Рулеты из мяса свинины. Как приготовить мясной рулет из курицы?

Апрель 4, 2015

Рулет из свинины – очень натурально и калорийно заменит покупную колбасу в вашем домашнем меню. Такой рулет может быть использован не только как закуска, но и как второе блюдо в горячем виде.

Рулеты, как правило, готовят из свиной грудинки (брюшины, подчеревка, пашины – как это назовут на ближайшем рынке, если только сразу не пустят на фарш или колбасу:-)) Но уж если вам в руки попал этот своеобразный не толстый, плоско-полосатый от чередования мяса и сала кусок мяса, из которого получился бы и отличный бекон, если его посолить или закоптить, то не приготовить рулет – преступление 🙂

Рулет можно сварить или запечь, или сделать и то, и другое последовательно. Рулет только солим и перчим, или же начиняем самыми разными составами – по случаю и настроению. Не стоит начинять свиной рулет грибами, яйцом, сыром и другими высококалорийными ингредиентами – он и сам по себе не легок для пищеварения, а вот травы, овощи и чеснок – самое оно. Свинина так и просит чего-то остренького.

Мы решили сегодня в качестве начинки использовать маринованные огурчики, зелень и болгарский перец – нам нужен рулет оригинальный и яркий в разрезе. А если вы просто решили побаловать семью натуральным мясом в нарезку для бутербродов – достаточно будет только соли, перца и по желанию – чеснока, так рулет и сохранится более длительное время, чем фаршированный.

Мы готовим рулет для праздничного стола и не имеем сомнений, что все будет съедено сразу, поэтому с начинкой не стесняемся. Готовим из имеющегося куска – у нас 1,7 кг довольно мясистой свиной грудинки. Понадобятся также шпагат для обвязки рулета и рукав для запекания.

9 Запекаем рулет в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Рулет кладем шкуркой вниз, чтобы при запекании она не пересохла. Обычно запекание занимает , в зависимости от размера рулета и особенностей духовки. Ориентируемся по виду рулета и аромату запекаемого мяса. По прошествии указанного времени проверяем достигнутый результат – прокалываем рулет спицей или тонким ножом – вытекающий сок не должен иметь признаков наличия алой крови, а должен быть абсолютно прозрачным. Если рулет недостаточно подпекся снаружи – снимаем рукав или разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться.


На самом деле рулет можно приготовить не только из грудинки, но и из других чтастей туши свинины, которые в принципе имеют подходящие размеры и могут быть свернуты в рулет – шеи, лопатки. Только в этом случае мясо нужно будет предварительно отбить, а если пласт толстый – разрезать по толщине, не доходя1 смдо края и развернуть как книгу для увеличения площади мясного пласта..

По вашему вкусу при приготовлении рулета вы можете выбирать любой состав специй и пряностей, рекомендованных к свинине, а также смазать пласт горчицей, сбрызнуть соевым соусом и т.п. Начинки лучше использовать острые или кисловатые.

Готовый рулет можно подать к столу в горячем виде, как второе блюдо, дополнив гарниром, рекомендованным к свинине – тушеной капустой, . В этом случае рулет нарезаем довольно толстыми ломтями – 1,5-2 см. Если же вы планируете тонко нарезать рулет как закуску, ему нужно дать остыть, в идеале – под небольшим прессом, чтобы при остывании пласты рулета еще более плотно прилегли друг к другу.

Приятного аппетита!

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.

Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.

Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.

Считается, что рулеты относятся к традиционной европейской кухне, которые имеют обязательный состав: мясные ломтики средних размеров, в которые заворачивается начинка.

Она может быть любая, например, овощи, грибы, сыр или , помимо этого иногда используют в качестве начинки другой вид мяса, например, крабовое или ветчину.

Бывают различные разновидности мясных рулетов, некоторые из них готовятся из цельных кусков мяса, есть варианты, где их отбивают молотком или рубят на кусочек, так же само, как и в случае приготовления обычных котлет.

Готовое блюдо подается на стол порезанным поперек, если рулеты большие, их поливают собственным соком или подготовленным заранее соусом.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо для его приготовления использовать лишь свежие продукты, особенное внимание необходимо уделить мясу, ведь, в большей степени, от него будет зависеть конечный вкус рулетов.

Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо, обратите особое внимание на его цвет – оно должно иметь светлый оттенок, темные сорта мяса обычно старые и сделать из них мягкий и сочный рулет вряд ли получится.


Для приготовления мясных рулетов предпочтение отдается таким сортам мяса: курица, телятина, свинина или их комбинации. В зависимости от начинки, которую вы будете использовать в качестве наполнителя, вы сможете получать различные варианты и оттенки одного и того же блюда, например, если добавить в рубленый рулет тертую морковь, то рулеты получатся очень сочными, а вот если вы любитель пряностей, то добавьте перец чили и приготовьте кисло-сладкий соус.

Как приготовить мясной рулет из курицы?

В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • куриное филе – 700 г;
  • бекон – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный, соль.

Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.

Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.


Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою . Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.

Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?

Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.

Рецепт мясного рулета из фарша с вареным яйцом

Это вариант мясного рулета является очень распространенным и любимым среди многих хозяек, ведь делать его совсем несложно, а вареное яйцо невероятно вкусно сочетается с . Попробуйте! Для приготовления блюда вам понадобится:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г;
  • куриные яйца – 5 штук (можно использовать перепелиные, тогда их понадобится 7-8 штук);
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.

Для начала сварим 4 яйца вкрутую, они и пойдут в начинку. Пока яйца варятся, займемся фаршем, для этого очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем зелень. Теперь взбиваем молоко с яйцом и отправляем эту смесь в фарш, туда же добавляем нарубленный лук и зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш хлебные крошки, но это дело вкуса, мы делаем без них.


Если же фарш получился слишком жидким, то хлеб все-таки придется добавить, так вы уравновесите его консистенцию. Для того чтобы рулет получался красивой и правильной формы, для его выпекания желательно использовать специальные продолговатые формы небольшого размера. Но если у вас таких нет – это не беда, подойдет и обычный противень, на котором выстилается фольга, а уже на ней формируется рулет из фарша.

Итак, выкладываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом и на дно выкладываем часть фарша небольшим слоем (2-3 сантиметра). Теперь на подготовленный пласт фарша выкладываем очищенные вареные яйца в один ряд, после чего закрываем их оставшейся частью фарша таким образом, чтобы яйца оказались внутри, а снаружи сформировался аккуратненький продолговатый рулет.

Следите за тем, чтобы шов соединения слоев был сверху, это не даст вытечь всему соку во время выпекания.

Теперь закрываем подготовленный рулет фольгой, отправляем его в разогретую духовку при температуре в 200° на 50 минут. Кстати, такой рулет можно приготовить и без фольги, для этого его нужно будет сформировать на расстеленной пищевой пленке, скатать рулет с ее помощью, и отправить его на противень уже без пленки. Время выпекания составляет 40-50 минут, не забывайте в противень подливать воду.

Как вы видите, рецепты вкусного домашнего рулета из свинины, курицы или фарша несложные, их сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая имеет духовку и, конечно же, желание. А для того чтобы ваши рулетики получались самыми вкусными, мы приведем вам несколько простых советов.

  • Если вы готовите рулеты из фарша, то его лучше готовить собственноручно, причем прокрутив мясо 2 раза, тогда блюдо получается особенно нежным и мягким.
  • При готовке рулетов из цельных кусков мяса, лучше во время выпекания их перевязывать нитью или прокалывать зубочисткой, это позволит им не развалиться во время готовки.

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед - не важно - удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой - равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины - общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи - все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого - по половине);

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем - добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

Одна морковь;

Репчатый лук;

2 столовые ложки горчицы;

2 столовые ложки консервированной кукурузы;

100 миллилитров красного сухого вина;

200 граммов сыра твердых сортов;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

23 октября 2016 855

Ни одна магазинная колбаса или балык не сравнится с собственноручно приготовленным свиным рулетом. Мало того, что вы будете уверены в качестве используемых продуктов, можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, так и себестоимость выйдет значительно ниже.

Для того чтобы сделать этот шедевр в домашних условиях, особого кулинарного таланта не требуется. Соблюдайте предписанную технологию, и все получится. Нужно взять хороший цельный кусок свинины, отбить его кухонным молотком, смазать пряностями, равномерно распределить начинку, туго свернуть в рулон, замотать ниткой, фольгой или пищевой пленкой и запечь в электродуховке, отварить в горячей воде или зажарить на сковороде.

Самая подходящая часть мяса для рулета из свинины – это брюшина или ошеек, именно в них чередуются прослойки мяса и сала. Это оптимальное сочетание для сочного мягкого блюда.

Начиняют его, как правило, грибами, сыром, овощами, иногда добавляют орехи или сухофрукты. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото.

Простой рецепт

Самый незамысловатый способ приготовления рулета из мяса свинины – это с добавлением чеснока и специй.

Составляющие:

  • Свиная брюшина – 650 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 132.5 Ккал/100 г.

Кусок мяса хорошо вымываем, обсушиваем и острым ножом разрезаем пополам, но не до конца, разворачиваем в полотно и подравниваем со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком как можно тоньше, но не до дыр. Очищаем чеснок, нарезаем на небольшие кусочки. Промазываем мясо обильно специями со всех сторон.

Подготавливаем длинную тугую нитку, отрезаем нужной длины рукав для запекания. Запускаем электродуховку на 185 °С. Шпигуем свинину чесноком, делая маленькие надрезы в пласте. Осторожно пальцем просовываем пряность как можно глубже.


Берем край мясного отрезка и плотно сворачиваем в рулон, обматываем ниткой и помещаем в рукав для запекания, фиксируем с двух сторон концы.


Отправляем запекаться на сорок пять минут, разрываем пленку и держим мясной рулет еще десять минут в духовке.


Из сала

Традиционное украинское блюдо – отваренное сало, завернутое в рулон с различными пряностями. Это простое блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно ставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Составляющие:

  • Тонкое сало – 1.5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Изготовление: 2 часа.

Калорийность: 157.5 Ккал/100 г.

Вареный рулет из сала свинины будем готовить по следующей схеме. Промываем в теплой воде окорочка, просматриваем внимательно, чтобы не было перьев. Срезаем с костей мясо, в том числе и шкуру, филейным ножом шинкуем маленькими кусочками, чтобы получился эффект рубленного фарша.

Со шкуры сала счищаем копченость, вымываем, и если кусок слишком толстый, срезаем несколько слоев, оптимальная толщина – два сантиметра.

Сало по всему периметру промазываем солью, не жалея. На одной половине распределяем рубленное куриное мясо, на него выдавливаем чеснок. Сворачиваем туго пласт, связываем веревкой как можно плотнее.

Берем плотный пищевой кулек помещаем в него рулет, лист лавра, перец и герметично завязываем, чтобы вода не попадала в процессе приготовления. Погружаем полуфабрикат в холодную воду на слабый огонь не менее чем на полтора часа. В кипяток не стоит класть, так как сало разу начнет плавиться, и рулет из сала будет уже не тот. Вынимаем аккуратно шумовкой, даем полностью остыть, разворачиваем и острым ножом нарезаем на порционные куски. В начинку такого блюда можно добавить тертую морковь. Она придаст насыщенный красивый цвет, но это на любителя.

и пошаговыми рекомендациями.

Читайте нашу подборку рецептов пряного цыпленка табака с .

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Из пузанины

Из всех частей тушки свиньи можно приготовить вкусное блюдо: котлеты, гуляш, холодец, запеченные ребрышки и многое другое. Из пузанины всегда получаются вкусные румяные рулеты.

Составляющие:

  • Подчеревина свиная (пузанина) – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – 2 веточки.

Изготовление: 10 часов.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Из куска пузанины снимаем шкуру, это сделать руками довольно просто. Если кусок слишком толстый, разрежьте его напополам, и выйдет два рулета. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Мясо обмазываем со всех сторон солью. Заворачиваем два тугих рулета, прикладываем веточки розмарина и обвязываем толстой нитью. Отрезаем два одинаковых полотна из фольги, кладем по центру заготовки и заматываем по принципу конфеты. Отправляем на ночь мариноваться в холодильник.

