Сыр песто зеленый состав. Сыр базирон. Способы употребления в пищу

Говорят, что все новое — это всего лишь хорошо забытое старое. Такое утверждение на все сто процентов подходит к зеленому сыру Песто.

Сыр Песто – изысканный сорт сыра, название которого происходит от одноименного названия соуса из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью и спросом у потребителей.

Голландские сыровары решили сотворить новый вид сыра, который бы напоминал вкус знаменитого соуса песто. Производители отлично справились со своей задачей. В наше время зеленые сыры, в том числе и песто быстро приобретают популярность.

Для приготовления этого сыра обычно используется сыр , . Голландские сыроделы решили использовать славу соуса песто на пользу нового сорта сыра.

Зеленый сыр Песто готовят подобно схеме, которую используют для сыра Гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку.

Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта.

Первый зелёный сыр Шабцигер был изготовлен еще в Средневековье в альпийском районе Швейцарии.

Примечательно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Думаем, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, который отличался ярким зеленым цветом.

Сыр песто обладает достаточно специфическим вкусом. Причем специфика заключается в том, что продукт имеет слабовыраженный сырный вкус с тонкими нотками базилика.

Гурманы утверждают, что зеленый сыр песто можно отнести к изысканным и легким закускам, которые прекрасно сочетаются с эксклюзивными марками вин. Согласитесь, что для необычного сорта сыра вряд ли подойдет заурядное сопровождение.

Существует несколько сортов зелёного сыра, самый популярный из них – Базирон. Сыр этот производят из коровьего молока с добавлением базилика и чеснока, а также кедровых орехов.

Зеленый сыр песто базирон — это вид твердого сыра, который изготавливают из коровьего молока. Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения.

Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру песто еще большую пикантность и изюминку во вкусе.

Сыр песто нашел широкое применение в кулинарии так же, как и его одноименный итальянский собрат. Обычно, зеленый сыр песто используют в качестве закуски или десерта. Зеленый сыр всегда будет выгодно отличаться своим необычным вкусом, цветом и ароматом.


Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра Песто в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским.

Кроме этого, зеленый сыр Песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т.п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Итальянцам пришелся по вкусу новый вид голландский зеленых сыров. В современной итальянской кулинарной традиции соус песто изготавливают с одноименным сыром и приправляют такие знаменитые блюда как итальянская паста, спагетти, равиоли и пицца.

Калорийность зеленого сыра песто — 380 кКал.

Энергетическая ценность (соотношение белков, жиров, углеводов):

  • белки: 23 г. (~92 кКал)
  • жиры: 32 г. (~288 кКал)
  • углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение БЖУ: 24%|76%|0%

Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

Сыр зеленый обладает полезными свойствами благодаря наличию в нём большого количества витаминов (РР, А, Е, С, В6, В12, В1,В2, фолиевая кислота) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий,магний, кальций, марганец, медь, цинк,железо).

При выборе сыра Песто обращайте внимание на его состав, там не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать его в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок, в таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения, то он будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

Свойства Зеленого сыра песто

Говорят, что все новое - это всего лишь хорошо забытое старое. Такое утверждение на все сто процентов подходит к зеленому сыру песто. Свое название сыр песто получил благодаря одноименному соусу из базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью и спросом у потребителей. Обычно для изготовления соуса песто применяют сыр пармезан или пекорино. Голландские сыроделы решили использовать славу соуса песто на пользу нового сорта сыра.

Традиция изготовления зеленых сыров уходит своими корнями во времена Средневековья, когда в альпийский районах Швейцарии стали изготавливать первый зеленый сыр Шабцигер. Примечательно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Думаем, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, который отличался ярким зеленым цветом. Сыр песто обладает достаточно специфическим вкусом. Причем специфика заключается в том, что продукт имеет слабовыраженный сырный вкус с тонкими нотками базилика.

