Простой пирог с абрикосами на кефире. Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты. Пирог на кефире с абрикосом в мультиварке

Консервированная сайраотличная начинка для заливных пирогов! Готовится такая выпечка относительно просто, времени требует немного, и она точно придется по нраву домочадцам. Выберем лучший рецептик?

Заливной пирог с сайрой – общие принципы приготовления

Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. К ним добавляют яйца, иногда в рецептуре присутствуют дополнительные жиры: масло, маргарин, растопленный смалец. Всегда добавляются разрыхлители, можно использовать обыкновенную соду. Принцип замеса теста очень простой – обычно все ингредиенты смешиваются ложкой или миксером. Настаиваться массе не нужно.

Сайру для начинки используют консервированную в масле или в своем соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.

Что добавляют к сайре:

Рис отварной;

Чаще всего начинку прокладывают между двумя слоями жидкого теста. Но иногда в формы выкладывают всю начинку и заливают сверху. В этом случае тесто делают жиже, чем для оладий, чтобы оно проникло между кусочками рыбы и остальных ингредиентов.

Выпекаются пироги заливные в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, то время зависит от высоты (толщины) изделия. Но чаще всего хватает 50-60 минут.

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецептура простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Варить его не нужно. Но если осталась пара картофели отварных, то их можно использовать вместо сырых клубней.

Ингредиенты

0,25 л сметаны;

7-8 ложек муки;

0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.

2-3 картофелины;

1 банка сайры;

1 луковица.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с содой, оставляем в стороне, пусть пройдет реакция. А пока в миску разбиваем яйца, кидаем соль и вводим майонез. Взбиваем венчиком до однородности.

2. Соединяем сметану с яичной массой, размешиваем.

3. Открываем сайру, сливаем всю жидкость, даже если ее немного. Разминаем рыбу вилкой.

4. Лук режем мелкими кубиками, картошку натираем на терке.

5. Собираем пирог в смазанной форме. Выливаем приблизительно половину теста, размазываем ложкой.

6. Теперь на тесто нужно выложить картошку, затем его присыпать луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто.

7. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.

8. Посыпаем слоем размятую сайру.

9. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.

10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл.

Ингредиенты

250 г муки;

0,25 л кефира;

100 г сметаны;

Соль и сода.

Начинка пирога:

150 г отварного риса;

150 г лука;

2 банки сайры;

Приготовление

1. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.

2. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем.

3. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.

4. Объединяем все ингредиенты начинки. Пробуем на вкус. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим.

5. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Соды достаточно половинки. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста.

6. Форму смазываем.

7. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой.

8. Покрываем пирог остатками теста.

9. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Смотрим по готовности. Температура средняя.

Заливной пирог с сайрой и капустой

Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная.

Ингредиенты

300 мл кефира;

15 г сахара;

70 г маргарина либо масла;

10 г соды;

1,5 стакана муки;

1 луковица;

Банка сайры;

30 мл масла раст.;

300 г капусты.

Приготовление

1. Растапливаем маргарин, остужаем.

2. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука.

3. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать.

4. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы.

5. Готовим тесто. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Повторно размешиваем.

6. Заправляем тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.

7. Делаем пирог. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом.

8. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана.

Заливной пирог с сайрой и зеленым луком

Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.

Ингредиенты

2 банки сайры;

1 большой пучок лука;

1 пучок укропа;

400 мл кефира;

100 г масла;

Соли 1 ч. л. и соды столько же;

1 ложка сахара;

2,5 стакана муки.

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.

2. Яйца взбейте с солью и сахаром.

3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.

4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.

5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.

6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.

7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.

8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.

9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.

Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане

Состав теста для этого пирога минимальный. Замешивается на сметане. Не используйте продукт с жирностью менее 20%.

Ингредиенты

300 г сметаны;

1,3 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Банка сайры;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем.

2. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем.

3. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки.

4. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме.

5. Печем при 180 градусах около получаса. Готово!

Заливной пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления

Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон».

Ингредиенты

Банка сайры;

3 ложки муки;

3 пачки лапши;

1 головка лука;

0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем.

2. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем.

3. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

4. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности.

5. Лук перекладываем в тесто.

6. Смазываем форму.

7. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем.

8. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут.

Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.

Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.

Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.

Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.

Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.

