Рецепты для пикника на природе холодные закуски. Быстрые закуски для пикника. Холодные закуски на природу

Собрать корзину вкусностей на пикник - дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Классика для пикника

Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром - простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш - красивая аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Из сезонных овощей - неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.

Секрет багета

Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».

Птичьи нежности

Тарталетки - идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные - беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом - еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами - вот вам и закуска всем на объеденье.

Невесомые креветки

Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» - в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

Помимо непременного шашлыка, в меню загородной поездки непременно входят закуски для пикника. Можно приготовить закуски для пикника прямо на природе, а лучше приготовить их заранее, ещё дома.

Идеальные закуски для пикника получаются из тонкого лаваша. Просто смажьте поверхность любой начинкой, туго сверните в рулет и охладите, а на природе кусочки такого рулета можно поджарить или есть их холодными - вкусно и так, и так. Вариантов начинок для таких рулетов не счесть. В качестве связующего элемента используется майонез, мягкий сливочный сыр или плавленый сырок, а также мягкий творог и авокадо. Вот, к примеру, некоторые варианты начинок для лаваша:

И этот список можно продолжать бесконечно! В принципе, в лаваш можно завернуть ингредиенты любого слоёного майонезного салата, благо рецептов таких салатов великое множество, и с каждым годом их становится всё больше.

Ещё один вариант закусок из лаваша - хрустящие конвертики. Принцип приготовления прост: на разрезанный пополам или на четыре части лаваш укладывается начинка (1-3 ст.л.), лаваш заворачивается конвертиком и обжаривается на растительном масле. Конвертики можно предварительно окунуть во взбитое яйцо. Начинка может быть разнообразной:

  • Фарш, потушенный на сковороде с луком, солью и перцем, остуженный и смешанный с сырым яйцом. Можно добавить варёный рис;
  • Обжаренное куриное филе, нарезанное кусочками, пекинская капуста, лук, твёрдый сыр, майонез, зелень, соль;
  • Ломтики варёной колбасы, ломтики сыра, немного горчицы. Положить на каждый конвертик по нескольку ломтиков колбасы и сыра, перемежая их и добавляя горчицу;
  • Тёртый сыр (одного сорта или смесь из 2-3 видов сыра, по вкусу), зелень, майонез, чеснок;
  • Сыр, помидоры, чеснок, майонез;
  • Варёный рис, обжаренная курица, обжаренные грибы, обжаренная морковь, зелень, майонез.

Конвертики из лаваша можно приготовить дома, а затем поджарить на костре на сковороде, но и в холодном виде они бесподобны.

«Сигары» из лаваша

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
200-250 г куриных сердечек,
200-250 г куриных желудочков,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
зелень, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные потрошки, остудите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте измельчённую зелень, тёртый сыр, соль, перец и желтки сырых яиц. Хорошо перемешайте. Разрежьте лаваш на треугольники (удобно резать ножницами) и смажьте разболтанным белком. На широкую часть выложите начинку и сверните «сигары» (кончики «сигар» подверните). Обжарьте на растительном масле.

В качестве основы для закусок можно использовать булочки-питы или французские багеты. Их так же можно начинить готовыми продуктами или запечь.

Ингредиенты:
1 багет,
200-250 г варёной колбасы,
2-3 солёных огурца,
100 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
горчица, чёрный молотый перец, сок лимона - по вкусу.

Приготовление:
Багет разрежьте вдоль с нижней стороны и выньте мякиш. Раскрошите мякиш и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Нарежьте колбасу и огурцы кубиками, добавьте измельчённую зелень, размягчённое сливочное масло, сок лимона, чёрный перец, горчицу и подсушенный мякиш. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею багет. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Фаршированный багет с сельдью

Ингредиенты:
1 багет,
1 крупная сельдь пряного посола (или скумбрия),
2-3 варёных яйца,
100 г сливочного масла,
пучок зелени,
чёрный молотый перец, томатная паста или кетчуп, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте багет снизу вдоль, извлеките мякиш и подсушите его. Разделайте рыбу на филе, удалив все косточки, нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Половину мякиша смешайте с зеленью, оставшийся мякиш соедините с томатной пастой. Разделите все продукты на две части и смешайте одну часть с зелёным мякишем, вторую с красным. Если будет суховато, добавьте майонез. В багет выложите сначала зелёную начинку, затем красную, плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Хрустящий багет

Ингредиенты:
1 багет,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
½ пучка зелени укропа,
несколько веточек зелени сельдерея (по вкусу),
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Багет нарежьте поперёк, не дорезая до конца, ломтиками толщиной 1,5-2 см. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте, посолите и поперчите. В разрезы багета положите кусочки сливочного масла и зелень с чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Хрустящий багет с сыром

Ингредиенты:
100-150 г сыра,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущем рецепте, надрежьте багет, заполните разрезы тёртым сыром, смешанным со сливочным маслом, измельчённой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.

