Какие салаты актуальны на новый год. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой. Салат из куриной печени

Считаются уже некой традицией. Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Для того, чтобы облегчить вам этот нелёгкий процесс мы приготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2017 с фото и видео инструкциями. По этим рецептам вы можете составить новогоднее меню для своей семьи, выбрать наиболее простые и вкусные рецепты.

В 2017 году наступает год Огненного Петуха. Салаты на Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые очень подробно пошагово расписаны.

Грибной салат на Новый год 2017.

Салаты на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Для приготовления этой многокомпонентной закуски сначала нужно подготовить грибы: для салата потребуется обжарить на небольшом количестве растительного масла около 300 грамм белых грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки по желанию. Грибы предварительно хорошо промываются и нарезаются небольшими одинаковыми кусочками. Вместе с грибами до золотистого цвета обжаривается одна измельченная луковица.

Одну крупную морковь следует натереть на терке и слегка обжарить отдельно на сковороде. Перед тем, как отправить указанные ингредиенты в миску для приготовления салата, сначала нужно при помощи салфетки удалить с них остатки масла. На сухой сковороде или в духовке нужно подсушить 150 грамм свежего белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками. Сухарики, полученные в результате, помещаются в салат непосредственно перед подачей.

В противном случае блюдо потеряет свой «товарный вид», поскольку хлеб размокнет и не будет держать форму. Кроме того, в салат нужно добавить 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. В качестве заправки для этого блюда используется столовая ложка жирной сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается, в салат добавляются сухарики, он подается, выложенным на лист салата.

Видео.

Видео приготовления грибного салата:

Фото: Яблочный салат на Новый год 2017

Эта закуска имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. Для начала необходимо нарезать 3 соленых огурца и два средних зеленых кисло-сладких яблока одинаковыми продолговатыми кусочками. Компоненты щедро сбрызгиваются соком половины лимона. В качестве заправки для этого блюда следует измельчить при помощи блендера 2 дольки чеснока, добавить туда столовую ложку жирного майонеза и рубленную зелень по вкусу.

Видео.

Видео: Вкусный и простой салат на Новый год 2017:

«Королевский салат» на Новый год 2017: фото

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

Видео.

Простой и вкусный салат на Новый год 2017:

2 лучших салата со скумбрией на Новый год 2017.

Ароматная скумбрия, особенно копченная, ассоциируется в нас с дружней компанией, которая собралась выпить по бокалу пива. Но с этой чудесной рыбки готовят очень хорошие салаты, которые станут изюминкой Вашего праздничного стола.

Салат с копченной скумбрией и рисом

Еще один сытный и вкусный салат. Его можно готовить как на обычный будний обед, так и на праздничный стол. Подавать можно как холодную закуску или основного блюда.

Для приготовления салата с копченной скумбрией и рисом Вам понадобится:

  • Копченная скумбрия – 1 шт.
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Редиска – 1 пучок
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рис необходимо варить наперед, но выберите такой сорт, чтобы когда Вы его сварили он остался рассыпчатым. Охладите до комнатной температуры.

От скумбрии отрежьте голову и хвост. Потом аккуратно удалите внутренности вместе со черной пленкой, которая будет внутри рыбы. Потом отделите или скумбрии от хребта. Повыбивайте все оставшиеся кости. Из каждого куска филе снимите пленку-кожу. Теперь скумбрия готовая к нарезанию. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Редиску хорошо вымойте под протечной водой. Отделите хвостики и нарежьте тонкими кольцами.

Лук тщательно промойте под протечной водой и обсушите. Мелко нарежьте.

В отдельной глубокой емкости смешайте рис, рыбу, редиску и лук. По вкусу добавьте немного соли и перца. Полейте продукты майонезом и тщательно вымешайте.

Салат с скумбрией и рисом готовый. Перед подачей красиво оформить его на плоской тарелке и украсите ветками зелени.

