Салат из отварной курицы с грибами. Салат из курицы с грибами.

Один из самых здоровых продуктов - куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет - куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.

Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров - 10 % и около 25 % белка.

Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.

Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.

Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.

Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • грудка куриная - 0,3 кг;
  • грибы шампиньоны (можно любые другие);
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • сахарная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 300 гр;
  • майонез и растительное масло,
  • хлеб, чеснок и зелень для украшения.

Сам способ приготовления выглядит таким образом.

  1. Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
  2. Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
  3. Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
  4. Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
  5. В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
  6. Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.


Подберите такие продукты:

  • курица отварная - возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
  • грибы маринованные - 150 гр
  • морковка и зелень - можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу

Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).

  1. В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
  2. Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
  3. Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.

Еще один замечательный и вкусный салат, сочетающий в себе курицу и грибы. Рассчитан примерно на три порции.


Для него понадобится:

Способ приготовления куриного салатика с грибами

  1. Обработанное куриное мясо отвариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Мелко нарезаем очищенный лук.
  3. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь пассеруем лук до нежной золотистой корочки.
  4. После этого, жарим до состояния полной готовности грибы.
  5. Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца.
  6. Для заправки необходимо смешать майонез, молотый перец и соль.
  7. В красивую салатницу выкладываем ингредиенты нашего салата слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой нашей заправкой: куриное мясо, грибы и лук, яйца и, в довершение, сыр. Приятного аппетита!

Салат Марго - очень простой в приготовлении, а главное вкусный - пальчики оближешь. Он может составить как часть повседневной трапезы, так и дополнит шикарное пиршество. Включает он в себя самые простые продукты, а грибы можно использовать совершенно любые, какие Вам удобно и привычно.


Что для него понадобится

  • две вареные картофелины в мундире,
  • одно куриное филе,
  • грибы из банки маринованные - 150 гр,
  • два или три вареных яйца,
  • примерно 50 гр твердого сыра,
  • для заправки немного соли, перца и майонеза.

Начнем готовить

  1. Филе из курицы нам нужно нарезать на тонкие длинные полоски и поджарить с добавлением подсолнечного масла. После того, как оно остынет эти полоски можно нарезать на кубики.
  2. Теперь картошка. Она у нас будет первым слоем. Режем ее (уже отваренную в мундирах и почищенную) на мелкие кубики и выкладываем на широкой неглубокой тарелке. Сверху рисуем крупную сеточку из майонеза.
  3. Следующий слой будет состоять из куриной нарезки. Выкладываем кубики на картошку и также рисуем майонезную «таблицу», которую можно слегка размазать вилкой.
  4. Дальше очередь грибов, которые мы также нарезаем и выкладываем. Майонезная сетка на грибы в принципе не нужна, но и вреда от нее не будет.
  5. Яйца (порезанные мелко) создадут следующий слой, обязательно сопровождаемый сеткой.
  6. Наконец, сверху все посыпаем твердым сыром и украшаем салат Марго кусочками грибов и зеленью.



Для него нам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • майонез - 100 мл;
  • грибы маринованные - 100 гр;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень - по желанию.

Приступим к процессу приготовления

  1. Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
  4. Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
  5. Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
  6. На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.

Салат «Каприз»

Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.



Что нам необходимо для приготовления:

  • отваренный картофель - 2 шт.;
  • грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
  • лук- 1 шт.;
  • обжаренная с луком морковь - 1 шт.;
  • окорочек - 1 шт.
  • пассированные с луком грибы - 300 гр.;
  • яйца - 3шт.;
  • майонез и зелень для декора.

Давайте вместе приготовим это блюдо

  1. Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
  2. Картофель на терку, окорочок - на кубики.
  3. В яйцах нужно разделить белки и желтки.
  4. Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
  5. Украшаем зеленью.

Салат из курицы, грибов и грецкого ореха


Для приготовления потребуется:

  • филе куриное - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 50 гр.;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
  2. Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
  3. Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
  4. Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
  5. Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом - это наша заправка.
  6. Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.

Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.


Потребуется вам:

  • грибы - 250 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • куриная грудка - 250 гр.;
  • саль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Последовательность приготовления будет следующая

  1. Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут - достаточно будет примерно 5-10 минут.
  2. Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
  3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
  4. Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
  5. Режем на кубики курицу, а яйца разделяем - желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
  6. Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики - тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.

Вкусный и очень простой в приготовлении.



Что вам понадобится:

  • куриное филе - 2-3 шт.;
  • сваренные яйца в крутую - 3 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • луковица - 1шт., небольшая;
  • сыр - 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.

Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра

Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.



Для него нам потребуется:

  • филе куриное - 300гр.;
  • сыр - 200 гр.;
  • ананасы - 380 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • шампиньоны - 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
  • майонез и соль по вкусу.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.


Продукты возьмите такие:

  • курица - одно филе (можно вареное, а можно копченое - будет очень вкусно)
  • помидоры - 2 штуки средних размеров
  • грибы консервированные 250 г
  • маслины - маленькая пачка или банка без косточек
  • одна маленькая луковичка.

Приготовим салат быстро и вкусно

  1. Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
  2. К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин - они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.

Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.



Необходимо для салата:

  • фасоль - 1 маленькая банка;
  • шампиньоны - 1 маленькая банка;
  • чеснок -2-3 зубчика;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
  • для украшения - зелень.

Выбираем самый простой способ приготовления

Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным - ведь там фактически три вида белка.


  • куриная печень - 200-300 гр.;
  • мука для обжарки - 2-2,5 ст л.;
  • отваренные яйца - 3 шт.;
  • огурец свежий - 1шт, огурец соленный - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 250-300 гр.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • горчица - 1-1,5 ч.л. для заправки;
  • мускатный орех для аромата, около щепотки.

Приступим к приготовлению

  1. Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
  2. Порубим варенные яйца.
  3. Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
  4. Сыр пропустим через терку.
  5. Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
  6. Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!


Продукты, необходимые для приготовления:

  • шампиньоны-200гр.;
  • сыр твёрдый-100гр.;
  • лук-1шт.;
  • яйца-4шт.;
  • куриное филе-300гр.;
  • корейская морковка-200гр.;
  • майонез, соль для заправки.

Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.

  1. Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
  2. Следом курицу, смазанную майонезом.
  3. Следующий слой - яйца и немного майонеза.
  4. Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
  5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.

Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.


Потребуется:

  • куриная грудка - 50 - 1—гр.;
  • шампиньоны 50 - 100 гр.;
  • свекла - 1шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • шпинат - 8-10 листиков;
  • укроп, петрушка -6 веточек;
  • соевый соус для заправки.
  • пармезан - 30-50гр.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2ст.л.;
  • вино сухое - 1-2 ст.л.;
  • вишнёвый уксус - 1 ст.л.;
  • сок лимона - 1ст.л., так же лимонная цедра;
  • тимьян сухой - 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута - 1-2 ч.л.;
  • кинза сухой - 0,5 ч.л.;
  • перец чили, сухой - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
  2. Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
  3. Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
  4. Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.


Потребуется для приготовления:

  • копченое куриное филе - 300гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • маринованные грибы -1 банка;
  • оливки без косточек - 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приступим к приготовлению.

  1. Сперва поставим варить яйца.
  2. Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
  3. Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
  4. Все соединим и перемешаем с майонезом.

Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.


Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами


Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами


Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком



Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или ) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами


Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком


Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола


Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами


Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком


Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами


Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами


Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Грибы и курица прекрасно между собой сочетаются. И этот удачный тандем используют во многих блюдах. Как приготовить интересные салаты с грибами и курицей, читайте ниже.

Куриный салат с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • 200 г;
  • лук – 180 г;
  • перья лука зеленого – 25 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • соль;
  • листья салата – 5 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • фундук для украшения.

Приготовление

По отдельности грибы вешенки и куриное филе отвариваем. После этого нарезаем ингредиенты соломкой и слегка обжариваем. Репчатый лук измельчаем и также пассеруем. Яйца чистим и режем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченную зелень петрушки, сметану, соль по вкусу и перемешиваем. Глубокую посуду выстилаем листочками зеленого салата, сверху выкладываем наш грибной салат с курицей. Украшаем его измельченным зеленым луком и фундуком.

Грибной салат с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 баночка;
  • куриное филе – 230 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез салатный – 100 г;
  • перец, соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе варим, потом остужаем и разбираем на волокна. Морковь также варим, а затем режем небольшими кубиками. Маринованные грибочки нарезаем пластинками. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим, перчим, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.

Салат куриный слоеный с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 430 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, соль, зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Шампиньоны режем крупными брусочками и обжариваем, подсаливаем их по вкусу. Варим куриное филе. Маринованные огурчики измельчаем кубиками. Майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, морковь, грибы, яйца, нарезанные кубиками, маринованные огурцы и кукуруза. Все слои, кроме верхнего смазываем соусом.

Салат с грибами, помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица, майонез, сок лимона – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Шампиньоны моем, режем ломтиками и обжариваем. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем. На листья салата по центру выкладываем филе, по кругу размещаем шампиньоны, в центр на курицу помещаем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Помидоры режем дольками и раскладываем по кругу. Смешиваем майонез, горчицу и сок лимона – пропорции произвольные, по вкусу. Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу.

Рецепт куриного салата с грибами, зеленью и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Салатный микс и рукколу рвем на кусочки, помидорчики черри режем пополам, измельчаем зеленый лук, а грибы режем пополам, если они мелкие. Если же шампиньоны попались крупные, то лучше их поделить на 4 части. Сырокопченое куриное филе нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на оливковом масле (10 мл будет достаточно) на сильном огне. Измельченный зеленый лук сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и добавляем оставшееся оливковое масло. Теперь на блюдо сначала выкладываем зелень, затем грибы с помидорами и куриное филе. Поливаем сверху оливковым маслом с луком.

  • свежие шампиньоны -300 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель -2 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 2 шт.;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и курицей»:

Первым делом необходимо отварить картофель и куриное филе.

Отварной картофель нужно остудить и потереть на средней терке.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки.

Свежие шампиньоны необходимо порезать на тонкие ломтики.

Грибы следует обжарить на растительном масле до готовности. Во время обжарки нужно грибы слегка посолить. Готовые грибы выложить на тарелочку, чтоб стекло лишнее масло. Если у вас под рукой есть маринованные шампиньоны, а свежих нет, то вы можете смело приготовить салат с грибами и курицей из маринованный грибочков.

Маринованные или соленые огурчики следует потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно выкладывать салат. Для этого нам понадобится красивая тарелка и порционный цилиндр. Такой цилиндр можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, вырезав его из обычной пластиковой бутылки.

Кулинарный совет: для того, чтобы цилиндр без труда можно было снять с салата, его нужно предварительно смазать растительным маслом.

На середину тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

Теперь необходимо слоями выложить салат.

Первый слой – куриное филе.

Сверху кладем немного майонеза и хорошо смазываем куриное филе ложечкой. Не забывайте по необходимости присаливать слои салата.

Следующий слой – картофель. И снова смазываем слой майонезом.

Следом огурчики.

У меня осталось еще немного места в цилиндре, поэтому я выложила еще слой картофеля.

В заключении кладем слой кукурузы.

Теперь нужно аккуратно снять цилиндр. Салат с курицей и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, в зависимости от размера порционного цилиндра.

Вот так быстро и просто мы приготовили праздничный салат. Салат на праздничный стол получился очень нежным.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с курицей и грибами» готовила Сазонова Ирина.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите сытные, вкусные и необычные салаты, то наверняка останетесь в большом восторге от салата с курицей и грибами. Он вкусный, сытный, он может быть как и низкокалорийным, так и праздничным, как и слоеным, так и обычным, перемешанным. У таких салатов нет никаких постоянных рецептов, каждая хозяйка привносит нечто свое, но от этого рецепты вовсе не становятся хуже, только лишь немного разнообразнее. Салатов с курицей и грибами огромное количество, и можно готовить их как и с майонезом, так и с маслом или любыми другими альтернативными салатами. Слоеные салаты, приготовленные по такому принципу, обязательно должны постоять перед подачей. Грибы для приготовления берутся совершенно любые, начиная от маринованных и заканчивая жареными или даже сырыми. Все зависит только от рецепта, и ни от чего более. Но наверняка гости останутся просто в восторге от того, что вы угостите их вкусным и сытным блюдом. И сегодня мы с вами попробуем приготовить самые разные салаты с курицей и грибами.

Салат с курицей и грибами

Это очень вкусный салат с курицей и грибами, слоеный и очень нежный. Для его приготовления потребуется и время, и продукты, но оно того стоит. Рекомендуем вам приготовить несколько порций этого салата, так как от него практически всегда гости в большом восторге, и он исчезает с тарелок просто молниеносно. Для того чтобы вы имели возможность приготовить такой салат, вам надо будет взять следующие продукты:

Курица копченая – 400 грамм;
грибы – 400 грамм;
лук – 3 головки лука большого размера;
майонез – по вкусу для прослаивания слоев;
картофель – 300 грамм;
огурцы соленые – 300 грамм;
сыр – 300 грамм;
куриные яйца – 5 штук.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с курицей и грибами"

Невероятно вкусный салат начинаем готовить с того, что отварим основные продукты. Для начала вам надо будет взять картофель, вымыть клубни очень аккуратно, чтобы ни песка, ни пыли не осталось. Очень важною чтобы картофельные клубни были приблизительно равного размера, и еще более важно, чтобы они были одного сорта. Только тогда картофель равномерно проварится и не станет развариваться в то время, как некоторые клубни будут оставаться еще сырыми. Выкладываем вымытый картофель в холодную воду и варим до готовности. Время варки будет зависеть от того, насколько крупный картофель вы взяли. Мелкий сварится быстрее. После того, как картофель будет сварен, воду с него сливаем и оставляем остывать, не очищая. Теперь надо будет отварить и куриные яйца. Перед варкой их лучше всего очень тщательно помыть в горячей воде с содой, яйца очень часто лопаются, и, чтобы себя обезопасить, лучше их предварительно помыть. После этого вы можете отварить яйца в течение 10 минут в кипятке и тоже слить с них воду для того, чтобы они остыли.

Надо подготовить грибы – это тоже занимает немало времени. Грибы должны быть либо сушеными, либо свежими, либо мороженными. Но никак не маринованными, так как мы их будем обжаривать впоследствии. Вам надо будет взять грибы, помыть их, почистить, порезать очень мелко. Очень хорошо, если у вас будет хоть парочка сушеных белых грибочков. Тогда аромат у салата будет просто восхитительно грибным. Но если их нет, тоже не беда, будет вкусно. Лук надо будет очистить от шелухи и порезать помельче. После того, как вы его почистили и порезали, а также подготовили грибы, можно будет выкладывать все это на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать до готовности. Вам не нужно будет все доводить до такого состояния, чтобы все подрумянилось, но и допустить, чтобы сыроватый лук скрипел на зубах, мы тоже не можем. После того, как вы все обжарили, можно будет заниматься сборкой самого салата. Салат с курицей и грибами по этому рецепту слоеный, и для того, чтобы он был особенно вкусным, важно соблюдать очередность слоев. Первым делом мы почистим картофель, после чего надо будет его натереть на терку и выложить первым слоем. Как только грибы с луком остыли, выкладываем их на картофель. Никакого майонеза на этом слое! В жареных грибах и без того не так мало жира, поэтому салат сухим не будет, напротив. Дальше вам надо будет взять вареные яйца, потереть их на терку. После того, как яйца будут натерты, можно будет аккуратно, тонким слоем промазать все это майонезом. Уже после этого нужно будет натереть огурец на терку, и дальше надо будет аккуратно распределить его по намазанным майонезом яйцам. После чего нужно будет подготовить курочку. Ее надо будет почистить от шкурки, после чего порезать очень мелко. Выкладываем ее на огурцы и тоже промазываем майонезом. Последним слоем надо будет выложить натертый на мелкую терку сыр. Салату надо будет обязательно постоять перед тем, как вы будете подавать его на стол. Для того чтобы он не обветрился, вам нужно будет его затянуть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на часик-другой.

Салат курица с грибами рецепт

Это еще один слоеный салат с курицей и грибами. Очень простой салат в приготовлении, но гостям понравится обязательно. Для приготовления этого салата нужен майонез, так что низкокалорийным его не назовешь, но, тем не менее, он получается очень вкусным. Для того чтобы его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами:

Филе куриное – 2 штуки;
куриное яйцо – 6 штук;
твердый сыр – 250 грамм;
грибы – 250 грамм;
грецкие орехи - 200 грамм;
чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
репчатый лук – 2 головки;
майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат курица с грибами рецепт"

Для начала надо будет взять сырое куриное филе, отварить его до полной готовности, вода при этом должна быть подсолена. Первые три бульона сливаем, на четвертом варим курицу до готовности. На это уйдет в среднем минут 20. После чего нужно будет куриное филе выложить в форму первым слоем. Все промазываем майонезом. Дальше вам надо будет взять грецкие орехи и подсушить их очень тщательно на сковородке, выкладываем их вторым слоем после того, как порубим помельче. Дальше надо будет взять лук, порезать его как можно мельче, пожарить вместе с порезанными грибами. Жарить лучше всего на сливочном масле, так вкуснее, но можно и на растительном. Натираем на крупную терку яйца, выкладываем следующим слоем. Промазываем слегка майонезом. Дальше нужно будет выложить грибы с луком, не промазывая. После чего нужно будет взят сыр, взять чеснок, тоже натереть на крупной терке и перемешать. выкладываем все это пятым слоем. Промазываем слегка майонезом, и уже после этого нужно будет взять последний слой, шестой, и засыпать тертыми белками. Обязательно перед подачей надо будет салат выдержать в холодильнике, лучше всего под пищевой пленкой, чтобы он не обветривался слишком сильно. Подаем, украсив предварительно по своему усмотрению – зеленью или кусочками яйца.

Салат из куры с грибами

Это очень простой салат, который готовится на основе копченой курицы и грибов. По вкусу он чем-то напоминает знаменитый Оливье, однако, этот салат более богатый в плане вкусовых оттенков. Для приготовления этого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курой и грибами:

Курица копченая без кожи – 300 грамм;
картофель - 4 клубня;
маринованные грибы – 300 грамм;
горошек консервированный – банка;
куриные яйца – 4 штуки;
майонез – по вкусу;
соленый огурец – 2 штуки;
лук репчатый салатный – 1 головка;
майонез для заправки салата.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из куры с грибами"

Для начала надо будет поставить отвариваться картофель. Нужно будет взять клубни одинакового размера, помыть и залить водой, поставить на огонь и ждать, пока все полностью не приготовится. После чего вам надо будет взять куриные яйца, помыть их с содой и тоже поставить на огонь, залив предварительно водой. После того, как вода закипит, яйца отвариваем в течение 10 минут. Ставим их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Уже после этого нужно будет взять курицу, снять с нее кожу – она в салате не нужна, так как на вкус слишком уж жесткая, и порезать ее небольшими кубиками. То же самое надо будет сделать с отварными и очищенными яйцами – порубить их кубиками. И дальше вам надо будет помыть соленый огурец и тоже порезать кубиками такого же размера. Теперь очередь маринованных грибов. Их надо будет обязательно промыть под кипяченой водой, и только после этого резать небольшими кусочками или кубиками. Добавляем в салат. Добавляем горошек и майонез. Красный лук режем мелко, выкладываем в сито и ошпариваем кипятком. Ждем, пока вода не сойдет, и тоже отправляем в салат. Все перемешиваем, украшаем по своему вкусу и подаем. Очень вкусно и сытно.