В качестве закуски для пикника отлично подойдут пирожки из слоёного теста, а также лепёшки с различными начинками.

Китайские лепёшки с мясной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
240 мл тёплой воды.
Для начинки:
800 г смешанного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. натёртого свежего имбиря,
2 ст.л. водки,
растопленное сливочное масло - для смазывания лепёшек,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и накройте его плёнкой. Измельчите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22-25 см. На лепёшку выложите начинку, отступив от края 1 см и закрыв ¾ лепёшки. Надрежьте тесто от края к центру и накройте тестом ¼ часть начинки. Поднимите накрытую часть и заверните её на начинку так, чтобы получился полукруг. Затем сложите лепёшку, чтобы получилась четвертинка круга, и защипните края теста со всех сторон. Обжарьте полученные треугольнички на раскалённой сухой сковороде под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки смажьте маслом.

Баранки в беконе

Ингредиенты на одну баранку:
1-2 ч.л. мягкого сливочного сыра,
2 ломтика бекона.

Приготовление:
Для этого блюда нужно взять крупные мягкие баранки. Разрежьте каждую баранку вдоль напополам, смажьте срез сливочным сыром, сложите обратно и оберните ломтиками бекона. Храните заготовки в холоде, а на пикнике обжарьте на решётке до румяной хрустящей корочки.

Отличные закуски для пикника получаются из маринованных продуктов. Ими можно не только утолить голод, но и подать их в качестве гарнира к шашлыку.

Маринованный лук со свёклой

Ингредиенты:
1 кг лука,
1 небольшая свёкла,
винный уксус, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами и утрамбуйте в банку, перекладывая кружками сырой свёклы. Разведите винный уксус холодной кипячёной водой в соотношении 1: 1, добавьте соль и перец и залейте лук. Поставьте на сутки в холодильник.

Маринованный лук №2

Ингредиенты:
мелкий лук,
500 мл 9% уксуса,
500 мл воды,
2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
душистый горошек, розмарин, гвоздика, зёрна горчицы, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковички, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и остудите в ледяной воде. Уложите в банки и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду со специями, остудите, смешайте с уксусом. Количество сахара можно изменить по вкусу.

Луковки в карамели

Ингредиенты:
300 г мелкого лука,
3-4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
3 гвоздички,
щепотка соли.

Приготовление:
Лук очистите, промойте и обсушите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и томите на среднем огне примерно 6-7 минут до состояния карамелизации. Выложите в сковороду луковки и обжарьте со всех сторон до румяности. Добавьте специи и 5-6 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Выложите в банку вместе с загустевшим соусом.

Лук в томатном соусе

Ингредиенты:
2-3 крупные луковицы,
2-3 ст.л. качественного томатного соуса или кетчупа,
растительное масло - для жарки,
соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами (удобно использовать овощерезку). В сковороду налейте растительное масло (чтобы дно было покрыто полностью), разогрейте и выложите луковые кольца. Перемешивая вилкой аккуратно, стараясь не рвать кольца, потушите в течение 5 минут до прозрачности, посолите, добавьте сахар по вкусу и красный перец. Потомите ещё минут 5 и выложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте вилкой и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Маринованный сыр

Ингредиенты:
250 г сыра,
1 лимон,
1,5 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. смеси сухих трав,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
щепотка острого красного перца.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте кубики сыра. Поставьте в холодильник на ночь.

Паштет из солёного сала с луком

Ингредиенты:
300 г солёного сала,
½ - 1 стак. очищенных грецких орехов,
1-2 ч.л. молотой паприки,
1-2 ч.л. специй для мяса (по вкусу и желанию),
1-2 головки чеснока,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
С сала снимите шкурку и стряхните лишнюю соль. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку грецкие орехи и сало с чесноком, перемешайте и прокрутите смесь ещё 2-3 раза. Разомните сало вилкой и добавьте измельчённый зелёный лук и специи. Тщательно вымешайте вилкой, добиваясь однородности, и разложите по стеклянным банкам.

Вот такиезакуски для пикника можно приготовить, чтобы устроить настоящий пир на свежем воздухе! Только позаботьтесь о безопасности: чтобы продукты не испортились в жару, заверните их в одеяло вместе с замороженными напитками. Имейте достаточный запас чистой воды или обеззараживающих салфеток для рук. И помните о правилах совместимости продуктов. Ведь главное блюдо на вашем пикнике всё-таки мясо, а закуски играют второстепенную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Закуски на природу должны готовиться быстро и долго сохранять свой свежий вид. Конечно, на свежем воздухе многие предпочитают готовить шашлык, но кто сказал, что нельзя порадовать себя другими блюдами? Рекомендуем вам ознакомиться с интересными и очень вкусными закусками, которые вы сможете приготовить на очередной пикник.

Рецепты закусок на природу

Сыр в кляре из пива

Вам понадобится:

Мука – 4 ст. ложки
- яичко
- масло растительное – 110 мл
- соль, перец черный
- сыр – 210 г
- пиво светлое – 4 ст. ложки

Как приготовить:

Муку просейте в миску, посолите, бросьте черный перец, вбейте яйцо, помешайте. Влейте светлое пиво, размешайте до однородности. У вас не должно в кляре быть комочков. Каждый кусочек обваляйте в полученном кляре, поджарьте на сковородке с большим количеством горячего масла. Огонь должен быть сильным, чтобы кусочки сыра обжарились быстро и не успели расплавиться.

Закуски для пикника на природе


Фаршированные сосиски.

Вам понадобится:

Бекон, сыр – по 6 ломтиков
- горчица

Приготовление:

Вместо горчицы для приготовления блюда вы можете использовать чесночный или сливочный соус, кетчуп и т.д. Сосиски очистите от пленки, аккуратно надрежьте, но не до самого конца. Промажьте соусом, добавьте немного перца, специй или измельченного чеснока. Сыр покрошите маленькими брусочками. По длине они должны быть такие же, как сосиски. Каждую сосиску оберните ломтиком бекона, осторожно закрепите в нескольких местах зубочисткой, переложите в жаропрочную форму, выпеките до получения румяной корочки.

Закуски на природу - фото с рецептами


Тесто с зеленью.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 ст.
- 3 пучка зелени
- щепотка перца
- щепотка соли
- масло растительное
- мука – 1 кг

Приготовление:

Из указанных ингредиентов (кроме зелени) заместите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Займитесь начинкой. Зелень для ее приготовления можно брать любую – петрушку, укроп, мяту, зеленый лук, крапиву, щавель. Промойте все это под проточной водой, тщательно высушите, покрошите, выложите в большую мисочку. Перемешайте. Подготовьте небольшой салатник. Выложите в него часть зелени, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, помешайте. От теста отщипните небольшой кусочек, выложите немного зелени, защипните края. Разогрейте сковородку, поджарьте изделия с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Горячие лепешки смажьте сливочным маслицем, подайте вместе с соусом.

Закуски к шашлыку на природе

Кабачки в фольге.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 г
- кабачок – 3 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- щепотка соли, перца

Этапы готовки:

У овощей срежьте «хвостики», покрошите кусочками. Немного приправьте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Отдельно размешайте кабачки со специями, выложите на фольгу. Добавьте любимые специи, измельченную свежую зелень и сушеные травы. Положите маленький кусочек сливочного маслица, чтоб в фольге образовалось как можно больше сока. Лист фольги заверните плотным конвертом, отправьте на 20 минут в прогретую духовку.

Сырные шарики.

Вам понадобится:

Яйцо
- сыр – 255 г
- масло растительное
- молоко – 55 мл
- мука – 110 г

Как готовить:

Сыр натрите, отправьте в глубокую мисочку. Можно использовать несколько видов сыра. В этом случае закусочка получится более вкусной и оригинальной. Влейте немножко молока, слегка размешайте. Можно также использовать майонез либо сметану. В маленькой мисочке взбейте яйцо. Третью миску заполните панировочными сухарями или мукой. Если вы любите оригинальные блюда, сделайте панировку из хлопьев красного перца. Из сырной массы сформируйте шарик, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировке. Разогрейте маслице, обжарьте сырные шарики.


Сделайте и .

Что приготовить на природу на закуску

Паштет с грибами и фасолью.

Необходимые продукты:

Морковка
- луковица фиолетовая
- щепотка перца
- маслице кукурузное – 2 ст. ложки
- зубчик чеснока
- соль
- свежие шампиньоны – 220 г
- консервированная красная фасоль – 155 г

Этапы готовки:

Натрите морковку, лук – покрошите. Разогрейте на сковородке масло подсолнечника, добавьте морковку и лук, пассеруйте. Положите чеснок, готовьте еще несколько минуток. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте. Добавьте фасоль, влейте 125 мл горячей воды, потушите 15 минут, поперчите и посолите, остудите и пюрируйте. Храните блюдо в холодильнике.


Очень вкусными получаются и .

Что приготовить на пикник на природе закуски .

Бутерброды с сайрой.

Вам понадобится:

Сайра (консервы) – 240 г
- чесночные зубчики – 4 шт.
- свежая петрушка – 4 веточки
- майонез – столовая ложка
- черный перчик молотый
- куриное яйцо
- хлеб для тостов – 10 шт.
- плавленый сыр – 95 г
- соль

Этапы готовки:

Сайру переложите в миску, разомните вилкой. Добавьте плавленый сырок, разомните вилкой. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, соедините с общей массой. По желанию добавьте майонез. Если сырок слишком мягкий, то майонез добавлять не нужно. В намазку добавьте специи, хорошенько размешайте. Хлеб подсушите на сковороде без масла. Можно делать это с одной либо двух сторон. Снимите хлеб со сковороды, охладите. Хлеб промажьте подготовленной массой, подайте на стол.


А как вам ?

Закуски на пикник на природе рецепты .

Колечки с ветчиной.

Ингредиенты:

Майонез – столовая ложка
- ветчина – 50 г
- белый кунжут – столовая ложечка
- слоеное бездрожжевое тесто – 275 г
- яичко куриное
- адыгейский сыр – 55 г

Этапы готовки:

Сыр потрите, покрошите мелкими кубиками ветчину. Можно также натереть ее на терке. Тесто разверните, промажьте майонезом, слегка посыпьте колбасой и сыром. Сверните плотным рулетом, порежьте кольцами. Выложите на лист, слегка приплюсните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, поместите на 25 мин. в прогретый духовой шкаф.


Вам придутся по вкусу и .

Холодные закуски на природу .

Рулет с сельдью.

Необходимые продукты:

Тонкий лаваш, картофель – по 2 шт.
- соль
- пучок свежего укропа
- соленая селедка
- плавленый сыр – 155 г
- пучок зеленого лука

Этапы готовки:

Селедку разберите на филе, удалите все косточки, порежьте тонкими пластинками. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде, разомните до состояния пюре. В полученное пюре добавьте измельченный укроп. Зеленый лук меленько покрошите. На столе расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленым луком. Накройте вторым слоем лаваша, смажьте картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре наносите теплым. В этом случае оно хорошо размажется по листу. Свободную часть смажьте плавленым сыром. Сверху разложите кусочки селедки, поперчите. Сверните рулет, обмотайте пищевой пленкой, разрежьте на 2 части, уберите в холодильник. При подаче разрежьте рулетик на кусочки с 1,5 см шириной.

Закуски на природу на день

Мойва в кляре.

Вам понадобится:

Молоко – 65 г
- масло рафинированное подсолнечное – 15 мл
- мойва замороженная – 255 г
- специи
- мука – 75 г
- щепотка соли
- петрушка
- чеснок
- укроп
- яичко

Этапы готовки:

Мойву разморозьте, освободите от внутренности, удалите хребет, рыбу вымойте, просушите. Куриное яйцо смешайте с молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте кухонным венчиком. Вымойте петрушку и укроп. Измельчите чеснок с зеленью, влейте масло подсолнечника. Добавьте к тесу, размешайте, приправьте. Очищенную рыбу окуните в кляр. На сковородке раскалите маслице, обжарьте рыбку, установив тихий огонь. Переложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, подайте на стол.

Закуски на природу фото :


Маффины с сардиной.

Ингредиенты:

Сметана – 0,75 ст.
- сардина в масле – 240 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- перец молотый – 0,3 ч. л.
- яичко куриное – 2 шт.
- свежий укроп – 35 г

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, специи, разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца и сметану, взбейте венчиком. Укроп промойте, высушите, мелко покрошите. В сметанную массу положите рыбу без масла и укроп. Рыбку предварительно разомните вилкой. Приготовьте жидкое по консистенции тесто, выложите его ложечкой в порционные формочки для маффинов, выпеките в духовке. Температуру выпекания установите в 180 градусов.

Приготовьте и .

Закуски на природу на день рождение
.

Мясной хлеб.

