Салат куриная грудка сыр груша чернослив. Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей. Салат с курицей, грушей и сельдереем

В сумасшедшем ритме нашей жизни всегда должно быть место маленьким удовольствиям. Таким, как вечер при свечах с любимым человеком. Например, в Париже на набережной Сены: под плеядой ярких огней нежности, незабываемых мелодий шарманки и чудесной палитры вкусов французской кухни. Но, к сожалению, у нас не всегда есть такая возможность. И вот здесь нам поможет наша любовь к кулинарии. Порадуйте любимого человека вкуснейшим французским салатом из курицы с грушей, подайте к красному сухому вину, подарив себе кусочек счастья.

Рецептов салата из курицы и груши существует множество, но мы позволим порекомендовать вам лучшие. Вот несколько рецептов, которые не только украсят стол, но и дадут вам возможность почувствовать аромат изысканной Франции.

Салат с курицей, грушей

Для приготовления 4х порций этого рецепта нам понадобится:

Для соуса:

  • яблочный уксус – 1ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 щепотка
  • листья зеленого салата -4 шт.(для украшения);
  • сухое белое вино – 800 г
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину. Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите.

Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде без добавления жира. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу, положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.

Салат «Леон»

Чудесными вкусовыми качествами обладает салат «Леон». Для его приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (отварное) - 250 г
  • Кукуруза (консервированная) - 100 г
  • Груша (твердая, крупная) - 1 шт.
  • Ананас (консервированный) - 150 г
  • Рис (длинный, отварной) - 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Приступим к приготовлению куриного мяса. Снимите остатки жира, нарежьте крупными кусками, разделив половинку филе курицы на 3 части и отварите в подсоленной соде, в течение 15-20 минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис перед приготовлением необходимо промыть 5-7 раз под холодной водой (промытый таким образом рис не будет слипаться.) После этого рис выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством крутого кипятка, с добавлением растительного масла, Поставьте на медленный огонь. Когда рис станет мягким, слейте воду и охладите его.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник и добавьте к нему сладкую молодую консервированную кукурузу. Во избежание изменения вкусовых качеств рекомендуем вам выдерживать строго пропорции кукурузы и ананаса, дабы салат не получился очень сладким.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и листья базилика. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу с белым или красным сухим вином.

Салат «Старый замок»

Одним из прекрасных примеров сочетания несочетаемого является салат «Старый замок». Салат очень сытный, поэтому может служить отдельным блюдом.

Для приготовления этого шедевра нам понадобится:

  • копченое куриное мясо (окорок или филе) – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца отварные куриные – 3 шт.
  • крупная сочная груша – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • грибы шампиньоны свежие - 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез - 200 г
  • зелень петрушки -100 г

Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте с репчатым луком (по желанию репчатый лук может быть заменен зеленым молодым луком). Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грудку или окорок копченой курицы и сыр твердый необходимо также нарезать мелкими кубиками. Грушу нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все составляющие и заправьте салатом. Подавайте к красному сухому вину.

Салат «Мерси»

Этот салат удивит всех своим приятным вкусом. Поскольку основу французской кухни составляют соусы, то и соус к данному салату необходимо приготовить особый. Для приготовления салата нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
  • листовой салат – 4 листа
  • сыр бри - 100 г
  • груша средняя – 2 шт.
  • орехи пекан – 50 г

Начнем с приготовления мяса курицы. Филе курицы необходимо запечь на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль. Мы советуем вам, предварительно нарезать филе на стейки, отбить и вымочить в молоке или слабом растворе уксуса (20 г яблочного уксуса на 400 г воды) в течение 10-15 минут. Этот нехитрый прием предаст мясу мягкость. После приготовления куриное филе нарежем крупными ломтиками.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезаем, также, кубиками. Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера – соус готов.

Главное – красиво подать салат «Мерси»! Для этого, выложите на порционные тарелки по листу салата, на него выложите нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавать салат теплым, к белому сухому вину, под чесночные гренки.


