Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом. Рецепт приготовления, варианты подачи. Картошка по-селянски - для любителей простых и вкусных блюд

Приготовить много гарнира не так-то и просто, если у вас нет большой посуды для варки или жарки. Обычно такая проблема актуальна в праздничные дни. Гостей много и их нужно чем-то кормить. У меня на такой случай припасен замечательный простой рецепт картошки по-селянски в духовке. За один раз на противне готовится много картофеля. Это очень упрощает весь процесс подготовки к празднику.

Наша картошка по-селянски имеет румяную корочку в сочетании с мягкой внутренностью. И это идеальное дополнение к мясу или рыбе. Для данного рецепта корнеплод можно не чистить, а тщательно вымыть губкой. Обычно так готовят молодые клубни с нежной кожурой. Из специй для приготовления я использую приправу для картофеля или розмарин. Можно применять смесь специй по вашему вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 4-6 ст.л.;
  • Приправа для картофеля – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить запеченную картошку в духовке по-селянски

Заранее разогреваем до 200 градусов духовой шкаф. А тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем дольками, то есть делим клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Посыпаем нарезанный картофель приправой и солью. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. При желании вы можете добавить в блюдо еще и давленый чеснок.

Поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Выкладываем все на противень. Можно использовать для удобства пергамент. И теперь картошка по-селянски в духовке должна запекаться минут 40.

Готовность блюда определяется по образованию хрустящей корочки. Однако стоит проверить готовность еще и зубочисткой.

Достаем нашу ароматную и привлекательную картошку из духового шкафа и подаем ее в горячем виде с соусами и любыми мясными либо рыбными блюдами.

Тизерная сеть

Картошка с салом

Следующий рецепт вкусной картошечки пригодится каждой хозяйке. Готовое блюдо можно подавать не только как гарнир, но и в качестве основного блюда, так как готовится эта картошка по-селянски в духовке с салом. Поэтому она выходит очень сытной.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно выбрать хорошее сало. Подойдет как обыкновенное, так и с мясными прослойками. Выбирайте продукт белого цвета с приятным запахом. Ни в коем случае нельзя покупать сало с хряка. При тепловой обработке оно даст неприятный запах, который ничем не получится перебить. И ваша картошка будет безнадежно испорчена.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Свежее сало – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для картофеля и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть (используйте для этого щетку или жесткую губку). Разрезать их на дольки. Следите за тем, чтобы они были одинакового размера. Тогда все кусочки приготовятся одновременно.
  2. Выложить картофельные дольки в глубокую миску, посыпать их приправами и солью, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен покрыться слоем пряностей.
  3. Полить картофель растительным маслом и снова тщательно перемешать.
  4. Выложить дольки на противень.
  5. Сало нарезать тонкими пластинками. Для удобства его нужно слегка подморозить.
  6. Выложить ломтики сала сверху на картофель и отправить противень в духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера картошки).
  7. Свежую зелень мелко порубить ножом и посыпать ей готовое блюдо перед подачей.
На заметку
  • Чтобы картофель в духовке равномерно и красиво запекся, его нужно выкладывать на противень одним слоем. Также можно использовать второй противень одновременно при наличии в духовке режима конвекции. Несмотря на то, что картошка будет готовиться на разных уровнях, ее одинаково будет охватывать горячий воздух. Таким образом, вы можете приготовить много гарнира за один раз.
  • Если вы добавляете в картофель по-селянски чеснок, будьте готовы к тому, что он может пригореть в процессе запекания. Чтобы избежать этой неприятности, можно добавить его в конце приготовления – за 5-10 мин до окончания запекания.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке, правда, не в таком количестве. Для этого подойдет программа «Мультиповар» или «Выпечка». Учитывайте то, что в данных агрегатах самая высокая температура составляет 160 градусов. Так что ожидать очень хрустящей корочки не приходится. По этой причине для многих хозяек наиболее актуальна именно картофель по-селянски в духовке.
  • Если у вас не оказалось специальной приправы для блюд из картофеля, используйте специи отдельные специи. К картошке хорошо подойдет паприка, черный и красный молотые перцы, розмарин, хмели-сунели, куркума, сушеные лук и чеснок, кориандр, любая сушеная зелень.
  • Если используется низкосортная старая картошка, ее лучше предварительно очистить от кожуры и удалить глазки.
  • Чтобы специи равномерно распределились по долькам картофеля, их нужно предварительно подсушить. Удобнее всего сделать это при помощи бумажных полотенец.
  • Для запекания выбирайте сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала. Тогда кусочки не будут разваливаться.

