Салат суши с перепелиным яйцом. Салат из перепелиных яиц с помидорами. Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

Список продуктов на салат рыжик с курицей:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1 красный перец;
  • 20 штук чипсов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 мл майонеза.

Салат рыжик с корейской морковью:

  1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
  2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
  3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
  4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
  6. Остывшее мясо порезать кубиками.
  7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
  10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
  11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
  13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Салат рыжик рецепт

Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшое яблочко;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата рыжик:

  1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
  4. Порезать лук мелким кубиком.
  5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
  6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
  8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
  9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

Салат рыжик из моркови

Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

Список продуктов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат рыжик классический:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
  3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
  4. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
  5. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
  6. Открыть кукурузу, слить жидкость.
  7. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
  8. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
  9. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200-250 грамм.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами - блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность - как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток , пять , пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку , пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана , пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм , двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего ), банку консервированного , сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку , немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

А также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний , разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ , вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий . В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги , причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Как приготовить с фото пошагово





1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.




2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.




3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.






4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.




5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.




6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.






7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).




Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.

Салаты с перепелиными яйцами – вкусное блюдо, которое непременно понравится всем. Перепелиные яйца являются низкокалорийным диетическим продуктом и отлично сочетаются с различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Заправляются салаты сметаной, оливковым маслом или нежирным майонезом (в том числе, приготовленным на основе перепелиных яиц).

Впервые перепелиные яйца стали применять японские кулинары. В русской же кухне такой продукт встречался реже, однако сегодня все больше появляется рецептов блюд, в которых он содержится. Чтобы правильно очистить яйца от скорлупы, нужно положить их в уксусный раствор и подержать в нем примерно 2-3 часа. Скорлупа растворится, и яйца будут покрыты пленкой, которую очень легко снимать. Для салата яйца обычно нарезаются кольцами, пополам или добавляются в блюдо в целом виде.

В этом разделе сайта вы найдете статьи с пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные салаты с перепелиными яйцами и как лучше украсить их.

Популярные рецепты

Новые материалы

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригина.

  • красный лук – 2 шт (среднего размера)
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • листья шпината – 50 г (можно заменить листьями сала.

    Куриное филе отваренное – 200 г Фасоль стручковая, отваренная – 200 г Кукуруза – 300 г Огурец – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 5 шт Майонез – 100 г Веточка укропа Соль Перец чёрный молотый

    Куриная грудка отварная – 300 г Рис отваренный – 1/2 стакана Огурец свежий – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 6 шт Апельсин – 1 шт Яблоко – 1 шт Лимон 1/2 шт Листья салата – 6 шт Майонез – 100 г Соль Перец

    мясо вареное – 300 грамм крупный помидор сыр – 150 грамм красный перец маслины майонез яйца перепелиные – восемь штук

    Этот салат можно предложить и детям и взрослым, полянка с грибами из перепелиных яиц, сыра и помидора.

    Салат из свежих овощей, перепелиных яиц и красной икры. В качестве заправки – соевый соус. Этот салат станет украшением вашего стола.

    Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно.

    авокадо 50 грамм креветок яйца перепелиные – 4 шт. яблоко майонез масло раст.

    Салат Еловая веточка – вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с куриным мясом.

    Этот веселый салатик отлично будет смотреться на детском столе: во-первых, он очень забавный, во-вторых, в его состав входят полезные перепелиные яйца.

    Салат Фантазия с кешью – оригинальный салат с пряной кисло-сладкой заправкой.

    Салата с раковыми шейками – пикантное сочетание морепродуктов и персиков порадует любого гурмана.

    Салат рукола-100 грамм Каракатицы маринованные-300грамм Авокадо-1штука Помидоры черри- 200 грамм Перепелиные яйца- 20 штук Лимон- 1штука Оливковое масло с травами-5 столовых ложек Черный свежемолотый перец, соль по вкусу

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

    Морской коктейль – 1 упаковка Креветки – 300 грамм Яйца перепелиные – 5 штук Помидоры черри – 300 грамм Сливочное масло – 2 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка Листья салата Оливковое масло – 3 столовые ложки Лимон.

    К праздничному столу обычно подают поднадоевшие салаты «Оливье» и «Цезарь». Порадовать себя и гостей чем-то новеньким поможет вкусный виноградный салат! К тому же, он пол.

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить великолепный итальянский салат.

    2 клубня картофеля, 100 г мяса камчатского краба, 150 г белого филе куропатки, 1 небольшой свежий огурец, 2 маринованных огурца, 150 г говяжьего языка, 50 г зеленого горо.

    www.pokushay.ru

    Овощной салат с перепелиными яйцами

    Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

    Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

    Ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • зеленый лук – 6-7 перьев;
    • зелень укропа – 2-3 веточки;
    • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

    Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

    Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

    Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

    Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

    Осторожно перемешать соединенные овощи.

    Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

    Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

    vkys.info

    Салаты с перепелиными яйцами

    Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.

    Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

    На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

    Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

    Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.

    В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

    Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

    В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

    В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • салатные листья – 1 пучок
    • чеснок – 1 долька
    • сухие прованские травы
    • французская горчица – 1 ч.л.
    • сок с лимона – 2 ст.л.
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • соль – по желанию

    Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

    Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

    Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

    • куриное филе – 500 г
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • подсолнечное масло – 30 г
    • перепелиные яйца – 3 шт.
    • томаты средние – 2 шт.
    • паприка -1 шт.
    • оливковое масло – 70 г
    • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
    • белый хлеб – 3 куска
    • петрушка свежая – 30 г

    Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

    Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

    Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

    Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

    Салат с дарами моря

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем:

    • чищеные креветки – 0,5 кг
    • кальмары – 0,5 кг
    • лапша рисовая – 100 г
    • яйца перепелиные – 4 шт.
    • петрушка и укроп – 50 г
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

    Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

    Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

    Салат со спаржевой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

    • картошка – 2 шт.
    • спаржевая фасоль – 200 г
    • консервированный тунец – 180 г
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • томаты черри – 3 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
    • петрушка – 2 веточки
    • соль – щепотка

    Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

    Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

    Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

    Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

    Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 200 г
    • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • картошка – 5 шт.
    • яйца вареные – 5 шт.
    • сыр Голландский – 100 г
    • яйца перепелиные – 8 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • салатные листья – 50 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

    Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

    Салат с черри

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белый хлеб – 4 куска
    • томаты черри – 5 шт.
    • вареное куриное филе – 200 г
    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • листья зеленого салата – 1 кочан
    • твердый сыр – 100 г
    • оливковое масло – 50 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

    В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

    salativse.ru

    Салат из перепелиных яиц фото рецепт

    Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

    Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.

    В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.

    Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.

    Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.

    Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

    Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 помидоры;
    • 4 перепелиные яйца;
    • 3 пучка салата;
    • стакан сухарей;
    • 50 грамм сыра;
    • 2 дольки чесночка;
    • 15 ложек майонеза.

    Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

    Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

    На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

    Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

    • 100 грамм семги малосоленой;
    • 8 яиц перепелиных;
    • салат Айсберг;
    • 16 помидор черри;
    • 15 грамм зелени петрушки;
    • ложка лимонного сока;
    • 4 ложки масла оливок;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

    Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

    В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

    Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

    Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

    • 1 грудка куриная сваренная;
    • 4 огурчика маринованных;
    • 4 картофеля;
    • 20 яиц перепелиных;
    • килограмм картофеля;
    • масло для фритюра;
    • майонез, зелень для украшения.

    Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

    Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

    Выкладываем салат «Гнездо » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

    Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

    Рецепт салат из морской капусты Салат с морским коктейлем рецепт