Горячие блюда из редьки. Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Закуска из редьки с соленой рыбкой

    Давайте разберем каждый пункт подробнее. О том, зачем нужно уменьшать количество порций, говорить не будем, и так все понятно. Чем меньше пищи принимаем, тем больше теряем кг.

    И сразу переходим ко второму пункту. Не забывайте, чувство насыщения после приема пищи приходит через полчаса, поэтому, чем дольше вы будете кушать маленькую порцию, тем быстрее почувствуете, что наелись.

    Идем далее. Самый богатый источник клетчатки – крупы. Употребляя каши на завтрак, вы снабдите свой организм всеми полезными веществами на целый день, притупляя приступы голода. В обеденное время обязательно дополняйте блюдо свежими овощами и зеленью.

    Обратите внимание

    Фрукты желательно употреблять отдельно от остальных блюд, чтобы продлить время до нового приема пищи.

    Тепловая обработка продуктов тоже влияет на снижение веса. Чем меньше продукт готовиться, тем больше в нем остается полезных витаминов. Нам нужно добиться минимальное употребление жиров, поэтому тушите блюда в кастрюльке, запекайте в духовке, пользуйтесь пароваркой, но ни в коем случае, не трогайте сковородку, даже для разогрева пищи. Ведь для сковороды нужно подсолнечное масло, а лишние калории нам сейчас ни к чему.

    Эти простые правила не только помогут избавиться от избыточного веса, но и предотвратят ранее старение кожи.

    Ванны для похудения

    Содо-солевые ванны являются отличным помощником в борьбе с лишним жиром. Они обладают временным эффектом и хорошо послужат в те моменты, когда необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии. Полный курс обычно составляет 10-12 процедур, но какой эффект! Потерять можно от 2 до 7 кг за полмесяца, при этом, кожа становится мягкой и гладкой, и такие ванны ведут .

    Массажи и обертывания

    Пожалуй, это самый приятный способ похудеть. Не обязательно посещать салоны и отдавать им бешеные деньги, можно все сделать в домашних условиях, главное найти помощника.

    Получать удовольствие от массажа легко. Аккуратно массируйте проблемные участки тела, с каждым разом надавливая на эти места немного сильнее. Кровообращение в этих точках со временем наладится, а вы почувствуете неземную легкость и комфорт.

    Немного сложнее дела обстоят с обертыванием и не всегда можно справиться самостоятельно. Попросите кого-нибудь из близких вам помочь, мы уверены, они не откажут. Итак, нам понадобятся пищевая пленка и гели для похудения, их можно найти в любом специализированном магазине, только вопрос в цене. Запомните, не везде действует правило «Чем дороже продукт, тем он лучше». Поэтому, начать следует с самого простого. Намазываем участки с жировыми отложениями кремом, оборачиваем пищевой пленкой, ложимся под одеяло и отдыхаем около 40 минут. Смываем средство с кожи теплой водой, наносим лосьон или питательный крем. Такие процедуры необходимо проводить каждый день, чтобы добиться желаемого результата за короткий промежуток времени.

    Очищаем организм от шлаков и токсинов

    Прежде чем навести красоту снаружи, нужно очистить организм от шлаков и токсинов, ведь они значительно замедляют процесс похудения. Самый быстрый способ это – клизма. Ее можно сделать самостоятельно, нужно взять клистир на 2 литра и чайную ложку соли. Соль разводим в маленьком количестве теплой воды, переливаем в холодную воду и наполняем клистир. Количество процедур зависит от особенностей организма.

    Не хотите использовать данный метод? Что ж, воспользуйтесь сорбентами, только сначала проконсультируйтесь с врачом, и пусть он назначит ту дозировку, которая вам подойдет. Сорбенты – это медицинский препарат и самолечение может привести к пагубным последствиям.

    Да здравствуют физические нагрузки!

    Займитесь спортом, физические нагрузки благотворно влияют на организм человека, приводя мышцы в тонус и сжигая жир. Выделить 20 минут в день для себя любимой, не сложно, было бы желание. Даже обычная зарядка и пробежка в утреннее время, со временем покажет все прелести жизни.

    Кстати, особой популярностью пользуется . Стоит обруч не дорого, но и эффекта долго ждать не придется. Крутите его вечерами, пока смотрите любимый сериал и худейте на здоровье.

    Подводим итог

    Мы рассказали вам о самых эффективных методах, которые ведут активную борьбу с лишним весом, теперь выбор остается за вами. Вы готовы стать стройной и красивой? Тогда выбирайте понравившийся вариант и действуйте! Думайте только об изящной фигуре, и она у вас со временем появиться.

Вы не замечали, что в последнее время мы всегда куда-то спешим? Ритмы современной жизни не дают стоять на месте. События сменяются одно за другим, и мы стремимся всё успеть. Иными словами, «и жить торопимся, и чувствовать спешим». Нам всего хочется здесь и сейчас. Даже похудеть мы хотим быстро за невероятно короткие сроки. Начинаем искать пути и методы и, конечно, натыкаемся на бесконечные споры о том, вредно или нет быстрое похудение. Версий и аргументов по этому поводу невероятное множество.

Но ведь нам нужно быстро похудеть, очень нужно, если в недалёком будущем маячит долгожданное лето и отпуск, поездка к морю на отдых или иное не менее важное событие. Как быстро похудеть и желательно без вреда для здоровья? - этот вопрос становится едва ли не главным на повестке дня. Если цель поставлена, значит, пора принимать решительные действия, иначе мечта может так и остаться мечтой. Помните, если лишний жирок копился не один год, то быстро сбросить вес и похудеть за несколько дней без вреда для здоровья уж точно не получится. Именно поэтому, чтобы быстро похудеть, нужно действовать с умом.

