Салат лассо с ветчиной. Салат коктейль с ветчиной и сыром. Простой рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» - это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ветчина - 115 г;
  • твердый сыр - 115 г;
  • сладкий перец - 65 г;
  • - 95 мл;
  • свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной

В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина - 135 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 80 г;
  • майонез - 55 мл;
  • сыр - 65 г;
  • щепотка семян сельдерея;
  • консервированный горошек - 55 г.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

Ингредиенты:

Приготовление

С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.
  • Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром – замечательный вариант закуски, его можно приготовить всего за 45 минут. К праздничному столу подавать блюдо нужно в прозрачных фужерах или стаканах, а для обеденной трапезы можно использовать салатники.

    Ингредиенты

    Ветчина 300 граммов Морковь 200 граммов Твердый сыр 150 граммов Огурцы 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сметана 8 ст.л. Майонез 8 ст.л. Петрушка 1 пучок

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут

    Салат-коктейль с ветчиной: рецепт

    Для декорирования слоеного блюда следует использовать ломтики свежего огурца и веточки петрушки.

    Готовится закуска так:

    1. Варите яйца 10 минут после закипания.
    2. Отварите морковь 15-20 минут.
    3. Пока варятся яйца и морковь, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину брусочками толщиной 3мм и длиной 3см.
    4. Порежьте брусочками огурец. Для салата используйте молодые огурцы, в которых семечки не слишком крупные и плотные.
    5. Сваренные яйца нарежьте длинными тонкими кусочками. Желательно резать так, чтобы желток не искрошился на мелкие частички.
    6. Отварную морковь тоже порежьте на брусочки.
    7. Смешайте майонез со сметаной. Сложите получившийся соус в пакет, проделайте с одного конца небольшое отверстие – так легче и удобнее прослаивать салат в фужерах.
    8. Выкладываем слои салата в такой последовательности: сначала ветчина, затем огурец, яйца, морковь и сыр.

    Солить такую закуску не нужно, так как используются майонез и ветчина, которые уже достаточно соленые. Перед подачей к столу лучше выдержать салат 10 минут в холодильнике.

    Салат-коктейль с ветчиной и перцем

    Для 3 порций такого блюда надо взять:

    • ветчину (150г);
    • огурцы (2шт);
    • яйца (3шт);
    • сладкий болгарский перец (1шт);
    • твердый сыр (100г);
    • майонез и сметану по вкусовым предпочтениям;
    • укроп (1 пучок).

    Готовится блюдо так:

    1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
    2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
    3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем.
    4. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
    5. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
    6. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
    7. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси.

    Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом. Можно еще посыпать блюдо натертым сыром, подойдет пармезан либо любой другой твердых сортов.

    Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

    Салат-коктейль с ветчиной – общие принципы приготовления

    Первое, что нужно приготовить для салата-коктейля с ветчиной – это посуда. Можно использовать обычные стаканы, желательно широкие. Но интереснее смотрится закуска в фужерах на ножке, креманках, пузатых бокалах.

    Для салатов желательно использовать нежирную ветчину, так как слои обычно промазываются соусами на основе майонеза, сметаны. Растительное масло в закусках-коктейлях используется очень редко. Ветчину нарезают кубиками, соломкой или длинными полосками.

    Что еще можно положить в коктейль-салат из ветчины:

    Яйца куриные и перепелиные;

    Сыр любых сортов и видов;

    Свежие и отварные овощи;

    Мясо, птицу;

    Орехи, сухофрукты.

    Почти всегда используется зелень: петрушка, укроп. Если нужно положить листья салата, то их рвут на кусочки или режут, выкладывают слоем. Дно посуды застилают зеленью редко, чтобы не прятать слои закуски.

    Рецепт 1: Салат-коктейль с ветчиной и огурцами «Свежесть»

    Для приготовления этого салата-коктейля с ветчиной потребуются свежие огурчики. Желательно использовать молодые плоды с нежной шкуркой и мелкими семенами. Заправка на основе натурального йогурта, который по желанию можно заменить нежирной сметаной. Количество рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты

    160 граммов ветчины;

    160 граммов огурцов;

    8 перьев лука;

    80 граммов брынзы;

    140 граммов йогурта;

    2 ложки лимонного сока;

    0,3 ч. л. соли;

    0,5 ч. л. горчицы.

