Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

28 ноября 2016 907

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:


Суп из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • горох – 200 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • копчёные колбаски – 200 граммов;
  • морковь:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов копчёных рёбер;
  • 400 граммов гороха;
  • морковь;
  • 3 стебля седьдерея;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:



Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 граммов гороха;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 граммов лука;
  • 300 граммов копчёных крылышек;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно предварительно замачивать горох. Сам же суп при этом остается таким же аппетитным и настолько же полезным.

Классический вариант горохового супа с коченостями в мультиварке

В таком супе горох получается разваренным, поэтому блюдо выходит густым и наваристым. При подаче к столу рекомендуется посыпать каждую порцию зеленью и подавать к супу гренки или сухарики.

Ингредиенты:

  • ребра копченые свиные - 0,5 кг;
  • целый сушеный горох - 400 гр;
  • лук (лучше «репка») - 150 гр;
  • морковь - 150 гр;
  • картошка - 800 гр;
  • соль, свежая петрушка, специи - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях - «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
    2. Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку - немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
    3. Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
    4. Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.
    Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат.

    Рецепт супа с ребрышками с предварительным замачиванием гороха в мультиварке



    Для приготовления этого супа используется не лущеный горох. На ночь его нужно замочить в воде, но если такой возможности нет - достаточно будет и двух-трех часов.

    Ингредиенты:

    • вода - 1,5 л;
    • свиные копченые ребра или бекон - 400 гр;
    • картофель - 300 гр;
    • горох - 100 гр;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • черный перец, гвоздика, соль и лавровый лист - по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
      2. Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
      3. Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.

      Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.

      Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке



      Для этого супа можно использовать не только копченые ребра, но и копченую курицу или только крылышки, а также сало или рульку.

      Ингредиенты:

      • ребра копченые - 200 гр;
      • грудинка свиная копченая (или другое копченое мясо) - 200 гр;
      • колотый сушеный горох - 100 гр;
      • луковица - 2 шт.;
      • морковь - 1 шт.;
      • соль, перец (молотый и горошки), зелень - по вкусу.

        Как приготовить:

        1. Горох на ночь (или хотя бы на несколько часов) замочить в холодной воде.
        2. Залить в чашу воду (3 л), положить ребра. Включить режим «Суп», через полчаса выложить горох. Варить до мягкости гороха, после чего добавить картошку, нарезанную крупными кубиками.
        3. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на отдельной сковороде в масле. Копченое мясо нарезать соломкой, выложить к овощам и еще немного пожарить все вместе, доведя овощи до готовности.
        4. Мясо срезать с косточек, отправить в суп. Приправить суп зажаркой, посолить, добавить перец и варить еще 5 минут.
        Готовый суп подают с зеленью петрушки и укропа. При желании можно приправить каждую порцию майонезом.

        Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается густым, сытным и ароматным. Горох перед приготовлением лучше всего замочить в горячей воде минимум час, чем больше времени, тем разварившимся он будет в супе. Копченые ребрышки придают первому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Предлагаю так же приготовить , который по своей густоте и вкусу, не уступает гороховому.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с копченостями в мультиварке »:

  1. Горох шлифованный 300 гр
  2. Ребра свиные копченые 300 гр
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Морковь 2 шт
  5. Картофель 700 гр
  6. Вода 2 литра
  7. Растительное масло 30 мл
  8. Соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту » Суп гороховый с копченостями в мультиварке»:

Я готовила Суп гороховый с копченостями в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) в режиме «Суп» 2 часа.

Шаг 1

Горох залить кипятком, оставить на 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжарить овощи под крышкой, периодически помешивая, до окончания режима. Выложить овощи в отдельную посуду.

Шаг 4

Ребра вымыть, разделить на кусочки.


С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.

Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 350 г;
  • клубни картофеля – 740 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • гороховая крупа – 440 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • или сухарики (по желанию) – по вкусу;
  • на выбор – по вкусу.

Приготовление

Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая. Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем. Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.

Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.

По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 420 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • морковь – 165 г;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости. Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно и добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа. За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.

По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!

Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:

  • - 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • - 1 большая морковь;
  • - 1 большая луковица;
  • - 70 гр сухого гороха;
  • - 300 гр картофеля;
  • - 1,5 л воды;
  • - 1 с.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)

Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:

Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.

Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.


В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.



Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.


Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.


Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.


Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.


Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.


Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.


Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Суп гороховый в мультиварке с колбасой

Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:

  • - картофель – 4 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубика;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - колбаса – 100 г;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - ассорти перца горошком;
  • - соль;
  • - приправа Карри;
  • - горох отваренный – 300 г;
  • - бульон говяжий или куриный – 2 л.


Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.


Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.


Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.


Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.


Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.


Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.


Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.


Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.

В бульон добавим этот перец и лавровый лист.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.


Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.


Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy