Угощение на день рождения. Простые рецепты на день рождения. Как приготовить Гратен в домашних условиях

Ароматные креветки в лимонном соке

Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.

Из продуктов:

  • креветки (чищенные) – 4 кг;
  • лимонный сок – 1.25 стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • цедра лимона – 5 ч. л.;
  • красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
  • петрушка – 10 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
  4. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
  5. Полейте смесью морепродукты.
  6. Готовые креветки посыпьте петрушкой.
  7. Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.

Совет! Подайте это блюдо на стол, если на День рождения придут гости, следящие за фигурой. Им креветки особенно придутся по вкусу. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.

Видео-меню:

Рецепт приготовления салата «Влажский»

Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.

Ингредиенты салата:

  • картофель – 16 шт.;
  • огурец (свежий) – 16 шт.;
  • ветчина – 1,6 кг;
  • зеленый горошек – 4 банки;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
  3. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. Огурец нарежьте, как и ветчину.
  5. Слейте воду с горошка.
  6. Смешайте ингредиенты.
  7. Добавьте соус и специи.

Совет. Чтобы салат не стек, добавляйте соус перед подачей на стол.

Мексиканское блюдо на русской кухне

Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.

Из продуктов:

  • креветки – 2.1 кг;
  • лайм – 7 шт.;
  • авокадо – 7 шт.
  • красный лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • кинза – 14 ст. л.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Накрошите лук.
  2. Выдавите сок лайма.
  3. Смешайте сок и масло.
  4. Разделайте креветки.
  5. Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
  6. Нарубите болгарский перец.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Нарубите кинзу.
  9. Посыпьте ею салат.
  10. Сверху сбрызните лимонным соком.

Совет. Лайм по желанию замените на лимон.

«Королевский салат»

«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • огурцы – 18 шт.;
  • орешки – 750 г;
  • майонез.

Приготовление пошаговое:

  1. Отварите мясо.
  2. Разберите его на волокна.
  3. Натрите огурцы крупно.
  4. Чеснок измельчите через пресс.
  5. Отварите яйца.
  6. Натрите на крупной терке.
  7. Порубите орехи.
  8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
  9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!

Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

Из продуктов:

  • креветки – 1 кг;
  • яйца – 16 шт.;
  • моцарелла – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • тарталетки – 20-30 шт.;
  • красная икра – 400 г;
  • майонез;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
  2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
  3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
  4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
  5. Нарежьте яйца средними кубиками.
  6. Добавьте креветки.
  7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
  8. Перец измельчите на кубики.
  9. Добавьте в салат.
  10. Заправьте его соусом и чесноком.
  11. Наполните тарталетки.
  12. Украсьте икрой.

Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!

Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

Из продуктов:

  • шампуры из бамбука – 40 шт.;
  • курица – 4 кг;
  • майонез;
  • панировочные сухари – 4 стакана;
  • специи – 4 ст. л.;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Обваляйте курицу в соусе.
  4. Оставьте мариноваться на час.
  5. Насадите мясо на шампуры.
  6. Обваляйте каждый в сухарях.
  7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
  8. Жарьте до корочки.

Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.

Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

«Изумруд» на праздничном столе

«Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).

Из продуктов:

  • ветчина – 2 кг;
  • огурец – 5 шт. (для украшения);
  • яйца – 30 шт.;
  • грибы – 1,5 кг;
  • сыр – 1 кг;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками ветчину.
  2. Отварите яйца.
  3. Очистите и нарежьте, как ветчину.
  4. Нарежьте лук и грибы.
  5. Обжарьте их на масле.
  6. Натрите сыр.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите горкой на блюдо.
  10. Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.

Совет. Вместо майонеза используйте любой другой жирный соус. Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, приготовьте соус сами.

Куриные тарталетки

Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

Из продуктов:

  • курица (филе) – 2,1 кг;
  • майонез;
  • чеснок – 9 зубцов;
  • картошка – 24 шт.;
  • сыр – 0,6 кг;
  • зеленый лук;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
  3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
  4. Почистите и натрите картошку.
  5. Добавьте соль.
  6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
  7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
  8. В середину кладите курицу.
  9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
  10. Нарубите зеленый лук.
  11. Натрите сыр.
  12. Смешайте ингредиенты.
  13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
  14. Томите в духовке еще 10 минут.

Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.

Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

Секрет приготовления салата «Грибная поляна»

«Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.

Из продуктов:

  • грибы маринованные – 3 кг;
  • куриное мясо – 1,8 кг;
  • сыр – 600 г;
  • яйца – 18 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • огурцы соленые – 18 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
  2. Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
  3. Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
  4. Отварите мясо.
  5. Измельчите.
  6. Посыпьте им сверху зелень.
  7. Полейте майонезом.
  8. Натрите сыр.
  9. Отварите яйца.
  10. Нарежьте кубиками.
  11. Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
  12. Отварите картошку.
  13. Натрите.
  14. Уложите сверху на майонез.
  15. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
  16. Посыпьте ими блюдо сверху.
  17. Уберите в холодильник на 2 часа.