Салат со скумбрией и яблоками

Очень интересный и необычный салат, сочетания рыбы в масле и яблок придает салату пикантности. Для приготовления этого салата Вам понадобится:

  • Скумбрия в масле – 240 гр.
  • Яблока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр. очищенных
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца необходимо поварить наперед. Потом охладить в холодной воде и снять скорлупу. Потом мелко нарезать их. Добавить небольшое количество майонеза и вымешать до однородной массы.

Сыр натрите на терке с крупными дырками, заправить небольшим количеством майонеза. Тщательно вымешать.

Яблока хорошо вымыть под протечной водой. Тонким слоем снять кожуру. Натереть их на терке с крупными дырками или нарезать тонкими брусками.

Скумбрию вынуть из масла, помять с помощью вилки и смазать небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи мелко порубать.

Теперь формируем слои салата. Подготовьте плоскую тарелку и приступайте к приготовлению:

1 – скумбрия

3 – яблоки

5 – орехи.

Перед подачей салат нужно продержать немного в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. По желанию украсите его зеленью.

Визуально все эти салаты выглядят очень красиво. И если Вы их приготовите на праздничный стол, то удивите гостей не только оригинальность вкуса, но и красивыми блюдами.

Приятного аппетита!

Видео.

Кроме того, что салаты с этим ингредиентом очень вкусные, они еще и очень полезные. можно всем, в нем очень много белка и абсолютно нет жира. В салатах из курицы чаще всего используют грудку. Вот и в сегодняшних рецептах будет использоваться отварное куриное филе. Курицу, мясо и рыбу начали добавлять в салаты в конце 19 века, родоначальниками этой идеи являются французы, но распространение свое эти салаты получили благодаря американцам.

Салат «Еврейский» на Новый год 2017: фото

Очень сытный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • Филе куриное отварное 1 шт.
  • Грибы 200 гр. (грибы можно взять на свой вкус, очень вкусно получается с опятами, но если их нет, то возможно заменить на любые другие.)
  • Яйцо отварное 3 шт.
  • Огурчик свежий 1шт (если большой)
  • Сыр 150 гр., тоже в принципе подойдет любой, за исключением плавленного.
  • Ну и, конечно же, традиционная русская заправка – майонез.

Салат готовится слоями. Как в списке продукты идут, так и слои в салате, за исключением майонеза, он между огурцом и сыром.

Пора приступить, нарезать грудку квадратиками, затем положить грибочки, предварительно обжаренные с луком, яйцо, натертое на крупной терке, огурчик можно на терке, можно порезать, майонез и посыпать сыром.

Все быстро и элементарно, но как вкусно.

Видео.

Вкусный салат из курицы:

Салат «Необыкновенный» на Новый год 2017.

Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»

Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.

  • Грудка отварная 1шт.
  • Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
  • Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
  • Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.

Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.

Для соуса понадобится:

  • сливочное масло
  • чеснок
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • Соль и специи, как всегда по вкусу.

Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.

Еще один очень простой и оригинальный салат:

Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.

Видео.

Видео. Простой и очень вкусный салат на Новый год 2017:

Салат с тунцом на Новый год 2017: фото

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • Одна банка консервированного тунца,
  • Зелень (что вам больше по душе, можно взять готовый микс в магазине или листья, салата, пекинскую капусту),
  • Мягкий сыр (брынза, моцарелла, Фета),
  • Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу.

Прежде всего ставим яйца вариться, а в это время промываем зелень, открываем тунец. Если в банке слишком большие кусочки, то можно размять их слегка вилкой. Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их и нарезаем кусочками. Складываем в миску зелень, тунец вместе с маслом, в котором он находился, оно и будет являться заправкой салату – никакого вредного майонеза! В конце добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, солим и перчим — салат готов.

Видео.

Видео: Салат с Тунцом на Новый год 2017. Подробный рецепт.

Ингредиенты:

Одна луковица
- соль
- один гранат
- картошка - 4 шт.
- 100 грамм орешков грецких
- грамм 300 майонеза
- 400 грамм мяса
- три морковки
- 300 грамм сыра
- три куриных яичка

Приготовление:

1. Картошку отварите в мундире, немножко посолив, яичка, морковку и мясо сварите по отдельности. Дайте остыть.

