остужаем коржи при комнатной температуре и режем на три равные части. В сметану добавляем сахар и ванилин. Данная смесь взбивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученным кремом смазываем готовые коржи, а верх торта посыпаем лепестками миндаля.

Десерт готов, и его главным плюсом является то, что коржи довольно быстро пропитываются кремом, поэтому подавать к чаю его можно практически сразу. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова, приятного чаепития!

Предлагаем посмотреть видео с рецептом пирога:

Шарлотка со сметаной - это нежный десерт, с приготовлением которого легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на данный рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками делается очень просто:

  • В большую миску разбейте одно куриное яйцо и влейте к нему один стакан сметаны. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к смеси гашенную уксусом соду, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Четыре средних яблока очистите от кожицы и удалите у каждого семена. Нарежьте их небольшим кубиком и перемешайте с корицей.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину подготовленных яблок. После этого влейте тесто и положите поверх него оставшиеся фрукты.

Выпекайте вкусный десерт до готовности в разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладательницы современной кухонной техники также могут порадовать родных вкусной выпечкой собственного приготовления. Как делается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте далее:

  • С помощью миксера смешайте в подходящей чашке один стакан сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо.
  • Добавьте к смеси гашенную лимоном соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите от кожуры и семян грушу и три зеленых яблока. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
  • Соедините тесто с яблоками и грушей.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и включите прибор в режим «Выпечка».
  • Влейте тесто в чашу, закройте его крышкой и готовьте 45 минут.

Не торопитесь доставать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметанным кремом

Как приготовить удивительный десерт с легким сметанным кремом. Вкусная шарлотка с яблоками готовится следующим образом:

  • Взбейте четыре куриных яйца и стакан сахара в пышную пену с помощью миксера.
  • Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Перемешайте тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Три яблока очистите от сердцевины и кожицы, а затем порежьте их кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их сухарями и корицей. Перемешайте.
  • Залейте яблоки тестом и отправьте пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте 200 граммов сметаны с двумя ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее на блюдо, смажьте кремом и посыпьте через сито какао-порошком. Подавайте десерт к столу с горячими напитками.

Нежная шарлотка в духовке

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного десерта. Шарлотка со сметаной в духовке готовится так:

  • Растопите на плите или в микроволновой печи 150 граммов сливочного масла, а затем дайте ему немного остыть.
  • Полтора стакана муки смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
  • Соедините в большой миске подготовленные продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (определите их количество на свой вкус), очистите их и порежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы сделать вкусную заливку, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте его с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилином по вкусу. Налейте заливку в форму и выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее следует достать, немного остудить, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Данный рецепт трудно назвать классическим, но зато он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Четыре куриных яйца тщательно перетрите с полутора стаканами сахара.
  • Добавьте к ним 250 граммов творога, три ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Яблоки очистите, нарежьте кубиком и сбрызните их соком лимона.
  • В силиконовую форму положите фрукты, а на них вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если палочка останется сухой, то десерт следует немедленно достать из печи.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом благодаря цедре лимона, корице и груше. А готовится шарлотка со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбейте с помощью кухонного венчика с половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просейте в миску с продуктами два стакана муки, добавьте половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Раздвижную форму для духовки смажьте растительным маслом.
  • Две или три груши разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите цедру половины лимона на терке, а затем выдавите из него сок.
  • На дно формы вылейте половину теста, сверху ровным слоем уложите груши и посыпьте их цедрой. Сбрызните фрукты соком и вылейте на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте пирог в разогретой печи полчаса, достаньте его, смажьте сметанным кремом и подавайте к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Для теста желательно использовать ингредиенты комнатной температуры. Поэтому до момента приготовления можно достать из холодильника все необходимые продукты. Особенно это касается сметаны. Если кисломолочный продукт не ледяной, то масса получится пышной. В тесто можно добавлять разрыхлитель или пищевую соду, это на выбор. В настоящее время популярность завоевал разрыхлитель. Так как он придает тесту воздушную структуру, получаются очень нежные и пористые пироги.