Совет. Блюдо смотрится в разы привлекательнее, если перевернуть его так, чтобы грибы оказались наверху. Понадобятся несколько плоских тарелок.

Жюльен в тарталетках

Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.

Из продуктов:

  • филе курицы – 3 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 2 кг;
  • сливки – 3 л;
  • мука – 15-20 ст. л.;
  • тарталетки – 20-40 шт.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте грибы, грудку и лук.
  2. Обжарьте.
  3. Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
  4. Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
  5. Разложите по тарталеткам.
  6. Натрите сыр.
  7. Сверху посыпьте тарталетки сыром.
  8. Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.

Совет. Разделите начинку на несколько частей. Так с ней удобнее работать. Тоже самое касается и пункта запекания. В обычную домашнюю духовку не получится поместить все тарталетки сразу. Один из вариантов – установить несколько подносов друг над другом.

Праздничный салат «Белая ночь»

«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

Из продуктов:

  • майонез или сметана;
  • грибы маринованные – 2 кг;
  • твердый сыр – 2,5 кг;
  • картофель – 20 шт.;
  • варенное мясо – 3 кг;
  • морковь – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
  2. Нарежьте лук.
  3. Обжарьте его на растительном масле.
  4. Дайте маслу стечь.
  5. Уложите лук на грибы.
  6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
  7. Натрите морковь.
  8. Уложите в салатник.
  9. Смажьте майонезом или сметаной.
  10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
  11. Натрите сыр.
  12. Уложите в салатники.
  13. Полейте соусом.

Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.

Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку…)

Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой - отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей. Времени на приготовление уйдет минимум, варить ничего не надо, стоит лишь нарезать капусту, ветчину и огурцы.

капуста белокочанная, ветчина, огурцы свежие, кукуруза консервированная, майонез, сок лимона, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

мясо куриное, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, желатин, чеснок, перец душистый горошком, соль, вода, яйцо перепелиное, перец сладкий...

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.

желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белок, орех грецкий, сахар, желток, мёд

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. :) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, цедра апельсиновая, соль, масло растительное, яблоко, орех грецкий, молоко, сахар, корица, пудра сахарная

Весьма пикантный салат-закуска из обжаренного куриного филе с изюмом, чесноком и свежей зеленью. Заправляется салат майонезом. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, всё на своём месте. Готовлю этот салат практически на каждый праздник, расходится в первую очередь! Ну очень вкусный и необычный мясной салат!

Сочные, мягкие, красивые в разрезе и очень аппетитные рулетики из свинины с вишнёвой начинкой - мясное блюдо, которое приятно удивит самого изысканного гурмана! Ещё бы, ведь мясо и вишенки - на удивление удачное сочетание. Приготовление таких мясных рулетиков не займёт у вас много времени, напротив, блюдо готовится на удивление легко и просто!

свинина, вишня, масло сливочное, масло подсолнечное, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, кориандр

Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью - красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

ветчина, кукуруза консервированная, грибы маринованные, морковка корейская, сыр твёрдый, яйца, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем – нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь. Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться. Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу. Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.
Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе

Нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол - свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем. Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная

Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения

Рецепты на День рождения столь многообразны, что сориентироваться среди них бывает достаточно трудно. Как правило, виновник торжества готовит блюда на свое усмотрение, совершенно при этом игнорируя вкусовые предпочтения гостей. Однако это не совсем правильно. Составляя праздничное домашнее меню, обязательно нужно учитывать те кушанья, которые бы на столе хотели увидеть гости. В противном случае Вы можете провести долгие часы за готовкой, но гости при этом все равно останутся голодными.

Хорошее праздничное меню на День рождения должно быть максимально разнообразным и состоять из закусок (канапе, бутерброды и прочее), салатов, горячего, десертов (это могут быть всевозможные торты, пироги, кексы или капкейки, пирожные). Особое внимание нужно уделить и напиткам, как алкогольным, так и безалкогольным. Учтите, что кто-то из ваших гостей может отказаться от алкоголя, а потому на столе обязательно должны присутствовать какой-либо сок, морс или компот.

Зависит перечень кулинарных рецептов ко Дню рождения еще и от времени года. Так, например, летом можно включать в состав блюд сезонные овощи, фрукты и ягоды. Фруктовая же тарелка, станет отличным украшением праздничного стола, а также в некоторой степени самостоятельным десертом, а в особенности, если кто-то из гостей соблюдает диету. Зимой же акцент в большей степени можно сделать на основных горячих блюдах. Запеченная в духовке курица, например, может стать очень эффектным, а что самое главное вкусным, украшением стола!

Довольно часто у именинников возникает вопрос о том, какие угощения приготовить ко Дню рождения на работу в офис, для своих коллег. В данном случае подойдет что-то простое и вместе с тем необъемное, чтобы транспортировка не вызывала дополнительных трудностей. Это может быть, например, испеченный собственноручно тортик, с которым можно будет «почаевничать». Если хочется чего-то более существенного, то можете приготовить салатики, канапе, бутерброды, рецепты которых, кстати, на нашем сайте имеются в достаточном количестве, потому, что-нибудь подходящее точно найдется! Такие варианты угощения, кстати, получатся, вполне, бюджетными, гораздо дешевле, нежели поход со всеми коллегами в кафе.

