28 ноября 2016 907
Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.
Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.
Суп гороховый с копчёностями
Ингредиенты:
- сухой горох – 250 граммов;
- вода – 4 стакана;
- бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2зубчика;
- лавровый лист – 3 штуки;
- 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль, перец.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Суп из гороха с копчёными рёбрышками
Ингредиенты:
- сухой горох – 250 граммов;
- вода – 2 литра;
- копчёные рёбрышки – 300 граммов;
- картошка – 5 штук;
- головка лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- соль, перец, зелень.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Рецепт горохового супа с копчёными колбасками
Ингредиенты:
- горох – 200 граммов;
- картофель – 4 штуки;
- копчёные колбаски – 200 граммов;
- морковь:
- соль, перец.
Время приготовления: 70 минут.
Способ приготовления:
- Лук чистится и мелко шинкуется;
- Морковь трётся на тёрке;
- Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
- Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
- Картофель чистится и нарезается кубиками;
- В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
- Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
- За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.
Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 граммов копчёных рёбер;
- 400 граммов гороха;
- морковь;
- 3 стебля седьдерея;
- соль;
- зелень;
- сметана.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.
Суп из гороха с копчёными крылышками
Ингредиенты:
- 200 граммов гороха;
- 200 граммов картофеля;
- 150 граммов моркови;
- 100 граммов лука;
- 300 граммов копчёных крылышек;
- 400 граммов свежего молока;
- специи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
- Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
- Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
- Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
- Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
- Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.
- Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
- Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
- Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
- В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
- Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
- Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
- Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.
Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!
Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно предварительно замачивать горох. Сам же суп при этом остается таким же аппетитным и настолько же полезным.
Классический вариант горохового супа с коченостями в мультиварке
В таком супе горох получается разваренным, поэтому блюдо выходит густым и наваристым. При подаче к столу рекомендуется посыпать каждую порцию зеленью и подавать к супу гренки или сухарики.Ингредиенты:
- ребра копченые свиные - 0,5 кг;
- целый сушеный горох - 400 гр;
- лук (лучше «репка») - 150 гр;
- морковь - 150 гр;
- картошка - 800 гр;
- соль, свежая петрушка, специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях - «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
- Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку - немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
- Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
- Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.
Рецепт супа с ребрышками с предварительным замачиванием гороха в мультиварке
Для приготовления этого супа используется не лущеный горох. На ночь его нужно замочить в воде, но если такой возможности нет - достаточно будет и двух-трех часов.Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- свиные копченые ребра или бекон - 400 гр;
- картофель - 300 гр;
- горох - 100 гр;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный перец, гвоздика, соль и лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
- Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
- Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.
Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.
Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке
Для этого супа можно использовать не только копченые ребра, но и копченую курицу или только крылышки, а также сало или рульку.Ингредиенты:
- ребра копченые - 200 гр;
- грудинка свиная копченая (или другое копченое мясо) - 200 гр;
- колотый сушеный горох - 100 гр;
- луковица - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец (молотый и горошки), зелень - по вкусу.
Как приготовить:
- Горох на ночь (или хотя бы на несколько часов) замочить в холодной воде.
- Залить в чашу воду (3 л), положить ребра. Включить режим «Суп», через полчаса выложить горох. Варить до мягкости гороха, после чего добавить картошку, нарезанную крупными кубиками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на отдельной сковороде в масле. Копченое мясо нарезать соломкой, выложить к овощам и еще немного пожарить все вместе, доведя овощи до готовности.
- Мясо срезать с косточек, отправить в суп. Приправить суп зажаркой, посолить, добавить перец и варить еще 5 минут.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Гороховый суп с копчеными ребрышками получается густым, сытным и ароматным. Горох перед приготовлением лучше всего замочить в горячей воде минимум час, чем больше времени, тем разварившимся он будет в супе. Копченые ребрышки придают первому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Предлагаю так же приготовить , который по своей густоте и вкусу, не уступает гороховому.
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час 30 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с копченостями в мультиварке »:
- Горох шлифованный 300 гр
- Ребра свиные копченые 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 700 гр
- Вода 2 литра
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту » Суп гороховый с копченостями в мультиварке»:
Я готовила Суп гороховый с копченостями в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) в режиме «Суп» 2 часа.
Шаг 1
Горох залить кипятком, оставить на 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжарить овощи под крышкой, периодически помешивая, до окончания режима. Выложить овощи в отдельную посуду.
Шаг 4
Ребра вымыть, разделить на кусочки.
С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.
Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 350 г;
- клубни картофеля – 740 г;
- репчатый лук – 160 г;
- морковь – 160 г;
- гороховая крупа – 440 г;
- вода очищенная – 2 л;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2 шт.;
- или сухарики (по желанию) – по вкусу;
- на выбор – по вкусу.
Приготовление
Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая. Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем. Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.
Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.
По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 420 г;
- клубни картофеля – 420 г;
- репчатый лук – 165 г;
- морковь – 165 г;
- гороховая крупа – 420 г;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- вода очищенная – 1-1,5 л;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- гренки или сухарики – по вкусу;
- свежая зелень на выбор – по вкусу.
Приготовление
За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.
Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости. Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно и добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа. За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.
По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!
Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:
- - 400 гр копченых свиных ребрышек;
- - 1 большая морковь;
- - 1 большая луковица;
- - 70 гр сухого гороха;
- - 300 гр картофеля;
- - 1,5 л воды;
- - 1 с.л. растительного масла;
- - соль;
- - сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)
Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:
Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.
Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.
Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.
Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.
Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.
Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.
Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.
Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп гороховый в мультиварке с колбасой
Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.
Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:
- - картофель – 4 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубика;
- - сливочное масло – 20 г;
- - колбаса – 100 г;
- - лавровый лист – 1 шт.;
- - ассорти перца горошком;
- - соль;
- - приправа Карри;
- - горох отваренный – 300 г;
- - бульон говяжий или куриный – 2 л.
Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:
Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.
Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.
Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.
Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.
Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.
Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.
Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.
Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.
В бульон добавим этот перец и лавровый лист.
Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.
Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.
Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy