Что сделать чтобы меньше опьянеть. Что сделать, чтобы не пьянеть, когда нужно много пить? Почему закуска не крадёт градус

Свернуть

Праздники немыслимы без спиртного, однако есть препараты и таблетки против опьянения, которые позволяют оставаться в трезвом состоянии, а наутро испытывать минимум неприятных ощущений. Рассмотрим, как не опьянеть от алкоголя и предотвратить дискомфорт наутро после застолья.

Перед распитием спиртных напитков

Есть лекарственные препараты, а также другие народные способы и средства, которые позволяют подготовить организм к предстоящим праздникам. Рассмотрим, как выпить много алкоголя и не опьянеть.

Как пить и не пьянеть: советы

Лекарственные препараты для подготовки организма

Таблетки от алкогольного опьянения помогут и при обильном питье спиртного сохранить ясность сознания и снизить воздействие алкоголя.

Это наиболее простое и доступное средство, которое имеет известные абсорбирующие свойства. Противопоказаний у препарата почти нет. Таблетки имеют крупные площади пор, что позволяет им эффективно поглощать молекулы этилового спирта, а также другие разновидности ядовитых веществ. Необходимо принять активированный уголь перед началом застолья в расчете 1 таблетка на 20 кг веса человека.

Если праздники затянулись до поздней ночи, стоит дополнительно принять препарат между приемами алкоголя и после завершения застолья, чтобы не испытывать ухудшение состояния в дальнейшем.

Активированный уголь принять перед началом застолья

Глутаргин

Средство нормализирует обменные процессы, стабилизирует состояние клеточных мембран, выводит токсины. Главное вещество – глутамат аргинина. Таблетки связывают аммиак и выводят его, трансформируя из токсичной формы в нетоксичную. Их применение нормализует состояние клеток печени и предотвращает воздействие свободных радикалов, оказывает действие на нейромедиаторные окончания.

Люди, которые применяли глутаргин, отмечали: для нивелирования обильных доз алкоголя нужна крупная доза препарата. Но специалисты не рекомендуют использовать в сутки больше чем 8 г средства.

Лимонтар

Рассматриваемые таблетки от опьянения регулируют тканевый обмен, обладают антиоксидантным и антигипоксическим воздействием, повышают восстановительно-окислительные реакции и выделение желудочного сока, улучшают аппетит и работоспособность. Они полезны при состоянии похмелья, в виде профилактики и лечения зависимости к спиртному.

Янтарная кислота

Препарат способствует окислению и переработке полезных для организма элементов, выделяет продукты обмена, наполняет клетки кислородом, увеличивает продуктивность, а также предотвращает вирусные и онкологические заболевания, сахарный диабет. Средство употребляется до или после алкоголя по 1-2 капсуле, что снимает похмельный синдром или помогает предотвратить его.

Пирацетам

Данное средство используется при запущенном алкоголизме, а также от похмелья. Если человек примет перед едой две таблетки, то у него намного дольше сохранится состояние трезвости, при условии, что употребляемые дозы спиртного будут умеренными. Важно соблюдать указанную дозу, иначе могут появиться проблемы со сном, тревожное состояние, нервозность и раздражительность.

Энтеросгель

Эта паста от опьянения до употребления алкоголя, которую необходимо принимать внутрь, обладает действием стягивать токсины, после чего выводить данные вещества из организма. Взрослому человеку нужно употребить по 1 ст. ложке до праздника и столько же – после него.

Полифепан

Данное средство активно впитывает в себя яды, токсины, вредные микроорганизмы, а также этиловый спирт. Оно продается в виде порошка. 1 ст. ложку средства нужно размешать в теплой кипяченой воде (треть стакана) и употребить настой внутрь.

Лиферан

Особенность препарата состоит в том, что он не всасывается в кишечнике и не наносит его стенкам никакого вреда. Средство выводится в первоначальном виде за 24 часа. Оно эффективно абсорбирует большое количество молекул ядовитых веществ.

Рассмотрим, как не опьянеть от алкоголя во время застолий, не используя лекарственные средства.

  1. За 2-3 дня следует налечь на йодосодержащие продукты – йодированную соль, морепродукты, шампиньоны, яйца, плавленые сыры. В организме в больших количествах станет вырабатываться гормон, способствующий более интенсивному окислению спирта.
  2. За сутки до праздников необходимо принять аспирин или подобное ему лекарство (0,5 г), чтобы микросомальные ферменты стали вырабатываться.
  3. За пару часов до принятия алкоголя нужно употребить 2 с половиной таблетки Глутаргина, которые убыстряют вывод продуктов распада спиртных напитков.
  4. За 1-2 часа до праздника следует выпить 100 г водки. В результате начнется активная выработка ферментов, которые перерабатывают спирт, и опьянение наступит значительно позже. Также за полтора часа необходимо принять янтарную кислоту – таблетки ускорят процессы обмена веществ.
  5. За 30 минут до употребления спиртного нужно употребить пару ложек подсолнечного масла, которое покрывает стенки желудка пленкой, что делает процесс всасывания сивушных масел более медленным. В результате можно употреблять алкоголь и не пьянеть.

Имеются народные способы и рецепты против похмелья. Перед застольями необходимо выполнить одно или несколько действий:

  • выпить чашку крепко заваренного кофе, добавив в нее ломтик лимона;
  • выпить перед алкоголем крепкий чай (черный или мятный зеленый);
  • съесть сливочное масло (небольшой кусочек в 50 г);
  • выпить стакан молока;
  • съесть тарелку любой каши (овсянка, манка, гречка);
  • принять витамины;
  • съесть кусочек сала;
  • съесть сырный крем (10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 4 г тертого сыра, 1 г соли, 1 г белого перца, немного лимонного сока и петрушки – добавить сметану, тщательно перемешать ингредиенты и съесть, можно с хлебом);
  • выпить апельсиновый сок, добавив в него мед и лимон.

Как медленнее пьянеть во время застолья

Рассмотрим, как пить спиртное, оставаясь в трезвом состоянии на долгое время.

  1. Перед тем как начать пить, рекомендуется чем-нибудь перекусить. Пить на пустой желудок не следует – это помогает быстро не пьянеть. Полезно поесть сыр, молоко и мучные продукты – все это защищает тонкий кишечник и желудок от агрессивного воздействия алкоголя. Нужно обильно закусывать и налегать на такие блюда, как мясо, картофель, сало, маринованные огурцы, а также лимон.
  2. Стоит на время застолий отказаться от сигарет. Полезно как можно чаще выходить на улицу, дышать чистым свежим воздухом или проветривать помещение, даже в холодную зимнюю погоду.
  3. Не следует запивать алкоголь сладкой газированной водой – допустимы только простая минеральная, а также сок из цитрусовых. Витамин С, соли и минералы, содержащиеся в них, подготавливают организм для борьбы с этанолом.
  4. Нельзя экспериментировать со смешиванием напитков – это только убыстряет наступление состояния опьянения.
  5. Начинать необходимо с тех напитков, которые имеют наименьший градус, постепенно его поднимая.
  6. Приобретать алкоголь необходимо только качественный, где сивушных масел и примесей немного, так как они способствуют отравлению спиртным и сильному похмельному синдрому впоследствии.
  7. Если вы чувствуете, что превысили свою допустимую дозу спиртного, приготовьте лимонный сок, добавьте пару ложек сахара и выпейте. Содержащаяся в лимоне аскорбиновая кислота нивелирует токсическое воздействие.