После того, как шарлотка извлечена из кастрюли техники, ее нужно остудить. А затем можно присыпать сахарной пудрой. Такой вкуснейший и ароматный пирог подходит для семейного чаепития. Можно подавать к шарлотке не только чай, но и свежесваренный компот, кофе или стакан топленого молочка.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Яблоко свежее – 1 шт.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку на сметане в мультиварке

Промыть водой куриные яйца. Расколоть скорлупу с помощью лезвия ножа. Вылить желтки и белки в одну посуду. С помощью миксера превратить массу в пышную консистенцию. После этого добавить сахар, хорошо перемешать венчиками.

Сметану комнатной температуры добавить в тесто, перемешать до однородности. Если в тесто добавляется сода, то ее можно насыпать вместе с кисломолочным продуктом.


Следующим шагом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Теперь необходимо перемешать продукты при помощи лопатки.


Яблоко хорошо промыть водой, вырезать семенную коробку, дольки очистить от шкурки. Яблоки порезать небольшими кусочками.


Чашу техники смазать тонким слоем растительного масла. Выложить половину теста, сделать слой из яблок.


Затем аккуратно распределить оставшуюся часть теста. Под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» готовить пирог ориентировочно 1 час.


Теплую шарлотку, приготовленную на сметане, украсить сахарной пудрой. Ее можно нанести с помощью чайной ложки, либо просеять через мелкое сухое сито. Приятного аппетита!

Шарлотка – вкусный яблочный пирог, знакомый нам с детства и простой в приготовлении, как и все заливные пироги. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда, но все их различия заключаются либо в составе теста, либо в составе начинки. Что касается начинки, то тут я всегда была консервативной и традиционно выбрала яблоки. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами или ягодами, которые есть у вас под рукой или больше всего нравятся. Если вы все же остановились на яблоках,
то лучше всего выбирать не переспелые и не слишком сладкие плоды, так как после термической обработки они становятся слишком сладкими и приторными. Я предпочитаю кисло-сладкие яблочки, но это дело вкуса, кому что нравится.

Шарлотка – это заливной пирог, поэтому тесто для нее должно быть жидким. Я для его приготовления предпочитаю кефир или простоквашу, так как кисломолочные продукты делают тесто нежным и легким, что очень нравится и мне, и моим близким. Как оказалось, сметана – тоже очень неплохой вариант, с ней пирог получается более питательный и сытный.

Чтобы приготовить шарлотку со сметаной в мультиварке, вам понадобится:

яйца куриные – 2 шт.
сахар - 1 мультистакан (160 мл.)
мука белая - 1 мультистакан
яблоко среднего размера – 1 шт.
сметана - 1/2 мультистакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло кокоса - 1 ч. л.
пищевой ароматизатор (по желанию)

Как приготовить шарлотку со сметаной в мультиварке:

1. Подготовим все нужные компоненты.
2. В миске растопим масло, добавим сахар и тщательно все перетираем, до получения однородного состава. Добавим ароматизатор, в случае если будете его использовать.
3. Смесь должна быть абсолютно однородной.
4. Добавляем куриные яйца.
5. И начинаем тщательно растирать, а потом и взбивать сахарно-яичную смесь.
6. Удобнее всего это делать вилкой - в случае если у вас, как и у меня, нет миксера. С миксером естественно, все гораздо проще.
7. Когда смесь побелеет, добавляем туда сметану.
8. Старательно перемешиваем сметанно-яично-сахарную смесь и добавляем муку.
9. Тщательно мешаем, для того чтобы не было комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
10. Яблоки чистим от кожуры
11. И нарезаем их дольками.
12. Выливаем на дно мультиварки приблизительно 1/4 часть смеси и выкладываем часть яблочных долек.
13. Опять поливаем небольшим количеством теста.
14. И так, пока у нас не кончится все тесто и все яблоки.
15. Включаем режим мульварки «Выпечка» на 60 минут.
16. Перевернем шарлотку. Это удобно делать с использование чашки-пароварки.
19. Выпекаем еще 30 минут. Потом вынимаем нашу шарлотку на плоскую тарелку, застеленную обычным бумажным полотенцем.

Как только наш пирог остынет - можно кушать.

Приятного аппетита!