Голландские сыровары решили сотворить новый вид сыра, который бы напоминал вкус знаменитого соуса песто. Производители отлично справились со своей задачей. В наше время зеленые сыры, в том числе и песто быстро приобретают популярность. Гурманы утверждают, что зеленый сыр песто можно отнести к изысканным и легким закускам, которые прекрасно сочетаются с эксклюзивными марками вин. Согласитесь, что для необычного сорта сыра вряд ли подойдет заурядное сопровождение. Существует несколько разновидностей сыра песто. Однако, наиболее известным сортом зеленого сыра песто можно считать продукт под названием Базирон.

Зеленый сыр песто базирон - это вид твердого сыра, который изготавливают из коровьего молока. Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения. Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру песто еще большую пикантность и изюминку во вкусе.

Сыр песто нашел широкое применение в кулинарии так же как и его одноименный итальянский соуный собрат. Обычно, зеленый сыр песто используют в качестве закуски или десерта. Зеленый сыр всегда будет выгодно отличается своим необычным вкусом, цветом и ароматом. Сыр песто добавляют в салаты, изготавливают на его основе соусы для мясных и рыбных блюд. Итальянцам пришелся по вкусу новый вид голландский зеленых сыров. В современной итальянской кулинарной традиции соус песто изготавливают с одноименным сыром и приправляют такие знаменитые блюда как итальянская паста, спагетти, равиоли и пицца.

Большинство потребителей привыкли, что сыр традиционно имеет желтоватый или белый цвет, потому такая диковинка, как зеленый сыр, у одной части потенциальных покупателей вызывает неподдельный интерес, а у другой – напротив, подозрения касательно того, что продукт попросту пропал.

Последнее утверждение не соответствует действительности, если характерным цветом обладает сорт сыра под названием Песто. Этот продукт пока неизвестен широкому кругу отечественных потребителей. Те, кто его уже пробовал, пока имеют о нем слишком мало информации. Попробуем разобраться, что же это такое и с чем его едят.



Что это?

Поскольку продукт экзотический, начать стоит, пожалуй, с его более подробного представления. Сыр Песто пока известен сравнительно мало по той простой причине, что он не имеет многовековой истории – появился он совсем недавно, да и то в качестве кулинарного эксперимента. Кто знаком с итальянской кухней, тот знает, что аналогичное название имеет базиликовый соус на основе оливкового масла, включающий в себя также чеснок и кедровые орехи. Счастливчики, уже оценившие вкус и аромат такого сыра, отмечают, что сходство с соусом весьма заметно.

Как и положено блюду, типичному для итальянской кухни, сыр Песто появился на свет в итальянском городе Генуя, однако на поток его производство поставили не там, а в далеких Нидерландах. Понять, что перед вами не подделка, довольно легко: оригинальным будет и цвет, и запах базилика с чесноком, и характерные глазки среднего размера, и этикетка, свидетельствующая об импортном происхождении, ведь в нашей стране выпускать подобную продукцию пока никто не решился.



Состав

Как и положено редкому и дорогому сыру, Песто относится к натуральным продуктам, а потому все аспекты его необычного вкуса и запаха обусловлены включением в состав соответствующих ингредиентов. В качестве базы выступает обычное коровье молоко, которое заквашивают по типичной сыроваренной технологии – при помощи закваски и сычужных ферментов. Характерным отличием является добавка в закисающее молоко базилика, отвечающего за характерный оттенок конечного продукта, чеснока, а также некоторых других трав.

Технология приготовления довольно сложная, ведь из массы, содержащей кучу растительных вкраплений растительного происхождения, бывает непросто отжать сыворотку без потери оригинального вкуса и аромата. После прессования необычный деликатес еще несколько дней вымачивают в особом рассоле, после чего тщательно высушивают и дают целый год полежать в хранилище для созревания при температуре ниже 10-12 градусов и высокой влажности, приближающейся к 95%.

Если говорить о БЖУ, то 100 грамм продукта, отрезанных от средней сырной головки, содержат 23 грамма белков и 32 грамма жиров. Процент углеводов можно считать незначительным в сыре. Такой кисломолочный изыск отличается весьма высокой калорийностью, достигающей 380 ккал.