Пирог с рыбой (2) Приготовить тесто из яиц,майонеза,сметаны,муки,соды,соли.Разделить на две части:одна больше чем другая.Приготовить начинку:картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком,добавить сайру.Форму для выпекания смазать маслом,присы... Потребуется: мука - 6 ст.ложек, сода, соль - 1/2 ч.ложки, сметана - 200гр, майонез - 200гр, яйца - 3 шт, картофель - 1 шт, луковица - 1 шт, сайра - 1 банка

Пирог рыбный с луком Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу нарезать кольцами. В майонезную смесь добавить яйца, муку и соль, хорошо перемешать. В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста. С... Потребуется: майонез - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., мука - 1 неполный стакан, соль - 1 ч. ложка, растительное масло, сайра консервированная - 1 банка, лук - 1 шт., картофель - 3 шт.

Рыбный торт Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать. Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку(вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом. Заме... Потребуется: Тесто: 200 гр.маргарина, 300 гр.сметаны, 500 гр.муки, 1 ч.л. гашеной соды, Начинка: 0,5 л.майонеза, 4-5 вареных яйца, 2 банки рыбных консервов в масле(я беру сайру), 100 гр. твердого сыра, зеленый лук

пирог рыбочка готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем. теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемеши... Потребуется: 2 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, начинка: 1 банка сайры, или других рыбных консервов, 2 средние луковицы, 3 сваренных в крутую яйца, зелень по вкусу

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Пирог рыбный Тесто: яйцо взбить, добавить все оставшиеся инградиенты и все перемешать. форму (д. 30 см) смазать маслом, налить немного теста, картофель сырой нарезать тонкими пластинками выложить на тесто, затем сверху выложить рыбу, сверху снова картофель пластиками, а затем... Потребуется: Тесто: яйцо 3 шт, сметана 1 стакан, майонез 1/2 стакана, мука 1 стакан, сода 1/2 ч.ложки (гашеная), Начинка: картофель, рыба консерва 1 банка(сайра, сардина)

Пирог с рыбой и картофелем Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на про... Потребуется: картофель – 4 шт., сайра в масле – 2 банки, лук репчатый – 1-2 шт., для теста: сметана – 0,5 стакана, майонез – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка

Пирог рыбный Вкусняшка Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать ма... Потребуется: Ингредиенты, тесто: * 200 гр. сливочного масла или маргарина, * 10 ст.лож. сметаны (10-20%), * 300-350 гр. муки, * 2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. соды), * 1 чай.лож. (без верха) соли, начинка: * 2 баночки (по 250 гр.) сайры или горбуши, * зелень, з...

Постный рыбный пирог Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место... Потребуется: Тесто: 1 ст. теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей или 30 гр. прессованных, 4 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 3,5-4 ст. муки, Начинка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/3 ст. риса, 2 банки консервированной горбуши или...

Пирог с консервированной рыбой Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. мГотовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазат... Потребуется: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 10 ст.л. сметаны (10-20%), 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 1 ч.л. (без верха) соли, начинка: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши, зелень, заливка: 3 яйца, 200 г сметаны (10-20%)...

  • 1 Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и удалить косточку. Ягоды можно брать любые, у нас в продаже уже появились абрикосы, и я не упускаю момент, чтобы не испечь быстрый пирог на кефире с абрикосами.
  • 2 Кефир, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если у вас духовка разогревается долго, тогда можно ее включить, так как тесто для пирога готовиться очень быстро. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  • 3 Добавить мягкое сливочное масло.
  • 4 Взбивать около 2 минут.
  • 5 Влить кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду.
  • 6 Перемешать лопаткой, благодаря кефиру сода начинает пениться.
  • 7 Добавить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать миксером. Если тесто жидкое, то добавить еще муки. Тесто по консистенции должно быть густым. Так как мы в пирог еще добавим абрикосы, а абрикосы сочные.
  • 8 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, бока формы не смазывать. Перелить тесто в форму, тесто разровнять лопаткой. У меня форма диаметром 20 см.
  • 9 Сверху теста выложить абрикосы разрезом вниз, абрикосы слегка утопить. Или любые другие ягоды. Посыпать сахаром.
  • 10 Выпекать пирог на кефире с абрикосами в прогретой духовке до 190 градусов, в течение 40-50 минут. До сухой шпажки. Можно оставить пирог в горячей духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10. Затем переставить пирог в форме на стол и оставить пирог в форме минут на 20.
  • 11 Затем убрать форму, пирог с абрикосами переставить на решетку и оставить до полного остывания, можно разрезать теплым, если очень хочется кушать)))
  • 12 Вот такой красивый, пышный, вкусный, ароматный пирог на кефире с абрикосами у меня получился. Бисквит пропитался абрикосовым соком, с чашечкой ароматного кофе или кружкой горячего чая, то, что надо.

Ингредиенты

  • свежие абрикосы - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 180 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 6 порций.

Летом, в разгар сезона свежих фруктов, можно радовать свою семью и друзей самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и простой пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует вас сочной и ароматной начинкой и мягким, в меру сладким тестом. Готовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте - и убедитесь в этом сами!

Как приготовить заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить и заранее достать из холодильника все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир подойдёт любой жирности. Яйца - среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, у которых хорошо отделяется косточка.

Начать приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого изложен ниже, нужно с подготовки начинки. Для этого абрикосы надо помыть и просушить. Порезать их сначала пополам, удалить косточку, а потом каждую половинку разрезать ещё на 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера фруктов).

Когда начинка готова, можно приступать к подготовке наливного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет называть его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления сливочное масло надо выложить в небольшую кастрюльку, растопить и охладить до комнатной температуры. Тем временем кефир (тоже комнатной температуры) вылить в глубокую ёмкость и вбить туда же яйца. Затем насыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное масло.

После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, кому как удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно насыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси всё тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция готового теста должна быть похожей на сметану 15 % жирности.

Пришло время включить духовку для разогрева. Выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то её смазывать не нужно. На дно формы вылить примерно одну третью часть теста. Сверху разложить треть абрикос.

Так повторить ещё дважды, т.е. должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились в пироге, а не опустились во время выпечки на дно. Установить форму в нагретый духовой шкаф, на средний уровень, и выпекать пирог в течение 30 мин. Затем переставить его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставить его ещё на 15 мин.

После этого огонь нужно выключить, дверцу духовки немного приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (минут 15-20). Затем вытащить его из духовки, окончательно остудить в форме, после чего переложить на блюдо.

Остывший пирог можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом пирога с абрикосами, простой рецепт на кефире которого вы узнали.

Желаем приятного аппетита!

На кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов подобной выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, идеально сочетается с фруктовыми дольками и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает применение определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 120 г маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В побелевшую массу выливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же высыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка промасленную форму, сверху выкладывают половинки фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекают один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой заливкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными плодами. Плюс ко всему, оно практически полностью пропитывается ароматной сладкой заливкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам потребуются:

  • 300 г первосортной муки.
  • 150 мл кефира.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку данный рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире предусматривает специальную заливку, дополнительно вам понадобятся:

  • 2 полные большие ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и пекарским порошком (разрыхлителем). Готовое, немного жидковатое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинками абрикосов. Выпекают ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока на кефире находится в духовке, можно заняться заливкой. Фрукты очищают от кожицы, смешивают с сахаром и хорошенько измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумянившегося десерта. Выпечку ненадолго оставляют при комнатной температуре, а затем подают с чаем.

Наливной пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому им можно баловать своих родных не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежнейший пирог, надо взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посудине соединяют все ингредиенты, за исключением абрикосов, и хорошенько вымешивают. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка промасленную форму, сверху помещают фруктовые дольки и заливают их оставшейся кефирной массой. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Манник с абрикосами

Данный рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпекания абрикосового манника вам понадобятся:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Полкило спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка пекарского порошка.

На начальном этапе нужно заняться манкой. Ее заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно смешивают с мукой, пекарским порошком и выливают в форму, на дно которой предварительно были уложены дольки абрикосов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт отличается приятным ароматом и нежной структурой. В его составе удачно сочетается натуральный мед, фруктовые дольки и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить своих родных таким пирогом, вам потребуются:

  • Кило спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан почищеных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого меда.
  • 400 мл свежего кефира.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Кило муки.
  • Столовая ложка пекарского порошка.

Технология приготовления

Сахар тщательно перетирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавляют постное масло и раскатывают его скалкой. Получившийся пласт выкладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем порезанных абрикосов. Выпекают изделие при 200 градусах не больше 15 минут.

Затем практически готовый пирог с абрикосами на кефире заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и поджаренных дробленых орехов. Все это отправляют в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпеченного изделия проверяют с помощью обычной зубочистки. Если пирог готов, его вытаскивают из печи, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.