Особого внимания в данном вопросе заслуживает еще и детское меню на День рождения. Для ребенка такой праздник очень важен, а потому Вам придется очень постараться, чтобы все было идеально. Конечно, технологически замысловатые блюда готовить не нужно. Внимание в большей степени нужно уделить оформлению угощения. Так, например, тортик в виде любимого сказочного персонажа для ребенка будет предпочтительнее, нежели изысканные канапе с красной икрой. Всевозможные прикольные вкусняшки (пирожные, печенья, кексы и т.п.) оформленные должным образом станут лучшим выбором!

Итак, если вопрос относительно составления меню на День рождения для Вас актуален, то милости просим посетить данный сайт. Перечень блюд, которые мы предлагаем Вам приготовить довольно широк и, наверняка, в нем Вы сможете найти что-то подходящее. Все рецепты снабжены не только подробнейшими инструкциями каждого этапа приготовления, но и пошаговыми фото. Таким образом, процесс приготовления того или иного блюда не станет проблемой даже для новичка в вопросе кулинарии.

Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты

Рулет из лаваша с семгой

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

  • Один лист лаваша;
  • Одна упаковка слабосоленой семги;
  • Две упаковки плавленого сырка;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет - из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
  2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
  3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
  4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
  • Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
  • Меню на день рождения дома на 10 человек

Селедочный торт на вафельных коржах

По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.

Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить селедочный торт

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
  2. Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
  3. Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
  4. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
  5. После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой - вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
  6. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
  7. Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Закусочные шарики

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
  • 200 грамм молотых грецких орехов;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Салатные листья.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

Меню: На горячее

Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

Отбивная Жанетта

Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
  • Два крупных томата;
  • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • Крупная луковичная головка;
  • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
  • Зелень;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
  2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
  3. Натереть сыр;
  4. Нарезать кольцами томаты;
  5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
  6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
  7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат - сыр и майонез;
  8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
  9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

Мясные гнезда

Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм фарша;
  • Батон - три ломтика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Перец душистый молотый;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Одна небольшая луковичная головка;
  • Один большой томат;
  • Один перец болгарский;
  • Оливковое масло;
  • 150 грамм сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Замочить батон в молоке или воде;
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.

Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе

Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого.Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

Рецепт закуски «Хвост павлина»

Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Два баклажана
  • Два помидора
  • Два огурца
  • Маслины
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.

Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.

Тарталетки с рыбой

Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Зелень;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 350 грамм любой красной рыбы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 10 небольших тарталеток.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу на ломтики;
  2. На крупной терке натереть сыр;
  3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
  4. Полученный салат выложить в тарталетки;
  5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г свежей или мороженой рыбы;
  • Репчатый лук 1 кг;
  • 1 чашечка риса;
  • Растительное масло 100 мл;
  • 7 шт лаврового листа;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • Дрожжевое тесто 1,200 г;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
  2. Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
  3. За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
  4. Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
  5. Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
  6. На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
  7. С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
  8. На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
  9. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
  10. Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
  13. Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
  14. Приятного аппетита!

Канапе с селедкой

Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пучок зелени;
  • Филе сельди соленое – 300 грамм;
  • Одна крупная свекла;
  • Майонез - по вкусу;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на ломтики;
  2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
  3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
  4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
  5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
  6. Украсить зеленью.

А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Летнее меню: Кабачковый торт

Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
  • Три сырых яйца;
  • Два вареных яйца для украшения;
  • Пять ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Два небольших томата;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Три зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
  2. Кабачки потереть на крупной терке;
  3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
  4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
  5. Потереть на мелкую терку сыр;
  6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
  7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
  8. Выкладывать лепешку на лепешку;
  9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
  10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
  11. Украсить зеленью.

Курица с сметане

Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
  • 400 грамм сметаны;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими кольцами;
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
  3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
  4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего - приготовленный соус;
  5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
  6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

Слоеный салат с курицей

Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
  • Пять вареных куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • Отварное куриное филе - 0,5 кг.;
  • Четыре небольшие луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

Приготовление:

  1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
  2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
  3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
  4. Потереть яйца на крупной терке;
  5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
  6. Выкладывать слоями:
  • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
  • II слой – потертые яйца;
  • Смазать майонезом;
  • III слой – сыр;
  • VI слой – лук с жареными грибами;
  • Смазать майонезом;
  • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
  • Смазать майонезом, украсить зеленью.

Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Мороженное с фруктами

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.

Приготовление:

  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Пицца с колбасой

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Два томата;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм колбасы;
  • Одна луковичная головка;
  • Один болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять;
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
  3. Добавить муку, кефир;
  4. Тесто нужно вымесить;
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
  8. Колбасу нарезать соломкой;
  9. Перец тоже нарезается соломкой;
  10. На терке натереть сыр;
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.