Яблочное варенье с арахисом. Яблочное варенье с грецкими орехами на зиму. Секреты варки варенья с орехами

Заливной пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Затратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делает пирог сочным.

Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.

Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.

Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Рецепт 1. Простой заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты

10 г сахара;

молодая капуста;

порошок пекарский — пакетик;

150 г муки;

полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Молодую капусту шинкуем тонкими короткими полосками. Выкладываем в разогретую сковороду, вливаем совсем немного водички, накрываем крышкой и томим на небольшом огне до мягкости.

2. В глубокой посуде майонез соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, перемешанную с пекарским порошком, замешиваем не слишком густое тесто.

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем часть теста. На него ровным слоем выкладываем тушеную капусту и покрываем слоем теста, которое осталось.

4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью на майонезе

Ингредиенты

две луковицы;

молотый перец;

капуста белокочанная – 400 г;

половина пучка зеленого лука;

морская соль;

два зубчика чеснока;

кетчуп – 50 мл;

кусочек сливочного масла;

по три веточки укропа и петрушки;

растительное масло – 30 мл.

три свежих яйца;

пекарский порошок – 10 г;

полстакана сметаны;

морская соль;

кунжут – 10 г.

Способ приготовления

1. Капусту тонко шинкуем острым ножом или на специальной терке.

2. Чистим репчатый лук от шелухи и крошим его меленькими кубиками.

3. Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

4. Вымытый зеленый лук и зелень обсушиваем и мелко крошим.

5. В сковороду вливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и разогреваем.

6. Выкладываем в сковороду капусту, чеснок, репчатый лук. Перчим, солим, добавляем кетчуп и перемешиваем. Тушим на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивая, готовим 15 минут, пока не выпарится жидкость. Снимаем с плиты, добавляем зелень и перемешиваем. Остужаем начинку.

7. Соединяем сметану с майонезом, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Постепенно подсыпаем муку с пекарским порошком и солью. Перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.

8. Выкладываем в смазанную маслом форму часть теста. Раскладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху покрываем слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении сорока минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой на майонезе, слегка охлаждаем и нарезаем кусками.

Рецепт 3. Заливной пирог с яйцами и капустой на майонезе

Ингредиенты

сушеный укроп;

полстакана сметаны;

перец черный;

три яйца;

соль морская;

пекарский порошок – 10 г;

луковица;

стакан муки;

пять вареных яиц;

полкочана капусты.

Способ приготовления

1. Шинкуем тонкой короткой соломкой капусту. Лук чистим и мелко крошим.

2. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем капусту, скручиваем огонь и томим на небольшом огне до мягкости. В конце приправляем сушеным укропом и солью.

3. Отвариваем яйца, охлаждаем под краном, чистим и мелко крошим.

4. Майонез смешиваем со сметаной и яйцами с помощью миксера. Понемногу вводим муку, перемешав ее с разрыхлителем и солью.

5. Выкладываем часть теста в форму, предварительно застелив ее пергаментом. На тесто раскладываем охлажденную начинку и покрываем ее слоем теста.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.

Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе

Ингредиенты

140 г муки;

полстакана кефира 2,5%;

разрыхлитель;

80 мл рафинированного растительного масла;

25 г сахара;

соль морская.

200 г смешанного фарша;

75 мл растительного масла;

капуста – 120 г;

30 мл питьевой воды;

луковица;

зубок чеснока;

30 г томатной пасты;

5 г сахара;

пряности;

панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, время от времени перемешивая, до мягкости.

2. Добавьте к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжаривайте лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.

4. Теперь отправьте в сковороду, нашинкованную тонкой соломкой капусту, и тушите вместе с фаршем десять минут на слабом огне. В конце добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

5. Взбейте в миске яйцо, добавьте к нему кефир, масло растительное и майонез. Понемногу добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем и сахаром, замесите тесто средней густоты.

6. Смазанную маслом форму обсыпьте панировочными сухарями. Поместите в форму половину теста. На него разложите начинку, поверх которой положите слой теста и разровняйте его лопаткой.

7. Выпекайте при 180 С на протяжении часа. Выньте из формы теплый пирог и порежьте его кусочками.

Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом на майонезе

Ингредиенты

400 г квашеной капусты;

растительное масло;

мясной фарш — полкилограмма;

душистый перец;

три луковицы;

петрушка;

50 г томатной пасты.

