Пироги с яблоками в духовке рецепты дневники. Яблочный пирог — простые рецепты в яблочного пирожка в духовке с фото. Формируем десерт и выпекаем его в духовом шкафу

Подготовить продукты для теста и начинки пирога.

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет.

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

Выложить кубики яблок поверх теста.

Вылить оставшееся тесто в форму.

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

В моих воспоминаниях ароматный яблочный пирог с золотистой румяной корочкой и восхитительно вкусной начинкой неразрывно связан с моей бабушкой. Когда я приходила к ней в гости, меня всегда дожидалась самая разнообразная выпечка, только что вытащенная из духовки – пироги и пирожки, ватрушки и булочки, сочни и многое другое. Сама в процессе готовки я не участвовала, так как была ещё слишком маленькой. Но одно знаю точно – у неё в запасе был свой с яблоками в духовке, которым она могла соблазнить даже мою придерживающуюся вегетарианства маму.

Когда бабушки не стало, я решила непременно найти её способ приготовления яблочной выпечки, чтобы хоть изредка баловать своих родных любимым лакомством из детства. После множества экспериментов с тестом и начинкой выбрала для себя несколько вариантов блюда, отточила кулинарное мастерство практически до совершенства. Предлагаю и вам попробовать приготовить изумительное угощение, которое будут ждать с нетерпением ваши близкие на семейных торжествах и уютных чаепитиях.

На мой взгляд, пироги из яблок вполне могут претендовать на звание универсального угощения. Их можно готовить из любых сортов любимых фруктов как осенью (в сезон их созревания), так и весной. Не накладывает ограничений на кулинаров и , которое может быть , слоёным, бисквитным и даже песочным.

Меня всегда удивляла долгая история и широкая география яблочных пирогов. На Руси их готовили чуть ли не со времён Ивана Грозного (а то и раньше), подавая на стол во время Яблочного Спаса. В XIX–XX веках лакомство стало традиционным в США. Эта блюдо часто упоминалось в произведениях поэтов, писателей и даже артистов.

Конечно же, в зависимости от места приготовления яблочного пирога в рецепт и его название вносились правки. Например, в некоторых странах Европы, а именно в Венгрии, Германии и Чехии, такую выпечку принято называть штруделем. Северные соседи (Франция и Англия) не могли пройти мимо такого лакомства и не изменить способ его приготовления. Так, в XVIII веке появилась , в состав которой входили не только любимые многими фрукты, но и , ликёр, изумительный сладкий крем.

Сегодня практически у каждой хозяйки имеется в запасниках свой неповторимый способ приготовления сладкой выпечки из яблок. Некоторые добавляют в основной компонент измельчённые орехи, сухофрукты, ванилин и другие ингредиенты, делая тесто невероятно ароматным и вкусным, другие же стараются использовать традиционные рецепты. В любом случае пирог получается изумительно вкусным, аппетитным и ароматным, даже в руках начинающих кулинаров.

Один из монументальных «памятников» этому виду выпечки сделали в Великобритании в 1982 году. Тогда местный повар со своей командой изготовил яблочный штрудель весом более 13 тонн. На приготовление ушло около 2 дней, а попробовать готовый шедевр смог любой желающий.

Предлагаю вам ознакомиться с проверенными, простыми и понятными рецептами яблочного пирога, которые обязательно получатся, даже если вы впервые пробуете готовить домашнюю выпечку. Для каждого варианта лакомства фрукты можно порезать тонкими дольками, небольшими кубиками или же натереть на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, пока вы будете делать тесто или подготавливать форму для запекания, советую сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт №1. Простой способ приготовления шарлотки


Фрукты нужно вымыть, удалить излишки влаги, нарезать на четвертинки и удалить сердцевинки с косточками. При необходимости можно очистить их от кожуры. После этого нарезаем их тонкими пластинками, складываем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

В глубокую чашу разбиваем яйца, интенсивно взбиваем до образования воздушной пены. Можно использовать венчик или миксер. В получившуюся массу начинаем постепенно высыпать сахар, не забывая помешивать. После этого, переходим к муке. Старайтесь, чтобы основной компонент не начал сбиваться в неприятные комочки, так как потом разрыхлить их будет затруднительно.

Противень хорошенько обмазываем сливочным маслом (можно немного подержать его в тёплом месте перед этим). Теперь аккуратно вливаем половину нашего теста, затем кладём и доливаем остатки будущей шарлотки. Перед отправкой противня в духовку плиту нужно разогреть до 180–190 градусов. Лакомство будет готов примерно через полчаса. Для придания аппетитного запаха можно добавить в шарлотку немного корицы или ванили.

Не советую открывать духовку во время запекания, так как шарлотка, скорее всего, опадёт, и у вас в итоге получится не пышное красивое блюдо, а плоская, частично непропечённая лепёшка.

Рецепт №2. «Ленивый» штрудель на скорую руку

Если честно, я не очень люблю проводить время на кухне. Признаю и люблю только те блюда, на приготовление которых уходит не более 30–40 минут. Когда искала рецепты штруделя, наткнулась на один простейший способ. Он обязательно придётся по вкусу очень занятым хозяйкам, которые хотят периодически радовать своих близких быстрым, но невероятно вкусным лакомством. Для приготовления вам понадобятся:


Изюм нужно промыть, сложить в чашку и залить кипятком на 7–10 минут. Пока он вымачивается, очищаем от кожуры фрукты, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевины, трём на крупной тёрке. Теперь соединяем яблочную массу с изюмом (с сухофруктов предварительно сливаем воду), хорошенько перемешиваем всё.

Лаваш нарезаем на порционные куски примерно 15×15 см, с одной стороны обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара. На обработанную сторону выкладываем начинку, рулетом. То же самое проделываем с другими кусками теста.

На противень стелем слой фольги или пергамента, выкладываем на него рулетики с начинкой. Сверху каждый можно также помазать маслом и присыпать сахаром, сахарной пудрой, добавить щепотку корицы. Выпекаем в духовке при 180–190 градусах около 15–20 минут.

Блюдо хорошо сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или кислым джемом, к примеру, клюквенным.

Рецепт №3. Вариант слоёной выпечки

Приготовить почти классическую яблочную выпечку можно и . При недостатке опыта можно приобрести готовую основу в супермаркете, но лучше, конечно же, сделать её самостоятельно. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Муку нужно просеять, соединить с солью и начать вливать в неё воду, замешивая тесто. После этого, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии времени достаем основу, ещё раз вымешиваем, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. Сверху выкладываем на него мелко порезанный или натёртый на крупной тёрке маргарин. Складываем его несколько раз (должен получиться треугольник) и снова убираем в холодильник на 15 минут. После этого, проделываем такие же манипуляции ещё несколько раз (да, процесс муторный, но результат стоит того).

Когда основа будет готова, разрезаем её на 2 одинаковые части, формируем прямоугольники. Моем фрукты, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке. Будущую начинку раскладываем на тесте, делая с каждого края отступы в 1–1,5 см. Сверху яблочную массу посыпаем сахаром, залепливаем каждый пирог отдельно и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь нужно аккуратно сделать надрезы, разделяя пироги на равные части, чтобы готовый продукт не крошился и не ломался в процессе готовки. Запекают такое лакомство в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт №4. «Яблоневый цвет»

Рассыпчатое аппетитное блюдо с хрустящей румяной корочкой придётся по вкусу каждому. Для его приготовления понадобятся:


Маргарин нужно растопить, дать ему остыть до комнатной температуры. После этого, добавить в него молоко и разбить яйцо, хорошенько всё перемешать. В отдельной ёмкости смешивается мука, сахар и разрыхлитель. Теперь жидкая и сухая части теста соединяются, тщательно размешиваются. Фрукты нужно вымыть, нарезать четвертинками, удалить из них сердцевины, а затем порезать небольшими кубиками и всыпать в тесто.

Отдельно от пирога готовится штрейзель (декоративная кондитерская крошка). Для неё потребуются:

  • маргарин – четверть пачки;
  • мука – 5–6 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Масло должно слегка подтаять, после чего его смешивают с мукой и пудрой. Готовой массой посыпают сверху будущий «Яблоневый цвет», уже выложенный в противень. Выпекают лакомство чуть более получаса при температуре в 180–200 градусов. Перед подачей на стол угощение нарезают на порционные кусочки, украшают джемом или взбитыми сливками по желанию.