Действия после застолья

Завтрак с утра поможет с похмелья

  • Можно приготовить и выпить перед сном антипохмельный «коктейль»: активированный уголь (около 7 таблеток), ношпа (2 таблетки), аспирин (1 таблетка).
  • Что делать, если человек допился до невменяемого состояния? Необходимо взять стакан холодной воды, добавить в него нашатырный спирт (около 5 капель) и употребить внутрь. Средство приносит непродолжительный, но действенный отрезвляющий эффект.
  • Можно наложить руки опьяневшего на уши и в быстром темпе их потереть. Примерно через пару минут кровь прильется к голове, и человек придет в сознание. Однако данный способ тоже не длится долго.
  • Сок из апельсина, томатов или яблок обладают отличным отрезвляющим эффектом. Этим может похвастаться и простокваша.
  • Обливания ледяной водой мгновенно приведут в чувство. Необходимо поливать затылок, чтобы жидкость стекала вниз по позвоночнику.

До сих пор существует миф, что опохмелиться помогает новая порция алкоголя, однако такой способ приведения себя в сознание наносит организму вред, хоть и заставляет его обмануть и переключиться.

Лучшее средство против похмелья – подготовиться к праздникам, во время застолья следить за потребляемыми дозами, а после помочь своему организму быстрее вывести вредные вещества.

←Предыдущая статья Следующая статья →

В нашей жизни встречается много торжественных случаев, при которых алкоголь течет рекой. А что же делать, дабы мероприятие оставило о себе приятные воспоминания, а не служило поводом ссоры или даже несчастного случая.

Совет №1.

Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.

Совет №2.

За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.

Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.

Совет №3

Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.

Совет №4

За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.

Совет №5

Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла (по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.

Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.

Совет №6

За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.

Не смешивать напитки, а также не понижать градусы. Почти во всех напитках есть свои составляющие, которые дополнительно нагружают печень и приводят к быстрому опьянению.

Также различные алкогольные напитки по-разному воспринимаются организмом, одно дело водка, а другое – виноградный ликер. Получается, что печень перерабатывает сильные яды, а другие продукты и спирты остаются в необработанном виде.

Американские исследователи пришли к выводу, что прозрачные напитки лучше воспринимаются организмом, чем темные, более насыщенные. Коньяк и виски сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем прозрачная водка.

Во время застолья нужно грамотно закусывать, но это не значит, что нужно есть все подряд, достаточно жирная пища будет замедлять действие алкоголя, а фрукты и овощи притуплять его градусы.

Также во время принятия алкоголя будет правильно пить достаточное количество жидкости, а вот газированные напитки лучше всего исключить, они затрудняют процесс переработки спиртного в организме.

  1. Определить свою норму очень сложно, вот почему и бытует столько разговоров и анекдотов на эту тему. Главное пить до такой степени, пока Вы вполне можете себя контролировать.
  2. Желательно алкоголь закусывать холодными блюдами, холодцом, ухой, которые содержат глицин и обезвреживают токсические продукты распада алкоголя.
  3. Говорят, если до застолья выпить сырое яйцо, то это поможет снять интоксикацию алкоголем. Яйца образуют с алкоголем коллоидную массу, связывают спирты и не дают им впитываться в стенки желудка.
  4. Пейте залпом, ведь алкоголь быстрее всасывается через слизистую ротовой полости, чем через стенки желудка. Поэтому, если Вы будете смаковать алкоголь, то очень скоро опьянеете.
  5. Во время застолья необходимо больше двигаться и чаще покидать стол, дышать свежим воздухом, а не сидеть в душном помещении.
  6. Можно заменять алкогольные напитки безалкогольные, если Ваши друзья так желают с Вами выпить. Налейте в рюмку минеральную воду или яблочный сок вместо водки или пива, смакуйте этими напитками и будьте уверенны, что Вы не опьянеете через короткое время.
  7. Вызвать рвоту, это самый радикальный метод, но в это время самый эффективный. Это оправданное средство, если Вы скоро пьянеете. Процедуру можно выполнять каждый час, при условии, что Ваше самочувствие не ухудшится после такого мероприятия.

Если Вы все-таки перепили?

Постарайтесь освежиться на свежем воздухе, сделайте себе зеленый чай, сходите перед сном в туалет, можно еще выпить таблетку элениума или реланиума, злоупотреблять такими лекарственными препаратами нельзя.

