Паста с овощами: рецепты приготовления.

Умение готовить национальные блюда разных народов мира позволяет не только разнообразить свой рацион, но и побаловать домочадцев чем-то новеньким. Например, в большинстве ресторанов весьма востребованным и аппетитным считается такое кушанье, как итальянская паста. Таким интересным словом «паста» называют макароны, а само блюдо представляет собой мучные изделия в компании различных ароматных соусов и восхитительных ингредиентов.

Чтобы отведать бесподобное итальянское блюдо, совершенно необязательно лететь на родину пасты или идти в дорогой ресторан, даже на своей кухне можно создать настоящий кулинарный шедевр. Главное, определиться с рецептом. Поэтому давайте поговорим о том, как самостоятельно приготовить итальянскую пасту.

Немного о видах пасты

Прежде чем обсуждать вкусные рецепты приготовления, хочется пару слов сказать о видах итальянской пасты. Макарошки отличаются по своей форме и названию.

Вот какими они бывают:


Конечно, это далеко не все разновидности пасты, еще есть перья, завитки, пружинки и многие другие. Перечислять их можно очень долго, поэтому давайте переходить к рецептам приготовления.

Учимся готовить пасту с овощами по-итальянски

Обсудив большое количество разновидностей изделий, пора переходить к приготовлению вкусных блюд.

Итак, чтобы сделать ароматную пасту с овощами вам понадобится:



  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • Твердый сыр для натирания – 100 г;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Небольшой баклажан – 1 шт.;
  • Лучок и морковка по 1 шт.;
  • 4 дольки чеснока;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
  • Соль на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению нашего шедевра, начинать рекомендуется с соуса, так как он требует достаточно много времени.

Проговорим все шаги:



  • На сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом выложите чеснок (2 зубчика), предварительно очищенный и нарезанный толстыми дольками. Обжарить его не более 30 секунд и добавить в сковороду смесь итальянских трав, все перемешать;
  • Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной шинковке, с лука удалите шелуху и измельчите полукольцами. Подготовленные овощи выложите в сковороду. Обжарьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты;
  • Баклажан вымойте и порежьте некрупными кубиками. Отправьте его к другим ингредиентам и обжарьте все вместе на максимальном огне в течение 60 секунд. Затем сделайте газ минимальным, закройте посудину крышкой и потушите все продукты 10 минут. Не забывайте периодически помешивать;
  • Томаты вымойте, удалите с них кожицу, нарежьте, выложите в сковороду. Если нет желания возиться с помидорами, то в качестве альтернативы может быть использован натуральный томатный соус. Если же вы взяли томаты, то закройте посудину, где все готовится крышкой и потомите 10 минут, томаты должны «отдать » сок;
  • Теперь самое время начинать отваривать спагетти. Готовьте изделия согласно инструкции, указанной на упаковке;
  • Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь и заправьте растопленным сливочным маслом. Добавьте оставшийся чеснок, предварительно пропущенный через пресс;
  • За это время наша подливка уже приготовится, можно в нее добавить немного соли и делать порции ароматного итальянского блюда. Для этого на плоскую тарелку выложите часть спагетти, не скупясь, присыпьте их мелко натертым сыром, а сверху поместите овощной соус. Можно подавать на стол.

Соус Песто: традиционная добавка для многих блюд

Итальянцы практически все едят со своеобразными «подливками ». Одним из распространенных соусов считается Песто, его можно добавлять не только к макаронным изделиям, но и в пиццу, подавать с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами.

Чтобы приготовить это прекрасное дополнение к еде, вам понадобится:

  • Базилик свежий – 20 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Семена пинии (итальянской сосны, располагающиеся в шишках) – 4 ст. л.;
  • Масло оливы – 150 мл;
  • Сыр Пекорино – 50 г;
  • Перчик и соль на ваше усмотрение.

Способ приготовления прост:

  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты: измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок, масло оливы и истолченные в ступке семена пинии. Теперь тщательно перетрите все продукты до однородной массы, добавьте в нее соль и перец по вкусу;
  • Сыр измельчите на терке и добавьте в смесь, все перемешайте и можете подавать на стол любое блюдо с получившимся соусом Песто.

Стоит сказать, что сыр Пекорино и семена пинии – весьма дорогие и редкие ингредиенты, их не так-то просто найти за пределами Италии. Поэтому в большинстве современных вариантов приготовления Песто используются более доступные заменители.

Так семена пинии заменяются орешками кешью, а сыр – Пармезаном, хотя допускаются и другие сорта. Некоторые люди подменяют масло оливы растительным, правда, такой соус очень долек по вкусу от настоящего Песто. Но все равно не менее вкусный.

Теперь вы знаете чуть больше о том, что можно приготовить с итальянской пастой. Блюда с ней могут быть разнообразными, но при этом очень вкусными. Готовьте, экспериментируйте, создавайте новые рецепты, приятного аппетита.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

    В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

    Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Какая самая популярная кухня в мире? Конечно же, итальянская! Что может быть вкуснее пасты? Только очень много пасты! В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон. Паста с овощами по-домашнему — это идеальное решение, когда мясо, курица или рыба уже прискучили и хотелось бы представить себя вегетарианкой и очень светской девушкой, только что вернувшейся из солнечной Италии.

Простой и легкий рецепт пасты с овощами

Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец-паприка (цвет на ваш вкус)
  • 1 помидор (лучше 5-6 помидорок черри - смотрятся гораздо эффектнее в этом блюде)
  • Очищенные консервированные томаты (или помидоры в собственном соку)
  • Тимьян (можно в виде специй)
  • Базилик (можно в виде специй)
  • Оливковое маcло
  • Чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)


Необходимые продукты для рецепта пасты с овощами по-домашнему

Первый этап приготовления рецепта пасты с овощами

Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.


Нарезаем баклажан, цукини, перец кубиками для пасты со овощами

Второй этап приготовления пасты с овощами


Паста с овощами по-домашнему радует глаз «итальянскими цветами»

Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.
Маленький секрет : Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита!

Третий этап приготовления рецепта пасты с овощами по-домашнему


Базилик и тимьян придадут пасте с овощами особую пикантность

Добавляем к овощам специи, соль, перец, чеснок (воспользуйся чеснокодавкой) и тушим на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Четвертый этап приготовления популярного итальянского блюда


Измельченная томатная смесь — важная составляющая популярного итальянского блюда

Берем консервированные очищенные томаты и выливаем их на овощи, аккуратно перемешиваем и смотрим на текстуру блюда. Достаточно ли жидким получается наш соус? Если ты не любишь густую структуру - тогда добавляем немного кипятка. Помидоры можно аккуратно разделить на запчасти прямо на сковородке, чтобы соус из овощей был более однородным. Продолжаем тушить нашу заготовку для пасты с овощами на медленном огне еще 20-25 минут. Опять же внимательно наблюдай за ее внешним видом. В твоей душе обязательно запоют итальянские нотки и подскажут тебе, что пора! Стоп! Блюдо практически готово!

Пятый этап приготовления пасты


Итальянская паста — самое популярное блюдо в мире!

Параллельно с приготовлением овощей начинаем варить пасту. Выбирай любую форму: от спагетти до папарделле. Как будет твоей душе угодно! Думаю, что как правильно варить макароны, ты уже давно знаешь! Обычно на каждой упаковке итальянской пасты указано через сколько минут она будет готова.
Маленький секрет : многие итальянские домохозяйки добавляют пару столовых ложек оливкового масла в воду, в которой будет вариться паста. Говорят, что так вкуснее!

Шестой этап — последние штрихи рецепта итальянской пасты

За 3-5 минут до готовности соуса, порежь черри пополам (если их не удалось купить, то возьми 1 большой помидор и преврати его в кубики) и разложи красиво и эстетично на вкусно пахнущие овощи. Если есть свежий базилик - то пусть он послужит дополнительным украшением этого блюда итальянской кухни. Наконец-то паста с овощами по-домашнему готова!


Итальянская паста с овощами практически готова!

А теперь садись за стол и насладись овощным букетом этого вкусного и просто блюда! Особую пикантность ему придает, конечно же, тонкий вкус розмарина в сочетании с баклажаном, цукини и сладким перцем!

Приятного аппетита!

Легкий рецепт итальянской пасты обязательно понравится тебе и твоим близким!


Рецепт итальянской пасты с овощами по-домашнему выполнен на «отлично»!

В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонара . Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

АР

Спагетти - 200-300 г,

Бекон - 100 г,

Желтки - 4 шт,

Сливки (35%) - 100 мл,

Тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,

Чеснок - 1-2 зубчика

2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),

Свежемолотый перец

Как готовить:

1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente - достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.

4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.

Болоньезе (Ragu alla bolognese) - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.




АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:

Говяжий фарш, 100 г

Лук, 1 шт.

Помидоры, 3 шт.

Чеснок, 1 долька

Томатная паста, 2 ч.л.

Сушеный базлик, щепотка

Сахар, щепотка

Красное вино, 2 ст.л.

Орегано, щепотка

Спагетти, 80 г

Сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это "злая паста" быстрого и простого приготовления. Насыщенный "сердитый" вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.




Honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам понадобится:

Итальянская паста, 300 г

Чеснок, 1 зубчик

Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г

Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)

Петрушка или базилик

Оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет

3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком

4. Отварить спагетти до состояния аль денте.

5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами

Спагетти Примавера - классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.




Thelostitalian.areavoices.com


Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.

Для приготовления нам понадобится:

Паста, 500 г

Брокколи, 350 г

Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

Молодой зеленый горошек, 150-200 г

Сладкий перец, 1 шт

Помидоры черри - 10-15 шт

Чеснок, 4-5 шт

Молотый перец, 1-2 ст.л.

Сыр пармезан


Как готовить:

1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет

2. Добавить черри и перец

3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи

4. Слить воду с пасты и овощей

5. При подаче посыпать пасту пармезаном

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.




АР

Для приготовления нам понадобится:

Оливковое масло, 2 ст.л.

Луковица, измельченная, 1 шт

Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка

Молотая говядина, 500 г

Измельченные грибы, 150 г

Томатная паста, 1/4 стакана

Свежие помидоры, 400 г

Красное вино, 1/2 стакана

Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.

Пластинки лазаньи, 375 г

Тертый сыр, 1,2 стакана

Тертый пармезан, 1/2 стакана

Сливки, 3/4 стакана

Мука, 2 ст.л.

Молоко, 2 стакана

Мягкая рикотта, 125 г

Как готовить:

1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.

2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.

5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.

6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.

При подготовке материала использовались материалы wafli.net , cookingpalette.net , Flavor.ua , Ivona.bigmir , Wikipedia , Italianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити

13.08.2015

Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото , , , и . И это далеко не яичница! 😉

Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.

Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и .

Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже на моем кулинарном сайте.

Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня спагетти)
  • - 1 шт
  • - 1 шт
  • - стручковый - 50 гр
  • - зеленый - 1 шт
  • - 2 зубчика
  • - оливковое
  • - петрушка и базилик - по паре веточек

Способ приготовления

Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.

В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа - . Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием . Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!

На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.

Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную и . Очень советую!

Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!

Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!

Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.

Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.

Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
  4. Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
  5. Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  6. Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
  7. Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
  8. паста с помидорами и тунцом . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!