Торт из творога без. Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник.

Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов - их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.

Творожный торт с лимоном

Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья
  • по 100 граммов сливочного масла и орехов
  • 350 миллилитров сметаны
  • 400 граммов творога
  • 3 яйца
  • 3 лимона
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами - этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик»

Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт - «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 0,5 килограмма печенья
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки какао

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую - какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху - часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной - сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.


Классический творожный торт с желатином

Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • по 500 граммов муки и творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • по 200 миллилитров молока и сливок
  • соль - 2-3 щепотки, на свое усмотрение
  • желатин - 30 граммов

Способ приготовления:

Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.

Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него - массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 750 граммов муки
  • 2 стакана сметаны
  • 300 граммов творога
  • 500 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.

Творожный торт с фруктами

Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра - с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара

Для творожной начинки:

  • 500 граммов творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 30 граммов желатина
  • 2 белка яичных
  • 150 граммов сахара
  • консервированные фрукты
  • 3 апельсина

Способ приготовления:

Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее - всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.

Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё - порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны - приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!


Творожный торт со сметанным кремом

Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 250 граммов сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • по 100 граммов сметаны и сахара (для крема)
  • 2 мандарина или 1 апельсин

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Холодный творожный торт

В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 30 граммов желатина
  • желе для тортов

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный торт

Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 столовая ложка какао, для придания шоколадного вкуса
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 граммов сахара
  • 500 граммов творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.

Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!


Творожный торт с желе

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • по 100 граммов сахара и изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сметаны
  • 1 упаковка фруктового желе
  • мандарин для украшения

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!

Торт творожный с клубникой

Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 500 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 стакана клубники
  • 200 граммов сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки любого фруктового ликера

Украшение:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан клубники
  • 2 столовых ложки ягодного варенья

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом - будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Легкий творожный торт

Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 750 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 граммов изюма

Способ приготовления:

Рецепт этого творожного торта очень легок - десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом - рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!


Творожный торт с бананом

Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана - приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • по 150 граммов сливочного масла и сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 яйцо
  • 500 граммов творога
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной - нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один - им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!

Отправить

Класснуть


Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.

Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Творожный крем для торта



Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.

Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм творога (9%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.

Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.

Торт творожный с желе





Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.

Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка фруктового желе.

Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.

После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.

Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.

После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Творожный торт без выпечки





Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм печенья
  • 40 грамм сахарной пудры
  • Сок 2 лимонов
  • Лимонная цедра (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.

В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.

Бисквитно-творожный торт





Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • Немного соды, гашенной уксусом
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ягодный сироп.

Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.

Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.

Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.

Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.

Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Тесто на основе творога имеет множество преимуществ. Во-первых, готовить такое тесто очень просто, во-вторых, изделия из него получаются вкусными, а в-третьих, теста - это возможность накормить творогом детей, которые отказываются кушать этот полезный продукт в натуральном виде.

Вот, например, рецепт творожного теста, которое подходит для приготовления пирожков. На одну пачку творога (200 граммов) нам потребуется два стакана муки, два яйца, по две столовых ложки сахара и сметаны, чайная ложечка (без горки) соды и немного соли. Размешиваем в сметане соду, яйца взбиваем с сахаром и солью. Творог растираем вилкой и смешиваем со сметаной и яйцами. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Разделываем тесто на тридцать шариков, из которых раскатываем лепешки. Кладем на лепешки начинку, лепим пирожки и жарим их в растительном масле до румяного цвета. Начинка для таких пирожков может быть самой разной - капуста, мясо, яблоки, варенье.

А вот рецепт для печеных изделий, которые получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Готовится тесто достаточно просто, а использовать его можно для приготовления печенья, корзиночек, рогаликов и других видов выпечки.

Нам потребуется на двести граммов творога: два яйца, два стакана муки, по две ложки сметаны и растительного масла, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки соли, а сахар нужно будет добавлять, в зависимости от назначения теста. Для приготовления будет достаточно одной столовой ложки, а если мы готовим творожное тесто для печенья или сладких рогаликов, то сахара нужно взять побольше.

Тесто готовится из протертого через сито творога. Добавляем к творогу разрыхлитель, сметану, яйца, соль, сахар и все размешиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку, а в конце вливаем растительное масло. Хорошенько вымешиваем тесто руками на столе и даем ему постоять полчасика, прежде чем приступим к разделке изделий.

Используя данный рецепт творожного теста (с небольшим количеством сахара), вы можете испечь пиццу или открытый Можно сделать из такого теста и известное всем печенье «ушки». Для приготовления этого печенья раскатываем тесто в лепешку, стаканом вырезаем кружочки. Обмакиваем каждый кружок в смесь сахара в корицей, складываем пополам (сахаром внутрь), затем полукружок снова обмакиваем в сахар и складываем еще раз пополам. Полученные «треугольничек» еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень (сахаром вверх). Выпекаем печенье минут двадцать при среднем уровне нагрева.

Совсем несложно приготовить и творожное тесто для торта. Это тесто по вкусу очень похоже на слоеное, поэтому из него можно выпекать торт типа «Наполеон».

Нужно взять по двухсотграммовой пачке творога и сливочного масла, пару яиц, щепотку соли, примерно два с половиной стакана муки. Растираем творог, холодное масло быстро натираем на терке в творог. Туда же добавляем яйца, соль и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое, но нелипкое тесто. Ставим его на двадцать минут в холодильник, затем приступаем к разделке.

Такое тесто можно использовать не только для приготовления торта, но, как и обычное слоеное тесто, для разнообразной сладкой и несладкой выпечки.

Ну а если вы предпочитаете бисквитные торты, то вам пригодится следующий рецепт творожного теста. На пачку творога потребуется сто пятьдесят граммов сливочного масла, два яйца, стакан сахарного песка, чуть-чуть соли, чайная ложечка соды, которую следует погасить в уксусе, и два стакана муки.

Творог растираем с добавлением масла и сахара, туда же отправляем погашенную соду и взбитые в пену яйца. Всыпаем муку, перемешиваем. Пышное легкое тесто выкладываем в смазанную форму, разравниваем сверху и выпекаем в духовке с умеренным нагревом. Проверяем готовность, как и при выпечке обычного бисквита, деревянной зубочисткой.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем при помощи нитки на несколько пластов и смазываем их кремом. Вкусный теста готов.

Когда хочется удивить гостей необычной выпечкой, а много времени нет, можно рассмотреть идею о творожном торте. Способы приготовления лакомства - несложные, а ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Торт из творога разрешают даже маленьким деткам, чтобы насытить организм полезными элементами и укрепить костную систему.

Легкие творожные десерты любят обычно те, кто следит за фигурой , поскольку в них содержится мало калорий. Творожное тесто нравится многим. Такой ингредиент как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто используют для основы фруктового пирога, защитить его от промокания поможет немного крахмала.


Виды творожного теста

Известно много типов теста, основанного на твороге. При добавлении этого компонента к дрожжевому тесту получается упругая выпечка, которая долго остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для мелкой выпечки, а творожно-песочное - подходит для несладкого пирога и фруктового торта.

Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для получения наилучшего результата. В некоторых рецептах добавляют желтки яиц, чтобы придать теступластичности.

Если в рецепте есть сахар, то его кладут умеренно, либо вовсе не кладут, чтобы изделие не подгорело.

Торт из творога «Слезы ангела»

Лиричное название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за внешний вид. После застывания на поверхности образуются небольшие капельки, по виду слезинок.

Ингредиенты для торта:

  • стакан муки,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 6 белков перепелиных яиц,
  • 0,5 кг творога,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ложки манки,
  • ванилин.







Приготовление:

  1. Смешивают всю муку, половину стакана сахара, 1 яйцо, масло в размягченном виде, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешивают кухонным комбайном либо ложкой. Форма смазывается маслом и смоченными хорошо руками туда выкладывают тесто. Ее отправляют в подогретый духовой шкаф до t 200С примерно на 15 минут.
  2. За это время берутся за начинку. Миксером взбиваются оставшиеся яйца в стойкую пену. Не останавливая процесс, туда отправляют сметану, протертый творог, манку, сметану, ванилин. Готовую начинку выкладывают на готовый корж и ставят назад в духовку минут на сорок.
  3. Тем временем взбивают перепелиные белки с сахаром, а после того как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, делают рельеф ровным и отправляют в духовку на 15 минут.

