Как замариновать крылья для шашлыка с уксусом. Маринад для куриных крылышек. Как запечь с корочкой

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
-Куриные крылья - 6 шт.
-Мука - 50 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
-чеснок - 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
-Крылья куриные - 500 г
-Сахарный песок - 200 г
-Вода - 500 мл
-Лимон - 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
-Большой помидор - 1 Штука (сочный)
-Лук - 1 Штука
-Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
-Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр - 2 Щепотки
-Корица - 2 Щепотки
-Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
-Майонез - 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Тэги: ,

Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница . Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.

Крылышки на мангале — это вкусно, просто и пп-шно!

На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в , поскольку является полноценным и содержит при этом минимум жира.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:

  1. сразу обрежьте лишнюю кожу и жир — эти части крылышек самые вредные и для пп совсем не подходят;
  2. для приготовления шашлыка из куриных крылышек не бойтесь использовать , если того требует рецепт;
  3. откажитесь от химических средств для розжига — они портят вкус готового блюда, а также могут выделять вредные химические соединения;
  4. подавать крылышки барбекю лучше всего с овощами , некоторые из них можно запечь вместе с курицей (сладкий перец, кабачки, баклажаны и тд). Но и со свежими помидорами или огурцами будет очень вкусно. А овощах много клетчатки, которая идеально сочетается с мясом, способствуя и усвоению, и перевариванию;
  5. крылышки гриль намного вкуснее, если макать их в соус, но не покупайте в магазине готовые — калории в них обычно зашкаливают, а натуральных компонентов практически нет, поэтому придется научиться готовить соус к мясу самостоятельно. , к примеру, есть несколько отличных вариантов.

И конечно же, для жарки на мангале выбирайте свежие крылышки, лучше всего — охлажденные, а не замороженные. Темный цвет куриной кожи говорит о том, что продукт уже «залежался», а слишком светлый оттенок намекает на обработку отбеливающими составами. Хорошие крылышки выглядят бледно-розовыми или бледно-голубыми, на них нет пятен, кровоподтеков, переломов и царапин.

Куриные крылышки в маринаде из минералки

Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.

Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам,


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11

Ингредиенты на 6-8 крыльев:

  1. минеральная газированная вода – 200 мл
  2. лимон – ½ шт.
  3. специи (к курице) – ½ ч. л.
  4. соль, черный молотый перец – по вкусу.
  5. белый лук – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук.

Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.


Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.


Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.


К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.


Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.


Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час.

Насаживаем мясо на шампуры.


Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.


Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Приготовленные крылышки на мангале на шампурах или решетке в соевом соусе с добавлением меда имеют невероятный вкус и аромат, да и внешне это блюдо смотрится по-королевски. При этом все ингредиенты очень простые, доступные и пп-шные.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 195
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 2

На 20 куриных крыльев вам понадобится:

  • 2 ст. ложки меда
  • 6-8 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Соевый соус, горчицу и мед смешиваем в одной емкости. Туда же нужно добавить раздавленный чеснок и выжать сок из лимона. Маринад перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится в жидкости, и она не станет однородной. Можно подогреть немного.
  2. Вымытые крылья осторожно обсушите, сложите в кастрюлю и полейте готовым маринадом, а потом перемешайте так, чтобы все кусочки курицы были покрыты медово-соевой смесью.
  3. Мариновать куриные крылышки для шашлыка в этом случае нужно как минимум час — они должны как следует пропитаться.

После всё стандартно: нанизываем на шампуры или укладываем на решётку и готовим до румяной корочки.

Пикантные крылышки на углях

Если курица в вашем понимании не сочетается со сладостью меда, попробуйте сделать острый маринад для шашлыка из куриных крылышек. Существует как минимум 2 отличных пп-рецепта острых крыльев , в которых не используется майонез, кетчуп и напичканные добавками соусы из магазина.

Вариант первый: с паприкой и чесноком

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 26
  3. Жиры 12
На 20 крылышек возьмите:
  • смесь перцев — 0,5
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1-2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока.
Процесс прост:

Вымытые крылья нужно натереть раздавленным чесноком, аккуратно посыпать перцем и паприкой, полить лимонным соком, а затем посолить. Перемешать и мариновать 3 часа, а после этого запечь крылышки на решетке на углях.

Вариант второй: с имбирём и рубленой зеленью


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 191
  2. Белки: 26
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 1
На 1 кг уже подготовленных крыльев нужно:
  • 1 лимон
  • 100 мл. соевого соуса
  • кусочек имбиря размером со спичечный коробок
  • 1 ст. л. меда
  • зелень — огромный пучок
Готовим в 3 этапа:
  1. Крылья промыть, посыпать натертым имбирем, полить соевым соусом, медом и лимонным соком. Туда же добавляем рубленую зелень, лучше всего подойдет петрушка, а также специи.
  2. Перемешать, закрыть крышкой, мариновать в прохладном месте около 3 часов.
  3. Готовить на решетке или на шампурах.

Маринуем в кефире

С помощью кефира можно довольно быстро замариновать куриные крылья (в похожем маринаде мы уже делали ), если нет времени дожидаться медового или пикантного маринада. Подавать с горчицей!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11

На 2 кг курицы понадобится:

  • большой пучок кинзы (или другой зелени)
  • 1 литр кефира
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем, обмажьте этой кашицей крылышки. Пусть полежат 15-20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и влейте кефир так, чтобы он немного покрывал мясо.
  3. Крылышки в кефире маринуем 2 часа в прохладном месте. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать любой другой кисломолочный продукт — разумеется, не сладкий.
  4. После готовим на решётке, иногда поливая оставшимся маринадом.