2. Мяско мелко нарежьте, овощи натрите на крупной терочке.

3. Яичка нарежьте яйцерезкой, орехи грецкие раздробите в блендере, сыр натрите тоже на крупной терочке, кипятком ошпарьте лук и мелко нашинкуйте. Ингредиенты не смешивайте! Каждый выложите в отдельную мисочку.

4. Уложите слой за слоем:

  • нашинкованный лук;
  • тертая картошка
  • нарезанное мясо
  • дробленые орешки
  • рубленые яйца
  • тертая морковка
  • тертый сыр
  • майонез
  • украсьте зернами граната

5. Поставьте салат на 1 часик в холодильник.

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. На мелкой терке натереть сыр.

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.


2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

3. Смешать сыр с яичным желтком.

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Соус подать отдельно.

10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие , благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.


Рецепты салатов на Новый 2017 год

А еще должен красиво подан гостям салат на Новый 2017 год, рецепты слоеных салатов именно поэтому выбирают большинство хозяек: подается такая закуска на большом блюде, а сверху украшается зеленью, маслинами, овощами. Торт-салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, станет центральной закуской вашего меню.

Для приготовления нам надо взять 400 г слабосоленого филе лосося (семги или форели), 200 г сыра «Российского», по три отварных яйца и картофелины, три яблока и столько же головок лука (выбирайте сладкий белый лук или ялтинский, у которого нет резкого запаха). Слои салатика мы будем смазывать майонезом, а верхний слой украсим красной икрой (понадобится около 150 г).

Яйца и картофель предварительно надо отварить и охладить. Натереть картофель, а яйца разделить на две части: натереть отдельно белки и отдельно желтки. Натереть также надо яблоки, предварительно очистив их от кожуры, и твердый сыр.

Лук надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Лук должен получится слегка золотистого цвета, но регулярно помешивайте его, чтобы не пережарить.

Рыбу также надо нарезать небольшими ломтиками: прямоугольными или квадратными кусочками. Несмотря на то, что в красной рыбе нет мелких костей, внимательно рассмотрите филе, чтобы в закуске не попали косточки и хрящики.

Выкладывается салат на блюдо слоями в таком порядке: семга с луком будет идти первым слоем, далее выложить картофель, тертые яблоки, затем сыр, после - белки, а последним слоем желтки с сыром. Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, но не переборщите с ним, иначе закуска получится чересчур жирной, а майонез затмит вкус остальных ингредиентов.

Поскольку мы готовили слоеный салат, то ему необходимо дать время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Перед подачей на стол закуска должна минимум три часа постоять в холодильнике.

Верхушку закуски перед подачей надо украсить, выложив по краю ломтики семги, а в центре - красную икру. Можно оформить в верхушку в виде часов, стрелки которых приближаются к 12 часам.

Даже если вы знаете рецепты салатов на Новый год 2017, фото варианты их украшения вам обязательно пригодятся, поэтому самые оригинальные идеи мы представили в нашем кулинарном мастер-классе.


Салат на Новый 2017 год: рецепты

Если у вас мало времени, чтобы полностью посвятить себя готовке, разрабатывая неповторимое праздничное меню, можно использовать , ведь «простые» вовсе не означает невкусные. Быстро приготовленные закуски позволят хозяйке уделить больше времени себе, отдохнуть перед новогодней ночью, сделать макияж и прическу.

Что касается оригинальной подачи к столу, то вам понравится предложенный вариант украшения самой простой : все знают рецепт простого салата из плавленого сыра, яиц с добавлением чеснока и майонеза. Называют его «Еврейской» закуской или салатом «Аленка». Такое блюдо, конечно, не может удивить, ведь готовить его можно хоть каждый день, но мы предлагаем вам так преподнести ее к столу, что никто сразу и не поймет, что перед ними самая обычная сырная закуска.

Из сырной массы легко сформировать любую форму, поэтому вы можете воплотить самую смелую идею. В данном случае мы будем оформлять елочные игрушки, но можно также оформить рождественский сапог или шапку Санты.