Если нагрянули нежданные гости или просто захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким незамедлительно, то первое, что приходит в голову – быстренько соединить сладкое тесто с кисло-сладкими фруктами, и заварить ароматного чаю. Я думаю вы уже догадались о чем идет речь, конечно же о шарлотке! Кстати, мы уже готовили эту восхитительную выпечку , обязательно посмотрите, я уверена что найдете для себя интересный рецепт.

В моём детстве этот любимый яблочный пирог ассоциировался с осенью — хруст антоновки, первые заморозки, золотой листопад. Сегодня яблоки на нашем столе есть круглый год. К тому же, почти в каждой современной семье есть мультиварка, благодаря которой приготовление любимых блюд стало настолько простым, что теперь даже новичок может почувствовать себя шеф-поваром.

Честно признаться, я долгое время не решалась выпекать в этом кухонном девайсе, готовила все что угодно, только не выпечку. Как говорится, до поры до времени! Пока не увидела на кулинарном блоге рецепт шарлотки со сливами https://sekreti-domovodstva.ru/sharlotka-so-slivami.html И все, меня просто понесло и теперь я еще больше люблю свою помощницу! А пирог из слив получился поистине божественным, за что, отдельное спасибо — автору блога sekreti-domovodstva, Маргарите!

В статье я собрала самые лучшие, проверенные рецепты! Выбирайте по своему вкусу и творите ароматную магию на кухне для любимых и близких!

А чтобы испечь действительно вкусный пирог, прочтите советы и секреты приготовления в конце статьи.

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)


Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

Чтобы бисквитное тесто получилось пышным, яйца должны быть охлажденными, т.е. из холодильника


2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.


3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).


4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.


5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.


6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности


7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.


9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

Совет: не используйте миксер, соединяя все ингредиенты, потратьте чуть больше времени, перемешайте тесто вручную, вложив душу, и результат вас не разочарует.


10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.


11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

Совет: чтобы готовый пирог не прилип, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой


12. Заливаем яблоки половиной теста


12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Всегда учитывайте особенности и мощность своей техники, выставляя время и температуру.

Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Достав пирог, не вынимайте сразу из формы, пусть немного остынет. Не режьте бисквит горячим.


Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами

На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочного масла — 120 гр.
  • Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода — 8 грамм.


Приготовление:

1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.


2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.



4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.


5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.


6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.



7. Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.


8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.


Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Несколько лет назад под новогодней ёлочкой я нашла мультиварку Redmond, которая по сей день является моей верной помощницей на кухне. Рецепт бисквита я взяла из книги рецептов к данному чуду техники я только от себя добавила яблочки и корицу.


Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 грамм
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 10 грамм

Последовательность приготовления:

1. Подготовив требуемые ингредиенты, беремся взбивать яйца с сахаром до пышной пены.

Совет: если взбивать будете вручную, тогда лучше отделить желтки от белков, и сначала сделать белковый крем, а затем в него добавить растёртые добела желтки.


2. Яичную смесь соединить с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Взбить до однородной консистенции. Яблоки почистить и нарезать, перемешать с корицей. В смазанную маслом форму высыпать яблоки и залить их тестом.


3. Выпекать под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» до окончания режима. По завершению программы, сразу не вынимаем пирог, а даем время ему постоять 10 минут. А уже потом извлекаем. Вот какая румяная лакомка у меня вышла в этот раз, а какой аромат просто сумасшествие!


Заваривайте ароматный чай и приглашайте к столу!

Как приготовить банановую шарлотку на скорую руку

Легкий, очень вкусный и простой рецепт пирога с бананами. Готовится быстро с минимум усилий и на столе будет бомбезная выпечка, от которой вся семья будет в восторге!

Ингредиенты для выпечки:

  • Мука (высший сорт) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
  • Какао — 1.5 — 2 ст. лож
  • Бананы — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике:

Готовьте с удовольствием!

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.


Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 200 гр.

Технология приготовления:

1. Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

2. Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками.

3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.


4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.


5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Готовим шарлотку в мультиварке поларис на молоке без соды

Яблочный бисквит по такому рецепту не оставит равнодушным никого. Потребуются доступные продукты, а на выходе получится королевская выпечка, которая достойно украсит праздничный стол.


Требуемые продукты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молока 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (с кислинкой)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. лож.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.


Процесс приготовления:

1. Сахар и яйца отправляем в глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее. Когда яично-сахарная смесь станет однородной консистенцией, влить 100 гр. (1 рюмка) растительного масла тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая или взбивая миксером.


2. Затем не торопясь вливаем стакан молока, при этом постоянно взбивая.


3. Всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя

Разрыхлитель для теста добавляем из расчета 1 ч. лож. на 1 стакан муки

4. Затем постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки, не выключая миксер. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Количество, зависит от качество муки, может ее понадобиться чуть больше


5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Режем на одинаковые дольки.

Яблоки лучше выбирать с кислинкой, т.к. тесто на пирог сладкое


6. Смазываем чашу сливочным маслом, наливаем тесто и красиво веером укладываем дольки яблок. Отправляем чашу в мультиварку и выпекаем пирог на режиме «Выпечка».


Какая вкусно получилась — словами не передать!

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из 2 яиц

Если вдруг молоко стало кислым на вкус — не отчаивайтесь, сейчас я с вами поделюсь рецептом шарлотки на кислом молоке, выпечка получается просто шик! А в качестве начинки будем использовать шоколад, хотя можно добавить любые ягоды или фрукты.


Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко (кислое) — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколад
  • Сгущенка


Приготовление:

1. Я, думаю вы уже догадались, что перво наперво мы начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда консистенция станет однородной добавляем чайную ложку соды, затем молоко и продолжаем взбивать миксером (или комбайном), а может вам удобней венчиком, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выйти жидковатым, но густым.

2. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, затем выливаем тесто.


3. В качестве начинки, предлагаю использовать шоколад, хотя на самом деле можно начинить любой ягодой или фруктой. Я еще люблю делать такой пирог с вишней, яблоками или клубникой. Итак, если вы тоже решили печь такую лакомку с шоколадом, тогда разломайте плитку на маленькие кубики и уложите поверх теста.


4. Чашу ставим в наш кухонный гаджет и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После того, как программа оповестит о завершении, не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 5-10 под закрытой крышкой.


5. Вынимаем нашу выпечку поливаем сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами (которые можно предварительно пожарить) и сверху трем шоколад на терке. Все, безумно вкусный десерт со сгущенкой и шоколадом готов, детвора аж пищит от восторга!


Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство, а я Вам желаю приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены. Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!


Ингредиенты для пирога:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. лож.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.


Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты. Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.


2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.


3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.


4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто.

Если сливочного масла не оказалось, емкость можно смазать растительным маслом.

5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.

Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.

6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем


Угощайтесь!

Яблочная шарлотка без яиц

У вас была такая ситуация, хочется вкусной выпечки, а яиц в холодильнике не оказалась? У меня вот случилась вчера, пообещала деткам вкусный пирог, а самый главный ингредиент отсутствовал. Сразу назрел вопрос — чем можно заменить яйца в шарлотке? Как оказалось — да ничем их заменять не нужно, просто приготовить по рецепту где яйца не нужны, спасибо Google!


Необходимые продукты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Масло растительное — 0.5 ст.
  • Корица — 2 ч. лож.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яблоки — 2 шт.

Технология приготовления:

1. Перво-наперво нам необходимо в глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Затем вливаем кефир. Я использую в качестве мерки специальные мерные ложки, вы можете использовать мерный стакан либо другую любую посуду, которая удобна вам.


2. Теперь нам нужно отмерить пол стакана растительного масло и добавить к остальным компонентам. Затем хорошенько перемешать силиконовой лопаткой.


3. Если тесто получается суховатым, тогда нужно просто добавить немного кефира, чтобы консистенция была более жидкой.


4. Последний штрих — нарезка яблочек. Действуем как и в предыдущих рецептах — вырезаем сердцевину и режем на тонкие полоски. Иногда я прибегаю к помощи специальной овощной нарезки и тогда ломтики получаются тонкие и идеально ровные.


вот так они теперь выглядят:


4. Далее нам яблочные пластинки нужно положить либо на дно чаши, либо поверх теста, это по вашему усмотрению. Сегодня я решила фрукты сделать первым слоем, предварительно емкость мультиварки смазала маслом. Затем выливаем тесто, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой.

Выпекаем до готовности. Только помните не открывайте сразу крышку, дайте бисквиту немного постоять.

Приятного чаепития!

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!