Что заменяет сливки. Можно ли сливки при грудном вскармливании. Когда можно сливки кормящей маме

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Вам нужен тяжелый крем для рецепта, который вы делаете? Используйте эту дешевую и удобную систему ожидания, поэтому вам не нужно бежать в магазин для любого. Это требует только молока и масла - двух ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своем холодильнике.

Что представляют собой сливки

Растопи масло. Вы можете расплавить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне или расплавить его в микроволновой печи, нагревая его в течение 10 секунд за раз. Разрежьте его на мелкие кусочки, чтобы он таял быстрее. Масло легко горит, поэтому удаляйте его из жары, когда большая часть масла растаяла, и перемешайте, пока оставшаяся часть не расплавится.

  • Что представляют собой сливки
  • Продукты-заменители
  • Как приготовить самостоятельно
  • Для соуса
  • Для сладкого десерта
  • Диетический ингредиент

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Вылейте растопленное масло в молоко и перемешайте. Затем используйте вместо этого заменитель вместо одной чашки крепких сливок. Если вы использовали обезжиренное молоко, ваша смесь будет немного тоньше, чем вы хотите. Просто добавьте столовую ложку муки, чтобы сгустить ее.

Как использовать половину и половину, как тяжелый заменитель крема

Примечание. Этот заменитель не будет бить. Если ваш рецепт требует взбивания сливок, используйте замену ниже или купите настоящую вещь. Если тяжелые сливки используются для добавления густой, кремообразной консистенции и вкуса в соус или горшок с супом, то вместо сливок можно использовать половину и половину. Это всего лишь половина цельного молока и половина легкого крема, поэтому он делает хорошую поддержку. Чтобы сделать эту замену, просто замените тяжелые сливки равным количеством половины и половины.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Он сократит калории и жир в вашем рецепте, не жертвуя вкусом. Половину и половину можно также взбивать, но поскольку в нем содержится намного меньше жира, чем тяжелые сливки, для хлыста ему нужно ледяное мороженое. Даже тогда он не достигнет жестких пиков и будет быстро сдуваться. Для достижения наилучших результатов поместите половину и половину, а чашу и взбиватель, которые вы планируете использовать, чтобы взломать его, в режиме замораживания на некоторое время.

Ищете тяжелый кремовый заменитель, потому что вы были в холодильнике на какое-то время?

Просто не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половина и половина замерзли.

Никогда не бегайте из тяжелого крема снова

Другим вариантом является добавление в вашу кладовую пудры тяжелых сливок. Он работает так же, как сухое молоко. Просто добавьте воду, и вы снова запустите. Хотя вы, вероятно, не нашли этот продукт в продуктовом магазине, он легко доступен в Интернете.

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Как заменить сливки вегетарианцу

В следующий раз, когда вы покупаете тяжелые сливки, используйте некоторые из них. Это портит версию, купленную в магазине. Тяжелый крем считается основным ингредиентом - и не без оснований. Он используется в самых разных рецептах, включая супы, соусы, домашнее масло, мороженое и сметану.

Иногда называемый тяжелым взбитым сливком, он сделан из высокожирной части свежего молока. Когда свежее молоко остается стоять, тяжелый крем поднимается кверху и может быть очищен. Однако, поскольку тяжелые сливки содержат большое количество жира и содержат молочные продукты, это может быть не подходящим вариантом для всех.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

К счастью, если вы хотите заменить тяжелые сливки альтернативой с низким содержанием жира или без молочных продуктов, доступно множество заменителей. В этой статье рассматриваются 10 лучших заменителей тяжелых сливок. Сочетание молока и масла - простой, надежный способ заменить тяжелые сливки, которые будут работать для большинства рецептов.

Подобно сочетанию молока и масла, оливковое масло добавляет жир к соевому молоку для вкуса и функции, сравнимых с тяжелыми сливками. Этот заменитель лучше всего подходит для добавления нежности и вкуса при приготовлении пищи и выпечке, но он не должен использоваться в рецептах, требующих взбивания.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Если вы ищете обезжиренную низкокалорийную альтернативу тяжелым сливкам, эта комбинация может хорошо работать для вас. Кукурузный крахмал используется для сгущения молока, чтобы помочь воспроизвести текстуру тяжелых сливок. Чтобы заменить 1 стакан крепких сливок в вашем рецепте, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакан молока и перемешайте, чтобы смесь могла сгущаться.

