Салат из риса подают с чем. Рисовый салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить рисовый салат. Как приготовить салат из риса

Если внимательно присмотреться, то можно заметить интересную закономерность: всеми самыми полезными для здоровья и красоты лица средствами наделяет женщин сама природа. Так, наиболее доступным, экологически чистым и уникальным по составу продуктом является мед. Он помогает коже вернуть былую свежесть и упругость, избавляет от морщинок, дерматологических дефектов, продлевает молодость. Однако любая маска для лица на основе меда требует тщательного подхода и четкого соблюдения рецептуры.

  1. Действует как мягкий антисептик.
  2. Прекрасно очищает поры, поскольку проникает в самые глубокие слои эпидермиса.
  3. Отлично увлажняет кожу, препятствует ее пересыханию. Поэтому маски для лица с медом для сухой кожи – это уникальные средства ухода, помогающие женщинам с наиболее чувствительной кожей всегда замечательно выглядеть.
  4. Обеспечивает надежную защиту от вредного ультрафиолета, который ведет к стремительному росту морщин.
  5. Борется со свободными радикалами – главными врагами молодой кожи.

Примечание. Какой мед для маски на лицо лучше выбрать? Косметологи советуют использовать только качественный продукт, приобретенный у проверенных производителей. И лучше, если он будет свежим и немного жидковатым.

  • Результат от использования медовой маски будет значительно лучше, если смешивать основной компонент с другими составляющими. Здесь можно смело экспериментировать.
  • Все дополнительные ингредиенты нужно выбирать с учетом типа кожи.
  • Распаренная кожа всегда лучше впитывает все полезные элементы. Оптимально делать маски во время посещения бани. Можно просто нагревать лицо теплым полотенцем перед самой косметической процедурой.
  • Маска для кожи лица с медом готовится непосредственно перед применением.
  • Мед не стоит подвергать сильному нагреву, иначе он утратит львиную долю своих полезных веществ.
  • Дабы исключить возникновение аллергических реакций, перед нанесением медовой маски на лицо необходимо провести тест на чувствительность. Обычно составом обрабатывают локтевой сгиб. Если нет никаких неприятных ощущений, аллергические высыпания тоже не обнаружены, можно смело наносить приготовленный состав на лицевую часть.
  • В деле ухода за лицом очень важна регулярность.
  1. С добавлением яйца.
  2. Берут свежий мед (12 мл), добавляют к нему только один желток и хорошенько размешивают. Наносят эту смесь нежными массажными движениями в горизонтальном положении. Примерно через 25 мин маска для лица с медом и яйцом отдаст эпидермису все свои питательные вещества и ее можно будет смыть.

    Кроме того, она прекрасно разгладит первые мимические морщинки, подтянет, освежит и наполнит энергией кожу любого типа, особенно сухого.

    Внимание! Маска для лица из желтка и меда может быть незначительно видоизменена: для жирной/ смешанной кожи косметологи рекомендуют использовать белок, а не желток. Ведь он прекрасно подсушивает и контролирует выделение кожного сала.

  3. С добавлением аспирина.
  4. Такая маска служит прекрасным средством от прыщей, угревой сыпи и даже черных точек. Она проста в применении, но, тем не менее, очень эффективна: тонизирует, борется с излишками кожного сала, немного сушит и освежает. Маска для лица мед и аспирин, рецепт: 5 таблеток растирают в порошок (можно воспользоваться ступкой), добавляют большую ложечку воды и примерно столько же (5 мл) жидкого меда.

    Затем смесь равномерно распределить по лицу, подержать до появления небольшого жжения. Смыть и нанести увлажняющее средство.

  5. Маска для лица мед + оливковое масло.
  6. Она подойдет коже любого типа. Благодаря обильному увлажнению и богатству питательными веществами, она устраняет мелкие морщинки, борется с признаками усталости, нормализует деятельность сальных желез.

    Берут мелко потертое яблоко (нужно предварительно очистить), добавляют пару больших ложечек меда и столько же нерафинированного оливкового масла.

    Хорошенько размешивают. Затем смесью обрабатывают зону лица, шеи, а также декольте. Смывают. В роли мощного омолаживающего, а также увлажняющего средства ее принято использовать хотя бы раз в 7 дней.

  7. Маска для лица с медом и лимоном.
  8. Известно, что лимон прекрасно отбеливает кожу, а мед, в свою очередь, питает ее и отлично увлажняет.

    Половинку лимона перетирают в пюре (лучше воспользоваться блендером), в смесь внимают одну большую ложечку льняного масла и 35 мл свежего меда. Готовый состав распределяют по лицу, минуя поврежденные области. Спустя 20 мин состав хорошенько смывают, наносят жирный крем.

    Эта маска даст лучший результат на нормальном/ сухом типе кожи.

  9. Маска для лица сметана и мед.
  10. Когда даже вполне ухоженная кожа лица испытывает недостаток питательных веществ и увлажнения, самое время сделать именно эту маску. Оба ее активных компонента прекрасно проникают вглубь эпидермиса и решают сразу несколько задач, включая заживление незначительных повреждений и нормализацию секреции сальных желез. Кроме того, данная маска прекрасно разглаживает мимические морщины и возвращает лицу естественный румянец.

    Берут 50 грамм самой жирной сметаны, добавляют в нее 25 грамм жидкого меда, перемешивают. Покрывают ею лицо, выдерживают приблизительно 16 мин.

  11. Маска для лица с медом и корицей.
  12. Данное косметическое средство прекрасно улучшает кровоток, а также заметно омолаживает кожу лица. Ввиду благотворного воздействия на клеточный метаболизм, она приостанавливает процесс старения, а потому особо рекомендована для увядающего типа кожи.

    Берется 10 г меда, большая ложечка корицы и 20 г жирной сметаны. Смесь перемешивается и немного подогревается. На лице ее стоит держать не менее 20 мин. Периодичность применения – раз в 7 дней.

    Примечание. Корица может вызвать раздражение, потому следует сначала провести тест на наличие аллергической реакции.

  13. Медовая маска от угревой сыпи и прыщиков.
  14. Приведенная маска из меда для лица от прыщей особенно эффективна в сочетании с картофелем. Эти два активных компонента отлично снимают воспаления на коже.

    Берут в равных пропорциях картофельный сок и свежий мед, добавляют несколько капель апельсинового масла. Данный состав наносят исключительно на проблемные места, нуждающиеся в незамедлительном воздействии.

    Примечание. Данную маску не смывают. Излишки можно удалить ватным диском.

  15. Маска из меда для лица от морщин и дряблости.
  16. Вести борьбу с первыми признаками старения нужно сразу после их обнаружения. Замечательно подойдет в этом случае медовая маска с бананом. Она в силах обеспечить лицу надежную защиту от негативного влияния окружающей среды, а главное – разгладить мелкие морщинки.

    Половинку банана посредством блендера превращают в пюре. Добавляют около 15 г жидкого меда и две большие ложечки оливкового масла. На распаренное лицо (это прекрасный вариант маски для лица в бане из меда) наносят состав тоненьким слоем. Через минут 15 его смывают.

  17. Медовая маска против черных точек.
  18. Неприятные на вид черные точки на лице являются следствием неграмотного ухода. Чтобы их удалить, достаточно воспользоваться мягким отшелушивающим средством на основе меда.

    Необходимо взять 50 грамм достаточно сухого творога, добавить 20 мл жидкого меда и щепотку черного перца. Затем смесь хорошенько размешать и наложить на очаги основной проблемы. В завершении процедуры протереть лицо небольшими кубиками косметического льда, дабы хорошенько сузить поры.

    Примечание. Если применяется именно эта маска для лица от черных точек, мед необходимо брать исключительно свежий.

  19. С добавлением овсянки.
  20. Предварительно замоченные овсяные хлопья (20 грамм) отжимают и перекладывают в другую посуду. Лучше всего их потом измельчить блендером. К ним добавляют мед (около 30 мл). Размешивают, наносят на лицевую зону. Держат 17 мин. После смывают, нанося вслед за этим любое подходящее по типу увлажняющее средство, чтобы больше смягчить кожу.

    Маска для лица из овсянки и меда не просто помогает визуально сгладить непрезентабельные расширенные поры, устранив в них множественные очаги воспаления, но и избавить лицо от появившейся на нем с годами (ввиду уменьшения выработки коллагена) дряблости, чрезмерной стянутости и обезвоженности кожи. Именно по этой причине уже не одно поколение ее основными поклонницами являются женщины зрелого возраста, пока совершенно не желающие расставаться с молодостью и красотой своего лица.

  21. Маска для лица с желатином и медом.
  22. Ее еще называют омолаживающей из-за способности желатина и меда возвращать тонус возрастной коже.

    Желатин (большую ложечку) предварительно замачивают, делая основу будущей маски. Затем в него вливают мед (25 мл) и глицерин (25 мл).

    Смесь наносят посредством тоненькой кисточки строго на заведомо распаренное лицо. Как только застынет начальный слой, наносится следующий. Примерно через полчаса состав смывают водой, а кожу покрывают любым питательным составом.

  23. Маска для лица с алоэ и медом.
  24. Берут по 20 мл свежевыжатого сока столетника и жидкого меда, добавляют по две больших ложечки водки, касторки и уникального по своему составу масла пшеничных зародышей.

    Получившуюся смесь перед нанесением немного нагревают. На лицевой части ее держат не более 20 мин. Периодичность применения – раз в 14 дней. Эффективна после серии процедур.

  25. Маска для лица мед и соль.
  26. Чтобы существенно освежить лицо и подарить ему неповторимую матовость, устранить все имеющиеся загрязнения, омертвевшие клеточки эпидермиса, стоит прибегнуть именно к этой маске.

    Смешивают в равных долях крупную морскую соль и натуральный мед. Не лишним будет добавить несколько капелек лимонного эфирного масла. Выдерживают на лице около 10 мин.

  27. Маска для сухой кожи лица с медом.
  28. Все обладательницы сверхчувствительной кожи лица, которая еще и склонна к повышенной сухости, обезвоживанию отдают предпочтение именно этой маске. Она прекрасно питает, обеспечивает мощное увлажнение. Уникальность этой медовой маски в том, что ее могут применять как молоденькие девушки, так и дамы зрелого возраста.

    Из одной груши среднего размера делают пюре, добавляют 30 мл жидкого меда, а также по две большие ложечки оливкового (либо льняного) маслица и свежевыжатого сока домашнего столетника.

    Применять данную маску лучше лежа. (Можно попросить о помощи своих близких.). Смыть спустя 15 мин. Далее освежить лицо косметическим льдом, сделанным на основе травяного отвара.

  29. Маска для лица мед + желток + масло.
  30. Для ее приготовления берут желток, по маленькой ложечке растительного масла и меда, а также примерно 15 г сырых дрожжей. После смешивания составу необходимо немного постоять, чтобы активизировались все полезные вещества. Затем наносят на область лица приблизительно на 12 мин.

    Этот поистине волшебный состав благотворно влияет на общее состояние кожи: эффективно устраняет возрастную дряблость, сухость и усталость кожи.

  31. Маска для лица из банана и меда.
  32. Берут 1 средний банан, режут его кусочками и разминают вилкой. В полученное пюре добавляют большую ложку свежего меда. Допускается использование блендера.

    Данная медовая маска проста, безопасна и универсальна, ведь два ее основных компонента есть дома практически всегда. Она помогает справиться с гиперпигментацией, замедляет процесс увядания кожи лица, нормализует функционирование сальных желез, питает и дарит живительную влагу сухой коже.

  33. Маска для лица мед + молоко.
  34. Из свежего меда можно без труда сделать восхитительную маску для склонной к жирности кожи, призванную уменьшить выделение кожного сала, смягчить, сгладить следы увядания.

    Смешивают по 12 мл цельного молока и жидкого меда, добавляют 25 г творога. После перемешивания состав наносят на лицо тоненьким слоем. Для этого можно воспользоваться специальной кистью или даже кулинарной кисточкой. После того, как первый слой подсохнет, наносят еще один. Держат максимум 20 мин. Удалив маску, не следует пользоваться косметическими средствами.

    Примечание. Отказ от дополнительных косметических средств после маски поможет предотвратить появление угревой сыпи и мелких прыщиков.

  35. Маска для лица рис + молоко + мед.