полтора стакана муки;

порошок пекарский;

яйца – три шт.;

5 г сахара;

пачка масла сливочного или маргарина.

Способ приготовления

1. Мясной фарш выложите в разогретую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Готовьте до изменения цвета. Посолите и поперчите.

2. Добавьте к фаршу мелко накрошенный лук и перемешайте. Продолжайте жарить на небольшом огне десять минут. Переложите мясную начинку на тарелку и остудите.

3. Квашеную капусту отожмите и обжарьте на сковороде, влив немного масла. Положите томатную пасту и тушите пять минут, помешивая. Охладите.

4. В глубокую емкость выложите майонез, вбейте яйца и взболтайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин и соль. Перемешайте.

5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите ее в жидкую смесь и вымесите однородное тесто без комочков.

6. Выложите в смазанную маслом форму часть теста и распределите его по дну. На тесто разложите мясную начинку. Поверх нее выложите тушеную капусту. Притрусите измельченной зеленью. Покройте начинку слоем теста и выпекайте пирог сорок минут при 180 С.

Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе

Ингредиенты

260 г муки;

сыр – 100 г;

сливочное масло;

5 г разрыхлителя;

масло растительное – 150 мл.

смесь зелени петрушки и укропа;

молодая капуста – 300 г.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В муку положите майонез и растительное масло без запаха. Ложкой вымесите однородное тесто без комков.

3. Капусту покрошите тонкими короткими полосками.

4. Зелень вымойте, слегка подсушите и измельчите.

5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка обминая руками.

6. Измельчите сыр на мелкой терке.

7. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом.

8. Приблизительно половину теста поместите в форму, сверху разложите капусту и залейте тестом. Разровняйте его лопаткой. Обильно посыпьте пирог сырной стружкой.

9. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до образования румяной корочки при 180 С. Теплый пирог выньте из формы и порежьте ломтями.

Пирог получится еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.

Если вы готовите начинку из сырой капусты, обомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.

Выпечка получится менее калорийной, если майонез смешать в равных частях с кефиром.

Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Листья капусты зимних сортов достаточно жесткие, поэтому начинку желательно потушить до мягкости.

Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится. В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки. А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта. Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к. она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.

Оставьте капусту остывать.

Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.

Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.

Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.

Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.

Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.

Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного заливного пирога с капустой на сметане

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

15560

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

16 гр.

128 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Главное правило вксного пирога с капустой - начинки должно быть много! Заливной пирог настоящая находка для современных хозяек. Выпечка отнимает много времени, и, к сожалению, результат не всегда радует. Заливные пироги всегда получаются пышными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны любой жирности;
  • свежемолотый перец;
  • 450 г капусты белокочанной;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо - три шт.;
  • свежий укроп - 10 г;
  • 140 г муки высокого качества.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем в нее соду и перемешиваем.

В отдельную чашку вбиваем яйца, слегка солим и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Соединяем сметану с ячной смесью и перемешиваем.

Просеянную муку вводим небольшими частями и вымешиваем однородное тесто без комков.

Снимаем с вилка капусты верхние листочки и шинкуем овощ на тонкие короткие полоски. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к капусте, солим, перчим и хорошенько перемешиваем руками, слегка обминая. Выкладываем нашинкованную капусту в форму для выпекания. Заливаем равномерно сметанным тестом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Чем жирнее сметана, тем выше калорийность выпечки. Пищевую соду можете заменить пекарским порошком. Для приготовления пирога используют разные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, цветную, пекинскую или брокколи.

Вариант 2. Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Мультиварка позволяет значительно сократить время на приготовление пирога. Начинку выкладывают между слоями теста, либо на дно кастрюли мультиварки. В некоторых случаях капусту выкладывают в тесто, перемешивают и выпекают.

Ингредиенты:

  • полкилограмма капусты белокочанной;
  • пищевая сода или разрыхлитель - 5 г;
  • постное масло - 100 мл;
  • щепотка сахара-песка;
  • просеянная мука - 130 г;
  • сметана - стак.;
  • соль поваренная;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • яйцо - три шт.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на сметане

Вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками, выложите в миску, посолите и слегка обомните руками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее капусту и обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости.

В отдельную чашку выложите сметану, вбейте яйца. Миксером взбейте все до однородности. Добавьте соду или разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло сливочное. Продолжайте взбивать все еще несколько минут. В жидкую смесь введите просеянную муку небольшими частями, постоянно размешивая. Замесите гладкое тесто без комков.

Емкость мультиварки промажьте маслом, выложите половину теста. Сверху разложите обжаренную капусту. Залейте тестом так, чтобы оно полностью накрыло начинку.

Закройте крышку, запустите программу «выпечка». Таймер установите на 50 минут. Готовый пирог достаньте с помощью приспособления для приготовления на пару.

Тушеную капусту откиньте на сито, чтобы стек лишний сок и масло. Для начинки можете использовать капусту свежую или квашеную. Свежий овощ желательно предварительно обжарить или бланшировать.

Вариант 3. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Готовится пирог за считанные минуты. Достаточно нашинковать капусту и замесить тесто. За счет майонеза и сметаны выпечка получается мягкой и воздушной, а сочная начинка сделает ее легкой.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • белый и черный свежемолотый перец;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • 20 г свежего укропа;
  • 200 г сметаны 20%;
  • пакетик пекарского порошка;
  • маленькая луковица;
  • 300 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Острым ножом или шинковкой мелко покрошите капусту. Выложите ее в глубокую посуду. Луковицу очистите и мелко покрошите. Добавьте к капусте. Зелень укропа промойте, обсушите и измельчите. Отправьте к остальным овощам. Посолите и перемешайте руками, слегка обминая. Отставьте начинку в сторону.

В глубокой посуде соедините майонез с яйцами, сметаной и солью. Тщательно все взболтайте вилкой или венчиком. Частями введите просеянную муку и замесите не слишком густое тесто.

Поместите половину теста в промасленную форму и разровняйте. Разложите поверх него начинку по всему периметру. Залейте капусту оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло ее.

Поставьте форму с пирогом на сорок минут в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекаем до образования румяной корочки.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет. В начинку можете добавить яйца, грибы, колбасные изделия и т.д. Молодую капусту кладут в пирог в сыром виде, не подвергая термической обработке.

Вариант 4. Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

Начинка из квашеной капусты получается хрустящей с приятной кислинкой. Кроме того, всем известно, что квашеная капуста гораздо полезнее свежего овоща. Такой пирог готовится еще быстрее, потому как не нужно тратить время на подготовку овоща.

Ингредиенты:

  • два стак. муки высшего сорта;
  • 5 г соды пищевой;
  • головка лука репчатого;
  • масло подсолнечное;
  • 10 мл сока лимона;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • щепотка сахара;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 300 г капусты квашеной.

Пошаговый рецепт

Очистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами головку лука. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее лук и обжарьте его, постоянно перемешивая, до мягкости. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите четверть часа, прикрыв крышкой. Остудите.

Яйца вбейте в глубокую чашку, посолите и добавьте щепотку сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте соду, погасив ее соком лимона. Всыпьте небольшими частями муку, предварительно просеяв ее. Замесите однородное тесто без комков.

Съемную форму промажьте маслом. Поместите в нее половину сметанного теста и разровняйте. Разложите сверху тушеную капусту и равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Накройте начинку тестом и разровняйте поверхность ложкой. Поставьте на час в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Квашеную капусту перед тушением отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая, добавьте в начинку немного сахара. Тушите начинку на слабом огне, постоянно перемешивая.

Вариант 5. Заливной пирог с капустой и фаршем на сметане

Это рецепт сытного, вкусного пирога. Для приготовления начинки используют цветную капусту и другие овощи, что делает выпечку полезной. Фарш для пирога может быть свиным, куриным или говяжьим.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • мука - 200 г;
  • поваренная соль;
  • 5 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • сода пищевая - 3 г;
  • 200 г сметаны;
  • сахар-песок - 5 г.

Начинка:

  • 200 г свиного фарша;
  • 30 мл подсолничного масла;
  • 400 г цветной капусты;
  • головка лука;
  • два свежих помидора.

Как приготовить

Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Свиной фарш выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте лук и продолжайте жарить до румяности.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте дольками. В кастрюле вскипятите воду, слегка ее посолите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, опустите ее в кипящую воду и проварите пять минут. Затем выньте капусту шумовкой и остудите.

В чаше миксера соедините сметану с майонезом, яйцами, содой, гашеной уксусом, сахаром и солью. Взбейте все до однородности. Добавьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто без комков.

Форму промажьте маслом. На дно выложите половину теста, поверх него поместите обжаренный мясной фарш. Сверху разложите соцветия вареной цветной капусты. Последними выложите дольки свежих томатов.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Выпекайте до румяности.