Просто охладите банку полножирного кокосового молока в холодильнике в течение ночи, откройте ее и вылейте содержимое жидкости в другой контейнер. Толстый, закаленный кокосовый крем, который остается, может быть выкопан из банки и использован в качестве заменителя для тяжелых сливок.

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Поменяйте равное количество тяжелых сливок на кокосовый крем и используйте его в рецептах для ваших любимых сладостей и хлебобулочных изделий. Вы можете даже использовать его, чтобы сделать кокосовое мороженое или кнутом его, и использовать его как вкусный напиток для десертов.

Польза и вред — две стороны одной медали

Хотя кокосовый крем обладает свойствами, подобными свойствам тяжелых сливок, имейте в виду, что он может изменить аромат вашего конечного продукта и должен использоваться только в подходящих рецептах. Сливочный сыр - это свежий сыр из молока и сливок. Хотя он чаще всего используется в качестве распространения для рогаликов и звездного ингредиента в чизкейках, он также может стать хорошей заменой для тяжелых сливок в некоторых рецептах.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;

В частности, сливочный сыр делает хорошую замену в морозе и может помочь сгущать супы на основе сливок и соусы. Тем не менее, он не должен использоваться в качестве замены тяжелых сливок в рецептах, требующих взбивания. Сливочный сыр будет работать как заменитель одного на один для тяжелых сливок.

Имейте в виду, что сливочный сыр может изменить вкус и текстуру конечного продукта, поэтому обязательно используйте его в подходящих рецептах, в которых ароматизаторы будут работать вместе, например, в сливочных супах или сырных соусах. Тяжелые сливки содержатся в широком спектре рецептов, как вкусных, так и сладких.

  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

К счастью, если вы не в сильном креме или предпочитаете нежирный или вегетарианский вариант, есть много заменителей. Некоторые даже упаковывают в добавленный белок или вырезают калории. К ним относятся греческий йогурт, творог и шелковый тофу. Однако, замена любого ингредиента в рецепте может изменить вкус и текстуру. Таким образом, обязательно используйте эти заменители в совместимых рецептах.

Мы раскрываем, какие ингредиенты незаменимы для успешного теста. Но для хрустящей коричневой корочки это незаменимо. Независимо от того, мягкий или сильный, следует выбирать в зависимости от долива, так что вкусы хорошо сочетаются. Для пирога обычно используют пшеничную муку типа 405 или 550. Если вы хотите использовать муку из цельной муки, смешайте ее с обычной мукой, чтобы тесто не стало слишком компактным.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;

Крем объединяет все ингредиенты и необходим для литья. Если у вас нет крема в доме, вы также можете заменить его следующими ингредиентами: сметаной, сметаной, рикоттой, кремовым молоком, кремовым двойником, маскарпоне или сливочным сыром. Если вы ищете вариант с более низкой калорийностью, смешайте молоко и сливки, йогурт и творог.

Чтобы сделать красновато-коричневое тесто хрустящим, используйте масло. Он всегда должен быть приятным, холодным и не слишком мягким. Положите масло в морозильник на короткое время перед обработкой. По умолчанию используются пружинные формы с низким ободом 26 см Ø. Особенно полезны формы с лифтингом, чтобы легче растворить квас.

  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Стоит знать о подготовке кейча

Мука, ​​1 щепотка соли, большое количество масла, возможно 1 яйцо и немного жидкости разминаются вместе и обрабатываются после 30 минут отдыха. Осторожно: Сыр следует выбирать так, чтобы он не покрывал тонкие ингредиенты по вкусу, но все же пряный. Тесто связывает тесто и покрытие. В основном это крем. Литой можно приправить энергично. Если ингредиенты для верховой езды очень мягкие, они могут даже на вкус почти «переуплотненными». Для соленых или ароматических ингредиентов, таких как бекон или анчоусы, сезон с удовольствием.

  • Когда дело доходит до поверхности, воображение не знает границ.
  • Мясо, рыба, овощи - все можно комбинировать.
  • Сыр дополняет и держит все вместе.
Вы хотели бы подготовить тесто заранее?