Торт из творога на сковородке

Ингредиенты для коржей:

  • 280 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 120 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки муки с горкой,
  • пачка сливочного масла.





Приготовление:

  1. Для приготовления этого лакомства даже духовка не понадобится. Коржи будут жариться на сковороде, а творог в составе делает их мягкими.
  2. Яйцо растирается с сахарным песком, к ним добавляют творог и тщательно вымешивают. Туда отправляют разрыхлитель и муку, чтобы вымесить тесто. Его делят на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкая лепешка, которую потом обжаривают на сковороде с обеих сторон.
  3. Края можно будет подровнять тарелкой, а обрезки - использовать для посыпания торта сверху.
  4. Готовится заварной крем просто: яйца с мукой и сахаром смешивают и туда наливают чуточку молока. Размешав смесь, выливают остаток молока и вымешивают, чтобы не получилось комочков. Крем ставят на огонь и, постоянно размешивая, варят, пока он не станет густым. К остывшему крему кладут масло и взбивают смесь миксером.
  5. Собранный торт посыпают обрезками, а если захочется, к ним можно добавить орехи. В идеале такой торт должен простоять всю ночь для пропитки.

Торт из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.


Для начинки:

  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 100 г крахмала,
  • черная смородина.



Приготовление:

  1. Масло, подогретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда насыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и его убирают минут на 30 в холод.
    После этого приступают к начинке. Желтки отделают от белков и взбивают с сахарным песком. Добавляют творог и крахмал, вымешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной.
  2. Отдельно в кастрюле взбиваются белки до образования жестких пиков. Их аккуратно вливают в творожную массу, перемешивая лопаткой.
  3. В чашу мультиварки застилают две полоски пергамента крест-накрест. Тесто вынимают из холодильника и руками заполняют чашу. Бортики должны быть примерно по 7 см. Выливают творожную массу, а сверху украшают ее ягодами.
  4. Выставляют режим для выпечки на 60 минут. В готовом виде торт оставляют еще на час, чтобы он настоялся. Потом за хвостики достают готовую выпечку и дают остыть.

Торт из творога в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке торт из творога, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это торт похож на творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотку
  • Сахар - по вкусу


Как приготовить:

  1. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Готовить в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовый творожный торт выложить на широкую тарелку. Дать остыть. Подавать теплым или охлажденным.

Торт из творога - идеи

Торты на твороге будут полезными каждому члену семьи. Они получаются аппетитными и очень сочными. Торт с творогом содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто. Нередко этот продукт используется для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, сложно будет об этом догадаться, поскольку по вкусу он напоминает воздушный мусс либо суфле.

Какой из наших рецептов выберет хозяюшка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленная ароматная творожная выпечка принесет массу положительных эмоций и удовольствия!









  1. Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
  2. Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше - 6-8.
  3. Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
  4. Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
  6. На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
  7. Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для творожного торта.
  8. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, добавить половину сахара и взбить вилкой до однородности. Затем подмешать к яичной смеси муку. Когда молоко станет горячим, всыпать к нему оставшийся сахар и размешать.
  9. Как только молоко закипит, убавить огонь и влить в него, помешивая, яичную смесь. Проварить заварной крем до легкого загустения в течение 2-3 минут, помешивая . Готовый крем должен быть по густоте как сметана средней жирности.
  10. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой сверху. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Добавить в теплый крем масло и помешивать до его полного растворения.
  11. Лимон тщательно вымыть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Подмешать цедру к крему и взбить его миксером в течение 2-3 минут до пышности. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить (просто пройтись по ним скалкой).
  12. Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. Каждый слой можно посыпать измельченными орехами.
  13. Поверхность торта украсить грецкими орехами, измельченными обрезками от коржей и отправить в холодильник. Простой творожный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  14. Спустя указанное время можно вынимать домашний торт из холодильника, украсить щепоткой какао-порошка и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!