Приготовить торт на новый год. Формовка и выпечка коржей. Торт «Морозная вишня» с коньяком

Прежде всего, следует определиться с количеством гостей на Новый год. Если рассчитывать, что на 1 гостя придется по 200 грамм сладкого угощения, то нетрудно будет высчитать приблизительный вес.

Мы можем изготовить торты к новому году, как для небольшого семейного торжества или детского праздника, так и для огромной корпоративной вечеринки.

Начинка

Далее выбирайте начинку для торта. Вот можно ознакомиться с десятком разнообразных начинок, которые предлагает кондитерская "VIP-Tort". Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений Ваших гостей. В некоторых случаях можно заказать многоярусный новогодний торт, в котором можно использовать сразу несколько начинок.

Мини-торты

Еще одним популярным вариантом на сегодняшний день является заказ . Это очень практично и удобно, ведь не придётся мучиться и разрезать новогодний торт на порции, не будет большого количества крошек и не придется ломать художественные композиции на десерте.

Оформление и дизайн

Самое основное для торта на Новый 2019 год - оформление и дизайн. Вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами в нашем каталоге и на их основе заказать нечто оригинальное и необычное. Каждый новогодний десерт от кондитеров "VIP-Tort" - это уникальное и эксклюзивное угощение, которое делается индивидуально на заказ. По желанию клиента могут вноситься многочисленные правки и дополнения, например, поздравительные надписи и пожелания, фигурки, украшения и декор, изменяться форма и вес.

Темы

Наиболее популярными являются классические темы: Дед Мороз и Снегурочка, снеговики, ёлочка, пингвины и мишки. Но, 2019 год по китайскому календарю - это год Земляной Свиньи, поэтому мы рекомендуем выбрать эту тематику для создания новогоднего торта к 2019 году.

Наступающий год Свиньи, согласно восточному гороскопу, может принести позитивные перемены и открыть новые перспективы. Такой подарок будет не только вкусным угощением, но и сладкой поздравительной открыткой с наилучшими пожеланиями в новом году.

Заказ и доставка

Новогодняя суета может сильно спутать планы, а нехватка времени сказаться на настроении в новогоднюю ночь, поэтому о заказе торта к наступлению 2019 года лучше позаботиться заранее. Просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом, подробно опишите свои пожелания (можно прислать наброски, эскизы и рисунки новогоднего угощения), укажите дату, время и место доставки и можете спокойно заниматься своими делами. За Вас всё сделают опытные кондитеры, а наличие собственного автопарка специализированных автомобилей позволит доставить заказ по Москве и области свежим и точно в срок.

Чтобы в новогоднюю ночь все родные и гости были счастливы и сыты, потребуется заботливым хозяйкам изрядно потрудиться. Ведь для шикарного праздничного стола понадобится богатое торжественное меню. Сюда входят всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, закуски, нарезки и, конечно же, торт. Как же обойтись без этого десерта, являющимся, по сути, кульминационным моментом на торжестве. Если вы обожаете возиться с выпечкой, тогда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр собственноручно. Приобрести ряд необходимых продуктов и создать что — то оригинальное и непревзойденное, подвластное только вашему естеству. Чтобы долго не копаться в просторах Интернета в поисках лучшего рецепта, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Она предоставит 6 простых и вкусных тортов на Новый год 2019 в домашних условиях созданных своими руками. Наши видео с поэтапными мастер классами научат вас всем тонкостям, и раскроют секреты изумительного приготовления десертов.

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку , пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол . Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2019 год вкусного и необычного.

Торт из пряников и бананов

Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична. К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • пряники;
  • сметана;
  • фрукты.

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
  3. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2019 этот шедевр понравится всем близким и гостям.

Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десертбисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.
    Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2019 в домашних условиях был приготовлен в срок.

Видео: приготовление рулета с малиной

Абрикосово — клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2019 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.

Торт «Необычный»

Кулинария — единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление новогоднего торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ — «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец — то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда десерт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный новогодний десерт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят его с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, кто готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к десерту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А главное, кулинарный шедевр, сделанный своими руками на Новый год 2019 в домашних условиях, будет оценен по достоинству!

Видео: приготовление шоколадного блинного торта

Чтобы приготовить торт на Новый год 2019 в домашних условиях быстро и к тому же вкусно, потребуется изучить наш поэтапный мастер класс.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • пряники — 1 кг;
  • 350 г сливочного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • ванилин,
  • 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник. Вот вам и рецепт очень легкого и вкуснейшего новогоднего торта. Приготовьте этот десерт и ваше чаепитие превратится в настоящую волшебную церемонию на Новый год 2019.

Видео: шикарный пряничный тортик без выпечки своими руками

Торт «Снеговик» со взбитыми сливками

Для приготовления этого поистине новогоднего торта в домашних условиях, вам потребуется небольшой перечень доступных продуктов. Рецепт сам по себе не сложен, даже наоборот, увлекателен. Вам в этом деле могут помогать и ваши детки, поскольку в роли повара — кондитера им еще не доводилось наверное побывать. В результате совместной работы получится такой вот точно чудо — снеговик, как на фото. На Новый год 2019 это будет смотреться просто здорово!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье» являются неизменными составляющими новогоднего торжества, - какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными. Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2019, Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.


Новогодний торт зимняя вишня

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г; Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления: Маргарин или масло следует растопить. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт моцарт

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.


Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.


Глазурь:


В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу. Процесс приготовления: Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром.

Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа. Когда торт готов, нужно освободить его от формы. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь. Осталось лишь украсить тортик и новогодний десерт готов!

Апельсиновый торт с нежным кремом на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:
Для торта:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2,25 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
  • Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)Для крема:
  • Сахар белый - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
  • Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания - 2 стакана

Необходимые ингредиенты: Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.

Наполеон на скорую руку для встречи Нового года 2019

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Муки - 2 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Водка - 1 ст. ложка

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления: Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить «настаиваться» не менее 12-ти часов.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

https://youtu.be/aaT2ZPwm7J0

Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:

  • елка;
  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • елочный шарик;
  • символ года.

Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.

Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

При желании можно отойти от классического оформления с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.

Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.

В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.

Торт «Снежный»

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и сахара;
  • 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
  2. После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
  3. Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
  4. Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
  5. Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
  6. Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.

Мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
  • 99 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 4 белка;
  • яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
  • 400 граммов сметаны;
  • плитка белого шоколада;
  • калина;
  • мандарины;
  • 50 сливок;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
  2. В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
  3. В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
  4. Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
  5. В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
  6. В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
  7. Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
  8. Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
  9. Готовый бисквит должен остыть.
  10. На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
  11. Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
  12. Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
  13. Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
  14. Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
  15. Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
  16. После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
  17. Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
  18. Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
  19. Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
  20. После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.

Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку «Новогодний торт 2018 «- со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

— шоколадный бисквит;

коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

соленый арахис;

— карамель;

— шоколадная глазурь.

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т. д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Удачи вам, любви и терпения.