    Приготовление

    1. Режем огурцы и ветчину аккуратной соломкой, терку лучше не использовать. Мелко рубим зелень.

    2. Брынзу нарезаем кубиками или соломкой, в зависимости от твердости продукта.

    3. Для соуса солим йогурт, добавляем горчицу и цитрусовый сок, перемешиваем. Для дополнительной остроты можно добавить перчика.

    4. Укладываем на дно бокала ветчину, слегка приминаем ложкой.

    5. Следующим слоем укладываем огурчики.

    6. Теперь насыпаем кубики брынзы, все поливаем соусом.

    7. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука и готово! Солить салатик не нужно.

    Рецепт 2: Салат-коктейль с ветчиной, яйцами и сладким перцем

    Чтобы закуска получилась красивая, можно использовать сладкие стручки разного цвета, например, красный и желтый. Также для салата-коктейля понадобятся отварные вкрутую яйца, которые можно приготовить заранее. Для заправки используем обычный майонез. Количество продуктов на 3 средние порции.

    Ингредиенты

    200 граммов ветчины;

    2 сладких перчика;

    100 граммов сыра;

    Майонез;

    2 ложки кедровых орешков.

    Приготовление

    1. В пакете с майонезом нужно сделать небольшое отверстие, чтобы соус выдавливался тонкой струйкой. Если майонез не в пакете, а в банке, то можно его переложить в прочный кулек и срезать уголочек. Не забудьте завязать свободный край.

    2. Нарезаем ветчину кубиками, укладываем на дно бокалов. Делаем сеточку из майонеза.

    3. Кладем порезанное кубиками яйцо, снова поливаем майонезом, немного посолим.

    4. Теперь укладываем кубики перца одного цвета.

    5. Делаем прослойку из тертого сыра, поливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

    6. Укладываем сверху перчик другого цвета.

    7. Посыпаем кедровыми орешками и готово! Верхний слой майонезом не поливается.

    Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами

    Очень сытный и питательный салат-коктейль с ветчиной, который особенно придется по вкусу мужчинам. Для наполнения будем использовать обычные шампиньоны. Из этих продуктов получится 2 большие порции или 3 средние.

    Ингредиенты

    160 граммов ветчины;

    4 шампиньона;

    120 граммов сыра;

    2 ложки густого майонеза;

    2 ложки сметаны;

    1 огурец;

    2-3 веточки петрушки;

    2 ложки масла;

    0,5 ложки паприки;

    1 луковица.

    Приготовление

    1. Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле. После того как выпарится вся жидкость, добавляем нашинкованный лук, готовим вместе. Не забываем поперчить, посолить. Начинку остужаем.

    2. Нарезаем ветчину, укладываем в бокалы.

    3. Сверху кладем порезанный огурчик.

    4. Теперь укладываем приготовленные грибы, сверху выкладываем всю сметану.

    5. Посыпаем натертым крупно сыром.

    6. Майонез смешиваем с паприкой, выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху сыр. Можно просто нарисовать спиральку, улитку, написать букву или логотип.

    7. Втыкаем веточку петрушки и готово!

    Рецепт 4: Салат-коктейль с ветчиной и помидорами

    Вариант очень сочного салата-коктейля с ветчиной, в который также идут помидоры. Лучше использовать томаты сладких и мясистых сортов. Также понадобятся перепелиные яйца. Количество продуктов на одну порцию.

    Ингредиенты

    2 перепелиных яйца;

    3 кусочка ветчины;

    1 помидор;

    0,3 зубчика чеснока;

    0,5 болгарского перца;

    3-4 веточки укропа;

    1 ложка майонеза;

    30 граммов сыра.

    Приготовление

    1. Варим яйца, чистим и режем каждое пополам. Пока откладываем в сторону.

    2. Режем болгарский перчик соломкой, укладываем на дно креманки.

    3. Следующим слоем идет ветчина, из которой тоже делаем соломку. Слегка смазываем майонезом.

    4. Кладем порезанный ломтиками помидор.

    5. Посыпаем тертым сыром, обильно смазываем майонезом.

    6. Делаем финишный слой из порезанного мелко укропа.

    7. Раскладываем половинки перепелиных яиц. Для украшения капаем на них немного майонеза, посыпаем черным перчиком или паприкой.