Салат с курицей, грибами и ананасом

Вкуснейший салат с курицей и грибами. Он может показаться вам немного необычным на вкус, так как к нему также добавляется и ананас, однако, приготовить его стоит, так как он очень необычный и сочный. Те, кто любит нетрадиционные сочетания, обязательно останутся в восторге. Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами и ананасом:

филе куриное – 300 грамм
грибы любые – 300 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
сыр - 200 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
майонез – по вкусу;
сливочное масло – для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с курицей, грибами и ананасами"

Первым делом надо будет поставить вариться куриное филе. Как только курица закипит, надо будет слить с нее воду. После чего нужно будет повторить эту операцию еще несколько раз. Можно для приготовления этого салата брать совершенно любые грибы, но будет очень хорошо, если вы сможете добавить хотя бы немного грибов лесных, вкусных и ароматных. Эти грибы надо будет разморозить, обжарить, после чего можно будет их отложить в сторону. Также нужно будет пожарить и лук, и перемешать с грибами. Лук можно жарить и на растительном масле, но на сливочном всегда вкуснее. Теперь нужно будет порезать курицу, вынув предварительно кости. Сыр надо будет натереть на терке. Ананасы надо будет порезать кусочками помельче. Первым слоем в тарелку надо будет выложить курицу. Вторым слоем надо будет отправить туда лук, который вы предварительно обжарили. После чего надо будет смазать все майонезом и посыпать сыром. Сверху нужно грибы. Выкладываем майонез, после чего нужно будет добавить ананасы, порезанные кусочками. Снова все промазываем майонезом, после чего можно будет посыпать сыром.

Салат копченая курица, грибы

Очень вкусным получится салат из копченой курицы с грибами. Это слоеный салат, но готовится он достаточно просто. Для него вам потребуется взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с копченой курицей и грибами:

курица – 400 грамм;
сыр – 300 грамм;
шампиньоны – 250 грамм;
чернослив – 100 грамм;
орехи грецкие – 100 грамм;
вареное яйцо – 4 штуки;
вареный картофель – 4 штуки;
морковка отварная – 2 штуки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
майонез – по вкусу;
огурец – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат копченая курица, грибы"

Для начала надо будет отварить куриные яйца и дать им остыть. То же самое нужно будет сделать с картофелем и морковью. После чего нужно будет взять грибы, порезать их помельче, и обжарить на растительном масле. Дальше вам надо будет взять мелкую терку и на ней натирать куриные яйца. Очищенную морковку тоже надо будет потереть на терку. Сыр надо будет выложить в морозильную камеру для того, чтобы натирать его было легче. Отваренную заранее курицу мы режем так мелко, как только можем. После чего надо будет взять орехи и порубить их мелко. Теперь нам надо будет выкладывать этот салат слоями. Первый слой салата – это морковка. Ее мы чуть солим и промазываем майонезом. После чего надо будет выложить ровно половину сыра – его мы тоже промазываем майонезом. Дальше нужно будет выложить ровно половину яиц, которые тоже надо будет промазать майонезом. Теперь выкладывается половина очищенного картофеля и все это снова промазывается. Распределяйте по салату половину орехов, и после этого нужно будет так же распределять и чернослив. Дальше вам надо будет снова выложить курицу и немного промазать все майонезом, выложить грибы, и остальные орехи. Следующий слой майонез и немного картофеля, снова майонез, и куриные яйца. Их тоже промазываем, и тогда надо будет выкладывать последним слоем сыр. Оформляем салат полосками свежего огурца и зеленью по вашему усмотрению и вкусу. Перед тем, как вы его будет подавать к столу, вам надо будет поставить его настояться в течение нескольких часов, тогда он будет куда вкуснее.