Если в голове вертолеты, то лучше всего попробовать заснуть стоя, либо свесить руки и ноги с кровати, дабы организм принят такое положение за вертикальное. Если тошнит, то не сопротивляйтесь такому фактору, а высвободите желудок от вредных веществ.

Заключение!

Берегите свое здоровье и меньше употребляйте алкогольные напитки, поберегите печень и не нагружайте ее дополнительными токсическими веществами. Счастья Вам и благополучия!

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголяThe effect of exercise, alcohol or both combined on health and physical performance . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкогольAlcohol Dehydrogenase . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на - сало, хлеб с маслом, орехи - или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферментуAlcohol Dehydrogenase дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.


Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозгAlcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.


Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе - всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ - отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

15.11.2017 Нарколог Михаил Константинович Переход 0

Способы быстрого опьянения

Существует множество способов быстро опьянеть даже от малого количества алкоголя. Чтобы это произошло в кратчайшие сроки, любители выпить советуют подбирать продукцию с высоким градусом. Также говорят о различных хитростях, которые помогают ускорить этот процесс, например, пить через соломинку, смешивать напитки, часто курить.

Важно! Быстрый способ опьянения может привести к сильнейшей интоксикации этиловым спиртом и прочим неблагоприятным последствиям. Прежде чем это сделать, несколько раз подумайте. Такое действие является большим риском, может привести даже к смертельному исходу.

Эта статья не пропагандирует злоупотребление спиртными напитками. Она носит исключительно познавательный характер. В ней мы расскажем о том, как быстро опьянеть от малого количества пива или любого другого алкоголя и не нанести при этом существенного вреда своему здоровью.

Чем выше градус у спиртного напитка, тем быстрее получится захмелеть.

Всем известно, что в обычной водке содержится 40%-ов этанола. Но напиток также может быть 30-ти, 35-ти, 45-ти градусов. Быстро запьянеть получится от 45%-ой водки.

Также необходимо учитывать, что время опьянения зависит от половой принадлежности, веса, возраста и медицинских показателей человека.

Список продуктов с самым большим содержанием спирта:

  1. Джин Bombay-Sapphire - 47%-ов;
  2. Домен де Жолен - 48,3%-та;
  3. Граппа Агрикола Бепи-Тосолини - 50%-ов;
  4. Виски Glenfarclas - 60%-ов;
  5. Пиво Snake Venom (Змеиный яд) - 67,5%-ов;
  6. Чача - 70%-ов;
  7. Ром Bacardi - 75,5%-та;
  8. Абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) - 85%-ов;
  9. Ликер Everclear - 95%-ов;
  10. Водка Wratislavia-Spirytus (Братислава) - 96%-ов.

Все эти напитки премиум класса и будут по карману не каждому. Чтобы быстро опьянеть от доступного вина, шампанского, пива, но нужно выбирать эти напитки с самым высоким градусом. Например, крепленое вино 22% или пиво 15-18%.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть

Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.

Коктейли

Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.

Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.

Через соломинку

Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.

Самые правдоподобные:

  • Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
  • В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.

Теплый алкоголь

Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.

Не закусывать

Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.

Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:

  • учащение сердцебиения;
  • скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.

Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.

Другие способы

Еще несколько методов:

  • Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
  • Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.

Смешивание напитков

Как говорилось ранее, если смешать алкогольные напитки, опьянение наступит в ближайшее время. Но это очень опасно для здоровья и даже, в некоторых случаях, для жизни.

Несколько раз все взвесьте, перед тем, как это сделать.

Ёрш

Для приготовления этого коктейля необходимо смешать водку и пиво в пропорции 1 к 4. Но примите во внимание, этот напиток сильно раздражает слизистую оболочку желудка. На утро у вас возникнет:

  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • прочие неприятные симптомы похмелья.

Такой напиток имел огромную популярность в советские времена. Изобрели его еще в Древней Руси купцы. После празднеств они сливали весь алкоголь в одну емкость. Таким образом и получился «Ёрш».

Чпок

Для приготовления напитка, смешайте в одном стакане 100 грамм водки и 50 грамм пива (походит только светлый сорт, лучше всего «Жигулевское»). Закройте ладошкой стакан и переверните его. Сильно ударьте об колено и верните в нормальное положение. Уберите ладонь, и выпейте смесь залпом.

Водка, вспененная при помощи пива, дает эффективный результат.

Медведь пришел - медведь ушел

В процессе должны принимать участие несколько человек. Во вместительную тару наливается светлый сорт пива. Первый участник, при помощи бокала отпивает из нее какое-то количество. После этого емкость дополняется водкой. Второй участник проделывает то же самое. В емкость опять добавляется крепкий алкоголь и так несколько раз. На смену «бурому медведю» придет «белый» (напиток станет очень светлым).
Начинается второй этап. Действие с отпиванием повторяется, только в емкость добавляется пиво. Очень редко человек может выдержать, когда вернется «бурый медведь».

Коктейль с газировкой

Чтобы максимально быстро опьянеть, некоторые смешивают спиртное с газированной продукцией. Для этого подойдет любой алкоголь, но не смешивайте его с соками, морсами и компотами. Они идентифицируются организмом с пищей. А потому этиловый спирт будет усваиваться дольше.

В барах, при помощи газировки, готовятся различные алкогольные коктейли. Но одинаковые напитки в различных заведениях могут иметь разную крепость.

Перед их употреблением внимательно ознакомьтесь с рецептурой и технологией приготовления, чтобы не возникло неприятных последствий после их распития и на утро после застолья.

Северное сияние

Смешайте игристое вино с водкой, джином или виски. В соотношении 2 к 1-му (использовать 1-ну бутылку шампанского и 1-ну бутылку крепкого алкоголя). Этот напиток был придуман студентами в СССР.

Такой порции хватает на компанию из 5-6-ти человек.

Блиц-алко-шашки

Для этой игры вам понадобится шахматная доска, небольшие стопки, водка и пиво. Суть основывается на игре в привычные шашки. Каждую «съеденную» фигуру, запивают рюмкой водки или пива. Игра должна продолжаться не более 5-ти минут.

Неблагоприятные последствия

Спиртные напитки, после того, как проникают в организм человека, всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта и распространяются во все органы вместе с током кровяной жидкости. При быстром опьянении, негативное воздействие этилового спирта в разы усиливается.

  1. В первую очередь страдает головной мозг и центральная нервная система. На втором месте стоят печенка и поджелудочная железа. Быстрое опьянение может спровоцировать следующие патологии:
  2. Нарушения мелкой моторики - наблюдается тремор, бессвязная речь, ухудшение реакций и рефлексов. Это происходит в результате отмирания нейронов в коре головного мозга;
  3. Нарушения в сосудистой системе - наблюдаются скачки внутривенного давления, головной мозг перестает насыщаться кислородом. Это может привести к инсульту или инфаркту с последующим параличом. А также к тромбозам и коматозному состоянию;
  4. Цирроз печени - это опасное заболевание, которое приводит к летальному исходу. В результате злоупотребления алкогольными напитками, клетки этого важного органа отмирают. Печенка не может выполнять свою функцию. Заболевание полностью излечить невозможно, только приостановить его развитие;
  5. Мочекаменная болезнь - патологии подвержены лица обоих полов. Заболевание сопровождается сильнейшим болевым синдромом;
  6. Понижение умственной деятельности - при злоупотреблении спиртными напитками значительно ухудшается память, способность к логике и рассуждениям. Больной перестает воспринимать информацию и начинает деградировать.
  7. Желание быстро опьянеть может привести к развитию алкогольной зависимости. Болезнь возникает в короткие сроки, а для ее лечения необходимо большое количество времени.

Человек начинает постепенно деградировать. У него нарушаются социальные, семейные связи. Пропадают какие-либо интересы, за исключением выпивки. Чтобы предотвратить риск возникновения алкогольной зависимости, не прибегайте к способам быстрого опьянения. Рекомендуется вообще исключить из своей жизни спиртную продукцию. Жизнь замечательна, увлекательна, интересна, полна красок и без алкогольных напитков.