Первое, что необходимо сделать, это проконсультироваться со специалистом и выяснить, нет ли у вас противопоказаний для быстрого похудания. Если вы здоровы и можете себе это позволить, нужно со всей серьёзностью приступать к выбору быстрой диеты, подбирая подходящий для себя вариант. Запаситесь терпением, изучая все плюсы и минусы того, как можно быстро похудеть, ведь речь идёт о вашем самочувствии. Для таких экстренных случаев подойдут краткосрочные разгрузочные быстрые диеты. Такие диеты помимо того оказывают благотворное влияние на организм в целом и заодно помогают быстро похудеть. Но для начала выделим несколько важных моментов, которые нужно учесть, решив похудеть быстро:

1. Определитесь, в какое время дня вам удобнее принимать пищу и придерживайтесь этого графика, не нарушая его. Это избавит вас от чувства острого голода.
2. Выпивайте стакан тёплой воды за полчаса до еды. Это будет способствовать быстрому насыщению с употреблением минимальной порции продуктов. Говоря о воде, нужно отметить, что за день её нужно выпивать 1,5-2 литра. Недостаток воды в организме может привести к целому ряду неприятностей, тогда как достаточное её количество способствует нормальному обмену веществ и очищению организма от шлаков. Поэтому, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья, пейте достаточное количество воды в течение всего дня: 1 стакан утром, сразу после пробуждения, затем - перед каждым приёмом пищи, и вечером - перед сном.
3. Употребляйте в пищу больше клетчатки, содержащейся в самых обычных овощах. Ешьте их чаще в сыром виде, это принесёт больше пользы. Овощи, как известно, способствуют снижению веса и ускорению обмена веществ в организме.
4. Ещё один важный секрет того, как быстро похудеть, не нанося вред здоровью - употребление варёной, тушёной и приготовленной на пару пищи.
5. Исключите из своего рациона всё жареное, солёное, копчёное, мучное, сдобное, полностью откажитесь от газированных напитков.
6. Подготовьте себя к быстрым разгрузочным диетам не только физически (например, отказавшись накануне от ужина), но и морально, ведь эти дни даются не так уж и легко. Однако настраивать себя на это не нужно, смотрите на всё происходящее позитивно и стройнейте себе на здоровье!

Диета «Четыре разгрузочных дня»

Рацион этой диеты строго регламентирован и включает в себя только 4 наименования продуктов и 4 напитка, которые можно есть и пить сколько угодно. Есть и другие ограничения: зелёный чай и яблочный сок следует пить без сахара, рис и курицу - готовить и есть без соли. Возможно, такая строгая диета без соли и сахара покажется вам невкусной и непосильной, но, поверьте, то обретённое чувство лёгкости, которые подарят вам четыре дня такой диеты, компенсируют все ваши лишения и страдания.

Первый день: отварной рис, свежевыжатый яблочный сок.
Второй день: отварное куриное филе, яблочный сок и зелёный чай.
Третий день: обезжиренный творог, нежирный кефир.
Четвёртый день: любой сорт нежирного молочного сыра, зелёный чай.

Диета «Лето»

Применять данную диету лучше, а вернее, эффективнее всего летом. Именно в это время года прилавки магазинов и рынки изобилуют невероятным количеством овощей и фруктов. Поэтому, не отказывая себе в удовольствии, за 4 дня, на которые рассчитана эта диета, можно с лёгкостью потерять 2-3 кг. Кроме того, диета «Лето» является ещё и своего рода очищающей диетой, так как выводит из организма вредные вещества и токсины.
1-й день . Можно есть только фрукты, пить натуральные свежевыжатые соки.
2-й день . Предпочтение отдаётся травяным чаям: ромашковому, малиновому, зверобойному, ежевичному и многим другим, которых в аптеках невероятное множество.
3-й день . В этот день рекомендуется налегать на овощи как сырые, так и тушёные в собственном соку.
4-й день. Ешьте овощной бульон из разных видов капусты (цветной, брокколи, кольраби) с добавлением перца, лука, петрушки, чеснока. Причём, съедать такого бульона за целый день можно сколько угодно.

Трёхдневная диета

Помните, за тремя днями этой диеты обязательно должны следовать 4 дня нормального (умеренного) питания. Надежда на то, что за тремя днями лишений и ограничений последуют 4 «нормальных» дня, помогает пережить эти три дня почти безболезненно. Да и за счёт сбалансированности продуктов эта диета переносится довольно-таки легко. Впоследствии, уже после последующих за диетой 4 дней важно не сорваться, питаться разумно, и организм со временем сам научится держать себя в узде.

1-й день
Завтрак: чёрный кофе или чай без сахара, ломтик хлеба, 2 ст.л. повидла или варенья.
11.00 часов : ½ грейпфрута, 75 г тунца, 1 ломтик хлеба, 4 редиски, 1 огурец.
Обед: 100 курицы без кожи и жира, 1 стак. зелёной варёной фасоли, 1 стак. варёной измельчённой свёклы, 1 ломтик хлеба. Курицу тонко нарежьте, добавьте 1 ч.л. соевого соуса и, постоянно помешивая, быстро обжарьте на сковороде без добавления масла.
Ужин: 1 небольшое яблоко.

2-й день
Завтрак: чёрный кофе или чай без сахара, яйцо в любом виде, 1 ломтик хлеба.
11.00 часов: 1 банан, 100 г нежирного творога, 4 редиски, укроп, 3 сухих печенья.
Обед: 100 г ветчины, 100 г капусты, ½ стак. измельчённой моркови, 1 ломтик хлеба.
Ужин: чай, 50 г чернослив.

3-й день
Завтрак: чёрный кофе или чай без сахара, 30 г сыра, 3 сухих печенья.
11.00 часов: 1 небольшое яблоко, 1 варёное яйцо, 1 свежий или солёный огурец, 1 ломтик хлеба.
Обед: 50 г тунца, 100 г варёной свёклы, 100 цветной капусты, 1 ломтик хлеба.
Ужин: половина маленькой дыни или яблоко.

Экспресс-диета на выходные

Ни для кого не секрет, что выходные дни бывают для всех нас не разгрузочными, а скорее нагрузочными, в эти дни мы норовим съесть всё самое вкусненькое. Пришло, наконец-то, время посвятить выходные дни работе над собой. Начните применение этой диеты в пятницу, отказавшись в этот день хотя бы от мучного и сладкого, тогда ограничения в еде в выходные дни не покажутся вам слишком тяжкими.