Салат «Ви-за-ви»

И наконец, визитная карточка салатов родом из Бургундии салат «Ви-за-ви». Для его приготовления вам понадобится:

  • филе курицы - 400 г
  • груши (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • перец красный стручковый - 200 г
  • печень куриная - 150 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сметана - 150 г
  • горчица - 2ч. л.
  • перец красный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное - 20 мл
  • сок лимона - 30 мл

Грудку кур нарезать ломтиками толщиной по 3-4 сантиметра и вымочить в молоке в течение 15 минут. Затем слить молоко и обжарить на растительном или оливковом масле.

Грушу необходимо промыть, удалить места прикрепления цветков, плодоножек, сердцевину и нарезать ломтиками, такими же, как нарезана куриная грудка.

Перец необходимо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и нарезать дольками или крупными полосками по 5 сантиметров. Перец и груши необходимо запечь в духовом шкафу в режиме гриль или на гриле.

Обжарьте печень кур на сливочном масле 4-5 минут, и вместе с выделившимся соком смешайте в блендере, добавив сметану, сок лимона, горчицу, соль, перец черный молотый и перец красный. Все ингредиенты соуса необходимо перемешать, чтоб получился нежный кремовый соус.

Листья пекинской капусты промойте, порвите руками и выложите на порционные тарелки. На листья выложите обжаренные ломтики куриной грудки, запеченные ломтики перца стручкового и груши и полейте сверху приготовленным соусом. Салат можно подавать к столу как охлаждённым, так и теплым.

Приятного аппетита!

Обсуждение 1

Похожие материалы

В период жарких дней не хочется нагружать организм тяжелой и жирной пищей. Лучше всего отдать предпочтение свежим и , которые не только помогут утолить голод, но еще и поддержат фигуру в отличном состоянии. Если говорить о здоровом питании, то салаты занимают лидирующие позиции. В салатах со свежей зеленью содержится большое количество витаминов и минералов, которые дарят нашему организму здоровье и энергию. Добавляем в салат свежие фрукты и получаем новый и оригинальный вкус.

Итак, салат с курицей и грушей.

Ингредиенты для приготовления салата:

Микс салатов - 100 г

Груша - 1 шт.

Куриное филе - 70 г

Виноград - 50 г

Помидоры черри - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Бальзамический уксус - 1 ч. Ложка

Соль и по вкусу

Способ приготовления.

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты, а именно промыть их под холодной водой. Дальше, все нужно высушить. Не используйте в салатах мокрые салаты, они быстро теряют свою форму.

Теперь подготовим курицу. Нарезаем ее на крупные кусочки и посыпаем их солью и специями. В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

В салатник высыпаем микс зелени. Лучше всего использовать салат айсберг, лолло-россо, рукколу. Листья салата содержат очень низкое число калорий. Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином.

Помидоры черри добавят в салат яркие краски. Разрезаем томаты на две половинки и высыпаем их в салат. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами. Нарезаем фрукт на тонкие слайсы и выкладываем по кругу на салат.

Поджаренную курицу помещаем в центр салата.

Для заправки салата используем оливковое масло.

Для того, чтобы вкус стал более пикантным, добавляем немного бальзамического уксуса.

Сочный изысканный салат с курицей, сыром и грушей, который покоряет своей необычностью. В составе - копчёная курица, груша, сыр, яйца, лук. Всё нарезается аккуратными кубиками и смешивается. Как видим, способ приготовления - элементарный. Хорошо, если вы для салата возьмёте сыр с ярко-выраженным острым или пикантным вкусом. Молочно-сливочные мягкие по вкусу сыры не смогут создать яркий акцент в салате. Грушу нужно взять сочную и плотную, чтобы она не потеряла свою форму в салате при размешивании. Луковицу - не сильно острую, можно белую или красную. А идеальным будет молодой зелёный лук.

Помимо майонеза, салат можно заправить сметаной. А вот растительное масло однозначно не подходит для этого салата.

