Деруны из картофеля в духовке. Как приготовить вкусные картофельные драники белорусские, с грибами, капустой, чесноком, сыром, постные, мясные, тыквенные: лучшие рецепты драников из картофеля. Кабачковые драники в духовке

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной вырезки;
— 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
— 1 луковица;
— несколько кусочков батона;
— 200 граммов майонеза;
— 200 граммов твердого сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски - одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:
— 300 граммов филе свинины;
— 200 граммов шампиньонов;
— 150-200 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 250-300 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины или говядины;
— 300 граммов грибов;
— 2-3 моркови;
— растительное масло;
— 150 миллилитров соевого соуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Грибы с мясом или курицей – это не только вкусно, но и очень сытно. Воспользовавшись рецептами приготовления грибов с мясом (свининой, говядиной, телятиной) или курятиной, вы сможете приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. Кроме того, вкусные блюда из грибов с мясом или курицей станут прекрасным «горячим аккордом» для праздничного стола.

Свинина с луком и грибами, тушенная в красном вине

Ингредиенты:

Для приготовления мяса с грибами вам потребуется: 800 г свинины (окорок), 800 г моркови, 800 г шампиньонов, 800 г репчатого лука, 1 л красного полусладкого вина, зелень, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как потушить мясо с грибами, свинину нужно вымыть и обсушить, затем нарезать крупными кубиками.

Очистить овощи. Нарезать морковь кружками, лук - соломкой или полукольцами.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Разрезать каждый гриб на 2 части.

Выложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук и грибы. Влить красное вино, посолить, поперчить.

Тушить при слабом кипении в течение 1,5 ч. При необходимости долить воды.

Как видно на фото, приготовленное по этому рецепту мясо с грибами перед подачей нужно посыпать зеленью:

Жаркое с лисичками, бочковыми огурцами и луком

Ингредиенты:

Для этого рецепта тушеного мяса с грибами понадобится: 500-600 г говядины (тазовая или лопаточная часть), 100-200 г отварных лисичек, 600-800 г картофеля, 150-300 г бочковых соленых огурцов, 600-1000 мл воды или бульона, 50-60 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса, 3 лавровых листа, несколько веток укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец-по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

До того как готовить мясо с грибами, нужно подготовить овощи. Нарезать очищенный картофель дольками, обжарить на растительном масле 10 мин. Измельчить очищенные лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лисички, жарить еще 5-8 мин.

Вымыть и обсушить говядину, зачистить от пленок нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить соль, перец, томатную пасту и воду, тушить в течение 1-1,5 ч. Добавить за 30 миг до конца времени нарезанные кружочками огурцы.

Порубить зелень и очищенный чеснок. Переложить мясо с огурцами в жаропрочную форму. Добавить картофель, лук, морковь и грибы, лавровый лист, смесь приправ, рубленые зелень и чеснок. Накрыть форму крышкой, тушить при 200 °С около 30 мин.

Говядина с грибами и рисом

Ингредиенты:

300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 луковицы, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубков чеснока, 1 /2 стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.

Приготовление:

До того как приготовить мясо с грибами, говядину нужно вымыть и обсушить. Затем мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные - нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить 1 по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Посмотрите фото к рецептам тушеного мяса с грибами, представленным выше:

Простые рецепты, как сделать мясо с грибами

Телятина, тушенная с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для этого простого рецепта мяса с грибами потребуется: 1,25 кг телятины,1 /2 стакана жира, 3-4 луковицы, 2-5 ломтиков ветчины, 300 г грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, мука, 8-10 горошин черного перца, соль.

Приготовление:

Перед тем как потушить мясо грибами, телятину нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем мясо пожарить в разогретом жиру до тех пор, пока оно не зарумянится со всех сторон. Затем вынуть телятину, а в жиру зажарить до мягкости мелко нарезанный лук, ломтики ветчины, нарезанные продолговатыми кусочками, и грибы, нарезанные полосками. После того, как грибы будут готовы, прибавить томат-пюре, заправить мукой, залить горячей водой или бульоном, чтобы получился не очень густой соус, добавить в него соль по вкусу и горошины черного перца. Затем положить в соус мясо и доварить его на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом, не протирая его. Приготовленное по этому рецепту вкусное мясо грибами можно подать с картофельным соте.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

6 кусков отварной телятины, 250 г нарезанных свежих грибов (лучше или ), 1 /4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/3 стакана полусладкого красного вина,2 / 3 стакана 20%-ных сливок.

Приготовление:

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, желательно щепотку мускатного ореха. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Подавать на стол с отварным картофелем.

Отварную телятину для рецепта мяса с грибами готовить следующим образом. Взять 1 кг мяса, разрезанного на куски, от передней ноги или шеи, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 3% -ного винного уксуса.

Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить воду и уксус, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой, и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.

Как вкусно потушить мясо с грибами

Салми из индейки с грибами

Ингредиенты:

1-1,5 кг индейки, 60 г сливочного масла, 60 г шпика, 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Потроха, шейку, ножки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью петрушки. Всыпать муку, после того как она станет светло-коричневой, добавить V2 стакана сухого красного вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить бульон.

Разрезать грудку индейки на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, после того как они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни и влить в нее 1/2 стакана вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон.

Положить в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч.

Подавать на стол вкусное мясо с грибами вместе с поджаренным на сливочном масле белым хлебом.

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты:

1-1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,2 /2 стакана сухого белого вина, 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка,1 /2 стакана 20%-ных сливок,1 / 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200-300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль.

Приготовление:

До того как приготовить вкусное мясо с грибами, индейку нужно разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.

Кости, мясо (кроме белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Вылить желтки в бульон и варить смесь 5-7 мин, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до золотистого цвета.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.

Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам приготовления мяса с грибами, представленным на этой странице:


Как приготовить курицу с грибами: рецепты с фото

Корзиночки из куриного фарша с жюльеном

Ингредиенты:

  • 30-60 г твердого сыра, 50 г слоеного теста.
  • Фарш: 300 г куриного филе, 100 г муки, 50 г сала, 2-3 зубчика чеснока, специи для птицы - по вкусу. Жюльен: 50 г копчено-вареной грудинки, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл сливок 22%-ной жирности, 50 г сметаны
  • Дополнительно: формочки, фольга.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Очистить лук. Нарезать грудинку, лук и грибы кубиками.

Обжаривать грудинку на сухой сковороде 2-3 мин. Добавить лук и грибы, обжаривать еще 7-10 мин. Влить сливки, затем сметану, тушить до загустения.

Пропустить куриное филе, сало и очищенный чеснок через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Добавить специи для птицы и муку.

Разделить фарш на порции по 100 г. Сформовать лепешки толщиной 1 см, выложить в формочки, застеленные фольгой. Заполнить каждую лепешку 1 ст. л. с горкой жюльена, обмять стенки в виде мешочка, обвязать полосками из слоеного теста.

Посыпать корзиночки тертым сыром, запекать в разогретом до 160-180ᵒС духовом шкафу в течение 10-15мин.

Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг), 250 г мелко нарезанных грибов, 6 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки коньяка, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, стакана взбитой сметаны.

Приготовление:

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанную на куски курицу. Подогреть коньяк, полить им куски курицы и поджечь.

Когда пламя погаснет, посыпать курицу солью и перцем, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин (или дольше - до тех пор, пока мясо не станет мягким), при этом куски курицы нужно часто переворачивать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин.

Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Приготовленную по этому рецепту курицу с грибами нужно полить сметаной и можно подавать к столу.

Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печенки,1 / 4 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лучше шампиньонов или сыроежек).
  • Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки,3/4 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка томатной пасты, укроп, 1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Для омлета: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды,1 /2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко нарезать. Всыпать, размешивая, на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить печенку и подогреть.

Приготовить омлет. Перед тем как его складывать, выложить на него печенку с грибами.

Фаршированная курица по-парижски

Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы, 3 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печенки, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 11\4 стакана тонко нарезанных грибов, мелко нарезанная зелень петрушки,1 /2 стакана панировочных сухарей,1 /8 ч. ложки чабреца, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить курицу с грибами, птицу нужно вымыть, вытереть насухо и натереть солью и половиной порции черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде, вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин.

Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабрецом, оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в горячей сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую духовку на 2 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким, а кожица - коричневой. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями.

Как видно на фото, курицу с грибами по этому рецепту нужно подавать на стол, предварительно обмазав пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком:

Цыплята в красном вине с грибами

Ингредиенты:

2 цыпленка по 400-500 г каждый, 250 г мелких свежих белых грибов или шампиньонов, 4 стакана сухого красного вина, 1 /3 стакана пшеничной муки, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца,1 /2 ч. ложки красного молотого перца, 125 г мелко нарезанного шпика, 450 г белого репчатого лука, 3 ст. ложки коньяка, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист,1 /2 ч. ложки сушеного чабреца, мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным и красным перцем (желательно добавить щепотку мускатного ореха) и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить шпик и обжаривать до тех пор, пока его кусочки не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, обжарить их и вынуть. Обжарить в жаровне цыплят со всех сторон. Положить в нее чабрец, полить цыплят коньяком и поджечь. Когда пламя потухнет, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин (или дольше - до тех пор, пока мясо не станет мягким). Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.

Подавать на стол вместе с обжаренными грибами и луком.