    Рецепт 5: Мясной салат-коктейль с ветчиной «Ассорти»

    Для мясного салата-коктейля понадобится куриная грудка и немножко салями. Разбавит насыщенный вкус свежий редис. Заправка готовится на основе сметаны, лучше использовать продукт со средней жирностью около 15%. Количество продуктов рассчитано для одной порции.

    Ингредиенты

    70 граммов отварной грудки;

    2 кусочка ветчины;

    2 кружочка салями;

    2 ложки сметаны;

    4-5 редисок;

    1 зубчик чеснока;

    ¼ красной луковицы;

    2 веточки петрушки;

    Немного перца, соль.

    Приготовление

    1. Для соуса нужно измельчить чеснок, петрушку, смешать со сметаной, посолить и добавить немного черного перчика.

    2. Нарезаем куриную грудку соломкой, укладываем на дно стакана, смазываем соусом.

    3. Нарезаем редиску ломтиками, кладем поверх курицы. Одну штучку оставляем для украшения салата.

    4. Следующим слоем укладываем ветчину, смазываем.

    5. На ветчину кладем порезанный тонко красный лук.

    6. Финишным слоем укладываем соломку из ветчины. Она достаточно гибкая, можно свернуть в виде розочки, спиральки или просто красиво расположить.

    7. Выкладываем кучкой оставшийся соус.

    8. Редиску разрезаем на 5-6 частей, втыкаем в соус.

    Рецепт 6: Салат-коктейль с ветчиной, сыром и черносливом

    Пикантный салат-коктейль с ветчиной и необычным ингредиентом – черносливом. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

    Ингредиенты

    80 граммов ветчины;

    4 чернослива;

    40 граммов сыра;

    1 яйцо (вареное);

    40 граммов огурца;

    2-3 веточки зелени;

    30 граммов майонеза.

    Приготовление

    1. Чернослив нужно помыть и залить на 15 минут теплой водой. Затем отжать, нарезать соломкой.

    2. Ветчину режем кубиками, укладываем в бокал, смазываем, но чуть-чуть.

    3. Кладем порезанный чернослив.

    4. Теперь добавляем измельченное яйцо, смазываем соусом.

    5. Огурчик режем тонкой соломкой, укладываем поверх яйца. Этот слой не нужно солить или смазывать.

    6. Посыпаем салат тертым сыром, сверху поливаем оставшимся майонезом и украшаем свежей зеленью. Можно положить целый чернослив, но не распаренный.

    Рецепт 7: Салат-коктейль с ветчиной, ананасами и грецкими орехами

    Этот салат-коктейль с ветчиной просто покоряет своим необыкновенным вкусом. Используется консервированный ананас, но также можно взять свежий продукт. Чтобы орешки стали ароматнее, можно поджарить ядра на сковороде.

    Ингредиенты

    60 граммов ветчины;

    1 кольцо ананаса;

    5 ядер грецкого ореха;

    30 граммов сыра;

    50 граммов майонеза;

    0,5 огурца.

    Приготовление

    1. Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками, укладываем первым слоем, смазываем соусом.

    2. Огурец шинкуем соломкой, кладем сверху.

    3. Отвариваем яйцо, режем кубиками, выкладываем поверх огурчика, обильно смазываем, немножко посолим.

    4. Колечко ананаса нарезаем кусочками, кладем поверх яйца. Смазывать этот слой не нужно.

    5. Посыпаем ананас тертым сыром, смазываем майонезом, выкладываем грецкие орешки и готово!

    Рецепт 8: Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой

    Для этого салатика потребуется консервированная кукуруза, ветчина и кое-что еще. Для заправки используется соус на основе сметаны. Расчет на 1 порцию.

    Ингредиенты

    2 кусочка ветчины;

    3 ложки кукурузы;

    1 помидор;

    2 крабовые палочки;

    2 ложки сметаны;

    0,5 ложки соуса соевого;

    Любая зелень.

    Приготовление

    1. Перемешиваем сметану с соевым соусом.

    2. Укладываем на дно бокала порезанную зелень.

    3. Ветчину шинкуем соломкой, высыпаем сверху, смазываем тонким слоем.

    4. Выкладываем порезанный помидор.

    5. Палочки нарезаем кружочками или соломкой, выкладываем, выливаем оставшийся соус.

    6. Высыпаем зерна кукурузы, украшаем салат зелеными листиками, кружочком помидора или полосками ветчины.

    Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.

    Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.

    Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.

    Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.

    Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.

    Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.