Рецепт №5. Ромовая шарлотка

Приготовить шарлотку можно и весьма необычным способом с добавлением рома или коньяка. Для выпечки потребуются:


Чтобы быстро приготовить вкусный десерт, нужно иметь простой набор продуктов и знать этот чудесный рецепт. Пирог с яблоками в духовке легок в приготовлении, а на вкус просто восхитителен. Что замешивать тесто, что печь десерт несложно. Главное, знать несколько хитростей, о которых вам расскажет данный рецепт. Такую нежную и ароматную домашнюю выпечку вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Для теста

Для яблочной начинки

  • яблоки большого размера – 4-5 шт.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 10-20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • свежая мята – 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт вкусного и пышного яблочного пирога в духовке лучше всего начать с подготовки начинки. Яблоки придадут домашней выпечке невероятную сочность. Также вы почувствуете приятный и заманчивый аромат, когда будете печь мучной десерт. Лучше всего для приготовления подойдут фрукты кисло-сладких сортов.

Возьмите яблоки и помойте их тщательно под проточной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и от шкурки, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Нарежьте яблоки небольшими кусочками (примерно 1,5×1,5 см). На этом рецепт начинки закончен.

Шаг №2. Теперь возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Аккуратно вбейте в нее все куриные яйца. Чтобы рецепт точно получился, берите только свежие продукты. Хорошо, если каждое яйцо вы сначала проверите, разбив его в отдельную посуду. Когда все куриные яйца окажутся в кастрюле, добавьте к ним сахар.

Шаг №3. Взбейте яйца и сахар в однородную пышную массу. Делать это необходимо с помощью миксера. Желательно добиться того, чтобы сахар растворился. Так вы сможете испечь в духовке действительно сладкий и вкусный мучной десерт с яблоками.

Шаг №4. Пищевую соду насыпьте в небольшую чашку. После вылейте к соде яблочный уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы произошла реакция. Когда смесь успокоится, перестанет шипеть и пениться, вылейте ее в кастрюлю к яичной массе. Также добавьте в кастрюлю жирную сметану и все тщательно перемешайте. Гашеная сода позволит вашему пирогу подняться, а сметана сделает тесто очень нежным.

Шаг №5. Пшеничную муку тщательно просейте в отдельную посуду. Делать это нужно с помощью специального сита. Так вы насытите муку кислородом и избавитесь от возможного и нежелательного мусора, комочков.

Просеянную пшеничную муку можете смело добавить в яично-сметанную массу. Затем взбейте все миксером до однородного состояния. У вас должно получиться жидковатое тесто, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.

Как вы уже успели заметить, приготовить тесто совсем не сложно. С этим быстро справится даже малоопытная хозяйка. Если вы будете делать все так, как предлагает этот простой рецепт, то результат вашей работы вам точно понравится, ведь пирог с яблоками в духовке получится изумительным.

Шаг №6. Возьмите заранее подготовленные кусочки яблок и переложите их в замешенное тесто. Включите духовку и добейтесь того, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов. В таких условиях мы и будем печь наш пирог с яблоками.

Шаг №7. Чтобы печь мучной десерт было легче, берите форму с толстыми стенками. Диаметр формы для выпекания должен быть примерно 26-28 см. Ее дно и бока хорошо смажьте растительным маслом так, чтобы получился тонкий жировой слой. Потом слегка присыпьте форму манной крупой. Данная процедура позволит в дальнейшем легко и просто вынуть выпечку из формы. При необходимости можете заменить манку панировочными сухарями.

Шаг №8. Аккуратно вылейте в подготовленную форму для выпекания тесто. Если это необходимо, разровняйте его так, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены по всей площади формы. Делать это можно обычной столовой ложкой. Таким образом, яблочная начинка будет в каждом кусочке пирога.

Шаг №9. Теперь поместите форму для выпекания в духовку. Печь пирог с яблоками необходимо около 30 минут. Выпечка должна очень хорошо подрумяниться. Перед тем как доставать мучной десерт из духовки, обязательно убедитесь в его абсолютной готовности. Делать это нужно с помощью специальной деревянной шпажки или зубочистки.

Если тесто остается на шпажке, то пусть яблочный пирог побудет в духовке еще немного. Все зависит от мощности вашей духовки и качества пшеничной муки. Возможно, печь десерт придется дольше.

Когда домашняя выпечка будет полностью готова, выключите печь и выньте форму из духовки. Дайте мучному десерту хорошо остыть и только потом достаньте его из формы и переложите на большую плоскую тарелку. Украсьте выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Вот и весь рецепт. Приготовить простой десерт, который порадует ваших родных и близких, совсем несложно. А печь его и вовсе сплошное удовольствие. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Перед подачей обязательно разрежьте домашнюю выпечку с яблоками на небольшие кусочки для удобства.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Яблочный пирог - это доступная и вкуснейшая выпечка на каждый день, которую можно готовить круглый год. Готовится пирог из яблок быстро и просто. Он может готовиться на сметане, кефире, молоке. Очень нежным получается насыпной пирог из яблок. Для праздничного стола прекрасно подойдет цветаевский яблочный пирог.

Яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Самые популярные яблочные пироги - это и штрудель. Яблочный пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста.

Рецептов яблочного пирога существует множество, в том числе и бабушкины рецепты, которые передаются из поколения в поколение и берегутся, как семейные реликвии. Пожалуй, что по этим рецептам получаются самые вкуснейшие и нежнейшие пироги 🙂

Рассмотрим очень вкусные рецепты яблочного пирога подробно, с описание каждого шага.

Яблочный пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото, в духовке

Главное достоинство этого пирога из яблок, помимо того, что он бесподобно вкусный, заключается в том, что его можно приготовить очень-очень быстро. Такой яблочный пирог из серии, когда “на пороге гости”. Готовится он из простых, доступных продуктов. Минимум времени – максимум удовольствия. Этим рецептом поделилась моя подруга Любовь, думаю, что Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3-4 штуки
  • Тесто слоеное – 400-500 г
  • Корица молотая, сахар – по вкусу
  • Манка – 1 ст. ложка (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Яблоки для приготовления пирога желательно брать кислые. Тесто берем слоеное дрожжевое, но можно взять для приготовления и бездрожжевое.


Моем, очищаем от сердцевины яблоки и нарезаем их сначала дольками, потом небольшими кубиками.


Выкладываем наши яблоки в чашу. Добавляем сахар, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. Добавляем в начинку чуть-чуть манки, чтобы во время приготовления из пирогов “не выбежал” яблочный сок.


Добавляем корицу.


На ровную поверхность насыпаем муку. Выкладываем наше тесто и раскатываем.


Выкладываем наши порезанные яблочки, перемешанные с корицей и сахаром. Яблок жалеть не нужно, вся прелесть этого пирога в том, что в начинке очень много яблок. Нарезаем тесто полосками, как на фото.


Начинаем формировать наш пирог из яблок.


Несмотря на то, что яблок в пироге много, они пропекаются замечательно. Начинка получается не вареной, а хрустящей кисло-сладкой.


Взбиваем одно яйцо, для того, чтобы смазать наш яблочный пирог. На противень кладем кальку и смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Потом выкладываем на противень наши яблочные пироги. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы корочка при запекании в духовке получилась красивого румяного цвета.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Но здесь, конечно, нужно ориентироваться на Вашу духовку.


Готовность яблочного пирога проверить зубочисткой не получится, так как из-за начинки из яблок, она не будет сухой. Готовность лучше определять по цвету пирога и по времени выпекания. Обычно, пирог из яблок выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от рецепта

Достаем яблочный пирог из духовки. Нарезаем красивыми кусочками, подаем с вареньем или медом.



Можно наше лакомство посыпать сахарной пудрой, добавить любимые фрукты.



Пробуем наш бесподобно вкусный пирог! :))

Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза 🙂

Это рецепт пирога сестер Цветаевых, которым они угощали своих гостей. Рецепт достаточно прост, к тому же мы рассмотрим пошаговое приготовление это десерта. Если возникнут вопросы в приготовлении этого яблочного пирога – пишите в комментариях.


Ингредиенты:

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста :

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно заменить на пищевую соду - 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука - 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Приступим к приготовлению:

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Делаем тесто:

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)


Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.


Выливаем теплое сливочное масло.


И добавляем сметану.


Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.


Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.


А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Заливка:

Разобьем яйцо в чистую емкость.

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.


А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.


Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.


Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.


Подготовка теста для формы:

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Лучше использовать форму с невысокими бортиками, так как в высокой форме начинка может остаться жидкой после запекания

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.


Подготовим яблоки:

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Если же Вы уже порезали яблоки, прежде чем заготовить тесто и начинку, то можете полить их лимонным соком, тогда они не успеют потемнеть

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.


Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.


Выкладываем дольки на тесто.



Заливаем сметанным кремом.


Крем распределяем равномерно.


Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.



Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей. 🙂

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Пирог с яблоками из песочного теста – вкуснейший домашний десерт. Приготовить его можно быстро и просто. Такой яблочный пирог подойдет и для полдника, и для торжественного застолья. Чтобы пирог получился рассыпчатым и нежным, нужно соблюдать пропорции и правильно соединять компоненты. В тесто можно добавить даже немного сметаны, крахмал и специи. Рассмотрим этот простой и замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями!


Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.


Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.


Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.


Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.


Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.



Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.


Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.


Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.



Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.


Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.


Сверху смазываем взбитыми белками.


Разравниваем.


Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).


Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.


Яблочный пирог готов!


Пирог из яблок в духовке на скорую руку (насыпной)

Пирог из яблок на скорую руку в духовке (насыпной) – приготовить проще простого и очень быстро. Нужно всего-то – подготовить сухую смесь, натереть яблоки на терке и переложить все слоями. Получается выпечка, похожая на торт – тонкие слои и “яблочный крем”. Калорийность у такого торта – небольшая, это еще один плюс.


Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро. Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Ванилин, мак – по желанию
  • Масло сливочное – 180-200 г
  • Соль -1/3 ч. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана


В чашу засыпаем 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


Очищаем яблоки от кожуры удаляем сердцевину.


Натираем яблоки на крупной терке.


Добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. А также, чтобы добавить кислинку, чтобы наш пирог не был приторно сладким.


Добавляем промытый изюм, корицу, ванилин, мак – по желанию.


Все перемешиваем.


Натираем на терке 50 г сливочного масла.


Равномерно распределяем его по нашей форме.


4 столовых ложки смеси (мука, манка, сахар, соль, разрыхлитель) равномерно распределяем поверх тертого сливочного масла.


Формируем слой из тертых яблок (1/3 наших яблочек и изюма).


Повторяем так 2 раза.


Разравниваем.


Выкладываем слой тертых яблочек и изюма (1/3 наших яблок и изюма).


Разравниваем.


Выкладываем всю оставшуюся часть нашей смеси.


Разравниваем.


  • 1-й слой – сливочное масло (50 г)
  • 2-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 3-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 4-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 5-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 6-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 7-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 8-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 9-й слой – сливочное масло (130-150г -оставшееся масло)

Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.


Разравниваем наше сливочное масло.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Подождем, когда наш яблочный пирог немного остынет. Украшаем сахарной пудрой.

Пробуем на вкус! 🙂


Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 🙂
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.


Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.



Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.


Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.


В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.


Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе можно добавлять муку, если творог влажный.


Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.


Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.


Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.


В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 🙂


Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 🙂


Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.


Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.


После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его.

Раскатываем наше творожное тесто.


Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.


Наше творожное тесто аккуратно раскатываем на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).


Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.


Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.


Раскатываем. Наматываем на скалку.


Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.


Аккуратно раскатываем тесто.


Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.


Закрываем края теста у нашего яблочного пирога (защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.



Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.


Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни, 🙂 яблочный пирог!


  • 7 яиц;
  • стакан муки;
  • такое же количество коричневого сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм яблочного повидла;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм замороженной черники;
  • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или . Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

Простой рецепт

Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.


А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

По северному рецепту

Для приготовления вам нужно взять:

  • 300 грамм замороженных яблок;
  • 100 грамм морошки;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • половину стакана сметаны;
  • ванилин;
  • стакан муки.

Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.


Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.


Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

С грушами и яблоками

Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 300 грамм груш;
  • ложка лимонного сока.

Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

  • половину стакана коричневого рома;
  • стакан сахара;
  • лайм;
  • стакан лимонного сока;
  • 200 грамм кислых яблок;
  • небольшое количество мятного сиропа;
  • 4 белка;
  • 200 грамм чистого чёрного изюма;
  • стакан муки;
  • 1 плитку горького шоколада.

А вот как его проще всего приготовить.

Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.


Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

Кроме того, яблоко прекрасно сочетается с мягким и твёрдым сыром. Вы можете приготовить сырный пирог с добавлением кислых яблок.

Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
  • 200 грамм отварной тёртой моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
  • такое же количество кислых яблок;
  • лимонный сок;
  • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
  • бумага для выпекания или растительное масло.

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.


Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

С песочным тестом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
  • 4 крупных красных яблока;
  • грецкие орехи или миндаль;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
  • разрыхлитель для теста;
  • немного воды.

Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.


Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

Яблочный пирог с орехами

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пачку маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • такое же количество муки;
  • 300 грамм миндаля или арахиса;
  • 300 грамм кислых яблок;
  • ванилин и разрыхлитель теста.

Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.


Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

Сказать спасибо за статью 3