Что такое хеннесси коньяк. Как отличить оригинальный коньяк Hennessy от подделки. Рецепт Хеннесси в домашних условиях

Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк как угодно, в том числе и фруктами в желе, тут уже все на ваше усмотрение. У меня форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Для сырного слоя:

  • сыр — 500 гр. (Филадельфия, «Виолетте», крем-чиз);
  • мука — 25 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливки 33-35% — 35 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток одного яйца.

Для соленой карамели:

  • сахар — 230 гр.;
  • вода — 70 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • сливки 33-35 % (о количестве расскажу подробнее).

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью скалки, блендера или мелкой терки. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Перекладываем песочную массу в форму и разравниваем, формируя бока и основание. Легче воспользоваться в этих целях столовой ложкой.

Если у вас форма больше моей, то уложите крошку только на дно формы, либо увеличьте немного пропорции. Форму убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Так как я всегда говорю о допущенных ошибках, то скажу сразу: я передержала основу на 3 минуты и выпекала 10 минут, зазевалась, это видно по фото.

Но на результате не сказалось. Поэтому если кто-то сделает то же самое, то это не страшно.
Готовим сырный слой. Здесь все элементарно, просто соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Можете смешать просто силиконовой лопаточкой, либо миксером на медленной скорости.

Единственное, что стоит упомянуть, то это сыр. Я перечислила подходящие виды в списке ингредиентов, но во избежание вопросов сразу покажу, какой использовала я.

На остывшую песочную основу выливаем сырную начинку и выпекаем 1 час при температуре 140 градусов.

На самый нижний уровень духовки ставим емкость с водой, это обязательно. Все время следите за процессом, верхушка не должна трескаться или темнеть. А если все-таки потемнеет, то необходимо накрыть чизкейк фольгой или понизить температуру. Также готовый чизкейк не должен быть жидким при легком потряхивании, то есть масса должна уплотниться. Оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, затем переставьте в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо высыпать сахар в сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не мешайте массу, иначе она наоборот кристаллизуется и будет конфетка в буквальном смысле этого слова. Теперь сделайте максимальный огонь и дождитесь момента, пока масса не приобретет янтарный цвет, все так же не мешайте ее, масса должна пузыриться. Не передержите, нам нужен именно янтарный, а не коричневый цвет, иначе соус будет горчить. Как получится нужный цвет, снимайте сотейник с огня и добавьте теплые сливки, но будьте предельно аккуратными! Поскольку масса начнет сильно шипеть и бурлить. Не пробуйте на язык и не окунайте туда пальцы, можно легко обжечься! А вот теперь о количестве сливок. Густота соуса зависит от того, сколько сливок вы добавите. Для очень густого соуса необходимо налить 90 мл. сливок, а для очень жидкого примерно 250 мл. Я добавила 150 мл., так как хотела, чтобы соус немного стекал с чизкейка. Когда добавите сливки, подождите минутку и аккуратно перемешайте массу, добавьте масло и мешайте до его растворения. Доведите консистенцию до однородности и соус готов. Можете оставить соус таким, а можете как я добавить немного соли, я очень люблю это вкусовое сочетание. Выливайте соус на чизкейк только когда он полностью остынет. Готово!

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео - роскошь, которая доступна всем. Особенно, если . Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Печенье Орео - 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Для крема:

  • Творожный сыр - 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) - 130 г

Для украшения:

  • Сливки взбитые - 50 г
  • Крем-чиз - 50 г
  • Крошки печенья Орео - 25 г

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов - и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась - сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать - как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк - решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или , порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

В последнее время готовить чизкейк в домашних условиях стало очень популярно, и я бы даже сказала модно. Особенно заметна эта тенденция среди молодежи. Моя внучка при произнесении этого волшебного слова, прямо вся преображается. И может кушать его приготовленным хоть с творогом, хоть с сыром. И хотя приготовленный с творогом, он по сути не может называться оригинальным названием, тем не менее так его во многих рецептах и называют. То, что приготовлено с творогом это либо запеканка, либо просто вкусный десерт.

И я никак не пойму, то ли таким образом проявляется народная любовь к этому американскому чудо — десерту, то ли само слово имеет такой сильный магнетизм.

Как бы там ни было, этот десерт любят, его готовят, и хотят научиться его готовить. Получается он с совершенно неповторимым вкусом, и вполне стоит того, чтобы научиться готовить его правильно!

Готовим его и мы в своей семье. Правда делаем это не так часто, так как этот вкусный десерт получается достаточно калорийным. Но вот на праздник, когда вся семья в сборе, это как раз то, что надо. И обязательно я готовлю чизкейк на его классической основе тогда, когда поспевает клубника. Тогда его можно украсить ягодами, и наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом!

Я предлагаю сегодня Вашему вниманию классический вариант приготовления, то есть чизкейк Нью-Йорк. По этому рецепту мы приготовим основу, которую затем украсим свежими ягодами.

Готовится такой вкусный десерт из сыра филадельфия. Это сливочный мягкийсыр, с умеренно выраженным вкусом (в меру сладкий), в основном составе которого — молоко и сливки. Зачастую используются и его аналоги, то есть сыр маскарпоне, бурсен, альметте или рикотта. Хотя многие считают, что готовить десерт следует только из филадельфии. Может быть… Признаюсь честно, я не особый знаток всех тонкостей этого кулинарного шедевра. Готовлю его из того сыра, который посчастливится найти. А если постараться, то найти его можно. Я нашла, как раз тот, что надо, то есть филадельфию.

Ну, а если нашли сыр, то считайте, что это было самым трудным этапом в его приготовлении. Многие почему-то считают, что приготовить настоящий вкусный чизкейк невозможно. Скажу Вам, что это миф! Еще как можно, причем с предсказуемым постоянным результатом. Конечно подводных камней в его приготовлении достаточно, но мы рассмотрим как их можно обойти.

И еще, я дам Вам два разных способа. Отличаются они способом выпекания. Первый способ — его выпекают на водяной бане, и второй -просто в духовке. Сегодня я более подробно остановлюсь на втором варианте, так как готовила именно по нему. Почему мой выбор пал именно на него?

Объясню. Второй способ проще, и он меня еще ни разу не подвел. Поверхность его светлая, без трещин. Тогда как в первом случае, основа выпекается, как повезет. Случаются и трещинки, к тому же поверхность его покрывается румяной корочкой. Он хорош для дальнейшего украшения фруктами, джемом, шоколадом.

При выпекании десерта, если не соблюсти некоторые правила, его поверхность может покрыться трещинками. И тогда его обязательно придется маскировать чем-то. В классическом рецепте чизкейк Нью-Йорк ничем не украшают, только листочком мяты.

Сейчас я опишу как раз второй вариант, по которому я готовила. А потом расскажу, как сделать это по-другому. А Вы уже сами выберете для себя тот, который понравится Вам больше.

Классический пошаговый рецепт с клубникой

Нам понадобится (для основы):

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр

Для начинки:

Для украшения:

  • свежая клубника — 1 — 1,5 стакана
  • глазурь лимонная — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Инвентарь:

Нам понадобится разъемная форма, противень (для первого варианта с высоким бортиками), бумага для выпечки, фольга, острый нож.

Приготовление основы

1. Заранее достаем из холодильника и готовим все продукты. Оставляем их при комнатной температуре, согреваться. Сливочное масло нужно достать вообще пораньше, чтобы оно успело подтаять. Греть его в микроволновке категорически не рекомендуется, при этой процедуре нарушается его структура. Такое масло плохо будет скреплять печенье, то есть оно не будет выполнять своей функции. Как раз той, для которой мы и используем масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие для приготовления вкусного чизкейка.

2. Помещаем печенье в чашу блендера и перемалываем все в крошку. Печенье обычно используется песочное. Однако же встречала рецепты, где упоминается и бисквитное печенье — савоярди, которое также применяется при приготовлении тирамиссу; и миндальное, например знаменитое «амаретти».

Я использую обычное песочное печенье, которое продается в каждом магазине. Если удается найти печенье на сливочном масле, то это будет очень хорошо. Но вчера обошла все близлежащие магазины, и не нашла такого. Говорят, что закупочная цена очень дорогая. И никто покупать такое не будет. Ну что же делать, пришлось брать то, что было предложено.


3. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем его с крошкой до однородного состояния. Крошку из блендера конечно же надо предварительно переложить в миску.

4. Готовим разъемную форму. У меня она диаметром 24 см. Для формы такого объема нам как раз достаточно заданного количества продуктов. Чизкейк получится хорошей высоты. Соответственно, если Ваша форма значительно меньше или больше, то количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить или увеличить.

5. Вырезаем круг нужного диаметра из пекарской бумаги. Выстилаем им дно формы и смазываем растительным маслом для верности. В таком случае, готовый десерт точно не прилепится ко дну.

6. Когда все будет готово, выкладываем крошку из печенья с маслом равномерным слоем. Делаем бортики высотой 3 см. Я помогаю себе руками. В общем-то их не всегда делают, бывают рецепты, где печеньем выстилают только дно формы. Но я всегда делаю бортики, и в этом случае готовый десерт получается как в форме. К тому же сочетание печенья и нежного суфле мне очень нравится, поэтому бортики как раз увеличивают количество этого сочетания.


7. Чтобы дно и бортики не обсыпались их надо плотно утрамбовать. Я делаю это при помощи деревянной толкушки для картошки. Но можно использовать для этого стакан, или что-то похожее.

8. Когда дно и стенки утрамбовали, отправляем форму с основой в холодильник минут на 30-40. Нам нужно, чтобы масло замерзло, и мы смогли без проблем собрать на этой основе сам десерт.

9. Пока форма с основой стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

1. Выкладываем сливочный сыр в миску. Добавляем сахар, можно заранее перемолоть его в пудру. Но я этого не делаю, так как сахар у меня и так хорошо растворяется при перемешивании его с сыром. В рецепте у меня указано две цифры для добавления сахара. Первая — это для тех кто любит не сильно сладкую выпечку. Вторая — для сластен. Так как сегодня я использую глазурь и ягоды, то я кладу только 150 гр сахара. Если бы я готовила чизкейк без этого, то положила бы 200 гр.


2. Теперь нужно перемешать сыр с сахаром до его полного растворения. Можно делать это при помощи миксера, можно при помощи венчика. Я размешиваю ложкой. На этом этапе нужно перемешать сахар, но не допустить, чтобы смесь насытилась кислородом. Когда используешь миксер можно случайно пропустить этот момент, даже если перемешиваешь на очень маленькой скорости. А именно на ней и нужно перемешивать содержимое, если Вы все же решите воспользоваться миксером.


Когда мешаешь ложкой, этот момент точно не пропустишь. Во-первых, я чувствую и слышу «растворился сахар или еще не до конца». Когда будете мешать, также это услышите по характерному звуку. Сахар, если он еще растворился не до конца будет похрустывать цепляясь за миску. А когда его не останется, то масса будет пластичной и этот звук исчезнет.

К тому же хорошо видно, когда начнут появляться пузырьки. Нам их совсем не надо. Воздух впоследствии оставит пузырьки воздуха в суфле. А нам надо получить однородную текстуру, без всяких дыр и пузырей.

Сахар необходимо перемешать до полного растворения, а не сбивать его с сыром в пену. Это важно!

3. Теперь добавляя по одному яйцу, продолжаем тщательно перемешивать содержимое. Добавили одно яйцо, перемешали до однородности. Только тогда добавляем следующее. И так далее. У меня в рецепте написано 3-4 яйца. Если яйца крупные, то можно добавить их в количестве 3 штук, а если мелкие, то добавить нужно 4.


Почему такое разделение. Потому что я добавила 4, так как сейчас всегда стараюсь покупать мелкие яйца. Как мне объяснили, это яйца куриц-первогодок. Они к этому времени еще не перекормлены разной химией. Яйца они несут мелкие, но зато полезные. А добавить лишнее яйцо не составит никакого труда.

4. Теперь добавим ванильный сахар, и цедру лимона. Чтобы сделать цедру, нужно помыть лимон, обтереть его бумажным полотенцем. И натереть на самой мелкой терке только его желтую часть. Нужное количество цедры получилось с одного небольшого лимона.


Цедру можно и не добавлять, но я сегодня готовлю с лимонной глазурью, поэтому цедра тоже будет кстати.

Добавить также щепотку соли, совсем чуть-чуть, чтобы только обозначить вкус. Не во всех рецептах присутствует соль. Но я добавляю, действуя по принципу — «добавляй немного сахара в соленые блюда, и немного соли в сладкие блюда». Так меня учила моя бабушка.

5. Снова перемешиваем и добавляем сметану, сразу всю. Это последний ингредиент для нашей начинки. Добавив ее, мы все еще раз хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова. Она получилась пластичной, в меру жидкой, и в меру густой.

Вместо сметаны добавляются также сливки. То есть сметана, и сливки взаимозаменяемы. Можете по одному из рецептов приготовить, выбрав сначала один из этих продуктов, а впоследствии приготовьте другой, добавив уже другой. Потом выберете, что Вам понравится больше.

Если решите добавить сливки, то добавить их нужно 200 мл.

6. Теперь, когда основа полежав в холодильнике, успела охладиться, можно достать ее. Можно также вылить в форму приготовленную начинку. Дать чуть -чуть постоять, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Также нужно слегка постучать формой об стол, двух-трех раз будет достаточно. Если коварные пузырьки и прокрались в нашу начинки, то эта процедура позволит им быстренько оттуда выскочить.


7. У нас будет несколько этапов выпекания и охлаждения. Они очень важны, как и все, что касается приготовления настоящего вкусного чизкейка.

Выпекание и правильное охлаждение

1. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Форму с залитой начинкой на этом этапе я всегда прикрываю фольгой. Чтобы верх не зарумянился и тем более не пригорел. Текстура начинки очень нежная, а температура большая, поэтому лучше не экспериментировать и прикрыть.

2. Ставим форму с основой на противень на вторую полку снизу. И выпекаем 15 минут.

3. После чего убавляем температуру до 110 градусов. Фольгу можно убрать, но держать ее наготове. Духовка у всех печет по-разному. Если только случится намек на подгорание верха, форму тут же достать, и прикрыть фольгой.

Выпекаем час -полтора, опять — таки из-за разности способностей духовки. Мой вариант был готов через 1 час 10 минут. Как узнать, готов он или нет.

Через час после второго этапа выпекания достать форму, так как она очень горячая, я достаю ее вместе с противнем. И слегка потряхиваю. Если центр слегка дрожит, как желе — значит все готово. Если, центр еще жидковат, ставим еще на какое-то время обратно в духовку. Проверяем снова минут через 10.


4. Теперь наступает очень важный момент — правильное охлаждение. Чаще всего здесь случаются ошибки, и десерт дает трещины. Признак мастерства, таких трещин не допустить. Поэтому мы сделаем все правильно, и трещин у нас не будет.

Чтобы он получился без трещин его нужно не только правильно испечь, но и правильно охладить. И делать это нужно постепенно!

5. Когда мы проверили в очередной раз наш кулинарный шедевр, и поняли, что он готов, нам надо слегка приоткрыть дверцу духовки. Доставать его из духовки не следует, так как в этом случае он непременно покроется трещинками, или еще хуже, одной, но большой трещиной. Выдерживать его в таком режиме нужно 1 час.

6. Затем можно достать его и выдержать до полного остывания, но уже при комнатной температуре. Я держала его также 1 час.

7. Теперь нужно сделать еще очень важное действие. Острым ножом нужно провести вдоль бортика формы, как бы отделив готовый чизкейк от формы. Затем накрыть его пищевой пленкой, сохраняющей от вытягивания влаги и впитывания ненужных запахов, и поставить его в холодильник. В холоде готовое изделие будет слегка сжиматься, и чтобы для этого был «ход», мы и совершаем это действие. Иначе опять же можем получить ненужные для нас трещинки.

8. Выдерживаем в холодильнике не менее 6-8 часов. Лучше всего, рассчитать время, выпечь его и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение лимонной глазурью и ягодами клубники

1. Утром начинается самое приятной действие — это оформление нашего чудо — десерта. Можете, конечно его и не украшать, он уже и так хорош. Чизкейк Нью-Йорк подается с небольшим количеством клубничного соуса и листиком мяты.

