Любимые профитроли с начинкой. Крабовый салат с креветками

Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.

Мясные салаты с говядиной, курицей

Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.

Салат «Тиффани»

Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.

Выглядит салат очень празднично.

Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль.

Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания.

Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль.

Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их.

Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики.

На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез.

Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди.

Из куриной печени с маринованными огурцами

Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.


250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам.

Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину.

В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь.

Кладем огурцы.

Потом лук.

И куриную печень.

Повторяем все слои.

Выкладываем все до самого верха.

Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.


Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина.

Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите.

Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне.

Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами.

Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут.

Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой.

Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом.

Разминаем сыр вилкой, руками.

Формируем шарики.

Все ингредиенты для заправки салата перемешайте.

Мелко нашинкуйте лук.

К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой.

Салат «Принц»

Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.


В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень.

Остудите их и крупно порубите.

Отварную курицу порубите кубиками.

Натрите на крупной терке вареные яйца.

Затем маринованные огурцы.

В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец.

Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами.

Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо,

Затем огурцы.

Следом яйца.

Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

Салат «Абхазия»

Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.


Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез.

Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой.

Огурец тоже нашинкуйте соломкой.

Также нарезаем очищенный от кожицы цукини.

Кубиками режем помидоры.

Лук измельчите вдоль.

Кубиками нашинкуйте куриную грудку.

Сыр шинкуем удлиненными кусочками.

Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками.

В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.

Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»

Видео: салат «Клеопатра»

Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.

Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами

Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.

Салат с тунцом и рисом

Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.


Салат нарядный, легкий и очень вкусный.

Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль.

Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут.

Яйца также отварите.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд.

Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком.

Затем добавьте кукурузу.

Мелко-мелко нашинкуйте лук.

Нарежьте яйца.

Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью.

Крабовый салат с креветками

Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.


Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез.

На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок.

Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу.

Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску.

Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры.

Режем также мелко, как и остальные ингредиенты.

Всыпаем сладкую кукурузу.

Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом.

Креветки очищаем.

Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками.

Кладем листья петрушки.

Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.


Продукты идеально сочетаются.

Можно подавать в фужерах.

Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец.

Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой.

Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными.

Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали.

Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой.

Салат «Австрийский»

Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.


Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез.

Картофель натрите на мелкой терке.

То же самое проделайте с морковью.

Натрите яйца.

Огурцы измельчите на кубики.

Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец.

Нашинкуйте зеленый лук.

Филе семги нарежьте на кусочки.

Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью.

Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.

Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом

Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.

С тунцом и свежими овощами

Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.


Для начала нарежьте кубиками огурцы.

Затем такими же кубиками помидоры.

Теперь кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко порубите зеленый лук.

На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца.

Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью.

Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука.

Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.

Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа.

При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки.

С красной рыбой и перепелиными яйцами

Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.


Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец.

Перепелиные яйца - дольками.

Красную рыбу порежьте на кубики.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью.

С креветками и помидорами

Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.


Посмотрите, как красиво он выглядит.

Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л.

Листья салата нарежьте или порвите руками.

Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите.

Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату.

Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем.

Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату.

Салат «Шопский»

Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.


Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины.

Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки.

Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры.

Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень.

Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом.

Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой.

Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками.

Пражский салат с курицей

Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.


Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками.

Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат.

Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа.

Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом.

Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху.

Острый с пекинской капустой

Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.


Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части.

Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа).

Капусту порежьте.

Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой.

Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками.

В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты.

Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем.

В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный.

Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.).

Приправляют молотым черным перцем

В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л.

Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло.

Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи.

Огуречный салат с йогуртовой заправкой

Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.


Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец.

Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец.

Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель).

Поставьте салат в холодильник на полчаса.

Итальянский с рисом и креветками

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.


Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное.

Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок.

Обжариваем в течение 3 минут.

Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис.

Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками.

Салат с морепродуктами готов.

Салат «Гармония»

Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.


Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка.

Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник.

Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый.

Твердый сыр порежьте кубиками.

Петрушку порубите, но не мельчите.

Руками порвите листочки базилика.

Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком.

Заправьте оливковым или другим растительным маслом.

Перемешайте.

Салат «Айсберг»

Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.


Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы.

Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона.

Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла.

Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика.

Салат «Леди»

В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.


Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки.

Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук.

Измельчим укроп.

Порубим курицу на кубики.

Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень.

Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной.

Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью

Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.

С шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.


Лук мелко нашинкуйте.

Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу.

Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком.

Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте.

Заправьте выбранным вариантом заправки.

С фасолью

Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.


В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят.

Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец.

Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить.

Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке.

Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец.

Орехово-грибной салат

Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.


В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту.

Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны.

Нарежьте грибы соломкой.

Затем сыр.

Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой.

Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера.

Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком.

Выложите салат на блюдо.

Сверху украсьте орехами и зеленью.

Фруктовые: сладкий перекус или десерт

Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.

Фруктовый микс с йогуртовой заправкой

Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.


Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт.

Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки.

Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек.

Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом.

Видео: зимний фруктовый салат

Видео: с шоколадом и взбитыми сливками

Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.

Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Новый год — волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Лук (красный) 1

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Специи любые

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите ½ кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой — куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, ½ стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»


Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой — корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

Салат «Царский»

Кальмар — замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, ½ лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

Салат «Свечи»


Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе — 300 грамм,
Свежие шампиньоны — 200 грамм,
Яйца — 4 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Огурцы свежие — 2−3 шт.,
Сыр твердый (голландский) — 250 грамм,
Майонез.

Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год - одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски — они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

Салат с языком

Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной язык,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

чеснок-1 зубчик,

зерна граната-4 ст. ложки,

натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный язык, а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной


Ингредиенты для салата:
Ветчина — грамм 200−250
Кукуруза — 1 банка (250 грамм)
Томат — от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию — грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем


Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный — 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое — ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная — веточки 2−3
Картофель — 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье


Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»


Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.


Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!

По восточному календарю Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Праздничные блюда считаются одним из важных элементов зимнего торжества, и новогодние салаты главное – его украшение. Все хозяйки уже начинают думать, как удивить домашних и гостей классическими и новыми кулинарными шедеврами.

Рассмотрим в статье подборку простых, недорогих и одновременно очень вкусных рецептов салатов с фото на Новый 2018 год. Символ праздника не доставит больших хлопот.

Салат «Оливье»

Без классического салата «Оливье» новогодний стол кажется не таким праздничным. Поэтому следует обязательно приготовить этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • огурцы (консерв.) – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть яйца и картофель. Если клубни очень крупные, то после мойки их можно разрезать пополам.
  2. Яйца отварить вкрутую, после полностью остудить и порезать кубиком.
  3. Картофель варить до готовности, сразу почистить и оставить до полного остывания.
  4. Почистить одну луковицу.
  5. Колбасу, лук, яйца, картофель, огурцы и морковь нарезать кубиком.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
  7. Соединить овощи в одной емкости, заправить необходимым количеством майонеза, добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Оливье по классическому рецепту готов к употреблению.

Салат «Собачка»

Обязательно должен находиться на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консерв. – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все указанные продукты для процесса приготовления. Яйца, картофель, морковь и грибы тщательно вымыть.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и аккуратно отделить желток от белка.
  3. Корнеплоды сварить до готовности.
  4. Грибы, луковицу порезать и обжарить до золотистости.
  5. Сладкую кукурузу отделить от воды ложкой-шумовкой.
  6. Отварные картофель, морковь и куриные желтки нарезать квадратиками.
  7. Колбасу и белок отдельно потереть на мелкой терке.
  8. Все соединить в одной посудине, заправить майонезным соусом, перемешать и выложить в красивое большое блюдо в форме собачки.
  9. «Тело» собаки посыпать белком, из кусочков колбасы сделать уши, лапы и хвост, а оливки помогут выделить нос и глаза.

Салат «Собачка» понравится всем, особенно детям. Его нужно ставить в центре стола, рядом с «Оливье».