Картошка по-селянски - само название говорит о том, что блюдо это простое, без изысков, деревенское. Ингредиенты его незамысловаты и даже грубоваты - достаточно сказать, что классический рецепт такой картошки предполагает использование неочищенного от кожуры картофеля. Но зато какой шедевр может получиться на выходе, если грубоватую кожицу молодого картофеля сдобрить травами, специями и зажаренными шкварочками! Ух, хватит слов, пора к делу!

Картошка по-селянски в духовке - традиционный рецепт

Готовится традиционная картошка по-селянски в духовке - это принципиально, потому что никакого отношения это блюдо не имеет ко всяким американским фри и русской жареной на сковороде картошке. Только запеченная с кожурой она имеет тот невообразимый хруст и немного землистый привкус печеного в костре картофеля. Приготовить ее именно в духовке стоит еще и потому, что блюдо не будет отягощено лишними калориями масла, при этом корочка будет столь же поджаристой, как если бы приготовили ее на изрядном количестве масла. Впрочем, для тех, у кого нет духовки, тема вовсе не закрыта - есть рецепты селянской картошки и на сковороде. О них будет ниже.

Итак, для приготовления классической запеченной картошки нам понадобится:

  • картофель (5-7 клубней) - в идеале молодой, но и зимой можно использовать картофель с хранения. В последнем случае готовить картошку придется чуть дольше, накрыв сверху фольгой, либо перед запеканием чуть-чуть отварить;
  • масло растительное (4 ст. ложки) - лучше брать оливковое или же нерафинированное подсолнечное. Причем, чем ароматнее будет масло, тем ярче станет вкус картофеля;
  • приправы по вкусу - тут нет ни пропорций, ни точных рекомендаций, так как приготовить картошку по-селянски дома пытались все народы во все времена, и блюдо это стало поистине интернациональным. Потому специи кладут те, что имеют, - европейцы любят прованские травы, азиаты добавили бы карри и кориандр, а русским неплохо бы к картошечке укропчика или молотого перца. Можно брать и все вместе;
  • соль.

Картошку любят все! Ведь блюда, приготовленные из этого корнеплода, могут быть такими разными, совершенно не похожими одно на другое. Один такой рецепт — Картошка по селянски — позволит достаточно быстро получить вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать и к ежедневному столу и даже на праздники.

О пользе картошки

Да, о том, что не любят картошку говорят те, кто постоянно сидит на диета. Ведь, пожалуй, ни в одной диете для похудения не найдется такого ингредиента, как картошка. Но все же в душе и постоянно худеющие любят картошку, если не жареную на сале, так отварную со свежими огурчиками, если не тушеную с мясом, так запеченную «в мундире». А нежное воздушное пюре из картошки? А тонко порезанные и обжаренные на оливковом масле хрустящие картофельные ломтики? А сытные картофельные котлеты со всевозможными начинками? А легкая со свежей сметаной? Картошку можно приготовить множеством способов, и каждый раз она будет вкусным, сытным блюдом. и в этом, пожалуй, ее основная польза.