Обратите внимание на фото к рецептам мяса курицы с грибами – такие блюда выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить вкусное запеченное мясо с грибами в духовке

Здесь вы узнаете, как приготовить мясо с грибами в духовке для праздничного стола.

Стейк из свинины с шампиньонами и моцареллой

Ингредиенты:

Для этого рецепта мяса с грибами в духовке нужно взять 800 г свинины (шея), 300 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, толстый ломтик моцареллы, 400 мл сливок 22-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 80 мл оливкового масла для жарки

Приготовление:

До того как запечь мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см.

Посолить и поперчить мясо, обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Разрезать на 4 части. Добавить к мясу, посолить. Обжаривать еще 1 мин.

Разрезать помидоры пополам, выложить к мясу и грибам. Уложить сверху ломтик моцареллы, влить сливки.

Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 8-12 мин.

Свинина с грибами и овощами на шпажках

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта приготовления мяса с грибами духовке понадобится 600 г свинины (шея), 16 шампиньонов, 1 цуккини, 16 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 30 г тертого корня имбиря, соль и белый винный уксус - по вкусу. Глазурь: 50 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 30 г меда, соль, смесь черного и душистого перцев - по вкусу.
  • Для подачи: семена кунжута
  • Дополнительно: длинные шпажки.

Приготовление:

Перед тем как сделать такое мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, срезать избыточный жир. Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка отбить тыльной стороной ножа.

Приготовить глазурь: соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить полученной смесью свинину.

Нарезать цуккини крупными ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Мелко порубить очищенный чеснок. Соединить цуккини, помидоры черри, грибы и рубленый чеснок. Полить растительным маслом, влить уксус, посолить и добавить тертый имбирь. Тщательно перемешать.

Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в разогретом до 180 ᵒС духовом шкафу в течение 8-10 мин. Приготовленное по этому рецепту мясо, запеченное с грибами, нужно подавать, посыпав семенами кунжута.

Как запечь мясо грибами в духовке: рецепты приготовления

Как ещё вкусно приготовить мясо грибами, чтобы порадовать близких?

Колбаски, запеченные с грибами в помидорном соусе

Ингредиенты:

Для приготовления мяса с грибами духовке потребуется 200 г боровиков, 250 г сырых домашних колбасок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Соус: 3 крупных помидора, небольшой пучок петрушки, сахар, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать колбаски кусочками толщиной 5-7 см, очищенный лук - полукольцами, очищенный чеснок — ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать пластинками. Разогреть оливковое масло, обжаривать чеснок и лук в течение 3 мин на умеренном огне. Выложить кусочки колбасок, жарить еще 15 мин на сильном огне. Добавить грибы, жарить 15 мин на умеренном огне, постоянно помешивая.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2-3 мин, снять кожицу. Нарезать овощи крупными дольками, измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить полученную массу в сковороду, тушить 5 мин.

Мелко порубить петрушку, выложить в сковороду. Всыпать сахар, соль и свежемолотый черный перец. Запекать вкусное мясо грибами в духовке при 180 °С в течение 20 мин.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

1 кг мяса (огузок), 200 г свежих грибов, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, 2 ломтика (50 г) свиного сала, 1 1 /2 стакана сухого красного вина,1 /3 стакана коньяка, 2 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2 ст. ложки соли,1 /4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

До того как запечь мясо с грибами в духовке, огузок нужно нарезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить в нее половину порции сала. Прибавить туда морковь, а сверху - слой мяса. На мясо положить слой лука и грибов.

Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком, посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30-40 мин (или держать дольше, пока мясо не станет мягким).

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Драники, приготовленные в духовке, намного вкуснее обычных жареных драников. Попробовав их, вы в этом убедитесь! Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

55 мин

100 ккал

5/5 (6)

Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.

Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом.

Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом.

Более воздушным это блюдо получится, если приготовить .

Драники без добавления сыра

Если у вас на данный момент нет сыра, а очень хочется приготовить драники в духовке, можно это сделать другим способом, с добавлением муки.

Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и в основном рецепте, за исключением сыра. Также следует взять 4-5 столовых ложки муки.

Драники - это хрустящие картофельные оладьи, рецепт которых подарила белорусская кухня. Их делают с грибами и помидорами, с тыквой, сыром и мясным фаршем. Узнайте, как приготовить драники в духовке.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Драники замечательны тем, что картофель всегда есть под рукой. Картофельные драники сэкономят время, разнообразят рацион и ничем не уступают по вкусовым качествам жареным.

