Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри. Котлеты с перепелиными яйцами. Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт

Шашлычки из перепелиных яиц

нам потребуется
20 помидор черри
20 перепелиных яиц
2 ст л майонеза
120 грамм натурального йогурта
порошок карри - по вкусу

приготовление
готовим соус
- на маленьком огоньке на сухой сковороде прогрейте порошок карри одку минуту, затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа

Отварите перепелиные яйца до готовности, слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду - так они будут легче чиститься.
- аккуратно почистите каждое яйцо от скорлупы (старайтесь не нарушить форму яйца)
- отрежьте у помидоров черри верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте чайной ложкой мякоть
- посолите изнутри помидоры и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом

Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вариант I


нам потребуется
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 грамм малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
листья салата

приготовление:
- варим перепелиные яйца до готовности (5 минут). Опускаем в холодную воду, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы
- очищенное яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
- семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп мелко рубим
- в миску выкладываем желтки и разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим-перчим и еще раз тщательно перемешиваем
- фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- подаем фаршированные яйца на листьях салата

Фаршированные перепелиные яйца
Вариант II

10 шт перепелиных яиц
50 грамм филе скумбрии горячего копчения
1 ч л горчицы
1 ч л майонеза
несколько помидор черри
смесь перцев
20 грамм зеленого лука

приготовление:
- сварите перепелиные яйца в крутую. Аккуратно почистите и разрежьте пополам - выньте желтки и разомните их вилкой, добавьте очень мелко нарезанное филе копченой скумбрии, перемешайте, добавьте майонез, молотый перец
- начините половинки яиц (белки), поместив яичную начинку в кондитерский мешок
- фаршированные яйца будут отлично смотреться на зеленых листьях салата с зеленым луком и кусочками помидор


Перепелиные яйца по-шотландски

нам потребуется
12 перепелиных яиц
300 грамм куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки
1 куриное яйцо
150 грамм панировочных сухарей растительное масло для фритюра

приготовление
- куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем блендером

- куриное яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим
- в отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари
- куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем
- в сотейнике разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Канапе с яйцом и семгой

нам потребуется
10 кусочков черного хлеба
10 ломтиков красной рыбы
10 перепелиных яиц
сливочное масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - из 1/2 лимона веточки укропа - для украшения
шнитт-лук или зеленый лук - для украшения
красная или черная икра - для украшения

приготовление
- черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром, посыпьте измельченным зеленым луком
- сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком
- выложите одно вареное яйцо, украсьте икрой и веточкой укропа

Фаршированные яйца с сельдью

нам потребуется
10 перепелиных яиц
1 вареная свекла
филе 1 селедки
лимонный сок - из 1/2 лимона
2 ст л сметаны
несколько веточек укропа
1 ст л красной икры
соль, перец по вкусу

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- желтки выньте и в отдельной миске разотрите вилкой
- вареную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час
- от филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере и перемешайте со сметаной и желтками, добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте
- уберите получившуюся массу в холодильник
- белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо - нафаршируйте половинки яиц фаршем, украсьте икрой, кусочком селедки и укропом

Яичный ёжик

нам потребуется
30 перепелиных яиц
18 помидор черри
1 грейпфрут
шпажки

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- насаживаем каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку
- помидоры моем и обсушиваем и каждый насаживаем на деревянную шпажку
- грейпфрут разрезаем пополам, кладем на плоское блюдо
- чередуя белые и красные ряды вставляем шпажки в грейпфрут. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из "ежика"

Перепелиные яйца с помидорами, канапе

нам потребуется
20 сваренных в крутую перепелиных яиц
20 помидор черри
горчица
майонез
соль по вкусу

приготовление
- тонким ножом с тупого конца яйца сделать прорезь и вытащить желток.
- растереть желтки с горчицей, солью и майонезом
- полученной смесью начинить яйца
- помидоры черри разрезать пополам, вынуть мякоть, слегка наполнить оставшейся начинкой из желтков
- в половинку помидора черри поставить перепелиное яйцо острым концом вверх и проткнуть зубочисткой или шпажкой

Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца, что это такое, что за извращение? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Не смотря на наше недоумение, практически вся Европа, Америка и Азия давно знакома с этим, немного экзотическим для России, блюдом. Бытует мнение, что мариновать яйца стали, чтобы увеличить их срок хранения и что бы разнообразить блюда в которых используются вареные яйца, так сказать наполнить блюдо новыми вкусовыми ощущениями.
В разных уголках Земли яйца маринуют по разному, те, что готовят в Европе существенно отличаются от приготовленных в странах Азии.
В зависимости от специй и крепости маринада, эту простую в приготовление, но не привычную для "россиян" закуску можно подавать к пиву, вину, изысканным напиткам

или просто в виде закуски. Многие люди считают это блюдо настоящим деликатесом. Некоторые хозяйки готовят их, что бы удивить и порадовать гостей. Мариновать можно и куриные, и гусиные яйца. Но пожалуй, только перепелиные являются самым оптимальным вариантом, что говорится "на один укус".
Маринуются перепелиные яйца не менее 2-3 дней. Это важно учитывать при подготовке праздничного стола. И это, наряду с относительной дешевизной продукта, является еще одним плюсом этого блюда. Согласитесь, экономии времени в предпраздничной запарке очевидна! Достал из холодильника, переложил в "миску" и готово! Еще один плюс закуски, конечно же ее оригинальность. Часто ли Вас в гостях угощали маринованными яйцами? Скорее всего, нет. Так будьте же первыми, удивите всех!

Как приготовить маринованные яйца

Для приготовления закуски используют яйца сваренные вкрутую
- перед варкой яйца необходимо вымать в проточной воде
- кладут яйца в холодную воду, добавляют немного соли и варят после закипания от 2 до 6 минут
- остужают в холодной воде и чистят
- готовят маринад из воды, столового уксуса, соли, сахара и различных специй
- маринад варят на не большом огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый лист...
- маринад обязательно остужают
- сваренные вкрутую яйца помещают в банку, заливают остывшим маринадом и выдерживают в холодильнике не меньше двух дней

Маринованные розовые перепелиные яйца

Нам потребуется
20 перепелиных яиц
1 небольшая свекла
250 мл воды
50 мл 10% уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад
мелко порезанную свеклу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, сахар, базилик, перец и варим 10 минут. Затем добавляем уксус. Остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток


Простые маринованные яйца

нам потребуется
20 перепелиных яиц
800 мл воды
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, даем покипеть 2 минутки, осторожно добавляем столовый уксус. Маринад остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток



Обладают острым, солоновато-сладким вкусом

нам потребуется

30 грамм соевого соуса
30 грамм крепкой заварки черного чая
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л тертого имбиря
горький перец
1 ч л жидкого меда

приготовление
- в миске смешивают соевый соус, заварку, измельченный чеснок и имбирь, мед, добавляют щепотку горького перца
- в банку помещают очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток


Рецепт маринованных яиц по-американски

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
130 мл воды
80 мл 9 % уксуса
1 ч л соли
2 ч л сахара
по желанию
чеснок
перец чили
перец горошком
лавровый лист
различные приправы

приготовление
- готовим маринад
В кипящую воду кладем соль, сахар, приправы по желанию. Кипятим 5 минут, выключаем огонь и добавляем уксус. Остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Самые вкусные маринованные яйца
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
500 мл воды
50 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
3 ст л растительного масла
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок
укроп, петрушка

приготовление
- в воду добавляем соль, сахар, перец черный горошком, базилик, измельченный чеснок, кипятим 3 минуты, выключаем плиту и добавляем в маринад растительное масло и уксус, остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца, равномерно распределяем по банке укроп, петрушку, лавровый лист, маленький горький перчик и заливаем остывшим маринадом
- выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Что приготовить с маринованными яйцами?

Конечно же салаты. Они будут прекрасной альтернативой обычных куриных яиц, так как обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Маринованные яйца прекрасно сочетаются с различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми.

Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами,

пекинской капустой и фасолью

Отварите красную фасоль до мягкого состояния или возьмите одну банку магазинной консервированной
- тонко порежьте пекинскую капусту
- в миске смешайте пекинскую капусту с зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук), добавьте в вареную фасоль и заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса
- поверх салата выложите маринованные яйца, порезанные колечками и посыпьте салат кунжутными семечками

"

Уникальность и польза этого продукта по ­достоинству была оценена человечеством еще в древности — упоминания о нем как об «эликсире долголетия» содержатся в египетских папирусах и в старинных китайских источниках. На Руси перепелиные яйца входили в состав блюд для царских трапез. А в восточных странах и в наши дни среди ежедневных продуктов питания они занимают одно из лидирующих мест. В Японии даже есть закон, согласно которому дети каждый

день перед занятиями должны съедать два перепелиных яйца — для повышения иммунитета, а также для улучшения физического и умственного развития. Купить их в Стране восходящего солнца можно не только в продуктовых магазинах, но даже в газетных киосках. Такое внимание к этому продукту возникло после национальной катастрофы 1945 года — атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Как раз тогда японские врачи выяснили, что перепелиные яйца способствуют выводу вредных веществ из организма, и рекомендовали их для ежедневного меню. По объему перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, но, как ни удивительно, в нем содержится больше калия, железа, фосфора и витаминов А, B1 и B2. Стоит упомянуть не только о пользе этого продукта для пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, но и о его вкусовых качествах. В Германии проводилась массовая дегустация яиц перепелов, кур и цесарок с целью выяснить, какой же вид больше по нраву потребителям. И большинство голосов было отдано именно за перепелиные.


Несомненным плюсом этого продукта является и длительный срок хранения. Миниатюрные яйца сохраняют свои питательные и вкусовые качества в течение месяца при комнатной температуре и около 60 дней — в холодильнике.

Перепелиные яйца — ингредиент множества холодных и горячих закусок. Кроме того, их используют для приготовления майонеза, супов, выпечки, а также для украшения блюд. При готовке яйца не следует переваривать, иначе они могут потрескаться, белок станет жестким, а желтки почернеют. Чтобы очистить вареные яйца от скорлупы, не повредив их, стоит запомнить нехитрый совет. Осторожно помните их или покатайте по столу, чтобы расколоть тончайшую скорлупку — после этого вы легко удалите ее.

На 6 персон: яйца перепелиные — 8 шт., тесто слоеное дрожжевое — 1 лист, бекон — 6 полосок, помидоры черри — 6 шт., сыр твердый — 100 г, сметана (нежирная) — 1 ст. л., соль

Разморозить тесто и оставить на полчаса. Раскатать, сделать небольшие надрезы ножом по периметру, сформировать бортики. Смазать тесто сметаной, посолить (или посыпать специями по вкусу), посыпать тертым сыром. Сверху выложить полоски бекона и половинки черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Достать, разбить сверху перепелиные яйца, выпекать до готовности 15-20 минут.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 60 минут

7 баллов


На 3 персоны: яйца перепелиные — 3 шт., капуста цветная — 700 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., сливки 20 %-ные — 200 г, зелень (любая) — 1 пучок, соль, перец

Почистить картофель и лук, мелко нарезать. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Масло растопить в кастрюле, выложить лук и обжаривать 4-5 минут. В кастрюлю добавить картофель и цветную капусту, полностью залить овощи кипятком, варить около получаса до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слить овощной отвар, оставив 2 стакана. Вареные овощи и стакан отвара поместить в чашу блендера, взбивать до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливки. По желанию влить второй стакан жидкости для менее густой консистенции. Варить до готовности, не доводя до кипения. Отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать пополам. Суп подавать в тарелках, украсив перепелиными яйцами и зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., ветчина вареная — 100 г, шампиньоны консервированные — 100 г, хлеб белый — 3 куска, укроп — 1 пучок, соль, масло оливковое

Отварить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Грибы крупно нарезать. Ветчину нашинковать ломтиками. Удалить корку у белого хлеба, кубики мякиша подсушить на разогретой сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом (можно майонезом). Украсить салат веточками укропа.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 6 персон: яйца перепелиные — 16 шт., печенье «Савоярди» — 250 г, сыр маскарпоне — 500 г, кофе растворимый — 4 ч. л., ром — 2 ст. л., сахар — 100 г, порошок какао

Кофе залить 350 мл горячей воды, перемешать, остудить и подлить ром. Белки отделить от желтков, последние растереть с сахаром. Добавить маскарпоне и перемешать массу. Белки взбивать до образования пышной пены, соединить с желтковой массой и перемешать. Половину палочек «Савоярди» по одной окунать в холодный кофе и выкладывать на дно прямоугольной стеклянной формы (дно должно быть полностью закрыто). На них равномерно распределить половину сливочно-желткового крема. Затем окунуть в кофе оставшееся печенье, разложить его поверх крема, покрыть остатками крема, разровнять верхушку лопаткой и поставить форму в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать тирамису порошком какао.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., молоко — 350 мл, бананы — 1 шт., ванилин — 0,25 ч. л., соль — 0,25 ч. л., сахар — 4 ч. л., корица молотая

Отделить яичные желтки от белков. Взбить венчиком желтки с солью, двумя ложками сахара и ванилином. Очищенный банан нарезать крупными кусочками, положить в отдельную посуду. В нее налить 50 мл молока, измельчить блендером до однородной консистенции. В емкость с белками добавить 2 чайные ложки сахара, взбивать минуту. Взбитые желтки и измельченный банан соединить с белковой массой. Подогреть молоко, влить в коктейль, тщательно перемешать. Готовый гоголь-моголь разлить по бокалам и посыпать корицей.

Калорийность одной порции 165 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 4 персоны: яйца перепелиные — 8 шт., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, помидоры — 2 шт., чеснок — 1 шт., соль, масло оливковое

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Посолить и дать настояться 20 минут. Промыть. Смазанные оливковым маслом баклажаны запекать срезом вниз 10 минут в разогретой до 180 °С духовке. Для начинки нарезать мякоть баклажанов кубиками. Измельченный лук и чеснок припустить, добавить нарезанные баклажаны, готовить 7 минут. Мелко нарезать ветчину и помидоры, смешать с обжаренными баклажанами. Полученной начинкой наполнить половинки. Запекать в духовке 25 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности разбить перепелиные яйца, вылить сверху на каждую половинку баклажана. За 3-4 минуты — посыпать тертым сыром.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Украшение салата сродни искусству, ведь интересная подача блюда, часто может заменить праздничное украшение стола, что особенно актуально в небольших квартирах со столами на 6 персон.

Крошка стол, часто с трудом помещает на себе все блюда, и что уж говорить в таком случае о каких-то икебанах с символами праздничного застолья.

Необычно оформленные салаты становятся главными съедобными композициями на столе.

Обыграть салат можно различными способами, но особо удобным считается украшение яйцом.

Во-первых – этот ингредиент есть практически в любом рецепте. Во- вторых, яйцо податливый материал, который служит, как в виде идеального фона, так и в виде различных съедобных фигурок.

Главный праздник в году никогда не остается незамеченным. И, конечно же, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусный стол, но и преподнести все яства так, чтобы семье и гостям понравились блюда в первую очередь визуально, так как это первый показатель дальнейшего удовлетворения от съеденного.

С новогодним украшением салата все достаточно просто, есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, декорируя:

  1. Самый легкий способ мелко порезать белки или яичные желтки и заполнить весь верхний слой салата, в частности белый фон, будет имитировать снег. Сверху можно формировать елочки из зелени или огурца.
  2. Можно использовать и белок и желток в украшении, так можно сформировать салат в виде подарочной коробки, для этого понадобится форма для выпечки со съемными краями. Сформировав блюдо, аккуратно проводим ножом по краю бортиков и осторожно снимаем. Далее все просто, чередуя стороны, обсыпаем их мелко натертым яйцом, сверху можно выбрать украшение либо белком, либо желтком. Завершаем его формированием банта из тонких слайсов моркови, ветчины, сыра или огурца.
  3. Один из салатов можно оформить в виде животного символа наступающего года, это достаточно просто. Вам понадобится вытянутое блюдо и две формы, в которых вы сможете сформировать тело и голову зверюшки. Яйцо в таком салате также будет выполнять функцию основного цвета, а различные овощи выступят в роли глаз, рта и лап (копыт).
  4. Можно также украсить салат яичными снеговиками. Для одного снеговика вам понадобятся: одна шпажка, два вареных яйца вкрутую, пять горошин перца, пара кружков моркови и малюсенький кусочек моркови для носа, а также пара полу-соцветий петрушки. Приготовление: отрезаем у яиц острые белковые носики, так чтобы не вскрылся желток, и насаживаем яички на шпажку. Затем обрезаем более яркий край у одного кружка моркови, так чтобы осталось только более бледное колечко. Насаживаем на шпажку кружки моркови, сначала большего диаметра, затем меньшего, так, у на получилась шапочка. С помощью горошин перца делаем глазки и пуговки, из петрушки ручки-веточки, а из маленького кусочка моркови нос нашего снеговичка.

Праздничное украшение салата с помощью яиц

Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.

Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.

  1. Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
  2. Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.

Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.

Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.

Детки с огромным удовольствием помогают мамам готовить, а уж украшение салата вызовет бурю положительных эмоций и веселое начало праздника.

Одним из важных пунктов меню на Новый год являются холодные закуски. Яркие и эффектные блюда создадут праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.

Закуски на Новый год - пошаговые рецепты

При подготовке закусок необходимо уделить особое внимание их декоративному оформлению. Самые простые продукты, если их подать к столу в оригинальном виде, могут превратиться в украшение праздничного стола.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский длинной формы - 5 шт.;
  • красная луковица мелкая - 1 шт.;
  • помидоры черри красные и жёлтые - 200 г;
  • маслины - 100 г;
  • сыр Фета - 200 г;
  • сметана - 1–2 ст. л.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • тимьян - 1 веточка;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить перец, сохранив его форму целой, и промыть под проточной водой. Очень тонко порезать лук.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Крупный на четыре части.

  3. Смешать в ёмкости лук, помидоры и маслины.

  4. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и перемешать массу до однородного состояния.

  5. Плотно начинить смесью перцы.

  6. Разрезать перчины на ломтики.

  7. Переложить кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами, немного полить оливковым маслом и аккуратно перемешать закуску. По желанию можно добавить розмарин.

    Помидоры черри с брынзой и зеленью

    Ингредиенты:

    • помидоры черри - 300 г;
    • брынза - 150 г;
    • сметана - 1–2 ст. л.;
    • базилик свежий - 20 г;
    • итальянские травы - 1 ч. л.;
    • кедровые орешки по желанию - 40 г.

    Пошаговое приготовление:


    Закуска «Пингвины» из перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    • отварные перепелиные яйца - 20 шт.;
    • консервы сардина в масле - 1/2 банки;
    • морковь - 1 шт.;
    • маслины чёрные без косточки - 20 шт.;
    • майонез - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Перепелиные яйца разрезать пополам и освободить белки от желтков.

    2. Сардину перетереть с желтками вилкой.

    3. Нафаршировать смесью все половинки яиц.

    4. Сырую морковь нарезать кружочками. В ломтике вырезать небольшой треугольник и вставить его в маслину. Это будет голова.

    5. У оставшихся маслин срезать бока - это будут крылья пингвина.

    6. На зубочистку надеть голову, яйцо и вставить закуску в ломтик моркови.

    7. На майонез приклеить крылья из маслин.

    «Гламурные свинки» - закуска с грибами

    Ингредиенты:

    • яйцо отварное - 5 шт.;
    • свёкла отварная - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • грибы шампиньоны - 300 г;
    • майонез;
    • перец чёрный горошком;
    • соль;
    • перец молотый.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свёклу нарезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость и залить кипятком.

    2. Отваренные яйца отправить в воду со свёклой. Жидкость должна полностью покрывать их. Оставить яйца окрашиваться на 30–40 минут.

    3. В это время обжарить мелко нарезанные грибы с луком до готовности.

    4. У яйца сделать срез сбоку.

    5. Отделить желтки от белков и смешать их с жареными грибами, добавить немного майонеза.

    6. Нафаршировать яйца полученной смесью и выложить на сервировочное блюдо срезом вниз.

    7. Из оставшихся белков вырезать детали свинок: пятачки, хвостики и ушки.

    8. Сделать в яйцах надрезы и аккуратно вставить элементы на свои места. Перец горошком послужит глазками животных.

    Вам также могут быть интересны вариации приготовления салата «Оливье»:

    «Божьи коровки» с маслинами и крем-сыром

    Ингредиенты:

    • маслины чёрные без косточек - 10 шт.;
    • зелёный лук - 10 г;
    • слабосолёная форель - 30 г;
    • крекер - 10 шт.;
    • крем-сыр с зеленью;
    • помидоры черри - 10 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. У маслины срезать ту часть, где маленькое отверстие. Должна получиться форма бочонка.

    2. Небольшими кусочками нарезать красную рыбу.

    3. Начинить маслины рыбой.

    4. Из пера зелёного лука достать самый тонкий стебель и разрезать его вдоль. Затем разделить его на полоски длиной 1,5 см. Это будут усики божьих коровок.

    5. При помощи зубочистки или деревянной шпажки вставить усики в маслины.

    6. Крекер намазать крем-сыром.

    7. На сыр поставить головы из маслин.

    8. Маленькие помидоры разрезать на 4 части - это будут крылышки. Выложить закуску на листья салата.

    Закуска «Грибочки» с помидорами и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 10 шт.;
    • помидоры черри - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 100 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • перец молотый, укроп;
    • майонез для декора - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление:


    Канапе с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30 г;
    • сливочный сыр с зеленью - 50 г;
    • итальянские травы - 1 ч. л.;
    • перец молотый;
    • рыба красная слабосолёная - 30 г;
    • красная икра для подачи;
    • багет.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соединить сыр, сливочное масло и итальянские травы. Перетереть до получения однородной массы.

    2. Мелко нарезать рыбу.

    3. Добавить рыбу в сливочно-сырную смесь.

    4. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Освободить от упаковки бутербродный сыр и выложить его на доску. На этот слой намазать рыбно-сырную массу.

    5. Плотно завернуть ролл и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 2–3 часа.

    6. Нарезать ролл ломтиками одинаковой толщины.

    7. Выложить закуску на кусочек багета, украсить красной икрой.

    Канапе с салями и оливками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30–40 г;
    • сыр сливочный с зеленью - 50 г;
    • салями - 3 ломтика;
    • тимьян - 1–2 веточки;
    • сыр бутербродный (тостерный) - 6 ломтиков;
    • оливки - 10 шт.;
    • перец молотый;
    • багет.

    Пошаговое приготовление:


    Закуска «Мандаринки» с плавленым сыром, яйцом и морковью

    Ингредиенты:

    • варёная морковь - 6–7 шт.;
    • варёное яйцо - 5 шт.;
    • плавленый сырок - 3 шт.;
    • чеснок - 1–3 зубчик;
    • майонез - 4–6 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • укроп - небольшой пучок.

    Для начинки:

    • жареный миндаль;
    • маслины без косточки.

    Пошаговое приготовление:


    «Ёлочные шарики» с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • куриное мясо отварное - 250 г;
    • сыр твёрдый - 100 г;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • орехи грецкие - 150 г;
    • укроп;
    • маслины, листья салата для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:


    Смотрите также рецепт вкусного и яркого салата «Граф»: .

    Закуски - обязательный атрибут торжественного стола. Они не только красивы, но и способны пробудить аппетит перед подачей основных новогодних блюд.