Для приготовления пирога мясо перекручивают на мясорубке, либо нарезают меленькими кусочками. Сверху пирог можно украсить семенами кунжута или тмина.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе можно испечь быстро и вкусно. В этом заключается его главное достоинство. Минимальное количество времени уходит на замес теста и подготовку начинки. На вкус пирога будет влиять качество исходных продуктов и специи, которые используются для начинки.

Если вы любите разнообразие в ежедневном меню, можете готовить заливные пироги с любой начинкой, которая вам по душе: овощной, мясной, рыбной, фруктовой. Очень вкусно добавлять в капусту грибы или натертый твердый сыр. Можно смешивать в равной пропорции свежую и квашеную капусту, но такую начинку необходимо перед добавлением в тесто тушить на сковороде.

Если название пирог происходит от русского слова пир, значит, выпечка всегда должна выглядеть, так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Для этого перед окончанием выпекания, пирог достают из духовки, промазывают верх желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, и снова отправляют в духовку. Поверхность готового пирога можно смазать кусочком сливочного масла. Попробуем приготовить заливной капустный пирог на сметане так вкусно, чтобы праздник наступал каждый день, когда он появляется на столе.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Укроп, зеленый лук – 20 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 70 г;
  • Сметана –200 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Семечки льна – 1 ч.л.


Как приготовить простой заливной пирог с капустой на сметане

Соединяем яйца, сметану и майонез в удобной миске. Сметану и майонез можно брать любой жирности. Более сдобное тесто получается из жирной сметаны и майонеза. Если вы предпочитаете менее калорийную выпечку, используйте сметану 15% жирности и салатный майонез.

Размешиваем при помощи миксера или венчика. Преимущество заливного теста в том, что для взбивания подойдет даже вилка. Но если вы хотите получить более пышный пирог, взбейте яйца отдельно, а потом смешайте с майонезом и сметаной.

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку просеиваем для очищения от посторонних примесей и насыщения кислородом. Перед просеиванием смешиваем с разрыхлителем. Тесто должно быть не очень жидким, как жирная сметана, поэтому при необходимости добавляем еще муки. В тесто обязательно добавляем щепотку соли и сахара.

Капусту вымоем под проточной водой. Она должна быть молодой или пекинской, потому что в рецепте не используется предварительное тушение. Если капуста будет зимней, начинка получится жесткой. Шинкуем капусту, добавляем к ней соль, перец и зелень. Не забываем о специях – черный и красный перец, базилик, орегано, кориандр.

Жестяную форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Разъемную форму необходимо выстлать промасленным пергаментом, чтобы тесто не вытекло. Силиконовую форму можно не смазывать. Выливаем половину теста.

Выкладываем капустную начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой, и заливаем второй половиной теста. Включаем духовку, чтобы она немного прогрелась.

Посыпаем поверхность пирога семенами льна (кунжута). Ставим его в горячую духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).

Даем выпечке полностью остыть и подаем к столу.

Такой быстрый пирог с капустой можно использовать, как самостоятельное блюдо, а также подать вместо хлеба к мясному салату, рыбе, супу или окрошке.

Тизерная сеть

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Не только заливные пироги хороши с капустой. Быстро и просто можно приготовить выпечку из слоеного теста, купленного в магазине. Для приготовления начинки капусту лучше потушить с луком и морковью. Точное количество овощей в рецепте не указано, потому что чем больше начинки, тем вкуснее получается слоеный пирог из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло –36 г;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начинаем с тушения начинки, потому что она должна немного остыть. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой в растительном масле на сковороде.
  2. Капусту тоненько шинкуем, немного мнем, отравляем на сковородку к луку и морковке. Накрываем крышкой. Если капуста не сочная, добавляем немного горячей воды. Когда капуста станет мягкой, солим ее и кладем специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто делим на две равные части, раскатываем одинаковые прямоугольные пласты. Одну часть кладем на смазанный противень. Остывшую начинку выкладываем на тесто. Сверху накрываем второй половинкой теста, края защипываем.
  4. Поверхность пирога смазываем яйцом. Ставим выпекаться в горячую духовку на полчаса при температуре 180–220 градусов.
  5. Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, украшаем свежей зеленью. Подаем в качестве второго блюда на обед или с кисломолочными напитками на завтрак и полдник.

Приятного вам аппетита!

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: Ленивый пирог с капустой