Коктейль с соком молоком и мороженым. Вкусный коктейль из мороженого и сока. Из клубники и мороженого

Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочный напиток

Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Кофейный

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

Фруктовый

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Шоколадный

На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.

Алкогольный

30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.

Подводим итоги

Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.


При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


Коктейль из мороженого и сока - это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде. А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.

А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя. Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь. С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.

На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 3\4 от всего объема. Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.

С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть , чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.

Вариант для взрослых с коньяком или бренди

Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное). Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.

Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами. Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.

Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер. На 1 порцию потребуется:

  • 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
  • 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
  • 1ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
  • 2 ст. ложки молока высокой жирности.

Приготовление:

Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет. К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены. Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.

Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.

«На Гавайях»

Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление:

Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко. Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.

«Самый простой»

Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены. Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.

Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру. На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям. Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.

В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!

Коктейль из мороженого с соком

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 600 мл;
  • пломбир – 300 г.

Приготовление

Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!

Коктейль из свеклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.

Приготовление

Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.

Молочный коктейль с соком

Ингредиенты:

  • мороженое фруктовое – 100 г;
  • сок фруктовый – 200 мл.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.

Томатный физ

Ингредиенты:

Приготовление

Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.

Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.

Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.

В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.

Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • Мороженое (домашнее или из магазина) — 50 г + -
  • Фруктовый фрэш — 50 г + -
  • Долька свежего фрукта — 1-2 шт. + -

Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке

Чтобы любимый охлаждающий напиток получился именно таким, каким мы его помним с детства – в меру сладким и невероятно вкусным, молочная основа должна быть максимально свежей и холодной.

Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.

  1. Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
  2. Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
  3. Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.
  • Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
  • Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.

Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…

Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.

Ингредиенты

  • Мороженое на основе сливок – 50 г.
  • Сок вишен – 3-4 ст.л.
  • Молоко коровье холодное – ¾ ст.

Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере

Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.

Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.

Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе

Благодатный фрукт для летних напитковсолнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.

Ингредиенты

  • Пломбир – 70 г.
  • Молоко коровы холодное – 250 мл.
  • Персиковый фрэш – 150 мл.

Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль

Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.

Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду!..