Необходимые продукты:

Вода – 200 мл
- ветчина – 125 г
- грудка индюшиная – 1 кг
- сливочное масло – 5 г
- белый хлеб – 1 шт.
- соль – столовая ложка
- черный перчик – чайная ложечка
- свежие шампиньоны – 265 г
- яйцо куриное – 11 шт.
- черемша – 6 шт.
- веточки свежей петрушки

Приготовление:

Половину белой булочки выложите в мисочку, залейте водой. Пока она размачивается, вымойте и почистите грибы, покрошите мясо на кусочки, с петрушки оборвите стебли. Вторую половину булочки потрите на панировочные сухари. Размокшую булочку, свежую зелень, мясо, ветчину прогоните через мясорубку. Установите на духовке разогрев на 200 градусов. Варены яйца почистите, разрежьте на куски. Смажьте форму для хлеба, помажьте ее сливочным маслом, обсыпьте сухарями. Добавьте фарш, оставшиеся сухари, специи, три сырых яйца, вымешайте. Фаршем заполните форму, подровняйте, покройте алюминиевой фольгой, прорежьте дырочки, чтобы выходил пар. Поместите в духовку на полчаса. Снимите фольгу, продолжайте выпекать еще 30 минут. Через 15 минут выньте, извлеките мясной хлеб, остудите его, через час разрежьте на кусочки.

Приготовьте и такие .

Куриный террин с инжиром.

Вам понадобится:

Вода – 155 мл
- желатин – 25 г
- сушеный инжир – 55 г
- молотый кориандр – ¼ ч. л.
- щепотка соли
- грецкие орехи – 35 г
- морковка – ½ шт.
- филе куриное – 920 г

Приготовление:

Куриное филе покрошите маленькими кусочками. Переложите в миску, посыпьте паприкой, перчиком, солью, молотым кориандром. Влейте воду, положите желатин, снова все тщательно помешайте. Орехи измельчите. Сушеный инжир на пару минут залейте горячей водой, а потом – порежьте полосками. К мясу добавьте орехи, инжир, помешайте. Морковку потрите, окончательно все перемешайте. Полученный «фарш» выложите в рукав для выпекания, завяжите. Террин переложите в форму, пакет в нескольких местах проткните. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Охладите террин, установите груз, разрежьте, перенесите в холодильник.

Выезжая на природу, необходимо заранее позаботиться о закусках. Прекрасно подойдут сытные блюда, которые, хорошо хранятся, не сыплются, не пачкают все вокруг, и для их употребления не понадобятся дополнительные столовые приборы.

Для пикника на природе обычно не используют закуски:

  • Быстропортящиеся;
  • Непригодные для транспортировки.

Разнообразные закуски: мясные, рыбные, овощные - отлично подойдут для перекуса на свежем воздухе. Меню можно еще дополнить бутербродами с различными пастами.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

Вкусная закуска на пикнике на природе легко насытит любое количество отдыхающих и прекрасно будет смотреться в качестве «завтрака на траве».

Приготовить начинку можно так:

  1. На терке натереть вареные яйца, сыр, крабовые палочки (если их предварительно положить в морозилку, то они будут лучше тереться);
  2. Пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень добавить в майонез, при желании посолить;
  3. Смешать все продукты, перемешать.

Теперь начиняем рулетики. Лаваш разложить на сухую поверхность и намазать тонким слоем приготовленной массы.

Сформировать рулет и на час положить охлаждаться в холодильник. Лаваш с начинкой разрезать острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики.

Рецепт можно разнообразить. Например, заменить крабовые палочки креветками или другими морепродуктами.

У многих людей лаваш ассоциируется с шаурмой, а она, кстати, тоже отлично подходит в качестве закуски для пикника на природе. Давайте посмотрим видео-сюжет и узнаем экспресс-рецепт ее приготовления:

Конвертики, начиненные курицей

Это питательное блюдо - не что иное, как хлеб с мясом в оригинальной «упаковке». Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 3 стакана;
  • Молоко - один литр;
  • Куриные яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сода, предварительно погашенная уксусом - 0,5 ч. л.

Готовим блины по рецепту:

  1. Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли;
  2. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно;
  3. Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Приготовление мясной начинки:

  1. Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить;
  2. Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук;
  3. Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

Овощи, приготовленные на мангале

Запеченные на мангале овощи отлично подойдут к мясу, рыбе в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в качестве отдельной овощной закуски для пикника на природе.

Болгарский перец, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А «изюминка» приготовления в том, что особый вкус и сочность печеным баклажанам добавит острая начинка.

Для блюда лучше взять молодые баклажаны, чтобы не было семечек. Помидоры выбираются небольшие, плотные, упругие. При запекании они должны сохранить свою форму. Болгарский перец подберите с толстой шкурой.

Итак, необходимо взять:

  • Баклажаны - 8 штук;
  • Перец - 8 штук;
  • 1 кг некрупных томатов;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Специи для овощей - 2 чайных ложки;
  • Крупную морскую соль - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Кинзу, петрушку, укроп, немного мяты. Можно взять всю указанную зелень или остановиться на чем-то одном.

Начинка для запеченных баклажан готовится так. Зелень нарезать мелко, чеснок раздавить, все присыпать солью, добавить две ложки специальных специй и размягченное масло, перемешать.

Смесь закрыть крышкой и приступить к запеканию овощей. (Подразумевается, что к этому времени дрова в мангале прогорели, образовав жаркие угли).

Приготовление овощей на мангале:

  1. Целые перцы и баклажаны кладутся на решетку и запекаются с двух сторон. Овощи должны подрумяниться, может быть, даже поджариться и стать мягкими;
  2. В готовых баклажанах сделать «кармашки» и наполнить начинкой. Зелень насытит овощ особым ароматом, специи добавят «остринки», а сливочное масло - сочности;
  3. Помидоры запеките на шампурах. Если сорт выбран верно, они останутся целыми, став похожими на румяные яблоки;
  4. Затем все овощи нужно сложить в емкость, верхний слой - томаты. Овощи должны немного постоять, чтобы пропитаться соком друг друга. Если начинка в баклажанах слишком соленая, во время еды её можно убирать.

Запеченные перцы, баклажаны, помидоры можно сложить все вместе в одну общую посуду, а можно сделать порционно: для каждого участника пикника. Красивая и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

На свежем воздухе всегда с успехом расходятся бутерброды. Они быстро и легко делаются. Если пофантазировать, то рыбки можно выложить в виде человечков или других фигурок, чтобы было интересно. Попробуйте!

Несмотря на все предостережения медиков, люди продолжают покупать чипсы. Если и вы их так любите, то хотя бы готовьте их дома без химикатов. А мы вам поможем рецептами На пикнике домашние картофельные чипсы будут очень кстати.

Что еще приходит на ум, когда речь идет о закусках? Конечно, нагетсы или кусочки куриного филе в кляре. Ну кто от них откажется? описаны пошаговые инструкции приготовления этой вкусной и любимой всеми закуски.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Если на улице лето, то задаваясь вопросом, что приготовить на пикник на природе, можно долго не думать, ведь под рукой свежие овощи, а они прекрасно готовятся на закуску. Например, кабачки.

Кабачковые палочки в кляре - это легкая и вкусная закуска. Благодаря сырному кляру, овощные палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Для блюда нужно подбирать только молодые кабачки: с тонкой шкуркой и несозревшими семенами.

Продукты:

  • Количество кабачков берется в зависимости от числа людей;
  • Для кляра необходимы: сыр твердых сортов - 100 гр., 2 яйца, стакан панировочных сухарей;
  • Специи: соль, сушеные травы, перец.

Приготовление вкусных палочек:

  1. Для сырной смеси смешать непосредственно сам натертый сыр, специи, панировочные сухари. Яйца хорошо взбить в отдельной чашке;
  2. Кабачки нарезать на длинные, ровные, тонкие палочки;
  3. Каждую такую палочку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сырной смеси;
  4. В разогретую духовку ставим смазанный противень с разложенными на нем палочками из кабачков.

Время запекания - 15 минут. Во время приготовления палочки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно поджарились.

Сосиски в «шубе»

В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.

Сосиски в «шубе» - это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой. Продукты берутся простые и доступные:

  • Слоеное тесто - полкило (покупное);
  • Сосиски - примерно 9 штук;
  • Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.

Делаем «шубу» для сосисок:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать;
  2. Поделить на тонкие полоски (2-2,5 см);
  3. Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки;
  4. Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали.

Чтобы закуска получилась красивой, румяной и аппетитно выглядела, тесто тщательно смазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут.

Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.

Ни один пикник не обходится без принятия пищи. Закуски - необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные - они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.

Вашему вниманию еще парочка оригинальных видео-рецептов для пикника - «Острое сырное печенье» и «Брускетты с томатами». Попробуйте приготовить эти легкие закуски:

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикникотличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком