Суп пюре из тыквы итальянский рецепт. Тыквенный суп пюре

Люблю оранжевый цвет и обожаю тыквы. А ведь это несмотря на то что в детстве я ее ненавидела лютой ненавистью, но хитрость мамы сделала ее моим любимы осенним лакомством. И вот теперь нет ничего более желанного для меня, чем каша с тыквой, пирожки с тыквой и яблоками, запеканка с ней, мясо тушеное с оранжевой тыквой и суп.

Тыквенный суп поднимаем настроение одним своим цветом. А уж если у него есть своя история, то это вдвойне вкусней.
У этой версии тыквенного крем-супа есть история из Италии, от одной моей знакомой, которая написала его рецепт у себя на фейсбуке. Я прочитала и пошла готовить. С тех пор за 2 недели я сварила его уже 4 раза. Так я опубликую все Юлиными словами, а от себя скажу только следующее: для меня непривычно варить овощной бульон с картошкой и мне лениво каждый раз тратить время на бульон, так что я его варю много, замораживаю и достаю частями. В этот раз я делала половинную порцию супа, так что все уменьшила в 2 раза.

Секрет супа в необыкновенно вкусном овощном бульоне по оригинальному рецепту сестер Симиле, очень известных в Болонье своей кулинарной школой и собственно магазинчиком готовых блюд (кулинария по-нашему). Сразу оговорка для очень опытных кулинаров, которые часто стараются изменить оригинальный рецепт согласуя его со своим опытом эксперта и для новичков, которые в силу своего малого опыта, считают, что не большое изменение рецептуры на вкус не повлияет. В данном конкретном случае ВЛИЯЕТ! Умоляю хотя бы один раз строго следовать рецептуре, потом делайте что хотите, ваше законное право.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
И так, набор продуктов и вес (+\- 20гр допустимы) для приготовления овощного бульона:
. 3 л холодной воды
. 300 гр очищенного картофеля (целиком)
. 200 гр очищенной моркови (крупными кусками)
. 300 гр сельдерей (крупными кусками)
. 350 гр лука
. 4 целых спелых помидора
. кусок корки от Пармезана (побольше положите, пожирнее и повкуснее будет на выходе)
. 2-3 гвоздики
. соль, перец
Все в кастрюлю и на огонь на 2 часа. Затем только процедить.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Собственно сам суп из тыквы.


. 700 гр тыквы пареной в духовке
. 2 картошки
. 1 морковь
. 2 или 3 головки лука шалот или 1 маленькую обычного
. соль, перец
. мускатный орех
. 250 гр жидких сливок
. 3 ст.ложки оливкового масла
. 1/2 литра уже готового овощного бульона (допускается куриный)

Почистить картошку и морковь,


в масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета. Овощи кусками и лук добавить в бульон, посолить, поперчить и добавить щепотку тертоко мускатного ореха (очень важный ингридиент, хочу заметить). Накрыть и варить 30 минут, потом добавить тыкву очищенную от кожи и варить еще 5 минут.


Затем добавить сливки и взбить блендером, который такой же оранжевый как тыква (Oursson )



Можно подать с сухариками или сушеными тыквенными семечками.
(с) Юля Барбьери

Суп из тыквы имеет огромное количество рецептов. Тыква - одно из растений, которое человечество начало культивировать еще на заре истории. Блюда из него готовят народы всех континентов.

Тыква не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Её включают в меню различных диет, в спортивные рационы.

Широкому использованию тыквы способствуют и её кулинарные качества. Её сорта имеют разнообразные вкусы и ароматы, её легко готовить, она может быть как основой супа, таки и ингредиентом овощных, мясных супов. Очень вкусны и сладкие молочные супы из тыквы.

Выбирая тыкву нужно брать только плоды, шкурка которых не имеет повреждений.

Как приготовить суп из тыквы - 15 разновидностей

Классический рецепт лионского тыквенного супа был создан метром мировой кулинарии Полем Бокюзом. Суп высоко оценен гурманами и при этом его приготовить можно быстро.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 литр;
  • Тыква - 1 килограмм;
  • Лук красный - 1 штука;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Имбирь - 20 грамм;
  • Коньяк 0 100 миллилитров;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Масло оливковое - 20 грамм;
  • Сахар - 2 ложки столовых;
  • Сливки 33% - 100 миллилитров;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Семечки тыквенные очищенные - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Удалить с тыквы шкурку.

Тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать. Имбирь, чеснок - нарубить мелко

Взять кастрюлю с толстым дном и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла лук минуты три, добавить имбирь и чеснок, затем тыкву - тушить семь минут.

Влить коньяк и выпарить спирт, посыпать сахаром, потушить пару минут. Залить бульоном и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Ввести сливки, добавить петрушку и блендировать.

Семечки слегка обжарить без масла и посыпать суп.

Блюдо интересно вкусовым сочетание поджаренного бекона и мягким вкусом самой тыквы, а использование селеры и фенхеля обеспечивает неповторимый аромат супа.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 литр;
  • Тыква - 1 килограмм;
  • Бекон нежирный - ½ средней чашки;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Селера - 2 побега;
  • Фенхель - 1/3;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ингредиенты для масла:
  • Шалфей -1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Петрушка рубленная - ½ ложки столовых;
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль и черный свежесмолотый перец - по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Сначала готовят чесночное шалфейное масло - сливочное масло перетирают со специями, солью и попущенным через пресс чесноком до однообразной консистенции. Положить в холодильник

Тыкву нарезать кубиками в два сантиметра. Лук, морковь, сельдерей, фенхель нарезать мелко, чеснок порубить.

Духовку разогреть до 180˚С и поставить тыкву запекаться на двадцать минут. Затем смазать кусочки тыквы чесночным шалфейным маслом и запекать еще двадцать минут.

На сухой сковородке обжарить бекон, вынут и на полученном жире пассеровать овощи до мягкости.

В одной кастрюле соединить запеченную тыкву, пассерованные овощи, налить бульона и варить минут пятнадцать. Затем добавить кокосовое молоко, нарубленную петрушку и блендировать. Нагреть, не доводя до закипания и потомить пять минут.

Подают в небольшой тыквочке. При подаче посыпать прожаренным беконом.

Очень простой в приготовлении суп, который подают в Англии на празднование Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 литр;
  • Тыква - 1 килограмм;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сельдерей - 1 побег;
  • Петрушка - 20 грамм;
  • Соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные тыкву и сельдерей, перец горошком, посолить и варить од готовности тыквы.

Затем овощи блендируют и подают полученный суп-пюре.

Этот рецепт предложил своим фанатам известный кулинар, руководитель The Food Lab Кен Лопес-Альт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 литр;
  • Тыква со сладковатой мякотью - 1,5 килограмма;
  • Лук (небольшой) - 1 штука;
  • Масло сливочное - 6 ложек столовых;
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
  • Орехи грецкие - 1 горсть;
  • Свежий сок лимонный - 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый - 2 листика;
  • Лук порей (только зеленая часть) - 2 штуки;
  • Тимьян - 8 веточек и 1 ложка столовая листочков;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, срезать шкурку, разделить надвое, удалить семена, сделать по всей поверхности надрезы, натереть маслом с солью и перцем, выложить на противень, разложить на тыкве веточки тимьяна и поставить в духовку, разогретую до 140˚С и запекать до мягкости.

Вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.

Нарезанные порей и лук пассеровать на сливочном масле до мягкости.

Из тыквы, используя ложку, достать мякоть и положить в кастрюлю, добавить запеченный тимьян, залить бульоном и варить пятнадцать минут, добавив лавровый лист.

Орехи измельчить в пудру, прожарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, ароматизатор кулинарный красного цвета с ароматом орехов, мелко нарубленные листики тимьяна.

Суп можно подавать с ломтиками подсушенного багета.

Перед подачей в суп добавляют свежий лимонный сок и размешивают.

Сытный суп с остротой, характерной для тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Бульон крепкий из 800 грамм морских сортов рыбы - 1 литр;
  • Тыква - 0,25 килограмма;
  • Лук шалот красный - 4 штуки;
  • Имбирь - 20 грамм;
  • Масло подсолнечное - 1 ложка столовая;
  • Перец чили - 1 штука;
  • Сахар коричневый - ½ ложки чайной;
  • Тайская паста карри - 3 ложки столовых;
  • Молоко кокосовое - 200 миллилитров;
  • Перец стручковый зеленый - 1 штука;
  • Соус рыбный - 2 ложки столовых;
  • Листья молодого шпината - 100 грамм;
  • Цедра лайма (или листья лайма) - 1 ложка чайная;
  • Тамаринд - 1 ложка чайная;
  • Соль, перец - по вкусу.

Во многих современных рецептах встречается такой ингредиент, как кокосовое молоко. Ели его не оказалось в магазине, то можно приготовить самостоятельно. На пол-литра нежирного молока нужно двести грамм кокосовой стружки и столовая ложка без верха сахара. Довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, размешивая венчиком. Процедить, стружку отжать в молоко, дать остыть и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Приготовление:

Из рыбы сварить крепкий бульон, остудить, достать рыбу и разобрать на кусочки в три сантиметра.

Все остальные ингредиенты нарезать:

  1. тыкву кубиками в два сантиметра;
  2. перцы и лук - тонкими кольцами.

Залить рыбным бульоном, добавить молоко кокосовое и варить, не давая кипеть, пока тыква не станет мягкой.

Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, тамаринд, цедру лайма, мелко нарезанные листья шпината, рыбный соус и готовить еще пять минут.

Этот вкусный суп подойдет тем, кто любит острую еду и придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 1 литр;
  • Тыква - 1,5 килограмма;
  • Масло оливковое - - 2 ложки столовых
  • Перец чили - 1 маленький стручок;
  • Кориандр - 1 ложка чайная;
  • Лук большой - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Морковь - 1 штука;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Соль морская - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную мелкими кубиками тыкву смазать маслом и запечь в духовке при 170˚С до карамелизации и мягкости.

Овощи и перец чили нарезать мелко, спассеровать до золотистого цвета.

Перебить тыкву в блендере с другими ингредиентами и бульоном.

При подаче украсить тыквенными семечками, любыми любимыми добавками.

Блюдо придется по вкусу тем, кто любит очень густые супы. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная - 6 килограмм;
  • Тыква - 0,6 килограмм;
  • Паста томатная - 0,4 килограмма;
  • Томаты - 0,5 килограмм;
  • Лук - 4 штуки;
  • Перец - 5 штук;
  • Халапеньо - 3 штуки;
  • Любимы приправы - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и мясо нарезать на куски, овощи нарезать крупно.

На гриле обжарить мясо. Охладить, нарезать кусками.

На сильном огне, постоянно помешивая, в глубокой сковороде обжарить крупно нарезанные овощи, добавить тыкву, приправы, залить говяжьим бульоном так, чтобы он покрыл овощи на 1 палец, добавить белое сухое вино и тушить на медленном огне два часа.

При подаче украсить зеленью.

Это один из самых вкусных тыквенных супов из коллекции известного кулинара Джона Рамзи. Для приготовления используется мускатная тыква, поэтому суп отличается не только своеобразным ореховым привкусом, но и будет полезен тем, кто составляет для себя диету для похудения.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 1 килограмм;
  • Масло оливковое - 40 миллилитров;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной - 0,75 литра;
  • Паприка - 1 ложка чайная;
  • Тмин - 1 ложка чайная;
  • Кукурма - ½ ложки чайной;
  • Кориандр - ½ ложки чайной;
  • Мускатный орех тертый - 1/ ложки чайной;
  • Сливки - 0,25 литра.
  • Ингредиенты для соуса (Соус песто из тыквенных семечек):
  • Семечки тыквенные - 3 ложки столовых;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Листья базилика рубленные - 1 ложка столовая;
  • Пармезан тертый - 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое - 6 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170˚С.

В бульон положить запеченную тыкву, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, Добавить тмин, кориандр, кукурму, мускатный орех, сливки и проварить еще пять минут. Затем блендировать содержимое кастрюли.

Пока варится суп приготовить соус. В блендер положить поджаренные тыквенные семечки, чеснок, базилик, оливковое масло, блендировать.

При подаче суп полить соусом и украсить семечками тыквы.

Суп не только очень вкусный, но, как утверждают, обладает целительными свойствами, если употреблять его дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная - 300 грамм;
  • Тыква бутылочная средняя - 1 штука;
  • Картофель - 4 средних клубня;
  • Лавровый лист - пару листиков;
  • Лук - 1 штука;
  • Мак - 4 ложки столовых;
  • Петрушка - пучок;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перец горошком - 3 штуки;
  • Мука - для обваливания мяса пару ложек столовых;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить. Затем последовательно пассеровать в этой же сковороде лук и морковь. Переложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю натертую тыкву, нарезанную картошку, лавровый лист, перец, залить водой и поставить вариться на полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут..

Мак запарить и растереть. Добавьте в суп за пятнадцать минут до окончания приготовления супа. Готовые ингредиенты в супе блендировать

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Можно добавить сметану.

Суп можно кушать даже тем, кто придерживается вегетарианства, заменив куриный бульон на мясной.

Ингредиенты:

  • Соус острый «Хариса» - 1 ложка столовая;
  • Молодые листики мангольда - 12 штук;
  • Воздушные кукурузные палочки в виде шариков - 1 чашка;
  • Лук - 3 средних штуки;
  • Кумин - 2 ложки чайных;
  • Орехи грецкие очищенные - 1 горсть;
  • Бульон куриный или овощной - 1 литр;
  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Картофель - 2 штуки:
  • Тыква - 1 ½ килограмма;
  • Кинза листья - для украшения;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и пассеровать в кастрюле до размягчения, Добавить кумин и пассеровать пару минут. Выложить в кастрюлю нарезанные некрупно картофель и тыкву, чеснок. Залить бульоном и варить пятнадцать минут, пока картошка и тыква не станут мягкими.

Снять с огня, процедить. Деревянной ложкой размять овощи.

Орехи обжарить, добавить харису и развести тёплой водой, блендировать и ввести в суп. Перемешать.

При подаче добавить шарики кукурузы и листики мангольда.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 килограмм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
  • Перец черный свежесмолотый - щепотка;
  • Сливки 20% - 100 миллилитров;
  • Сыр «Горгонзолла» - 50 грамм;
  • Орех мускатный - щепотка.

Приготовление:

В кастрюле распустить в оливковом масле сливочное масло. Выложить картофель, тыкву, погреть пару минут и залить 0,5 литра кипятка. Варить двадцать минут. Пюрировать.

Сливки нагреть, распустить в них сыр.

Заправить суп при подаче сырным соусом, оливковым маслом.

Сытный и вкусный суп вьетнамских кулинаров, простой в приготовлении, с характерным для вьетнамской кухни сочетания кислого и сладкого вкусов.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные - 0,5 килограмма;
  • Вода - 1 литр;
  • Тыква - 0,5 килограмма;
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Сахар - 1 ложка чайная;
  • Соус рыбный - 1 ложка столовая;
  • Лук - 1 штука;
  • Перец горошком - 3 горошины;
  • Гвоздика - 2 штуки.

Приготовление:

Приготовить из разделённых на порционные куски свинины бульон. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками два на два сантиметра тыкву, перец, гвоздику, тонко нарезанный полукольцами лук, варить двадцать минут, затем снять с огня, влить рыбный соус, посолить и добавить сахар.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 килограмм;
  • Масло оливковое - 20 миллилитров;
  • Лук - 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной - 0,5 литра;
  • Сливки - 0,25 литра.
  • Имбирь - ½ корня;
  • Сахар - щепотка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сок апельсиновый - 100 миллилитров;
  • Масло рапсовое - 1 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву, лук нарезать. Пассеровать с добавлением чеснока и имбиря, сахара. Залить водой с добавлением апельсинового сока и варить до мягкости тыквы. Пюрировать.

При подаче по желанию можно заправить сливками.

Такой суп без сомнения понравится всем благодаря изысканному вкусу мускатной тыквы и сладковатого вкуса мяса креветок.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 0,35 килограмма;
  • Молоко - 0,15 литра;
  • Вода для креветок - 0,35 литра;
  • Картофель отваренный - 150 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Креветки - 16 штук;
  • Паприка - ¼ ложки чайной;
  • Масло оливковое - 3 ложки столовых;
  • Розмарин - несколько веточек для украшения;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке при 170˚С - 40 минут.

Тыкву для супа лучше запекать целиком, так в её мякоти сохраняется больше ароматических веществ.

Лук и картофель отварить.

Тыкву разрезать, удалить семена и вынуть запечённую мякоть.

Креветки очистить и отварить. Отцедить горячий отвар, вылить в емкость, выложить картофель, лук, тыкву, молоко и блендировать.

Разлить по тарелкам. Украсить веточкой розмарина.

Суп благодаря своему нежному вкусу понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 килограмма;
  • Молоко - 0,25 литра;
  • Изюм - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Вода - 200 миллилитров;
  • Корица - ¼ ложки чайной;
  • Соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать, залить водой и варить до мягкости. Воду слить и пюрировать. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло, изюм, корицу, сахар и подавать.

Тыквенный суп пюре обязательно нужно хорошо приправлять - для этой роли отлично подойдет черный перец, чесночок, тертый мускатный орех, шалфей, розмарин, имбирь, лавровый лист. Сама по себе тыква не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому и блюда из нее получаются яркими и такими вкусными за счет правильно подобранных приправ. Ввиду невыразительного вкуса, тыква отлично сочетается с мясом, копчеными изделиями, грибами, морепродуктами. Тыква как основной ингредиент дарит блюду превосходную текстуру, а дополнительные ингредиенты и приправы наделяют его незабываемым ароматом и вкусом.

Чтобы сделать любой тыквенный суп более сытным, в него можно включить пару клубней очищенного и нарезанного картофеля. Добавлять картошечку стоит вместе с тыквой, ориентируясь на рецепт приготовления блюда. На вкус это практически никак не повлияет, но супик станет более плотным и насыщенным.

Обычно тыквы бывают довольно большого размера, а на суп необходимо около 500 грамм. Оставшуюся тыкву можно заморозить без потери ее ценных качеств. Для этого тыкву обрабатывают - снимают кожуру, убирают семечки и нарезают небольшими кусочками. Далее раскладываем тыкву на противне или разделочной доске, но так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Отправляем тыкву в морозильную камеру, а когда она хорошенько подмерзнет, достаем и укладываем в посуду для долгосрочного хранения. Но нужно помнить, что при заморозке кусочки овоща увеличатся в объеме, поэтому тару необходимо выбирать более свободную.

Суп пюре из тыквы стал популярен среди российских домохозяек совсем недавно, и это при том, что данный овощ выращивается в России с шестнадцатого века. Впрочем, суп пюре является исконно французским блюдом, а отечественные супы подразумевают не мелко перемолотые ингредиенты, а наоборот, крупно нарезанные. Удивительно, но в «Незнайке на Луне» Н. Носова Шпунтик варил суп пюре, похоже, что автор позаимствовал блюдо для своего героя заграницей. Как раз тыквенный суп пюре является национальным блюдом американцев и немцев. Пора и нам приобщиться к традиционной мировой кухне.

Как приготовить тыквенный суп пюре - 15 разновидностей

Несмотря на множество ингредиентов, данный супчик достаточно бюджетный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Стебли сельдерея - 2 штуки
  • Морковка - 2 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Апельсинчик - ½ штуки
  • Лимончик - ½ штуки
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец черный горошком — 6 шт.,
  • Сливки (жирные) — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотки

Приготовление:

Для начала приготовим овощной бульон, для этого накрошим крупно сельдерей, возьмем половинку очищенной луковицы, две морковки, немного кинзы (прямо пучком, не измельчая), зубчик чесночка. Зальем ингредиенты водой и поставим бульон вариться. Не забудем добавить в него лавровый лист и щепотку соли. Пока бульончик закипает, подготовим тыкву. Для этого очистим ее от кожицы и семечек, крупно нарежем. Оставшуюся половинку лучка также накрошим. В сотейнике (кастрюле с толстыми стенками) разогреем сливочное масло и бросим в него лук. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, дождемся, когда он станет прозрачным. Лук поменял цвет - пора добавить к нему тыкву. Пока лук тушится с тыквой, натираем сыр, с помощью терки снимаем с апельсина цедру, а затем выжимаем из него сок. Из лимончика также выжимаем сок. Когда бульон закипел, его необходимо процедить и добавить к тыкве с луком. Пюрируем наш суп блендером, вновь ставим на плиту, на слабый огонь. Затем добавляем апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсинчика и сливки. Кипятим еще буквально пару минут - можно снимать с огня. Готовый суп украшаем кинзой.

Для тех, кто любит грибовницу, но традиционный ее вариант наскучил, такое блюдо станет настоящим открытием!

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Лучок - 1 штука
  • Грибочки - 100 грамм
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Семечки тыквенные - для украшения
  • Сухарики - для украшения
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Грибы варим до готовности 30 минут в 200 миллилитрах соленой воды. Режем лучок. На сливочном маслице обжариваем тыкву с лучком в течение 5 минут. Из грибного отвара убираем грибочки шумовкой и закладываем в него тыкву с луком. Тушим овощи на протяжении семи минут, а затем пюрируем суп блендером. Отварные грибочки перед подачей следует слегка обжарить. Формируем тарелку - выкладываем суп пюре, жареные грибочки, предварительно обжаренные тыквенные семечки и готовые сухарики.

Для данного супа отлично подойдут как сушеные, так и свежие грибы. Если для приготовления принято решение использовать сушеные грибочки, их нужно предварительно замочить в прохладной воде на четверть часа.

Оптимальный рецепт для тех, кто не привык тратить много денег и времени на приготовление еды.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Молочко - 150 грамм
  • Водичка - 150 грамм
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Оливковое маслице - 20 грамм
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем основной ингредиент - тыкву. Очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло, закладываем зубчик чесночка и тыкву, тушим примерно пять минут. Вливаем воду, добавляем веточку розмарина и продолжаем тушить овощи до мягкости тыквы. Как только тыква стала мягкой, убираем розмарин, вливаем в суп молочко, закладываем сливочное масло. Держим суп на огне, пока маслице не расплавилось. Пюрируем суп блендером. Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью, добавить оливкового масла.

Согревающее блюдо для зимних вечеров, когда приятно поесть легкого овощного супчика и помечтать о лете.

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Свежий имбирь — 40 грамм
  • Болгарский перчик — 1 штука
  • Жгучий красный перчик — 1/3 штуки
  • Лучок — 1 штука
  • Сельдерей корневой — 80 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Семечки тыквенные, сметана - для подачи

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Овощи: морковку, имбирь, перчики, лучок, сельдерей, чесночок, измельчаем на набольшие кусочки и обжариваем на оливковом маслице 15 минут. Пока приготавливается овощная зажарка, варим тыкву четверть часа в подсоленой кипящей воде. Тыква стала мягкой - пора добавить к ней зажарку из овощей. Продолжаем варить суп пять минут, а затем пюрируем его. Подаем блюдо с тыквенными семечками (предварительно обжаренными) и сметанкой.

Отличный обед в летнюю пору, когда не особо хочется кушать, но необходимо получить заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Куриная грудка - 350 грамм
  • Лучок - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Оливковое маслице - 3 столовые ложки
  • Молотый сухой имбирь - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка
  • Зелень, сметанка - для подачи
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем основной ингредиент - тыкву. Очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Куриную грудку ставим вариться в кипящей подсоленой воде. Мелко нарезанный лучок и нашинкованную морковку обжариваем на оливковом масле с чайной ложкой мускатного ореха и чайной ложкой молотого сухого имбиря. Когда сварится грудка, вытащим ее из бульона шумовкой, отложим остывать. Место курицы в бульоне займет тыква, которая должна будет свариться до мягкости примерно за пятнадцать минут. Остывшую грудку измельчим при помощи блендера или нарежем небольшими кусочками, кому как нравится. К мягкой тыкве выложим обжаренный лучок, дадим покипеть супу минут пять и пюрируем его блендером. В тарелку наливаем сам суп, сверху насыпаем куриное мясо, зелень и ложечку сметанки.

Отличный супик с мужским характером, немного острый, пикантный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Охотничьи колбаски — 100 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Фасоль красная — 1/2 стакана
  • Перчик чили — 1/3 штуки
  • Корица — 1/4 чайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Фасоль, которую предварительно лучше замочить на ночь, поставить вариться до готовности, процесс, в среднем, занимает два часа. В это время обжарим лучок на оливковом масле с перчиком чили (мелко нарезанным), корицей, тмином, чесночком. Пока готовится лук, на сухой сковороде слегка подрумяниваем охотничьи колбаски. В кастрюлю наливаем воду для супа, выкладываем туда тыкву и луково-чесночную зажарку. Варим до готовности тыквы, примерно пятнадцать минут. Тыква готова, добавляем к ней половину объема фасоли и начинаем пюрировать. Если суп получается очень густой можно добавить еще воды или фасолевого отвара. Когда подходящая текстура супа достигнута, добавляем в него лимонный сок, перец, соль. В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем фасоль и охотничьи колбаски.

Если хочется ускорить процесс приготовления блюда, то можно взять не сухую, а консервированную фасоль. Добавлять ее нужно следуя инструкции приготовления супа.

Этот рецептик несомненно упадет в копилку заботливой тещи, которая старается накормить любимого зятя не только полезной, но и вкусной едой!

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Картошечка - 3 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 2 штуки
  • Сливки (10%) - 250 миллилитров
  • Сливочное маслице - 1 столовая ложка
  • Фарш - 500 грамм
  • Яички - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тертый мускатный орех - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль, свежемолотый перец, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками, также поступаем с картошечкой. Морковку натираем на терке. Один лучок мелко нарезаем, другой трем на мелкой терке. Из фарша, мелко натертого лука и яичка формируем фрикадельки. Перед тем как лепить их, смесь стоит посолить и поперчить по вкусу! Отвариваем фрикадельки в соленой воде примерно 15 минут. В кастрюльке с толстыми стенками обжариваем лучок с морковкой на смеси сливочного и растительного масла. Это займет около трех минут. Добавляем нарезанную тыкву, продолжаем жарить овощи еще три минуты. Добавляем картошечку, жарим, постоянно помешивая, 15 минут. Готовые фрикадельки выловим шумовкой, а их бульоном зальем овощи. Добавим лавровый лист, мускатный орех и перец горошком, дадим супу повариться еще 15 минут после закипания. Время прошло, вынем лаврушку из супа, пюрируем, добавим сливки, чтобы текстура блюда стала еще более нежная. Выложим в супик фрикадельки, доведем суп до кипения, можно снимать с огня.

Тыква и мандарины! Кто бы мог подумать?! Каких только нет причудливых сочетаний ингредиентов, а главное, чтобы сочетались продукты отменно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 грамм
  • Сок мандариновый — 200 грамм
  • Цедра мандарина — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Измельчим лучок и чесночок. Обжарим на масле лук с чесночком, имбирем и цедрой до прозрачности лука. В кастрюлю для супа выложим 500 грамм тыквы, добавим луковую зажарку, зальем овощи водой, но так, чтобы вода не покрывала тыкву. Оставим вариться на 15 минут, далее пюрируем суп. Солим, перчим. Сделаем соте - оставшуюся тыкву обжарим с мандариновым соком и сахаром до испарения сока и готовности тыквы. В тарелку выкладываем суп, а сверху накладываем соте. При желании украсим супик сухариками.

Рецептик данного супика позаимствован из черкесской кухни. За счет потрясающего вкуса и текстуры сыра блюдо становится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1300 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Оливковое маслице - 30 миллилитров
  • Адыгейский сыр - 100 грамм
  • Смесь перцев горошком - 1/2 столовой ложки
  • Зерна кинзы сушеные - 1/2 столовой ложки
  • Пастернак сушеный - 1/2 столовой ложки
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Карри - 1/2 столовой ложки
  • Морская соль - 1 столовая ложка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковку, лучок, сельдерей и чеснок также покрошить. На разогретом в кастрюле растительном масле жарить овощи несколько минут, далее добавить тыкву и продолжить тушить еще парочку минут. Специи растолочь в ступке, добавить к овощам. Залить ингредиенты водой так, чтобы она не покрывала их. Варим до готовности тыквы, примерно пятнадцать минут. Пюрируем суп, при необходимости досаливаем. При подаче в каждую тарелочку супа положим горстку нарезанного кубиком адыгейского сыра.

Если адыгейский сыр сложно найти в магазинах, его можно заменить на более доступные сорта сыра. К данному супчику отлично подойдет сулугуни, чанах, лори или чечил.

Как видно из предыдущих рецептов, тыква отлично сочетается с цитрусами, но не только с ними хорош фруктово-овощной альянс. С грушей тыквенный суп еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм
  • Грушка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Оливковое маслице — 3 столовые ложки
  • Бульончик — 700 миллилитров
  • Сыр с голубой плесенью — 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. Также поступаем с грушей. Лучок наоборот, режем мелко. Перекладываем тыкву, грушу и лучок в сотейник, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут. Во время запекания овощи несколько раз нужно будет перемешать. Разогреваем бульончик до кипения и выкладываем в него запечённые овощи с грушей, варим еще 10 минут. Пюрируем суп блендером, солим и перчим. Перед подачей в тарелки с супом добавляем нарезанный кубиком сыр.

Любители морепродуктов не смогут пройти мимо данного рецепта, еще одно отличное сочетание любимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 грамм
  • Морепродукты - 300 грамм
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Картошечка - 500 грамм
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Сливочное маслице - 30 грамм
  • Сливки - 200 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, точно также поступаем с сельдереем и картошечкой. Овощи выкладываем в кастрюлю с водой (она не должна покрывать овощи) и варим до готовности сельдерея, он готовится дольше всего. Готовность овощей проверяется ножом. Пока овощи варятся, обжариваем на растительном масле чесночок и лучок. Затем на отдельной сковородке обжариваем морепродукты. Овощи готовы, а значит, самое время добавить к ним зажарку из лука и чеснока. Пюрируем супик, перчим и солим его, добавляем сливки, перемешиваем, ставим на огонь до закипания. В готовый тыквенный суп пюре перед подачей добавляем морепродукты.

Пикантный вкус орехов отлично дополняет тыквенные супы. Блюдо еще раз подтверждает поговорку - все гениальное просто.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бульон — 800 миллилитров
  • Орешки грецкие — 50 грамм
  • Орешки кедровые — 50 грамм
  • Майоран - 10 листочков
  • Тимьян - 10 листочков
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое маслице — 2 столовые ложки
  • Соль, белый перец - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком, также поступаем и с картошкой. Овощи выкладываем на противень, перемешиваем с маслицем, ставим запекать на 30 минут. Во время запекания их стоит перемешать. В это время доводим бульончик до кипения и обжариваем измельчённые орешки. Овощи запеклись. Добавляем их в бульон, солим, перчим, заправляем приправами и пюрируем. Перед подачей каждую тарелку супа щедро посыпаем орешками.

Суп, сваренный по данному рецепту, влюбляет в себя с первой ложки! Сомневаетесь? Пора его сготовить и Вам!

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Оливковое маслице — 2 столовые ложки
  • Вода — 600 миллилитров
  • Бекон — по вкусу
  • Пармезан — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву обработать от кожуры и семечек, нарезать кусочками. Лучок нарезаем средними кубиками, отправляем жариться на оливковом маслице. Затем к нему добавляем тыкву. Посолить, поперчить. Жарить несколько минут. Выкладываем овощную зажарку в кастрюлю и добавляем воды, чтобы она не покрывала овощи. Варим до готовности тыквы минут 15-20. Тыква готова, а значит пора пюрировать суп. Добавляем сливки и ставим на огонь. Доводим до кипения. На сухой сковороде обжариваем бекон. В тарелку с супом выкладываем бекон и тертый пармезан. Можно подавать с сухариками.

Дорогостоящий бекон в этом рецепте можно заменить обжаренной ветчиной, сырокопченой колбасой или куриным рулетом. Для любителей наваристого супа не возбраняется добавить копченые желудки курицы или копченое мясо. Также пармезан можно заменить любым твердым сыром.

Данное блюдо придется по душе тем, кто любит гороховые супы. Быстро, вкусно, а главное бюджетно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Горошек — 150 грамм
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Имбирь сушеный — 1 столовая ложка
  • Кумин — 2 чайные ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На ночь замачиваем горох. Берем кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп, засыпаем в нее горох, ставим на огонь. Горох варится минут 15. За это время подготавливаем овощи, очищаем от кожурки картошку и тыкву. У тыквы также убираем зернышки. Нарезаем овощи крупными кубиками. Лук-порей режем кружочками. Морковку нарезаем привычным способом. К готовому гороху добавляем овощи, имбирь, кумин, солим и перчим. Как только все овощи сварились и стали мягкими - можно пюрировать. Суп готов.

Низкокалорийный и диетический суп для тех, кто привык следить за своим весом.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1500 грамм
  • Креветки - 300 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Оливковое маслице - 2 столовые ложки
  • Сухарики - для подачи
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком, морковку шинкуем. Креветки только размораживаем, заранее отваривать не надо, они приготовятся прямо в супе. На оливковом масле обжариваем пару минут морковку, добавляем тыкву и продолжаем жарить еще несколько минут. Вливаем воду, чтобы она не покрывала тыкву целиком. Варим до готовности тыквы где-то 20 минут. Тыква готова, а значит можно пюрировать блюдо. Готовый суп солим и перчим. Добавляем креветки и держим на огне еще 10 минут. Подавать супик можно с сухариками.

Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тыквенный крем-суп с карри". Это действительно стоит попробовать. Тыква 900 г. Кориандр 1 ч. л. Тмин 1/2 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Дрожжи сухие 2 ст.л Лук 2 шт. Горчица в зернах 1 ч. л. Куркума 1/2 ч. л. Имбирь 1 ч. л. Бульон овощной по вкусу Соус соевый 1 ст.л Забросьте все кроме дрожжей и соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Воды или овощного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи, но можно и больше, если предпочитаете более жидкую консистенцию. После того как суп закипел, оставьте на маленьком огне на 30-40 минут, чтобы все овощи проварились. Снимите кастрюлю с огня, добавьте дрожжи и соевый соус. Взбейте в блендере до состояния пюре. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тыквенный суп с сухариками". Это действительно стоит попробовать. Тыква 600 г. Лук 1 шт. Масло сливочное 50 г. Сливки 20% 100 мл. Сахар 1/3 ч. л. Перец по вкусу Картофель 3 шт. Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 2 ст.л Вода 1500 мл. Соль по вкусу Сухари ржаные по вкусу Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками. Приятного аппетита!
  • 15min 45min 96 Супы Супы-пюре с каждым днем становятся все популярнее и являются неотъемлемой частью обеденного меню многих кафе и ресторанов. Дома же такие супчики готовятся не так часто, а зря, ведь они полезные, вкусные и легко усваиваются организмом. Готовят супы из совершенно различных ингредиентов, в частности, из овощей. Рецепт замечательного тыквенного супа-пюре, представленный ниже, простой и совсем незамысловатый. Супчик получается ароматным, ярким и аппетитным и сможет накормить всю семью. Тыква 1,5 кг. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Бульон 1,5 л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Тыкву режем крупными дольками и удаляем семена. Перец с помидором режем кубиками и измельчаем с помощью блендера. Чеснок нарезаем пластинами, а лук - четверть кольцами. Тыкву нарезаем кубиками. В толстостенной кастрюле обжариваем лук с чесноком около 3 минут, а затем добавляем измельченные помидоры с перцем. Тушим 4-5 минут. Затем добавляем бульон (или горячую воду). Жидкость должна только слегка покрывать тыкву. Периодически помешивая тушим овощи до мягкости тыквы около 25-30 минут. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу и провариваем еще несколько минут. Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Супы Красивый тыквенный суп-пюре – настоящий кладезь минералов и витаминов. С учетом того, что все входящие ингредиенты хорошо сохраняют свои полезные качества и в зимний сезон, суп можно готовить практически целый год. Обратите внимание, для приготовления используются богатые клетчаткой продукты диетического питания, поэтому переоценить значение такого супа в качестве детского питания трудно.
    Морковь 300 г. Тыква 800 г. Растительное масло 30 мл. Соль 1 г. Сметана 100 г. Чеснок 3 зуб. Лук репчатый 2 шт. Имбирь свежий по вкусу Сливки 20% 100 мл. 1. Приготовьте все необходимые для супа продукты. Помойте морковь и тыкву. Очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожуры лук. Порежьте дольками. 2. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая. 3. Налейте в небольшую кастрюлю воды. Добавьте овощи. Положите туда мелко натертый имбирь. Добавьте соль. Варите ингредиенты до тех пор, пока овощи станут мягкими. Это около 15 минут. Измельчите блендером все продукты. Добавьте сливки. 4. Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформите зеленью. Особый вкус супу придают гренки и сыр с плесенью.
  • 20min 60min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тыквенный суп с курицей". Попробуйте обязательно Курица 1 шт. Вода 3 л. Перец болгарский 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Тыква 300 г.
  • 20min 30min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тыквенный суп с чесноком". Попробуйте обязательно Тыква 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 шт. Молоко 250 мл. Бульон 3 стак. Тмин или кориандр 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л.
  • 15min 30min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тыквенный суп в азиатском стиле". Попробуйте обязательно
    тыква 1,2 кг. кокосовое молоко 200 мл. лук 2 шт. имбирь 2–4 г. чеснок 2–3 шт. соевый соус по вкусу оливковое масло по вкусу мускатный орех по вкусу черный перец по вкусу кинза г. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю. Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин. Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.
  • 15min 45min Супы

    В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.


    тыква 600 г. молоко 200 мл. шампиньоны 200 г. кальмары 2 шт. чеснок 1 зуб. перец чили 1 шт. оливковое масло по вкусу соль, черный перец по вкусу Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин., пока тыква не станет мягкой. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите. Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
  • соль, черный перец по вкусу кинза по вкусу Нарежьте 800 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Смажьте оливковым маслом 2 сладких перца. Выложите подготовленные овощи вместе с целой головкой чеснока в жаропрочную форму, засте ленную фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., перевернув перцы один раз. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 мин. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи. В кастрюлю с толстым дном положите 1 мелко нарезанную луковицу, добавьте немного оливкового масла и обжарьте на сильном огне, 5–7 мин. Положите 100 г кураги, нарезанной соломкой, и тыкву. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего. Влейте 600 мл овощного бульона, доведите до кипения, варите 15 мин. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до однородности. Выньте перец из пакета, снимите кожицу. Нашинкуйте его соломкой. Разрежьте пополам 1 перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сладкий перец и чили. Посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.
  • 30min 40min Супы Бархатный суп-пюре - отличная основа для экспериментов. Сегодня приготовьте с молочной пеной, завтра съешьте с кусочками голубого сыра, послезавтра - изобретите свой рецепт!
    Тыква 1000 г. Креветки 200 г. Шнитт-лук 20 г. Белый гриб сушеный 5 г. Сливки 35% жирности 200 мл. Молоко 200 г. Оливковое масло 25 мл. Поваренная соль по вкусу Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, посолить. Варить 20-25 минут. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Взбить тыкву в блендере со сливками. Если понадобится - подсолить. Креветки нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле 2 минуты. Посолить, поперчить и выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Подавать в больших стаканах: на дно выложить креветки и залить тыквенным пюре. Молоко взбить капучинатором или электрическим венчиком и выложить молочную пену на суп. Украсить рубленым шнитт-луком и измельченными в мельнице белыми грибами. Есть суп горячим, пока пена не осела.