Большинство сыров считаются всесторонне полезным продуктом, употреблять который желательно каждому человеку для поддержания собственного здоровья, и Песто не является исключением из правил. Его основной ингредиент – молоко – богато различными витаминами и другими полезными компонентами, а добавки в виде базилика и зелени во многом восполняют отсутствие в молоке некоторых необходимых для организма веществ.

Первое, за что очень ценится такой продукт – это значительное содержание витамина С, который известен больше всего благодаря своей способности укреплять иммунитет, однако в организме человека имеет и другие полезные функции. Как и положено любому натуральному сыру из молока, Песто также весьма богат кальцием и фосфором, активно участвующим в «строительстве» костей и зубов, потому человек, не испытывающий недостатка в этих минералах, куда меньше подвержен опасности получить серьезную травму.


Калий и магний, работающие в паре, также обильно представлены в этом деликатесе, а ведь они являются незаменимым условием для работы сердца и кровеносной системы. Дополняет картину всеобщей полезности продукта натрий, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме и позволяющий поддерживать в функциональном состоянии нервную систему.

Даже из вышесказанного получается, что употребление сыра Песто приводит к нормализации работы всего организма в целом , но на самом деле даже представленный список полезных компонентов не является полным.

В состав входит куда больше полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые просто представлены в меньшем количестве, а потому их действие выражается не так ярко.



Кому противопоказан сыр Песто?



Кстати, ощутимая пряность и легкая чесночная острота Песто покажутся приятными многочисленным гурманам, но только не тем потребителям, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Язва и гастрит с повышенной кислотностью практически наверняка означают отказ от подобного продукта, хотя не исключено, что при легком протекании хронической формы недуга отдельные доктора в качестве эксперимента могут позволить пациенту ввести такой продукт в рацион в небольших количествах.

В любом случае подвергать здоровье риску без предварительной консультации лечащего врача точно не стоит.

Особенную аккуратность в употреблении Песто следует проявить беременным женщинам и мамам, кормящим грудью. Реакция детского организма на сыр, содержащий множество пикантных компонентов, может быть далеко не радостной – в конце концов, такой компонент рациона матери способен испортить вкус молока. Из-за сравнительно небольшой распространенности продукта не каждый доктор сможет точно определить, когда можно включать такой продукт в рацион и в каких количествах, потому ради безопасности и здоровья ребенка с употреблением подобных лакомств стоит повременить.



Способы употребления в пищу

Если никаких видимых противопоказаний к употреблению экзотического продукта не обнаружилось, остается разобраться лишь с тем, как его правильно есть. Следует заметить, что Песто употребляется так же разносторонне, как и почти любые другие сыры.

В первую очередь, такой сорт сыра употребляют в сыром виде, и он зачастую подается на различных дорогих мероприятиях в составе сырной тарелки не только из-за своего вкуса и аромата, но и благодаря совершенно нетипичному виду, способствующему украшению блюда. Песто является идеальной закуской для шампанского и белого вина как в составе сырной тарелки, так и сам по себе.

Ароматный, ярко-зелёный итальянский соус песто у нас знают, и многим людям он очень нравится. А зелёный сыр с тем же названием – песто, появился в России недавно – просто потому, что его промышленное производство было освоено в Нидерландах в середине прошлого десятилетия, примерно в 2006 году. И его почти сразу же назвали «изысканным лакомством».


Состав у этого сыра почти тот же, что у классического соуса: сыр пармезан (пекорино), кедровые орехи , оливковое масло , чеснок и свежий базилик , придающий продукту насыщенный зелёный цвет. Опыт голландских сыроваров был успешен, что неудивительно – в этих местах сыроварением занимались ещё до нашей эры, и сыр песто быстро полюбился и потребителям, и кулинарам многих стран.

Из истории зеленого сыра Песто

Иногда можно услышать, что зелёный сыр был популярен в СССР, но его вкус помнят немногие. С современным сыром песто тот продукт имеет мало общего: продавали недорогой, сухой ярко-зелёный сыр в тёртом виде, в небольших пакетиках. Из старшего поколения некоторые вспоминают, что его ели с хлебом и маслом, но не в виде бутербродов, а намазанные маслом кусочки хлеба макали в тёртый сыр; говорят, было вкусно. Тот сыр был ближе к швейцарскому шабцигеру, который тоже зелёного цвета, но не с базиликом, а с пажитником, растением семейства бобовых. Считается, что зелёные сыры появились в XV столетии, но, по другим сведениям, зелёный песто стали делать в Генуе в XIII веке.

Состав и польза зеленого сыра Песто


Зелёный сыр Песто в кулинарии: вкусно, оригинально и красиво

Узнать об особенностях и пользе любого продукта интересно, но не зря существуют пословицы вроде «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а о зелёном сыре песто можно сказать: «лучше однажды попробовать». Состав и польза - важнейшая информация, но хозяйкам не менее интересно знать, как применить продукт в домашней кулинарии, порадовать родных и удивить гостей.


Используют зелёный сыр песто, как и любой другой сорт, в виде отдельной закуски или в составе блюд. Сыр песто красив, и украсит любую сырную тарелку. Организуя праздничный фуршет, можно выложить на круглом деревянном блюде 5-7 видов сыра: например, рокфор и полумягкий (эдам, брик, мюнстер), козий сыр и камамбер, а песто – ближе к краям.

Ещё сыр песто добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, соусы, спагетти, омлеты, запеканки, пиццу, выпечку, десерты, супы; мясные, овощные и рыбные блюда.

Ниже - несколько рецептов блюд с зелёным сыром песто, вкусных и несложных в приготовлении: одни могут стать «изюминкой» праздничной вечеринки, а другие – отличным сытным ужином.

Макароны с зеленым сыром Песто

В число последних входят макароны с помидорами и сыром песто. Макароны варят «аль денте», промывают кипячёной водой. Параллельно готовят соус: в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагревают оливковое масло, кладут нарезанные помидоры, ложку томатной пасты, немного светлого винограда . Жарят около 5 минут. Добавляют молоко (50 г), перемешивают, выкладывают к смеси макароны, снова перемешивают; посыпают сверху тёртым сыром песто (1 стакан), накрывают кастрюлю крышкой. Через 2-3 минуты добавляют порванные листья свежего базилика, перемешивают и подают.


Маленькие пирожки-вонтоны с сыром получатся из слоёного теста. Тесто нарезают квадратиками, внутрь каждого кладут по кубику сыра, и соединяют края, придавая форму пельмешков. Жарят в масле, в глубокой сковороде, до золотистой корочки. Эти мини-пирожки вкуснее с медово-горчичным соусом: смешать 2 ст.л. не слишком острой горчицы , 1 ст.л. лимонного сока , 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда , давленый чеснок (2 дольки) и щепотку мускатного ореха .


Круглые «бомбочки» с зелёным песто, приготовленные в духовке, понравятся взрослым и детям. Тесто можно брать слоёное или обычное дрожжевое. Нарезают тесто и укладывают сыр, как в предыдущем рецепте, но формируют не пельмешки, а шарики. Далее их обмакивают сначала в растопленное сливочное масло, смешанное с давленым чесноком, а затем в смесь любого тертого сыра с мелко нарубленной зеленью (петрушка , укроп и др.), и укладывают на противень. Выпекают при 170-180°C, 12-15 минут.

Следующее блюдо – сырно-беконные рулетики, скорее сытное, чем полезное, но для встречи нежданных гостей, особенно мужского пола, подойдёт отлично. Магазинный хлеб для сэндвичей предлагается слегка раскатать, как тесто. На каждый кусок укладывать тонкие слайсы сыра, сворачивать; рулетики заворачивать в бекон, закрепляя деревянной шпажкой (зубочисткой). Жарить на сковороде, в сливочном масле , до «румяности» бекона.

Зато запеканка из сладкого перца с сыром песто – блюдо и вкусное, и полезное, и красивое. Красный болгарский перец режут кубиками (сердцевину удаляют), смешивают прямо в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом, со сливочным сыром (4 ст.л.), тёртым сыром песто (1 стакан) и свежемолотым чёрным перцем . Запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Блюдо будет ещё красивее, если перец не нарезать, а начинить сырной массой целые плоды, добавив свежую рубленую зелень.

Очень вкусным и ароматным любители называют сыр базирон песто, и он бывает не только зелёным, но и красным, с вялеными томатами. Сочетая несколько цветов сыра, можно создавать удивительно красивые блюда – например, закуску в виде светофора на детском празднике. Даже обычные макароны, посыпанные базироном двух цветов и желтоватым пармезаном, легко превращаются в блюдо для званого ужина.

Как выбрать зеленый сыр Песто

Натуральный зелёный сыр песто полезен даже при некоторых формах гастрита, но при высокой кислотности и язвенной болезни употреблять его не надо. Строгих противопоказаний мало: индивидуальная непереносимость, аллергия и сахарный диабет.

Покупая сыр песто, не берите расфасованные кусочки с наклеенной датой упаковки: срок годности продукта так определить невозможно. Старайтесь покупать там, где сыр отрезают от целых кругов-головок, чтобы можно было увидеть, когда он изготовлен, да и состав рассмотреть подробнее. Производители и продавцы часто рекламируют продукт, как полностью натуральный, но при этом в составе содержится немало лишнего, вроде консервантов и красителей. В качественном сыре подобные добавки отсутствуют, как и растительные жиры; возможно использование натуральных красителей, и хлористого кальция, как отвердителя.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сыр Песто занимает достойное место среди сыров самых дорогих и необычных сортов. Название это происходит от наименования соуса, в котором содержатся масло, орешки кедра и чеснок. Чтобы приготовить данный вид сыра многие производители используют за основу другой сыр – пармезан. А вот голландские кулинары решили в свою очередь известный соус Песто изначально использовать для создания данного сырного продукта.

Песто имеет пикантный утонченный вкус, слегка оттененный привкусом базилика. Его вкус довольно специфический, не похожий на другие сырные продукты, которые можно встретить по всему миру. Первый из зеленых сыров Шабцигер произведен был еще в далекие средние века в Швейцарии. В России этот сыр завоевал свою популярность еще при СССР. Песто в наши дни тоже считается востребованным сортом сыра. Зеленый сыр представлен в нескольких видах, среди них самым популярным считается Базирон. Этот продукт производится из молока, в него добавляют чеснок, базилик и орехи кедра.

Зеленые сыры имеют множество витаминов, таких как: витамин A , РР, группа В, витамин E и витамин C . В них находится также ряд полезных микроэлементов, например, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк и другие.

Полезные свойства

За счет богатого химического состава, а также многочисленных специй, сыр Песто обладает множеством полезных свойств. Он обогащает организм легко усваиваемым кальцием, что особенно полезно для костей. Тонизирует органы мышц. А благодаря имеющейся в нем клетчатке способствует выведению вредных веществ из человеческого организма и укреплению иммунной системы.

Применение

Его применяют в пищу в виде изысканной закуски, которая подается на стол к вину. Этот сыр может быть составляющей частью многих салатов, блюд из рыбы или мяса. В итальянских блюдах его могут использовать в качестве начинки для пиццы, пасты и других основных блюд. Зеленые сыры всегда будут отличаться своим необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом. Нередко их добавляют для приготовления сладких десертов, чтобы создать утонченное пикантное блюдо. На основе сыра Песто готовят самые знаменитые соусы в мире.
Так, в домашних условиях можно приготовить знаменитые рецепты итальянской кухни. Сыр Песто превратит эти блюда в изысканные ресторанные кушанья. Если добавить зеленый сыр в обычные спагетти, они обретут незабываемый аромат, остроту и пикантность.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Ряженка 3,2%
Кисломолочный продукт ряженка - это традиционный напиток украинской кухни. Ее получают из топленого молока и сливок путем молочнокислого брожения, добавляя бактерии - болгарскую палочку и стрептококки. Ряженка имеет однородную консистенцию, ее цвет может колебаться от желтоватого до нежно-розового. Продукт имеет сливочно-молочный вкус и запах. Чаще всего производят ряженку 3,2% жирности.
Сыр Сулугуни
Сулугуни – это настоящий грузинский сыр, корни его происхождения уходят далеко в древность. Считают, что это самый старый вид сыров, который зародился на Кавказе. Почитателями сулугуни являются народы Азии и Молдовы. Сыр имеет плотную консистенцию, неправильную форму, светлый цвет, он не калорийный, умеренно-солёный, имеет молочный запаха, и у него нет противопоказаний.
Сыр Маскарпоне
Маскарпоне - это сыр мягких сортов. Родиной его считается Италия. Сырьем для него служат отборные сливки, которые снимают с молока коров. Сыр Маскарпоне достаточно жирный, его структура кремообразная. Его вкус схож со сметаной домашнего приготовления, он немного сладкий, насыщенный и очень приятный.
Творог 4%
Творог – это одно из древнейших открытий человека. Его получили впервые странствующие кочевники совершенно случайно. В горшке молоко скисло и забродило. Сцедив сыворотку, кочевники получили готовый продукт – творог. Творог 4% хорошо насыщает организм, питает его и утоляет жажду.
Сыр Амбер
Шведский сыр Амбер стал результатом многовековой работы над усовершенствованием вкуса и качества данного продукта и рекомендуется ценителям здоровой и полезной пищи по причине своей низкой жирности и массы полезных минералов и витаминов.
Когда-то давно, во времена королей, викингов и крестьян, страну под названием Швеция познакомили с сыроварением монахи-бенедиктинцы (в 9 веке нашей эры). Священнослужителей с ответственной миссией послал король Луи I. Цель их пребывания в Швеции заключалась в том, чтобы научить непокорных и воинственных викингов жить в мире, занимаясь созданием молочных ферм. Монахи учили крестьян ухаживать и заботиться о коровах и козах для того, чтобы показать, как можно делать сыр. Немного позже шведы сами нашли свой способ сыроварения методом превращения сыворотки в золотисто-коричневый сыр. Жители Швеции сами уже прекрасно осознали, что хорошее молоко необходимо для того, чтобы получить хороший сыр. В разных регионах страны он называется по-разному, и в наше время его можно классифицировать так: полутвердый сыр, голубой сыр, сыр из сыворотки.
Сыр Мексиканский
Мексиканский сыр является продуктом национального значения среди жителей Мексики. Он изготавливается уже в течение нескольких веков. Среди мексиканских сыров можно выделить такие сорта, как Тахо, Куэзо или Котиха. Эти вкуснейшие сыры Мексики завоевали популярность и добились признания практически во всем мире.
Йогурт натуральный 2%
Домашний йогурт впервые был произведен на Балканах. Эта территория находится в Болгарии. Когда хозяйки поняли, что уже скисшее молоко может намного дольше сохранять свои свойства, то они начали добавлять в еще свежий напиток специальную закваску. Именно это создало традицию производства натурального йогурта.
Пахта 1%
Пахта представляет собой продукт, изготовленный на основе молока. Пахту, как правило, получают во время изготовления сливочного масла. Вкус это напитка может быть похож на кефир низкой жирности, иногда он бывает немного сладким, может не иметь запаха вовсе, или же обладать выраженной кислотой и ароматом.
Молоко 0,5%
Молоко - ценнейший продукт. Это знали еще наши предки сотни лет назад. Сейчас этот продукт используется повсеместно для диетического питания, в косметологии, для производства детских смесей и в других сферах. По количеству полезных веществ в единице объема ему нет равных. Коровье молоко излечивает болезни, оно продлевает жизнь и может сохранить естественную красоту человека. Мало того, что этот продукт воспет в народных сказках и легендах, ему приписывают сверхъестественные свойства. Есть даже интересное поверье о том, что тот, кто якобы умоется молоком, полученным от черной коровы, сможет омолодиться.
Творог 1%
Сейчас жирность творога может быть самой разной: он может быть жирным, полужирным или обезжиренным. Творог 1% практически обезжиренный. Обладает нежным вкусом и легко усваивается. Благодаря своей низкой калорийности, этот творог незаменим для худеющих людей. Он очень сытный, но совсем нежирный. Творог просто незаменим и для детских растущих организмов.