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Просто положите тесто, выложенное между двумя слоями цепляющей пленки. Он остается в холодильнике не менее 14 дней. Раскатайте тесто между двумя слоями клещей. Гости приезжают в гости вечером, и вы не хотите проводить столько времени на кухне? Затем приготовить ингредиенты утром. Упакованные с пластиковой упаковкой, вы можете хранить овощи и кофе в холодильнике. На кухне у вас осталось всего несколько минут.

Вы можете легко хранить свежие травы для вашего кибера в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. После душа, испеките их, оберните их влажным кухонным полотенцем и положите травы в полиэтиленовый пакет. В холодильнике они остаются свежими в течение трех дней.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Хорошо приправленный, в два раза вкуснее. Если в игре есть копченый бекон, вы должны сезонно умеренно. Отключите открытые 5-10 минут до истечения времени выпекания. Когда дверь закрыта, тепло во времени уменьшается незначительно, и вы одновременно экономите энергию.

Где используют сливки?

Если к нему прилипает тесто, то в духовке вам понадобится еще несколько минут. На площадях готово, вырежьте! Выпекайте тесто в течение 10 минут при 200 °, удалите бобовые и бумагу и завершите приготовление пирога. Слепая выпечка не смягчает почву, и тесто не скользит. Если он уже коричневатый после половины времени выпечки, накройте поверхность алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и дайте ей испечь.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Что можно использовать для замены желатина?

При необходимости вы также можете снизить температуру в духовке на 25 °. Какие растительные вяжущие есть? И как работает вегетарианская замена желатина? Среди прочего, желатин состоит из костей и шкур свиней и поэтому подходит для веганов. На самом деле это не проблема с самообработкой или выпечкой: существует много способов заменить желатин. Если речь идет о гелеобразующем эффекте, вы можете использовать агаровый заменитель желатина, который состоит из высушенных водорослей. Гелеобразующий эффект еще больше, чем с желатином, а также работает в сочетании с ананасом и киви.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!

Еще каких-нибудь сто лет назад – во времена молодости наших бабушек ­– вопросам питания женщины не уделялось столь пристальное внимание, как в наши дни.

«Можно ли сливки при грудном вскармливании» – подобные вопросы даже не возникали, поскольку считалось: чем жирнее и питательнее продукт – тем лучше для кормящей и младенца. Сегодня, благодаря исследованиям в области диетологии, взгляды на питание существенно изменились: многие привычные для нас продукты попали в разряд «вредных» или «аллергенных».

Как это ни странно, но коровье молоко возглавляет список аллергенных продуктов, с которыми кормящим женщинам следует быть крайне осторожными. Опытные педиатры и специалисты в области питания не советуют употреблять более одного стакана молока в день.

Сливки – это то же молоко, только более высокой жирности. А, как известно, жирные продукты содержат вредный холестерин, пагубно отражающийся на состоянии сосудов и печени. Кроме того, употребление избыточного количества животных жиров способствует увеличению веса, что приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

«Так что же, теперь и сливочками нельзя полакомиться?» – разочаровано спросите вы. В том то и дело, что «полакомиться» можно, а вот сделать неотъемлемой частью своего ежедневного меню, мы бы не советовали. Для начала рассмотрим все «за» и «против» включения молочных сливок в рацион кормящей мамы.

Польза и вред — две стороны одной медали

Биохимический состав сливок

Аналогичен составу коровьего молока, но характеризуется более высоким содержанием жиров. Сливки содержат:

  • Белки и аминокислоты;
  • Жиры, в том числе вредный холестерин и полезный лецитин;
  • Незначительное количество углеводов;
  • Витамины: A, PP, C и группы B;
  • Микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, селен, сера, марганец, кобальт, медь.

Жиры сливок легко усваиваются и являются доступным источником энергии для организма. Их можно рекомендовать людям, имеющим пониженный вес, спортсменам, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка. А вот больным сахарным диабетом, гипертонией и ожирением сливки противопоказаны.

Что касается кормящих мам: сочетание молочных белков и жиров может вызвать нарушение пищеварения и повышенное газообразование у малыша, а также проявления пищевой аллергии: несварение, зуд, сухость и высыпания на коже.