Набор ингредиентов выглядит довольно непривычно, но в итоге салат с курицей, сыром и грушей получается очень вкусным и приятным. Для праздничного стола он просто идеален.

Ингредиенты для салата с курицей и грушей:

  • Копчёная курица - 1 грудка (300 г)
  • Сыр твёрдых сортов - 150 грамм
  • Куриные яйца - 2-3 штуки
  • Груша - 1 штука (крупная)
  • Чёрный перец молотый - на свой вкус
  • Зелёный лук - пару стебельков
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Майонез - на свой вкус

Рецепт приготовления салата с курицей, грушей и сыром:

1) Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики или рвём руками по волокнам. Складываем в салатную миску. Грудку можно заменить копчёным окорочком.

2) Сыр также нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат смотрелся красиво, стараемся кубики всех ингредиентов делать примерно одинаковыми. Ссыпаем в салатник.

3) Куриные яйца промываем в холодной воде, варим 8-10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, остужаем в ней, очищаем от скорлупы. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками (можно для этого воспользоваться яйцерезкой). Отправляем яйца в миску.

4) Грушу моем в холодной воде, удаляем ножом сердцевину с косточками, грубоватую кожицу тоже можно снять. Если кожура тонкая и ровная с эстетической точки зрения - оставляем. Нарезаем грушу на небольшие кубики, сливаем с разделочной доски вытекший сок, отправляем кусочки в салатник.

5) Лук ополаскиваем в прохладной воде, острым ножом рубим мелко. Выкладываем к остальным ингредиентам.

6) Салат подсаливаем, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём майонез, аккуратно перемешиваем.

Попробуйте приготовить оригинальный теплый салат, объединяющий сладость груши, нежность курицы и остроту козьего сыра. Такое блюдо содержит минимум калорий и подойдет для диетического питания.

Вам потребуется: - 200 г куриного филе; - 1 крупная спелая груша; - 50 г козьего сыра; - 1 столовая ложка сушеной клюквы; - 70 г свежих шампиньонов; - смесь салатов (рукола и фризе); - зелень шпината; - 1 лайм; - соль; - свежемолотый черный перец; - оливковое масло.

Куриное филе очистите от лишнего жира и пленок, промойте и просушите. Пожарьте курицу в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Грушу почистите, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сыр порубите кубиком и слегка обжарьте на сухой сковороде. Шампиньоны порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Следите, чтобы грибы не подгорели, иначе они приобретут горький привкус.

В салатник выложите смесь из фризе, шпината и руколы, добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, сушеную клюкву, козий сыр и ломтики груши. Из лайма выжмите сок и мелко нарежьте цедру. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, сок и цедру лайма и соль. Полейте салат заправкой и посыпьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте теплым. Хорошим дополнением к салату станут кусочки свежего багета и бокал хорошо охлажденного розового вина.

Вместо лайма для заправки можно использовать лимон

Салат с курицей, грушей и сельдереем

Попробуйте легкую закуску из копченой курятины и груши, дополненную свежим сельдереем; она прекрасно подойдет для подачи на фуршетах или коктейлях.

Вам потребуется: - 1 крупная копченая куриная грудка; - 1 сочная груша; - 2 стебля сельдерея; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 2 столовых ложки нежирной сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - зелень петрушки.

Куриную грудку и сельдерей, очищенный от жестких волокон, мелко нарежьте. Грушу почистите и нарубите кубиками. Залейте ее лимонным соком, перемешайте. Грецкие орехи истолките в ступке, сметану смешайте с солью и перцем.

В коктейльные стаканы выложите слой кубиков сельдерея, затем куриное филе и измельченную грушу. Залейте салат сметаной и посыпьте толчеными грецкими орехами. До подачи держите салат на холоде. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона.

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт
груша (не мягкая) — 1 шт
луковица — половинка
чеснок — 1 зубчик
пол лимона — для сока
листья салата- 2-3 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
грецкие орехи — 100-150 гр
Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
Под конец жарки - когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
Перемешаем и дожарим буквально - 1 мин.
Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Рецепт:

Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.