Хотя, ведь в картофеле содержится не только возможность приготовить разнообразные блюда легко, просто, вкусно, но немало по-настоящему полезных и нужных человеческому организму веществ. В картофеле содержится достаточное количество калия, полезного для работы сердца, и фосфора, необходимого компонента для костной системы и протекания процессов метаболизма. так же в картофеле присутствуют бром, железо, йод, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, сера, хлор, цинк. Витаминная группа представлена в этом корнеплоде витамином С, количество которого, к сожалению, значительно снижается за период хранения.

Так же картофель полезен своей клетчаткой, которая не раздражает желудок и кишечник, поэтому картофель отварной, размятый в пюре, можно употреблять в пищу даже при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Картофель часто применяют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний или при восстановлении после перенесенных болезней. но все же самое ценной свойство картофеля состоит в его вкусе.

Как приготовить Картошку по селянски?

Как уже упоминалось, приготовить картофель можно множеством способов, используя его как гарнир или ка основное блюдо, добавляя в супы и салаты. Один рецепт Картошка по селянски, достаточно прост в приготовлении, хотя блюдо получается .

Итак. картофель можно взять любого размера, если он будет слишком крупным, то его необходимо будет разрезать на более мелкие дольки. Каждый клубень хорошенько промыть в проточной воде щеткой для овощей, так как готовится картофель будет без чистки. Небольшие клубни разрезать на 4 части, крупные на большее количество частей.

В миске смешать подсолнечное масло, 5-6 измельченных зубчиков чеснока, щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку соли (без горки), щепотку какой-нибудь приправы, купленной в магазине, которая больше нравится по вкусу, например, приправу к курице или к мясу. Все перемешать, выложить в масло картофель и еще раз все перемешать таким образом, что бы каждый ломтик картошки получил свою порцию масляной смеси. дать будущей вкуснятине настояться, пока духовой шкаф греется до 220 градусов. Затем, картофель выложить на смазанный маслом противень и поставить на нижнюю полку духовки на 15-20 минут. Следующий шаг обязательный для получения восхитительного блюда — вынуть противень из духовки и каждый! ломтик картошки перевернуть на другой бочок. Вновь поставить противень в картошкой по селянски на нижнюю полку духового шкафа.

Через 15 минут картофель уже готов. Его раскладывают по тарелкам, украсив свежим или сушеным укропом. такую картошку можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать и как гарнир.

А вот видео-рецепт того, как можно еще приготовить картошку

Чем дополнить вкусное блюдо?

Картофель по селянски можно дополнить, положив на тарелку любое любимое мясное или рыбное блюдо — котлеты, сосиски, сардельки, мясная или рыбная запеканка, и так далее. Основное блюдо к такому гарниру, как картошка по селянски, может быть и горячим и холодным. Если блюдо постное, то оно будет еще вкуснее с любыми овощами, хоть свежими, хоть консервированными. Кстати, картошка, приготовленная по селянски будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Впрочем, каждый сам для себя решает, как и с чем он любит картошку, а рецепт картошки по селянски станет лишь еще одним шагом в кулинарных экспериментах, ведь приготовить ее не сложно и есть возможность поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Картошка по-селянски любима многими. Эту картошку посетители чаще всего заказывают в ресторанах MacDonalds, не зная, как приготовить ее в домашних условиях. Многие даже не подозревают о том, что сделать это вкуснейшее блюдо дома не сложнее, чем пожарить яичницу.

Глядя на румяные, щедро усыпанные пряностями ароматные кусочки картофеля, трудно поверить, что самый сложный шаг приготовления – это вымыть картофель. С остальным справится даже ребенок. До сих пор непонятно, почему яичница, а не картошка по-селянски, считается блюдом студентов и холостяков.

Готовят блюдо из неочищенного картофеля, приправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Это может быть традиционный черный перец, чеснок, пряные ароматные травы, экзотические куркума, карри, хмели-сунели или мелко нарезанная зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза. Попробуйте сделать картошку дома по нашим рецептам. Блюдо как в макдональдсе станет частым гостем на вашем столе, поскольку будет вкуснее и значительно дешевле.