На этом примере вы убедитесь, что рецепты простых салатов на Новый год 2017 обязательно украсят праздничный стол не хуже экзотических блюд. Сырная закуска готовится невероятно просто и быстро: плавленого сыра надо взять столько же, сколько и вареных яиц. Дополнительно нам понадобится еще несколько вареных яиц, но только белков - для украшения. Сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и перемешать, добавив майонез и измельченный чеснок.

Закуска уже готова, осталось красиво оформить ее на блюде. Белок необходимо также натереть на мелкой терке и окрасить пищевым красителем, чтобы «елочные шары» получились яркими. «Еловые веточки» можно выложить с помощью веточек укропа.

На блюде надо сформировать шарики из сырной массы, а сверху посыпать тертым цветным белком. Можно украсить полосочками или выложить цветной рисунок, морковными звездочками и зернами граната.

Хозяйки постоянно придумывают новые салаты на 2017 год, рецепты с фото вам откроют тайны кулинарного искусства. Даже самый простой рецепт можно изменить до неузнаваемости, чтобы получился абсолютно новый и по вкусу, и по оформлению салатик. Например, «Сельдь под шубой» подают на стол в виде рулета, а «Оливье» и «Крабовый» используют в качестве начинки для миниатюрных тарталеток.

Новый год у многих ассоциируется с запахом елки и мандарин, блестящими огоньками гирлянд и волшебным ожиданием чуда. В предновогодние дни нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, закупить продукты для праздничного стола. Как правило, хозяйки заранее обдумывают меню к Новому году и Рождеству, вспоминают свои проверенные «фирменные» рецепты и вносят новые кулинарные «нотки» в список привычных блюд. Одним из самых популярных и универсальных» яств по праву считаются салаты — горячие и в виде холодной закуски, с мясом и рыбой, овощные, фруктовые, со специями. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, придавая им необычный и яркий вкус. Какие приготовить новогодние салаты? Рецепты для праздничного ужина в честь Нового 2017 года лучше подобрать простые, вкусные и недорогие, из полезных и натуральных продуктов. А поскольку Новому 2017 году покровительствует Красный Петух, в составе праздничных салатов должны преобладать «растительные» ингредиенты – зелень, злаки, овощи. Если хотите «задобрить» Огненную Птицу, куриное мясо можно заменить говядиной, нежирной телятиной, свининой или кроликом. В нашем сборнике вы найдете рецепты с пошаговыми фото недорогих и полезных новогодних салатов: без майонеза и с ним, с сухариками, рыбой и даже курицей. С помощью наших подробных видео-рецептов салаты к Новому году или другому празднику можно приготовить чрезвычайно быстро и просто. Мы предлагаем также идеи оригинальных украшений для салатов перед подачей на праздничный стол – с учетом влияния энергичного, яркого и «огненного» Петуха, символа 2017 года.

Новогодние салаты-2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

В преддверии Нового года всегда хочется удивить и порадовать гостей изысканными «экзотическими» блюдами, с необычными «заморскими» ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Однако новогодние салаты-2017, рецепты которых неизменно остаются на пике популярности, не менее вкусные – достаточно внести в них новую нотку. Сегодня мы приготовим простой салат «Оливье» по праздничному рецепту с пошаговыми фото, а в качестве главного ингредиента используем свинину. Год Петуха все-таки!

Ингредиенты для праздничного рецепта с фото новогоднего салата-2017:

  • картошка отварная – 5 шт.
  • морковь отварная – 3 шт.
  • горошек консервированный зеленый – 300 гр.
  • огурцы маринованные – 200 гр.
  • филе свинины – 300 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание приготовления новогоднего салата-2017 по рецепту (с фото):

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  1. С вареной морковкой проделываем те же манипуляции.
  1. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом или с помощью яйцерезки.
  1. Нарезаем маринованные огурцы – аналогично другим овощам.
  1. Все измельченные компоненты помещаем в большую миску. Затем нужно добавить зеленый горошек из банки, а также отваренную свинину, нарезанную кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
  1. Перемешиваем салат с майонезом и все – вкусный новогодний «Оливье» готов! До прихода гостей можно отправить блюдо в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)

Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.

Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:

  • сыр твердых сортов – 170 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 120 гр.
  • шпроты – 120 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 35 гр.

Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
  6. Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
  7. Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
  8. В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!

Вкусные новогодние салаты – рецепты с курицей (классический вариант, с фото)

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам куриное мясо считается поистине универсальным продуктом. Этот ингредиент можно найти во множестве блюд, от «первых» супов до холодных закусок и салатов. И хотя грядущий 2017 год пройдет под «управлением» Огненного Петуха, просто невозможно удержаться от соблазна включить в праздничное меню вкусный новогодний салат с курицей. Предлагаем приготовить классический вариант такого «экзотического» салата с ананасами (на фото), а любимые специи придадут блюду пикантную остроту. Просто объедение!

Запасаемся необходимыми ингредиентами для салата на Новый 2017 год Петуха:

  • куриной грудкой (филе) – 3 шт.
  • ананасами (кружочками) – 250 гр.
  • стеблем сельдерея – около20 см
  • луком зеленым – 1 небольшой пучок
  • изюмом без косточек – 2 ст.л.
  • майонезом – 8 ст.л.
  • горчицей острой (дижонской) – 2 ч.л.
  • соком консервированных ананасов – 3 ст.л.

Порядок приготовления вкусного салата из курицы для новогоднего стола:

  1. Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде (с травами) или обжариваем. После остывания нарезаем на кусочки или кубиками средней величины.
  2. В это время можно заняться очисткой стебля сельдерея – с помощью ножа удаляем верхние плотные волокна. Стебель мелко нарезаем.
  3. Ананасы нарезаем дольками, а сок осторожно сливаем в отдельную емкость.
  4. Перья зеленого лука моем и также измельчаем.
  5. Изюм нужно промыть в холодной воде 2 – 3 раза или на время замочить, а перед добавлением в салат отжать лишнюю воду.
  6. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Затем делаем заправку с добавлением ананасового сока и горчицы – многие новогодние салаты, рецепты которых мы предлагаем, «дружат» с этой острой приправой. Для этого в отдельной миске соединяем майонез, сок ананаса и горчицу. Получается изумительно-нежный и ароматный соус.
  7. Осталось заправить салат и еще раз все тщательно перемешать. Подачу салатика можно преподнести по-новогоднему торжественно – на зеленых салатных листьях и в окружении зелени.

Праздничный новогодний салат с сухариками – простой рецепт-2017 с фото

Рецепт этого новогоднего салата простой, а все продукты доступные и недорогие. К тому же, в состав входит фасоль и зелень, так что польза такого блюда очевидна. Приготовьте салат с сухариками и фасолью к Новому 2017 году Петуха по нашему рецепту с фото — и вы обязательно еще не раз вернетесь к этому вкусному и питательному яству. А главное, ваши гости и домашние по достоинству оценят ваш праздничный кулинарный «креатив».

Список ингредиентов к новогоднему салату по рецепту-2017:

  • колбаса копченая – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 180 гр.
  • сухарики со вкусом мяса – 1 пачка
  • фасоль красная – 200 гр.
  • майонез
  • зелень – укроп, петрушка

Пошаговая инструкция рецепта вкусного салата к новогоднему столу:

  1. Банку с консервированной фасолью открываем, сливаем лишнюю жидкость и промываем под проточной водой.
  2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Консервированную кукурузу также нужно открыть и слить воду из банки.
  4. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  5. В глубокой тарелке или салатнице смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (или подсолнечным маслом) и салат готов к подаче на стол. Блюдо получается вкусное и сытное, поэтому «переесть» его просто невозможно. К тому же, в год Петуха приветствуется натуральность и простота в пище, так что наш салатик придется в самый раз!

