Канапе из фруктов на праздничный стол рецепты. Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов. Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:


К детскому празднику не забудьте подготовить .

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках.

Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски:

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Фрукты в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан - кружками.
  2. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком - это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
  3. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

Фрукты с медом

Ингредиенты:

  • Манго 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Консервированный ананас
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

Фрукты в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Клубника, разрезать пополам
  • Банан
  • Шоколадная глазурь, затвердевающая

Приготовление:

  1. Фрукты собрать на шпажки, слегка охладить, поместив в морозилку на 10-20 минут.
  2. Затем достаньте и покройте шоколадной глазурью. Можно подавать на стол.

Сочное фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Арбуз, мякоть без семян
  • Дыня, мякоть без семян
  • Листики мяты
  • Сыр (подойдут моцарелла, халлуми, сулугуни)

Приготовление:

  1. Кусочки набрать на шпажку в последовательности: 1/2 листика мяты, арбуз, дыня, сыр.
  2. Перед подачей охладите.

Фруктовое канапе из груши и сыра

Ингредиенты:

  • Груша
  • Сыр Дор блю
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
  3. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус - будет удобно брать.

Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо сырое
  • Панировка или толченые сухари
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на пласты, отбить.
  2. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны. Как остынут - порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек.
  3. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки.
  4. Выложить на блюдо и подавать.

Канапе из утиной грудки, хурмы и ягод

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Спелая хурма (можно заменить на манго)
  • Ягоды (малина, голубика, клюква)

Приготовление:

  1. Готовую утиную грудку (жареную или запеченую) режем тонкими пластинами. В каждую пластинку заворачиваем ломтик сладкой сочной хурмы.
  2. Собираем на шпажку: ягода, листик мяты, мясной рулетик.

Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Фрукты на шпажках

Используемые продукты:

  • хлеб пшеничный — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • виноград — 100 г
  • мед — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
  2. Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Рецепт: Канапе фруктовое

Используемые продукты:

  • манго 1 шт.,
  • бананы 1 шт.,
  • консервированные ананасы 200 г,
  • сок лимонный 2 ст. ложки,
  • мед 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Используйте твердые плоды манго. Манго разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку. Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.
  2. Банан нарежьте кружочками, ананасы - ломтиками.
  3. Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5-7 минут на холоде.
  4. На блюдо выложите кружочки манго, затем бананы, сверху - ананасы.
  5. Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом. Читайте еще

Канапе из фруктов

Ингредиенты

  • Виноград (зеленый и красный) — 1 гроздь.
  • Персик — 2 шт.
  • Ананас — несколько кружочков.
  • Ягоды (черника или голубика) — 150 г.
  • Клубника — 200 г.

Способ приготовления

  1. Фрукты и ягоды помыть, обсушить.
  2. Персики, клубнику, ананас нарезать.
  3. Надеть на шпажки по цветам.

Фруктовые канапе на шпажках - крошечные десерты, массой 60-80 г. Канапе из фруктов, нарезанных разной формой и насаженные на шпажки, можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажки несут чаще всего не функцию украшения, а делают процесс еды удобнее, поскольку можно взять порцию руками за шпажку и не испачкать рук. Канапе из фруктов - это праздничное угощение, которое чаще всего подают на фуршетах по поводу какого-нибудь праздника. По этикету канапе на фуршетах берут руками.

Сегодня мы представляем Вам несколько вариантов фруктовых канапе на шпажках, которые будут удобны Вашим гостям и придадут столу праздничный и нарядный вид.

Канапе фруктовые на больших шпажках.

Чтобы сделать такой вид канапе, Вам понадобиться:

  • Большие шпажки
  • Банан
  • Мандарины
  • Хурма

Сначала следует очистить фрукты. Затем нарезаем фрукты достаточно крупными кусочками. Нанизываем нарезанные кусочки на шпажки в любом понравившемся порядке. Мы делали в следующих сочетаниях:

  • Банан – хурма – банан — хурма – очень интересное и необычное сочетание для канапе на шпажках. Вкус у десерта получается медово-сладким.
  • Киви – мандарин — банан – классическое сочетание вкуса. Десерт получается ярким и праздничным, а вкус — кисло-сладкий, освежающий.

Фруктовые канапе на меленьких шпажках с ярким вкусом цитрусовых.

Как видно на фото, основой для этого вида канапе будут мандарины, а задача остальных фруктов – оттенять и подчеркивать вкус мандаринов, играя на тонких оттенках послевкусия.

Лучшего вкуса и красивого вида канапе можно добиться, используя фрукты в следующих сочетаниях:

  • Мандарин – киви – манадрин – банан — самое «Новогоднее» из всех видов канапе. Мандарин преобладает во вкусе, а тонкий аромат банана с небольшой кислинкой киви придает десерту оттенки праздника.
  • Мандарин – банан – киви — чуть менее выраженный вкус мандарина, чем в предыдущем варианте. Этот вид канапе неплохо впишется на любой фуршетный стол, где планируется большое количество гостей с разными вкусами.

Фруктовые канапе на шпажках с тонким восточным ароматом.

Основным ингредиентом этого вида канапе является хурма. Вкус канапе тонкий, нерезкий. Большая часть Ваших гостей обязательно станет поклонниками этого канапе.

Фруктовые канапе на шпажках на основе хурмы мы делали в следующих вариантах:

  • Хурма – киви – хурма – хурма — киви — самый яркий вкус хурмы. Канапе получаются сладкие с небольшой кислинкой от киви. Обратите внимание, что канапе не стоит подавать сразу в больших количествах, поскольку хурма – фрукт мягкий и канапе могут потерять свою форму.
  • Киви – хурма – банан – самое интересное сочетание. Эти канапе как будто бы сошло со страниц «1000 и одной ночи» и рецептом поделилась сама Шахерезада. Впрочем, может, так оно и было?
  • Киви – хурма – кисло-сладкое сочетание фруктов. Десерт хорошо подойдет для фуршетов на корпоративах, поскольку готовиться очень быстро, а вид имеет яркий, но нейтральный – подойдет к любому поводу, будь то День рождения либо Новый год.

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его "канапе", что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе - "маленький диван", что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.


Канапе с селедкой - просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца - прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.


Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди - 1 шт.,
  • клубни картофеля - 2 шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез - 50 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 столовая ложка.


Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:


И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда - это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.


Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.


Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант - пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром - интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится - брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.


Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на "диванчик", так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого "диванчика" может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.


Как один из вариантов - соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.


Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!


Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!



Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе . Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Вот такие рецепты канапе из фруктов для детей мы вам предлагаем. Если у вас есть свой любимый, коронный десерт, напишите в комментариях.