Чтобы блюдо удалось, нужно знать несколько секретов. Рецепт драников из картошки очень прост. Одно условие - вам понадобится противень с антипригарным покрытием или бумага для выпечки, а также:

  • 6 картофелин;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 столовые ложки муки (можно взять крахмал);
  • соль, перец или любые специи на ваш вкус;
  • масло для смазки противня;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Вот простые секреты, которые помогут приготовить вкусные драники из картофеля:

  • молодой картофель не подходит для драников из-за низкого содержания крахмала;
  • перед тем как натереть, облейте картофель кипятком, насухо вытрите полотенцем, это уберет лишнюю влагу и поможет сделать драники хрустящими;
  • натирайте картофель поочередно с луковицей, что предотвратит его потемнение.

Как приготовить драники картофельные в духовке

Узнайте, как сделать вкусные картофельные драники:

  • картофель и лук натрите, дайте отстояться и тщательно отожмите влагу;
  • влейте в смесь сметану;
  • яйцо взбейте;
  • в просторной емкости смешайте составляющие;
  • посолите и поперчите;
  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • добавьте муку или крахмал, хорошо перемешайте.

Прислушайтесь к совету: не переложите муки, поскольку она сделает драники жесткими.

Если противень без антипригарного покрытия, покрываем его листом бумаги для выпечки. Выкладываем ложкой драники на противень. Следите за тем, чтобы они располагались на противне не слишком тесно.

Оставьте драники в духовке на 30-35 минут: они должны подрумяниться. Готовые картофельные драники подают горячими со сметаной или любым соусом на ее основе.

  • противень перед приготовлением желательно прогреть;
  • используйте качественную бумагу для выпечки;
  • можно измельчить картошку в блендере или в мясорубке.

Рецепт драников из картошки можно дополнить, если:

  • добавить мелко порезанную зелень - традиционные петрушку или укроп, кинзу;
  • лук замените зубчиком чеснока.

Попробуйте отступить от классического рецепта, добавив в картофельную смесь любимые специи. Пикантности добавят тмин или паприка. В драники также можно добавить фарш или тертый сыр - для фантазии здесь нет границ.

Драники можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощному салату. А благодаря сочетаемости почти со всеми продуктами драники никогда не наскучат. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.

Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.

Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их . Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее . Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.

Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.

Чтобы картошка не потемнела, лук смешивайте с ней сразу. Лимонный сок выполняет такую же функцию.

2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.

3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно

Можно сделать комбинированные драники. Этот рецепт с добавлением кабачка. Обязательно его попробуйте. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мука — 4,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистить и натереть на средней или крупной терке. Кабачки очистите от кожицы и удалите от семена. Если он молодой, то достаточно просто вымыть, а затем натереть на средней терке. Положите их в одно блюдо, добавьте яйцо.

2. Затем добавьте соль, молотый перец и муку. Перемешайте все до однородной массы. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

3. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите, сколько влезет, лепешек и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края позолотились, сразу переворачивайте.

4. Готовые драники сложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем подавайте на стол со сметаной. Просто вкуснятина, пальчики оближешь!

Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки

Конечно же, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо, лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант — простой и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,6-1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (если понадобится) — 1 ст.ложка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Посолите по вашему вкусу. Если посчитаете, что получилось не достаточно вязко, добавьте крахмал.

2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Ложкой разложите картофельную массу в виде лепешек по всей сковороде и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем снимите со сковороды и уложите на тарелочку. Таким же образом обжаривайте всю оставшуюся массу. Подавайте золотистых красавцев прямо с пылу с жару на стол. Обязательно поставьте любимый соус и зовите семью кушать.

Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде

Чтобы драники получились еще более сытные, можно добавить мясо. Например, натереть в картошку сосисок или колбасы. Или добавить фарша, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук — 0,5 шт
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи «карри» — щепотка

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Переложите его на дуршлаг и немного помните ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем переложите в блюдо. Добавьте к нему мелко порезанный лук и перемешайте. Следом положите туда фарш, крахмал, соль и специи «карри». Снова все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите лепешки и выложите на сковороду. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Пораженные драники выложите на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир. А горячие драники подавайте на завтрак своим близким.

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром

Деруны, это еще одно название нашего блюда, можно делать и из отварного картофеля. И будет тоже очень вкусно и питательно. Попробуйте этот вариант на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире и остудите его. Можно сделать это накануне вечером. Затем его очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Все уложите в одну глубокую посуду.

2. Все это перемешайте в одну массу и поделите на три части. Из каждой части слепите колобок. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму лепешки.

3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо обжарится. Затем переверните, закройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты.

4. Готовый драник положите на бумажное полотенце и обжарьте остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.

На самом деле, вы можете сделать лепешки любого размера. Не обязательно, чтобы она была большая, просто мне так нравится.

Ну вот мы и подошли к концу. Конечно, тут можно на фантазировать еще и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко порезанный болгарский или острый перец, либо нашинкованную любимую зелень, ветчину. Так что желаю вам удачных подвигов на кухне.

Приятного вам аппетита! Пока.