Как приготовить новогодние салаты – рецепты без майонеза, полезные и вкусные (с фото)

Празднование Нового года традиционно не обходится без богато накрытого стола, с обилием «тяжелых» мясных блюд. Поэтому такое высококалорийное меню обычно не подходит сторонникам здорового питания и любителям диет – им приходится ограничивать себя в пище и «налегать» на овощи с фруктами. Предлагаем к новогоднему ужину-2017 приготовить вкусный и полезный салат с тунцом без майонеза, заправленный изысканным французским соусом. Рис в салате станет отличной альтернативой не совсем «диетическому» картофелю, который в обязательном порядке» присутствует во всеми любимых «Оливье» и «Селедке под шубой». Так что обязательно сделайте закладку на рецепт (с фото) салата – такое блюдо станет «фишкой» праздничного меню к Новому 2017 году.

Ингредиенты по рецепту салата без майонеза для новогоднего меню:

  • консервированный тунец — — 200 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • сок лимона или лайма – 1 – 2 ст.л.

Простой рецепт салата с тунцом без майонеза – поэтапное описание приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно заняться рисом – несколько раз промыть крупу, пока вода не станет прозрачной и светлой. Теперь следует залить рис горячей водой и поставить вариться на 20 – 25 минут, не забывая периодически помешивать. Когда крупа достигнет готовности, промываем ее в дуршлаге под прочной водой. Остывший рис помещаем в салатницу или большую миску.
  2. Открываем банку с тунцом, лишнюю жидкость сливаем и с помощью вилки измельчаем рыбку.
  3. Многие новогодние салаты, рецепты которых пользуются наибольшей популярностью, не обходятся без маринованных огурцов – вкусного и полезного ингредиента. Так что нарезаем огурчики мелкими кубиками и добавляем в наш салат.
  4. Соком лимона поливаем содержимое салатника, добавляем оливковое масло и специи. Все тщательно перемешиваем и можно раскладывать порционно в пиалы или тарелки. На новогоднем столе такой салат без майонеза точно не останется без «внимания»!

Необычный салат на Новый 2017 год Петуха – праздничный рецепт с фото

По восточному гороскопу символом 2017 года является Красный Петух, а господствующей стихией – Огонь. Так что в праздничное меню можно включить оригинальный салат «Фейерверк» — простое, вкусное и необычно яркое блюдо по нашему рецепту (с фото). А главное, для приготовления такого «огненного» новогоднего салата понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты. Зато какой эффект произведет блюдо на праздничном столе! Буйство красок и аппетитный внешний вид не оставят блюду с салатом ни единого шанса «затеряться» среди множества других яств.

Какие ингредиенты нужны для праздничного салата к Новому году Петуха:

  • яйца – 4 шт.
  • перец болгарский разных цветов – 3 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта салата к новогоднему столу-2017:

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем желтки нужно растереть с помощью вилки, а белки – нарезать соломкой.
  2. Овощи промываем под проточной водой и чистим. Луковицу на пару минут заливаем кипятком, а затем разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем вдоль мелкими «перьями». Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой – так же режем ветчину и помидоры.
  3. Новогодние салаты, рецепты которых могут быть самые разные, важно красиво и эффектно подать к праздничному столу. На большом блюде начинаем выкладывать ингредиенты в форме круга. Кусочки лука и ветчины раскладываем «вперемешку» по краю блюда, а середину заполняем нарезанными яичными белками и разноцветным болгарским перцем.
  4. Последними идут помидоры, а между ними делаем майонезные «дорожки». В центре «насыпаем» горку из тертых желтков. Получилось яркое и вкусное блюдо – как раз к новогоднему столу!

Простые и вкусные новогодние салаты – лучшие видео-рецепты к 2017 году

Приготовление новогодних салатов по нашим видео-рецептам займет у вас минимум времени. Просто и вкусно!

Оригинальное украшение для салатов на Новый 2017 год Петуха – праздничные идеи, фото

В качестве украшений для новогодних салатов можно использовать фигурки, вырезанные из овощей-ингредиентов блюда. Конечно, в 2017 году Петуха актуальными будут всевозможные птички: петушки, курочки, цыплята. Такие съедобные украшения придадут блюду праздничный и аппетитный вид – основные идеи можно почерпнуть из наших фото.

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина