Тайские супчики. Тайский суп (кулинарный фотоотчет). Рецепт приготовления с морепродуктами

Самый ценный и любимый многими гриб - белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Различные варианты приготовления

Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.

По-русски

Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.

Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:

  • 800 г белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г укропа, соль и специи.

Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.

К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию - на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.

После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.

По-китайски

Ингредиенты для этого рецепта : белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.


Белые грибы жарить довольно просто, но как пожарить белые грибы на сковороде вкусно, знает не каждая хозяйка. Многих интересует вопрос: сколько жарить белые грибы. Мастер-класс с подробными пошаговыми фото раскроет секреты приготовления вкусных жареных грибов. Очень вкусно можно приготовить и , получится еще одна красивая праздничная закуска.




Ингредиенты:

- 1 большая луковица;
- 400 грамм свежих белых грибов;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала нужно хорошо промыть и очистить белые грибы. Если лесной мусор отходит тяжело, можете его просто срезать, либо замочить грибочки в холодной воде на 15 минут. С ножек старых грибов обязательно снимите кожицу, она очень жесткая. Обязательно выбросьте червивые грибы. Шляпку можно чистить, можно и так оставить – это на ваше усмотрение.




Нарежьте белые грибы крупными кусочками. Если нарежете сильно мелко, учтите, что при жарке грибочки уменьшатся в размерах примерно в полтора раза. То есть получится грибная икра. Но и слишком большие куски будет неудобно кушать. Да и жариться большие куски будут дольше. Если хотите, чтобы жареные белые грибы радовали вас круглый год, можете эти нарезанные кусочки разложить на небольшом расстоянии друг от друга на разделочной доске и поставить в морозилку. Затем, когда грибы заморозятся, разложить их по пакетикам и герметично закрыть. Главное, чтобы в один пакет умещалась порция белых грибов для приготовления в один приём. Раскрывать и снова закрывать пакеты с замороженными грибами нельзя. Жарить замороженные белые грибы нужно точно также, как и свежие. Совсем немного увеличится время жарки, буквально минут на 10. Размораживать перед приготовлением не нужно.




На сковороде разогрейте 4 столовых ложки растительного рафинированного масла и выложите нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.






Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками. Выложите на сковороду к грибам, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и жарьте ещё 20 минут, помешивая. Можете добавить лавровый лист для аромата. Только по окончании приготовления не забудьте его достать и выбросить.




На отдельной сковороде можете с луком и соединить грибы с картофелем. Вместе жарить не рекомендуется. Поверьте, если хоть раз пожарите грибы и картошку раздельно, вместе больше никогда не будете готовить.




К столу не в пост подавайте со свежей сметаной.

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.

Как жарить белые грибы с луком?

Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

Состав:

  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузное или оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Мука - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
  3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
  4. Влейте сметану и, все перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
  5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.


Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
  3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
  4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Как жарить сушеные белые грибы?

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.

Состав:

  • Белые грибы - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
  2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
  3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
  4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
  5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.

Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

Состав:

  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Молоко для вымачивания - 1 л
  • Растительное или сливочное масло - 3 ст. л. или 150 г
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы в теплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
  2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить ее для приготовления грибного соуса.
  3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
  4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

Как жарить белые грибы с картошкой?

Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.

Состав:

  • Белые грибы - 250 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
  2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель - соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечется. Обжарьте на нем лук и грибы.
  4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.

Подробности

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.

Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления:

Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.

Первый способ

Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.

На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Второй способ

Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.

Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.

Можно сметану подать отдельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Процесс приготовления:

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.

Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный . С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить .

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все, которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц, масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы - сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами . Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов - .

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и, конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает - поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом - сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.

Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.