Салат с креветками и семгой слоеный. Салат с креветками и семгой. Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Сочетание семги и креветок можно назвать по-настоящему царским. Так почему бы эти ингредиенты не объединить в замечательный вкусный салатик, оформив его в виде миниатюрной морской звезды? Такая закуска гарантированно точно останется в памяти гостей надолго. Вкусный и необычный по внешнему оформлению салат с семгой и креветками станет настоящим фирменным блюдом хозяйки. Причем, в приготовлении он предельно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно, если блюдо готовится впервые.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычный салат, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки – 6 шт.;
  • копченая семга – 100 г;
  • сыр российский – 30-35 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез, молотый перец, соль и сок лимона – по вкусу.

На заметку! Можно разнообразить салат добавлением лука. Кроме того, закуску можно заправить не майонезом, а маслом оливы.

Как приготовить салат с семгой и креветками

  1. Приготовление салата из креветок и рыбы стоит начать с сыра. Продукт следует натереть на мелкой либо средней терке.

    Куриные яйца нужно отварить и залить холодной водой. Затем их нужно очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

    Потом стоит подготовить маслины, которые прекрасно сочетаются с креветками и семгой. Их достаточно извлечь из баночки и порезать произвольными кусочками. Данный компонент придает салату необычный вкус.

    Затем нужно заняться креветками. Морепродукт необходимо правильно отварить с добавлением соли и черного молотого перца. Чтобы блюдо получилось вкусным, после охлаждения креветки потребуется очистить от панцирей и мелко порезать. Потом их следует полить соком лимона.

    Все компоненты стоит переложить в салатницу. Они заправляются майонезом, после чего закуска основательно перемешивается.

Обратите внимание! Для тех, кто щепетильно относится к количеству потребляемых калорий, более подходящим вариантом заправки станет оливковое масло, вмешанное с несколькими каплями сока лимона.

    Далее на красивой тарелке из полученной массы формируется звезда. Заготовку можно разбавить для пикантности луком. Если его предварительно посыпать сахаром и сбрызнуть маслом, то из него уйдет горечь. Плюс такой компонент безупречно сочетается с рыбой.

    Потом нужно тоненькими пластинами порезать томат и выложить его на вкусную заготовку. На помидор выкладываются кусочки семги.

    Сверху салат присыпается небольшим количеством сыра. Можно украсить его маслинами.

Оригинальный рецепт салата с семгой и креветками воплотить в жизнь вполне реально. Подавать на стол такую закуску, которую сможет приготовить даже молодая хозяюшка, нужно именно на той тарелке, что и формировалась звездочка. Однако перед этим потребуется основательно, но максимально аккуратно очистить посуду.

Видео-рецепт салата с креветками и семгой

Есть и другие варианты приготовления салатика с креветками и семгой. О них вы сможете узнать, посмотрев видео, представленные ниже.

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся

  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок

Этапы приготовления салата с семгой и креветками:

  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉

Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.

Каждой хозяюшке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон изысканных блюд и деликатесов. Бутербродами с красной икрой уже вряд ли кого-то удивишь, поэтому кулинары придумывают уникальные холодные закуски. Например, и семгой никогда не надоест и порадует великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, это блюдо станет бесспорным фаворитом любого стола.

Дополнять его можно различными ингредиентами, такими как крупа, овощи, зелень, маслины, кукуруза. В качестве заправки подойдет традиционный майонез, нежирная сметана или оливковое масло - простор для фантазии неограничен. Яркая закуска не только очень красивая, но еще полезная, обогащена витаминами и ценными жирными кислотами. Не будем вас томить - перейдем к процессу.

Слоеный салат с икрой и с фото

Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем:

Стограммовую баночку с красной икрой;

Свежую семгу в количестве трехсот грамм;

Два куриных яйца;

Шампиньоны (200 г);

Луковицу;

Легкий майонез либо сметану.

Украшением послужит любая зелень.

Способ приготовления

Из рыбы вынуть все кости, очистить от кожуры. Филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле. Отдельно пассеруем нашинкованный репчатый лук, добавляем грибы. Отварные яйца нарезаем кружками. Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать салат с красной икрой и семгой.

На глубокую плоскую тарелку выкладываем рыбу, поверх икру, затем шампиньоны с луком - сдабриваем все майонезным соусом. Верхушку обильно покрываем мелко нарубленной зеленью и яйцами. Простое и одновременно сразит наповал любого гостя и оставит приятное послевкусие. Если нет времени возиться с рыбой, можно использовать консервированную в собственном соку. Тоже неплохой вариант.

Праздничный салат «Царский»

Название у закуски говорящее. Действительно, гармоничное сочетание икорки и сыра превосходит все ожидания. Рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» на разные случаи жизни. Составляющие блюда:

Филе слабосоленой семги (300 г);

Сыр 50% жирности (двести грамм);

Картофель (3 шт.);

Майонез.

Для украшения возьмем лимон, черные маслины, веточки укропа.

Поэтапная технология

Перед тем как готовить салат с икрой и семгой, необходимо отварить картофель и яйца. После чего очистить, натереть в разные емкости - аналогично поступаем с сыром (не варим). Рыбку режем соломкой или кубиками. При помощи специальной формы укладываем ингредиенты слоями: филе, яйца, картошка, натертый сыр.

Все продукты промазываем майонезом и посыпаем икрой. Убираем форму. У нас получилась аккуратная закуска. Наверх выкладываем нарезанные кружочками маслины, дольки лимона и укроп. Украшать можно как угодно - предела для фантазии не существует. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!

Салат с икрой, и семгой, и креветками - «Мешок удовольствия»

Наверняка вы удивитесь необычному рецепту, а ваши гости сразу и не поймут, что перед ними. Нежный изысканный вкус блюда влюбляет с первой ложки. Итак, для приготовления потребуется ряд продуктов:

Триста грамм слабосоленой семги;

Столько же королевских креветок;

Клубни картофеля - 3 шт.;

Два яйца;

Свежий огурчик;

Сладкий перец;

Зеленый лук.

Обязательно надо взять черные маслины, отварную морковь, лимон, красную икру. Для заправки - майонез.

Технологический процесс

Отварной картофель с яйцами следует очистить и натереть в разные тарелки. Огурец и болгарский перец мелко порезать кубиками. Из картофеля сформируем подобие ведерка и обернем тонкими пластами соленой семги. Внутрь рыбно-овощного мешочка складываем ингредиенты, заправленные майонезом: яйца, креветки, перчик, нашинкованный лук, огурец.

Наверх выкладываем икру. Маслины нарезаем полосками и имитируем швы, из моркови делаем подобие ленточки. Края украшаем лимонными дольками. Креветочный салат с икрой и семгой под названием «Мешок удовольствия» при желании можно дополнить свежей зеленью.

«Аленький цветочек»

Предлагаем ознакомиться с еще одним не менее интересным рецептом. Компоненты практически идентичные:

Красная лососевая икорка (150 г);

Половина стакана рисовой крупы;

Пять яиц;

Головка луковицы.

Кроме того, возьмем листья зеленого салата, майонез со сметаной (в равных пропорциях).

Приготовление

Желательно выбирать необработанный рис, в нем больше питательных веществ. Отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением ложки подсолнечного масла. Пока готовится крупа, порежем лук кубиками, яйца с семгой. Выстилаем зеленые листья на дно тарелки, выкладываем все компоненты горкой и заправляем майонезно-сметанным соусом. Икру соединить с маслом, чтобы она не слипалась - красиво выложить наверх. Из кусочка рыбного филе вырезать подобие лепестков, ими украсить салат с икрой и семгой. Наше готово к употреблению.