Включаем духовой шкаф на 200 °С. Кладем рулеты из пузанины свинины на лист и ставим запекаться на пятьдесят минут. Извлекаем, осторожно разворачиваем и ставим еще на десять минут, чтобы появилась красивая корочка.

Нарезать готовый мясной рулет нужно только в полностью остывшем виде, горячий может начать разваливаться.

Мясные рулеты с грибами

Рулет из свиного ошейка с шампиньонами, ананасами, розмарином и сыром не оставит ни одного гостя равнодушным и голодным. Кроме невероятного вкуса, это блюдо имеет аппетитный и презентабельный вид.

Составляющие:

  • Ошеек свиной – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Розмарни – 3 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Ананасы – 2 кольца;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 149 Ккал/100 г.


Это блюдо выйдет на славу, давайте же скорее начнем готовить мясные рулеты из свинины с грибами в духовке. Грибы вымываем в теплой воде, при необходимости снимаем верхний слой со шляпки.

Лук очищаем и шинкуем с шампиньонами кубиками. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и кладем обжариваться нарезанные продукты. В конце добавляем измельченные веточки розмарина, подсаливаем по вкусу и оставляем остывать.

Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезаем поперек волокон в нескольких местах, но не до конца. Перекручиваем и делаем продольные надрезы, также не до конца. Таким способом получится большой пласт ошейка.

Помещаем в пищевой кулек или обматываем пленкой и начинаем отбивать, так чтобы кусок стал как можно ровнее. Смазываем зернистой горчицей, кладем нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, подсаливаем. По краям распределяем тонкие ломтики сыра, по центру выкладываем грибы с луком.

Осторожно, чтобы не выпадала начинка, начинаем сворачивать мясной рулет из свинины. Быстро перекладываем на отрезанный кусок фольги и плотно заворачиваем. Отправляем запекаться при 210 °С на тридцать пять минут. В конце разрываем фольгу и держим в шкафу еще пять – семь минут.

Свинина с черносливом


Если хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом, то запеченный рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами – именно то, что вам надо. И приготовление отличается от привычного: не запекание в духовке, а обжаривание и легкое протушивание на сковороде.

Составляющие:

  • Вырезка – 1.3 кг;
  • Чернослив – 150 г;
  • Ядра орехов – 50 г;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировка – 2 пакета.

Изготовление: 75 минут.

Калорийность: 158 Ккал/100 г.

Лущим грецкие орехи, помещаем в блендер и измельчаем, но не в муку. Вяленый чернослив без косточек замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут. Выкладываем фрукт на полотенце, даем просохнуть и нарезаем на тоненькие полоски. Сыр натираем. Смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости, перемешиваем до гомогенного состояния.

Кусок мяса моем и шинкуем пластами в один сантиметр. Кладем в пакет и отбиваем деревянным молотком. Промазываем пряностями, солью и кладем по краю немного начинки, заворачиваем мясной рулетик и закрепляем край зубочисткой. Наливаем масло в сотейник и нагреваем.

Взбиваем яйцо вилкой, высыпаем панировку на плоскую тарелку. Ее можно купить готовую, а можно поджарить в духовке несколько ломтиков батона и измельчить на мясорубке.

Обмакиваем мясные заготовки в яйцо, затем в сухари и выкладываем плотно обжариваться до красивой корочки. Дважды переворачиваем свиные рулеты с черносливом. Вливаем сто миллилитров теплой воды, прикрываем герметично крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять – пятнадцать минут.

Для удачного блюда лучше применять мясо молодого поросенка. Если все же вам попалось старое, то перед запеканием проварите его на пару или вымочите в любом кисломолочном продукте. Готовый рулет из свинины положите остывать в холодильник, придавив тяжелым грузом, так будет легче его нарезать.

Часто хозяйки применяют «жидкий» дым для свиного рулета, но опытные кулинары негативно к этому относятся, так как в нем содержится много канцерогенов, которые не очень положительно влияют на наш организм.