Картошка по-селянски в духовке с чесноком

Фото №1. Картошка по-селянски, запеченная в духовке с чесноком

Начните с простейшего рецепта. Предлагаем сделать картошку по-селянски с чесноком. Этот вариант подойдет тем, у кого дома не водятся специи и пряные сушеные травы. Картошка запекается в духовке без примесей, а перед подачей к столу посыпается свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком. В таком виде блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • растительное масло 25 мл.
  • зелень укроп и петрушки пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морская соль 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в духовке:

  1. Картофель перед приготовлением вымойте прямо в кожуре. Лучше использовать для этого щетку или шершавую губку. Глазки необходимо вырезать, но кожуру чистить не нужно.
  2. Обсушите клубни. Мелкие картофелины разрежьте на 2-4 части, крупные – порежьте на порционные дольки. Поместите картофель в глубокую миску. Вылейте растительное масло и перемешайте. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите картофельные кусочки в один слой кожурой вниз. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до готовности. Время приготовления зависит от величины кусочков, сорта картофеля, от духовки. Готовая картошка должна приобрести золотистый оттенок и легко протыкаться ножом или вилкой.
  4. Мелко нарежьте зелень. Продавите сквозь пресс или мелко порубите очищенный чеснок. Посыпьте готовый картофель зеленью и чесноком, перемешайте, посолите крупной солью и тут же подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке чесночный соус. Для этого в жирную сметану (≈250 мл) добавьте пучок мелко нарезанного укропа, 1-2 зубчика мелко нарубленного чеснока, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Соус можно полить прямо на картошку или продать отдельно в порционных креманках.

Картошка по-селянски в мультиварке


Фото №2. Картошка по-селянски, жаренная с колбасками в мультиварке

Картошку по-селянски можно готовить в мультиварке. Чтобы картошка получилась печеной с румяной корочкой, а не тушеной, готовить ее необходимо небольшими порциями. Желательно, чтобы картофель укладывался на дно мультиварки в один слой. Также, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.

Для разнообразия добавьте сало и копченые колбаски. Блюдо от этого только выиграет. Станет еще более ароматным и сытным. Мужчины оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • сало с прослойкой или бекон 100 г.
  • охотничьи сосиски 2-3 шт.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • перец крупного помола щепотка
  • соль крупная 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  1. Тщательно вымойте картофель, как указано в предыдущем рецепте. Нарежьте клубни на 6-8 частей. Просушите. Обильно посыпьте приправой для шашлыка, стараясь, чтобы пряная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Нарежьте полосками сало или бекон. Когда печь разогреется, обжарьте сало. Должен вытопиться жир, а сало слегка подрумяниться.
  3. Добавьте картофель. Перемешайте так, чтобы кусочки равномерно покрылись вытопившимся жиром. Установите режим «Выпечка». Готовьте с закрытой крышкой, помешивая картофель каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут (три помешивания) добавьте сосиски, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте вместе с сосисками еще 10 минут.
  5. Готовую картошку обильно посолите крупной солью, перцем и подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке томатный соус, кетчуп, соленые бочковые помидоры или огурцы. Для колбасок предложите горчицу.


Фото №3. Картошка по-селянски на сковороде с грибами

Если на кухне нет духовки, мультиварки, микроволновки, а только традиционная плита, не проблема. Приготовить картошку по-селянски можно, в том числе, на сковороде. Минус – картошку придется жарить в большом количестве растительного масла, от чего она станет калорийной и не столь полезной. Плюс – вкус блюда никак не пострадает. Для разнообразия добавьте свежие грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • шампиньоны 3-5 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • зеленый лук 3-4 пера
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, нарежьте крупными дольками, мелкие клубни – на 4 части. Грибы очистите, нарежьте пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель. Жарьте под крышкой на большом огне. Через 5-7 минут переверните картофель. Закройте крышку, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Огонь должен быть большим. В противном случае грибы пустят сок, а они должны поджариться, оставшись сочными внутри.
  4. Готовность картофеля проверяйте ножом или вилкой. Кусочки должны легко протыкаться. Готовую картошку по-селянски посолите крупной солью, приправьте черным перцем и тут же снимите со сковородки. Если оставить картофель в сковороде, он впитает лишний жир. Щедро посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.