Суббота
Завтрак: 1 стак. 2,5% кефира, 1 бутерброд из ржаного хлеба с сыром.
Обед: овощной салат с добавлением зелёного горошка или консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом.
Ужин: 150 г нежирной (лучше морской) рыбы, 1 стак. кефира.

Воскресенье
Завтрак: 1 стак. зелёного чая, 2 сухаря.
Обед: 2-3 небольшие картофелины и салат из капусты (свежей или квашеной) с кукурузой, заправленный растительным маслом.
Ужин: 100 г куриной грудки, овощной или фруктовый салат, 1 яйцо, 1 стак. кефира.

Картофельная диета на 3 дня (вариант не для слабовольных)

Картофель, как известно, хорошо способствует утолению даже очень сильного аппетита. Эта диета поможет вам худеть на 500-700 г в день. Это плюсы, но есть и минусы - картофельная диета не содержит витаминов, поэтому во время её применения рекомендуется принимать витамины в таблетках.

Завтрак: 1 стак. молока.
Обед: 300 г свежего картофельного пюре на воде.
Ужин: картофельный салат, для приготовления которого вам потребуется 250 г отварного картофеля, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, уксус, растительное масло и смесь молотого перца - по вкусу.

Такая жёсткая диета вам не под силу? Тогда попробуйте более мягкий вариант картофельной диеты. Сварите 1 кг картофеля в мундире и разделите на 5-6 приёмов. Употребляйте картофель без соли, но обязательно с зеленью: укропом, петрушкой, зелёным луком, базиликом. На завтрак можно съесть 1 кусочек ржаного или отрубного хлеба со сливочным маслом, а на обед добавьте к картофелю немного свежих овощей: моркови, капусты, лука, огурцов, отварной свёклы, болгарского перца, за исключением томатов, баклажанов, кабачков. Из напитков пейте тёплую воду в неограниченном количестве, зелёный чай без сахара, некрепко заваренные травяные настои.

Диета «Капустное чудо»

Квашеная капуста - самый доступный в России продукт. В квашеной капусте содержатся бактерии, стимулирующие процесс пищеварения, а также вещества, выводящие из организма шлаки и токсины. Поэтому диета эта весьма полезна и позволяет похудеть на 2 кг за 3 дня.

Завтрак: овсяные хлопья, 250 г фруктов, 1 стакан несладкого йогурта (или 1 кусочек хлеба из муки грубого помола, кусочек отварного мяса, рассол квашеной капусты).
Обед: оладьи из кислой капусты по следующему рецепту: 1 тёртая картофелина, 2 ст. л. квашеной капусты, 1 яйцо. Салат из кислой капусты (или салат из кислой капуты с 1 яблоком и 1 морковью).
Ужин: кислая капуста, тушенная с рыбой и свёклой, или суп из кислой капусты с 2 картофелинами и зеленью.
Если в промежутках между едой появится чувство голода, съешьте ещё капусты и обязательно пейте воду.

Яично-медовая диета

Человеку, «садящемуся» на эту диету, нужно прежде основательно всё взвесить. Во-первых, сырые куриные яйца любят не все, а в сочетании с мёдом тем более. Во-вторых, яйца для диеты нужны наисвежайшие, лучше домашние, купленные у проверенных людей. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллёзом. Так что подумайте. Хотя на этой диете реально сбросить 2-2,5 кг за 3 дня.

1-й день
Завтрак: 2 яичных желтка и 1 ч. л. мёда взбейте миксером (получится нечто вроде гоголя-моголя). Чашка чая с лимоном или кофе.
Обед: 90 г нежирного сыра, чай или кофе с 1 ч.л. мёда.
Ужин: чашка бульона, 1 ломтик чёрного хлеба. Яблоко, груша или апельсин.
На ночь: чай с лимоном.

2-й день
Завтрак: яйцо с мёдом (миксерная смесь), кофе или чай с лимоном.
Обед: яйцо с мёдом, 100 г творога, чай с лимоном или кофе.
Ужин: 150 г рыбы, жареной без жира (на решётке), салат из свежих овощей, чай с лимоном.

3-й день
Завтрак: яйцо с мёдом, яблоко, чай с лимоном.
Обед: 50 г сыра, 1 ломтик ржаного хлеба, 200 г салата, заправленного лимоном.
Ужин: 300 г отварных овощей (не крахмалистых), яйцо, чай с 1ч.л. мёда.
Во время диеты необходимо ежедневно съедать половинку лимона в любом виде: с чаем, в виде сока, разбавленного водой, можно добавлять лимон в желтково-медовую смесь.

Диета для решительных женщин

Любая женщина, решившаяся сесть на диету, может по праву считать свой поступок подвигом. Предложенная диета не является исключением. Она рассчитана на неделю, но чувство лёгкости вы обретёте уже на 4-й день. Самое главное правило - ужин не позднее 18.00.
Завтрак: 100 г обезжиренного творога с кусочками свежих фруктов, чай без сахара.
Обед: нежирная рыба, овощной салат, на десерт - любой фрукт.
Ужин: кефир, 1-2 тоста из чёрного хлеба.

В заключение хочется напомнить всем желающим быстро похудеть и сбросить вес, что никакая диета бесследно для организма не проходит. Именно поэтому все быстрые диеты рассчитаны не более чем на 3-5 дней, после чего необходим перерыв минимум в 2 месяца.

Говорят, что цель оправдывает средства. Так вот, в нашем случае цель должна быть реальной, а средства выбраны правильные. Только в этом случае вам удастся быстро похудеть и без вреда для здоровья.

Удачи вам и отличных результатов!

Лариса Шуфтайкина

Зачастую мы решаем сбросить набранный за долгое время вес быстро и без особых усилий, ведь так хочется как можно быстрее стать обладательницей стройной фигуры и подтянутых форм. Существует множество экспресс-диет и приемов, которые помогут Вам быстро привести себя в порядок.

Cодержание статьи:

Как похудеть за неделю на 5 килограмм

Для начала необходимо осознать, какие именно процессы протекают в организме. Мы рефлекторно привыкли оценивать пищу по ее объему, и часто забываем что одна и та же порция салата и жаренной картошки принесет совсем неодинаковый набор веществ, а также отобразится на фигуре совершенно по-разному.

Поэтому для быстрого похудения настоятельно рекомендуем отказаться на эти семь дней от быстрых углеводов. Именно из них по большей части состоят следующие продукты:

  • сладкое;
  • мучное;
  • большинство круп;
  • сладкие фрукты;
  • картофель;
  • фаст-фуд.

Ограничьте употребление этих и подобных продуктов в назначенные семь дней, иначе жир не будет активно сжигаться, и Вы вряд ли получите желанный результат. Рекомендуем задуматься о на неделю.

Теперь поговорим о режиме. Престаньте употреблять пищу «как попало» и в разное время. Лучше избавиться от вредной привычки перекусывания за компьютером или просмотром телевизора, ведь в процессе такой деятельности Вы совершенно не контролируете количество потребляемой пищи. Питаться лучше дробно каждые три-четыре часа, не забывая о том, что углеводные продукты на этой неделе запрещены.

Одна порция пищи должна помещаться в две Ваши ладони - именно таков настоящий объем человеческого желудка.

Также забудьте о перекусах на ночь, последний прием пищи должен приходиться на время за 4 часа до сна. Утро же начинайте со стакана воды с лимоном. Пейте воду постоянно, но не запивайте ее пищу. Между приемами воды и твердой пищи должен быть минимальный перерыв длиною в полчаса.

Что кушать, чтобы похудеть за 7 дней

В период похудения акцентируйте свое внимание на белковой пище, ведь именно она является строительным материалом организма, достаточно калорийна и питательна. Всё это помогает организму нормально функционировать, а также забыть о чувстве голода, которое преследовало бы Вас при разгрузочных днях на салате. Выберите отварную курицу, лучше грудинку и употребляйте ее по 250 грамм за один раз.


Предлагаем вам начать свой день со стакана кефира, в обед съесть 200 грамм обезжиренного творога, а поужинать именно грудинкой. Таким образом, лишний жирок не будет «завязываться» во время сна, и похудение будет успешным . Продержавшись в таком режиме неделю, Вы действительно заметите, что значительно сбросили вес. Впрочем, стоит помнить, что нашему телу необходим полный комплекс веществ и витаминов, поэтому такой диетой злоупотреблять нельзя.

Чтобы сохранить эффект, выходите из семидневного режима похудения плавно, не стоит сразу же баловать себя всеми вкусностями, за которыми Вы соскучились . Если же Вы желаете поддерживать себя в приобретенной форме, вам стоит навсегда пересмотреть свой режим питания, наполнить свой рацион овощами, фруктами, нежирным мясом, отказаться от жареных продуктов и полуфабрикатов.

Только искренняя забота о своем теле поможет Вам оставаться стройной и подтянутой и радовать себя и окружающих восхитительным внешним видом, а также избавиться от многих проблем со здоровьем.

Видео: Как можно похудеть за неделю

Каждый из посетителей тренажерного зала, естественно, хочет получать самые быстрые результаты от своих занятий и диеты, будь то в похудении, либо же в наборе мышечной массы. И это вполне нормальное желание. Но не все понимают действительные реалии этих процессов. Чтобы как-то сориентировать еще неопытных спортсменов, новичков, в данной небольшой статье мы поговорим о том, на какие сроки вообще можно рассчитывать.

Как быстро можно худеть?

Вполне очевидно, что как бы человеку этого не хотелось, наш организм просто не в состоянии сжигать 1кг жира в сутки. Многим из нас этого, конечно бы, хотелось, особенно перед летом, но это нереально. Акцентирую внимание на том, что речь идет именно об уменьшении жировой прослойки, а не веса в целом!

Просто согнать вес не особо-то и сложно. Об этом я уже говорил во многих своих материалах, поэтому, останавливаться на этом сейчас не буду. Скажу лишь, что «потеря веса» и «потеря жира» – это совершенно разные вещи.

Конечно, можно «вогнать» свой организм в режим голодания, пить мало воды и есть мало пищи - и вес, конечно, уйдет на какое-то время. Но это не имеет никакого отношения к потере жира! Вы можете похудеть и на 3-5кг за неделю, но это не даст вам какого-бы то ни было эстетического результата.

Когда организм голодает, он включает защитные механизмы сохранения энергии. Он замедляет метаболизм. Задача же при похудении должна быть совершенно противоположной – разгонять метаболизм (обмен веществ)!

Если вы решили использовать жесткую диету, основанную на отказе от пищи или совсем редкие приемы пищи, то знайте, из тех, например, 5-ти килограммов, которые вы потеряете, килограмма 4 из них придется на воду и мышцы, а на долю жира совсем немного.

Для организма жиры – это «стратегические запасы», которые он будет использовать лишь в самую последнюю очередь, в критической ситуации. Когда человек голодает, телу намного проще и удобней избавиться от мышц, нежели чем от подкожного жира.

Поэтому, в процессе похудения необходимо стремиться именно к такой стратегии, при которой потеря жира будет намного большей, нежели потеря мышечной массы. В идеале потеря мышечной массы должна быть минимальной.

Это касается и девушек, и мужчин. Многие дамы в особенности думают, что им мышцы не нужны, мол: «Я просто хочу похудеть».

Однако необходимо понимать, что мышцы нужны всем, различие лишь в том, сколько именно мышц. Поверьте, если вы «похудеете» на 10кг и большая часть этих килограммов снизится за счет мышц, то ваш вид не станет при этом лучше. Жиры останутся при Вас! Плюс к тому же, чем меньше у вас мышц, тем медленнее ваш метаболизм. А это означает, что как только вы снова начнете нормально и привычно питаться, ваши килограммы вернутся к вам обратно, а может и захватят с собой еще пару-тройку лишних, чтобы не было скучно

Таким образом, используя нездорово-быстрые методики сгонки веса, по итогу получится следующее: через 2 недели (к примеру) вы потеряете 10кг веса. Большая часть из этих килограммов придется на долю мышц и воды. То есть, жиры вы потеряете по минимуму (потому что организм использует их в последнюю очередь), а мышц у вас станет при этом меньше.

Далее, рано или поздно, вы все равно «соскочите» с жесткой диеты и вернетесь к привычному рациону питания. Мышц у вас к данному моменту станет уже меньше и, следовательно, метаболизм также будет замедленным, поскольку, организм уже привык экономить. И вот вы начинаете питаться как раньше, вы устали от жестких ограничений в пище. И вы резко начинаете набирать лишний вес, жир.

Пройдет еще 2 недели. Предыдущий вес вы уже, скорее всего, наберете, а может даже и больше, потому что метаболизм у вас замедлился, и организм больше запасает всего впрок.

Итог месяца будет таков: вы вернетесь к прежним внешним параметрам, вес может быть прежним или даже чуть большим (чем до жесткой диеты), мышц станет меньше, а жира в теле больше!

Теперь вы понимаете, почему есть такая категория людей, которые «вечно» худеют и вечно набирают лишний вес снова? Да, такие люди сидят обычно на разных форумах и ищут какую-то новую «чудо-диету». И такие люди обычно говорят, что: «Я испробовал (а) уже все! Мне ничего не помогает»!

Конечно, не помогает! А как такие распространенные диеты могут помочь, если они противоречат самой природе человеческого организма?!

Поэтому, если вы хотите похудеть, я могу дать вам лишь один главный совет: начните кушать 5-6 раз в день, маленькими порциями, между приемами пищи 2,5-3 часа. Это касается и мужчин, и женщин. В каждой порции у вас должны быть белки, углеводы и жиры в процентном соотношении 50-30-20. Примерно так. Начните хотя бы с этого. По возможности, сокращайте углеводы в вечернее время. Главный ваш питательный элемент – это белковые продукты, а вовсе не углеводы, как это принято в подавляющем количестве семей.

Смотрите сами. Как большинство людей питаются? Кладут, например, в тарелку порцию макарон и 1-2 катлеты, могут еще заправить кетчуп и майонез. Что из себя представляет данная порция? Мало белков, максимум жиров и углеводов. Это в корне неправильно. Большая часть порции (хотя бы половина) должна быть белковой. Это может быть куриная грудка, индейка, нежирная рыба и т.д. Нашему организму не нужно столько углеводов, сколько 90% людей едят в течение дня. Но в то же время, мало кто ест достаточное количество белка, который каждому человеку крайне необходим.

Девушки хотят иметь красивые волосы и нежную кожу, крепкие ногти. А для этого организму необходим строительный материал, из которого все это регенерируется, разве нет? Путь к красоте девушки лежит в правильном рационе питания, а вовсе не в большом количестве макияжа.

Пример того, как можно питаться, если хотите похудеть

Например, на завтрак нужно есть кашу и яйца. На полдник – аминокислоты, например, и какой-нибудь фрукт. На обед это может быть рис с куриной грудкой. На полдник – орехи и / или салат с рыбой. На ужин тушеные овощи (например, стручковая фасоль и брокколи)+ какой-нибудь источник белка (куриная грудка, рыба). За 2 часа до сна это может быть обезжиренный творог.

Вот так, на самом деле, все просто! И вы начнете получать с пищей все полезные и необходимые витамины, в достаточной мере белок (который также «разгоняет» метаболизм и регенерирует ткани в организме), вечером – клетчатку, которая крайне необходима для хорошего пищеварения, на ночь – обезжиренный творог, который обладает долгоиграющим эффектом (как казеиновый протеин) и питает ваш организм 4-5 часов во время сна, не позволяя телу «впасть» в режим голодания и экономии.

Конечно, помимо правильного питания необходимо заниматься и силовыми тренировками, хотя бы 2-3 раза в неделю, подключать кардио-тренировки для увеличения сжигания жира, пить много простой чистой воды и т.д.

Таким образом, подобное сбалансированное питание (и спортивный образ жизни) совершенно естественным и нормальным образом будут приносить вам результаты. Чтобы похудеть, вам не нужно голодать! Вам, наоборот, нужно питаться часто, кушать много белка и поменьше углеводов, в особенности простых углеводов: отказаться от всего мучного и сладкого, заменив эти «радости жизни», например, на сухофрукты и диетические хлебцы. Нужно перестать покупать майонезы и жирные соусы, и научиться готовить низкокалорийные соусы домашнего приготовления, полезные и вкусные. А также убрать всю жареную и жирную пищу.

И, конечно, забросить все эти форумы по похудению и перестать придумывать велосипед. О похудении уже все и давно известно. Просто многие спекулируют этой темой, желая приобщить побольше клиентов для своих проектов (центры для похудения, практики, «новаторские» методики похудения и т.д.) Все намного проще, чем может казаться.

Ну, и в конце давайте все же определимся, какая же потеря жира (а не веса) оптимальна. В идеале – не более 1кг в неделю. В месяц, то есть получается – минус 4кг. Если вы думаете, что это немного, то не спешите с выводами. Это очень хорошие результаты. А самое главное, применяя все рекомендации из этой статьи и из других материалов, вы не рискуете потерять красивые формы (в особенности девушки). Ваши мышцы будут в тонусе, а жир будет уходить.

И, последнее: чем быстрее вы будете худеть, тем больше мышц вы рискуете потерять. Поэтому, не гонитесь за показателями на весах, главный ваш критерий – зеркало. Только оно даст вам ответ на вопрос: все ли идет по плану?

Главный вывод таков: не нужно пытаться обмануть законы физиологии. Против природы не попрешь! Нужно делать все в рамках физиологических реакций. То есть если организм способен сжечь около 1кг жира в неделю (или даже чуть меньше), то к этому и нужно стремиться. Если бежать впереди паровоза, то результат будет тот, который я указывал в качестве примера в начале статьи.

С давних времен известны целебные свойства природного лекарства под названием редька. Кроме пользы она еще и очень вкусная. Правда, мало кто умеет ее правильно готовить, чтобы скрасить неприятный запах или горечь.

Первыми узнали о качествах редьки египтяне. Правда, кушать горький плод не решались. Брали листья и выжимали из них масло для медицинских целей. Сегодня медицина ушла далеко вперед, но соком редьки продолжают лечиться. Оно перешло в разряд народных лекарств.

Редечный сок не только повышает иммунитет. Он укрепляет волосы, предупреждает атеросклероз, убирает отеки. Это кладезь микроэлементов, антиоксидантов, энергии в зимнее время.

Еще плюсы – в любое время года корнеплод можно легко и недорого купить. Что можно делать из редьки? Сочетается она с любыми овощами и соусами. Первый «друг» редьки – морковь. А дальше целый перечень продуктов: фасоль, кукуруза, огурцы, перец, сыр, грибы, яблоки, орехи, ягоды, груша, виноград и мускатная дыня.

Если кому-то этот овощ кажется слишком уж легким и несытным, просто не знают, что существует масса рецептов редечных салатов с мясом. Филе курицы, говяжье, свиная вырезка - к корнеплоду подходит все. Даже рыба с морепродуктами и те, встречаеются в рецептуре. Из редьки готовят сытные основные блюда и закуски к спиртному.

Нужно разбираться в многочисленных сортах редьки, прежде чем приступать к кулинарным экспромтам. В каждом есть свои особенности. Черная редка, пожалуй, самая специфическая. Острый и горький вкус нравится не всем, зато витаминов организм получит максимум и иммунитет повысится. Да и всегда найдутся поклонники терпкого. Белая и зеленая разновидности имеют более нежный и нейтральный вкус, дольше сохраняют сочность и приятно хрустят в салатах.



Отдельная тема - соусы. Чаще всего применяют майонез. Калорийно и не очень полезно, но зато вкусно. Сметана и масло идеально подходят к острому плоду. Но гурманы нередко экспериментируют, выжимают сок цитрусовых, готовят брусничные и клюквенные подливы. Соевый соус, кунжут, уксус, несмотря на остроту продукта, часто используют в салатах. Добавляет особый вкус редьке мед, он же избавляет плод от горечи.

Редька вспомогательный незаменимый ингредиент. Ее чаще всего подают с яблоками и морковью, пытаясь придать остринку. А когда квасят капусту, кладут куски корнеплода с той же целью. В чистом виде она вкуснее, чем посыпанная приправами, которые перебивают ее природный вкус. И еще. С корнеплодом прекрасно усваиваются те продукты. Которые сами по себе, могут не дать пользы организму. Например, сыр.

Отдельную кулинарную книгу можно написать об экзотическом дайкери. Происхождение у него японское, но в российской кухне его используют очень часто. Плод с белой, совсем не горькой мякотью, потому что в нем нет масла горчицы. Его кушают в качестве гарнира, используют в приготовлении суши, варят суп! Но незаменим этот продукт, конечно, в сыром виде в салатах. Его ботву, кстати, не вздумайте выкидывать. Это, конечно, экзотика, но ее тоже можно порвать на кусочки и кушать. По крайней мере, так делают японцы.

Салатов, в составе с нашим продуктом, великое разнообразие. С майонезом, редиской, яйцами, картофелем.

Продукт максимально экономичный, поэтому кормить природным витамином всю семью можно без опустошения кошелька.

Салат из редьки с морковью и сыром



Нет ничего проще, как приготовить салат из редьки. Аналогов этому рецепту много, например салат из редьки с яйцом. Молочный продукт можно легко заменить на варенные яйца. Но, как правило, популярнее всего овощной микс.

  • По 1 зеленой редьке и моркови
  • Большая ложка майонеза
  • Небольшой кусок сыра любого полутвердого сорта
  • Чеснок

Остроту зеленого плода убирают холодной водой. Очищаем и кладем на несколько минут в жидкость.

Натираем морковь крупно.

Такой же по формату стружкой трем сыр.

Дольку чеснока измельчите любым удобным способом.

Готовим из зеленой редьки. Измельчаем с помощью терки, лучше брусочками крупнее.

Ветки петрушки или укропа не помешают, а только добавят яркости блюду.

Самый простой и быстрый салат из редьки



  • Редька – 350 грамм
  • Луковые перья – 1 пучок
  • Для заправки ароматное подсолнечное масло

Если корнеплод будет горчить, натираем его в стружку и поливаем на секунду кипятком. Мягче мякоть не станет, а вот вкус улучшится. Хорошо отожмите полуфабрикат. С водой. Кстати, уйдет и неприятный аромат.

Солим, поливаем маслом.

Сверху, прямо в тарелке, посыпаем луковой нарезкой.

Для тех, кто не любит маслянистую заправку, всегда есть возможность заменить ее майонезом.

В редком рецепте, кстати, можно встретить более утонченное оливковое масло. Редька не продукт высокой кухни, потому и лучше сочетается по вкусовым свойствам с простым подсолнечным. Именно маслянистая добавка помогает плоду стать приятным, убрать горечь.

Салат из редьки с чесноком и сыром



  • 2 редьки
  • Полстакана майонеза
  • Твердый сыр – 1 00 грамм
  • Пару зубчиков чеснока
  • Веточки петрушки, укропа
  • Сельдерей – несколько листиков

Для этого рецепта можно взять любой сорт корнеплода, но в классическом исполнении берется черная редька. Придаем ей нужную форму на терке.

Если измельчаете на мелкой терке один продукт, то все остальные тоже трите одинаково. Сырную стружку делаем следом.

Давим чеснок. К нему добавляем все остальные продукты. Сдабриваем майонезом и все перемешиваем.

Зеленые ветки петрушки здесь к месту и по вкусу, и в качестве украшения.

Что касается чеснока, то от него можно совсем отказаться. Это дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, ведь блюдо и без того получается острым. Чеснок добавляют истинные любители крепких и терпких вкусов.

Салат с редькой и огурцом



Этот салат можно менять в разные сезоны. Летом полно свежих огурцов, берем их. Зимой замените соленым вариантом. Нам понадобится не больше 20 минут.

  • Огурец свежий – 150 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Редька – 300 грамм
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок лимона
  • Подсолнечное масло
  • Луковые зеленые перья

Выбираем плотную и сочную белокочанную. Шинкуем капустные листья мелкими пластиками. Немного пожмем вручную и перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было перемешивать.

Как резать морковку выбирайте сами. Есть специальные насадки на терку, которые измельчают брусочки в виде корейского варианта. Подойдет специальный овощной нож или обычный. Также немного жмем, чтобы появился сок, высыпаем к капусте.

Выбирая сорт редьки, берите любимый. Любая подойдет. Очищаем от кожуры и измельчаем, как морковь. Добавляем в общий салатник.

Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем ко всем продуктам.

Соли, перчим, заправляем маслом. Не нравится растительное, берем масло оливок. А последний шаг – рубленая зелень сверху.

В зимнем варианте огуречного блюда, маринованные или соленые плоды нужно предварительно тщательно отжать. Ведь лишняя жидкость может испортить внешний вид, да и по вкусовым ощущениям салат будет не тот.

Андалузский салат с овощами



Для этого рецепта берем японский сорт корнеплода под названием «Дайкон». Он из семейства редьки и редиса, совмещает в себе вкусовые качества обоих. Этот сочный и приятный плод очень популярен у гурманов.

  • Несколько помидоров черри
  • Огурец – 90 грамм
  • Половина луковицы
  • Дайкон – 160 грамм
  • Долька чеснока
  • Молотый перец и соль
  • Петрушка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ч. Ложка
  • Перец красный жгучий – на кончике чайной ложки

Вымытые и просушенные овощи режем крупными кусками – томаты на половины, а огурцы вдоль брусочками. Сверху на них трем чеснок.

Луковицу и дайкон тоже не мельчим, в виде перьев или кубиков добавляем в овощную нарезку.

Крошим зелень, добавляем в салатник.

Отдельно смешиваем соус. На основе масла оливы смешиваем соль, перец, каплю уксуса, острый красный перец. Поливаем салат заправкой.

Прежде чем пробовать, салату даем настояться несколько минут, чтобы он дал сок и пропитал овощи.

Салат «Каулсло»



  • По 100 грамм двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной
  • Редька красная
  • Морковь
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Яблоко
  • Петрушка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, лимонный сок

Оба вида капусты шинкуем и жмем руками, выделяя сок.

Редька нужна сочная, не дряблая. Если нет под рукой красного сорта, берем другой. Трем или режем прозрачной соломкой. Точно такой же формы режем морковь. Ее можно и на терке для корейской моркови.

Головку репчатого шинкуем полукольцами.

Шинкуем петрушку и объединяем все ингредиенты в салатнике.

Болгарский перец выбираем яркий, чтобы красиво смотрелось. Кисло яблоко и перец нарезаем тонкими дольками, перьями. Как вам больше нравится. Всыпаем в овощную нарезку.

Заправлять салат будем соусом собственного приготовления. Сметану растираем с горчицей, солим. Вливаем сок свежего лимона и немного сахарим, чтобы аромат остался, а кислинка ушла. Перемешиваем и поливаем салат.

Такое блюдо лучше кушать сразу, чтобы соус не дал лишнюю жидкость.

Сочный салат из зеленой редьки



Секрет сочности любого легкого перекуса – в работе руками. Все продукты нужно немного помять, пустить сок.

Больше всего сока дает зеленый сорт овоща. Берем его.

  • 150 грамм редьки
  • 3 дольки чеснока
  • Половина моркови
  • Луковые свежие перья – 50 грамм
  • Растительное масло

Корнеплод можно нарезать покрупнее, кусочками, как яблочные доли, но при этом очень тонко.

Морковку трем. Добавляем к редьке.

Очень мелко шинкуем луковые перья или меняем их на головку репчатого и режем ее кубиками.

Пропускаем чеснок через давление пресса, кашицу кладем в общую миску.

Солим, поливаем маслом и перемешиваем. Даем настояться и пробуем.

Ташкентский салат



Вовсе не город стал причиной рождения этого салата. Возможно, байки, но повара считают, что авторство принадлежит ресторану с одноименным названием.

  • Мясо, лучше говядина или курятина - 250 грамм
  • Зеленая редька – 2 штуки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Майонез или сметана
  • Для жарки – растительное масло
  • Свежая зелень

Крупно натираем редьку, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу заливаем водой. Кто-то добавляет капельку уксуса, когда вымачивает продукт.

Луковы кубики режем, пассируем на сковороде.

Говядину (или мясо, которое используете) заранее отвариваем. Когда остынет, подсохнет, нарезаем соломкой.

Редьку тщательно отжимаем, соединяем с мясной нарезкой, заправляем жареным луком.

Заправка на любителя – сметана или майонез. Кладите несколько ложек, чтобы не переборщить и не сделать салат жирным и сочным.

В конце добавляем яйца, как украшение. Здесь решайте сами: рубите на кубики и перемешивайте или поделите на четвертины и разложите по краям тарелки. Выглядит оригинально, очень сытно. А если сюда добавить гарнир из запеченной картошки, или пюре, ужином останется довольна вся семья.

Салат из редьки с мясом



Один из любимых мужских салатов. Сытно, с витаминами, и на вид красиво. Использовать будем не нежную мякоть светлых сортов редьки, а терпкую черную. Горечь, в смеси всех остальных ингредиентов, будет незаметна. И времени на приготовление уйдет всего 15 минут.

  • Крупная черная редька
  • Отварное мясо. Какое – решайте сами. Но если мы готовим салат для мужчин, нужно посытнее. Возьмем постное мясо свиньи или говяжье. Хотя подойдет сваренная в воде курятина и крольчатина
  • Половина стакана сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец

Хорошо очищаем от кожуры белую мякоть корнеплода. Нужна она нам в тертом виде. Если горечь вас смущает, залейте на полчаса холодной водой. Кому нравится острое – оставьте в таком виде.

Шинкуем лук и жарим в масле, пока кубики не станут прозрачными.

Редьку хорошо обсушиваем. Даем стечь через сито.

Мясо у нас заранее отварено. Его остается только порезать кубиками.

Крошим яйца, не мельчим.