Салат «Новогоднее удивление 2018»

Вот таким простым, недорогим и вкусным рецептом салата с фото можно удивить гостей на Новый 2018 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • ананасы консерв. – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – заправка.

Способ приготовления

  1. Филе вымыть, отварить, остудить и крупно порезать.
  2. Одну луковицу очистить, вымыть, обдать кипятком и мелко порезать.
  3. Кусочки ананасов отделить от сока.
  4. Все соединить в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать. Вкусный легкий салат «Новогоднее удивление 2018» удивляет простотой приготовления.

Салат «Новогодняя елочка»

Ель – одна из главных украшений, помогающих создать атмосферу настоящего новогоднего чуда. Поэтому можно приготовить вкусный салат и сформировать его в виде елочки.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – на усмотрение;
  • зелень – 1 пучок;
  • зерна граната – для оформления.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, удалить пленки лезвием ножа, погрузить в подсоленную воду и сварить. Мелко порезать.
  2. Грибы почистить, вымыть и порезать кусочками.
  3. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, высыпать нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.
  4. Лук очистить, сполоснуть в проточной воде, вытереть, мелко порезать и добавить к грибам. Посолить и жарить до готовности.
  5. Огурцы и копченую курицу порезать на мелкие кубики.
  6. Соединить все продукты с кукурузой и заправить майонезным соусом.
  7. Сформировать салат в виде елочки, укрыть ветками укропа, сверху посыпать зернами граната и оставшейся кукурузой.

Своим внешним видом насыщенный салат «Новогодняя елочка» будет привлекать всеобщее внимание, и украшать праздничный стол.

Сельдь под шубой по-новому

Привычный полюбившийся всем вкусный рыбный салат можно приготовить по-новому простому и недорогому рецепту с фото на Новый 2018 год и это его ничуть не испортит.

Ингредиенты:

  • скумбрия (копч.) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло — для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, вымыть, отварить и подождать пока они остынут. Яйца варить ровно 10 минут, после чего сразу очистить от скорлупы и остудить.
  2. Рыбу разделать на филе, порезать на средние куски.
  3. Все овощи, сыр и яйца отдельно потереть через терку.
  4. Лук почистить, нарезать и слегка обжарить до золотистости.
  5. В салатницу выложить каждый продукт отдельным слоем и смазать майонезом: скумбрия, лук, картофель, морковь, свёкла, яйца и сыр.

Готовый салат украшается петрушкой и подается на стол либо в холодильнике ждет своего часа.

Салат «Еврейский»

Уникальный, недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с фото на Новый 2018 год, способный составить здоровую конкуренцию самому «Оливье».

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр острый – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Яйца вымыть, сварить вкрутую, почистить и оставить до полного остывания.
  2. Две луковицы очистить от шелухи, порезать на тонкие полукольца, переложить в глубокую посуду и залить кипятком. Выждать 2 минуты, после чего слить жидкость.
  3. Взять широкую миску, на дне равномерно распределить лук, смазать майонезом.
  4. Сверху через крупную терку пропустить отварные яйца, потом сыр. Оба слоя также смазать соусом.
  5. Завершить кулинарный процесс тертым яблоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на красивую салатницу. Украшением могут послужить веточки петрушки и укропа.

Салат «Морская звезда»

Немного обновленный недорогой и главное – простой рецепт вкусного салата с фото на Новый 2018 год. Надо обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – для слоев.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, очистить от пленок. Погрузить в кастрюлю с очищенной водой, поставить варить.
  2. Яйца вымыть, почистить от скорлупы, сварить вкрутую.
  3. Картофель, морковь вымыть и поставить варить до готовности.
  4. Чеснок измельчить при помощи специально чеснокодавки либо очень мелко порезать. Соединить с майонезом.
  5. Готовое филе порезать мелко, насколько это возможно, и добавить к майонезу с чесноком.
  6. Овощи, яйца и соленые огурцы пропустить по отдельности через крупную терку.
  7. Теперь выкладывать ингредиенты салата слоями в форме звезды.
  8. Первым слоем идут огурцы, после них картофель, яйца и морковь.
  9. Каждый слой обрабатывается майонезом.
  10. Сверху все украшается заранее нарезанными крабовыми палочками.

Такое холодное блюдо не требует, каких-либо украшений.

Салат «Дамский каприз»

Этот вкусный салат известен многим. Он готовится очень – идеальный рецепт с фото на Новый 2018 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – заправка;
  • укроп – украшение.

Способ приготовления:

  1. В посудину выложить немного майонезного соуса.
  2. Яблоко тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать средними кубиками и выложить первым слоем сверху на майонез. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Филе нарезать кубиками, выложить вторым слоем, после чего обработать майонезом.
  4. Лук мелко порезать, а зубок чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить и выложить сверху.
  5. Далее равномерно выложить ананасы и полить майонезом (не увлекаться).
  6. Завершающим штрихом выходит слой из натертого на крупной терке сыра и веточкой укропа.

Вкусный, сытный, довольно сочный салат понравится всем даже маленьким гурманам.

Салат «Белая ночь»

Отлично вписывается как в обычный, так и праздничный ужин. Для приготовления этого салата нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные) – 200 г;
  • любое мясо (отварное) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез, сметана – на усмотрение;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель с морковью вымыть, поставить варить. Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Мясо и грибы мелко порезать.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Луковицы почистить, порезать полукольцами, обжарить с постным маслом до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг или сито и дать маслу стечь.
  5. Соединить сметану с майонезом, добавить к ним соль и перец, перемешать полученный соус.
  6. Теперь выкладывать послойно каждый из продуктов и смазывать соусом.
  7. Первым слоем идут грибы, потом каждый овощ, мясо и сыр.

По своему желанию можно украсить салат рубленой зеленью.

Теплый салат с куриным филе

Также на Новый 2018 год можно приготовить и теплый салат.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (отварной) – 4 шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • йогурт – 300 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • листья салата – на блюда;
  • зелень (кинза, укроп) – на усмотрение;
  • постное масло – на усмотрение;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и порезать соломкой. Для этого желательно брать замороженное мясо, так как оно лучше сохраняет свою форму при нарезании.
  2. Поставить на сильный огонь сковороду, влить немного масла и хорошо разогреть. Обжарить филе до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Посолить и поперчить.
  3. Все то же самое проделать с луком, после чего добавить его к мясу.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру, порезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не темнели.
  5. Отварной картофель тоже порезать кубиками.
  6. Теперь все продукты соединить в одной емкости вместе с измельченным зубком чеснока.

Перед самой подачей массу из мяса и овощей обязательно разогреть. На одну порцию выкладывается несколько салатных листьев сверху овощи с мясом и отправляется на стол.

Салат «Косточка»

Обычный рыбный салат можно подать не совсем обычно – в виде мясной кости. Хозяйке наступающего года очень понравится.

Ингредиенты:

  • сардина (консерв.) – 200 г.;
  • крабовые палочки – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 180 г.;
  • соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картофелины вымыть, не чистить, погрузить в воду, довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. По готовности снять кожуру и потереть на терке.
  2. Точно так же поступить с морковью, только варить ее нужно полчаса варить.
  3. Яйца сварить, почистить, остудить и также потереть.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  5. Из каждого кусочка консервированной сардины вынуть продольную кость и размять саму рыбу.
  6. Палочки раскрутить и нарезать на продольные полоски.
  7. На блюде сформировать первый слой из рыбы в форме кости, потом лук, картофель, морковь и яйца. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
  8. Готовую «Кость» покрыть крабовыми полосками и дать настояться хотя бы 1 час.

Собака – животное больше домашнее и потому не требует изысканных кушаний. Важно, чтобы в этот волшебный праздник в доме царила теплая обстановка. Для сервировки праздничного стола можно использовать глиняную посуду. В ней вкусные салаты, приготовленные по простым и недорогим рецептам с фото, на Новый 2018 год, будут смотреться еще привлекательнее.