Крылышки-барбекю на мангале

Хотите поджарить крылышки на костре именно с соусом барбекю? Это не сложно!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 201
  2. Белки: 23
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 4

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Соус BBQ готов.
  2. Добавляем крылья, маринуем 1-1,5 часа.
  3. Готовим, поливая иногда маринадом.

ПП-маринад для куриных крылышек на мангале с киви

Фруктовые кислоты очень быстро делают мясо мягким и нежным, так что маринование крылышек для шашлыка с помощью киви — самый быстрый и самый простой вариант этого блюда. А те, кто пробовал, считают, что он и самый вкусный.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 189
  2. Белки: 26
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 2

На килограмм мяса:

  • 4-5 киви
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Киви помыть, почистить. Взбить в блендере вместе с солью и приправами.
  2. Смешать крылышки с маринадом. Дать постоять не более 20 минут! Иначе мясо будет чересчур мягким.
  3. Жарить как кому удобнее — на решетке или на шампурах.

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!

Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

Многие не просто обожают шашлык из курицы, но и предпочитают определенную часть птичьей тушки - крылышки. Именно из них получается оригинальное, нежное блюдо, с отменной хрустящей корочкой. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в домашних условиях? Считают, что для крыльев более всего подходит сладковатый , но мы предлагаем попробовать новый, неизбитый рецепт маринада, основой которого является: соевый соус, чеснок.

Кулинария - это искусство, и как во всяком творчестве здесь можно проявить полет фантазии, то есть воспользоваться не указанными в рецептуре приправами. Потому в маринад из куриных крылышек для шашлыка смело добавляйте те специи, которые вам по вкусу. А самого маринада должно получиться столько, чтобы в нем «искупалось» каждое крылышко.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится, чтобы на компанию из 3-4 человек:

  • полтора килограмма крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • четверть стакана растительного масла (дезодорированного);
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем - соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, но это нормально - маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко.

Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если приготовили все заранее, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.

Начинаем жарить

Когда наступит самый ответственный момент - процесс жарения, то учтите, что кусочки филе (если шашлычок сборный и вы использовали всю курицу) нужно держать на углях чуть дольше.

Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизывайте крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, старайтесь дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпьте крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.

Подавать пикантное блюдо можно с зеленью, овощами, молодым картофелем, или отварным рисом.Такой маринад для шашлыка из куриных крылышек позволит приготовить оригинальное угощение не только для пикника, но и дома.

Которые можно приготовить в домашних условиях в обычном духовом шкафу, в любую погоду, зимой и летом.

Новый видеорецепт: «Как замариновать куриные крылышки для с аджикой»

Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой – лакомство для всей семьи. Готовятся они достаточно быстро, но главный секрет заключается в правильно подобранном маринаде, который придает мясу пикантный и оригинальный привкус.

Томатный маринад для куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • паста натуральная томатная– 100 мл;
  • – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;

Приготовление

Для приготовления быстрого маринада, куриные крылышки ополаскиваем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем кетчуп, томатную пасту и бросаем измельченный чеснок. Посыпаем все специями и тщательно перемешиваем. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем и выкладываем замаринованные крылья. Запекаем их до готовности и следим, чтобы мясо не пригорело.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 500 г;
  • соус натуральный соевый – 150 мл;
  • кетчуп домашний – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Луковицу обрабатываем от шелухи и меленько шинкуем. Кетчуп соединяем в миске с соевым соусом и слегка взбиваем. Бросаем лучок и тщательно перемешиваем. Куриные крылья промываем, обсушиваем и замачиваем в полученном маринаде. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем, выкладываем мясо и запекаем около получаса в духовке, установив температуру на 180 градусов.

Медовый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 1 кг;
  • мед цветочный – 25 мг;
  • молотая куркума и паприка – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все специи тщательно перемешиваем с медом. Куриные крылья промываем, обсушиваем и хорошенько намазываем полученным сладким составом. Маринуем мясо минут 40, а потом выкладываем крылышки на сковороду с маслицем и обжариваем до подрумянивания.

Острый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 500 г;
  • аджика острая – 3 ст. ложки;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мед смешиваем с аджикой и выкладываем подготовленные крылышки в полученную смесь. Перемешиваем и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем на 2 часа пропитываться, а потом обжариваем крылышки на раскаленной сковороде в маслице до румяного цвета.

Маринад для куриных крылышек с горчицей

Ингредиенты:

  • крылья свежие куриные – 15 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Горчицу выкладываем в пиалку, добавляем уксус и оливковое маслице. Куриные крылья ополаскиваем и кладем в приготовленную смесь. Посыпаем специями и маринуем мясо несколько часов. После этого выкладываем заготовки на промасленный противень и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Маринад для куриных крылышек с имбирем

Ингредиенты:

Приготовление

Соевый соус выливаем в миску, добавляем жидкий мед и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, бросаем молотый имбирь и измельченный чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и хорошенько натираем мясо приготовленной смесью. Убираем посуду в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Обжариваем крылышки на хорошо раскаленном маслице в сковороде минут 10. Далее заливаем их оставшимся маринадом и подрумяниваем несколько минут в разогретом духовом шкафу.

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.