Остается смешать все составляющие, аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу. Заливаем сметаной, солим и перчим. Выложенное горкой, нежное по консистенции угощение пора выносить на суд гостям.

Салат «Генерал»



  • Картофель «в мундире» - 1 штука
  • Редька черная - 1 штука
  • 1 яблоко (выбираем с кислинкой)
  • Кусок копченой колбасы
  • Половина моркови
  • Половина луковицы
  • Соль и перец
  • Майонез
  • Любая пряная трава

Секрет этой закуски в оформлении. Выкладываем слоями. Мы должны получить в итоге ровный цилиндр, берем для этого специальную выравнивающую форму и накладываем по ее форме.

Первый слой – тертый картофель. Снимаем аккуратно кожицу, чтобы не осталось грязи, трем, ровняем по кольцу. На первый слой намазываем майонез и солим.

Следом выкладываем колбасный слой. Мясопродукт режем тонкой соломкой или кубиками, также ровняем и смазываем соусом.

Следом за яблоком идет тертая редька. Затем тонкие полукольца лука, солим, перчим и снова намазываем сочной заправкой.

А ярким украшением будет морковная стружка сверху. Ее накладываем и ничем больше не прикрываем. Убираем кольца. Даем настояться некоторое время. Потом кладем пряный лист и кушаем блюдо «Генерал».

Салат из редьки дайкон и моркови



  • Дайкон – 100 грамм
  • Изюм – столовая ложка
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • Соль и растительное масло

Промываем сушеный изюм, замачиваем на полчаса.

С фрукта и других представителей огорода снимаем кожуру. Продуктовый набор трем на терке, с отверстиями среднего размера. Можно длинными полосками, как корейские салаты.

Мелко шинкуем сельдерей.

Сухофрукт, обработанный водой, хорошо отжимаем.

Смешиваем все ингредиенты в одной чашке. Заливаем маслом и солим.

Костромской салат



  • 2 редьки черных
  • Морковь
  • Отварная говядина – 300 грамм
  • Грибы соленые – 100 грамм
  • Полутвердый сорт сыра – 100 грамм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез

Два дружественных ингредиента – редька и морковь первыми идут в дело. Убираем верхний слой, а мякоть измельчаем.

Мясо режем полосками.

Грибную засолку нужно промыть, немного убрав соль. Полосками режем каждый плод из засолки.

Тертый чеснок кладем столько, сколько остроты вы можете себе позволить. Основной корнеплод и без того острый, можете вовсе исключить из рецепта другие приправы.

Сырный кусок измельчаем довольно ощутимой на вид стружкой. Ложкой переворачиваем все вместе. Кладем положенную порцию майонезной заправки и подаем.

Салат «Нимфея»



  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардинелла в собственном соку) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Пачка майонеза
  • Тертый хрен – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Дайкон – 2 штуки
  • Соль, перец, свежий укроп

Первым делом сливаем консервант с кукурузы. Высыпаем желтые крупинки в чашку.

Банку консервированной рыбы выливаем отдельно, превращаем в кашицу. Самый простой способ – мять вилкой.

Дайкон нам нужен в натертом виде. Яйца хотите трите, хотите шинкуйте квадратами.

Все эти ингредиенты смешиваем в салатнике.

Соус делаем на основе майонеза, только добавляем вкуса горчицей, хреном, перцем и мелко шинкованным укропом.

Заправляем салат. А сверху, в качестве украшения, можно из дайкона вырезать цветы в виде роз. Его мякоть позволяет скульптурно ее использовать.

Салат с огурцом, красным перцем и дайконом



  • Дайкон – 300 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • Пучок перьев зеленого лука
  • Горошек консервированный - 4 больших ложки
  • Майонез – 4 больших ложки

Корнеплоду белого сорта придаем форму соломки.

Огурец лучше резать крупно, например, половинами кольца.

Болгарский плод сначала хорошо очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими брусочками.

А пучок зелени просто шинкуем.

Осталось объединить вместе ингредиенты. Салат похож на сезонный с витаминами в виде томата и огурца. По сути своей такой он и есть. Даем сочности магазинной приправой и раскладываем по порциям.

Салат из редьки и граната



Идеальный вариант для аперитива, прежде чем кушать горячее.

  • Зеленый корнеплод – 300 грамм
  • Гранат
  • Соль и сахар

Проще всего редьку очистить специальным овощным ножом.

Сложнее разобрать гранат. Отделяем от пленок и твердой оболочки. Разбираем по зернышку, не даем соку брызгать и вытекать.

Половину семечек оставляем цельными, вторую часть жмем и собираем сок.

Зеленую мякоть измельчаем на полоски. Перекладываем в салатник, сверху поливаем гранатовым соком. Солим. А сахар нам нужен, чтобы немного убрать кислоту сока. Поворачиваем ложкой несколько раз. А сверху посыпаем каплями граната.

Витаминный салат из черной редьки и моркови



  • Редька черного сорта – 3 штуки
  • 1 морковь
  • Половина головки лука
  • 2 яйца в вареном виде
  • Сахар и соль
  • Майонез

Сначала подготовим наш продуктовый состав – яйца и морковку освободим от верхнего слоя.

Белую мякоть острого плода превращаем в кашицу на терке. Она даст много сока, лишний можно слить.

Та же процедура с морковью, в салат будем класть мелкую оранжевую стружку.

Соедините овощи, помните руками, чтобы стали влажными. После этого оставьте на некоторое время. Смысл вот в чем. При физическом воздействии усилится специфический запах редьки. Поэтому мы помогаем руками ему выходить, а за время ожидания он выветривается.

Яйца просто режем квадратами, лук примерно также. Сахарим.

Все ингредиенты собираем вместе.

Осталось заправить фирменным соусом и дать настояться.

На завтрак редька, конечно, вряд ли подходящий продукт, но вот к обеду, ужину, фуршетам, перекусам и закускам - идеальный. Она, проще говоря, собирает вокруг себя самые полезные, сочные, в то же время питательные ингредиенты. Так что подходящие блюда для себя смогут найти как поклонники диет, так и любители много и сытно покушать.