Советы по приготовлению картошки по-селянски

Блюда из картошки сложно испортить, а вот сделать необыкновенно вкусными, если знать, как приготовить картошку по-селянски с учетом тонкостей и секретов от профессионалов, вполне возможно:

  • Лучше всего использовать в приготовлении картошки по-деревенски молодой картофель. Его не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
  • Небольшие клубни можно вообще не резать, а готовить целиком.
  • Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки хорошо сохраняют форму, не разваливаются при тепловой обработке. Стоит прислушаться к совету, если готовите картофель в мультиварке или на сковороде.
  • Если готовите блюдо на сковороде, не стоит его часто помешивать. Делайте интервалы в 5-7 минут, чтобы на одной из сторон гарантированно образовалась корочка. При частом помешивании картофель может превратиться в «кашу».
  • Сделать покрытие из специй равномерным поможет такая хитрость – перед добавлением масла и приправ просушите клубни.

Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой. Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом. Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, каждый раз экспериментировать с их количеством. В любом случае картофель по-селянски обязательно получится сытным и невероятно вкусным. А если следовать несложным рекомендациям, то для получения нужного эффекта не понадобится много экспериментов: с первого приготовления удастся удивить картошкой по-селянски своих родных и друзей.

Картошка по-селянски в духовке — легко и просто

  • картофель – 0,8 кг;
  • масло растительное 80 мл;
  • головка чеснока;
  • укропный пучок;
  • соль по вкусу;
  • душистые травы;
  • куркума 1 ч. л;
  • перец маленькая щепотка.
  • Картошка по-селянски — рецепт приготовления в духовке: для этого блюда нужно выбирать картофелины среднего размера: совсем маленькие еще больше уменьшатся в процессе готовки, слишком крупные не вберут в себя нужное количество пряностей. Картофель используется неочищенный, поэтому каждая картошина должна быть очень хорошо вымыта и разрезана на 4 равные частички. В глубокую керамическую миску вливается масло, в него всыпаются мелкорубленые травы, добавляется немного соли, перца, перетертый в кашицу чеснок. Затем в миску выкладывается порезанный картофель, содержимое хорошенько перемешивается.

    Чтобы картошка по-селянски в духовке получилась румяной и с хрустящей ароматной корочкой, нужно предварительно разогреть духовку до 220°. В смазанный маслом противень или любую удобную форму выкладывается картофель. Картошка по-селянски с чесноком в духовке запекается в течение 15 минут, затем противень нужно вытащить и картофель повернуть на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут. Так запекаться блюдо будет более равномерно, а картошка получится одинаково зажаренной со всех сторон. Когда картофель по-селянски в духовке полностью запечется и подрумянится, вытащить его из духовки, выложить на красивое большое блюдо и посыпать свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с салом — просто объедение


    Картофель по-селянски в духовке рецепт: для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок. Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с курицей – ароматное блюдо

    Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей: при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны. Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус. Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования. Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель. Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут. Выпекать в духовке при 180°. Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.

    Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно

    Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной: мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°. Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.

    Картошка по-селянски с чесноком в духовке – просто пальчики оближешь


    Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком: вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки. В отдельной керамической емкости смешать оливковое масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить и поперчить образовавшуюся заливку. Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный чесночный запах в течение четверти часа. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра. Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.

    Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто


    Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час. Готовится это угощение в режиме выпечка. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.

    Картошка по-селянски с грибами — быстро и невероятно вкусно


    Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки. В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла. Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут. Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем. Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду. Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности. Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.