Слоеный салат с солеными огурцами. Салат из маринованных огурцов. Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Как только вы поймете концепцию слоев салата, вы можете сделать супер салат в горшке! Чтобы придать дополнительный прирост, мы добавляем макароны и больше овощей или какого-то мяса, например, измельченной курицы или консервированного тунца. Вот несколько примеров, которые мы сделали, и они были восхищением.

Для экономики, перевоспитания пищи или практичности, все чаще приходится прикладывать чайники к работе. В дополнение к горячему блюду, сочетание великолепного и вкусного салата в горшке может стать отличным вариантом. Советы от шеф-повара Иданы Спассини, а также служат полной едой.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое. Выберите рецепт салата с солеными огурцами и поверьте, что ни один вас не разочарует.

Вам понадобится 1 стакан с одной чашей 1 с крышкой. Начните с приготовления йогуртового соуса: добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Если он становится слишком толстым, вы можете добавить 2 столовые ложки воды, чтобы разбавить его. Добавьте соус на дно. Затем сделайте слой огурца. Следующий слой будет втулкой. Добавьте слой кани камы. Посыпьте все два вида кунжута и закройте горшок. Хранить в холодильнике до подачи.

Вырезать цуккини в кубики и варить в кипящей воде в течение 2 минут. Приготовьте соус, положив все ингредиенты вместе в миску и хорошо перемешайте. Чтобы собрать салат, начните с помещения соуса в горшок. Организуйте сырные мины над соусом. Устройте рукодельницу и, наконец, чиа.

Салат с курицей и солеными огурцами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурцов, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

Разорванный американский салат 1 столовая ложка крутонов 2 столовые ложки тертого пармезана. Начните с приготовления соуса: измельчите все ингредиенты соуса в блендере до получения гладкого крема. Чтобы собрать банк, сначала поместите соус. Добавьте куриное филе. Добавьте американский салат. Затем посыпьте тертым пармезаном. Посыпать чеснок и нарезать петрушку. Закройте горшок и охладите его до готовности.

Приготовьте креветок в тушеное мясо до тех пор, пока они не станут розовыми. Замешайте коттедж с вилкой в ​​миске. Добавьте другие ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Начните собирать горшок, поместив соус на дно. Затем посыпать весенний лук. Добавьте свеклу, а затем морковь.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с приготовления соуса: добавьте горчицу, мед и оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Смешайте снова и отложите. Чтобы собрать горшок, начните с помещения соуса на дно. Затем расположите помидоры сверху. Посыпать зеленый лук. Наконец, устройте листья салата и ростки.

Для итальянского соуса: 1 ложка кетчупа 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса Орегано по вкусу Соль перца. Чтобы собрать горшок, первый слой должен быть пропитан. Организовать слой соленых огурцов на соусе. Затем поместите тонкую ветчину. Сердце ладони должно заполнить следующий слой.

  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

Салат с солеными огурцами и яйцами

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Наконец, расположите зеленые листья. Во время сладкого ожидания некоторые пристрастия к еде действительно причудливы. Есть матери, которые смешивают соленые вкусы со сладкими, как фокачча с более чем одним слоем варенья. Не говоря уже о овощах под уксусом. Редко бывает, что из-за гормонального разрыва, вкусы меняются, желая есть продукты, которые раньше не принадлежали нашей пище. Поскольку это своеобразная особенность во времени, давайте не будем удивляться. Скорее, мы обращаем внимание на продукты, которые могут нанести ущерб плоду.

Продукты, которых следует избегать во время беременности, - это сырое или сырое мясо и сырая рыба для будущей матери, чтобы заключить контракт с токсоплазмозом, что опасно для правильного развития плода. По той же причине пятнышка и другие копченые продукты попадают в запрещенные продукты. Процесс курения не устраняет патогенные агенты в продуктах питания. Сырые яйца и непастеризованные молочные продукты могут быть сальмонеллельным средством с неблагоприятными последствиями для ребенка.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурцы тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.


Беременному уксусу сезон салата и овощей не повредит. Только в ситуациях, когда ваш жест жалуется на изжогу, эта пища может подчеркнуть симптом, поэтому ваш врач посоветует вам уменьшить потребление. Как стручки, они не вредны как таковые. Опасность заключается в процессах подготовки и хранения, при которых вирусы и плесени могут размножаться.

Вкусный салат с солеными огурцами

Разумеется, промышленно приготовленные соленые огурцы более контролируются, поэтому более безопасны, чем домашние. Совет, чтобы предотвратить любую опасность, заключается в том, чтобы испечь их, а не есть сырые и хранить их в холодильнике в течение короткого периода времени.

Салат с мясом и солеными огурцами

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

Когда жар уменьшает аппетит, вкусный салат с луком в масле, салате, томатах и ​​моркови сохраняет силу будущей мамы благодаря витаминам и питательным веществам овощей. Не говоря уже о огурцах в масле или уксусе, наслаждайтесь множеством неба. Огурцы, в основном из воды, очищают и освежают. У них мало калорий, поэтому они также идеально подходят для закусок. Богатые витаминами А, С и В полезны в жесте приема железа, калия и кальция.

На каждом этапе беременности врач укажет, какие продукты предпочтительнее или, если необходимо, уменьшится для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Диета начала беременности включает продукты, содержащие фолиевую кислоту, полезную для профилактики тяжелых патологий, связанных с нейронной трубкой. Идеально подходит для зеленых листовых овощей, таких как шпинат и артишоки. Последние, богатые железом, фосфором и калием, также указаны для последующих фаз, для развития мозга у ребенка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.


Беременные артишоки помогают женщине предотвратить и уменьшить дискомфорт из-за удержания воды, что облегчает кровообращение. В дополнение к опасности плесени и бактерий они могут содержать высокий уровень глюкозы для хранения. То же самое относится к луку в масле.

Богатые омега-3 и фосфорные анчоусы попадают в меню во время беременности. Однако диссонирующие мнения касаются маринованных анчоусов при беременности. Некоторые эксперты считают, что процесс маринизации недостаточно для искоренения любых патогенных агентов.

Кормление беременностью является действующим союзником для поддержания здоровья вашей будущей мамы и ребенка. Средиземноморский, разнообразный и сбалансированный, способствует хорошему снабжению питательными веществами, необходимыми для формирования плода. Если для приправы указано оливковое масло оливкового масла, богатое важными жирными кислотами, беременные оливки предотвращают аллергию и астму у детей.

Салат из картошки и соленых огурцов

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат с соленым огурцом слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.


Салат с фасолью и солеными огурцами

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • фасоль – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
  2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  3. Головку лука очистить, порубить мелко.
  4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.


Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маринованные овощи порезать кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
  3. Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
  4. Измельчить перья лука зеленого.
  5. Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  6. Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
  7. Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  8. Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  9. Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.


Салат из соленых огурцов с луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла – 300 г;
  • красный лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый горошек – 20-30 шт.;
  • огурцы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
  2. Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
  3. Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
  4. Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.


Салат с грибами и солеными огурцами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины поставить вариться на плиту.
  2. Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
  3. Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  4. Порезать небольшими полосками огурчики.
  5. Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.


Салат из соленых огурцов и горошка

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
  2. Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
  3. Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
  4. Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.


Салат с колбасой и солеными огурцами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.


Салат с печенью и солеными огурцами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • печень кур – 400 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло – 20 г.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  2. Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  3. На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  4. Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  5. Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.


Салат с морковью и солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  2. Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  3. Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
  4. Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
  5. Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.

Видео: салат с солеными огурцами

Приготовление




Откройте банку с солеными огурцами, достаньте пару штук, выньте из рассола и положите на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. После этого порежьте их мелкими кубиками.





Тщательно вымойте несколько картофелин среднего размера (не стоит выбирать картофель, сильно отличающийся друг от друга по размеру, так как время варки у них будет разным – мелкий сварится быстрее, чем крупный) и сварите их в мундире. Готовый картофель выложите в отдельную посуду, и обдайте холодной водой. Дайте ему остыть, после чего очистите и нарежьте кубиками.





Возьмите небольшой кусок вареной колбасы и как предыдущие ингредиенты порежьте ее кубиками. При выборе колбасы обращайте внимание на ее плотность, слишком рыхлая колбаса для салата не подойдет.







Возьмите в равных количествах, свежую зелень укропа, петрушки и мелко порубите. Сюда же, по вашему желанию, можно порезать несколько перьев зеленого лука.





Все компоненты салата готовы. Возьмите глубокий, лучше всего прозрачный, салатник или специальную порционную форму и выложите слоями:
порезанный кубиками картофель;
вареная колбаса;
соленые огурцы.





Не забудьте смазать каждый слой майонезом. По краям выложите мелко порубленную зелень (петрушку, укроп и лук).







Салат готов. При подаче на стол, чтобы блюдо выглядело более нарядно и аппетитно можно дополнительно украсить дольками огурца.





Приятного аппетита.