Торты на новый год своими руками. Приготовление кофейных коржей. Делаем белковый крем

Лучшие торты на Новый год 2018

1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.

Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.

Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.

Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.


Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.

Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.


Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.

Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.


Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.


Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.


Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.

Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.


Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности


Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.

Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.

Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.

Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!


Видео «Украшение новогоднего торта»

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку «Новогодний торт 2018 «- со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

шоколадный бисквит;

коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

соленый арахис;

— карамель;

— шоколадная глазурь.

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т. д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Удачи вам, любви и терпения.

Без десерта настоящий праздничный стол никогда не обходится. Да и не должен быть десерт особенным на Новый год. В этой статье мы попробовали собрать лучшие рецепты тортов, которые будут истинным украшением вашего новогоднего стола.

Торт птичье молоко

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Сметана – 200 г
  • Вода кипяченая- 100 мл
  • Персик консервированный – 380 г
  • Сгущенное вареное молоко – 380 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Вода для пропитки – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Апельсиновый ликёр – 1 ст. л.

Готовим:

Возьмите готовый бисквит и обрежьте его по форме. Другими словами, делаем го меньше, чем сама форма. Потом кладем его в форму. Пропитайте сиропом. Для этого надо смешать сахар, воду и ликер. Промазываем кисточкой бисквит сиропом. Теперь берем сгущенку и масло, а потом смешиваем их миксером. Потом взбиваем.

Далее взбить белки, но не до пиков. Залить желатин водой пока не приготовится. Дальше взять его рукой и немного отжать. Положите желатин в другую емкость и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Главное, чтобы он растворился, но не кипел. Потом добавляем в желатин ложку сгущенного молока и перемешиваем. Далее размешиваем его со смесью спущенного молока, что осталась. Добавьте туда и белки. Сразу все выливаем на бисквит и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день украшаем бисквит персиками и заливаем желе. Дайте торту немного постоять в холодильнике, а потом снимите кольцо.

Торт с манго

Что купить:

  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Мука – 75 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половина
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манго – 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин – 9 г
  • Сыр Филадельфия – 100 г

Как приготовить:

Сначала сделаем тесто для блинов. Яйца и молоко смешать, добавить муку. Перемешиваем хорошо венчиком, а потом добавляем сахар, масло, какао и соль. Выпекайте блинчики так, как вы обычно это делаете. Тем временем надо залить желатин водой, около 100 мл. сливки взбить с сахаром до пиков и туда же добавить сыр. Манго чистим и удаляем косточку. Превращаем его в пюре и добавляем к нему лимонный сок.

Манго надо смешать с кремом, а желатин распустить на водяной бане. Дайте ему немного остыть и добавить еще ложку крема. Тем самым вы его закалите. Теперь смешиваем желатин и крем миксером. Возьмите форму около 20 см и положите на дно блин. Сверху идет крем, а потом опять блин. И так далее. Верх закрывается блином, и форма убирается в холодильник на 4 часа. Потом форму убрать и сверху присыпать сахарной пудрой.

Торт Трухлявый пень

Продукты:

  • Мука – 185 г
  • Сахар – 100 г и 180 г
  • Кефир- 250 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Конфитюр черная смородина – 300 мл и 3 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода минеральная – 4 ст. л.
  • Кирш – 3 ст. л.
  • Сироп из соцветий черной бузины – 3 ст. л.
  • Сметана – 600 г
  • Сахар ванильный – 2.5 ч. л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Шоколад черный – 30 г

Готовим:

Взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут. Получится очень густая и пышная пена. Туда же добавляем конфитюр и кефир, недолго перемешиваем миксером. Смешайте с разрыхлителем муку и добавьте ее в смесь. Мешать надо до тех пор, пока не получится однородное тесто.

На противень кладем пекарскую бумагу и выливаем туда тесто. Оно должно заполнить всю поверхность протвиня. Выпекать торт надо в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Время равно 25-30 минут. Освободите корж от бумаги и положите на другую бумагу. Сразу же накройте перевернутым протвинем. Ждем пока корж полностью охладится.

Делаем сироп. Смешать все ингредиенты: минеральная вода, конфитюр, кирш и сироп из соцветий. Довести до закипания. Пропитайте весь остывший корж сиропом. Далее взбить ванильный сахар, сахар и сметану миксером на высокой скорости. У вас получится пышный и густой крем. 3\4 части крема выливаем на корж. Разрезать надо на столько частей, сколько веток или пеньков вы хотите. Сверните в рулеты. Из рулета формируется форма пенька, а потом смазывается кремом. Уберите в холодильник на 3-4 часа. В конце посыпать орешками и шоколадной стружкой.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст. л. и 0.5 стакана для начинки
  • Творог – 500 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана- 100 г
  • Манка – 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку и разрыхлитель, а также порубить с охлажденным маслом. Взбиваем яйца с сахаром, и все вместе смешиваем. Получается готовое тесто, которое завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку: в крепкую пену взбиваем белки, постепенно и небольшими порциями добавляем пудру.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортик слоем в 0.5 см. Выложить наверх творожную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт около 20-30 минут. Потом достаем и наверх кладем суфле, запекаем еще 10-15 минут, пока не появится золотистый цвет.

Теперь отключите духовку и откройте дверцу. Ваш тортик в данном состоянии должен остыть. Суфле немного осядет, но тут нет ничего страшного.

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.