Домашняя кухня

В данной статье я хочу рассказать про пользу и вред ячневой крупы, вы узнаете о составе (какие витамины содержит ячневая крупа), какие положительные черты присуще крупе, а так же про вред наносимый ячневой крупой.

В данной статье я хочу рассказать про полезные и вредные свойства белокочанной капусты. Вы узнаете что входит в состав капусты, какой эффект можно достичь при употреблении белокочанной капусты, а кому лучше воздержаться от нее.

Вы знаете что такое зеленый кофе? В данной статье я хочу рассказать все про зеленый кофе, где его выращивают, какие виды существуют, как правильно обрабатывать, какие бывают способы обжарки, какие свойства у зеленого кофе, какие правила нужно знать при заваривании и конечно же расскажу про пользу и вред зеленого кофе. Прошу к прочтению...

Вы любите красный рис? Как, еще ни разу его не ели? Зря вы его так обидели, но если у вас с ним разногласия, разрешите их прямо сейчас - эта статья расскажет вам, как примириться с этим бесценным продуктом!

Приветствую вас, уважаемые читатели! Как всегда буду знакомить вас с различными полезными советами и рекомендациями. Сегодня я хочу поговорить о вкусном и полезном продукте под названием куриные желудочки.

Поиск сахарозаменителя часто завершается употреблением сорбита. Практика включения вещества в рацион в целом отражает эффект оздоровления. Риски осложнений тоже возможны, если не знать свойства сорбита. Я напомню историю продукта и советы диетологов, а решение вы примете сами.

В данной статье я хочу рассказать про пользу и вред семян чиа или как их еще называют семена шалфея. В данной статье вы узнаете состав семян, подробно расскажу про вред и пользу как для женского так и мужского организма.

Если вы заботитесь о своем здоровье и благосостоянии семьи, обратите внимание на неприметную пшеничную крупу. Посмотреть на неё с другого ракурса и узнать массу полезных свойств, поможет данная статья. Здесь раскрыты все достоинства крупы и её мелкие недостатки.

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Или о .

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня - это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы - по рецептам бабушек, невестка - по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 95997
  • Куриные бёдра помыть, обсушить, выложить в миску, добавить соевый соус, соль, перец и паприку. Добавить кетчуп ТМ МАХЕЕВ, перемешать. Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь при 180С, примерно 40-45 минут. Майонез ТМ МАХЕЕВ смешать с молотыми грецкими орехами. Смазать курицу орехово- майонезным соусом за 15 минут доокончания...

  • Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Это супер вкусно. Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Рыбу,морковь,чеснок и лук нарезать. В кастрюлю налить масло и высыпать чеснок обжарить около 2 минут и добавить рыбу и обжариваем 5 минут.Теперь в кастрюлю добавим лук,горошек,морковь и специи перемешать...

  • Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре. Пассеровать лук, чеснок шпинат. Смешать в миске с картофельным пюре. Добавить сыр, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо, соль, перец. Сформировать котлету. Обжарить котлеты на разогретом масле. Подавать со сметаной.

  • Омлет в чашке В чашку добавить яйца, соль и молоко, взбить, положить тертый сыр кусочки белого хлеба, пару кусочков помидор и немного сливочного масла и ставим в микроволновку на пару тройку минут. Сладкий десерт В чашке растопить сливочное масло с молоком и добавить сахар, положить яйцо все перемешать добавить муку, разрыхлитель...

  • 1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем творожок до однородности. 2. Отдельно смешаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе массы, перемешиваем. 3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем 20минут на режиме «Выпечка». По завершении программы аккуратно переворачиваем корж и даем ему...

  • Топинамбур и редьку очистить, с огурца тоже снять кожуру (можно этого и не делать – смотря какой огурец). Лук мелко порезать, оставив зеленое перышко для украшения. Огурец порезать тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть на терке, но тогда он обильно пустит сок. Топинамбур натереть на крупной терке. То же проделать с редькой… …и редиской....

  • Предлагаю вам вкусные и сочные тефтели в пикантном соусе. Гарнир может быть любой: рис, греча, макароны или картофельное пюре. 1. Приготовим фарш для тефтелей. Смешиваем в миске мясной фарш, очищенный и порезанный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, семолину и сливочное масло, измельчаем блендером. 2. Затем добавляем по 1 ст. ложке...

  • Подробный рецепт в видео. Отварить картошку и морковку, очистить, нарезать на кубик. Лук нарезать и залить кипятком на 5-7 минут, потом слить воду. Огурцы тоже нарезать кубиком, всё соединить, посолить, заправить растительным маслом или сметаной или заправкой салатной. Всем вкусного салата.

  • Шаги приготовления: 1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи. 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. 3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. 4. Хорошо разогреваем масло. 5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно...

  • 1. Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, что бы была похоже на спагетти. 2. Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять. 3. Тем временем порезать полукольцами лук, желательно тоньше. 4. Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы...

  • Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Капусту нашинкуем, смешаем с тертой морковью, луком (лук заранее обдать кипятком), с укропом и майонезом. Берем один лист тонкоголаваша...

  • Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца нарезаем кубиками. Колбасу тоже режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Помидоры точно также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Складываем салат в стакане. Первым слоем кладем вареные яйца и немного их солим. Следующим слоем кладем порезанную колбасу. Дальше кладемнемного...

  • Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость должна выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и яйцом. Для теста муку пробить в крошку с нарезанным кусочками...

  • Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, затем, подсыпая сахар, взбить до жестких. Влить мед и продолжать взбивание. Влить по одному желтки, взбивая на средней скорости. Так же ввести мягкое масло и взбить еще. Просеять сверху муку с содой и пряностями. Аккуратно вымешать тесто лопаткой методом сложения сверху внизи...

  • Нарезать мелкими кубиками куриное мясо и яблоко – все без кожи. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Добавить сыр кубиками и кукурузу. Маслины нарезать и так же добавить в салат. Для заправки смешать майонез с соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Всыпать порошок карри и размешать. Заправить салат. Для новогодней подачи под заснеженную...

  • Невероятно вкусное и при этом простое в приготовлениигорячее блюдо для новогоднего стола! Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбить. Сложить в миску, добавить чесночный маринад. перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить. Дать...

  • Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить репчатый лук, затем кружочки картофеля, присолить-поперчить, припудрить паприкой. Выложить куски рыбы, залить сливками,еще...

  • Пекинскую капусту нарезать соломкой. Вареные яйца нарезать произвольно. Сыр потереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу. Затем, майонез, черный перец, измельченный чеснок. Перемешать. Выложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. сахар и мука взяты из расчета: 1 яйцо по 2 ст/л муки и сахара. взбиваем минуты 4. добавляем постепенно муку и перемешиваем. Готово! выпекаем при 180С минут 10-15. Полная видео инструкция в видео! Подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита! Приятного просмотра!

  • 1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем. 2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом. 3. Выпекаем в мультиварке Redmond. Кнопкой Меню выбираем режим «Выпечка», кнопками час/минуты выставляем...

  • 1) Мясо нарезать на тонкие кусочки, посолить, отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 2) Лук нарезать кольцами, выложить на мясо. 3) Очищенную картошку нарезать кружочками, выложить на мясо, посолить, слегка перемешать, чтобы соль разошлась. 4) выложить чеснок (его предварительно подавить или мелко нарезать) 5)...

  • Мясо, картофель, лук, морковь нарезать. на раскаленной сковороде обжариваем мясо. После добавляем немного воды и тушим. К мясу примерно минут через 20 добавляем овощи. Воды при этом в мясе не должно быть, она должна выпариться! Прожариваем мясо с овощами и после добавляем немного томатной пасты, специй и соли, муки. Добавляем немного воды и...

  • взбиваем яйца с сахаром до белой массы, она должна увеличится в размере. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В яично-сахарную массу добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем минуты 4. Добавляем мучную смесь в 2 приема, хорошо перемешиваем. промываем изюм, высушиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем. В разогретую духовку до 140С...

  • 1. Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем остальные ингредиенты, если мёд густой, то его можно предварительно прогреть, чтобы он равномерно распределился в тесте (орешки я измельчила в блендере) Перемешиваем тесто на малой скорости до однородности. 2. Нам нужно 4 коржа, можно испечь 2 и после разрезать их вдоль. Я же сразу разделила тесто...

  • 1. Для морковно-сырного коржа соединить натертую вареную морковь с желтками, майонезом, плавленными сырками и манной крупой, перемешать. 2. Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать массу. 3. Выложить на промазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. С готового коржа убрать бумагу...

  • Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками. Их обязательно поливаем лимонным соком и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Каждую крабовую палочку сначала разрезаем вдоль, а затем нарезаем пластинками. С широкой стороны морковки отрезаем 7 кружочков. Формочкой Звездочка вырезаем из кружков морковные...

  • Рыбные котлеты с творогом. Такие котлеты очень сочные и вкусные. Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной. Приготовим рыбный фарш. Измельченное рыбное филе, хлеб, специи, творог, яйцо., обжаренный лук на растительном масле, зелень, сметана. Мокрыми руками Формируем котлеты. На сковороду наливаем растительное...

  • 1.Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. 2.Сыр натереть на крупной тёрке. 3.Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или натереть. 4 Добавить яйца. 5 По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать. 6 Из полученной массы сформировать...

  • Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица Курица, приготовленная в духовке целиком, украсит любой праздничный стол Курицу хорошо обтереть солью и специями(специи ваши любимые).Курицу лучше отправить в холодильник на ночь,чтобы пропиталась специям.Можно и не отправлять,а сразу готовить.Овощи нарезать небольшими кубиками.Овощи...

Практически каждый день работающая женщина задается вопросом: «Чем накормить семью?» С контекстом «просто, быстро, вкусно». Стоять у плиты 3-4 часа не хочется: усталость берет свое, да и домашним нужно внимание уделить. А они ужасно проголодались и с нетерпением ждут, когда же позовут к столу. Поэтому приходится поторапливаться, правда, не в ущерб качеству. Ведь еда должна быть в удовольствие. Тем более, дома вкуснее. Как приятно всем угодить, порадовать чем-нибудь новеньким, аппетитным и полезным.

Выбираем правильные продукты

По этой причине лучше отказаться от фастфуда, а полуфабрикаты использовать только в случае непредвиденного форс-мажора. Соорудить горячий завтрак, полноценный обед и ужин, как в ресторане, помогут вкусные рецепты, готовим легко и быстро из обычных продуктов. Покупая их в ближайшем супермаркете, старайтесь выбрать те, что не требуют длительной кулинарной обработки.

Например, охлажденная свиная вырезка и нежная телятина в сочные отбивные, ароматный гуляш превратятся буквально за полчаса. А блюда из рыбы, морепродуктов, курицы, особенно филе, и вовсе 15 минут готовятся. Чего не скажешь о баранине, говядине. Это мясо оставьте на выходные или праздники, когда можно больше времени провести на кухне.



Опытные хозяйки предпочитают овощи свежего урожая. И не только потому, что в них больше витаминов. Молодой картофель варится в 2 раза быстрей прошлогоднего. Переросшие кабачки с огрубевшей кожицей и крупными семенами тушатся гораздо дольше маленьких. Да и чистить их – сплошное наказание. К тому же, масса отходов.

Создаем стратегический резерв

Сократить время приготовления обедов-ужинов в будни можно с помощью субботних или воскресных заготовок. Уделите пару часов в один из выходных, чтоб накрутить фарш, напечь блинчиков с мясной начинкой, налепить пельменей впрок, нажарить котлеток. Даже они до нужного часа спокойно хранятся в морозилке. Несколько минут в микроволновке и готово. Просто, быстро, вкусно!



Кстати, гарнир (рис, гречку, макароны) тоже неплохо отварить заранее. Что с ним за 2-3 дня в холодильнике случится? Если в гречневую кашу добавить припущенных с луком грибов, выйдет вполне самостоятельное блюдо. Овощная поджарка (морковь, болгарский перец, лучок) преобразит рис в вегетарианский плов. А простая паста со сливочным или томатным соусом дома вкуснее, чем в итальянском кафе.

Думаете, всю неделю баловать домочадцев разнообразными супчиками - невыполнимая мечта? Ничего подобного. Достаточно приготовить, например, в воскресенье, большую кастрюлю мясного бульона. Поставить в холодильник, и по желанию заправлять лапшой, крупами, овощами, фрикадельками. Подавать с пельмешками, клецками, гренками. А борщ, щи, рассольник можно и два-три дня покушать, разогретые они еще наваристей. Так, что берем на заметку вкусные рецепты, готовим легко и быстро.

Идеи для завтрака на скорую руку

Хачапури на сковороде



Взбить венчиком молоко (250 мл) с сырым куриным яйцом. Добавить стакан пшеничной муки, 350 г тертого сыра «Сулугуни» или творога. Тесто тщательно размешать и вылить на смазанную сливочным маслом, нагретую сковороду. Жарить на слабом огне, с двух сторон, пока хачапури не подрумянятся.

Булочки с грибами



У булочек для гамбургеров, например, с кунжутом, срезать верхушки и удалить мякиш. Смешать по вкусу майонез с горчицей и аджикой. Промазать соусом дно и стенки заготовок изнутри. Нарезать грибы, из расчета 25 г на порцию, и одну-две луковицы. Обжарить на растительном масле до готовности. Заполнить булочки грибной начинкой. Сверху накрыть кружком помидора и присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Ароматные сырные гренки




Черствый (вчерашний батон) порезать на аккуратные кусочки, толщиной 1-1,5 см. В миску на мелкой терке натереть 60 г любого твердого сыра. Туда же разбить 3 яйца, прибавить 4 столовых ложки сметаны, чайную ложку сухой специи «Итальянские травы», черный перец и соль. Хорошенько перемешать. Куски батона обмакивать в смесь и жарить на сковородке, с обеих сторон до золотистой корочки.

Горячие картофельные бутерброды



Помыть, почистить и натереть на крупной терке 3 картофелины среднего размера. Посолить и поперчить. Ровным слоем выложить на куски хлеба (ржаного, пшеничного) или батона. Класть на горячую сковородку с растительным маслом, картошкой вниз. Переворачивать бутерброды не нужно. Подавать, присыпав рубленой зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

Овощи, запеченные с яйцом



Помидоры (2 штуки) разделить на 4-6 частей, болгарский перец (красный или желтый) нашинковать широкими полосками. Овощи выложить в смазанную маслом форму, посыпать сырной крошкой (50 г). Залить парой яиц, сдобрить солью и черным перцем. Поставить на 15 минут в духовку. Запекать при температуре в 180 градусов.

Жареные трубочки из лаваша



Как научиться готовить с желанием, душой? Бесспорно, первая ступенька кулинарного мастерства – блюда, несложные в исполнении. Чтоб результат на 100% оправдал ожидания. Запоминаем вкусные рецепты, готовим легко и быстро хрустящие рулеты. Например, с сыром, можно взять любой, что найдется в холодильнике, и сладким перцем (или томатами).

И так, тонкую пресную лепешку нужно аккуратно развернуть. Промазать смесью майонеза и кетчупа (в равных частях), томатной пасты и сметаны, чесночным или сырным соусом. Прямоугольник разделить на одинаковые треугольники, ориентируясь на размер сковородки. Ближе к основаниям поместить начинку - длинные бруски сыра и перца. Свернуть лаваш в трубочку, подвернув уголки внутрь, чтоб содержимое не вытекло на сковородку. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, по минутке с каждой стороны. Сыр расплавится, сочный перец даст сок. Просто, быстро, вкусно необыкновенно!

Обед за полчаса

Спагетти с подливой

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, сделать к ним понравившуюся подливку.



Соус томатно-сливочный

Чеснок (3-4 дольки) нарезать на пластинки. Припустить пару минут в растительном масле, для аромата. Затем вынуть, а на смену положить измельченный лук (2 головки). Обдать кипятком 4 помидора, снять с них кожицу, мякоть порубить ножом и вместе с соком положить в сотейник, к ставшему мягким лучку. Посолить, поперчить, сдобрить сухим или свежим базиликом и столовой ложкой сливочного масла.

Через 10 минут, когда смесь немного уварится, вылить в нее стакан натурального йогурта (сметаны). Довести до кипения, добавить щепотку мяты или мелиссы (по желанию). В соусе минуты 3-4 прогреть готовые спагетти.

Подливка «Овощное ассорти»

В глубокой сковороде, в растительном масле томить под крышкой нарезанные кубиками томаты (полкило), репчатый лук (2 штуки), небольшой кабачок и тыкву, болгарский перец (2 штуки), стебель сельдерея. Перемешивать и доливать горячей воды, чтобы не пригорели. Довести овощи до готовности, заправить томатной пастой. Добавить пряные травки (базилик, розмарин, тимьян). А также лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, соль. Время приготовления – 30-35 минут. Вкусно и полезно!

Классический сырный соус

В сливочном масле (60 г) подрумянить до бежевого цвета пшеничную муку (2 столовых ложки). Развести стаканом молока: вводить медленно, помешивая ложкой, иначе образуются комочки. После закипания положить сыр (150 г), его трут на мелкой терке. Поварить соус на слабом огне еще 3-4 минуты с тмином и базиликом. Если нужно, досолить.

Куриный жульен с грибами

Филе с грудки (300 г) нарезать брусочками. Обжарить с полукольцами лука (1 головка) и соломкой из шампиньонов (250 г). Залить сметаной (200 г), посолить, добавить специи. Тушить под крышкой 15 минут. Смешать с макаронами, посыпать рубленой зеленью.

Соус томатный с курицей

В сотейнике припустить кусочки куриного филе (350-400 г). Туда же отправить нашинкованный лук (2 штучки), помидоры без кожицы (600 г). Если они не очень сочные, налить немножко воды. Не забудьте соль, перец, приправы (душицу, базилик, розмарин) и половину чайной ложки сахара. Он подчеркнет насыщенный вкус и аромат подливки. Готовится она 20 минут. В конце сдабривается измельченным чесночком (3 зубчика).

Шпинатная подливка

На оливковом масле потушить мелко нарезанный свежий или замороженный шпинат (400-500 г). Залить сливками (200 мл), добавить соль и чуть-чуть базилика. Варить с момента закипания 7-10 минут. Шпинатный соус прекрасно сочетается со спагетти. Блюдо и вкусно, и полезно.

Жульен из свинины

Постную свиную вырезку (400 г) слегка отбить, нарезать, как на гуляш. Обжарить с репчатым луком (2 головки) и морковью (2 штуки). Ее тонко шинкуют острым ножом или трут. Залить мясо и овощи бульоном (водой). Тушить под крышкой, за 5 минут до готовности положить томатную пасту и чеснок.

Солянка с копченой колбасой



Многие привыкли на обед кушать суп. Для них – вкусные рецепты, готовим легко и быстро традиционную солянку. В кипящий мясной бульон (2 л), сваренный загодя, сначала опустить картофельные кубики. Минут через 5 - обжаренный с томатной пастой лук, сладкий перец (1 штука) колечками, нарезанные мелко маринованные огурчики (4 штуки), 2 лавровых листа. Варить на медленном огне 20 минут. Потом положить копченую колбасу (200 г), чайную ложку сахарного песку, каперсы (3 столовых ложки), но можно обойтись и без них. Посолить и поперчить по вкусу. Доваривать еще 10 минут. Подавать с лимоном и сметаной. А вот .

Оладьи картофельные с куриным фаршем



Очищенный картофель (450 г) потереть на крупной терке. Если масса получится жидковатой, добавить 2 столовых ложки муки. Смешать с фаршем (300 г), сырым яйцом, майонезом (1 столовая ложка), солью, черным перцем, порошком мускатного ореха (на кончике ножа). Ложкой выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Кстати, можно приготовить и . Хороша .

Сытный ужин: просто, быстро, вкусно

Сырные зразы



Мелко нарезать 5 сосисок или 250 г вареной колбасы. Соединить их с тертым твердым сыром (200 г), сырым яйцом, столовой ложкой сметаны и пятью – муки. Налепить небольших котлеток. Панировать их сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, после обваливать в крошке из несладких кукурузных хлопьев. Жарить до румяной корочки.

Запеканка с курицей

Отварить пачку спагетти. Яйца (4 штуки) взбить со стаканом сметаны, тертым сыром (170 г), солью, перцем. Перемешать с готовыми макаронами. Выложить в форму, смазанную маслом, растительным или сливочным. Дальше идет слой из нарезанного сырого куриного филе (4 грудки) и маринованных огурцов (5 штук). Потом томаты (4 штуки) кружочками или ломтиками, на них – сетка из майонеза. Сверху присыпать запеканку сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на полчаса.

Рулеты из цуккини



Молодые кабачки (2 штуки) нарезать на продольные полоски, толщиной в пол сантиметра. Посыпать солью, смазать подсолнечным или оливковым маслом и поместить в горячую духовку, на 5 минут. Противень предварительно застелить бумагой. Куриное филе (2 штуки) с грудки нашинковать лапшой, посолить, поперчить, сдобрить чесночной кашицей (2 зубчика).

Начинку из курицы положить на цуккини. Добавить по чайной ложке натертого сыра и майонеза, немножко сухой паприки. Скрутить рулеты, заколоть шпажками или зубочистками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов, около получаса.

Банановый пудинг по-американски



Подогреть молоко (500 мл), четвертую его часть соединить с 2 желтками. Взболтать вилкой или венчиком. Смешать сухие ингредиенты: столовую ложку (с горкой) пшеничной муки, две – крахмала, обычный сахар (80 г) и пакетик ванильного. Развести яично-молочной смесью. Вылить в кастрюльку с оставшимся молоком. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остужать под крышкой, иначе затянется пенкой.

В креманки выкладывать слоями: бананы кружочками (2 штуки) – бисквитное печенье (16 штучек) – пудинг – и опять бананы… Украшают шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или взбитыми сливками. Объеденье!

На сайте много простых в приготовлении, быстрых рецептов вкусных блюд.