Но у нас поспела клубника, и мы не можем пропустить это событие, поэтому непременно будем украшать.

2. Чтобы ягодки лучше держались, мы будем использовать глазурь. Лимонная глазурь в этом случае то, что надо. Вкус ее ненавязчив, он никак не помешает ни самому десерту, ни ягодам, а будет неким связующим звеном.


У меня уже готовая глазурь в пакетике. Содержимое пакета я перемешиваю с тремя чайными ложками теплого молока и глазурь готова. Получилось ее совсем немножко, и моя задача распределить ее очень тоненьким слоем по всей поверхности. Хотя это было и нелегко, но мне удалось.

3. Ягоды у меня уже заранее помыты и обсушены. Ими я в произвольной форме украшаю наше блюдо. Затем вновь отправляю в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.


4. Через полчаса в принципе можно уже и подавать, но вот, что интересно. Чизкейк со временем как-бы созревает в холодильнике, насыщаясь вкусом ягод. Не съедайте его весь сразу, оставьте еще немного на потом.

Получился он нежным, тающим во рту, с многообразием вкусовых ощущений. Не похожим ни на какие другие десерты. Хотя бы ради одного этого его стоит приготовить! Так как я добавила сахара поменьше, то и вкус у него получился не сильно сладким. Хотя по истечению времени, ягоды, глазурь и «созревание» сделали свое дело. Вкус его стал еще более насыщенным, он пропитался и стал более сладким.


В очередной раз все были в полном восторге и от внешнего вида и от вкуса этого кулинарного изыска. Все были довольны, но и я естественно тоже. Чего и Вам совершенно искренне желаю.

А теперь, как я и обещала, даю второй вариант выпекания десерта на водяной бане.

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается точно также, как описано выше. Разница существует непосредственно в процессе выпекания. В чем же отличие?

  • форму следует обернуть двумя слоями фольги снаружи
  • после того, как начинку вылили в форму, ставим ее в глубокий противень
  • наливаем в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком
  • выпекать 50 минут при температуре 160 градусов
  • затем духовку выключить и оставить еще на 1 час.
  • затем остудить при комнатной температуре еще 40-60 минут
  • не забыть отделить от стенок формы
  • накрыть пленкой и отправить в холодильник

Все остальные этапы точно такие же и описаны в мельчайших подробностях выше. Эти подробности позволят Вам испечь настоящий вкусный чизкейк Нью-Йорк в его классическом варианте, вкус которого все будут вспоминать с огромным восторгом до следующего его приготовления. Не смотрите, что заметка получилась большая. Здесь описаны мельчайшие подробности, чтобы в процессе приготовления у Вас не возникали вопросы. А если и возникнут, внимательно перечитав, Вы сможете найти на них ответы.


Чизкейк — это прекраснейший десерт, не похожий по вкусу ни на какие другие. И он стоит того, чтобы его приготовили. И не потому, что это стало очень модно, а потому что это очень вкусно! Приготовьте его обязательно.

Приятного аппетита!

Какие только варианты названия этого напитка не встречаются в СМИ! Это и Хенесси (Henessy ), и Хеннеси (Нennesy ), и даже «коньяк Хеноси » (да-да, попадаются и такие перлы!). На самом деле, у этого божественного коньяка есть единственное верное наименование - Хеннесси (Hennessy ), так что версию «Хеноси » стоит забыть раз и навсегда.

Коньяк Hennessy производится на юго-западе Франции, в районе знаменитого города Коньяк. Henessy - старинный коньячный дом, основанный в 1765 году офицером Ричардом Хеннесси. Коньяк, впервые произведенный в этом хозяйстве, моментально завоевал международное признание и продолжает свое победное шествие по миру и по сей день. Хенеси - коньяк , который еще долго будет оставаться эталонным мужским напитком.

Из крепких спиртных напитков под маркой Hennessy можно собрать целую коллекцию, поскольку существует несколько разновидностей этого коньяка.
Хеннесси VSOP (Very Superior Old Pale) - коньяк, впервые созданный еще в 1917 году для будущего короля Англии Георга IV. По его заказу был создан светло-янтарный напиток с ароматом дерева, корицы и пряностей. В ассамбляже Hennessy V S O P участвует более 60 видов коньячных спиртов, которые выдерживаются в дубовой бочке 6-12 лет, теряют часть танинов, но приобретают особый бархатистый вкус. Создается впечатление, что Hennessy VSOP просто тает во рту, оставляя невероятно приятное послевкусие с оттенком орехов и фруктов.
Hennessy V S («Very Special») представляет собой точную копию того самого, первого коньяка, выпущенного еще в XVIII веке. В состав Hennessy VS входит около 40 видов живых коньячных спиртов, которые выдерживаются 3-7 лет в дубовых бочках. Выдержка придает этому коньяку тонкий аромат сухой древесины и легкий привкус ванили, остающийся на языке.
Хенеси ХО («Extra Old») - раритетный напиток, созданный в конце XIX века. Extra Old, «очень старый», X O Hennessy производится из сотни сортов виноградного спирта, выдержанных 20-30 лет. Хеннеси ХО - это гармоничное сочетание вкуса и аромата, элитный коньяк в элитной упаковке - уникальной бутылке с виноградной лозой. Hennessy XO - это уже не просто алкогольный напиток, это бренд, давший название целому классу элитных алкогольных напитков.

Многих, конечно же, интересует Хенеси цена , и в частности Хенеси ХО цена . Элитный алкоголь из сырья высшего качества, произведенный под строжайшим контролем по уникальной технологии, не может быть дешевым по определению. Попробовав настоящий Хеннеси, цена его вам не покажется высокой, ибо эти деньги можно отдать за моменты настоящего наслаждения. Hennessy, цена которого далека от среднего на рынке алкоголя значения, скорее всего, окажется подделкой. К сожалению, такие случаи встречаются - многие стараются подделать коньяк Хеннесси , чтобы примоститься к его всемирной славе. Хеннеси - коньяк, цена которого с каждым годом только повышается, поэтому его можно считать и выгодным инструментом вложения активов.

Если вы твердо решили: «Куплю Hennessy !», то мы поздравляем вас с правильным решением. Попробовав раз, вы поймете, почему именно Хеннесси (Нennessy ) раз за разом выбирают миллионы обеспеченных людей в мире. Купить Hennessy можно и в бутике элитного алкоголя, коих сейчас в столице предостаточно. Однако наша организация представляет вам возможность Хеннеси купить простым и удобным способом - оформив покупку в нашем магазине. Этот быстрый способ доставит вам еще больше удовольствия от процесса покупки и дегустации коньяка Хенеси !

Hennessy — цена в WineStyle

Стоимость 0,7 литра коньяка Hennessy Very Special в подарочной коробке в магазинах WineStyle начинается от 2240 руб. Коньяк категории VSOP стоит дороже за счет более длительной выдержки: цена бутылки такого же объема начинается от 4560 руб.

Хеннесси - коньяк , покоривший весь мир. Не упустите возможность открыть для себя гамму вкуса лучшего в мире коньяка Хеннеси .

Hennessy – это слово знает каждый. Так называется поистине легендарный коньяк необычайным вкусом и богатым букетом аромата.

В 1765 году была открыта коньячная компания Hennessy, основателем ее является Ричард Хеннесси. Производство было расположено в провинции Коньяк во Франции. Из года в год все больше совершенствовались методы и пропорции смешивания разных сортов коньячного спирта, а также процесс перегонки. В винодельческом доме Hennessy в то время этим занимался профессионал Жан Филу (скоре его профессия была названа энолог). Благодаря этому человеку, и его династии в семь поколений, появился на свет известный в наше время коньяк с удивительно мягким вкусом и одновременно богатым букетом.

Коньяк Hennessy пользовался огромной популярностью в аристократических кругах Франции и Англии. Вскоре продажи напитка постепенно распространились по всему миру.

В 1865 году Морис Хеннесси ввел маркировку, которая используется сейчас у всех производителей коньяка в мире. Это легендарные звездочки, которые обозначают срок выдержки коньячного спирта. В этом же году коньяк Hennessy начали выпускать в стеклянных бутылках, поскольку раньше было принято разливать этот напиток в деревянные бочонки. Классическая бутылка Hennessy, которая используется и сейчас, напоминала по форме гроздь винограда.

В начале 20-го века большую популярность приобрела марка коньяка Hennessy XO (это значит extra old). Так обозначался напиток с большой выдержкой и богатым вкусом. Этот коньяк ассоциировался с эксклюзивностью и светским обществом. И до наших дней Hennessy символизирует богатство, высокий статус и роскошь.

В 1987 году компания Hennessy входит в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy.

В наше время коньяк Hennessy можно купить нескольких видов. Самыми распространенными, а в стледствии и самыми подделываемыми являются марки:

1. VS (это коньяк выдержанный не меньше двух лет, имеет мягкий вкус с древесными и цветочными нотками, примерная стоимость бутылки около 15 долларов, самый недорогой и самый покупаемый вид).

2. VSOP (напиток с очень богатым вкусом, что достигается благодаря смешиванию при производстве 60 сортов коньячного спирта от 6 до 12 лет выдержки, цена поллитровой бутылки не меньше 40 долларов).

3. XO (это самый изысканный сорт, для его изготовления используют сто сортов коньячного спирта, выдержанных не меньше 20 лет, имеет глубокий янтарный цвет, а также вкус с нотами корицы, дуба, цветов и какао, этот коньяк считаю совершенством коньячного искусства, его цена составляет не меньше 200 долларов за бутылку).


Отличия оригинала и подделки

Для того чтобы не попасть в руки недобросовестных продавцов алкоголя, нужно знать основные особенности оригинального коньяка Hennessy.

Только каждая четвертая бутылка коньяка Hennessy из всех, что продаются в мире – это настоящий напиток. Так можно представить внушающий масштаб рынка поддельного алкоголя. Но покупать подделку или нет решать вам, ведь если быть внимательным, то можно без особого труда распознать некачественную подделку.

Прежде всего обращайте внимание на форму бутылки. В оригинале она более широкая в сорте XO и узкая в VSOP. Бутылка очень качественная без сколов, царапин и трещин. Цвет напитка в оригинале более насыщенный и чистый. Пробка выполнена очень качественно, обтянута специальной пленкой из алюминия. Сверху на пробке обязательно нанесен логотип бренда Hennessy, а также название и степень выдержки.

Обязательным является наличие акцизной марки. Она должна быть качественно и ровно наклеена, без следов клея.

Этикетка должна быть ровно наклеена и не иметь на себе следов клея. Дно бутылки должно быть ровной формы, без лишних обозначений. Если на дне рельефное обозначение 0,5 или 0,7 – будьте уверенны, что держите в руках подделку.




Чаще всего подделывают Hennessy сортов XO и VSOP. Давайте и рассмотрим главные особенности этих видов.

Hennessy XO

Прежде всего Hennessy XO не бывает в бутылках объемом 0,5 литра. Этот сорт всегда упакован в подарочную упаковку.

На бутылке должны быть четкие и аккуратные символы: ветки винограда и символ дома Хеннесси в виде молота в руке. В подделках символа дома обычно нет, а ветки винограда смазанные и неровные.

Внизу бутылки обязательно присутствует рельефная надпись HENNESSY & C COGNAC FRANCE.




Hennessy VSOP

Должны быть четкие и ровные рельефные символы VSOP спереди на бутылке и знак дома Хеннесси сзади. Этикетка должна быть очень аккуратной, на ощупь она рельефная и с обязательным изображением логотипа бренда.




И, конечно же, стоит воздержаться от покупок коньяка Hennessy в подозрительных магазинчиках и киосках. Лучше всего совершать покупку в специализированных магазинах алкогольных напитков . Только там вам по требованию смогут предоставить сертификат качества и оригинальности напитка.

Читайте также:

1. Емкость. Оригинальный коньяк Hennessy разливается только в емкости по 0,35 и 0,7 литра.
2. Оболочка и пробка. Чтобы понять, как отличить подделку Хеннесси быстро, достаточно взглянуть на пробку и оболочку бутылки. Для оригинального напитка изготовление оболочки и пробки осуществляется в соответствии со специальной технологией, которая подразумевает нанесение голограммы Holosleeve и гравировки лазером.

Достаточно большое количество фальсификата приходится на серию Hennessy V.S.O.P., который разливается в тару объемом 0,5 литра, напоминающую по форме флягу. Поэтому его лучше не приобретать, а отдать предпочтение круглой бутылке. В том случае, если выбора на прилавках нет, давайте рассмотрим коньяк Хеннесси хо 0.5 цена оригинал как определить его производителя.

Хеннесси Х0 0.5 как отличить подделку фото



Итак, приступим:
1. Оригинальная крышка. Коньячный дом Hennessy достаточно много внимания уделяет защите напитка от проникновения кислорода в емкость. Поэтому если защита Хеннесси х0 0.5 как отличить подделку фото покажется недостаточной и будет больше напоминать крышку от водки в таком случае лучше всего отказаться от приобретения этой бутылки.

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

К примеру, по результатам социологического опроса, одним из наиболее популярных коньяков сегодня является Hennessy. Продажи этого напитка по миру превосходят в 3 раза от его производства. Поэтому, для того чтобы купить «хороший» напиток, следует знать как отличить подделку Хеннесси от оригинала.

Как отличить подделку Хеннесси

Итак, приступим к изучению отличительных признаков оригинального коньяка Hennessy!

1. Емкость. Оригинальный коньяк Hennessy разливается только в емкости по 0,35 и 0,7 литра.

2. Оболочка и пробка. Чтобы понять, как отличить подделку Хеннесси быстро, достаточно взглянуть на пробку и оболочку бутылки. Для оригинального напитка изготовление оболочки и пробки осуществляется в соответствии со специальной технологией, которая подразумевает нанесение голограммы Holosleeve и гравировки лазером.


Достаточно большое количество фальсификата приходится на серию Hennessy V.S.O.P., который разливается в тару объемом 0,5 литра, напоминающую по форме флягу. Поэтому его лучше не приобретать, а отдать предпочтение круглой бутылке. В том случае, если выбора на прилавках нет, давайте рассмотрим коньяк Хеннесси хо 0.5 цена оригинал как определить его производителя.


Итак, приступим:

1. Оригинальная крышка. Коньячный дом Hennessy достаточно много внимания уделяет защите напитка от проникновения кислорода в емкость. Поэтому если защита Хеннесси х0 0.5 как отличить подделку фото покажется недостаточной и будет больше напоминать крышку от водки в таком случае лучше всего отказаться от приобретения этой бутылки.

2. Лазерная защита. На емкость оригинального коньяка Hennessy наносится на верхнюю часть лицевой стороны специальное рельефное изображение руки с алебардой.

Следуя таким несложным правилам, вы всегда сможете приобрести оригинальный напиток и насладиться истинным вкусом коньяка.

Подделка Коньяк Hennessy

Обратите пожалуйста внимание, что мы торгуем только оригинальным алкоголем !

Выбрать настоящий коньяк Хеннесси можно

Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80%.

Впрочем, эта информация не подтверждена. Но, скорее всего, не очень далека от истины.

Одним из лидеров по количеству фальсификата разумеется, является коньяк Hennessy X.O. Чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:

1. Объем 0,5 л. Коньяк Hennessy XO в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.;
2. Оболочка пробки. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства.

Очень большое количество подделок приходится на Hennessy V.S.O.P. Львиная доля фальсификата приходится на коньяк, разлитый в бутылки в форме фляги, объемом 0,5 л. Поэтому мы рекомендуем совсем отказаться от покупки Hennessy VSOP в бутылке этой формы и объема. Лучше купите обычную круглую бутылку.

Если же никаких допустимых альтернатив нет, и покупка коньяка в бутылке-фляге неизбежна, тогда следует обратить внимание на следующие особенности (они схожи с признаками для Hennessy X.O.):

1. Крышка. Она не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите, об этом говорилось выше.
2. Рельефное изображение руки с алебардой. Оно должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.