С другой стороны кормящей женщине необходимо дополнительное количество энергии – от 600 до 900 ккал на 1 литр грудного молока. Откуда же их взять, если сидеть на постной диете: сладкого нельзя, жирного нельзя, мучного нельзя. Вот здесь могут прийти на помощь молочные продукты: масло, цельное молоко, творог, ряженка, сливки.

Умеренность и постепенность

Как видите ответ на вопрос, который был поставлен в начале статьи: «можно ли пить сливки при грудном вскармливании», – неоднозначен; он требует взвешенного и, главное, индивидуального подхода. Кому-то и 200 мл сливок пойдет на пользу, а для кого-то две столовые ложки станут испытанием, если у ребенка повышенная чувствительность на белки коровьего молока.

В таком случае необходимо ограничить не только молоко, но и другие молочные продукты: творог, сыр, кефир. Начинать можно с кисломолочных продуктов – обезжиренной простокваши и домашнего йогурта: маленькими порциями, наблюдая за реакцией малыша.

К слову, молочные продукты, прошедшие термическую обработку (запекание, кипячение), – относительно безопасны.


В отношении молочных сливок, как и в отношении других спорных продуктов, принцип умеренности и постепенности остается главенствующим. Что он означает на практике?

  • Употребляйте сливки минимальной жирности – не более 10-15%.
  • Пейте сливки в разбавленном виде, в качестве добавки к чаю, кофе, цикорию; употребление концентрированного продукта может вызвать расстройство пищеварения у младенца.
  • Выпивайте не более 100 мл и не чаще двух-трех раз в неделю; в составе чая/кофе – не более 2-3 столовых ложек (50мл) ежедневно или через день.
  • Выбирайте пастеризованные сливки — в стерилизованных количество полезных веществ минимально.

При покупке сливок обращайте внимание на их состав: в них не должно содержаться консервантов.

Взбитые сливки в составе десертов, так же как и сливочное мороженное (пломбир) нежелательны при грудном вскармливании. Хотя объем продукта относительно невелик, но в сочетании с углеводами (сахаром) аллергический эффект может быть более выражен. Высока также вероятность расстройства стула у ребенка.

Сливки при грудном вскармливании в первый месяц, т.е. в период новорожденности, крайне нежелательны. Воздержитесь от употребления этого продукта в течении первых двух месяцев, затем при необходимости вводите его в свое меню постепенно один-два раза в неделю.

Если в обычное время вы не употребляли молочные продукты – особенно в период беременности – откажитесь от цельного молока и сливок в течение первых трех месяцев.

Чай со сливками

Многие специалисты для улучшения лактации рекомендуют пить теплый зеленый чай со сливками за 15 – 20 минут до кормления. Такое сочетание не только снижает стимулирующий эффект чая, но и оказывает расслабляющее успокаивающее действие.

Повысить иммунитет и снизить давление поможет напиток из корня цикория с добавлением небольшого количества нежирных сливок: и вкусно, и полезно!

Когда можно сливки кормящей маме

  • При астеническом телосложении (худощавые и худые);
  • При упадке сил, анемии;
  • В случае дефицита жиров в грудном молоке (по данным анализа), когда ребенок не набирает вес;
  • При отсутствии индивидуальной непереносимости молочных продуктов: у мамы и у ближайших родственников (фактор наследственности тоже имеет значение);
  • При отсутствии у ребенка аллергической реакции на молоко и молочные продукты.

Некоторые спрашивают: разрешено ли употребление сухих сливок при грудном вскармливании. Сухие сливки – это белый порошок, полученный путем высушивания натуральных сливок на специальной установке. Они содержат практически весь набор компонентов, что и жидкие сливки (в том числе, большое количество витаминов), кроме воды.

Качественные сухие сливки можно добавлять в чай или кофе. Но довольно часто в сухих сливках присутствуют вредные пищевые добавки и консерванты.

Не забывайте, что сливки бывают и растительного происхождения. Современная кондитерская промышленность широко использует эмульгированные растительные жиры для производства кремов и наполнителей. Такие сливки изготавливаются из пальмового и кокосового масел с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Их следует избегать даже здоровому человеку.