Данная маска прекрасно осветляет кожу, борется с пигментацией на лице, а также с обилием веснушек. Помимо этого, она хорошо подсушивает, что важно при жирной коже. Она подходит любым возрастным категориям женщин.

Смешивают по большой ложке меда, цельного молока и рисовой муки, добавляют маленькую ложечку сока лимона. Перемешивают. Равномерно распределяют по лицу косметической кистью. Оставить на лице до высыхания. Ежели появится чувство жжения, состав немедленно надо смыть. В заключение нанести любое увлажняющее средство.

Маска для лица из меда: отзывы

Марина, 24 года

Медовые маски – спасение от моих постоянных проблем. Только ими и спасаюсь от черных точек. Раньше пользовалась средствами из магазина. Они давали лишь временный эффект, но чаще просто оказывались бесполезными. Сейчас я влюблена в медовую маску с творогом. Больше ничего и не нужно!

Снежана, 35 лет

Я фанатка домашней косметологии – обожаю различные маски! Что только не пробовала! И только недавно дошла до медовых составов. Они мне понравились своей простотой и мгновенным результатом. Подтянутую, посвежевшую и гладкую кожу просто нельзя не заметить! Маска для лица на основе меда – изумительное средство от морщин, усталой кожи, дерматологических дефектов и ряда других проблем.

Светлана, 40 лет

Я всегда сильно стеснялась своей кожи. Сейчас основная проблема – шрамы и рубцы, которые не скроешь одним тонирующим средством. Медовые маски стали для меня настоящей находкой. Знала о них давно, но как-то все не доводилось воспользоваться. А теперь они заметно разгладили мою кожу, сузили поры. Визуально улучшился даже цвет кожи, появился румянец. Обязательно продолжу ими пользоваться и дальше. Нарадоваться не могу!

Каждая современная женщина хочет везде успевать: хорошо зарабатывать, полноценно отдыхать и при этом безупречно выглядеть. Невероятно, но все это вполне возможно. Например, маска для лица из меда в домашних условиях дает такой результат, который не всегда можно получить даже в самом лучшем салоне. Кроме того, она проста в применении, безопасна и не требует значительных капиталовложений.

Мед оправданно считается кладезем витаминов и минералов и пользуется заслуженным признанием не только в кулинарии и здоровом питании, но и в косметологии. Маски, крема для лица на основе этого популярного ингредиента помогают достаточно эффективно бороться с типичными первыми признаками старения кожи, не прибегая к .

Мед от первых морщин удобно использовать в домашних условиях: это по-настоящему эффективный уход, основанный полностью на натуральном составе косметических средств (без парабенов, отдушек и прочих популярных ингредиентов в антивозрастных линиях).


Какой эффект оказывает мед?

В натуральном меде высокого качества содержится ряд аминокислот, микроэлементов, эфирных масел и витаминных комплексов. Его использование на коже лица позволяет добиться следующих эффектов:

  • смягчение;
  • глубокое увлажнение и питание кожи;
  • тонизация и устранение морщин (применяется в том числе и против морщин вокруг глаз);
  • стимулирование кровообращения (как итог – лучший приток кислорода, более здоровый и ухоженный внешний вид, красивый и здоровый оттенок);
  • очищение кожи;
  • регенерация клеток;
  • омоложение за счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты и витамина С в меде;
  • выравнивание цвета кожи, борьба с темными кругами под глазами, местными покраснениями и шелушениями.

Составы на основе меда встречаются во многих линиях по уходу за кожей лица известных производителей. Применять данный ингредиент в качестве составной части терапии против морщин можно и в любых домашних условиях.

Мед, как природный антибиотик, содержит большое количество витаминов и минералов. За счет большого количества витаминов группы В он помогает эффективно бороться с различными инфекциями, он прекращает рост и развитие вредных бактерий, помогает против всяческих грибков, и кожных заболеваний.

