Имбирное печенье на валентинов день. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных. Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

А сегодня расскажу, как приготовить красивое и вкусное шоколадное печенье ко Дню святого Валентина . Идея и рецепт приготовления столь изысканных шоколадных валентинок, украшенных нежно розовым кремом, был подсмотрен на блоге американки Кристен из Миннесоты.

Кстати, совсем недавно мне на глаза попался рецепт несложного торта. На семейном блоге Иришка готовит торт из печенья рыбки для своего сынули. Если точно знаете, что на праздник времени будет в обрез — воспользуйтесь этим рецептом. Торт можно выложить сердечком — получится шикарная валентинка.

Готовим печенье

Для приготовления нежных шоколадных печенюшек ко Дню святого Валентина нам понадобится:

  • 1 ст. размягченного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара

Муку, соль и пекарский порошок соединяем и хорошо перемешиваем. Сливочное масло разминаем с сахаром на протяжении одной минуты. Постепенно добавляем в смесь яйца, ванильный сахар и какао-порошок. Соединяем все с мукой и вымешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто заверните в фольгу или уложите в пластиковую тару и оставьте в холодильнике минимум на час.

Когда пройдет время, выньте тесто из холодильника и включите разогреваться духовку до температуры 350 градусов. Раскатайте пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенья желаемой формы. Ко Дню святого Валентина, естественно, самым лучшим вариантом будет форма сердца — можно воспользоваться формочкой или вырезать ножом.

Сформированное печенье выложите на протвень, устеленный пекарской бумагой. Выпекайте 8-11 минут, пока края не станут слегка приподнятыми. Выложите и дайте остыть.

Украшаем печенье кремом

Для крема нужно:

Смешайте все компоненты вместе до однородной консистенции. Добавьте пару капель пищевого красителя до получения желаемого цвета крема.

С помощью кондитерского шприца (или мешочка) и насадки сделайте узоры на печенье. Можно воспользоваться плотным пищевым пакетом с обрезанным уголком.

P.S.

Вот такое чудесное угощение можно приготовить без особых усилий. А если проявить немножко фантазии, то ваша валентинка запомнится любимому человеку как самая-самая.

Любите, будьте любимы и радуйте своих близких приятными мелочами!

Как приятно посидеть с , похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Причем домашними, а не поднадоевшими крекерами из супермаркета. Не умеете печь? Не беда!

Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.

Замесить, раскатать, вырезать, испечь - и на стол! И без духовки можно обойтись - но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись - и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина - выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты


Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». И - в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или - для настоящих кофеманов - мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета - пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный. По 100 г майонеза и масла, яйцо, сахар (по желанию), стакан муки. Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Ингредиенты

Нам понадобится:


Способ приготовления


Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт - специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц - лишь растительные продукты. Да и калорийность не очень высока. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто и не догадается, что основа теста - томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:


Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем - муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой и испечь. Через 15 минут оранжевое вегетарианское чудо будет готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок - рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе - оно довольно жидкое. Взбивать придется много - миксер вам в помощь.

Ингредиенты

Нам понадобится:


Способ приготовления


Зимние праздники – заряд положительных эмоций надолго, зимой это особенно важно, чтобы не одолела депрессия. День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля. Для нас это чужой, не славянский праздник. Но зато еще один повод порадовать близких – принято дарить конфеты, игрушки, открытки «валентинки» — сердечки со стихами с пожеланиями, признаниями в любви. Ваши любимые обрадуются сладкой валентинке — печенью «Сердечки».

Печенье «Сердечки»

Есть много рецептов выпечки (в том числе низкокалорийной), но самые вкусные печенья получаются, если готовить их с хорошим настроением и любовью. За основу можно взять любое, хорошо вам знакомое тесто, просто сформировать его сердечком, (например, хорошо подойдет, там столько вариантов выпечки с глазурью. как раз для праздника подойдет).

Так как выпечку у нас в семье любят все, то пеку я часто, предлагаю рецепты, которые понравились нам больше всего. Приготовьте вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое или пышное печенье, устройте близким настоящий праздник!

Сырное печенье в виде сердечек

Из чего готовим:

  • сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
  • сливки 11% — 30 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • арахис – 20 г;
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:


Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).


Печенье «Сердечки» в глазури

Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):

  • мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;

Глазурь для печенья «Сердечки»

  • масло сливочное (мягкое) – 60 г;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
  • краситель пищевой.

Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:


Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

Из чего готовим:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
  • белок 1 яйца;
  • пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 -2 г;
  • мука – 230 г.

Как готовим сладкие валентинки-сердечки:


Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей

Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.

  • молоко (теплое) – 120 мл;
  • дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 300 г;

Для начинки:

  • корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
  • масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
  • сахар – 0.5 стакана.

Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.

Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:


  • Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.

Шоколадное печенье «Сердечки»

Это печенье больше похоже на кекс, готовится из достаточно жидкого теста (как на яблочный пирог, шарлотку), его не раскатываем, а используем специальные формочки, например, вот такие:

Просто и удобно готовить печенье и кексы в виде сердец в таких силиконовых формах

Возможно, у вас нет маленьких формочек, а есть большая в виде сердечка, тогда просто испеките большой красивый кекс. Если разрезать его пополам и украсить любым кремом, получится торт.

Нет никакой формы в виде сердечка? Не беда, вот так можно сформировать торт в виде сердца из бисквитов, которые выпекались в круглой и квадратной форме!


Из чего готовим тесто:

  • маргарин или масло сливочное – 50-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – маленькая щепотка;
  • густой кефир, ряженка или сметана – 150-200 г;
  • ванилин – 2 г пакетик;
  • какао – 2 чайные ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 150 – 200 г (тесто должно получиться как очень густая сметана)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как готовим шоколадное печенье «Сердечки»:


Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

Имбирное печенье с корицей

Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

Как приготовить глазурь

Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

Печенья-валентинки из песочного теста

Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.