Что приготовить из вареной семги. Пошаговый рецепт приготовления семги в духовке с фото. Приготовление с творожным кремом

Нежное мясо семги является очень полезным для здоровья человека продуктом. Питательные вещества, находящиеся в его составе, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому данную рыбу необходимо обязательно включать в свой рацион. Как приготовить семгу? Для тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос, мы подскажем самые лучшие рецепты.

Семга с грибочками под сливочным соусом

Необходимые ингредиенты: две ложки лимонного сока, соль, стейк (300 г), 40 г оливкового масла. Для соуса возьмите 150 г шампиньонов, лук, 200 мл молока, ложку муки, зелень, растительное масло и соль.

Как приготовить семгу? Все очень просто. Стейки обмойте, обсушите и натрите смесью перца и соли, а затем сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Выложите их на форму, смазанную маслом и поставьте в духовой шкаф на двадцать минут. Измельчите лук, а грибочки нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте все на сковороде не более семи минут. Добавьте необходимое количество муки и все хорошо перемешайте. Массу доведите до кипения и поварите на медленном огне три минуты. Соус должен загустеть. В конце добавьте зелень, перец и соль. Накройте соус крышкой и оставьте его на пять минут постоять. Рыбу выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Жареная семга

Необходимые продукты: четыре стейка, мускатный орех, смесь перцев, соль, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло.

Как приготовить семгу на сковороде? Готовые стейки обмойте в воде. После того как они немного обсохнут, сдобрите их приправами и солью. На сковороду налейте оливковое масло и выложите рыбу. Обжарьте стейки с каждой стороны (пять минут), а затем добавьте белое вино и тушите, пока жидкость не выпарится. При этом не забывайте постоянно переворачивать рыбу. Когда стейки покроются аппетитной корочкой, снимайте сковороду с конфорки. Приятного аппетита!

Семга с рисом в пароварке

Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.

Как приготовить семгу в пароварке? Проще этого рецепта наверняка и быть не может. Вымытую и обсушенную рыбу замаринуйте в приправах, зелени и лимонном соке. Спустя тридцать минут переложите ее в контейнеры пароварки. Сверху поместите дольки лимона. Рисовую крупу промойте в воде, переложите в специальную чашу и залейте водой, соблюдая пропорцию 1/1. Когда все продукты будут подготовлены - включите прибор на 25 минут. После сигнала достаньте рыбу, а рис оставьте в пароварке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Семга в духовке

Ингредиенты: лимон, две морковки, 2 луковицы, сладкий перчик, соль, оливковое масло, 200 мл сметаны. Также возьмите 500 г семги.

Рецепт

Как приготовить семгу в духовке? Рыбу обмойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Измельченный лук и морковь попассируйте на сковороде. Перец нарежьте колечками. Стейки сбрызните соком лимона и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте сметаной и приправьте солью и перцем. Поставьте блюдо на 40 минут в духовой шкаф. Температура запекания - 180 градусов. Семга готова, приятного аппетита!

Рецепты из семги для настоящих гурманов. Блюда из семги готовятся быстро, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы. На сайте рецепты семги с фото, по которым рыбу можно запечь, засолить, приготовить на пару. Приготовление семги не ограничивается стейками из рыбы. Семгу можно филировать запечь в тесте, засолить или потушит в сливках. Выбор блюда из семги остается за вами.

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш

раздел: Бутерброды

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир

раздел: Закуски из рыбы

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з

раздел: Веррины

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченн

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

раздел: Закуски из рыбы

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы - свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета.

раздел: Омлет

Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн

раздел: Закуски из рыбы

Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но

раздел: Рыба запеченная

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной

раздел: Пироги с рыбой

Суши «Филадельфия» - американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п

раздел: Японская кухня

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб

раздел: Рыба запеченная

Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке . В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Классический рецепт в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп, перец, соль.

Как готовить:

  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, кладу стейк или филе, солю, перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю сливками.
  3. Отправляю форму в духовку примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Видео рецепт

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика .

Готовим на овощной подушке

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню .

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С целой семги снимаю кожу. После пинцетом или руками с филе удаляю косточки. Стейки приправляю специями, солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом, вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь, напоследок болгарский перец. Слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи кладу семгу, заправляю маринадом, завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Вкусная семга с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, лимон, перец, соль.

Приготовление:

  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю, нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками, размещаю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Рыбу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Стейки укладываю на картофель, смазываю майонезом. Сверху на каждый кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

Приготовление с творожным кремом

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лимон – 0.25 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • творог – 200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.

Сочная семга в фольге

Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • рыбная приправа;
  • молотый перец, кардамон, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху кладу немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху кладу нарезанные кольцами помидоры, посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов.
  7. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.

Как запекать правильно

Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю, приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком, укладываю оставшуюся часть укропа и лимона.
  3. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  4. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышны пузырьки, сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  5. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  6. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца, горчицу, огурец, лук, укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  7. Достаю противень, перекладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.

Оригинальный вариант под сырной корочкой

Семга или лосось - любимая из рыб среднестатистических россиян. Вкус рыбы самодостаточен и не требует соусов, а приготовление занимает не так много времени. Из семги готовят салаты, первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски.

Эта рыба содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, Е и группы B, в том числе жирную кислоту Омега-3. Эти вещества поступают в организм человека уже через час после употребления. Таким образом, включение в рацион блюд из семги снижает уровень холестерина, улучшает эластичность стенок сосудов, благотворно влияет на фигуру, несмотря на калорийность, поскольку жиры семги не накапливаются в организме человека.

Есть у семги и минусы, которые требующие отдельного внимания. Во-первых, согласно исследованиям, семга в течение жизни способна накапливать ртуть в мясе. Во-вторых, чтобы улучшить внешний вид продукта, при искусственном выведении, рыбу подкрашивают либо кормят подкрашивающими веществами, что вредно для человека. Поэтому важно правильно выбирать стейки и тушки при покупке.

Как выбрать семгу

Важно определить свежесть рыбы, но этот фактор не единственный главный критерий. Не менее необходимым будет определение вида рыбы: семга или лосось. Недобросовестные продавцы иногда хитрят и выдают за семгу подкрашенную дешевую рыбу, а подкраска вредна и для здоровья человека и для вкусовых качеств блюда.
Сегодня прилавки магазинов наполнены разной рыбой. Это свежие, охлажденные или замороженные тушки, разделанные и не разделанные, филе, порционные стейки "куски", которые по толщине равны 2-3 стейкам, а так же хвостовая часть и голова, пригодные для приготовления первых блюд.



Если лосось представлен цельной тушкой, приглядитесь к голове. У лосося заостренная голова. Кроме того, крупная чешуя, и на поверхности нет черных точек, как у форели. Внимательно отнеситесь к следующим параметрам:

  • Цвет филе яркого или бледного оттенка. Предпочтение стоит отдавать бледной рыбе, т.к. есть большая вероятность, что такая рыба выращена в естественных условиях. Но этот параметр не точен, ведь на цвет мяса влияет много факторов. У "правильной" рыбы прожилки белого цвета;
  • Дата разделки или фасовки. Охлажденная рыба хранится в течение 14 суток;
    Структура охлажденного мяса упругая, не деформируется при надавливании пальцем;
  • Еще один показатель свежести не разделанной рыбы - глаза. У свежей рыбы глаза чистые, не мутные, а хвост влажный. Еще обратите внимание и на блеск рыбы. Если блестит чрезмерно, вероятно рыба подвергалась химической обработке для продления срока годности;
  • Естественно, тушка должна быть не скользкой, а упаковка без разрывов и повреждений;
  • Свежая рыба пахнет морем.

Семга в духовке с лимоном


  • Стейк семги 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Веточки свежего розмарина 6 шт.
  • Оливковое масло.

Одну половинку лимона разрезаем пополам и режем кружочками, а из второй выдавливаем сок и сбрызгиваем стейки.

На фольгу выкладываем дольки лимона, а сверху веточки розмарина. На данную подушку укладываем стейк, а затем снова розмарин и лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Если свежего розмарина нет, то лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью и сухой приправой. Натираем этой смесью стейк, подкладываем лимонные кружочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на 20 -25 мин. Так же рыбные стейки в фольге готовятся в мангале на углях. Подаем с разными гарнирами по вкусу.

Стейки из семги с овощами



  • рыбные стейки 3 шт.
  • замороженная овощная смесь 300 гр
  • сметана 2 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу

Стейки натираем смесью соли и специй по вкусу, оставляем пропитаться на 5-7 мин. Для пропитки и аромата используем черный перец, сунели, смесь прованских трав, розмарин или лимонный перец.

Замаринованные стейки перекладываем в тарелку для запекания и засыпаем овощной смесью или цветной капустой, брокколи, предварительно проварив в течение трех минут. Для лука предпочтительна лотосовая нарезка.

Поливаем рыбу сметаной, солим. Накрываем тарелку для запекания крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Блюдо подаем как самостоятельное с чашкой отварного риса.

Филе или стейки из семги с горчицей


Ингредиенты

  • филе семги или стейки - 2 шт.
  • горчичный соус - 6-7 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Мясо семги или лосося промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем подготовленные куски натираем солью и обильно обмазываем готовым горчичным соусом.
Каждый порционный кусок плотно заворачиваем в кулинарную фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 мин. Затем меняем режим духовки на гриль и снимаем фольгу, чтобы рыба подрумянилась еще в течение 5 мин.

Семга с рисом в фольге


  • стейки семги 2 шт.
  • рис 200 гр
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 лимона
  • соль, белый молотый перец

Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.

Рис отварить в соленной воде до полуготовности, сократив указания на упаковке вдвое, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Лук и морковь порезать кубиками и пассеровать с добавлением растительного масла, после чего смешать с отваренным рисом.

Из кулинарной фольги сформировать конвертики и слегка смазать растительным маслом. На дно каждого конвертика выложить рисово-овощную смесь, сверху положить стейк. Плотно свернуть конвертики и уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Семга в духовке с картошкой


  • Кусок тушки семги 500 гр
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сливки 20-25% 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок 1/4 лимона
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек

Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать со шкурки и убрать кости. Подготовленное филе разрезать на небольшие ломтики толщиной в 5-7 мм. Поместить рыбу в дуршлаг, сверху выдавить лимонный сок (излишки стекут) и приправить специями по вкусу.

Картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и нарезать кружочками. Тарелку для запекания смазать растительным маслом, уложить ломтики семги и картофельные кружочки.

Сверху полить соусом из сливок и нарубленного укропа и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до образования румяной корочки.

Семга с помидорами в духовке


Стейки семги запечённые в духовке получаются наиболее нежными по вкусу с приятной структурой. Приготовление блюда схоже с рецептом семги под сыром. Отличие только в соусе, которым смазываются куски рыбы.

  • филе семги на коже 500 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • горчичный соус 1 ч. л.
  • лук 3 шт.
  • сыр твердых сортов 50-70 гр
  • томаты 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для обжарки

Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные разрезы, не прорезая кожу, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Пассеровать на оливковом масле до карамелизации и уложить на дно тарелки для запекания.

Сметану смешать с соусом, промазать филе семги.Подготовленную рыбу уложить на луковую подушку и запекать 20 мин при 190 градусах в разогретой духовке. Посыпать натертым сыром и выложить сверху нарезанные колечками помидоры.

Семга является очень полезным продуктом, она помогает поддерживать здоровье. В ней содержится большое количество белка, фосфора, фтора, а также других макроэлементов и витаминов.

Вариантов как приготовить семгу много. Главное, знать, как приготовить семгу правильно и сохранить в этом продукте все необходимые для здоровья витамины и минералы. Самой полезной будет семга, приготовленная в пароварке. Мясо рыбы получается мягким и сочным, а также содержит минимальное количество жира. Для праздничного стола стоит приготовить запеченную в фольге рыбу, а подать ее можно со сливочным соусом. Как вкусно приготовить семгу, рецепты не сложны. Поджарьте ее на гриле, такое блюдо станет отличным вариантом для пикника. Оригинальным способом приготовления такого вида рыбы станет закуска из семги в лаваше. Эта закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе, и будет радовать своими вкусовыми качествами. Даже суп, приготовленный из этой рыбы, будет иметь насыщенный и многогранный вкус. Отличные блюда получаются и из замороженной семги, стоит только правильно ее разморозить.

Попробуйте приготовить семгу различными способами и насладитесь отличным вкусом и ароматом блюд из этой рыбы. Здесь вы найдете рецепты как приготовить семгу вкусно и быстро.

Вкуснейшие медальоны из семги с шампиньонами

Этот рецепт подскажет, как приготовить семгу в духовке вкусно и быстро.

Ингредиенты:

4-5 стейков семги, толщина которых примерно 1,5 см;

8-10 полосок подкопченного бекона;

300-320 гр. свежих шампиньонов;

25-35 гр. голландского сыра;

Соль;

Молотый перец;

Лимонный сок;

Растительное масло.

Рецепт приготовления:

Каждый стейк семги осмотрите и удалите из него крупные и мелкие кости. Чтобы провести тест на наличие костей – проведите по поверхности рыбы ладонью, и вы почувствуете их. Очень мелкие кости можно удалить при помощи пинцета. Старайтесь удалять кости из семги аккуратно, чтобы не повредить кожу, так вы сможете развернуть стейк из этой рыбы.

После того как все косточки из рыбы удалены, присыпьте ее морской солью и специями, а потом сбрызните каждый стейк соком лимона. Затем оставьте рыбы мариноваться на 10-12 минут. Если подкопченный бекон содержит достаточно соли, то можно семгу и не солить, ориентируйтесь на свой вкус.

Свежие шампиньоны хорошенько помойте, очистите шляпки от грязи, а затем мелко их нарежете и выложите на сковороду для последующего обжаривания. Жарить их можно как на растительном масле, так и на сливочном. В конце обжаривания грибов добавьте морскую соль, затем снимите сковороду с плиты и подождите, пока они немного остынут.

Из подготовленного филе семги сделайте кольцо необходимого размера. Соединять концы филе вы можете как внахлест, так и один к одному. Затем каждое колечко из семги следует обернуть подкопченным беконом.

Чтобы медальоны хорошо держали форму, закрепите концы филе при помощи нитки, так будет надежнее.

Противень, в котором будут запекаться медальоны из рыбы, застелите пергаментной бумагой, а затем смажьте ее куском сливочного масла и выложите на нее колечки из семги. В середину каждого медальона положите приготовленную начинку из грибов, потом примните ее при помощи вилки.

Выложенные на противень медальоны с начинкой посыпьте измельченным при помощи терки голландским сыром.

Поместите противень с данным блюдом в духовку, которая была предварительно разогрета. Запекайте рыбные медальоны в течение 15-20 минут, пока их поверхность не покроется красивой румяной корочкой.

За 3 минуты до окончания запекания медальонов переставьте противень на верхний уровень духовки и увеличьте температуры запекания до 250-260 С. Обязательно следите за медальонами, они ни в коем случае не должны подгореть.

Семга с овощами в мультиварке

Если вы сомневаетесь в этапах приготовления блюда, то рецепт с фото подскажет, как приготовить семгу правильно, но можно обойтись и без него, ведь блюдо совсем несложное.

Ингредиенты:

200-220 гр. семги (филе);

300-320 гр. фасоли в стручках;

200-210 гр. брюссельской капусты;

Морковка среднего размера;

Головка лука небольшая;

Сушеный чабрец;

Ингредиенты для заправки:

200-210 мл сливок жирных;

Перец молотый;

Соль;

Семена кориандра;

Куркума.

Рецепт приготовления:

Если у вас есть свежее филе семги – прекрасно, если же нет, то может подойти и замороженное филе этой рыбы для приготовления данного блюда. Как приготовить замороженную семгу? Конечно же, в мультиварке. Разрежьте филе рыбы на куски равной величины.

Морковь сначала очистите, промойте, а затем порежьте ее в виде небольших кубиков.

Брюссельскую капусту промойте в дуршлаге. Когда она стечет, разрежьте каждую головку на 4 равные части. Если желаете, то можно головки капусты не разрезать, но так после приготовления блюда они будут горчить.

Каждый кусочек филе семги посолите, посыпьте перцем, а также сушеным чабрецом.

Затем переложите куски рыбы в чашу вашей мультиварки.

Нарезанную морковь смешайте с брюссельской капустой, а также стручковой фасолью и переложите овощи в мультиварку к семге.

Для приготовления сливочного соуса вам необходимо смешать требуемое количество жирных сливок с молотым перцем, необходимыми специями и морской солью. Перемешайте полученную заправку. Консистенция этой смеси не должна быть слишком густой, иначе вы не польете ею овощи и семгу полностью. Если вы используете для приготовления блюда домашние жирные сливки, то их следует разбавить, используя при этом теплую воду. Полейте сливочной заправкой все ингредиенты в чаше и закройте крышку.

Установите функцию «Тушение» и готовьте на этом режиме блюдо 35-40 минут.

После звукового сигнала можно выкладывать семгу с овощами на блюдо и подавать к столу.

Аппетитный и ароматный стейк из семги

В этом рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить стейки семги без особых усилий.

Ингредиенты:

Несколько стейков семги, толщиной 3-4 см;

1-2 лимона среднего размера;

1-2 небольших лайма;

35-45 мл оливкового масла первого отжима;

Смесь из розмарина, тимьяна и базилика;

Перец молотый;

Соль.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промойте стейки семги под проточной водой, удалите с поверхности рыбы чешуйки. Затем необходимо посыпать каждый кусок рыбы смесью трав, а также приправить морской солью и молотым перцем.

Потом следует приготовить для рыбы маринад. В требуемое количество оливкового масла добавьте смесь сока лимона и лайма. Перемешайте сок с маслом и смажьте полученным маринадом поверхность каждого стейка при помощи силиконовой щеточки.

Поместите куски семги в миску с маринадом, накройте ее пищевой пленкой и отправьте рыбы в холодильник для маринования. Желательно, дать семге мариноваться в течение суток, так она получится сочнее и ароматнее. Если вы не располагаете временем, то можно мариновать рыбу и 1 час.

Далее вы узнаете, как приготовить семгу на сковороде. Хорошенько разогрейте сковородку, а потом выложите на ее поверхность стейки семги. Сохраняйте расстояние между каждым стейком приблизительно 1 см, кусочки рыбы не должны быть слишком близко друг к другу. Готовьте стейки на сковороде в течение 5 минут с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Чтобы форма стейков сохранилась, и они не разваливались, переворачивайте их на сковородке аккуратно при помощи специальной лопаточки.

Выложите румяные стейки порционно на тарелки и подавайте их с дольками лимона.

Уха из голов семги

У вас есть остатки рыбы и вы не знаете, как приготовить головы семги, то смело беритесь за приготовление ухи. Она получится наваристой и очень вкусной.

Ингредиенты:

2 головы семги;

3-4 картофелины;

Одна средняя морковка;

Пара головок репчатого лука;

5 горошин черного перца;

3 горошины душистого перца;

Пара лавровых листочков;

15-20 мл водки;

10-12 гр. соли;

Свежий укроп;

Молотый перец.

Рецепт приготовления:

Головы семги промойте, затем займитесь удалением жабр. Переложите подготовленные головы рыбы в кастрюлю.

Как приготовить голову семги? Для этого залейте головы водой так, чтобы рыбы была покрыта на 2-3 см. Поставьте кастрюлю с рыбьими головами на плиту, доведите содержимое кастрюлю до кипящего состояния.

Картофель очистите, помойте, а затем нарежьте его в виде кубиков.

Полученный рыбный бульон процедите, потом добавьте нарезанную картошку, а также мелко нарезанный лук. Варите уху до полной готовности картошки, для этого потребуется примерно 15-17 минут.

Пока готовится уха, займитесь разбором голов: отделите мясо от косточек. Затем добавьте это мясо в уху.

По окончании пятнадцати минут с момента закладки картофеля, добавить в уху горошины душистого перца, а также лавровые листики и морскую соль.

После того как картофель в ухе будет готов, влейте необходимое количество водки и дайте рыбному супу 10-12 минут для настаивания. Подавая уху, посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, добавьте перец молотый.

Благодаря этому рецепту вы знаете, как приготовить суп из семги, это просто.

Семга в фольге по-королевски

Не знаете, как приготовить филе семги – готовьте семгу по-королевски, это беспроигрышный вариант. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, вкус его необычный и многогранный.

Ингредиенты:

1 кг семги;

Сок из 1/2 лимона;

1 небольшой лимон;

Приправа для рыбы;

Зелень укропа;

45-50 мл оливкового масла;

Перья зеленого лука.

Ингредиенты для соуса:

150-160 гр. жирной сметаны;

150-160 гр. легкого майонеза;

4-5 гр. горчицы;

Небольшой свежий огурец;

2 куриных яйца;

Пучок зеленого укропа;

Пучок лука зеленого;

Соль;

Перец молотый.

Рецепт приготовления:

С рыбы снимите чешую, затем тщательно вымойте ее. Уберите лишнюю влагу с рыбы при помощи бумажного полотенца.

На разделочной доске разделите тушку рыбы на 4 одинаковых стейка, используя при этом специальный нож. Стейки посыпьте солью, добавьте необходимые специи.

Если вы используете приправу для рыбы, то используйте соли меньше, так как в этой приправе содержится соль.

Лимон промойте, затем порежьте в виде тонких колец. Несколько ломтиков оставьте для украшения блюда.

Пучок укропа вымойте, стряхните с него воду.

В форму для запекания добавьте немного растительного масла. Затем выложите на поверхность формы кольца лимона, а также веточки укропа.

Потом нужно выложить стейки семги на лимон и укроп, верх рыбы необходимо сбрызнуть соком лимона.

Затем на рыбу выложите оставшиеся колечки лимона и укропа. Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой пленкой. Если накрываете пленкой, то плотно прижимайте ее к поверхности формы. Дайте рыбе постоять в холодном месте пару часов. После маринования рыбка получится мягкой и сочной.

Затем следует разогреть духовку, поместите в нее рыбу в форме. После появления первых пузырьков, снизьте силу огня до среднего и продолжайте запекать семгу до готового состояния в течение 40 минут.

Пока семга в духовке запекается, можно заняться приготовлением соуса. Сварите куриные яйца, залейте холодной водой, после этого очистите их и мелко нарежьте. Огурец вместе с зеленым луком и укропом хорошенько вымойте.

Затем с огурца необходимо снять кожицу и нарезать его в виде маленьких кубиков. При желании его можно измельчить при помощи терки. Укроп вместе с зеленым луком мелко нашинкуйте.

Возьмите отдельную миску, смешайте в ней требуемое количество ингредиентов для соуса, в конце смешивания добавьте немного морской соли, а также перца и хорошенько перемешайте смесь. Достаньте запеченное блюдо из семги с духовки, затем осторожно переложите рыбу на блюдо. Украсить блюдо можно дольками лимона и мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Подавайте рыбу со сметанным соусом. На нашем сайте вы можете просмотреть видео как приготовить семгу. Там наглядно показано как проходит каждый процесс приготовления этого блюда.

Семга, запеченная с картофелем и грибами

Этот рецепт подскажет, как приготовить вкусную семгу с картофелем. Для этого потребуется совсем немного вашего времени, а в результате получите ароматное и вкуснейшее блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

400-450 гр. филе семги;

Головка репчатого лука;

200-220 гр. свежих шампиньонов;

500-520 гр. картофеля;

Сладкий болгарский перец;

Нежирный майонез;

Соль;

Небольшой лимон;

Молотый перец.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо почистить, помыть, а затем порезать картофель. Выложите его в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полуготового состояния. Для этого потребуется примерно 10 минут. За это время картофель не успеет развариться и сохранит свою форму. В процессе запекания блюда она дойдет до состояния готовности.

Пока готовится картофель, займитесь подготовкой лука, а также грибов. Лук почистите, нарежьте его в виде небольших кубиков.

Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте их в виде небольших кусочков.

Сковородку нагрейте, потом влейте на ее поверхность достаточное количество растительного масла. Затем пожарьте на ней нарезанный лук вместе с измельченными грибами на протяжении 5 минут. Они, так же как и картофель должны быть доведены до состояния полуготовности.

После того как картофель будет наполовину готов, смешайте его с обжаренным луком и грибами. Форму, которую вы будете использовать для запекания блюда в духовке, нагрейте и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Затем выложите в нее смесь картофеля с луком и грибами.

Сладкий болгарский перец порежьте на ломтики средней величины и выложите их поверх картофеля. Затем смажьте поверхность блюда нежирным майонезом, аккуратно его, распределяя при помощи ложки.

Теперь можно заняться подготовкой семги. Рыбу разрежьте на несколько порционных кусков, затем промойте их под проточной водой. Посолите куски семги, а затем приправьте его специями, а также соком лимона. Потом выложите кусочки семги на картошку и тоже смажьте майонезом, а сверху выложите по кусочку лимона на каждый кусочек семги.

Разогрейте духовку примерно до 180-190 С и отправьте туда запекаться блюдо из семги, картофеля и грибов где-то на 30-35 минут. Приготовленную семгу с картофелем и грибами достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть, а затем выложите все на подготовленное блюдо.

Как видно, рецепт семги, запеченной с грибами и картофелем, поможет приготовить вкусный и сытный ужин для вашей семьи. Попробуйте, вам точно понравиться.