Правила использования меда в качестве основы для косметических средств

  1. перед использованием меда необходимо тщательно очистить поры: с поверхности загрязненной кожи прополис может глубоко в поры «провести» болезнетворные микробы;
  2. для применения походят только свежеприготовленные составы: хранить их нельзя;
  3. если в числе ингредиентов присутствует молоко, яйца – отдать предпочтение лучше домашней продукции;
  4. маски и крема накладывают массажными аккуратными движениями, деликатно воздействуя на кожу лица, чтобы не травмировать ее; вокруг глаз средства наносятся тонким слоем, минуя область непосредственно в районе ресниц;
  5. если по рецепту средство имеет жидкую консистенцию, его удобнее наносить поверх бумажной салфетки: так оно меньше будет растекаться по коже;
  6. нагревать мед в процессе приготовления масок против морщин не рекомендуется, так как при тепловой обработке теряется его витаминный состав и могут выделяться потенциально опасные для кожи соединения;
  7. оптимальное время воздействия медовых масок – до 20 минут; время работы средства не стоит увеличивать, так как данный ингредиент способен вызывать опасные аллергические реакции, а застывшие кристаллы маски достаточно сложно безболезненно удалить;
  8. во время данной процедуры необходимо постараться максимально расслабить кожу лица и отвлечься от всех забот (медовый аромат способствует этому);
  9. крема на основе меда можно использовать не чаще трех раз в неделю;
  10. смывать невпитавшиеся остатки меда необходимо прохладной водой, при необходимости можно использовать ватные диски или салфетки (особенно удобно удалять таким образом маски вокруг глаз);
  11. для смывания маски отлично подходит отстоявшаяся или размороженная вода, а не водопроводная со стабильно невысоким качеством;
  12. Обязательно нанесите питательный крем после того, как смоете маску.

Рецепты медовых антивозрастных масок в домашней косметологии

Самой простой формой косметического средства из меда (в плане приготовления и использования) является маска. Кроме того, также применяются крема, медовая вода для умывания, скрабы, очищающие лосьоны.

Свойства натурального меда оказывают чрезвычайно эффективное влияние на кожу лица. Мед подтягивает кожу, делая ее эластичной, и тем самым устойчивой к появлению морщин.

Мед и белок

Омолаживающая маска из меда и яичного белка наиболее действенна в борьбе против морщин. Необходимо взбить белок с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. муки. В результате должна выйти сметанообразная смесь, которую нужно продержать на лице около 15 минут. Так же для омолаживания кожи можно добавить 1 ч. л. толокна. Результат не заставит себя ждать.

Мед и желток

Из меда и желтка можно получит легкий питательный крем, который можно наносить и вокруг глаз.

Наиболее действенная маска для лица против морщин – это смесь меда с яичным желтком. Меда берем 1 ч. л. на 1 желток. Такая маска постепенно придает лицу свежесть и подтянутость, омолаживает его, исключает возможность появления мелких морщин вокруг глаз.

Маску стоит держать 15 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется обладателям сухой, обезвоженной кожи. Утром после сна, самое удачное время для данной процедуры.

Мед и банан

Мед с бананом защитит кожу от воздействия загрязненного городского воздуха, а также поспособствует избавлению от мелких прыщиков.

2 ч. л. меда нужно размешать с одним, размятым в кашу, бананом. Полезно так же наносить на зону вокруг глаз. Держать на коже лица на протяжении 10-15 мин. После – хорошенько смыть.

Состав подходит для любой кожи с ярко выраженными признаками старения. После подобной маски кожа становится более увлажненной и мягкой, выглядит здоровой, с красивым оттенком. Для более комфортного нанесения можно в перечисленные ингредиенты добавить сок лимона или молоко.

Травы

В одинаковой пропорции смешиваем отвары лекарственных трав (можно взять ромашку, крапиву, подорожник, мяту или шалфей) с медом. Травы должны быть стертыми в порошок в ступе. Капаем пару капель кипяченой воды, чтобы образовалась густая смесь.

Натуральный сок

Вам понадобится одна столовая ложка виноградного или грушевого сока. Сок не должен быть магазинным, пакетированным. Для маски подойдет только натуральный, свежевыжатый сок. Ходим с маской на лице течении 10-15 мин, после чего умываемся еле теплой водой. Эта омолаживающая маска производит питательный эффект, делает кожу лица гораздо мягче и ровнее.

Добавьте к меду творог и сок из свежих ягод и получите отличную омолаживающую маску против морщин. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Ходить с маской нужно около 20 минут, смывать водой комнатной температуры.

Лимонно-медовая маска

Сухой коже, лишенной нежности и бархатистости, поможет лимонно-медовая маска. Выжимаем 1 лимон, добавляем мед (100 грамм). Наносим на кожу лица. Не стоит держать больше чем 10 минут. Состав придает лицу красивый оттенок, глубоко очищает поры, производит отбеливающий эффект.

Мед и глицерин

Глицерин можно использовать против морщин вокруг глаз и для очищения, какой кожей вы бы не обладали. Маску из этих компонентов делают, размешав мед, глицерин (оба ингредиента по 1 ч. л.) и 3 ч. л. холодной воды, затем медленно добавляют 1 ч. л. муки, все время помешивая. Полученную массу наносим на предварительно очищенную кожу, и оставляем на 20 минут.

Мед и водка

Данный состав подходит для дезинфицирования кожи, обладает подсушивающим эффектом, его не рекомендуется наносить вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и требует максимально бережного отношения.

Итак, берем 25 грамм водки, постепенно смешиваем со слегка разогретым в кастрюльке медом (100 грамм). Держат маску 15 минут.

Омолаживающая маска для зоны вокруг глаз

Ячменная мука (90 г), белок куриного яйца, натуральный мед (2 ст.л): ингредиенты взбить в густую пену (отдельно предварительно взбивается охлажденный белок и затем аккуратно добавляется в медово-ячменную смесь). Можно использовать и пшеничную муку, в этом случае кожа будет особенно бархатной и мягкой после процедуры.

Мед и йогурт

Воспользуйтесь нашим фото рецептом, чтобы приготовить чудесную маску для увядающей кожи лица на основе меда (1 столовая ложка), йогурта (1 столовая ложка) и лимонного сока (1 чайная ложка).

Противопоказания

С помощью меда можно эффективно решить ряд косметологических проблем. Это отличный натуральный ингредиент для домашних доступных средств по уходу за зрелой кожей.

Опасением в отношении него может быть аллергическая реакция, т.к. он – сильный аллерген. В косметических целях использовать можно исключительно натуральный продукт, без посторонних примесей. Подходят все типы продукта, включая липовый, гречишный и из разнотравья. За счет содержания эфирных масел, процедура нанесения медовых средств – отличный способ избавиться от апатии, плохого настроения, получить заряд бодрости от обычной процедуры по систематическому уходу в домашних условиях.

Когда-то мед был одним из самых популярных средств для ухода за кожей, пока технология производства косметики не обрела свою популярность. За счет того, что он глубоко проникает в поры, и тем самым, на сколько это возможно, питает кожу. Влага не испаряется и вероятность для кожи остаться сухой (а тем самым появиться морщинам) сводиться к минимуму. Этим мед и подкупает большинство обладательниц красивого пола в погоне за красотой совершенством.

Как избавиться от морщин после 30?

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

  • Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...

В наше время вы без труда сможете найти огромное количество рецептов омолаживающих масок из натуральных продуктов, с помощью которых действительно можно подтянуть контур лица, избавиться от морщин, вернуть коже естественный цвет без желтизны и без нездорового блеска. В этой статье мы расскажем о незаслуженно забытом сегодня молоке, которое раньше можно было часто встретить в домашних рецептах масок из желатина, мёда, риса, муки. Молоко можно использовать в приготовлении масок для абсолютно любого типа кожи. Но особенно эффективно полезные вещества этого продукта воздействуют на сухую кожу лица, подтягивая её и разглаживая морщины, улучшая рельеф и цвет лица, увлажняя и очищая кожный покров от прыщей. Но если у вас проблемная жирная кожа, но для более активного воздействия на состояние эпидермиса желательно применять в домашних условиях маски из кисло-молочных продуктов (сметанная маска , кефирная маска).

Важно! Не используйте для приготовления масок порошковое молоко с консервантами - польза от такого продукта для улучшения состояния кожи стремится к нулю. Идеальный вариант, конечно, свежее деревенское молочко без термической обработки. Но вполне сойдет и покупное пастеризованное козье или коровье молоко с небольшим сроком годности. Невероятный эффект от применения масок из молока для омоложения кожи объясняется наличием в продукте таких важных белков, как казеин, глобулин, альбумин. В молоке содержится большое количество полезных микроэлементов (марганец, фтор, железо, молибден, натрий, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций, калий), которые помогут избавиться от покраснения и шелушения, а также улучшают сопротивляемость эпидермиса к дерматитам или к поражению инфекциями, вызывающими воспаление сальных желез.

Свежее молоко содержит достаточное количество витаминов, необходимых для наружного питания всех слоев кожного покрова. Например, токоферол (витамин E) участвует в нейтрализации свободных радикалов, выполняя функцию антиоксиданта в клетках кожи и защищая эпидермис от старения. А рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3) и тиамин (витамин B1) не только ускоряют регенерацию кожи, но и останавливают воспалительные процессы, очищают лицо от угрей и трещин. Аскорбиновая кислота (витамин С) и ретинол (витамин A) стимулируют синтез коллагена и эластина, восстанавливают клеточную структуру, отбеливают и омолаживают кожу лица. Молоко, в качестве одного из ингредиентов омолаживающих масок, успешно заменяет популярные витаминные маски (E, A, D из капсул) с глицерином . Например, для лечения проблемной кожи можно выбрать молочные маски с косметической глиной (белой,голубой, зелёной) , с крахмалом , с пекарскими дрожжами .

Навигация по материалу:

♦ ДЛЯ КАКОГО ТИПА КОЖИ

Для нормальной кожи (маски из молока, дрожжей, сока алоэ);

Для сухой кожи (маски из молока, желатина, сока лимона);

Для проблемной жирной кожи (маски из молока, муки, яичного белка);

Для комбинированной кожи (маски из молока, меда, крахмала, соли).

♦ ВОЗРАСТ

Для борьбы с угревой сыпью и прыщами в подростковом возрасте можно применять маски из молока с добавлением в состав качественного оливкового масла первого отжима и водоросли ламинарии (продается в аптеках в сухом виде) . После 30 лет достаточно пользоваться процедурами 2-3 раза в месяц для питания кожи лица витаминами и микроэлементами, защиты от раздражения, профилактики преждевременных возрастных изменений. После 40 лет накладывайте на лицо омолаживающую молочную маску 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. После 50 старайтесь регулярно выполнять процедуры несколько раз в неделю перед сном. Выбирайте рецепты, в состав которых, кроме молока, входят такие продукты, как мёд, пищевой желатин, рис, мука. В этом случае вы быстрее избавитесь от морщин и сможете сохранить подтянутое лицо на долгие годы.

♦ ЭФФЕКТ

Выбирая рецепты омолаживающих масок с молоком и другими натуральными компонентами, подходящими для улучшения состояния кожи вашего типа, вы сможете быстро подтянуть лицо и разгладить морщины в домашних условиях. Даже после нескольких процедур заметно уменьшится отечность лица, тон кожи выровняется, эпидермис станет менее восприимчивым к внешним факторам раздражения. Если у вас очень сухая кожа, то для решения проблемы можно попробовать выбрать один из рецептов молочных масок с витаминами (A, E, D), с соком лимона или алоэ , с кашицей из банана . Еженедельные процедуры помогут вам избавиться от шелушения кожи, увлажнить и насытить все слои кожного покрова необходимыми полезными веществами. Для улучшения состояния жирной кожи можно воспользоваться применением домашних масок из молока, яичного белка, меда. В течение месяца вы сможете улучшить работу сальных желез, очистить поры от сального секрета, избавиться от нездорового блеска на лице и от угрей . Процедуры отлично тонизируют кожу, отбеливают и помогают избавиться от увядания и повышенной пигментации .


на фото: ДО и После применения очищающей маски из молока


на фото: ДО и После применения омолаживающей молочной маски

♦ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ МАСОК

Рецепт №1: маска из молока, желатина, сока лимона

Действие:

Замечательное средство для увлажнения и глубокого питания сухой кожи. Регулярное применение маски поможет вам подтянуть кожу лица, очистить лицо от черных точек, а также окажет устойчивый омолаживающий эффект.


Что входит в состав:

4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка желатина, 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления:

В пиалу налить свежее коровье молоко с лимонным соком и добавить туда желатин. Поставить пиалу на водяную баню и размешивать содержимое ложкой до получения однородной смеси. Сперва накладывается один слой маски и спустя пару минут - второй.


Курс:

Для увлажнения и очищения кожи от комедонов накладывайте маску 1 раз в неделю в течение месяца, затем - 1-2 раза в месяц для профилактики. Для устойчивого омолаживающего эффекта и разглаживания морщинок на лице в зрелом возрасте выполняйте процедуру 2 раза в неделю, всего - 12-14 процедур, затем - перерыв 6 недель.

Рецепт №2: маска из молока, меда, крахмала, соли

Действие:

Хорошее средство для очищения и отбеливания комбинированной кожи. Процедуры помогут защитить от раздражения, очистить от угрей, избавиться от пигментных пятен. Маска отлично выравнивает цвет кожи и подтягивает контур лица.

Что входит в состав:

30-40 мл козьего молока, 3 чайные ложки меда, 2 столовые ложки крахмала, 1/2 ложки соли.

Способ приготовления:

В пиалу наливаем чуть теплое молоко и добавляем крахмал. Тщательно размешиваем крахмал, добавляем мед и соль. Всё перемешать до однородной консистенции.

Курс:

Для очищения и отбеливания кожи наносить маску 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Для разглаживания морщин и омоложения лица выполнять процедуру 2 раза в неделю, всего - 12 процедур, затем - перерыв или применение желатиновой маски в течение месяца.

Рецепт №3: маска из молока, муки, яичного белка

Действие:

Маска эффективно подтягивает кожу, очищает угреватое лицо от акне, устраняет нездоровый блеск. Это отличное омолаживающее и очищающее средство для проблемной жирной кожи.

Что входит в состав:

100 мл молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, яичный белок

Способ приготовления:

Аккуратно отделяем белок от желтка, добавляем белок в немного подогретое молоко и тщательно его взбиваем. Затем добавляем муку и всё перемешиваем до однородной массы.

Курс:

Для улучшения состояния воспаленной кожи, для очищения пор от сального секрета и устранения нездорового блеска лица накладывать маску 1 раз в неделю в течение месяца, затем - несколько раз в неделю для профилактики воспаления сальных желез. Для того, чтобы добиться омолаживающего эффекта и подтянут дряблую кожу, применять маску 2 раза в неделю перед сном в течение 2 месяцев, затем - перерыв 1,5-2 месяца (или заменить процедурами с дрожжевыми масками). Если у вас проблемная сухая кожа, то замените в рецепте пшеничную муку на тертый рис (или рисовую муку), а яичный белок - на желток.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриное - 3 шт.
  • Рис - 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Рис - 500г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис - 500г
  • Сок лайма - 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса - 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Приятного аппетита

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Помидоры - 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек - 100г
  • Оливы -100г
  • Перец - 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

>

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Красный лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус - 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рыбка
  2. Укроп
  3. Огурец
  4. Авокадо
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Горошек консервированный - 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии - 600 г
  • Белый винный уксус - 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Курица - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Зеленый горошек - 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат . Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат . Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый - готовится 40-60 минут.

Рецепт салата из риса

Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом . Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

Крабовый­

Популярный праздничный рисовый с алат с крабовыми палочками­ – питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Способ приготовления :

  1. Рис отваривается, остужается.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
  4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
  5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­ салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Мимоза

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой . Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

Ингредиенты :

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

С рыбными консервами

Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­ салат с рыбными консервами­ получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сардины – 1 банка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
  2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Продукты соединяются в одной посуде.
  5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
  6. Лук добавляется к остальным компонентам.
  7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

С тунцом­

Сытный с алат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

Ингредиенты :

  • рисовая крупа – 150 грамм;
  • тунец (консервы) – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления :

  1. Сваренная крупа остужается.
  2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
  3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
  4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
  5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

С кальмарами

Вкусный рисовый­ салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

Ингредиенты :

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

С печенью трески

Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

Ингредиенты :

  • отварной рис – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – одна банка;
  • красный лук – головка;
  • листья петрушки;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
  2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
  3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
  4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый­­­ салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты :

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

С курицей

Еще один необычный рецепт­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

Ингредиенты :

  • полстакана крупы;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления :

  1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
  2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
  3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
  4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
  5. Все перемешивается, охлаждается.

По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

  1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
  2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
  3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

Видео